Встреча

Владимир Бикир
Вечерело. Он шёл одиноко по улице. Держа руки в карманах, опустив голову, он шёл, не обращая внимания ни на кого. На оконных стёклах появились огненные отблески заката.  Как всегда он зашёл в булочную, затем в газетный киоск, а после молодой человек пошёл домой. И так изо дня в день. Из года в год. Он не особо думал об этом, наверное, в силу привычки, а может и в силу сложившихся обстоятельств. Он никогда не задумывался о том, а что было бы если…
     И вот однажды, в день такой же, какие были до этого, он шёл по улице. Ни на кого, не обращая внимания, он шел, погрузившись в свои мысли. Не видя никого перед собой, парень шёл и шёл. И тут он столкнулся с кем-то.  Не было ни криков, но охов, ни ругани. Тишина.  Он поднял глаза, и увидел  то, что  отняло его сердце.  Её огромные карие глаза, смотрящие вглубь его души. Этот взгляд заставил его сердце биться так, как никогда. И тут произошло чудо. Она улыбнулась. Ах, эта ангельская улыбка! Он, сам того не подозревая, улыбнулся в ответ. Улыбаясь, они смотрели друг на друга.  По улице шли люди, а они стояли и смотрели. Пять минут, десять, пятнадцать… Молча. Он кивнул, она кивнула в ответ.  И они разошлись.
    Он не спал. Не мог уснуть. Каждый день одно и то же, но встреча с ней изменила всё. Как же она прекрасна, думал он.  Он видел перед собой эти глаза, эту улыбку, эти волосы. Он даже запомнил её аромат. Молодой человек лежал в постели и улыбался, как идиот, без причины. Без причины? Да не совсем. Причина была. 
   Он пришёл на то же самое место. В то же самое время. Он ждал и ждал. А её всё не было. Сердце билось всё сильнее, и каждый его стук напоминал о ней. Он прождал три часа, вздохнул и отправился домой. Вновь погруженный в мысли он шёл по улице.  Она окликнула его  с другой стороны улицы. Он поднял глаза, и о Боже, как она прекрасна! Он подошёл к ней, они стояли и молчали, смотрели друг другу в глаза, как вчера. И в этих глазах сияла любовь.  Он понял, что каждый раз видел её проходящей по улице, но не замечал этих глаз, этой улыбки, этих губок. Какой же я глупец, подумал он, вот оно счастье.  Он всё смотрел ей в глаза, а взгляд его твердил: «Я люблю тебя!»