Спасительный остров

Пол Унольв
«Спасительный остров»

  - Земля! Земля! – вскричал вперед смотрящий, и это слово наполнило жизнью всех, находящихся на корабле – от последнего раба до купца, хозяина судна. Не один месяц суденышко болталось в море – океане, не осталось ни еды, ни сил, и земля, показавшаяся на горизонте, была спасением для всех. Ветер, достаточно наигравшись с кораблем за последнее время, сменил гнев на милость и теперь надувал уцелевшие паруса, подгоняя судно к долгожданной земле…

Увы, в последний момент ветер передумал, и швырнул корабль на скалы, но хвала богам – олимпийцам, команда, за исключением двух – трех рабов, спаслась. И остров приютил моряков,  дав им в пищу разнообразные плоды и мясо диких животных. Спасенные приняли решение – отблагодарить Олимпийских Богов строительством храма, благо мрамор на острове был. Долго продолжалось строительство, все спасенные принимали в нем участие, и за год храм был построен. Многих строителей не было уже в живых, а оставшиеся стали жрецами…

Было это давно, еще во времена Александра Великого…

А в двадцатом веке остров приютил других поселенцев, которые стали жить в том самом храме, построенном древнегреческими мореходами. Поселенцы назвали остров именем Блерио, так как аэроплан, на котором они прилетели, звался бипланом Блерио…

КОНЕЦ