Мысли... ч34

Новиков Борис Владимирович
Уроды хотят создать в Москве музей русского авангарда.

Ну, во-первых, называть сей замысел, а точнее: умысел, надо адекватно: не «русского», но «российского». А, во-вторых, не музей (хотел сначала сказать «а зоопарк», однако подумал: животных-то пошто обижать?!), но: кунсткамеру. А, в-третьих, и не авангарда вовсе, а отстоя культурного, культурных девиаций, извращений, уродства и отбросов.

«Кунсткамера российского культурного арьергарда». Так будет предельно точно. Если дело дойдет до практической реализации проекта, разумеется. Вот, пусть они там и висят, – телипаются, – эти малевичи, кандинские, штайнберги, шагалы. Весь околоживописный паноптикум.

***

Залы подобного музея – анфилада: кунсткамера литературная, музыкальная, вокальная, поэтическая, театральная, архитектурная, скульптурная, синематическая…

***

Кунсткамера западной «философии». Экспонатов – не счесть. У патологии, как и у глупоты, пределов нету. Там нет культурного солнца. Там, – у каждого, – своя чадящая лампадка. Среди основных «философских» экспонатов:  позитивизм, экзистенциализм, персонализм, структурализм, философия жизни, тейярдизм, неотомизм (гегельянство, кантианство и т.п. нео), феноменология, постмодернизм, герменевтическая ф-я etc.

***

Демографический геноцид: сознательно устроенная и обеспеченная депопуляция, – это не только резкое превышение смертности  над рождаемостью, не только столь же обвальное сокращение продолжительности жизни, не только пандемия абортов, поощряемая всячески в отношении автохтонов, аборигенов, а проще говоря – туземцев пришлыми и доморощенными, – понимающе перемигивающимися, – «общечеловеками», позначившими себя клеймом «избранничества», но и невинное: «требуются на работу… возраст – до 30 (иногда – до 40, крайне редко – до 45 лет) лет».

Что это, как не убийство?!!

Ведь точно так же, как человек не рождается, а становится, он не умирает одномоментно, но «по частям»: как личность, как профессионал, как гражданин etc. Вот такая возрастная дискриминация и есть модус убийства человека в кредит. По частям.

***

Щучить белоленточную босоту, – включая и редких экземпляров из Думы – по всем азимутам. Клеймить, обличать, травить. Разорять их «честный бизнес». Пока не придут в чувство. Либо – не рванут когти в вожделенные райские кущи западной (западлой) демократии.

И – непрерывно наращивать процесс, – силу, интенсивность, универсальность, – методов и способов «щучения». Словом, жестко кошмарить до их полного извода. На войне – как на войне. А они – навязали нам войну.

***

Россию (про Украину, также про мелочь типа всяких там Грузий и Болгарий, Латвий и Эстоний и речь не идет) предыстория колонизировала и еще по одному азимуту (кроме оголтелого насаждения английского языка, западной морали, религиозной экспансии, не говоря уж об оккупации (в отношении России: попытке) экономической, политической, идеологической etc., – как в банде «вяжут кровью», вязала своими («международными») договорами, конвенциями, соглашениями.

Делала Россию (и Ко) – тотальным «подписантом». Опутывала чужой паутиной юридической. Активно.

***

Информационная, – дезинформация, – «дурочка» по Сирии след в след: как запускалась и осуществлялась по Ливии. Только здесь все будет на порядки сложнее, кровавее, подлее.

Новое руководство России во главе со всенародно избранным президентом проходит нынче чрезвычайный по важности, решающий тест на доверие. Того самого народа, который вручил им мандат на руководство. Чрезвычайный. Решающий. Чертовски трудный. По гамбургскому счету. Или с народом – против татей. Или с татями супротив народу. Аминь.

***

Какие-то они изношенные и неприкаянные, – потасканные, – все эти либеро, демки, нацики, общечеловеки, ржавые, цитрусы, болотники, оранжоиды, белоленточники, майдауны, рукопожатники…

***

Мелкие страны – это отнюдь не потому, что их названия отродясь на географических картах не писаные, – не помещались потому что букоффки, – но обозначались циферками. Отнюдь. Мелковатость – это не географическое  (как и провинциализм) понятие. Куба – великая страна. Англия – мелкая страна. Про Эстонию – молчу.

***

«РОД» («Русское Освободительное Движение» – выражение некого А. Рыклина).

Видимо, клон РОА… Ну, по духу, по патронам (в смысле: хозяевам), по целям – безусловно, не «видимо», а факт.

***

Пиндосия, – руками ЕС, – уничтожает (ставит в режим перенапряга, истощений) Германию. Делая ее основным донором, кислородной подушкой, кошельком для европейской злыдоты: Греции, Португалии, Испании, Италии…  Уничтожить Германию, с остальной «европой», делать нефиг.

У-у-у…,  как все запущено.

А там же, на периферии ЕС, еще «новая Европа» жадными и голодными глазами сверкает, слюну по ветру пускает и зубами алчно клацает… Будет у них скоро своя персональная полка. Для зубов… Была – ячейка в банке, будет – полка.

***

«Выведем народ на  улицы!» Мы, что, политических «уличных девок» не видели? Или мало их видели?! Проплаченных из кошелька заокеанских папиков?!! Однако папику нынче (а завтра – тем более) уже не до них. Кошелек защелкнулся. Ибо – тощает. Ходите, Шура, ходите. На «улицу».

*** 

Белый флаг – флаг позора, флаг капитуляции.

Белые повязки носили  полицаи в период временной оккупации части территории СССР. Это всегда: знак бессилия, поражения, позора, измены, предательства. Знак смерти.

Белые ленточки нынче носит болотная мразь.

Ну, что сказать. Преемники. Преемство. По духу, по делам, по целям, по замыслам. Да и финал будет одинаковым. Тех перевешали по дороге к Рейстагу, этих… перевоспитают… по дороге к вокзалу…

***

Из непонимания, – либо недооценки, – диалектики, а, проще говоря, из дремучего диалектического невежества, следствие: мы не сумели распредметить нашу великую Победу 1945-го года. Уж про Октябрь 1917-го я вообще молчу. Ограничились благодарностью победителю.

Это – необходимо. Но этого – мало.

…Вот потому наступила «перестройка»…

***

Шустеризация. Сознательная игра на понижение во всем: в оценках, в стиле ведения (редукция к площадности, провокационность, примитивизация etc.) А какого еще иного отношения заслуживает эта страна, если она «эта»?! Каждую пятницу всей, – глядящей в голубой экран, – Украине до глубокой ночи-за-полночи преподается урок дебилизации. Урок лжи, ненависти, глумления. Культурного опускания. В сущности – сеанс внушения. Урок свития всего человеческого в человеке, в людях, в обществе. Идет игра на понижение. Осуществляеться процесс вырождения «этих».

***

Либергадюшники. Эхо, Известия, НГ, ЕЖ, МК, РГ, Коммерс, ЗН, Д, УМ, АиФ и пр., и пр., и пр.

Но: по спинкам идет мелкая рябь, вокруг – устойчивый, разящий запах аммиака. Ежатся. Уже ежатся...

Пройдет время – скукожатся.

***

Попытка наиболее влиятельных участников, – членов, – G-20 (это, в первую очередь, страны БРИКС) спасти евро – это фактическая попытка похоронить бакс как единственную мировую резервную валюту. Ведь: субстанция единственна. Либо это – не субстанция.

…Похвальное желание. И солидарность похвальная. И усилия предпринимаются в правильном направлении. Главное, чтобы неотвратимо…

***

На экономическом форуме в Питере 20-21 июня 2012 г., рефреном – эти же идея и призыв: давайте спасем Европу, давайте спасем евро. А «за кадром»: «от Пиндосии, от доллара»… «И спасем не только Европу, но спасем себя».

***

ЖЖ – «живая ж…». Иногда на ней нарисованы: брови, глаза, нос, уши. Но идеологический продукт, который она извергает круглосуточно, истекает, – извергается, – из того места, где должен быть рот… Его качество, консистенция, запах вполне соответствует его назначению.

***

«Отшумели для России жаркие футбольные баталии, в очередной раз разбив хрустальные мечты наших болельщиков о лень и жадность футболистов, некомпетентность высшего футбольного руководства и заморского тренера.

Эта сборная явно не достойна русских фанатов. Вот и поговорим о последних, а не будем тратить буквы на людей, которые не могут бегать и попадать в створ ворот, даже получая за это миллионы долларов.

Как только стало известно о том, что матчи нашей сборной примет Польша, все люди «в теме» отчетливо поняли: «быть бою» и за пределами стадиона.

Факторов, которые обусловили избиение марша простых русских болельщиков польскими хулиганами и их повсеместные стычки с отечественными коллегами по цеху, было немало.

Первый фактор – политический. В Польше, как и во многих других странах Восточной Европы, чрезвычайно обострено национальное самосознание, отягченное ксенофобией и шовинизмом, при этом свободное от свойственных англичанам и немцам комплексов вины за колониализм в первом, и нацизм во втором случае. В отсутствие больших проблем с мигрантами поляки в массе своей проецируют национализм на своих соседей, и русские идут первыми по списку. Ведь именно наши свирепые и отважные предки после череды военных конфликтов превратили региональную сверхдержаву Речь Посполитую в окраину Российской Империи.

Позднее, ассоциируемая почему-то исключительно с русскими, Советская Россия, ничтоже сумняшеся, со второй попытки снова лишила Польшу независимости, разделив ее территорию с нацистской Германией.

Ну, а коммунистический период своего бытия поляки, как и многие другие бывшие члены соцблока расценивают исключительно как русскую оккупацию, будто и не было Войска Польского, многочисленных местных коммунистов, а Сталин, Берия, Дзержинский и Троцкий - кровь и плоть русского народа.

Вторым фактором опасности для русских болельщиков являлись, а позднее и стали – польские хулиганы. Зерна британской субкультуры упали в Польше на благодатную почву и дали ростки в виде грозных стероидно-раскачанных верзил, которые стали самым популярным молодежным движем в этой стране и не без основания считали себя лучшими в Европе. Да вот беда, в силу качественной работы правоохранительных органов Западной Европы, кроме как на родине проявить себя нигде не могут.

Аналогичная ситуация и у оспаривающих с поляками пальму околофутбольного первенства русскими визави, которые уже покорили СНГ, но вывезти боеспособный состав в несколько сотен солдат на турнир такого уровня смогли впервые.

В итоге получилось, что получилось. Опытные русские фанаты провели равные, а где-то успешные спарринги с поляками, а вот простые российские болельщики, так называемые «кузьмичи», организовали с подачи «дальновидных» РФС и ВОБ марш на стадион, который попал под жесткий пресс хулиганов варшавской «Легии». При полном попустительстве полиции накачанные профессиональные драчуны вопреки всем законам польско-русской околофутбольной этики «атаковать только других хулиганов» группами избивали простых российских граждан, лишь кое-где получая достойный отпор от фанатов или наиболее крепких и организованных «кузьмичей».

А теперь представьте себе, что на Олимпиаде местные жители избили колонну американских болельщиков. Какова будет реакция страны? Гневные заголовки в газетах, петиции от правительства и жесточайший прессинг Америки на провинившихся, с тем, чтобы каждый участник избиения был пойман и наказан. Пострадавшим фанатам – денежные компенсации и звезды героев.

Что мы увидели у нас? Вся либеральная и, что самое удивительное, национал-демократическая блогосфера слилась в антипатриотическом экстазе «Победы футбольной сборной – победы Путина, надо не на футбол ездить, а на протестные митинги ходить, пусть поляки размажут россиян по асфальту и порвут их флаги, да натянет неумытую Россию цивилизованная Европа в образе благородного польского хулигана». Такова была общая суть статей от ультралиберала Бершидского до профессиональных «русских» Крылова и Холмогорова.

Но ладно Бершидский и Ко, у них нелюбовь к России и русским запрограммирована и предсказуема, но куда лезут Холмогоров, Крылов и их фолловеры, которые, несмотря на ряд либеральных патологий в своей платформе, усиленно называют себя «русскими националистами»?

Такие вот вещи репостил у себя Крылов. А вот вторит ему Холмогоров. Мне лично странно читать подобные, с позволения сказать, высеры.

Для начала профессиональные публицисты и блоггеры могли бы изучить матчасть.

Во-первых, осознать простую вещь – марш русских болельщиков по Варшаве обычному поляку, в общем-то, по фигу. Нашествия разных болельщиков, трясущих символами силы своей нации, переживают все страны-организаторы ЧЕ или ЧМ. Нормальные люди на этом бабки зарабатывают: пиво, сосиски и сувениры продают.

Не напали же на шведский марш в Киеве украинцы, с криками «За Полтаву!».

Атаковали наших сограждан польские футбольные хулиганы, чья главная цель была показать всему миру какие они крутые, и, получив отлуп от русских футбольных хулиганов, они отыгрались на простых болельщиках.

Кстати после матча русские хулсы, распевая «Катюшу», прошли маршем от стадиона в 150 человек и никто их прям так уж не атаковал, тут ведь и огрести можно. Да и русские не были единственной целью. В Лодзи польские хулиганы, например, два дня напролет дрались с хорватами. Хотя чего делить двум католическим славянским народам?

Во-вторых, размахивание триколорами, имперками и даже красными флагами – абсолютно нормальное явление на футболе. Во всех странах мира болельщики демонстрируют противнику символы военной силы своих стран и троллят обидными баннерами. В Шотландии, лоялисты из «Рейнджерс» дразнят католиков-сепаратистов из «Селтика» британской геральдикой, а те в ответ машут символикой ИРА.

И тот факт, что для части наших граждан символ страны – красный цвет и надпись «СССР», может быть и неверный посыл, но особой идеологии, кроме тоски по империи, за этим не стоит.

Мне, как антикоммунисту и консерватору, стыдно не за простых русских ребят в ушанках, а за наших псевдонационалистов, которые слились в экстазе с либералами-космополитами, оправдывая плевки в лицо русским женщинам и шакалье избиение их мужей перекачанным польским быдлом, единственной целью которого было подрочить на видео этой «битвы» в Ютубе.

Конечно, среди приехавших на футбол было немало быдлороссиян, для которых происходящее станет хорошим уроком. Пивным пузом и пьяными орами можно только в Турции немецких пенсионеров испугать, а если ты едешь в страну, где тебя, мягко говоря, не любят и каждый второй молодой парень –   футбольный фанат, имеет смысл походить вместо бара в спортзал и быть готовым к неприятным сюрпризам.

Однако большая часть «Кузьмы» – это простые русские мужики, наши приятели и коллеги, средний класс, на котором держится любая страна.

И что они должны чувствовать, когда сборная на них наплевала, страна никак не отреагировала на их унижение, а «националисты» и «либералы» в блогах и модных журналах пели дифирамбы полякам, указавшим место у параши «рассиянскому быдлу и сталинодрочерам».

И российские нацдемы после этого будут удивляться, что их электорат исчерпывается комнатными интернет-власовцами?

Подведем итог околофутбольных сражений.

Пожмем руку русским хулиганам, которые вполне себе наваляли польским оппонентам, напомнив о Суворове и Минине с Пожарским.

В очередной раз убедимся в слабости государственных институтов, которые не могут защитить своих граждан ни внутри, ни вне страны и наказать их обидчиков, даже имея для этого все рычага и возможности.

И дружно плюнем в лицо профессиональным «нерусским», которые во весь голос гогочут над избиением и унижением простых русских ребят и девушек, которые годами копили на футбольный праздник, а получили плевки, удары в спину и закрытые шенгены» [Роман Антоновский, «Профессиональные нерусские, или пейзаж после околофутбольной битвы»].

***

Каждые 33 рубля РФ… должны быть подкреплены 1$. Т.е. 33 бумажки должны быть подкреплены 1-й бумажкой. Даже здесь, на, – казалось бы, – уровне чисто целлюлозного производства – дискриминация. Странно все это…

***

Политически мотивированные кредиты – рычаг экономического удушения, в перспективе – уничтожения СССР. Один из рычагов. Удавка. Плюс цены на нефть, плюс пятая колонна, плюс избыток маленьких голов, вещающих от имени великих идей. Так и накопилось критическая масса…

***

«Война в Афганистане – детище и дело Андропова» [о. Дм. Смирнов]. «Горбачев не предатель, он – агент. И взрастил его Ю. Андропов» [о. Дм. Смирнов]. Ну.

*** 

Быдло скотское (польск.): скотина (животное) шотландская. … Сколько же у нас этих тварей, – двуногих, – шотландской породы. Было. Есть…

***

«И вообще, что же это за память такая, которая не живет сама по себе, в сердцах и совести каждого, а нуждается, как сталинский режим, в заградотрядах правительственных цензоров?» спрашивает Константин Эггерт из «Коммерсанта».

Отвечаю: А ничто хорошее не живет само по себе, если на это хорошее кто-то непрерывно гадит. Это деградировать и превращаться из человека в свинью можно без напряжения и самому по себе, господин Эггерт. Впрочем, вы это, вероятно знаете. А чтобы обществу оставаться обществом, без напряжения и выставления заградотряда против вашего непрерывного обгаживания – никак не обойтись» [Роман Носиков, «Они не верят, что мы есть. Рецензия на защитников СС»].

***

«Сообщества деревень нужно организовать так, чтобы между соседними сообществами не образовалось нечто вроде союза. В любом случае следует избегать создания единых церквей на более или менее обширных русских землях. В наших же интересах, чтобы в каждой деревне была своя собственная секта со своими представлениями о боге. Даже если таким образом жители отдельных деревень станут, подобно неграм или индейцам, приверженцами магических культур, мы это можем только приветствовать, поскольку тем самым разъединяющие тенденции в русском пространстве ещё более усилятся...

Ни один учитель не должен приходить к ним и тащить в школу их детей. Если русские, украинцы, киргизы и пр.  научатся читать и писать, нам это только повредит.  Ибо таким способом туземцы смогут приобщиться к некоторым историческим знаниям, а, значит, и усвоят политические идеи, которые в любом случае хоть как-то будут направлены против нас.

 Гораздо лучше установить в каждой деревне репродуктор и таким образом сообщать людям новости и развлекать их, чем предоставлять им возможность самостоятельно усваивать политические, научные и другие знания. Только чтобы никому в голову не взбрело рассказывать по радио покорённым народам об их истории; музыка, музыка, ничего, кроме музыки. Ведь веселая музыка пробуждает в людях трудовой энтузиазм…» [Пикер Генри, «Застольные разговоры Гитлера»].

***

Выборы в Греции. «Натужная победа евростраха над евроболью», за удачным выражением Мих. Леонтьева. Знаем, знаем, как такие «победы» делаются. Организовываются…

***

Кулистиков, абаринов, портников, герман, грабовский etc. Много…

Они скулят и тычут: «не бывает бывших ченкистов». Хорошо бы. Вашими бы устами…

А ЦРУшники из «свобод» и прочих вэлле и бибисей: бывают? Бывшими?!! Вот, то-то и оно…

***

Пока персы будут собачиться с арабами, пока сунниты будут месить шиитов, – и наоборот, – Ближний Восток будет гарантированным империалистическим, – для «золотого миллиарда», – складом ГСМ, будет сытной и обильной едой на столе у предыстории. И: финансовой дубиной против неугодных пиндосам стран.

А у саудитов, гнущих по указке Пиндосии свои спины и кривую цены за баррель нефти книзу, – имея единственную цель: «опустить» Россию, – глазки от напряжения из орбит вылезут… Вылезут, вылезут.

***

Если этот нефтяной разбой будет продолжаться, России, Венесуэле, Ирану etc. надо тихо посоветоваться. И – обиженный, разоренный Ирак подтянуть в компанию…

***

Ржавый «5-й канал».

***

Ржавая «революция», ржавая «демократия», ржавая «свобода» etc. Предыстория как ржавчина, разъедающая и превращающая в труху все здоровое, все жизнеспособное.

***

Кликушеские взвизги, – ратование, вой, призывы, закликание etc., – против «линейного подхода» и столь же энтузиастический «промоушн» «подходу нелинейному» – это, всего-навсего, модус обскурантизма.

Мне все это, – профессиональное и факультативное, – камлание и шаманство напоминает сюжет двадцатилетней давности, когда из тех же отравленных уст, из отравленных же источников агитпропа неслось: «даешь деидеологизацию!».

Кто понимал, тот уже тогда читал этот императив адекватно: «даешь переидеологизацию». До тупых и до тормозов дошло существенно позже.

До некоторых – не дошло до сих пор.

***

Кто они такие и что это такое? Вши и гниды предысторические. Педикулез предысторический.

***

«Петр І прорубил очко в Европу» (из сочинений ЕГЭ по истории 2012 г.). «Большой след оставил Александр Суворов в руководстве красноармейской армией в войне с французами под Бородино» (оттуда же).

***

В ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты) начал работать срочно проложенный китайцами (за 3,3 млярда $) нефтепровод в обход Ормузского пролива. Пропускная способность – около 1,5 млн. баррелей/день. 1/5 мирового потребления и 35% от всей нефти, транспортируемой по морю.

Что это означает? Только одно: вероятность того, что Пиндосия (со «коалами») начнет втрамбовывать Иран в «общечеловеческие ценности» («томагавками» и похожими увесистыми демократическими аргументами) повысилась почти на 10%.