Последние герои. продолжение 2

Владимир Сидорук
Всем было видно,что Олег и Вадим занимались любимым делом.Что они начали играть вместе,потому что это им нравилось.
-А что,Вадик не поёт?-спросил Виталик.
Все посмотрели на Вадима,который сильно смутился.
-А правда,Вадик,-сказал Олег,-спой ту свою про луну!
Некоторое время Вадик молчал.Собирался с духом.Наконец,одолел себя,и начал играть свою песню:"Друг".
-Олег,а у Вадика лучше голос,чем у тебя!-сказал Виталик.
Вадим закончил петь,весь вспотевший и красный.Олег сидел слегка насупившись.Ведь,голос Вадима признали лучше,чем его вокал.
Песня особено понравилась женской половине слушателей.
-А кому посвящена песня?-спросила девушка,по имени Лиля.
-Да так...никому...-ушёл от ответа Вадим.
Хотя,на самом деле,многие знали,или догадывались,кому была посвящена песня.
Случайная связь Вадима с замужней женщиной постепено стала переростать во что-то большее.И хотя они растались,но всё-таки этот случай оставил в душе Вадима след.
.
Трое друзей приближались к дому.
-Это тут!-сказал Игорь,-Его зовут Вася!У него есть и барабаная установка,и вся апаратура!
-Наконец-то у нас будет барабанщик!-сказал Вадим.
-Посмотрим!Стоящий хоть!-сказал Олег.
-Стоящий!-ответил Игорь,-С музыкальным образованием!
Прошло уже не мало времени,как Олег,Игорь,и Вадим начали вместе играть.Наконец-то они втроём сыгрались,и уже могли кое что показать.
Однажды Игорь сказал Олегу,что один парень хочет поиграть вместе с ними.Сам он может играть на барабанах.
-Пойдём,посмотрим!-сказал тогда Олег.
И вот,этот парень,Вася,стоял перед ними.Ему был 21 год.
-Вы,что-ли,группа?-спросил он.
-Мы!-ответил Олег.
-Ну,проходите!
Внутри,они познакомились.
-Кто из вас басист?-спросил Василий,протягивая бас гитару.
-Я!-ответил Игорь,у которого просто горели глаза,когда он брал бас гитару в руки.
-Покажите,хоть что-нибудь,из своего репертуара!-попросил Василий.
Парни заиграли,но через минуту,Василий их остановил.
-Стойте!Стойте!Надо играть не так!
Олег начал злится.Но,после того,как Василий показал,как правильно надо играть соло,и попробовал это сыграть,Рябинов успокоился.
-А на басу,в этой тональности,надо играть так!-сказал Василий Игорю.
-В тональности?-переспросил Вадим.
-Ну да!Или вы не знаете,что это такое?Кстати,Олег,поёш ты не в той тональности!
Некоторое время,Василий обьяснял всем троим простые музыкальные термины.
После чего,Вадим спел уже две свои песни,которые уже успели отрепетировать все вместе.Выслушав песни,Василий сказал:
-А может вам,Олег,Вадим,поменятся местами?
-То есть?-не понял Олег.
-Пускай Вадим будет вокалистом!У него голос лучше!
Потом,севши за барабаны,Василий сказал:
-Ну что! Теперь попробуем вместе!
Не привыкшие ещё играть с ударной установкой,ребята,по началу,теряли темп.Но вскоре освоились,и репетиция была отыграна отлично.
.
Теперь раскажу немного о Василие Глазунове.В детстве его родители отдали его в музыкальную школу,где он научился первым музыкальным терминам.Там же он познакомился с Павлом Курсановым.
У парней оказалось у обоих влечение к рок музыке.Ребята подружились.Они мечтали,что оба когда-нибудь будут играть в рок группе.
Они оба поступили в музыкальное училище по классу гитары,где и получили образование.
Но Василия всегда влекло к барабанам.Он спал и видел себя за установкой.А Павла влекла бас гитара.
Василий приобрёл бас гитару,установку,и всю апаратуру.Часто Павел и Василий играли у него.Павел на басу,а Васиий на барабанах.
Вскоре,Павел получил предложение играть в группе.Он хотел переманить с собой своего друга.Но место ударника в группе было уже занято.
И когда Василий узнал,что молодой рок группе требуется барабанщик,он сразу-же согласился.