Почему Трап и Сатрап родственные слова...

Юрий Ульянов
Сегодня очень модно выводить истотность ПраЯзыка из той местности где родился новомодный автор и который, как Кулик - "Начинает Хвалить своё болото"...

Литовцы утверждают что Праязыком был - Литовский... один такой умник меня просто рассмешил недавно, сравнив Литовский язык с Хеттским... хотя в принципе ОН и в самом деле отчасти был прав... просто свою Правоту он пытался доказать Нахрапом, даже сам не понимая того, что хотел сказать...
Некоторые утверждают что Праязык пошёл от Тюркского языка и даже Казахского... и от Киргизского... и даже от Тунгусского... Западные версии я даже и не рассматриваю - они признаны мировым научным сообщество как наиболее верными и даже не требующие никаких доказательств и уж тем более - неоспоримы...

Но я попробую ЭТО оспорить... хотя спорить ни с кем и не собираюсь...
Итак, Самое большое заблуждение Многих, в том, что мы не можем разобраться с ПОНЯТИЯМИ, при этом, порой даже говоря об одном и том же... нас специально так подводят в Общении к разногласию, путём подмены ПОНЯТИЙ... КТО ЭТО делает спросите ВЫ? я думаю что ВЫ сами знаете кто!!! ЖИДкие умом, но очень алчные до денег и до нашего богатства Твари... у которых НЕТ ДУШИ, в силу их ОБРЕЗности и потому Они не знают что такое сострадание к старикам и детям... но я хотел сказать не об ЭТОМ... хоть без ЭТОГО и не понять Сути...

А ВСЁ очень просто и сложно одновременно... просто смотря с какого ракурса смотреть...
Тот, кто относит себя к ЭЛЬФАМ, УГРО-ФИНАМ, АНГЛО-САКСАМ и прочим ТРОЛЯМ, могут далее не читать... им это будет не интересно и даже скорее всего неприятно... как серпом по...

Для тех же, кто хоть немного относит себя к Словяно-Ариям (включая Казахов, Украинцев, Литовцев, Киргизов, Татар и Тюркменов) читать повнимательнее, прислушиваясь к своему Внутреннему голосу, который подскажет САМ - где Правь, а где Навь...

Мне верить на слово не обязательно... самый лучший подсказчик - это Ваша Родовая Память...

Итак, начну с того, что все языки произошли от Древнерусского... тут я уже чувствую отторжение некоторых читателей... ну что же, если появилось ощущение неприемлемости моих слов, не читайте... а сделайте паузу... подумайте, а потом  уж определитесь - читать или назвать автора ДЕБИЛОМ и пойти доедать свой чисбургер, запивая его пивом...
Для тех кто ещё не передумал читать продолжу... В очень-очень древних Ведах-Сантиях Древнерусский язык приравнивался к языку Дэванагари (Космический язык Духа), на котором общается большинство Космических Пилигримов, коими являемся и Мы, Народ Расы Великой...

Ну теперь я думаю остались вообще самые стойкие... и это хорошо... ибо Стойкость - это черта исключительно детей Рода, в независимости от их племенной принадлежности... и Он - РОД РАСЫ, есть только в единственном числе... других РАС - не существует... и ЗАПАДНИКИ об ЭТОМ знают, по этому и называют нас до сих пор - РАША (РЪШАНЕ)...

Теперь рассмотрим одно очень интересное слово, на котором я бы хотел заострить ВАШЕ внимание... почему именно на НЁМ??? спросите ВЫ? да потому, что именно в ЭТОМ слове сходятся понятия, казалось бы из разных, на сегодняшний день Культур... и так, слово:
 
ТРАПИТЬ  –  давить,  мучить,  пытать  (запихивать  ноги  в  огонь  или  окунать  головой  в  бочку  с  водой).  Именно  так  пытали  в  средневековье (хотя  были  и более изощрённые пытки).  От  слова  Трапить  происходит  слово:  Тапить  (Топить  в  воде  или  Топить  печь,  подкидывая  в  огонь  дрова).  Думаю  что  многие  из ВАС  сами  задумывались  над  этим  понятием,  а  почему  одно  слово  выражает  и  Воду  и  Огонь.  Отсюда  происходят  и  другие  слова:  Трапитити  (трепетать,  дрожать  от  страха)  и  Трапётить  (давить  что-либо,  выдавливать).  Отсюда  же  и  слово:  Труп  (не  выдержавший  пыток  и  мучений). 

На  Санскрите  «Трумп»  –  повреждать,  побить,  бить,  убивать.  А  вот  у  Персов  есть  слово  «Сатрап»,  которое  определяет  –  наместника  Персидского  царя  в  захваченной  провинции.  Так  же,  слово  «СаТрапъ»  имеет  ещё  и  значение  –  мучителя  простого  народа,  и  происходит  это  Понятие  от  Древнерусского  -  «Сатрапа»  (Соты  засыпанные  Солью).  В  данном  случае  имеется  ввиду  Соты  Солеварен.  НО,  в  древности  и  раны  посыпали  солью,  доставляя  дополнительное  мучение  тому,  кого  пытали. 

У  древних  Греков  и  Римлян  слово  «Trapёtum»  –  маслодельный  пресс  (происходит  от  понятия  Трапётить  –  давить).  Отсюда  ещё  одно  интересное  Древнерусское  слово:  Трапеза  (мятая,  резаная,  давленная,  промытая  в  воде,  обработанная  огнём,  или  просто  разделанная  и  вкусно  приготовленная  еда).  Принято  считать,  что  это  слово  попало  к  Словянам  от  Греков,  однако,  у  древних  Греков  и  Римлян  слово  «Trapeza»  обозначало  всего  лишь  –  стол,  на  который  ставят  еду.  А  вот  отсюда  уже  слово:  Трапезничать  (есть,  сидя  за  столом).  То  есть - Культурно,  а  ни  как  обычно  ели  на  Западе,  на  коленках.  Само  же  слово  «Трапить»,  происходит  от  слова  –  «Трапъ»  (бревно),  при  помощи  которого  –  Трапётили  (давили). 

Однако  Давили  не  только  руки  и  ноги  при  пытках,  а  Давили:  масло,  фрукты  и  другие  продукты,  используя  крепкие  сорта  дерева,  как  пресс.  Кстати,  подобные  давилки  ещё  совсем  недавно  использовались  в  стирке  для  выдавливания  воды  из  ткани.  Ещё  в  древности  при  помощи  Трапа - Давили  врага,  обрушиваясь  на  него  всей  массой  своей  тяжёлой  конницы,  вооружённой  «Трапами»  (длинными  и  толстыми  копьями).  Ну и конечно же - Давили  руки  пленных,  используя  подобный  приём  для  получения  необходимой  информации  (нравы  были  тогда  такие,  которые  и  сегодня  не  сильно  изменились).

Теперь  рассмотрим  слово:
ТРАПЪ  –  бревно,  ствол  дерева,  деревянный  настил,  стеноломное  орудие,  таран,  а  так  же  –  толстое  длинное  копьё  (как  правило  сделанное  из  целого  небольшого  ствола  ясеня).  Это  копьё  применялось  в  бою  тяжёлой  Сарматской  конницей.  В  буквальном  смысле  с  Древнерусского  «Т-РА-ПЪ»  –  это  Твёрдая  и  Светлая  порода  дерева,  имеющего  Совершенную  структуру  ( как  правило  имелось  ввиду  дерево - Ясень).  На  Латыни  «Trabs»  –  брус,  бревно,  балка,  ствол  дерева  Ясеня,  корабль  (сделанный  из  Кипрского  леса),  таран,  деревянная  крыша,  дубина,  стол.  Однако,  в  более  раннее  время,  слово  «Trabs»  писалось  и  произносилось  у  Римлян  именно,  как  –  «Traps». 

Теперь сами сделайте вывод, откуда что пошло, и чей язык старше!

Ульянов  Юрий  Александрович