Битва за ресурс. Часть десятая. Продолжение

Сергей Амбросенков
                Битва за ресурс.
                Часть десятая. Продолжение.

  Солдаты из особого подразделения, которые подчинялись лично генералу объединенных войск обороны планеты, находясь под землёй, в одном из заброшенных туннелей, которые в бесчисленном количестве накопали трудолюбивые черви, старались продвигаться как можно тише.
  - Мы точно на месте? – уточнил командир подразделения у «проводника».
  - Да, - утвердительно кивнул головой тот в ответ. – Здесь туннель выходит почти на поверхность и поэтому именно с этой точки, присутствие генерала ощущается больше всего.
  - Ну что ж, - посмотрел на циферблат часов командир. – Пожалуй, пора начинать. «Резо», приступай.
  Вперёд вышел могучий воин, и уперевшись руками в свод, начал свою разрушительную работу.
  После того, как Земляне стали повсеместно использовать «голдий», они заметили, что человеческая раса стала стремительно изменяться на генетическом уровне. Сначала с этим пробовали бороться и как-то это лечить. Однако они поздно связали проявление мутации и применение «голдия» во всех отраслях, от пищевой и медицины, до промышленной, и поэтому вскоре настал момент, когда большая часть населения планеты, была по тем или иным признакам переведена в категорию мутантов. Причём мутация у каждого индивидуума проявлялась по-разному. Это могли быть как признаки атавизма: чешуя и обильный волосяной покров; жабры и перепонки; хвостовой отросток, шипы и роговые наросты и даже иногда выросты на спине в виде неразвитых крыльев; так и внутренние изменения органов или отрастание добавочных. Но когда стали попадаться экземпляры, с паранормальной мутацией, спецслужбы стали таких людей отбирать и усиленно развивать их отклонения, справедливо пологая, что сверхсилы, всегда могут пригодиться. Так вскоре и появилось особое подразделение, куда были собраны бойцы, обладающие поистине силами суперменов.
  И вот сейчас, они пришли, что бы провести операцию, которую задумал генерал. А привёл их сюда, почти в слепую «проводник», который руководствуясь своим сверх чутьём, смог в подземном лабиринте выбрать единственный нужный ход, что бы минуя червей и ловушки корпорации, добраться до нужного места. Воин по прозвищу «Резо», обладал не менее удивительным способностями. Так он мог создать резонанс направленного действия, который способен был разрушить материал любой прочности. Сконцентрировавшись, он сумел разрушить крепкую породу, буквально в песок. Прошло совсем немного времени, и показалась бетонное перекрытие, покрытое слоями бронепласта, которое отгораживало базу от нападения червей из-под земли.
  Командир подошёл к нему, и постукав костяшками пальцев по сверх прочной защите, с сомнением посмотрел на «Резо».
  - Осилишь?
  - Попробуем, - пожал плечами «Резо» в ответ.
  Уперевшись в бронепластовое покрытие, он сосредоточил все свои силы. Защитная поверхность, под воздействием его способностей, заходила дрожью, и по стальному полотну, от его рук в разные стороны побежала мелкая сеть трещин. Товарищам по команде было видно, каких усилий ему стоило разрушение металла, который выдержал бы даже могучие челюсти червя. По лицу, бисером выступил пот, а глаза налились кровью. Ещё чуть-чуть, и рассыпавшись на куски бесформенного металла, бронепласт отвалился от основной стены.
  - Дальше вроде полегче будет, - перевёл дух «Резо».
  - Я понимаю, что ты устал, - похлопал его по плечу командир. – Но у нас очень мало времени.
  «Резо» понимающе кивнул, и приступил к разрушению армированного бетона.


  - Ну, вот мы и пришли, - расплылся в блаженной улыбке старик, показывая на небольшой подземный водоём.
  - Куда пришли? – удивился профессор, оглядываясь вокруг.
  - В местную сауну, - усмехнулся старик, подсвечивая своеобразным светильником, который состоял из небольшого обрубка ветки, обмазанный зелёной светящейся смолой. – Прежде чем мы направимся дальше, тебе не мешало бы хорошенько помыться.
  - А это обязательно? – поинтересовался профессор, опасливо глядя на тёмную воду.
  - Ну, в принципе, можешь и не мыться, - пожал плечами старик и кивнул на семенившего позади термита великана. – Если не боишься, что эти животинки тебя сожрут.
  - Как так? – опешил профессор.
  - Всё очень просто, - пояснил старик. – Все насекомые, независимо от величины, общаются между собой феромонами. И определяют они, свой ты или чужак, тоже посредством запаха. Так вот, что бы выжить, ты должен иметь всегда только свой запах, раз уж он им пришёлся по душе. И пока ты пахнешь для них привычно, они тебя не тронут.
  - А тут не глубоко? – опасливо вытянул шею профессор, пытаясь увидеть дно.
  - Ещё никто не утонул, - скривился старик, начиная злиться.
  - Просто я как-то не привык, так вот при свидетелях мыться, - помялся профессор. – Может вы отвернётесь?
  - Да долго я с тобой буду возиться?! – потерял терпение старик, и отвесив увесистый пинок, спихнул профессора в воду.
  - Холодно! – только и смог выдавить из себя тот, показавшись на поверхности.
  - Прости, забыл предупредить, горячую воду отключили, - пробурчал старик, и кинул профессору какой-то брусок. – Зато есть мыло, правда, самодельное.


  Последнее, что увидел в своей жизни офицер «эгиды», это была яркая вспышка посреди приёмной площадки. Взрывы грянули по всей базе с убийственной точностью. Причём сила их была такова, что всё попавшее в радиус их поражения, будь то тяжелый погрузчик на массивной стальной платформе, или прочный бетонный каркас, всё это сминало и закручивало узлом, словно оно было сделано из лёгкой рисовой бумаги и тончайшей проволоки. Контейнеры с амуницией и запчастями, вдавливало в самих себя, как пустую пивную банку ударом молота. Машины и лёгкие танки охранения, разрывало в куски, которые в свою очередь, разлетаясь, крушили всё вокруг. От чудовищной температуры, которая поднялась в самом центре базы, горело и плавилось даже то, что в принципе не должно было нагреваться, люди же, попавшие в этот ад, просто испарялись, словно жидкий азот, под лучами жаркого солнца. К разрывам от снарядов теперь ещё добавились и взрывы бочек с горючим и ящиков с боеприпасами, которые не успели опустить в подземный склад. Один из выстрелов угодил прямо в комендатуру базы, сложив её будто карточный домик. Всё вокруг заволокло чёрным густым дымом, который накрыв базу удушливой пеленой, проникал в укрытия, где люди пытались спрятаться от обстрела, и выжигал у них лёгкие.
  Артналёт прекратился так же внезапно, как и начался, но можно было с уверенностью сказать, что базу он уничтожил на сорок процентов. Практически всё, что не находилось в подземных хранилищах, было уничтожено и разрушено, а сама приёмная площадка, куда так безнадёжно спешил шаттл, сейчас напоминала больше лунный пейзаж, изрытый воронками вдоль и поперёк.


  - Сэр, только что была атакована база! – с дрожью в голосе доложил офицер на мостике. – По всей видимости, это были тяжёлые САУ мутантов.
  - Почему системы обнаружения и подавления не сработали? – нахмурился капитан звёздного крейсера.
  - Атака была произведена внезапно, - растерялся помощник. – Активности противника вокруг базы не наблюдалось.
  - Поверьте, - вздохнул капитан. – Это никого не будет интересовать, так как факт нападения, на подопечную нам базу, имел место.
  - Крейсер нанёс ответный удар по точкам, откуда был произведён обстрел, и сейчас туда направляется команды зачистки, - пытался оправдаться помощник.
  - Можете не посылать, - едва заметно усмехнулся капитан. – Неужели, вы думаете, что мутанты будут вас там ждать?
  - На связи Святейший! – отрапортовал дежурный офицер.
  Включился экран на панели управления, откуда на капитана уставилось злое лицо главного инквизитора.
  - Как вы объясните, что порученная вам база, полностью выведена из строя?! – ледяным голосом поинтересовался он.
  - Мне кажется, какие бы то не были объяснения, сейчас будут не уместны, - проговорил капитан. - Так как крейсер не справился со своей задачей.
  - Это хорошо, что вы не пытаетесь отрицать свою вину, - кивнул головой Святейший. – Я расцениваю это, не менее чем предательство, и поэтому, надеюсь, вы догадываетесь, что вас ждёт?
  - Я всегда поступал согласно офицерской чести, - нахмурился капитан. – И любого другого, кто посмел бы меня обвинить в предательстве, я бы вызвал на поединок.
  - Сойтись со мной в поединке, для таких как вы, слишком много чести, пусть даже и офицерской, - усмехнулся Святейший. – За вами вылетели Просвещённые, что бы доставить на главную базу, где вы будете преданы трибуналу.
  Капитан, некоторое время, смотрел в погасший экран, затем вздохнув, направился в свою каюту.
  - Примите командование, - устало произнёс он, проходя мимо помощника.
  Зайдя в каюту, капитан сел за стол, напротив голографии своего сына, и достал из ящика наградной пистолет.
  - Ну, вот и пришло время, - пробормотал он, глядя на портрет. – Как видно, я уж слишком долго зажился на этом свете без тебя.


  Помощник профессора, уже целый час поил своего знакомого, пытаясь разговорить его на нужную для себя тему. Но знакомый только молча напивался, и всё больше только мрачнел.
  - В жизни не поверю, - усмехнулся помощник, разливая очередную порцию выпивки. – Что в вашем ведомстве не в курсе о конфликтах с пограничными колониями.
  - Да пойми ты наконец, - не выдержал знакомый. – Даже если бы такая информация и существовала, то доступ к ней, имеет очень ограниченный круг людей. Причём эти люди самого высокого ранга, нечета мне.
  - Хорошо, – согласился помощник. – Но неужели, в ваших архивах, не имеется ни каких сведений?
  - Ты наверно с луны свалился? – покачал головой знакомый. – Даже, если теоретически предположить, что Земля вела военные действия против своих же колоний, то это нигде, ни когда не будет зафиксировано. Это же такая бомба против миролюбивой политики планетарного правительства!
  - Но может можно все-таки как-то узнать по косвенным документам? – не унимался помощник.
  - Ты вообще понимаешь, на что ты меня толкаешь? – удивился знакомый. – Мне, между прочим, совсем немного осталось до пенсии. И я хотел бы её всё-таки получать.
  - Так ведь у меня нет другого выхода, - вздохнул помощник. – Уж больно вирус сложный. А если он все-таки сделан на Земле, то порывшись в кой каких документах, к нему можно будет подобрать ключик.
  - Ладно, чёрт с тобой, - тряхнул головой знакомый и наклонившись к самому уху помощника, прошептал. – Попробую, тебя свести кое с кем.
  Затем он встал, и отошёв в другой конец зала, переговорил с кем-то  по ручному коммутатору.
  - Что ж, всё вроде хорошо, - сообщил он помощнику. – Есть люди, которые согласились с тобой встретиться, так что допивай, и пошли.