1 Номер для новобрачных

Ольга Осипова 2
Чего Танюша никак не ожидала увидеть в номере для новобрачных так это розового плюшевого медведя.

Тур назывался «Семь Столиц» и проходил вдоль побережья Балтийского, потом Северного моря, домой в Питер они вернутся самолётом из Брюсселя. Турагент объяснила, что название условное. Например, Калининград засчитывается как бывшая столица Пруссии. Как молодожёнам им сделали скидку почти на треть цены. Автобус обещали новый, бесплатный кофе в пути, отели – среднего класса, три звезды, завтрак входит в цену. 

Танюша в такую благотворительность не верила, но поехать очень хотелось. Решили рискнуть, и не зря, поездка превзошла их самые радужные мечты. Автобус оказался не просто новый, а буквально «с иголочки», отели были хоть и маленькие, но прекрасно обустроенные. Все три - это была третья ночь поездки – в парковой зоне. Еда почти домашняя, шведский стол. Кофе в дороге – настоящий эспрессо.

Что удивительно, автобус не был забит битком, примерно треть мест пустовала.

Руководитель группы, энергичный дядька средних лет, сказал, что тур пробный, маршрут ещё «обкатывается», поэтому не все места удалось продать. Он же исполнял обязанности экскурсовода и стюарда. Представился он просто – Роман.

Смущали Танюшу некоторые мелочи – Егор с неё только посмеялся. Он вообще-то очень здравомыслящий, и внимательный, но тут интуиция его подвела.

Танюша учится в Финансовой академии, и вообще, к экономике у неё талант. Ну, не будет никто отправлять в поездку полупустой автобус, когда можно продать всё. И о скидке в тридцать процентов только потому, что они молодожёны, ей слышать не приходилось – не выгодно это, чисто экономически.

Теперь, туристы. В любой поездке – поездом, самолётом, да и вообще в любой случайной группе людей всегда найдутся «типично русские типы», как в итальянской народной пьесе всегда есть Арлекин, Коломбина, Пьеро. Почему тогда у них нет ни одного мужика с пивным животом в спортивках, ни одной тётки с неиссякаемым запасом историй, подруг-пенсионерок тоже не наблюдается – Танюша всегда думала, что в дешёвых автобусных турах их как минимум половина от «пассажиропотока». А тут – детей, подростков и пенсионеров почти нет. Почти. То есть, в единичном количестве они есть, и вот эти-то единицы все как на подбор со странностями.

...Или это у неё правда крыша едет на почве медового месяца? Егор, конечно, так прямо не сказал, но намекнул.

-Егор! – Танюша протянула руку к медведю и пошевелила его.

Значит, это она всё выдумывает, а переодеваться в семь утра в плюшевого медведя, в номере для новобрачных – это в порядке вещей. И главное, костюм где-то нашёл… Господи, хоть бы не задохнулся там.

Костюм был жуткий – из розового меха, с крупной «мультяшной» медвежьей головой… Вроде, чистый, но всё равно – переодеваться в такое страшилище и залезать в таком виде в постель – смысл? Хоть бы в лесоруба переоделся или в кого там ещё… 

Как назло, ничего подходящего на ум не приходило.

-Егор!




Часть 2   Костюм медведя     http://www.proza.ru/2012/10/20/2060