Женщина и Мужчина. Модель Полового Поведения-2

Павел Гертруд
Итак, продолжение первой части Модели Полового Поведения.
http://www.proza.ru/2012/08/22/1382
В ней я пообещал рассказать про увлекательный Сценарий поглощения Системами Элементов.
Что нам даст этот Сценарий?

Ниже я покажу, что это очень важный сценарий не только для понимания наших «конструкций» (анатомии), но и понимания психологии отношений полов!
Поглядывайте на иллюстрацию - она очень наглядна.

Кроме того, позже я размещу материал «Теория Музыки Состояний». Там есть некоторые утверждения, которые надо доказывать.
Сценарий поглощения четко коррелирует с цепочкой тех утверждений, является одним из доказательств.

Еще в этой части наконец-то рассмотрим Технологию изготовления нас.
И конкретизируем базовые различия Женщин и Мужчин.
И это далеко не конец истории! И даже не середина - наберитесь терпения…
По-е-ха-ли!
= = = = =

7. Сценарий поглощения
   Как происходит поглощение Системой Элемента? Рассмотрим 4 этапа.

   Э1. Система притягивает к себе Элемент. Отметим, что она должна обладать неким полем притяжения, а Элемент иметь свойство притягиваемости.
   Э2. Система впускает в себя Элемент. Она должна иметь соответствующее "мягкое" свойство хотя бы в виде некого канала. Элемент должен быть достаточно "твердым", чтобы проникнуть в этот канал.
   Э3. Система поглощает Элемент, то-есть безвозвратно принимает его вовнутрь.
   Э4. Система либо растворяет Элемент, либо присоединяет его к своей структуре. Так или иначе, как итог, Система использует Элемент в своих интересах. Элемент должен быть полезен Системе.
Неполезные, а тем более вредные, Элементы могут отвергаться на любом этапе.

    Определение: Большие мягкие Системы поглощают малые твердые Элементы по Сценарию поглощения: притяжение > проникновение > поглощение > использование.
     Или индивидуальные Сценарии поглощения:
     Система притягивает > впускает > поглощает > использует,
     Элемент притягивается  > проникает > поглощается > используется.

    Стимулом половой деятельности является стремление полов реализовать Сценарий поглощения, дойти до фазы поглощение (передать-принять геноматериалы).
    Сценарий поглощения, в принципе, уже дает нам тонкие мотивы полового поведения, но на этом этапе они проступают нечетко, мы их проясним ниже, рассмотрев Теорию Музыки Состояний.


8. Технология изготовления: Женщина - это Система, Мужчина - Элемент
   Глядя на картинку выше, максимально включим воображение. Ничего не напомнило?
   Ну, конечно, это же и анатомия (так устроены Женщина и Мужчина), и физиология (так работают их половые органы), и психология полов (так Женщина и Мужчина флиртуют, обхаживают друг друга)!
   Примечание: это не тест-картинка Роршаха для проверки, не пора ли нам в психушку!!!

   Чуть подробнее. Отследим отдельно два уровня - физиологический и психологический.
   В фазе притяжения работает поле притяжения Женщины, а оно вполне материально и имеет как биологическую, так и психическую составляющие (см. опус "Биологические Поля Притяжения" http://www.proza.ru/2012/08/08/1151). То-есть такое притяжения действует и на уровне психологии, на стадии флирта, ухаживаний.
   В фазе проникновения начинается телесный контакт половых органов. На уровне психологии точно так же один человек впускает в свой внутренний, психический мир другого человека!
   В фазе поглощения Мужчина передает свои геноматериалы, Женщина их принимает. На уровне психологии это означает взаимный обмен духовной энергии, плотный эмоциональный контакт. При этом часто Мужчина именно поглощается мощным психологическим воздействием Женщины.
   В фазе использования Женщина использует полученные материалы для строительства новой жизни. На уровне психологии она использует Мужчину в качестве добытчика, рабочей силы, поставщика услуг и т.п..

   Утверждение: Женщина изготовлена как Линейная Система, а Мужчина как Нелинейный Элемент.
    Такими нас изготовила Природа на всех уровнях - анатомическом, физическом и психическом (Природа ленива…).

    Резюме: во всех процессах Женщина действует как Линейная Система: пассивная, избыточная; притягивающая > впускающая > поглощающая > использующая.
    Мужчина действует как Нелинейный Элемент: активный, недостаточный; притягиваемый > проникающий > поглощаемый > используемый.

    Женщина, имея Свойство Линейности, получает преимущества в стабильных, тоже Линейных условиях жизни, в отсутствии чрезмерной новизны. А Свойство Нелинейности Мужчины дает ему преимущества в условиях нестабильности, новизны, то-есть Нелинейности. Отсюда, кстати, высокая эффективность Идеальной Связки (см. ниже)  - она чувствует себя комфортно и адекватно ведет себя и в Линейной, и в Нелинейной среде.

    Заметим, что Женщина есть притягивающий субъект (первая фаза Сценария поглощения). Отсюда следует важнейшая черта поведения Женщины вообще, не только полового.
    Действительно, ей важно объединять, группировать вокруг себя интересных ей людей, особенно детей и любимого человека, нужные ей вещи и т.п.. И очень не нравится, когда это все от нее отходит, удаляется. А уж одиночество вообще недопустимо (в отличии от Мужчины, для которого оно не только допустимо, но, часто, желаемо).
    Кстати, это подтверждает Линейные свойства Женщины, поскольку такое поведения характерно именно для Линейности - притягивать, Сохранять, стабилизировать.

    Интересно, что это соотносится со свойствами женских Полей притяжения (см. опус Биологические Поля Притяжения http://www.proza.ru/2012/08/08/1151). Биополе и психополе, свойственные ей, имеют довольно короткий радиус действия  - в пределах действия органов чувств. Вот и стремится Женщина держать своего Мужчину всегда поблизости. Может отсекать вообще все его внешние контакты! А уж приближение другой женщины - это угроза, ведь чем соперница ближе, тем сильнее воздействие теперь уже ее Полей. Думаете, Мужчине такие женские манеры нравится? Это может устраивать детей до подросткового возраста, но потом и их это начинает раздражать…
= = = = =
Пока при-е-ха-ли.
Здесь у меня определенные затруднения.

Дело в том, что сейчас самое время преподнести Теорию Музыки Состояний (ТМС).
Она и появилась при разработке Модели ПП. Но оказалось, что имеет более глобальное значение - вообще для понимания устройства нашего Мира, поведения процессов и предметов в живой и неживой природе. Ни много, ни мало!
Поэтому я вынес ее за рамки Модели ПП в отдельные опусы.

Давайте сделаем так: сначала я опубликую ТМС, полностью.
А потом продолжу возню с Моделью, где дам ссылки на ТМС. Лучше туда сходить, а иначе трудно будет понять тонкие мотивы полового поведения.
Впрочем, покопаюсь в оставшихся материалах по Модели, может, найду что-то, не зависящее от ТМС. Тогда выложу это.
Договорились?

Ваш, ПГ.
2012, 26 августа, воскресенье
= = = = = = = = = =

Ну вот, выложил ТМС:
http://www.proza.ru/2012/09/22/1276
С обратными ссылками сюда.


Вот, чуть разгреб.
Тонкие Мотивы полового поведения тут:
http://www.proza.ru/2012/09/28/1062
МПП и ТМС. Тонкие Мотивы полового поведения
Это продолжение МПП - на базе ТМС.