Демоны тоже умирают Глава 10 Конец

Аллен Уолкер
Григорий спускался по лестнице вниз, во тьму. В этом месте было холодно и царил покой. Катакомбы не чем не отличались от обычного подземелья. Чёрные, холодные и мрачные стены, покрытие вязкой, липкой субстанцией.  Низкий потолок, об который Григорий то и делал что бился головой. Он спускался быстро, иногда немного поскальзывался, и почти падал.
Крысы и какие-то еще твари ползали под ногами у Григория. Но это не было так важно.
Вдруг где-то дальше, в темноте, он заметил свет. Наверно это и есть вход. Но это оказалось не так.
Григорий вошел в небольшую, но довольно таки просторную комнату, залитую светом свечей. По среди комнаты стоял высокий каменный монумент. А вокруг горели свечи.
Обойдя его он двинулся дальше. Он шол по длинному коридору, которому не было ни конца, ни края.
Дойдя до конца он попал в еще одну комнату. Но на этот раз комната было больше предыдущей в несколько раз. Посреди в ряд стояли высокие каменные колонны которые как бы подпирали потолок. На стенах виднелись горящие факелы.
Вдруг Григорий что-то почувствовал. Кто-то помимо него присутствовало в комнате. Он не знал кто это, но хорошо чувствовал его, его холодно мрачный взгляд который как бы пронизывал Григория на сквозь. И холодное дыхание слышалось, где-то там, в темноте.
На миг ему причудилось что на него вот-во выскочит какая то тварь, схватит его за горло и потащит в темноту. Но реальность оказалась суровей чем кажется. К нему из темноты вышел не монстр, а маленькая девочка, в потрепанном платьице, с заплакано испуганным лицом. Она подходила к Григорию немного прихрамывая на левую ногу. И все время ее подтягивала.
- Помоги! – обозвалась девочка низким, голоском, словно тоненькая струна.
- Помоги, прошу тебя! Мне страшно!
- Что ты тут делаешь дитя! – обозвала неожиданно Григорий.
- Я не знаю… - ответила девочка.
- Как тебя зовут? – спросил Григорий.
- Анна…
Григорий наморщил лоб, и задумался. Это девочка будет ему мешать искать Лену. Но выбора у него не было. Он не мог бросить в таком жутком месте, невинное дитя.
- Ладно. Пойдешь со мной. Я выведу тебя от суда!
- Обешяеш?!
- Да – ответил Григорий.
- Пожалуйста возьми меня за руку.
Григорий нечего не ответил, лишь нежно прикоснулся к маленькой ручке. Которая была как всегда холодна. И они вместе пошли через соседний туннель.

Они шли медленно. Все потому что Анна, все время хромала. И замедляла их двидение. Григорий не выдержал и приказал ей, чтоб она прыгала ему на спину. Запрыгнув и ухватившись за шею, их продвижение резко поднялось в скорости.

Там где тьма, там и свет. Во тьме всегда происходит самое страшное.
Вампир и его слуга уже начали свой ритуал. Теперь они стояли вокруг Лены и читали заклинание. Этот процесс был таки довольно долгий.
Ритуал заключался в том что после заклинания происходил укус вампира из знатного рода. Это должно было открыть портал в их мир.

Они читали заклинание…

Григорий и Анна продвигались дальше.
Они вышли в небольшую комнатку. И страх охватил Анну. Их окружили какие-то мерзкие твари, кожа которых была из стали, а в груди горел ярко-зеленый огонёк. Это были металлические слуги медальона.

- Анна держись крепче. – попросил Григорий.
Девочка прижалась еще сильней, Григорий понял что девочка довольно таки сильна.
Металлические слуги стояли окружив их. Напоминая статуи, неподвижно стиснув в руках стальные клинки. Григорий понимал что резких движений лучше не делать. Ибо это грозит бедой.
Но что же делать? Как можно победить того кого даже мечём не поцарапаешь?!
Они простояли не двигаясь минуту, Григорий заметил что Анна начала дрожать еще сильней. И руки у него довольно таки ослабли. Пришло время решительных действий. Нужно было шевелится быстрее молнии.
И тут Григорий вспомнил что у него есть зелье ловкости. Как же ему повезло.
- Анна сейчас я тебя опушу в низ. И ты достанешь у меня из пояса небольшую бутылочку.
Григорий опустил Анну вниз медленно, как только мог. Схватив, и вытащив бутылочку она подала знак что она у неё. Подняв руки, сзади, девочка открыв бутылочку, дала выпить ее Григорию.
Долго ждать не пришлось. Теперь осталось лишь сосредоточиться и попасть в их слабое место, В зелёную горящую середину.
Прошло десять секунд, он накапливал силу. Еще три секунды…
Готово! Со скоростью молнии, он вытащил меч, и по очереди поразил всех врагов. Потом настала тишина. Железные слуги не сделали ни одного движения. И Григорий подумал что у него нечего не вышло, но тут вдруг они начали дрожать, их зеленые огоньки начали сильно гореть и они упали как не живые статуи. В которых погас зеленый огонёк. Очередные враги были сокрушены. Остался последний.

Принс, вампиров!

Наконец то заклинание было прочитано до конца. И Люциус бы готов вонзить свои клики в нежную шейку и насладиться сладкое кровью. Но лишь он наклонился к ее шее как вдруг понял что что-то не так. Но это его не остановило, и он вонзил свои клыки. Маска его лица резко изменилась. Он так давно не пил свежей крови.
 
Но вдруг в в дверь кто-то постучал. А потом дверь з грохотом вывалилась на пол и среди клубы пили вошел он, Ведьмак! Но к сожалению он опоздал, ритуал уже был окончен.
- Нет! – закричал он – Прошу тебя не делай этого!
Вампир наконец то отвлекся от ужина и подвелса.
- Ну теперь всё Ведьмак! – сказал он окровавленным ртом. – Осталось только одно, сказать. – он поднял руки вверх. – Тураш лам да! Тураш лам да! Тураш лам да!

Вдруг тело Лены начало светится. И комнату осветил яркий дневной свет. И за ними спинами появился он.
Портал...
 Григорий сшитал его, за вымысел. А ключ находился так близко.
Ключом всё это время была Лена.

Вампир подобрал Лену на руки, и шагнул к порталу.
- Стой, верни её! А сам можешь проваливать! – Закричал Григорий.
- Извини, не могу. Она ключ. Теперь она моя. Может воспользоваться ею, – Он показал на Анну. – Как только она вырастет. Но гарантии я не даю, Ведьмак. Прощай! – и он шагнул в портал. – Мы еще встретимся.
- Нет! Вернись чертов ублюдок! -  закричал Григорий, но было уже поздно. Портал закрылся, и в комнате снова восцарилась тьма.

Быстро но не долго, но они как то выбрались из катакомб. Он Ведьмак, и она, маленькая девочка Анна.
Был уже день, и солнце почти взошло. Дул тёплый ветерок, пели птички.
- Значит ты Ведьмак? – Спросила Анна.
- Да, – ответил Григорий глядя куда-то в даль.
- А ты кто, Дорогая Анна?
- Я девочка - кошка! Мяу!
Они вместе рассмеялись и пошагали в даль. На встречу новому дню, и новым приключениям.

Конец.