Черный жидкий мед. Авторы Николай Иванов и Джей Ар

Джей Арс
Дождь также противно продолжал царапать оконное стекло, снова и снова продолжая напевать свою унылую песнь, ноты которой звонко ложились на оконные стекла, выдавая какую-то особую мрачную мелодию. Сон никак не хотел приходить, он будто бы забыл, как надо делать свою работу, тем более музыка дождя только способствовала его тонкой и методичной работе. Жуткая головная боль, она мешала спать, мешала уснуть, будто тысячи игл разом вонзились под кожу и час от часа все сильнее и сильнее раскаляются докрасна, пока не выжгут все к чему они прикоснулись и во что вонзились. Под одеялом стало так жарко, что будто бы оно полыхало огнем, девушка сбросила его на пол. Оставшись в одной лишь ночнушке, но даже она вся вымокла от пота и жара который так сильно ее мучил. Это все от лекарств которыми ее пичкали, на утреннем осмотре медсестра ввела ей какой-то препарат, он не был не прозрачный как все остальные лекарства, а какой-то мутновато-черный. Девушка заметила это только когда препарат был уже введен, а осадок что остался там, на дне шприцевого цилиндра сказал ей «девочка, я у тебя внутри, попробуй меня побороть» мучивший ее вопрос так и не слетел с ее дрожащих губ. Резкая свинцовая слабость ударила ее по вискам, ноги подкосились и девушка упала на колени. В забытье она ничего не понимала, но особенно она не могла понять как она оказалась лежать на кровати, без фиксирующих ее хрупкие запястья и щиколотки тугих кожаных ремней, обычно ее привязывали и оставляли так на целый день. А сейчас она свободна, ее голову жгла огнем жуткая головная боль, а тело стонало от жара. Она с трудом понимала, что происходит вокруг, с трудом могла разглядеть те знакомые ей очертания этой больничной палаты. Внутри стояло такое ощущение, что какой-то черный мохнатый монстр танцует у нее в голове и при этом больно стучит своей огромной дубиной, бесится и никто и ничто не может его унять и успокоить. Руки так сильно исхудали, что напоминали лишь тонкие изящные палочки. Пытка дождем от того была мучительной что болели уши, каждый стук дождевой капли о стекло, как резиновая пуля пущенная с близкого расстояния в висок. Одежда как удавка, душила и жарила изнутри, было такое ощущение, что ткань пропитана каким-то ядовитым раствором, который медленно, но верно разъедал нежную,  обнаженную кожу. Жидкий раскаленный металл наполнял собой голову и тело несчастной девушки. Не было сил даже на то чтобы пошевелить хотя бы одним пальцем.
«по-зо-ви-те, по-зо-ви-те-е-е, по-зо-ви-те м-м-мне, вра-ча» - слова терялись в обессилившем мраке ее сознания, она их повторяла как эхо, своим слабым внутренним голосом. Казалось что тьма подступает к ней так близко, что стоит ей только протянуть руку как она заберет ее с собой, в самую глубокую бездну из которой никогда не найти выход.
«по-зо-ви-те…м-м-мне….врача…» - повторяла она одну и туже фразу, которую никогда и никто не услышит. Слабым мутным взором она увидела, что лежит абсолютно одна, соседка по палате, что лежала с ней на койке по соседству куда-то исчезла, вместе с кроватью, теперь на ее месте стоит лишь одинокая коричневая тумбочка. Но это была лишь самая ничтожнейшая из всех проблем, по сравнению с той, которая была сейчас.
«г-г-госп-госпо-ди…что они…что они мне ввели? Кожа одна сплошная зудящая рана…нет!! надо встать! нужно срочно встать! уффф….бо-жеее!!» - девушка сделала над собой усилие, превозмогая налитый под ее кожу свинец, она все-таки кое-как приподнялась на своих локтях, с большим трудом пытаясь удержать голову на своих плечах. В глазах так сильно мутило, будто черный дым закрыл ее своей тонкой непроницаемой вуалью. Но редкие проблески света позволили ей увидеть еще один маленький фрагмент. На желтом фоне поредевших от времени обоев, на ободранном покосившемся подоконнике сидел черный заяц, прислонившись спиной к правой стенке черного окна, он был небольшой, конечно в такой болевой агонии, которую она испытывала не сразу понимаешь что это всего лишь плюшевая игрушка, брошенная кем-то.
«розовый?...розовый заяц?...что еще я способна увидеть? находясь здесь…абсолютно одна…» силы опять ее покинули, она не могла подолгу держать себя в таком положении на одних лишь локтях. Мягкий матрас смягчил резкое и быстрое падение, снова борьба с самой собой, снова это бессилье, и жуткая агония.
«почему? Я не слышу резких и быстрых…шагов по коридору? Че-е-е-ерт где все…врачи?» - эта фраза прозвучала в ее голове последней, дальше наступило полное забытье, сон овладел над обессилившей девушкой….
Трудно сказать, сколько времени прошло прежде чем она заснула, все то прошлое, вся боль, слабость и сильная лихорадка, казались наистрашнейшим сном, который ей удалось внутри пережить.  Свинцовая тяжесть в голове все же никуда не ушла, она продолжала давить и терзать. Она почувствовала, как вымокла ее простынь, но больше всего вымокла ее ночная рубашка. Приподнявшись на кровати, она держала глаза закрытыми - слишком сильно ее штормило, голова как тяжелая гиря тянула ее вниз, а головокружение было таким сильным что прямо перед глазами она видела черные и белые круги хаотично гуляющие по воздуху.
- все! – решительно заявила девушка, - надо вставать! – собрав все силы которые у нее были, девушка не открывая глаз заставила себя присесть на край кровати. Посидев так какое-то время, она почувствовала как по голым ее ступням бежит ледяной холод. Может быть этот стимул заставил ее подняться, ее ослабшие от лихорадки ноги кое-как держали ее, грозя подкосится и обмякнуть, но поручни кровати спасли ее от падения. Только ощутив и поняв что она снова может нормально видеть, она попробовала открыть глаза. Как и прежде за окном торопливо моросил дождь. Те же желтые поредевшие от времени обои, та же тумбочка на месте ее теперь уже бывшей соседки, а на покосившемся подоконнике все так же смирно «сидел» черный заяц.
« так вот ты какой…ну-ка… посмотрим на тебя поближе…»
Алене Нелик было всего восемнадцать лет, говорят что в этом возрасте женщины меняются и природа дарит им истинно настоящий облик с которым она будет жить и стареть всю оставшуюся жизнь, видимо Алена была тем редким исключением на которое этот закон и штамп не действует. Она удивительно долго сохраняла на своем лице, этакую подростковую моложавость, вечную и не увядающую.
Чуть шатаясь, на еще слабых ногах, Алена подошла к подоконнику где сидел черный заяц, странноватое было ощущение – чем ближе к нему, тем все больше становится как-то не по себе, страх граничащий с паранойяидальным  любопытством от которого так сильно крышу, что всякий раз приближаясь к этому неживому предмету, тебе становится страшно, ведь никогда в жизни она не видела черных плюшевых зайцев, а тем более какими они вообще бывают, какая у них морда? Именно последний вопрос ее так сильно мучил, внутри у нее уже созрел ответ – раз черный, значит злой, другой альтернативы не бывает. Но каким бывает зло? Злым уродливым, или злым  тайно, сохранившим на плюшевых своих чертах какую-то загадочность и недосказанность. Алена стояла рядом с ним, сбоку она видела только его лапы и часть его большой головы, но не видела морды.
«давай же…это же игрушка, всего лишь…игрушка…чего тут страшного?»- не страх парализовал ее, а что-то другое, что-то похожее на страх но только куда страшнее и опаснее. Ведь именно это чувство возникает когда стоишь на рельсах в секунде от того когда тебя собьет мчащийся поезд-экспресс, он не остановится, а ты не сойдешь со своего места, ты прилип и не можешь пошевелить ничем кроме как у тебя в голове промелькнет одна единственная мысль «кажется это все!»
Алена осторожно потянулась рукой к этой игрушке, слегка дотронувшись до его мягкого миниатюрного плеча, она тяжело вздохнула, ровно такое же чувство испытывает сапер, когда спасение человечества зависит от одного правильно перерезанного проводка,  а если таких проводков много? робко зажав пальцами плюшевое плечо, Алена очень медленно повернула его к себе лицом. какой жуткий ужас! Алена хотела вскрикнуть но так и не смогла, ее крик озвучил внутренний голос. Каким надо обладать воображением чтобы создать такое чудовище? Каким больным и воспаленным сознанием была создана эта плюшевая игрушка? На черном фоне прямо на нее смотрели злые розовые глаза, как живые они смотрели как будто глубоко внутрь, заражая своим безумием и злом того кто в них смотрит. Длинный крючковатый нос как у коршуна совсем не был похож на черный аккуратный носик зайчика. А улыбка! От такой жути, бросало в пот. Стоит себе представить улыбку чеширского кота из сказки Льиса Кэролла, и ухмылку человека которому ножом разрезали рот.
«живое воплощение самой безумной человеческой фантазии, что за псих тебя придумал?!» - с ужасом подумала Алена отстранившись от этого плюшевого монстра на несколько коротких шагов. Странная фраза пришла ей в голову, кажется она где-то ее слышала,
«не стреляй в черного кролика!»
- «вот блять! Что это может значить?! Не стрелять в черного кролика…нет! кажется у меня что-то не в порядке с головой! Мерещится всякая хрень!» – отчаянно подумала Алена. Она не упускала из вида этот неживой взгляд розовых, пластмассовых глаз. Черный кролик продолжал ухмыляться, даже не живой, набитый мягким материалом он производил впечатление поистине живого кошмара, не тот который охотится  и убивает, а тот, кто смотрит, изнутри изучая душу и бередя самые потаенные страхи как некий дьявольский талисман.
- Хватит на меня пялится! Исчезни на хер!!! – кричала она не своим голосом, Алена отшвырнула игрушку с ее исконного места, и та полетела в самый угол палаты ударившись о стену и упав под кровать. Стало несколько легче, но не более того. От такой жуткой напряженной тишины бросает в дрожь, особенно когда с тобой в одной палате присутствует черный кролик, от одно мысли что он лежит под кроватью вне поля твоего зрения тебе становиться так дурно и так тяжело, что хочется выбросится из окна, только лишь для того, чтобы не видеть этого страшного взгляда. Только эта мысль к ней пришла, как Алена отбежала в другой конец палаты к самому выходу. Прислонившись спиной к двери, она почувствовала что она незаперта, об этом ей шептали скрипучие дверные петли. Спешно отворив дверь, Алена увидела как темно в огромном коридоре своего отделения - абсолютная тишина и тьма! Только в ее палате горел свет. Этот островок кажется был единственным местом где можно не боятся видящихся в черноте мрака пугающих нечеловеческих силуэтов и ликов, не считая конечно черного кролика который лежал под кроватью. Алена сразу же вернулась к себе, подбежав к кровати она запрыгнула на мягкий матрас и подобрав с пола одеяло - накрылась им. После того черного кролика, на ум стали приходить такие страшные галлюцинации от которых  может спасти только одеяло. Но почему-то Алена не чувствовала что находится в полной безопасности, она не ощущала абсолютно никакой защиты, разве что только покрывало закрывает ей видимость того, что происходит вокруг. Кажется именно в такие моменты наступает время икс, то время когда человек боящийся темноты, боящийся своей собственной тени начинает слышать то, что не слышат другие, даже в абсолютной тишине можно услышать целый оркестр звуков, на которые обычный человек не обращает никакого внимания. Именно такой оркестр слышала вокруг себя несчастная Алена. Помимо дождя который за это время только усилился и все мощнее барабанил по стеклу, она слышала как что-то или кто-то скребется, где-то совсем рядом, уж не черный ли это кролик которого она в страхе отшвырнула под кровать! Какая жуткая ошибка! Ведь теперь не видя его, она точно знает что это он. Но это лишь малая толика того что ей придется испытать! Кажется на потолке что-то происходит, какое страшное таинство происходит там наверху? Тихие чуть слышимые звуки похожие на чьи-то шаги, очень медленно кто-то ходил по потолку, в этот момент Алена вздрогнула что-то упало вниз, разбилось и рассыпалось, звук был таким тихим но пугающим, что невольно представляешь себе некое маленькое и уродливое существо которое скребется и лазает по палате.
«боженька, миленький если ты меня слышишь! помоги! Слышишь меня?! помоги!! Пришли ко мне кого-нибудь, пусть сюда в палату придет человек, любой абсолютно неважно какой, но только чтобы это был реальный человек!»
Еще через мгновение, она уже хотела закричать, но вовремя прижала ладонь ко рту, сжимая все сильнее и сильнее свои теперь уже неконтролируемые эмоции
«ААААААААААААААА!!!! Господи!!!! Не оставляй меня!!! я же крестилась!!! Что мне тогда этот серебряный крестик если ты меня не защищаешь!!» - прямо за стеной, она услышала как разбилось окно, это была сестринская комната. Сумасшедший ветер ворвавшийся внутрь, еще больше взбудоражил воспаленное воображение Алены, она дико дрожала слыша как ветер шелестит разбросанными по комнате бумагами, он завывал за стеной, как привидение завывает в темном подвале заброшенного замка. Капли дождя поднимаемые и разбрасываемые ветром наводнили своим шумом  пустую комнату.
«та-а-ак…Аленка….слушай меня!...ты же не ягненок чтобы боятся всяких шорохов! Только посмотри как ты себя настращала, ты даже своей тени боишься! Сейчас ты отдернешь одеяло, и я заставлю тебя пережить этот кошмар, он пройдет вот увидишь, его нужно только пережить, обещаю это будет недолго!» - другой голос что звучал у нее в голове был самым лучшим явлением за весь этот поганый день!
«только одно от тебя прошу, отбрось одеяло! Отбрось одеяло!!» - голос звучал как жесткая команда, трудно ее было проигнорировать, но также трудно было справится с собой, одна только мысль что черный кролик карабкается внизу чтобы добраться до ее шеи и задушить, так сильно пугала ее что искренняя вера в то, что простое одеяло способно ее спасти, создавала этакую призрачную надежду что останься от под одеялом, с ней ничего не будет. Но все же дрожащей рукой она медленно подняла одеяло над собой и аккуратно его откинула, с ужасом представляя что увидит черного кролика, с жуткой улыбкой сидящего с ней рядом. Но ее опасения развеялись, когда на ее кровати кроме нее самой никого не было.
«это происходит не здесь!!! Это происходит не здесь! Это происходит не здесь! Это происходит не здесь! Я не буду туда заходить, я не буду туда заходить! Я не буду туда заходить! Я ничего там не увижу!» - эту фразу она повторяла снова и снова, там за стеной как ей казалось, происходил некий темный обряд, пляска злых сил, наводнивших всю эту больницу, наводнивших все вокруг кроме ее палаты. «они боятся света! А у меня горит свет! Я не впущу их сюда! Не впущу!» - повторяла Алена. Снова поднявшись с кровати, она решила, убедится, что черный страшный кролик никуда не исчез. Осторожно, почти с тревожным трепетом в руках и ногах, Алена заглянула под кровать – кролик продолжал неподвижно лежать, но что-то опять толкало ее на то, чтобы верить – он только притворяется, с минуту назад, он был так к ней близок как никогда, цепляясь когтями за борта кровати он ловко скрывался от ее глаз, но сейчас решил по ее мнению вернутся, чтобы развеять все подозрения
«хитрый, уродливый сукин сын! Морочишь мне голову? я то точно знаю, что ты хотел со мной сделать! Оставайся там, где ты есть! Не смей! Слышишь, не смей меня преследовать!» - ее ненависть перерастала в гнев, но все, же она побоялась поднять на него руку. Собравшись с мыслями, Алена подошла к входной двери, аккуратно открыв ее, она услышала, как режет слух противный протяжный скрип несмазанных дверных петель.  Коридор был так же мрачен, как и раньше, сплошная всеобъемлющая чернота, за которой ничего не видно, только неяркий свет от далекого окна лифтовой комнаты освещал лишь ничтожнейшую часть этого огромного почти бесконечного пространства. Она стояла одна посреди этой черной бесконечности, мучимая собственными иллюзиями, видела как там, в конце коридора бродит что-то длинное непонятное, оно пляшет и танцует там вдали, и как будто завлекает ее к себе, зовет и жутко пугает, так танцевать может только демон, страшный лик которого еще невиден но очень ощутим даже издали, в нем чувствуется мерзкая отвратность которая присуща всем адским созданиям наводнивших эти стены.
«Этого не может быть!!! Не может быть!!! Должен же остаться хоть кто-то из медсестер! Неужели я здесь одна?!! Куда они все подевались?» - отчаянно думала девушка. Алена прижалась к стене, в полном бушующем океане самых мрачных ощущений, темный силуэт все ближе и ближе подбирался к ней, продолжая танцевать в своем безумном хаотичном танце. Ей так сильно хотелось вернутся в палату! Только свет способен защитить ее от тьмы и черных иллюзий, но паралич который заставил ее ноги окаменеть не давал даже пошевилится, ни рукой, ни ногой, она ожидала что черная танцующая тень, схватит ее за руку и утащит туда где света никогда больше не будет. От этой мысли ей становилось так жутко что хотелось плакать, не сдерживая слез. Стал заметен лик этого существа, словно в дьявольском танце, вальсируя само с собой, оно приблизилось к ней, Алена почувствовала легкий прохладный ветерок, такой обжигающий, что по телу бежали мурашки. Но присмотревшись поближе, она с облегчением поняла – все это ей только показалось. Тяжело вздохнув, Алена попробовала идти дальше. Все также сильно за дверью сестринской комнаты завывал ветер-призрак, разбрасывая все что он смог поднять на своих сильных крыльях.
«срочно нужен свет! Тут же есть включатель!! Он точно был!! Я даже помню где!» - подумала Алена. Вся дрожа от страха она торопливо как могла вышла к сестринскому посту, в темноте трудно что-либо увидеть, но одно она увидела точно, в дальнем углу узковатой каморки стоял большой диван, а на нем…Алена в ужасе вздрогнула на нем сидел какой-то черный человек, он сидел вальяжно закинув ногу на ногу, его голова повернулась к ней. трудно было понять выражение его лица, но каким бы оно ни было, Алена чувствовала исходящую от него демоническую ауру. Тревожно смотря на него, Алена наклонилась чтобы нащупать включатель, судорожно и бегло ища нервной рукой единственную пластмассовую штуковину которая смогла бы наконец развеять ее страхи и иллюзии.
«Найдешь меня в городе N» - прозвучал  у нее в голове металлический голос, совершенно чужой и абсолютно непохожий на все те человеческие голоса, которые она слышала ранее. Нащупав таки пальцами включатель – быстро нажала на пластмассовую клавишу – торжество света радовало глаза, коридор зажегся ярким светом ламп, прогнав всю черноту будоражущую воспаленное воображение девушки.
Да будет свет!! – радостно воскликнула она. Темная фигура таинственного человека, который в ярком свете стал для нее всего лишь очередной болезненной иллюзией – исчезла навсегда.
Алене всегда было интересно заглянуть в свою историю болезни, что там о ней пишут эти врачи. Заветная зеленая папка толстая как многотомная книга, прольет свет на темноту всех секретов и тайн, которые хранили врачи в недрах своих глубоких голов. Ее была легко найти – стояла на самом видном как раз рядом с телефоном.
«вероятно опять Лешка забыл убрать этакую вещь на верхнюю полку шкафа где в общем-то она и должна хранится, ну не упускать же такой шанс верно?» - Алена быстро ее открыла, полистав в бесконечной череде чужих фамилий, она нашла таки свою.
- Ага! Вот она!! Ну-ка посмотрим, что там обо мне пишут – предвкушая интересные подробности Алена открыла первую страницу, она сразу изменилась в лице, то что она там увидела поразило ее.
- Алена Нелик, 1994 года рождения, проживающая в городе N, на улице Азазельского, дом 5 квартира 13, мать Вероника Нелик, отец Альберт Нелик. Проживающие по тому же адресу.
Убийство черного кролика не есть адекватное состояние пациентки, предположительно отягченная паранойяидальная иллюзаторная шизофрения, граничащая с отягченным парапсихоидальным пролапсом сознания.
- ЧЕГО?! Я чего-то не поняла! Это вообще о чем я сейчас прочитала?!...бред какой-то! У меня и родителей то никогда не было и тем более ни в каком городе N я вовсе не проживаю! Что за херня здесь творится?! Блин….я отказываюсь понимать! – возмущалась Алена, она схватила телефонную трубку, чтобы позвонить, но телефон не работал, никакой связи с внешним миром.
- Нет…ну..это какой-то парадокс! Всю жизнь же в Москве прожила!! Какой блин там город N? И что название такое дурацкое?! Тут явно чего-то не то, может мне это чудится? – она протерла глаза и снова посмотрела на свою историю болезни, одни и те же буквы и один и тот же смысл. Отшвырнув от себя папку. Она решительно настроилась покинуть стены этой злополучной больницы, только необходимо сначала переодеться.  сестра-хозяйка хранила все вещи больных в своей кладовке. «надеюсь не придется искать к ней ключ» - подумала Алена, уже спокойно она прошла по коридору до двери с надписью кладовая. Дверь податливо открылась, все также темно было внутри, но в коридоре благо горел свет, и девушка легко нашла включатель. Свет загорелся и здесь, явив ей самое разное хранящейся здесь барахло, в синих мешках хранилось грязное белье, таких мешков здесь валялось с десяток. Вся не больничная одежда, хранилась чуть дальше,  нужно было только пройти через все эти завалы. Ловко пробравшись дальше в каморку, Алена нашла свои вещи. Фамилия Нелик больше всех выделялась на всем общем списке фамилий других больных, здесь каким-то образом затесался и Нельсон с Деражне.
С большим удовольствием она сняла с себя ненавистную ей ночную рубашку, всю слипшуюся от пота – небрежно бросила ее в самый угол каморки. Оставшись полностью обнаженной, Алена одела на себя свои любимые черные стринги, ощущение было немного непривычным, но все же приятно было одеть что-то свое родное. Черный лифчик поддерживал ее большую грудь и удивительно комфортно сел на ней, не причиняя никаких неудобств. Узкие облегающие джинсы как-то очень подозрительно были ей теперь велики, между ее плоским животиком и ремнем можно свободно пролезал кулак, пришлось найти в этом завале еще и поддерживающий ремень. Черная футболка с розовым плюшевым медведем, который держал в одной лапе нож, а в другой чью-то отрезанную голову – была одета поверх лифчика. А следом, Алена одела, свою любимую клепаную кожаную куртку с красивой нашивкой Guns and Roses. Ну и конечно обувь, черные сапожки с высокой платформой казались этакой экзотикой среди всех серых и простых ботинок и туфель. Правда, одев их, Алене пришлось очень долго к ним привыкать, но это лишь мелочи.
«ну наконец-то! я хоть стала похожа на человека, а не на полумертвую сомнамбулу в ночнушке»
 Оставался еще и черный миниатюрный рюкзачок, без которого она не видела жизни, одев его на плечи, Алена покинула эту вонючую каморку.  То что она увидела, было невообразимо: освещение коридора приобрело какой-то багровый оттенок, от всего что она видела вокруг себя, шло красноватое сияние. Ей вспомнился сюжет из рассказа Эдгара Алана По, там говорилось о принце Просперо, который заперся в своем дворце вместе со знатными вельможами и дамами, в то время когда в городе свирепствовала бурбонная чума. Кто бы мог подумать, что заливаясь вином и уплетая дорогие кушанья, и все это под звонкие литавры звонкой музыки и шуток, к ним придет некто в красном, тот кого не приглашали, и врядли ждали к большому столу. Этот некто заставил их замолчать навсегда, больше в этих стенах никто и ничего не праздновал.
«что блять здесь происходит?!» - внутри создавалось именно такое впечатление, когда ты всю эту сцену наблюдаешь своими глазами, словно попадая в мрачную новеллу, она чувствовала приближение чего-то злого, ожидая увидеть то что видел принц Просперо, он как заганный в угол котенок, жался и дрожал от той зловещей фигуры в красном. От того не приглашенного на пир незнакомца. Он понял, что даже сильным мира сего бывает по-настоящему страшно…
Алена сделала пару осторожных шагов, в голову будто залили раскаленное на сковороде масло, дикий жар охватил ее тело изнутри
«раз я прошла по темному коридору…попробую пройти и по красному» - неуверенным слабым голосом произнесла она.
Вдруг, в конце коридора появилось то чего она так боялась, был ли это мираж, или дикая паранойяидальная иллюзия, трудно сказать. На ее глазах словно из ниоткуда, вышел человеческий силуэт в красном одеянии. Высокий и тощий он медленно и степенно шел к ней навстречу, идя абсолютно ровно, будто не идет а плывет на своих невидимых ногах скрытых под глубокой красной мантией.
«Господи!!! Защити меня!! помоги!! Аааааааааааааааааа!!!!» - закричала Алена и рванула со всех ног, к двери которая вела к лестничному пролету. Мрак ее теперь не пугал, касание красного сияния больше всего на свете могло ее обжечь, и даже убить. Она будто знала намерения этого зловещего персонажа, потому что боялась его больше чем самого дьявола. Отблески красного преследовали, открытая настежь дверь впускала красное сияние прямо на лестницу, но до следующего лестничного пролета, все было сплошь покрыто тьмой. Алена бежала по ступеням, так быстро что спрыгивала всякий раз когда оставалось пройти еще четыре ступени. Страх дал ей команду бежать и она бежала, спасая свою жизнь. Все как то сразу закончилось, добежав до самого первого этажа, Алена могла вздохнуть спокойно, то что ее преследовало и хотело поймать, вероятно осталось там, слишком высок был тот этаж на котором ее держали когда-то, красное сияние не могло проникнуть так глубоко вниз. Только сейчас она поняла, что снова стоит на пороге этого дома ужасов, снова перед ней отворяют врата в ее самые потаенные страхи, они оживали здесь, на первом этаже. Огромные длинные коридоры, бесконечная череда пустующих комнат, тьма оживала напитывая эти стены какими-то странными шорохами, тихими голосами, шепотом того чего во мраке не видно. Алена с радостью вспомнила что в ее рюкзачке лежит миниатюрный фонарик,
«блин, надеюсь он еще работает…только бы он работал!» - надеялась девушка, в рюкзаке столько всего лежало, что найти один маленький фонарик, все же она его нашла.
«только не говори мне что ты не работаешь! Я тебя тогда нафиг разобью!» - пригрозила ему Алена и с глубокой надеждой коснулась кнопки включателя – фонарик загорелся, его прожектор горел только на ближайший метр, этого вполне было достаточно. Первым на что попал свет фонарика, это стена огромного широкого коридора, по которому были хаотично разбросаны кабинеты врачей, в самом дальнем конце, как помнила девушка, должна была быть библиотека, за ее спиной открывался огромный холл, с высокими мраморными колоннами красноватого цвета, там всегда дежурила бдительная охрана. С особым трепетом и ужасом она окунула в свои прошлые воспоминания
- и куда это мы идем а сучка? Ты что заторможенная не догоняешь что сейчас по распорядку все должны спать?! – в глазах охранника столько звериной ярости, почти неконтролируемой, ему нужен малейший ничтожнейший повод чтобы пустить в ход свое любимое оружие, и утолить жажду неконтролируемого садизма на этой девушке, он и еще один его напарник медленным шагом приближались к Алене. Девушка с затравленными глазами смотрела на этих садистов не ожидая от них ни малейшего проявления жалости.
- я…я…просто…вышла…мне…мне – заикалась девушка
- мне…мне…мне…мне – издевался охранник, второй злорадно улыбнулся отстегивая от ремня дубинку
- мне…раз-раз-разрешил врач – объяснила Алена, ощущение было таким будто стая собак загоняет котенка в самый угол, а вожак стаи медленно и победоносно к нему подходит, достаточно одной команды чтобы вся эта бешеная свора ее растерзала
- не ****и сучка…скажи что ты врешь – потребовал охранник, приближаясь к ней все ближе
- я не..не вру – более уверенно произнесла Алена
- не понимает Сань, она отказывается понимать – сказал охранник к своему напарнику
- ебнуть ее надо бы для профилактики – ухмыльнулся второй
- ты слышала заторможенная? Слышала чего он сказал? Чего сказал Саня?! – охранник взял ее за волосы и ударил головой о стену, девушка упала на пол, закрывая руками лицо и поджав под себя колени. Череда самых жестоких и болезненных ударов резиновых жестких дубинок обрушились на нее, избивая беспощадно и без всякой жалости.
- на сука! Получай! На еще!
- Нет!!!! пожалуйста не бейте меня!!! я вам ничего плохого не сделала!! Умоляю!!!!!!
- умоляет она слышал Сань?!! Эта сучка еще умоляет!!! Психованная дрянь!!!! Поставить бы вас психов всех стенке и расстрелять!!!
- да ты Легыч не кипятись! Мы же еще вечером к ней заглянем!
Секунды казались вечностью, когда боль охватывает тело, и убивает желание жить, так сильно убивает что ты хочешь кричать но не можешь. Они перестали ее бить.
- не кажется тебе что мы немного переборщили? – спросил один
- чего ты ссышь то, чего ей будет? Она заторможенная дегенератка, таким болевая терапия все равно что слону дробина. – сказал второй
- Поднимайся тварь! – приказал первый
- мммм….-стонала Алена –я…не…могу….
- ЧЕГО?!! Чего ты сейчас только что сказала? Ты у меня блять встанешь, а если понадобится еще и затонцуешь! Хочешь еще получить?!
Алена стиснула зубы, ноги и все ее тело ныло от боли, каких неимоверных усилий стоило чтобы поднятся! Еле сдерживая слезы, она все таки встала на ноги, руки ее дрожали, а ноги подкашивались, словно ватные она с трудом заставляла себя стоять.
- ты чего еще реветь будешь?! А сука?! – рычал охранник
- нет…больше не буду…-слабым еле слышным голосом произнесла она
- так ****уй наверх, мы к тебе еще зайдем навестить, жди этой ночью гостей! – ухмыльнулся первый охранник
- Легыч, она  какая-то стремная…
- а тебе не пофигу кого трахать? дырка у всех одна! Так что эта сучка пройдет через огонь и воду, я ее так буду жарить, что на утро она вообще не встанет!
- и я тоже! – предвкушая утехи этой ночи произнес охранник
«ублюдки…ебучие ублюдки…чтоб вы пидоры сдохли…я клянусь вам…этой ночью вы лишитесь своих обрубков! Я вам устрою ночь утех!» - злобным дьявольским голосом произнесла она, только злоба питала ее, только она отводила на второй план боль которую испытывало ее тело. Она желала возмездия!
Этот эпизод из жизни она старалась забыть, также как и все остальное, что с ней делали в этих гнилых застенках психиатрической больницы. Она смотрела на эти ненавистные стены, слыша громкие крики ее прошлого, отзвуки голосов ненавистных ей людей которые издевались и избивали, мучили ее. А теперь она удивлялась тому что всего этого больше нет, больше никогда в жизни она не почувствует на своей спине боль  резиновых дубинок, болевую агонию от странных препаратов которые якобы ее лечат. Трудно поверить во все это. В этот страшный жизненный кошмар, от которого всякий раз вздрагиваешь,  вспоминая какой-то отдельный эпизод.
Алена вышла в огромный зал, шаги ее заглушались мраморными плитами, но, даже не слыша эха своих шагов, она могла слышать о чем шепчутся эти злые стены, они шептали о тех несчастных кому довелось сюда попасть, у каждого своя отдельная история, свой собственный эпизод от которого всякий раз бросает в пот и дрожь, но помимо тяжелый гнетущих воспоминаний здесь таилось что-то еще, некая мистическая аура витала в этом тяжелом воздухе, заполоняя своим ядом все, чего она касалась. Прожектор фонарика совершенно случайно попал на какой-то плакат, в неярком свете трудно различить что там нарисовано, и Алена решила подойти ближе. Спускаясь по ступеням вниз, она вышла в самый центр огромного холла, плакат висел в самом его конце, нарисованный во всю стену. Подходя все ближе, Алена ужаснулась увиденному: на плакате нарисована женщина в белом халате, на ее лице страшная злорадная гримаса на пол лица, глаза ее безумны, полны дикой радости от того чего она делает, а прямо на хирургическом столе лежал мужчина, живот у него был вспорот ножом. Из всего этого,  нарисованного самым подробнейшим образом мразоты, Алена видела, как хаотично разбросаны его внутренние органы.
«какой психопат это нарисовал?! Это же надо иметь такую больную фантазию!»- удивлялась она
Но больше всего ее удивило то, как художник нарисовал всю эту сцену, смысл ее был легок и прост для того кто все это понимает, но обычный человек на все это действо дико вытаращит глаза. Улыбающийся женщина-врач держит в руках скальпель, пациент ей мило улыбается и держит большой палец показывая этим как сильно он счастлив, при этом он абсолютно начисто выпотрошен, как какая-нибудь скотина которую привезли к мяснику на бойню. Под этой сценкой была написана довольно странная фраза
«ты мертв! А чего тебе еще для счастья надо?»
- я просто в ахуе! В самом абсолютном! – почему то раньше она этого плаката не замечала, или может быть его наклеили только недавно, пока она спала? Но это более чем странно, хотя для тех кто здесь работает, он мог бы позабавить своим черным юмором, а в пациентах окончательно убить тот маленький догорающий огонек жизни что их согревал.
«если бы все это что я сейчас вижу, называли адом, я бы не раздумывая в это поверила» - тихим отстраненным голосом произнесла Алена.   «а может я и правда в аду?!! А ведь и правда!!» - с ужасом осознала Алена «не может эта больница пустовать!!! Ну не может!!! Они таки заставили меня умереть! Отчего же мне тогда ввели этот злоебучий препарат, самым что ни на есть подлым образом? Они просто хотели…от меня избавится, не могли вылечить…НЕТ!!!!!!!!!!ЭТО ОНИ ДОЛЖНЫ ГОРЕТЬ В АДУ А НЕ Я!!!!!! ТОЛЬКО ОНИ!!!!!!» 
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!!!! – истерично смеялась Алена, - КТО ты такой чтобы меня проклинать?! А??? чертов Бог?!! Хорошо тебе там в раю?!! А мне здесь будет просто заебись!!! Здесь внизу туда куда ты меня отправил!!!! Дьявол где ты?!!! Мой добрый друг!!! Твой демон меня чуть не поймал! Ха ха ха ха!!! Нерасторопные у тебя какие-то слуги! Сраную девку поймать не могут!! – этот крик души был таким громким, что дикое сотрясающее  стены эхо, больно ударило по ушам. Будоража ужасы темноты, которые еще дремали, и не успели проснуться.  Только сейчас она поняла какую роковую ошибку совершила. Дремлющие демоны скоро проснутся, а вместе с ними проснется и их хозяин, чтобы воздать ей за полученные оскорбления. Она застыла как вкопанная, боясь даже дышать. Первое что она услышала, это какой-то зловещий смех, напоминающий хихиканье  злой старухи. Доносился откуда-то сверху и сразу резко затих.
«дорвалась…» - Алена сорвала с шеи крестик и бросила его на пол
- ну что вы медлите?!!! Я готова!!! – крикнула она. Никто не отозвался, она слышала только свое эхо, которое становилось все тише…тише, и тише.
Она посмотрела наверх – дьявольский лик расплывшийся по всему потолку улыбался ей сверху, черное сияние вокруг него искажал его делая еще более уродливым и мерзостным. Алена собрав все свои силы в кулак, набралась смелости и направила прожектор наверх – ничего, пустой голый потолок, кажется безумие больше чем надуманный страх возобладало над ней.
«это иллюзия…только иллюзия Ален…он ненастоящий уверяю тебя…даже если настоящий…он не так страшен, как те уроды, что над тобой издевались…» - утешала себя Алена
Больница будто ожила, какая-то тихая еле слышимая возня слышалась в ее глубинах, может быть это были мыши или крысы которые вышли ночью на охотничий промысел, почувствовав себя полновластными владельцами этих необъятных просторов. Алена так хотела в это верить, свалить все на грызунов, убедив себя что неких дьявольских сил вовсе не существует, поверить в призрачность всей этой нависшей над ней угрозы. Но почему-то в это верилось очень слабо.
- все! – решительно заявила девушка – из этой клоаки пора выходить! Хватит с меня этих кошмаров!
Как трудно все-таки было идти! Хоть внутри пылала уверенность, а сомнения и тревога все равно внесли свою злокозненную лепту. Каждый ее шаг был робким и неуверенным, череда таинственных звуков наводнивших эту теперь заброшенную больницу волновали ее бурное воображение. Мысль о том, что она умерла и попала в ад, никак не хотела ее покидать. Слишком странные шоры реальности висели плотным железным занавесом прямо перед ее глазами, отказываясь открывать истинную маску реального бытия. Образ того зловещего существа в свете багрового коридора, никак не уходил из ее головы. едва она оправилась от этого явления, как новая волна паранойяльного беспокойства накрыли ее с головой. Она была готова – в любой момент, красный свет разрежет темноту, и тогда все начнется по новой. Алена добралась до выхода, широкие стеклянные двери были не заперты…
По козырьку крытого крыльца продолжал барабанить дождь, его мелодия казалось бесконечной, черный асфальт в мрачном свете единственного ночного фонаря казался этакой спокойной водной гладью огромного необъятного океана. Высокие деревья аккуратно высаженные в ряд шелестели увядающей листвой. Несколько пожелтевших листьев сорвались с веток и на вольных крыльях ветра улетели далеко во мрак. Но помимо пения дождя и поющего с ним в унисон буйного ветра, в звуках черной ночи, Алена услышала еще что-то. Этот звук был не голосом природы, скорее отголоском того, чего забыли здесь ушедшие отсюда люди. Напоминающий ржавый простуженный скрип несмазанных колес, едущих по таким же простуженным рельсам.
«Неужели поезд?» - это первая мысль, которая пришла ей в голову, но  далеко не единственная. За стеклянными дверьми остались ее страхи, сомнения, и черные мысли, они словно прислонились к стеклам огромного вестибюля, провожая ее злыми жадными глазами, больше не имеющие над ней власти и возможности преследовать,  глубоко внутри они злорадствовали. Наверняка зная что ее ожидает там за пределами этих бесконечных комнат и коридоров, перед ней открывался целый огромный ночной парк. Нужно пройти несколько сот метров только до КПП, чтобы через турникеты уже свободно выйти на свободу. Но не о скорой свободе думала сейчас Алена, ее голову, ее мысли были заняты раздражающим скрипучим звуком, противным до безобразия. Где-то там за асфальтной дорожкой, за чередой высаженных в ряд деревьев, скрывался этот простуженный скрип. С Глубокой осторожностью и опаской, Алена сделала пару неуверенных шагов. Первые капли дождя упали на ее голову, заставив ее немного вздрогнуть от леденящего холодка пробежавшегося по ее телу. Она шла навстречу источнику шума, уже очень скоро она преодолела асфальтную дорожку тянувшуюся длинной черной змеей до восточного и северного КПП. Фонарик робко рассеивал зыбкий мрак, то и дело какое-то странное ощущение заставляло ее постоянно оглядываться, словно кто-то шпионил за ней, кто-то невидимый и зловещий, каждую минуту Алена резко вздрагивала плечами ощущая чье-то ледяное дыхание за спиной. Но свет фонарика проливал истину на все эти подозрения – за спиной никого не было.
«издеваетесь надо мной?! Ну давайте…давайте…я не из робкого десятка девочка, чтобы вестись на всякую там херь!!!» - кричала Алена, но тут же она застыла на месте, что-то только что перебежало ей дорогу, абсолютно черный человеческий силуэт двигающийся так быстро что не успеваешь его заметить, но Алена его видела! кусты прямо перед ней резко прогнулись выпустив на волю с десяток пожухлых листьев резко взлетевших в воздух и так же быстро растворившись в черном покрывале ночи. Алена схватилась за сердце – происходило по истине что-то из ряда вон выходящее, неужели иллюзии материальны? Или это были вовсе не иллюзии…Алена скорее была готова поверить в свое сумасшествие чем в реальное существование всего того что она сейчас перед собой видела. словно парализованная она продолжала стоять под дождем, вглядываясь в темноту и робко держа в правой руке фонарик. Как она жалела что у нее нет оружия!.
Тьма играла с ней в какую-то свою игру, может ее цель была довести девушку до состояния абсолютной паранойи и психоза, этого никто не знал. Кусты в которых исчезло странное существо неожиданно зашевелились, Лика направила на них прожектор фонарика – ничего что могло бы ее испугать там не было, по крайне мере так ей говорил свет, но что ей говорила в этот момент тьма как только Алена более менее успокоилась и убрала светящий луч с тех самых кустов. Она увидела чью-то голову выглядывающую из густой листвы. Лик ее не был понятен, его каждую секунду искажала тьма, являя Алене все более и более пугающие образы, от вида которых волосы вставали дыбом, и более того седели. Мурашки бежали по спине, от того что она видела в неясных искаженных чертах этой черной неизвестно откуда появившейся головы.
«Дьявол меняет свои лица, но и демоны их тоже меняют! Что же это?! Дьявол или его демоны? Пришли таки за мной…адские отродья, вот увидите живая ли, мертвая ли, хрен я вам дамся!» - решительно заявила Алена, но говоря это ей становилось еще более жутко, она то в глубине души знала как боится этих черных сил. Как боится дьявола и его многочисленных прихвостней.
«давай Аленка, уфф…давай! Свет он убивает тьму, направь на него прожектор и он исчезнет! А если нет?!!! Черт!!!» - дрожащей от страха рукой, Алена решилась но этот отчаянный шаг, луч фонарика был направлен на кусты где она видела эти уродливые лики. И только свет коснулся пожухлых листьев, как черной головы не стало, она просто растворилась или испугалась. Алена облегченно вздохнула, будто камень с души упал. Она была готова растворится в удовольствии падающих на нее сверху дождевых капель, как они сейчас ей необходимы! И вот прохлада сама к ней спустилась с небес, освежив ее воспаленный болезненными страхами разум. Прийдя в себя, Алена сосредоточилась на поиске того самого противного звука, напоминающего скрип колес проржавевшего медленно карабкающегося по рельсам железнодорожного состава. Пройдя между стволов деревьев, Алена направила прожектор фонаря дальше вперед. Она оказалась на огромной поляне, шириной и длиной в пол-футбольного поля. Вот он! Источник раздражающий ее уши! В неярком свете прожектора ее мини фонарика, она видела потрясшую ее до глубины души картину, она видела это и раньше в холле вестибюля. Но сейчас, все было гораздо масштабнее и более того эпичнее. Алена отрешенно смотрела не весь этот животрепещущий ужас, фантазию безумца написавшего свою безумную рапсодию на эти бесконечно огромные баннеры. Они вновь и вновь, будто плыли по огромной выстроенной по всему огромному полю железной дороге. Все что ее так сильно пугало, все те ужасы от которых она была готова бежать не раздумывая ни секунды, теперь не шли даже на статус детской наивной страшилки, она была готова рассмеятся в лицо даже той зловещей фигуре в красном которую до сей поры искренне считала живым воплощением бурбонной чумы Эдагара Алана По.
«какой монстр из плоти и крови все это сотворил? Все это нарисовал?!» - с ужасом подумала Алена.
Прямо перед ней проехал первый огромный баннер. Впечатление было таким будто своими глазами ты наблюдаешь как маньяк наживую потрошит свою жертву, и заставляет тебя на все это смотреть.
На баннере изображена женщина, точно такая же какая была на плакате в вестибюле. С той же уродливой самодовольной гримасой, она держала в руках косу, а на поле были высажены искренне довольные головы абсолютно разных людей. Они улыбались в их глазах она видела не страх и ужас как это обычно бывает перед тем как палач-садист заносит свой огромный топор на голову приговоренного. Нет! Они были довольны таким положением вещей. Внизу большими жирными черными буквами шрифт которых буквально резал глаза было написано
«я кошу жизни! Все мертвы и довольны! А чего вам еще надо?!»
С протяжным скрипом он проехал мимо и оставил место следующему плакату: Алена была об заклад, эта женщина определенно звезда подобных кровавых реклам, она ее увидит е на следующих и последующих баннерах и плакатах. Но кто она такая? С чего такая честь и внимание?! Этого Алена никак понять не могла. Она привыкла видеть на рекламных щитах красивых гламурных девиц с ухоженной прической и лицом, неужели пока она была здесь мода на красоту резко переменилась?  Тумблер отвечающий за вкус и стереотип кто-то ловко переключил в другую прямо противоположную сторону.
Та же женщина в белом халате держала в руках шприц, в цилиндре которого на самом дне пыталась выбраться толпа детей, их было так много, что создавалось впечатлеление что их запихнули туда как шпроты запихивают в маленькую баночку. Вот здесь художник-психопат, постарался от души, у каждого ребенка он тщательно и по своему изощренно нарисовал в глазах ужас и боль, застывший немой страх был выражен сугубо индивидуально и так виртуозно что даже самый великий художник будь то даже Леонардо да Винчи не справился бы с такой задачей, фотографическая точность просто ужасала и искажала мировоззрение. Держа в одной руке шприц с детьми, странная уродина плавно нажимала большим пальцем на поршень, не долго думая можно понять что  с ними со всеми будет когда поршень дойдет до конца. Внизу такое же странное выражение-лозунг написанное таким же бросающимся в глаза шрифтом
- чего ты на меня уставился придурок? Думаешь твоим детям хорошо?! Иди домой и посмотри, может быть и твой ребенок сидит в этом цилиндре?!
Третий баннер, как то странно приятно ее удивил, почему она не могла этого понять, но внутри нее буквально бурлила радость…Женщина сшивала нитками лица двух мужчин, художник здесь так постарался, что садизм этого действа просто не мог оставить обычного человека равнодушным, он бы заставил рядового зеваку заблеваться, но не Алену. Внизу был таким же  шрифтом написано
«ну что педики?! Теперь вы вместе, трахайтесь на здоровье!» - этот баннер, был, пожалуй, остроумнее всех  проезжавших мимо взора девушки.
Представляя внутри, через какие унижения, ей пришлось пройти в этих стенах, какой сильной была ее душевная боль! Как трудно было ее переживать всякий раз когда тебя опускают тыкают лицом вниз, сыплятся бесконечные удары резиновых дубинок, вялое состояние граничащие с глубокой черной депрессией каждую секунду навязывающую и призывающую мысли о смерти и суициде. А сейчас…сейчас ее ничто и никто не держит, за этим высоким забором ее ждала неизвестная ей свобода, такая далекая ранее, и такая близкая. Даже как-то странно, Алена знала что может уйти, но для нее это было так дико, словно она получила оскар, так долго к этому шла, так долго мучилась, терзала себя ожиданиями, ждала ответа от продюсеров, умоляла режиссеров, плела интриги. А сейчас – вот она мечта! Вот оно то желанное сокровище которое она так хотела! И получив его она не знала что с этим делать! Ровно также не знаешь, когда откапываешь сундук, и тысячи древних монет являют тебе свой манящий блеск, а украшения и бриллианты подкупают тебя своим шиком и лоском! Какое счастье, что я это нашла! Но и какое несчатье – что мне со всем этим делать? Куда пристроить?! Эти мысли витали в голове Алены. Она чувстовала себя счастливой обладательницей сокровищ, и ее как ни странно это пугало! Что она будет делать? Куда пойдет? Ждут ли ее где-то там на задворках ее родного города? Времена меняются, но меняются и люди, какими они все стали? Какой станет она когда поживет годик другой среди всей этой серой бытовухи? Она вспоминала свой первый день, в этих стенах плача, это было самое злое и мрачное воспоминание за все те долгие и бесконечные дни. Как будто сейчас, она слышала звук тихо работающего мотора – приехала сине-красная «буханка» с красными крестами по бокам. Водила остановился у самого центрального входа. Алена резко повернулась, ведь вся эта картина, так ярко и почти реально предстала у нее перед глазами, словно сторонний невидимый наблюдатель, которого не существовало в той прошлой ее жизни, но реально существующий здесь и сейчас, она смотрела на все это какими-то другими глазами…
Машина резко остановилась. Руки и торс были зафиксированы грубой смирительной рубашкой, больно сжимающую, ребра и бока. Она смотрела на эти равнодушные лица, два санитара и один пожилой врач, безучастно смотрели куда-то в одну известную только им точку.
«это начало либо конца, либо чего-то еще!» - подумала про себя Алена «если и там будет такое же отношение, как и здесь, что ж как-нибудь да и протяну!»
- выводим! – приказал равнодушный голос врача
Санитары грубо схватили девушку под руки
- Эй! Я вам что мешок с картошкой? Поаккуратнее! – огрызнулась она
- хавальник свой закрой, иначе вставим тебе между зубами кляп! – рявкнул санитар
- это кто еще кому вставит! – огрызнулась Алена
И тут же почувствовала на свой спине удар тяжелый мужской удар ноги, от такой силы  она просто не удержалась на ногах и прямо с края борта упала лицом на асфальт,
- АААААААЙЙ!!! Блять!!!!
- не увлекайтесь слишком! – безучастно произнес врач
- суки ебучие!!! Блять как больно!!! – Алена не могла унять идущую из носа кровь, а сочащаяся ссадина на лбу будто горячее клеймо распирало желанием приложить к ней что-нибудь холодное.
- вставай рыба моя…теперь это твой новый дом! видишь какой шикарный! Тебе там понравится!
- ну наверняка лучше вашего сраного гадюшника! – огрызнулась Алена стараясь подняться, могучие руки санитаров силой подняли ее.
- ага…-перемигнулись они – определенно лучше…- Алена услышала тихий глупый смешок одного из этих дуболомов
- куда вести то ее Игорь Вениаминович?! – спросил один
- ведите прямо в вестибюль! там сами разберутся куда и что…
-  я бы ваще не разбирался! На хер надо пристрелить эту дрянь, и проблемы как бы сами собой решились бы! – сказал один из санитар
- замучаешься! – огрызнулась Алена отбрыкнувшись ногой  одного из идущих сзади санитаров
- вот сучка! Блин!!! Прям по ноге!! Бляяя!!! – и тут же Алене досталось кулаком по животу.
- мммммм!!! – сдержалась она от такой тупой боли, что голова была готова лопнуть
- тварина, сделаешь еще что-то подобное, я тебя прямо здесь закопаю под зеленым кустиком!
- ЗАТКНИТЕСЬ!!!! – рявкнул Игорь Вениаминович!!
- она первая ударила!
- я сам вас блять так ударю!! Так блять ударю!!! Что вы оба охуеете!! Еще один только звук!! И тебя Нелик это тоже касается!! – не выдержал врач
«кажется мне пришла полная жопа! Судя по иронии Лелика и Болека (клички которые она придумала санитарам) , мне уготовано здесь что-то покруче чем простые встречи с психиатром!» - с тревогой в голосе подумала Алена, но все же ей так сильно хотелось верить, что на новом месте ей будет в разы лучше.
Стеклянные двери автоматически открылись, явив ей огромный мраморный холл, перед столом регистрации, где сидела суетливая медсестра, стояли две кровати на которых были зафиксированы кожаными ремнями две женщины неопределенного возраста, они кричали как бешеные выкрикивая такие бранные слова что невольно даже видавшей виды Алены вяли уши. Их крики как стальные плети заставляли вновь прибывшую Алену жаться от страха как маленький забитый котенок, попавший в чужой дом и впервые в своей жизни слышит громкий ор своих новых хозяев. Кажется брань этих двоих двинутых вовсе не смущала закаленный характер медсестры на ресепшене. На кожаных диванах что стояли чуть поодаль от стола регистрации совершенно невозмутимо сидели санитары, положив ногу на ногу они с неподдельным интересом изучали бульварную прессу.
- Вовик! Славик! – крикнула медсестра
- да сладкая медовая! – оторвался от чтения один из них, на вид ему было что-то около сорока лет, здоровый широкоплечий и толстый как арбуз.
- этих двоих увезите! У меня от них уши болят!
- блин Натаха!! Ну распоряжений не было! Куда их блин везти?! – оторвался от чтения второй такой же толстощекий человек-помидор.
«ну прямо картина! Лелик и Болек в своем величии и воплощении» - усмехнулась про себя Алена.
- да вы блин уже какой час здесь сидите?! У меня от них мигрень!! Вы либо увезите на хрен, либо заставьте заткнуться! – кричала медсестра
«а ведь так и не скажешь про нее, со стороны вроде миловидная, а внутри ну прямо Везувий!» - подумала Алена.
- блиииин – не хотя промычал особо здоровый санитар
- ****уй… ****уй…, не все мне одному въебывать – усмехнулся второй, снова уставившись в журнал
- ааа!!! Суки!!! Пидорасы!!! Вяжут пидоры!!! Ну только бы мне сейчас развязаться!!! Хрен вы у меня соскочите сраный волки поганые!!! Падаль звериная!!! – кричала одна женщина
- сейчас…сейчас…сейчас…ты только погоди! – лукаво улыбался санитар предвкушая как обрушится его кулак на неприкрытое лицо этой умолишенной.
- Эй подруга!!! К тебе бульдозер в белом едет!! – кричала вторая.
Не успела первая хоть как-то среагировать, как здоровенный кулак обрушился на ее лицо, так сильно вмял ее голову в подушку, что женщина обмякла, и как гриб после дождя на ее правой части лица вырос огромный расплывшийся синяк.
- кажется и ты тоже кричала? – обратился санитар ко второй женщине, которая почему-то сразу очень сильно притихла
- язык к жопе прирос?! Что-то я блять не слышал как вы тут сиськами друг перед другом мерялись?!! Отвечай ****ина когда я с тобой разговариваю!!!
- я…больше…не…не…буду кричать! – еле слышным шепотом пролепетала женщина очень сильно испугавшись той же участи что произошла с ее подругой
«так вот здесь как все устроено? Господи!!! Да они здесь вообще никого за людей не держат! На прошлом месте меня даже пальцем никто не трогал, а здесь….будут…бить…» - Алена с ужасом осознала всю тяжесть своей ситуации
- ребята здесь знатые, не то что мы…церемонии с тобой разводить не будут – прошептал один Болек
- да пошел ты! – огрызнулась Алена
- с удовольствием оставлю тебя в этой наиприятнейшей компании – таким же тихим мерзким голосом произнес он
- Чего у вас?! – спросила медсестра у вновь прибывших закончив возится в своем журнале.
- наконец-то вы нас соизволили заметить! Я тут между прочим уже десять минут перед вами стою! – возмущался Игорь Вениаминович
- еще постоите если надо будет! – равнодушно произнесла медсестра – чего у вас?!
- у меня новенькая,
- категория какая?!
- D, полная причем! – ответил врач
- идите сюда и подпишите формуляр – равнодушно бросила девушка
«прямо как на свинью на заклание мяснику» - ужаснулась Алена только представив себе какой кромешный ад ее ждет, стоит получить только первое впечатление как сразу понимаешь с какими людьми тебе доведется познакомится, и видеть эти рожи каждый долбанный день!
«а начиналось все так светло и солнечно! Нет подруженька, хороших и добрых снов ты больше не увидишь» - обреченно произнесла Алена грустным и мрачным голосом
Она наблюдала как ее бывший лечащий врач, подписывает какие-то документы, и злорадно ей улыбается возвращаясь обратно. Эта улыбка никогда не предвещала абсолютно ничего хорошего.
- ну что Игорь Вениаминович, груз сдал и на душе светлее стало? – съерничала Алена
- еще как стало моя девочка, ох как сильно стало, теперь ты ихняя головная боль а не моя!
- а вы не боитесь что я еще могу вернутся к вам?!
- нет! – пожилой врач мягко опустил свою ладонь на ее плечо – обратно ты точно не вернешься, если только тебя увезут на носилках верх ногами.
- ха ха ха ха ха ха ха – гоготал Лелек
- хорошо смеется тот, кто смеется последним , угадайте кто им будет? – злым затравленным взглядом она в последний раз окинула своих сопровождающих.
- чего ржешь дибил?! Поехали отсюда, меня уже тошнотворный порошок подпирает изнутри! – рявкнул Игорь Виниаминович
- ну покедова стерва чернявая?! Удачи тебе сгинуть здесь! – бросил ей Болек
- и вам всем не хворать! – окрикнула их Алена.
Медсестра исподлобья смотрела на вновьприбывшую пациентку, оценив ее снаружи, она оценила ее и внутри, сделав наверняка для себя соответствующие выводы. Нажав какую-то кнопку, она что-то прошептала в динамик поднятой трубки. 
“отгадай Алена что сейчас будет?!»
Медсестра положила трубку и молча вернулсь к своим делам, абсолютно не замечая вновь прибывшую девушку. По коридору раздались негромкие шаги, это наверняка шли по ее душу. Вот почему медсестричка ведет себя так безмятежно, будто ее вообще не существует!
- снимут с меня наконец эту дурацкую рубашку?! А?!! – воскликнула Алена
Медсестра никак не отреагировала на эту реплику, продолжая заниматься своим журналом.
«интересный здесь контингент, очень разговорчивый»
Звуки шагов раздавшийся по коридору все громче и громче заставили Алену вздрогнуть,
«какие мы торопливые!»
Двое санитаров довольно крепкого телосложения появившийся с восточного конца коридора, бесцеремонно взяли Алену под руки и не слова не говоря, потащили за собой вперед по восточному коридору. Странно что из персонала в холле была только медсестра и двое ленивых санитар, будто все вымерли вокруг, оставив из обслуги только низший мед персонал. Ну да сегодня же выходной! Длинный коридор казалось никогда не будет пройден! Он казался таким бесконечно длинным, но быстро перебирая ногами, это расстояние неумолимо сокращалось.
«куда же они меня ведут? Не наверх ли?!»
- давай знакомится, - неожиданно выпалил санитар что держал ее справа и был немного симпатичнее первого – меня зовут Павел, можно просто Паша…
- слушай, я не из детского садика к вам сюда пришла, так что давай без!
- Ишь ты! Уже на ражон лезет! Бойкая девка Пахан! – ухмыльнулся второй санитар
- Не правильно ты детка начинаешь наше знакомство! Ой как неправильно! – ерничал Паша – ох и тяжело тебе будет с твоим гавненым характером! Сань, скажи мне что бывает когда я злюсь?
- оооо – протянул Саня – лучше этой картины не видеть! Это будет уже не человек, а нечто очень злое и страшное!
- пугаете?! А я пуганая уже! В жизни и не такое видела!
Резко и быстро Павел схватил ее за копну волос и оттащил голову назад, причиняя неимоверную боль
- это я тебя еще не пугаю, страшилки для тебя начнутся ночью, когда мы с дядей Сашей заглянем к тебе на огонек, ты его не туши! А то не увидишь самого важного!
- ха ха ха ха ха!! – смеялась Алена – важное, да маловажное, обязательно лупу попрошу
- ты сучка дерзить мне будешь?!! – тут же тяжелая оплеуха санитара легла на ее несчастный затылок
- мммммм!!!! – мычала она от боли, но не стала кричать
- и так будет каждый раз когда тебе вздумается со мной или с Саней шутки шутить! Клоунесса недоделанная, обещаю тебе сегодня грандиозный цирк!
- это да! Цирк так цирк! Не каждый день увидишь микроскопический член! – Алена еще умудрялась сохранять в себе злое остроумие, которое жило только благодаря ее непоколебимой гордости.
- Паш, она конкретно не догоняет с кем связалась, давай сейчас не будем показывать ей все наши фокусы, зайдем к ней вечерком после отбоя. – предложил Саня
- хорошее предложение…очень взвешенное! – улыбнулся Павел
Алена больше ничего им не говорила. Соблюдая безмолвие, она глубоко внутри тревожилась за себя, ненавидела себя, с ужасом понимая какую яму себе вырыла лопатой своей бездумности и гордости. Они вышли к лифтовой комнате, что была рядом с лестничными пролетами ведущими на верхние этажи огромного больничного комплекса.
- что-то наша новенькая попритихла, очко жим жим да сучка? Молчишь?...ну молчи….да только уже поздно прикидываться тихоней. – шептал ей Павел пока второй санитар вызывал лифт
Алена попробовала это проглотить, не пытаясь реагировать на эти издевки. Она всякий раз задерживала дыхание, когда ее гнев и ненависть буквально выпирали из нее желая, вылиться в очередной скандал. Двери лифта открылись и они вошли.
- хм…Паш…слушай, а что если снять с нее пижаму и оставить ее голой в одной лишь этой рубашке? Ты что на это думаешь?
- думаю что ты озабоченный хер!
- Чего?!! – возмутился санитар
- нашей гостье надо попривыкнуть к обстановке, а фантазировать будем уже потом когда она немного освоится? Верно? – Паша легонько взял ее за попу и больно сжал ее своими толстыми пальцами. Алена заставила себя проглотить и это издевательство. Трудно поверить, в то, что она так хладнокровно сохраняла самообладание, минутами ранее она была готова дать им достойный отпор. Но внутренний голос умолял ее подождать, в то время как ее гнев и сильные эмоции ждать не могли.
- психи они все какие-то странные, хер их всех проссышь! Настроение меняется каждую секунду! – сказал Саня
- и не говори – подхватил Павел
Характерный механический звук обозначил остановку, тихо пропищав, лифт открыл свои двери.
«Отделение интенсивной терапии отделение B» - прочитала про себя Алена широкую табличку. На серо-голубой стене. Прямо перед ней открылась огромная комната в которой собралось немало женщин и девушек одетых в одинаковые пижамы.
«угу…игровая значит, как впрочем и на старом месте…»
- топай давай! Чего встала?! – получив грубый толчок рукой по спине, Алена вышла из кабины.
Немало любопытных собралось, появление новенькой произвело настоящий фурор на остальных пациенток, не каждый день увидишь новое пополнение. Сделав несколько осторожных шагов пациентки столпились у выхода из игровой комнаты.
- чего встали чучундры?!! Дел что ли нет?! Так сейчас мы с Саньком живо придумаем вам занятие! А ну марш назад! – пригрозил им Павел вынув резиновую дубинку. Тут же тихий шепот  и гомон был прекращен
«хм…однако выдресированны!»
- блеклые обои казалось, сохранились еще с советских времен, настолько все было здесь пропитано совком, что невольно думалось что сейчас далеко не 21 век. Огромные стенды с поучительными предписаниями как не надо себя вести в отделении, буквально блистали остроумными рисунками. Например на одном таком рисунке была нарисована девушка, которая что-то кричала, а прямо сзади нее нарисован клаксон, на следующей картинке девушка валяется в конвульсиях и держит руки на висках. Надпись-лозунг гласил: победим крикунов их же оружием!
Многочисленные плакаты, развешенные вдоль всего жилого коридора говорили о высокоэффективных методах лечения. Видах психиатрической помощи и прочая врачебная хрень которой Алена просто не хотела забивать в голову.
«палата 7 а, палата 8 а, 9а. 10 а» - считала про себя девушка проходящие мимо палаты располагающиеся по левую сторону, на правой стороне, располагалась большая столовая, наподобие ресторана. Через прозрачные ее окна она увидела как там кто-то что-то ест. Стараясь не обращать на это внимание, так как с самого утра, ее так и не кормили. Только посмотрев с каким неподдельным аппетитом ели по ту сторону стены, подавляемый все это время голод, стал предъявлять ей свои права на свое существование.
- будешь лежать в 28, пожрать скоро принесут, голодать тебе здесь никто не даст! – утешил ее Саня
- Юрцева там в палате? – спросил Павел
- а хер ее знает…вроде там должна быть- отрешенно бросил Саня
- так должна? или она там есть?! – не унимался Павел
- ее утром вроде на процедуры увозили, привезли ее или нет, я не знаю
- ладно…хер с ней с Юрцевой!
Пошуршав ключом в замочной скважины 28 палаты, Павел ее открыл. Пнув Алену в спину, он затолкнул ее внутрь.
- ****уй давай реще! – рявкнул он
Палата не блистала особым лоском и шиком, здесь было только самое необходимое, шкаф, прикроватная тумбочка, жесткая кровать с железной высокой спинкой и такими же высокими бортами по бокам, на случай если придется применять жесткие меры фиксации. на чистом белом покрывале лежала новая пижама. Санитары решили снять с нее рубашку, развязали задние фиксирующее ремни и небрежно содрали с нее ненавистные ей путы.
Потирая затекшие руки, Алена устало села на свою новую кровать. Решив остаться в своей одежде, она вздрогнула как громко хлопнула дверь палаты и чуть слышное позвякивание ключа в замочной скважине дало ей понять что ей не дадут прогуляться по отделению.
«куда же меня блин занесло…это же просто ****ец!»- подумала Алена. Левая половина ее палаты пустовала, но глубокие следы от подвижных колесиков оставались глубокими ямками на чистом паркете пола.
« у меня есть еще и соседка…нда…жить становится все веселее и веселее» - удрученно подумала Алена.
Вдруг замочная скважина опять зашуршала, за дверью она слышала как ругаются между собой санитары
- блин…но почему именно в выходной?!! Почему эту психопатку надо везти именно сегодня, а не в злоебучий понедельник?!
- ты скажи это Владлену Георгиевичу, мне лично вообще до фонаря сегодня не сегодня, я тем более чаю попил, и чего ты блять разорался? Ты что ей постель менять будешь? Заткнись и кати ее! – рявкнул второй.
Двери распахнулись и кровать на колесиках вкатили в палату
- Вовыч, смотри-ка! Новенькая! Блин!! Новенькая!!! Бляяя…заебись!!! Надо обновить! – восторженно произнес санитар и бросив товарища толкать кровать одному, медленно подошел к Алене
«притворись что ты ебнутая!» - его прикосновение как укус комара, такое же неприятное и противное, Алена поежилась, но ничего ему не сказала.
- а ну иди сюда кретин! Я чего один эту ношу покачу?
- сейчас..сейчас…дай на девку то полюбуюсь!
- я сказал ****уй сюда епт твою мать! – рявкнул на него второй санитар
Алена тихо вздохнула когда санитар ушел от нее. Она увидела свою новую старую  по палате. Странно зачем это на нее одели черный намордник? Зачем ее держат привязанной к кровати? Да не ремнями а кожаными браслетами с цепью.
«что это за…» - совершенно ошалелыми глазами она смотрела на туго связанную женщину.
- Знакомься Юрцева, к тебе молоденькую подселили! – лукаво улыбнулся санитар.
- пошли отсюда, пусть девочки побудут наедине… - последняя фраза немного напрягла Алену, впечатление о ее новой соседке только усилилось, усилился страх перед этим человеком, плевать что он связан по рукам и ногам, разве цепи помеха? Разве они могут удержать яростную неконтролируемую злобу?! Могут если ее не накачали транквилизаторами превращающими зверя в вялый овощ. С замиранием сердца она смотрела на неподвижную связанную женщину или девушку. Как только входную дверь палаты закрыли на замок, ей стало еще более жутко чем было. Каково это сидеть в темноте зная что в комнате где ты сидишь есть демон, который бродит где-то поодаль, да…он пока тебя не видит…его взор затуманен, но он уже знает о тебе и он отчаянно пытается тебя найти. Также и Алена, она робко сидела на краю кровати и трепетно наблюдала за своей соседкой.
Женщина резко шевельнулась, будто ее ударило током откуда-то снизу, но сразу же резко притихла, замерев в загадочной неподвижности.
«уффф» - тяжело вздохнула Алена, испытав на себе такой всплеск адреналина, который бывает только тогда, когда прыгаешь с парашютом вниз. Сглотнув накопившуюся в горле слюну. Алена решилась встать. Трудно сказать, что ее побудило к этому действию, может быть какой-то тайный магнетизм, который подсознательно ей манипулировал и управлял. Ее ноги чуть ли не подкашивались. А руки дрожали будто целый день она держала в руках отбойный молоток    
Решившись сделать еще один шаг, внутренний ее голос, с неподдельной нотой тревоги произнес
«что же я делаю? Что же блин я делаю?! Неужели рассудок меня не остановит?» - невольно ей хотелось сесть обратно на кровать и лечь лицом к стенке представляя себе красочный добрый сон в котором она всегда бывает счастлива. Но даже если она заставит себя сделать это, желание проснувшееся у нее в одночасье, сильнее чем сам голод, влечет ее к этой странной женщине, загадка всегда бывает в лице. Когда не видно лица, всегда есть распираемое любопытство посмотреть, что же там скрыто под маской, какое лицо? Страшное или красивое, живет под гнетом грубой тугой кожи, надетой на такие же грубые и натянутые ремни, сдавливающими затылок и голову. Алена стояла к ней так близко, а в палате было так тихо. Что в этой звенящей ничем не нарушаемой тишине, было слышно как быстро и спешно стучит ее сердце. Рука ее сама невольно потянулась к черному наморднику. Связанная даже не шелохнулась, она либо спала, либо притаенно ждала, пока ее лицо не будет освобождено от грубых пут.
«что там…у нее…под маской…»-прошептала Алена прикоснувшись пальцами к наморднику, она почувствовала на своей ладони неровное дыхание этой женщины.
«Алена, все в порядке…все хорошо…она связана, она тебя не сможет обидеть…уффф…ощущение такое будто разминируешь бомбу которая вот-вот должна взорваться, а этот намордник тот самый красный проводок, который всегда боишься надрезать…блять…****ец как страшно…» -переживала Алена. «и молчит главное…ничего не говорит!...ну-ка» - Алена осторожно стараясь не слишком сильно давать на ремни, даже более того,  с ювелирной осторожностью, она приподняла тугую пряжку. Женщина как то неожиданно пошевелилась, это заставило Алену в испуге резко отпрянуть назад. Но уже через пару секунд все резко встало на место, ее резкий пугающий жест вновь приобрел умиротворенную позицию в без движенье. Тогда Алена подошла к ней снова, затаив дыхание она осторожно приподняла ту же пряжку, но на этот раз так острожно как это делает настоящий ювелир, сосредоточенно и усердно работая, над тонкой огранкой какого- нибудь редкого бриллианта. Приподняв язычек пряжки, Алена осторожно продела ремень, вынув его окончательно, осторожно опустила его вниз, тоже самое и со вторым ремнем, уже через двадцать минут кропотливого и очень осторожного труда Алена освободила правую сторону намордника.
«уффф…осталось еще одна сторона, только одна Ален, только одна…еще одно усилие, и все…можно будет на нее посмотреть» - последней фразе она сильно удивилась, вот на что она готова пойти ради утоления своего мимолетного любопытства. Уже часть лица незнакомки была видна, «какая белая  у нее кожа! Неужели такая в мире еще встречается?! Как у настоящей вампирши!» глаза девушки были закрыты, кажется она спала, но что-то внутри у Алены так сильно дрогнуло подсказывая ей что незнакомка вовсе не спит, она притворно держит глаза закрытыми. Алена еще раз посмотрела на кандалы удерживающие девушку на кровати и немного успокоилась, ее священная безопасность будет не тронута, по крайней мере, она так думала. Кто знает, на что способна эта женщина?
Так же осторожно она справилась и с левой стороной ее намордника, хоть это сделать было немного сложнее. Намордник можно было снимать, но Алена не спешила этого делать, проделав такую нервною работу, она боялась увидеть лицо этой незнакомки, такое бывает всегда особенно когда плоды твоей работы не доставляют никакого удовольствия.
«смелее…ты же можешь…что ты там увидишь? Всего лишь лицо человека, а что ты видела и чувствовала всю свою  сознательную жизнь? Только боль и страдания? Ужасы реалий своего мрачного бытия, ужасы диких невыносимых депрессий которые тащат тебя в могилу? Нет…будь она даже уродкой, ты не имеешь права больше боятся! Уже не имеешь!» - твердо произнесла Алена, робко она потянулась к наморднику, чтобы снять его и наконец-то увидеть чье лицо пряталось под его грубыми шорами. И вот оно! Лицо ее белое как полотно, закрытые веки глаз какого-то странного синеватого оттенка, такой бывает только у мертвых, но девушка еще дышала, поэтому это явление было мистически странным. Если не считать всех этих нюансов, лицо незнакомки было очень даже миловидным, аккуратным и изящно аристократическим, внутри сознания Алены резко промелькнула мимолетная мысль «вампирша».
«лежит, как и взаправду умерла! Жуткая аура…чернота прямо так и прет!» - подумала Алена.
«может закрыть ей лицо, чтобы не смущала? Нет! я к ней больше не подойду…так подруга, посмотрела? Увидела? Успокоилась?»
Вдруг какой-то чужой голос в голове прошептал
«мыслишь правильно» - по телу побежали мурашки, захватило дух, а сердце замерло в ожидании чего-то еще более страшного. Алена была уверена на сто процентов, голос этой странной женщины звучал у нее в голове.
Алена отступила на пару шагов назад от кровати связанной «вампирши», она не заметила как случайно жесткие борта ее кровати заставили ее ноги подкосится, но руки вовремя удержали от падения. Девушка не отводила взгляд, от застывшей  незнакомки. Прошло какое-то время, и Алена как-то заставила себя успокоится, заставила себя поверить, что все это только лишние и ненужные ее домыслы и догадки, которые итак частенько ее стращали, заставляя верить в самые жуткие и зловещие иллюзии, особенно когда она остается наедине с темнотой.
«надо немного поспать…определенно надо!» - с этой мыслью Алена легла на кровать и окутавшись одеялом повернулась лицом к стенке, сон так и не шел…трудно было уснуть когда голова забита этой бледной девушкой. Все мысли были только о ней, никаким образом она не желала отпускать ее, будто какая-то невидимая нить связала этих двоих, хотя это только так казалось. Резкий противный  пружинный скрип, промелькнул у нее в голове и взбудоражил настолько сильно насколько это может быть. Алена прекрасно осознавала откуда мог идти этот источник, она так и не решила повернутся и посмотреть. Ее тело замерло, как замирает антилопа загнанная голодным львом, в глазах только страх и осознание того что неминуемо. Тяжелый усталый вздох дал Алене понять, что бледная девушка проснулась.
«значит она спала?! Блииин…сейчас начнется!» -переживала Алена
- ты ведь недавно здесь верно? – ее голос как искусно настроенная гитара, был удивительно приятен, но в тоже время как-то по своему двуличен. Лишь только на это Алена заставила себя повернуть к ней голову и робко кивнуть
- в последнее время все новости только о тебе, даже не ступив на порог этой сраной клоаки о тебе уже все говорят. Лично мне безразлично кого ко мне в очередной подселили, но хочешь дам тебе один бесплатный совет?
Алена уже более уверенно присела на край кровати и смотрела на безучастное почти неживое лицо своей собеседницы.
- д-да – неуверенно произнесла Алена
- не д-д-да – передразнила ее соседка – а да! Всегда говори уверенно! Ты что заика?!
- нет – уже более уверенно произнесла Алена
- ааа…мне все стало понятно…могу поспорить у тебя ко мне накопилось немало вопросов, ты хочешь на них получить ответ, или ты все-таки хочешь ночью спать спокойно?
- и то и то – ответила Алена, ей было немного дико от того что ее соседка не поворачивает к ней головы, она будто говорила не с ней а с ее внутренним голосом, хотя она могла видеть как шевелились ее губы.
- но для начала давай ты мне представишься… - предложила девушка
- я Руби, ой! То есть Алена! Алена Нелик
- ты осеклась в первый раз – заметила девушка – так как тебя зовут на самом деле, Руби или все-таки Алена?
- ну…-замялась Алена – для незнакомых я Алена…а…для…друзей Руби
- я тебе даю бесплатный совет Руби, так что ты можешь называть меня подругой? обычно кто приходит ко мне за советом, хорошо должен заплатить…
- у меня нет…денег – робко ответила Алена
- ну тогда слушай Руби что тебе скажет тетя Альбина, когда они придут…постарайся ни о чем не думать, представь что ты стоишь в стороне, а трахают не тебя, а твой фантом
- для меня это…сложно…
- ты слушай дальше не перебивай! Думаешь я просто так тебе даю этот совет? Любой другой я бы сказала, не парься и постарайся получить кайф! А тебе я скажу…представь, что трахают не тебя, выйди из своего тела и просто отдай его мертвым на съедение этим живодерам!
- я так не смогу! – уверенно заявила Алена, «черт знает что мелет! Какие на фиг фантомы?! Пытается вынести мозг не обращай внимания!»
- захочешь сможешь…-отрешенно произнесла Альбина. – двери открываются…они входят…два плотоядных монстра в человеческом обличье жадные до твоей сладко пахнущей плоти, они чуют твой запах…
- Хватит!!!! Заткнись!!! – крикнула Алена
- значит с воображением у тебя все в порядке, а ты говорила не могу – на лице Альбины проступила слабая ужимка – можешь когда припрет, до ночи ведь недолго осталось верно?
- заткнись!!! – рыкнула Алена
- какие мы сердитые, я ведь тебя дурра спасаю, точнее, хочу спасти, но захочешь ли ты это сама? Вот в чем вопрос!
- я как нибудь разберусь с ними, не в первой у меня такая жопа случается!
- а что были случаи?
- были и не раз, вот только с тобой я как-то не хочу это обсуждать – резко выпалила Алена
- сердишься на меня? правильно сердись…в эмоциях вся сила, человек без эмоций – зомби а не человек, но бывает такое когда свои эмоции лучше убрать куда подальше…много говоришь у тебя было таких случаев?! Да все твои залеты сущая ***ня по сравнению с тем что творили со мной! Творили каждый день! Наступает ночь, я вся дрожу как осенний лист в ужасном предвкушении очередного насилия над собой, они приходят и даже не спрашивают, хочу ли я?! Кого **** мое мнение!
- с тобой это творили здесь, а не всю твою гребаную жизнь! – огрызнулась Алена
- та что ты блять знаешь о моей жизни?! ты что епт твою мать экстрасенс?! Или ты блин все видишь и все знаешь! Маленькая мисс всезнайка и всеумейка! Все твои сраные будни, это эмоциональный пережиток того что уже прошло! Ты на меня посмотри! Кто я сейчас?! Меня даже трудно назвать этим великим словом че-ло-век! – последнее слово она сказала особенно громко и с особым акцентом!
- ладно…не кипятись…все это так сразу навалилось! Что я совсем с катушек слетела – более спокойно произнесла Алена
- Для этого они нас здесь и держат чтобы мы с этих самых катушек не скатились! А заодно и указать наше место в этом огромном гребаном мире! Мы недолюди, так что ты к этому слову привыкай
- ни ***! Я не для того все это дерьмо терпела чтобы меня так называли! Может ты и считаешь себя как ты там выразилась?! Недочеловек?! Я себя считаю полноценной!
Альбина тяжело вздохнула
- моя прошлая соседка была такой же как ты, вот в точности твои слова, это ее слова! Я еще не была тогда прикована к кровати, в меня не кололи всякую херь, отчего у меня всякий раз когда о чем-то думаю, словно вонзаются иглы. И дикая страшная боль что аж хочется кричать, но ты знаешь правила – тишина должна быть всегда и вот смотри! – Альбина приподняла свою связанную руку, на ее коже глубокие следы от зубов до самого мяса. Алена брезгуя на смотреть на это отвернулась, ее лицо перекосило от того что она видела. Альбина сделала вид что не заметила это и продолжила
- мы вместе хотели отсюда бежать, планировали, изучали маршруты патрулирующих коридоры санитаров, и все ради того что сделать это один раз и сделать как можно качественней и без ошибок.
- и что дальше? –равнодушно произнесла Алена немного оклемавшись от увиденного ею.
- а дальше? дальше все прозаично просто… я не ожидала что получу такой подлый удар в спину тем более от своей близкой подруги, только тогда я поняла что в этом мире нельзя заводить друзей, и даже если они у тебя есть, всегда проверяй, всегда оборачивайся, не ровен час что и ты будешь так подло предан человеком которого ты так сильно приблизил! Руби я говорю это тебе, держи всех на расстоянии вытянутой руки, никогда и никого не приближай!
- как она тебя предала?
- она все сделала грамотно – пошла вместе со мной, как мы и договаривались, мне надо было сразу это понять, но я дурра ей доверяла! ! блять я доверяла этой сраной кобыле! Этой поганой шлюхе! Надо было мне обратить внимание, что в коридорах не было патрулей, они все ждали нас у выхода из подвала. Я не раз задавала ей этот вопрос, почему не слышно как топают на верху санитары? Знаешь что она мне отвечала?»!
- нет
- она мне говорила…доверься мне! подлая тварь! Она говорила доверься когда собиралась меня предать!
- бывают же такие люди – сочувственно произнесла Алена
- и ты не раз их встретишь Алена, не раз! – твердым голосом произнесла Альбина
- и что дальше?
- а дальше, сюрприз! Мне светят в морду фонарем, а дальше я ничего не помню! Помню только как сильно у меня болела голова, а просыпаюсь в карцере в одной смирительной рубашке. Там все время включен свет, нет смены дня и ночи, я даже не знаю сколько я там просидела! Но знаешь что самое интересное! Эту суку так и не отпустили! Я ее увидела потом, когда ее везли привязанной к кровати, меня отпустили тогда, я забыла тебе это сказать. по иронии судьбы ее поместили в ту же палату где была и я. Вот ведь уроды, они же знали что она предала меня, и все равно подсадили ее ко мне. Знаешь когда объявили отбой, и выключили свет, я подошла к ней, подошла с заточкой в руках, знаешь она не ждала прощения, она мне мило улыбалась, как будто так и надо было, как будто она хотела этого с самого начала!
- и ты…
- я убила ее, перерезала горло, зря…надо было заставить ее мучится, я пришла палачом, а ушла избавителем, ангелом блять спасителем! Ну и что же?! Я подписала себе смертный приговор, убив ее я еще раз позволила ей напоследок пырнуть меня ножом на этот раз удар пришелся в самое сердце. Со мной все уже было решено, меня сразу увезли сначала на электрошок, а потом обклоли какой-то хренью. 26 марта 2011 года я последний раз была человеком, последний раз могла что-то чувствовать и что-то помнить.
- а сейчас же ты чувствуешь, ты говоришь таким голосом что я все понимаю, я как будто сама оказалась на твоем месте – Алена решилась и сползти с кровати и подойти к Альбине немного ближе но не слишком
- не дай Бог Девочка, тебе оказаться на моем месте! Я это говорю. Но моя душа ничего не чувствует, ее будто украли у меня. кто-то жестоко постарался и забрал ее в свой бездонный мешок, чтобы держать там до конца времен. Хотя эта же участь ждет и тебя…если ты конечно не смоешься до того как они тебя обколят
- а разве нельзя обмануть?
- кого ты собралась обманывать?! Ах!! Ха!!! Психиатров?! Ты думаешь они заботятся о том чтобы выяснить в чем твоя болезнь? Будут ковырятся у тебя в мозгах чтобы добыть искринку живости?! Им по хрен на тебя! Зададут пару вопросов и на конвеер вместе со всеми!
- значит нужна альтернатива!
- какая на хер альтернатива?! Беги лучше! И беги так чтобы сверкали пятки, и эти сволочи никогда бы тебя не нашли!
- они и найдут!
- мне бы твою самоуверенность и твои бы силы! – равнодушно произнесла Альбина
- я развяжу тебя и мы вместе рванем!
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха! – слабый блеклый смех Альбины звучал так мрачно, что скорее напоминал мелодию из какой-нибудь замогильной сонаты.
- чего ты смеешься? Я серьезно! – обиделась Алена
- а блять не серьезно! Ты хоть вообще соображаешь мозгами что ты мне сейчас предлагаешь?!
- а что тут такого?!
- что тут такого?!! Она еще спрашивает! Я не у-ме-ю хо-ди-ть!
- так зачем они тебя привязывают?! – недоуменно спросила Алена
- я не знаю – отрешенно произнесла Альбина
Вдруг за стеной послышались чьи-то неторопливые шаги, судя по характеру и стуку – это мужские. Алена увидела что за окном смеркалось, солнце медленно уходило за горизонт, и санитары пришли чтобы исполнить свое обещание…
    Алена схватила себя за волосы, приступ такой сильной головной боли охватил ее что она не могла устоять на ногах, словно набитые ватой они подкосились и девушка упала на колени, вспоминая дальнейшие подробности той злополучной первой ночи в этих кошмарных стенах
 Она как сейчас слышала тихое шуршание металла в замочной скважине. Слышала скрип несмазанных дверных петель. Альбина отвернулась от нее, ее бледное неживое лицо не смотрело более в ее сторону. Алена осталась совсем одна наедине с будущими насильниками
- так так так…-начал Пахан, играя в руках с резиновой дубинкой – и где тут моя новенькая красавица? Что-то я не слышу ее некогда звонкого голосочка? Ау где ты?! – издевался над ней санитар подходя к ней все ближе и ближе смотря на нее в упор своими маленькими злыми глазами. рядом с ним шел второй его напарник, кажется его звали Саня.
- игнорирует она тебя Пахан, совсем не уважает! Когда мед персонал приходит в палату, все больные должны стоять по стойке смирно! – угрожающе произнес второй
Алена испуганно забилась в угол и слабым почти жалким голосом произнесла
- вы не посмеете?! В-в-вы до м-меня не…не…недотронитесь!
- и это угрозы?! Видал Сань, какие у нас перемены, или это я так благотворно на нее повлиял, помнишь, она была готова нам прямо в лифте глаза выцарапать, а сейчас щебечет не весть что
- дрожит как лань – грубым сладострастным голосом произнес Саня
- я с-сказала н-не подходите!
- а что ты сделаешь?! Пожалуешься?! Кому ты жаловаться будешь?! Сегодня никто не работает – злобно ухмыльнулся Пахан
- как думаешь она девственница?! – невзначай спросил Саня – как я люблю девственниц, они такие не опытные, всегда дрожат…и ты чувствуешь свое превосходство, у баб же как заведено, они ждут своего принца на белом коне, а тут вот такой нежданчик получился, вместо принца санитар, и он же ее первый мужик
- нравятся мне твои рассуждения Санек, - Пахан предвукашающе облизнул свои сухие губы, поставив перед ртом указательный и средний пальцы он провел между ними языком показывая непристойный жест
- свежую задницу всегда приятно смаковать, вот только кровищи много будет, если эта сучка и вправду девственница. А чего мы переживаем, санитарка же здесь по утрам убирается, приберет здесь за нами
Как это было больно слышать, их похотливые размышления вслух просто по живому резали уши, они рассуждали так словно ее здесь и не было, что она простой кусок мяса, который достался им так легко что не прикладывая лишних усилий они им полакомятся всласть, напьются ее кровью и с набитым животом уйдут прочь чтобы вернутся снова.
«Боже, если ты есть, дай мне пожалуйста силы все это вытерпеть и пережить! Забери мою душу, чтобы я ничего не чувствовала, а потом верни меня снова, чтобы я могла им отомстить!, не дай мне ничего почувстовать! Не одари меня болью, и душевной раной этого насилия! Убереги меня от всего этого! Прошу, убереги!» - искренне молилась она
- итак, итак, итак, ну что коллега? Какую часть ее задницы вам более всего приглянулась?! – иронично произнес Пахан
- ну пожалуй сама задница, а вы коллега что предпочитаете, ну а я что останется, то что ниже задницы, все мое!
- отлично тогда поменяемся потом?
- конечно – легко согласился Пахан
- и вы думаете уроды я вам так легко дамся?! – неожиданную смелость в этот момент обрела Алена, загнанный двумя львами ягненок, от злости превратился в такого же льва, а теперь скалит свои зубы в ответ
- кажется без ремня тут не обойдется, над новенькими всегда приходится немножко попотеть, ну что нам не впервой – улыбнулся Саня и достав ремень медленно стал приближаться к Алене все ближе.
- правильно Сань, ты обходи ее с этой стороны,  а я обойду ее с этой, черт ее знает, чего у нее сейчас творится в башке?!
«они меня и пальцем не тронут, кишка тонка чтобы разобраться со мной, нужен целый взвод таких уродов, нет! целая армия! Блин, что же мне делать?!! Ну что?!! Рвать когти отсюда надо! и чем быстрее, тем лучше!» - рассуждала Алена
-  будет тебе сегодня потеха сучка – облизывался Саня играя с ремнем. Они подошли к ней особенно близко. Алена рванула с места пытаясь растолкать этих верзил, но Саня успел поймать ее за руку и вернуть на кровать,
- так то сучка не рыпайся даже, хочет знать что такое истинная двустволка? Двустволка это не только ружье…
- ебучие твари!!! Гандоны ****ые!!! Я вам не дамся, черта с два я вам дамся! Ублюдки злоебучие!!! – кричала девушка отчаянно пытаясь вырваться, в то время как Саня придавил ее к кровати своим коленом, а выламывая ей руки натягивал потуже ремень
- ну чего сучка готова к размножению?! – раздался похабный голос Пахана
- еще как готова – радостный от проделанной работы произнес Саня – ну и силы у нее, думал не удержу!
- предоставляю право снять с нее штаны именно тебе Пахан, открывай церемонию! – торжественно произнес Саня
- ммммммммммммммммммм!!!!!!! – Алена пыталась подняться, но лежа животом на кровати, упираясь ногами в пол этого сделать нереально, особенно когда  колено буквально вдавливает в матрас, а тугой ремень больно режет запястья. Чувствуя как его руки тянутся к ней, Алена не смогла поверить в то, что пришло к ней в голову, это не божественное прозрение, скорее демоническая смекалка граничащая с безумием и извращенностью слов. Выхода у нее не было, если она не скажет это сейчас, она этого не скажет никогда, и тогда они будут приходить снова и снова.
- мальчики, у меня для вас сюрприз, уделите мне немного времени и я постараюсь его вам показать – ее слова неожиданным образом притормозили горячий пыл двух насильников,
- и что за сюрприз? – спросил Саня
- если я скажу сейчас, это уже сюрпризом не будет, сюрприз он на то и есть сюрприз что приносит неожиданную радость или наобарот неожиданное потрясение –
- ишь ты как загнула – ухмыльнулся Пахан – ну давай показывай, мы все во внимании
- ээээ минутку…руки  то развяжите – попросила Алена
- ну не знаю…
- обещаю быть хорошей девочкой – ласково улыбнулась Алена
- что думаешь Паш, стоит ей верить?
- развяжи ей руки! там посмотрим, нагнуть ее всегда успеем – равнодушным голосом произнес Пахан. Напарник расстегнул с ее рук ремень. И осторожно отошел назад.
Алена медленно поднялась с колен и также медленно, маняще эротично сняла пижаму - брюки и ночнушка тяжело упали на паркет, совсем обнаженная она стояла перед ними спиной
«черт побери! Что же это  я делаю?! Невообразимо!» - но сейчас она зашла слишком далеко чтобы останавливаться и спустить все на тормоза.
- не дурненько – похотливо цинично произнес Саня. Алена не замедлила к ним повернуться. Представ перед ними абсолютно голой она сделала пару уверенных и эротичных шажков. Пахан и его напарник стояли как вкопанные, с замиранием и предвкушением наблюдая за тем, что будет происходить дальше. Алена подошла к ним особенно близко почти вплотную. Всем сердцем ощущая с каким огнем она сейчас играет, ведь перед ней стояли два похотливых кабеля, готовых набросится на нее без ожидания всякого там обещанного сюрприза, и она это прекрасно понимала. «играй но не обожгись, ибо ожог будет такой о котором, ты будешь вспоминать все эти бесконечные и холодные ночи» - подумала она. Ее рука потянулась к растегнотому ремню Пахана, вытащив его она, отойдя на несколько шагов, одела его себе на шею затянув тугую петлю как можно сильнее. Алена искренне боялась их взгляда, так смотрят голодные волки когда видят перед собой не охраняемое стадо блеющих неподалеку овечек. Она сама не знала что сейчас делает, что-то внутри руководило ее действиями словно подчиняясь написанному для нее сценарию она выполняла все что приказывал ей сухой и твердый внутренний голос. Встав на четвереньки, она игриво как кошка ползла к ним. Пахан и Саня удивленно переглянулись полностью захваченные этим «театральным» действом, не решаясь перемолвится хотя бы словом. Каждый думал исключительно о своих собственных эротических фантазиях. 
- а вот и мой сюрприз – эротично прошептала Алена подползя к Пахану, медленно снимая с него штаны, внутри стояло такое сильное отторжение! Мысль о том, что этого гада нужно ублажить, просто выворачивала наизнанку. Но одетая маска коварной соблазнительницы облегала так сильно что Алена уже не могла из своей «роли». Она взяла в рот его член, делая вид что ей это нравится, ее рука сама потянулась к лежащей под ногами дубинки, Пахан был расхолажен, потеряв всякую бдительность и голову он предавался сладкому моменту наслаждения. Саня же завораженно за всем этим наблюдал, целиком и полностью плененный этим порнографическим зрелищем. Пальцы Алены полностью обхватили рукоять дубинки, не переставая доставлять насильнику наслаждение. Момент настал, команда, как явление молнии в небе, и Пахан заливается неистовым криком, судорожно схватившись за пах, он упал на колени, не переставая истошно кричать. Его напарник не успел даже ничего понять, он стоял как вкопанный хлопая глазами, пользуясь его замешательством, Алена ударила его дубиной по темени, рухнув как мешок набитый трухой он больше не подавал признаков жизни.
- АААААААААААААА!!!!!!!! Мать твою!!!!!! – кричал Пахан корчась от боли
- ну как тебе мой сюрприз? Готов еще к одному?! – ухмыльнулась Алена
- ты гадина сгниешь на электрическом стуле!! – кричал Пахан
- может быть….но ты это уже не увидишь ублюдок! – удар за ударом, один жестче и жесточее другого, и голова ее обидчика превратилась в кровавое месиво. Паркет заливала их кровь. Стоя босиком она ощутила как она еще горяча, как тепло разливается по ее телу, затмевая рассудок.
«убийца…я теперь убийца…» - с нескрываемым ужасом осознания Алена решилась произнести эту фразу, ибо правда была болезненно горька, а расплата за содеянное не заставит себя долго ждать. Алена отрешенно посмотрела на безучастную соседку по палате, та злорадно ухмылялась, не скрывая ту злую радость за то на что решилась ее «подруга».
- чего улыбаешься? – равнодушно спросила Алена, в одночасье лишенная всяких эмоций она все еще была в состоянии шока. Альбина молчала, безумие скрытое в ней говорило за нее, безмолвно но все же понятно. За дверью послышались торопливые шаги, нервно дергалась дверная ручка и голоса за дверью
-  Нелик!!!! Нелик, открой немедленно дверь!!! что у вас там происходит?!!! – это был голос Олега Дмитриевича, он как раз сегодня дежурил по отделению.
- уже ничего давно не происходит - отстраненным голосом произнесла Алена, не выпуская дубинку из рук она смотрела на свою улыбающуюся «подругу».
- выбивайте дверь! – приказал голос Олега Дмитриевича
«дверь в щепки, меня по дрова» - Алену удивляло ее собственное равнодушие с которым она произнесла эту фразу
В палату ворвались санитары, их удивлению не было предела: совершенно голая девушка с дубинкой в руках, стоя босыми ногами в луже крови безучастно пялилась в одну единственную точку.   Вошел и Олег Дмитриевич, хмуро оценив обстановку он перешагнул через тело Пахана и уверенно обезоружил Алену, она и не сопротивлялась. Безучастно посмотрев на него она снова повернула голову к Альбине. 
- твоя выходка Нелик, дорого тебе обойдется, очень дорого! – его холодная фраза как раскаленный нож пронзающий сливочное масло, заставил Алену дрогнуть плечом,
- вяжите ее, и ведите в карцер! Утром разберемся – санитары удивленно переглянулись, их поразило ледяное его хладнокровие, приказ не остался без внимания. Прямо на голое тело они одели на нее, смирительную рубашку и вывели из палаты.
- слышь ты! Полоумная тварь! Я к тебе обращаюсь! – рявкнул на нее санитар
- зря распыляешься, она все равно тебя не слышит – спокойно произнес второй
- услышит, когда получит кулаком по морде – ворчал первый – я просто в шоке от этих психов, эта вообще голая стояла, да еще с ремнем на шее!
- успокойся Вась! Эти двое явно над ней издевались, и издевались так жестко, что любая баба на ее месте съехала бы с катушек, попробуй тут сохрани хладнокровие! Я ее отлично понимаю!
Стальная дверь карцера открылась, и Алена шагнула в немую тишину четырех обитых матрасами стен.
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!!!!!!!!! – омываемая холодными каплями дождя, впиваясь пальцами в мокрую землю, она смеялась, смеялась тому как далеко сейчас от этих жутких врачей, санитаров-насильников и охранников-садистов. Но больше всего было сильной эмоционального терзания, сколько черноты она копила в себе, только для того чтобы выплеснуть наружу всю эту грязь которая так уродовала ее, осушала ее силы, заставляя угнетенно думать о следующем ненастном дне. Перебирая пальцами комья мокрой грязи, она почувствовала какой-то твердый предмет, маленький на вид, но такой твердый, что сначала девушка подумала что это камень не больше того. Но когда она посмотрела на свою руку, она перестала смеяться. В руках она держала маленькую белую косточку. Какая паника охватила ее! Никогда в жизни она не держала часть чье-то скелета. Ощущение было поистине омерзительным и она брезгливо кинула косточку подальше от себя, если бы только дело ограничилось простым вышвыриванием. Алена увидела под руками плоды своего бессознательного труда. Под землей лежал скелет младенца, белый как снег, его череп смотрел на нее своими пустыми глазницами. Безмолвно говоря «за что ты меня откопала?! я же спал!»
«Боже!!! Боже!!!!» - тяжело дыша от испуга и трепета, она смотрела на то как липкая черная грязь заливает выкопанные останки. Скелет заливал дождь, и тоненькие ручейки из грязи «хоронили» его останки снова.
- а ты дальше покопайся авось чего найдешь! – этот странный голос будто был произнесен в ее голове, но это был нечто другое, нечто мистическое и кажется злое. Алена встрепенулась озираясь по сторонам в поисках того кто это ей сказал
- КТО?! КТО ЭТО?! – истерично кричала девушка не своим голосом, ей было и так страшно а теперь еще и это
- чем дальше тем интереснее, за этими билбордами, есть еще кое-что отчего ты не побрезгуешь выплеснуть остатки своего ужина – голос принадлежал мужчине и звучал с дикой иронией
- да блять!!! Кто это говорит?!!! – Алена психовала еще больше, от того чего не могла видеть
- либо это ветер воет, либо тебе это проста кажется, свали все на галлюцинации, как ты это обычно делаешь – с такой же иронией звучал странный голос из ниоткуда
Алена стала медленно отходить назад, любое дуновение ветра задевающее ее мокрые волосы давали ей повод резко повернутся, только чтобы убедить себя – за спиной никого нет. В больнице не горело ни одного окна, черные и одинокие они выглядели также зловеще как и в первый раз. Противно скрипучие колеса проезжающих мимо билбордов с нарисованными постерами извращенных реклам дико раздражали и сбивали с толку, может быть некто кто с ней говорит прячется за ними?! Возможно…
- черт!!! Ты где?!!! – нервничала Алена
- а ты спроси у своего мозга, если он тебе ответит, можешь ставить себе диагноз – издевался некто из темноты
- какой диагноз черт побери?!! Ты вообще кто?!!! – психика Алена на грани срыва, она видела незнакомца в каждом стволе дерева, в каждой подозрительно земляной насыпи, но больше всего она видела иллюзорные силуэты странных теней, то появляющихся, то снова исчезающих.
- я же тебе ответил, спроси у своего мозга…покопайся в своих галлюцинациях, может быть и наступит у тебя прозрение
- Блин! Это не какая нахрен не иллюзия!! Я не чокнутая!!! Слышишь меня?! Я не чокнутая!!
- браво! Браво! Самолюбие в тебе все-таки есть как и маленький совсем тонюсенький росток прозрения, но сколько в твоей голове посажено сорняков! я просто охереваю!
- я не чокнутая…я не чокнутая…я в своем уме! – утешала себя Алена шепча эту фразу самой себе
- утешай себя… утешай!
- ты голос который звучит у меня в голове?! – более спокойно произнесла Алена – или ты все-таки человек?! Ответь мне! – потребовала Алена
- у тебя в голове много чего такого что будет звучать и даже музицировать, ты к ним больше горазда прислушиваться, эти голоса тебе знакомы, не удивительно что ты сейчас в шоке слушая того кого не существует.
- ты…ты глюк?!
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! Смешное заявление, особенно с какой интонацией ты это произнесла! Ну просто чудо! Реально чудо!
- так кто же ты наконец?! Почему ты меня мучаешь?!
- прекрати уже меня смешить! Ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!! У меня уже слезы из глаз идут!
- если ты реален! Если ты не то что мне кажется! Покажись тогда! Покажись чтобы я тебя видела! слышишь меня!?
 - странные просьбы выдает твой рот! Твои желания неисполнимы! Ишь ты чего захотела! увидеть она меня хочет!   
- да хочу!! Я ХОЧУ!! – твердо заявила Алена
- ну иди тогда сюда!! – воскликнул некто
- куда идти то?!
- ко мне иди!
В непроглядной темноте появился маленький огонек, он показался прямо за движущимися билбордами. Алена еще продолжала робко стоять, мысль о том что ей придется ступать по человеческим костям коробила ее, ужасала и пугала, даже не видя их, она представила себе как возненавидят ее души тех умерших по костям которых она пройдет
- ну тебя долго ждать то?! Или ты передумала?!
- НЕТ!! – огрызнулась Алена
- если нет, тогда давай! Я даже свет включил!
«как он со мной разговаривает?! Не может такого быть, так близко и одновременно так далеко!» - Алена поражалась всей это странной мистике витающее в этом месте
«так Аленка! Просто закрой глаза! И на минуту представь что ты идешь по солнечной лесной полянке, под ногами цветы, а прохладный ветерок нежно щекочет твою кожу, просто представь!»
Сделав первые шаги она прошмыгнула мимо зияющее пространство между проезжающими билбордами, а дальше, пользуясь силой своей фантазии, она побежала, бежала так словно за ней гонится стая озлобленных псов. Все ближе был тот миг когда она увидит этого незримого некто. Не стоило больших усилий пересечь это пространство тем более свет исходил от высокой кирпичной башни, предназначение которой ее создатели умалчивают. Высотой в несколько десятков метров, на самом ее верху из маленького треугольного окна горел свет. Голоса больше не было слышно, окутанные ореолом тайны он теперь решил хранить гробовое молчание, ровно до того момента пока Алена его не найдет. Входная дверь была открыта настежь, что там было внутри, знала только темнота которая царила там.
«мечта у меня одна! Приобрести наконец фонарик!» -ругнулась Алена войдя внутрь. Двигаясь наощупь, она делала первый осторожные шаги, только чтобы не споткнуться обо что-то что могло лежать под ногами. Пройдя несколько метров, правой рукой Алена нащупала перила лестницы и первую ступеньку.
« Ну никогда бы мне в голову не пришло войти куда-то где сплошной мрак, тем более в башню! Ух…ненавижу себя!! Ненавидеть буду еще больше если все это мне только мерещится!» - подумала Алена
Ковер звенящей тишины усыпанный мириадами узоров из разных потусторонних звуков, сомнительных и таких пугающих что казалось все это происходит буквально у нее за спиной, девушка никак не могла поверить, что-то извне заставило ее прийти сюда. В место еще более зловещее и странное чем вся взятая территория больницы. Поднявшись ступенями выше, отчасти привыкнув к странным шумам которыми дышали эти злые стены. Алена услышала странную мелодию, чьи-то умелые пальцы виртуозно и красиво выдавали мелодию клавиш пианино. Приглушенная грустная мелодия доносилась сверху, отзвуками красивого эха она манила и пригивала к себе, отвлекая от черных сомнений, даря какое-то странное и ни на что не похожее созвучие настроений, таких разных и таких эмоциональных что невольно в голове создавалась целое полотно из самых разных символических метафор. Алена словно слепой мотылек призываемый и влекомый оной мелодией, заворожено ступала по лестнице, не видя и не слыша абсолютно ничего, будто бы не существовало того мрачного мира в который она вышла из этих гнилых больничных стен, угнетающих и убивающих душу, а сейчас снова исцелившись напитавшись кислородом оранжево-розового настроения, снова ожила в своих представлениях о том, что могло ждать ее там наверху.
Вот она та самая дверь которая отделяла Алену от той мелодии и того странного некто который вероятно ждал ее. Не надо было ей стучать, дверь будто бы ожидала прихода гостьи и легко перед отворилась. В приглушенном свете нескольких свечей Алена увидела антураж этой мистической комнаты из которой доносилась эта странная музыка. Ожидая увидеть полноценную электрическую лампу, девушка была немного разочарована. Пол был усыпан всяким мусором, алюминиевые банки составляли основную его часть. На дряхлом треножном столе расплывшийся воск догорающей такой же вялой свечки, доживающей свои последние дни. Большая жестяная люстра от которойпо идее и должен идти свет, висела на двух оголенных проводках, а справа в углу стояло пианино на клавишах котором играл странный незнакомец скрытый в тени слепой зоны. Он будто бы не видел что к нему пришли, он продолжал играть, а Алена стояла у порога и робко озиралась по сторонам не зная что делать дальше, идти вперед или повернуть назад.
- пиво будешь? – спросил некто
- я… - растерянно произнесла Алена
- значит нет – равнодушно произнес он
- нет! Я буду! – твердо произнесла девушка
- возьми там на столе – также равнодушно произнес некто
- кхм…но там кроме свечи ничего нет – растерянно произнесла Алена
- а ты получше поищи – сказал он
И правда каким-то странным образом на столе помимо свечки «материализовалась» алюминиевая банка с пивом, может быть она всегда там стояла, кто знает, но именно сейчас девушка была в некоторой прострации. Но банку все же взяла. Незнакомец так и не желая показаться гостье на глаза, продолжал играть оную мелодию, унося Алену в розово-оранжевые грезы  воспоминаний. В этот момент почти театрального молчания, раздался характерный звук вскрытого «язычка» банки и пару жадных глотков. Мелодия продолжала литься вопреки этому вульгарному допущению. А Алена завораженно слушала и в то же время находилась в вежливом ожидании того что некто обратит на нее своей увлеченно-сосредоточенное внимание.
- четыре серых стены из бетона, четыре серых стены из обитых подушек, как по-научному это не называй, ответ все равно будет один – тюрьма! Ты побывала во всех этих испостасях, ощутила серость того и этого, понимая что белое и черное отнюдь не одно и тоже. Это нечто разное, не подчинающейся ни одним из действующих законов. Они просто не признают никого и ничего!
- я вас немного не понимаю – более уверенным голосом произнесла Алена немнго захмелев от пива прислонившись попой к хлипкой крышке пошатывающегося стола
- и не надо…там внизу ты видела всю правду. До того естественную  и понятную даже самому упертому барану.
- вы о тех билборадах что я видела?
- о них самых
- кто это по вашему мог сделать? Кому это надо?! И что это все блин означает?!
- что за нелепая реклама?! Вы бы стали следовать советам которые написаны там?
- точно нет!
- хм…сказав нет вы разрушили тот действующий стереотип говорящий «да»! я вас удивил этой новостью?!
- ммм…я…это просто бред! Не может такого быть! Если я говорю нет! Значит и остальные тоже скажут нет! Это так же естественно как дышать кислородом
- то что неприемлимо для вас, вовсе не означает что оная мысль не приемлима для остальных! Ты решаешь и думаешь что решаешь за большинство говоря за них «нет», но знаешь кто-то сейчас думает так же как ты, говоря за них противоположное «да» удивительное противоборство мнений! Ты говоришь что правильно для тебя, а кто-то другой сейчас говорит что правильно для него.
Алена встрепенулась помотав головой от такого странного потока слов, сильно болела голова, отказывая воспринимать то, что казалось и вовсе просто.
-  у меня сейчас так голова кипит что я вас ну нихрена не понимаю!
- это и не мудрено, ты дальше своего носа вообще ничего не видела и не понимала!
- что?! Ды что ты обо мне знаешь?! Сидишь там в углу музицируешь! Типа дельный ****адельный человек-загадка! И этими же загадками заливаешь мне мочу в уши!
- ты действительно думаешь что находишься в Москве? Если это правда, ты самая большая тупица которых я когда либо встречал
- ты кто блять такой!? А?! – Алена поставила недопитую банку пиву и в конце осмелев сделала несколько уверенных шагов в сторону странного некто.
- нетерпиться все узнать?! Ну хорошо…-издевался незнакомец – смотри не обосрись от страха, туалетной бумаги здесь нет
Его таинственно-зловещим тоном произнесенная фраза заставила Алену остановится на полушаге, замерев она была долеко не рада разоблаченной театральности ее собеседника. В приглушенном свете свечей высокая фигура незнакомца внушала трепещущий страх. Покрытый какими-то рваными обрубками ткани, он словно житель леса и болот вышедший из самой глубокой лесной чащи. Длинные космы волос растрепанные в разные стороны, поросшее грязью и водорослями его лицо, будто бы внезапное безумие природы которая этаким образом пошутила над ним, представив его самым уродливым и отвратным существом которое когда либо видел свет!
Алена была в немом шоке, не решаясь сказать ни слова, она отошла назад не заметив как стол в конце концов упал, а из алюминиевой банки полились остатки недопитого пива.
-  то что ты видела в последнее время, далеко не все что тебе предстоит увидеть! Загадку той странной женщины на всех этих карикатурных рекламах ищи не углубляясь далеко, она ближе чем ты можешь себе представить.
- вы…вы кто?! – слабым испуганным голосом произнесла Алена
- для тебя Никто, если хочешь называй меня болотник, или Лешер
- а теперь, я задам тебе вопрос на миллион долларов не меньше
- я…слушаю – Алена старалась собраться с эмоциями, подавить  в себе эстетическое отвращение от представшего перед ней Лешера или как он там себя называет
-  ты правда решила что находишься в Москве?
- да! – твердо ответила Алена – по другому и быть не может!
- ха ха ха ха ха ха ха ха!! Ну это просто умора! Ну нереальная умора!
- чего тут смешного?! – удивилась девушка
- да ты смешная! Ну иди вызови себе такси до улицы Подбельского! Ты же там живешь?
- откуда ты знаешь?!
- даю сто и ста, что как только ты откроешь рот чтобы произнести слова мне до улицы Подбельского, тебя с руками и ногами оттащат туда где славно проводила далеко невеселые деньки в застенках желтых стен! Поверь мне так и будет!
- послушай! Я не знаю реален ты или какой-то потустронний глюк!
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! – Лешер продолжал заливисто смеятся
- смейся! Смейся до поры до времени все это тебе будет смешно! Но скоро наступит утро, и хрена с два я снова увижу твою рожу и тем более рожи твойих дружков которые гуляют сейчас по территории больницы! Все это исчезнет с первыми лучами солнца! А я вернусь домой, и мне будет уже по хую на тебя и на все что здесь произошло!
- ха ха ха ха ты…ха ха ха..ты ну просто душка когда веришь в то чего на самом деле нет…ха  ха ха ха, блин сколько же еще я могу смеятся! Благодаря тебе я продлил себе жизнь ну как минимум на целый год! Вообщем решай сама! Москва ни Москва это без разницы, сама потом будешь локти кусать и конечно же это будут целиком и полностью твои проблемы!
- вот именно! МОИ! – огрызнулась Алена
- перед тем как ты…- Лешер не сдержал своей жуткой улыбки но продолжил – нацепив розовые очечи выйдешь на публику. Не я, а кое-кто другой вправит тебе мозги. Ты наверное его уже видела?
- кого?!
- того другого…только не ври мне что ты ничего не видела
- я понятия не имею о чем ты вообще мне талдычишь!
- темная личность в углу, разве не он приглашал тебя заглянуть тебе к нему на огонек!?
- да…там, у сестринского поста, я действительно видела какого-то человека, но я предпочитаю думать что это всего лишь глюк как и ты!
- у меня просто нет слов! Если не дай то Бог, ты окажешься в городе N, запомни! А лучше запиши на лбу, ни в коем случае не ходи к нему! – интонация с которой Лешер говорил ранее, легко и шутливо плавно перешла напряженную и даже зловещую форму, постепенно он уходил все дальше в темноту, на свое прежнее место
- с чего бы это?! – недоверчиво спросила Алена, но вместо ответа снова повисла в воздухе эта грустная и жалостливая симфония.
- с чего бы это?! Почему?! Он что для меня опасен?! – Алена подошла ближе, но Лешера не было, он исчез, словно растворился в темноте, а его невидимые пальцы продолжали играть на клавишах пианино.
- ЭЭЭ!!!!! – окликнула его Алена. Но ответа не последовало. Целая плеяда мыслей легла тяжелым грунтом на ее голову. Столько вопросом и нет никого кто мог бы на них ответить, мог ли Лешер говорить правду? Мог ли он лгать, а может опасаться нужно его а него того темного типа которого она видела вначале. Но был и такой вариант, все это могла быть коварная игра ее воображения. Хотелось чтобы все это были лишь странные необъяснимые грезы, рожденные в недрах ее сознания. Стоять посреди пустой комнаты видя своими глазами как пианино само наигрывает мелодию а свечи догорают, очень скоро оставив девушку в кромешной темноте, уже было невозможно. Алена взяла с собой один из таких убогих огарков свечи и спустилась вниз, освещая себе путь слабым неярким пламенем.
«определенно надо отсюда валить! И чем скорее я отсюда свалю! Тем скорее я все это дерьмо забуду!»
- да чуть не забыл! – голос Лешера прозвучал так близко будто он стоял у нее за спиной, Алена резку обернулась чтобы ударить его но сзади никого не было
- удачи на дороге, она тебе правда…очень понадобится – последняя его фраза была произнесена со злой иронией.
- обязательно! – буркнула девушка.
Ночь на удивление стала спокойнее, не было слышно шума пресловутого дождя, а ветер словно стал как-то мягче и лояльнее. Злобно пнув ногой входную дверь башни, Алена решила пройти через парк. Никак не могла уйти эта навязчивая мысль, никак не могли уйти напутственные слова Лешера. Слишком много потрясений за этот злополучный день, девушка мечтала что с первым лучом солнца она забудет о этих кошмарах. Но только по ту сторону забора она могла чувствовать что снова свободна.
 Стоя перед шлагбаумом отделяющим ее от той заветной свободы которую она так желала, и оглядываясь назад Алена увидела мрачную эпичность этой жуткой больницы, черные окна ее смотрели на нее пустым и безликим взглядом, провожая свою узницу в свободный светлый путь. Трудно поверить что она была одна, заточенная в этом огромном здании, наедине со своими кошмарами и иллюзиями. А ведь где-то в застенках этих бесконечных коридоров бродил тот кошмар, ту зловещая фигура в красной мантии, от которой она так успешно бежала. И вот убежав от одного, вернулась к другому, чтобы ощутить и почувствовать всю полноту острых и животрепещущих ощущений которые она испытала. Страх прожигал ее насквозь хоть девушка старалась быть сильной вопреки своим нахлынувшим эмоциям, что будет там по ту сторону железных ворот? Ответом будет уверенный шаг на встречу своей долгожданной свободе и прощание с призраками прошлого которых, она оставит гнить здесь в этой больнице. Уверенный шаг на другую сторону, словно незримое исцеление, приятным прикосновением нежного шелка окутало ее сердце. Даже все гнетущие напутствия Лешера казались ей не более чем банальной детской страшилкой. Но что-то здесь было определенно не так, там по ту сторону забора стоял черный непроглядный лес, загадочно тихий после сильного дождя но все же по жуткому страшный, укрывающий у себя внутри таинственные черные тени то и дело кажущиеся некими человекоподобными существами, гуляющими по густой лесной чаще.
«вот готова покляться на чем угодно! Что по ту сторону дороги стоял военный санаторий! И где он сейчас?!» - выйдя на шоссе Алена встала в края обочины чтобы убедится не врут ли ее глаза, может быть вся его территория заросла деревьями и кустами, и где-то под их густыми кронами кроются эти серенькие маленькие домики-бунгало где собственно и отдыхали военные. Как бы она не всматривалась пытаясь там что-то разглядеть – ничего, ни малейшего намека на какие-нибудь даже самые чахлые постройки, все как будто стерли ластиком, да так тщательно что не к чему было подкопаться. Алена решила пройти дальше, к месту где ранее стоял стальной кованый забор, спустившись в кювет, в самую гущу мокрой травы, девушка просто не могла поверить своим глазам, тут же жалея что не осталась стоять там где стояла, от страха она отшатнулась назад, потому что это была чья-то могила, с высокого гранитного памятника которой на нее своими желтыми ужасными глазами смотрел Лешер, он улыбался ей ,  заточенный в гранит, пытающийся пробиться наружу. А из под сырой земли Алена увидела частые толчки, словно кто-то пытается выбраться из своего заточения, и  судя по рывкам очень скоро выйдет наружу. С криком она рванула бежать прочь из могильного кювета, слыша за собой зловещий его смех.
- Прекрати!!!! Заткнись!!!! – не своим голосом закричала Алена, эхо ее отчаянного крика услышал наверное весь этот огромный лес, возвращая его отзвуки обратно уже тихим малоразличимым шепотом.
«тебе смешно урод?! Ну смейся! Смейся сколько хочешь! Я тебя не боюсь плешивый ты гандон!»
Злоба переполняла ее больше чем трепет перед этим существом или человеком, стоя на середине шоссе, она смотрела туда откуда она ранее бежала, дожидаясь что некто вылезет из могилы и пойдет к ней навстречу. Не видя перед собой этого надгробия, Алена стояла сжав кулаки, лишенная страха.
- ну что?! Чего не выходишь?! я жду! – зло произнесла она. Сделав пару шагов вперед, она заглянула туда где должен был стоять памятник надгробия. И правда, он там стоял, но земля под ним давно заросла бурьяном, а краски давно передели скрывая тайну происхождения этой странной неизвестной могилы. Переведя дух, стараясь успокоить свои горящие нервы, Алена встала на середину дороги и упав на колени громко закричала:
- АААААААА!!!! Когда же это все закончится?!!! Когда?!!!! – неимоверный шквал эмоций захлестнул ее разум! Узница своих иллюзий, надуманных кошмаров, которых в реальности не существует, она  рвала себе душу, только для того чтобы выпустить накопившийся пар, но уже скоро ей стало заметно легче.
-думаю надо идти направо, кажется, по этому направлению меня сюда привезли! – подумала Алена. Больше стараясь не кормить себя мрачными мыслями и сомнениями, она решила держать свою голову в чистоте и полном молчании, не думать ни о чем, кроме дороги по которой она неторопливо шла. Вдруг что-то заставило ее остановится и прислушаться к особому звуку доносящимся откуда-то совершенно издалека,
«хм…что это может быть?!» - подумала Алена, и чем дальше она стояла тем явнее ей казалось что навстречу едет машина. Смутное и странное чувство поселилось у нее внутри, что-то заставило ее уйти с середины шоссе и сойти вниз в кювет, это желание было ничем необъяснимо оно просто было сильнее ее в этот самый момент. Не успев уйти далеко от ворот больницы, Алена затаилась среди деревьев, наблюдая за дорогой. Ожидания ее оправдались, по дороге ехала машина – большой черный джип, он остановился у КПП, стекла его были затонированы и увидеть того что там сидел не представлялось возможным, более того водитель счел нужным остаться в салоне не показывая своего носа на улицу, что было конечно странно. Прошло какое-то время, джип продолжал стоять на месте.
«и чего он стоит?, кого ждет?» - подумала Алена, возникло спонтанное желание увидеть того кто там сидит, узнать его намерения, но здравый смысл утверждал обратное «стой там, где стоишь!»
Вскоре послышался шум моторов уже нескольких машин, по шоссе ехал еще один такой же черный джип, и два крытых кабриолета кремового цвета, остановились у ворот.
Из первого джипа вышел мужчина средних лет, одетый в синий спортивный костюм, вместе с ним вышли еще четверо одетых также. А из кабриолетов вышли две молодые пары. Первая пара, молодой человек лет двадцати в белых летних шортах и такой же белой футболке поло, держал за руку свою подругу, красивую брюнетку в джинсовых шортах на подтяжках и синей облегающей футболке хорошо подчеркивающей ее фигуру. Вторая пара была немного постарше. Мужчина был одет в белый свитер и черные джинсы с довольно причудливой раскраской высокими ботинками, Алена смогла разглядеть его лицо, этот тип носил усы и бородку на испанский манер, и также по испански смуглый. Его подруга выглядела несколько вычурно, ее зеленая мини юбка почти скрывала ее попу, ажурные чулки с подвязками, высокие кожаные сапоги и совершенно безвкусный кислотного цвета пиджак. Ее лица Алена не смогла увидеть, но за то увидела ее пышные золотые волосы почти до самой поясницы. Вся эта «дружная» делегация направлялась к тому загадочному джипу одиноко стоящему у ворот. Алена заворожено за всем этим наблюдала. Черное тонированное стекло со стороны водителя медленно опустилось в тени салона девушка могла заметить только загадочный силуэт мужчины в черной широкополой шляпе, и  слышать его голос странно  искаженный толи респиратором одетым на его лицо, толи хитрой техникой.
- узнаю вашу привычную нерасторопность. – сказал искаженный голос – прошло более получаса прежде чем вы нарисовались, и это при всем при том что я ехал медленнее чем вы!
- это дело десятое, главное мы здесь! Это вообще то место о котором она говорила? – со всей напыщенной горячностью произнес «испанец» прижав к себе свою подругу, на что она вяло от него отбрыкнулась
- а ты еще сомневаешься? – спросил голос – эта больница единственная в округе, других здесь нет и не было!
- тогда чего мы ждем то? Пошли! – вмешался молодой парень в белом поло
- сколько прошло времени? Посмотрите на часах – приказал голос
Все дружно уставились на циферблаты своих модных часов
- сейчас 4.25, и что?! – скептически произнес один из мужчин в спортивном костюме
- а то что время ушло долбаеб ты этакий! – ругнулся на него молодой человек в поло – пожрать ему надо было! Этакий голодный волчара! Хрена с два теперь нам по всей роже!
- да мне хотелось жрать! Да я поел! И да мне насрать на все эти ваши игры! Срать я на них хотел! – ругнулся мужчина
Молодой человек угрожающе подошел к нему и молниеносно схватил за горло, на что его подруга усердно старалась ему помешать сотворить содеянное
- плевать тебе да?! Посмотрим теперь как тебе будет не плевать на свою жизнь!
- Миша!! Миша успокойся!! – успокаивала его девушка стараясь оттащить своего «жениха» от этого мужчины. «Испанец» и его подруга спокойно стояли дожидаясь чем все это закончится
-за-по-мни!! У ме-ня – пытался выговорить мужчина стараясь вырваться из цепкого захвата – больше стволов!
- у него больше стволов! Ха! – скептически бросил молодой человек
- Мих! Ты лучше посмотри вокруг! – окрикнул его испанец состроив ехидную улыбочку. На молодого человека были направлены четыре пистолета.
-  убедился?! – злорадно усмехнувшись произнес мужчина в спортивном костюме. Молодой человек скрипя сердцем заставил себя его отпустить. Тот держась за горло отступил от него на несколько шагов
- если вы закончили мы можем двигаться дальше! – сказал искаженный голос
- и куда мы теперь поедем?! – не выдержала блондинка.
- и все-таки я в больше степени уверен что все поиски надо начинать именно здесь! – не обращая внимания на капризы своей спутницы произнес «испанец»
- поддерживаю! – согласился молодой человек в белом поло
- только зря потеряете время! – сказал голос
- ничего не зря! Всегда мечтала побродить по заброшке! – брюнетка была полна энтузиазма
-  ну так что? как поступим то? – спросил мужчина в спортивном костюме
- пойдем внутрь, а там разберемся! – решил за всех «испанец»
- делайте как считаете нужным! Вы же свое время убиваете!  - сказал голос, мотор черного джипа завелся
- эээ минуту! А вы куда?! – удивился молодой человек в поло
- найдете меня в городе N, если я вам вдруг стану резко нужен! – с этими словами загадочный незнакомец уехал.
- хм…странное дело! А если он прав?! – спросила блондинка
- если он прав, это будет даже интересней! Время то у нас еще хоть отбавляй! – сказал мужчина в спортивном костюме
«чего они там хотят найти?!»- подумала Алена
- открывайте ворота! Не пойдем же мы пешком через всю территорию! – буркнул «испанец»
«определенно, они какую-то хрень задумали, не будут же нормальные люди, по пустым больницам шлендать?!» - неожиданно смелый план родился у нее в голове. Почему бы не позаимствовать у них какую-нибудь машину, хоть бы даже кабриолет, эта мысль настолько ее поглотила, а фантазии о том как она уже вовсю крутит баранку роскошного кабриолета, что девушка забыла об осторожности. И торопливо поспешила за ними. Достаточно одних чутких ушей, чтобы услышать то, что не слышат другие. Блондинка садясь в салон кабриолета показала пальцем в сторону Алены.
- чего ты там увидела?! – спросил «испанец»
- ее!! Блин, Ромеро!! Я ее видела!! – не своим голосом кричала блондинка
Тут же все повыскакивали из машин, собравшись вокруг оплоумевшей блондинки
- кого?! Кого ты видела?!
- да вы что тупые все?! Она здесь! Она не там!
«ЧЧЕРТ! Они меня ищут!» - с ужасом осознала Алена, это сигнал к  тому что надо бежать! Рванув со всех сил из своего укрытия, проклиная свое безрассудство всеми словами которые только знала!
- за ней!!! все за ней!! – кричал голос молодого человека в белом поло. За спиной слышны выстрелы пистолетов и автоматов. Охота началась!
«блять! И угораздило же меня из одной жопы в другую!» - ругалась Алена, адреналин кипятил ее кровь, больше ни о чем думать она не могла, кроме как о спасении своей жизни! Девушка довольно быстро пересекла шоссе, сползя в кювет, бросилась бежать в лес.
- ну амиго, этот трофей будет моим! – раздался голос «испанца»
- не в этой жизни Ромеро! – ответил ему молодой человек
- не упустите ее! В этом лесу сам черт ногу сломит! – вторил голос мужчины в спортивном костюме.
Как же они были близко! Казалось стоит им только протянуть  руку, чтобы остановить беглянку, но это только казалось, Алена мельком обернулась, ее преследователи уже спускались в кювет - есть повод паниковать.   Девушка как могла старалась запутать их, сбить со следа, петляя между деревьев, прорываясь через непокорные дикие заросли кустов и бурелома. Крики преследователей, словно плеть подстегивала ее бежать быстрее чем они. Никогда не знаешь куда приведет тебя отчаянное стремление спастись, внутри кипят эмоции, как безрассудный проводник ведущий в пропасть, за чернотой только чернота, за густыми кронами деревьев только такая же крона, углубляясь все дальше и дальше, Алена этим только выигрывала, главное избегать тугих веток, ведь они выдавали направление по которому она бежала.
- не уйдешь сука!!! Не уйдешь!!! – кричали голоса
- Горян, попробуй возьми правее, думаю она рванула туда!
- Серег!!
- чего?!!!
- обогни левее!
- не-на-ви-жу этот долбанный лес!! – раздался истошный крик блондинки
- заткнись!!
Оставив преследователей теряться в догадках, Алена нашла временное убежище, за поваленным дубом, укрывшись за ним, девушка старалась отдышаться. Голова просто неимоверно кипела от возбуждения, ошпаренные воздухом легкие никак не могли насытится этим воздухом. Закрыв рот, убежав от них так далеко как это вообще было возможно, она мельком могла услышать их теперь уже далекие голоса. Эти отморозки уже врядли ее когда-либо найдут здесь, если она только сама себя не выдаст. Немного переведя дух и восстановив дыхание, Алена не решилась выходить, пока окончательно не убедилась что они в конец сбились с поисков.
- скрылась зараза! Вот сучка! – ругался «испанец» голос которого был слышен даже с такого далекого расстояния.
- уж на кого точно не подумаешь так это на нашу доблестную милицию и скорую помощь! А так то конечно! Всем подавай голову Нелик на блюдечке с голубой каемочкой! Вот только за каким хером они за мной увязались? я никак понять не могу!  хоть убейте не могу! – ругалась девушка. 
Голоса исчезли, и перед Аленой встала новая не менее острая проблема, как выбраться из леса? Никаких тебе ориентиров, никаких зарубок, чистая интуиция привела ее сюда, но каким образом она выведет обратно?
Подсказка не заставила себя долго ждать, далекий рев моторов уезжающих машин, выдал ей нужное направление.  Возвращаясь назад, она даже не думала о том, что произойдет с ней дальше, мысли в голову не шли, не было даже и тени предположений. Полная опустошенность и апатия поселились внутри, создавая некую иллюзию бесстрашия. Выбравшись из кювета и вновь ступив на твердый асфальт, Алена выбрала для себя западное направление. Дорога тянулась далеко далеко вперед, создавая видимость бесконечного пути берущего свое начало из ниоткуда и  идущего вникуда. По левую и правые стороны от нее находился густой лес, до того одинаково высокие деревья, создавали видимость мистического де жа вю, будто девушка стояла на месте, а деревья шли мимо нее одинаково чередуясь между собой. Темно-синий саван чистого почти ясного неба стелился далеко за горизонт, отдаляя от девушки вероятно возможные очертания близлежащего города, по крайней мере по ее представлению он должен быть где-то очень близко, далекие его огни не могли так же неожиданно исчезнуть как собственно и военный санаторий который здесь когда-то стоял. Алена постепенно привыкала к тихой умиротворяющей сердце музыке ночного леса и окружающей природы, отойдя уже достаточно далеко от тех гнетущих мест, опять возникла некая иллюзия безопасности, приближения к двери своего родного дома, своего города в котором ей было так хорошо, но все это было как-то неосознанно, что-то все равно мешало ей мечтать. Что-то черное внутри гложило ее, разгрызало  розовые грезы. И снова! Снова этот звук! Тихий шорох шин мчащихся по асфальту, как будто-то снова к ней навстречу. И все происходило так быстро и неожиданно, что девушка не успела толком осознать что в конце концов происходит, может быть они ее ждали там за поворотом, а может простое совпадение.
Озираясь по сторонам как затравленная волками газель, она не могла собраться, не могла привести свои мысли в порядок. Но еще больше сбивал с толку звук доносящийся сзади, тех же шин, и того же мерно работающего двигателя. Было понятно, машины ехали из разных направлений, сжимая ее в клещи засады. Взгляд был наполнен ужасом, когда на горизонте показались два знакомых кабриолета, а сзади сокращали расстояние два черных джипа, так же быстро мчащихся к ней навстречу. О чем может думать затравленный зверь, когда его окружают охотники, а буквально за спиной слышен заливистый лай целой стаи охотничьих собак. Теперь Алена ощутила себя на месте того несчастного зверя которому осталось жить всего немного. Но бывает такое, что даже находясь на самом краю обрыва куда сталкивает всех своей костлявой рукой старуха смерть, находится выход, призрачный шанс цепляясь за который еще можно немного побороться с уродливой старухой.
- А вот и наша девочка!! Вот она наша дорогая девчушка!! – кричал голос «испанца»
- эгей!!! Сучка мы за тобой!! – вторила его подруга
«какие настойчивые, как бы ваша настойчивость не вышла вам боком!» - разозлилась Алена.
Машины по сзади и спереди все больше сокращали расстояние между собой, несясь на самой высокой скорости, Алена решила не двигаться с места, она ждала, но каков был этот момент! Судорога по всему телу, холодный пот и мурашки по всей спине, а сердце…сердце бьется как бешенное, понимая и осознавая всю тяжесть ошибки, она просто не имела права ее допускать! Стараясь не слушать их злословные бредни, она пыталась найти в себе капельку хладнокровия и трезвости мысли для того, чтобы осуществить самый отчаянный поступок который она когда-либо делала. Еще секунда и бампера мчащихся друг к другу машин столкнуться,
«ну детка давай!!» - подбодрила себя Алена, выгнав из своего тела дрожь и трепет перед смертью, собрав все свои остатки сил, девушка сделала невозможное – вовремя прыгнув на капот мчащегося к ней навстречу кабриолета, что было сил вопреки своим страхам, она быстро перемахнула на крышу и также же быстро сама того не осознавая пробежала по багажнику. Уверенно спрыгнув на асфальт, не удержавшись на ногах, ее швырнуло вперед. Сзади нее вместо ожидаемого столкновения, раздался глухой стук бампер о бампер, машины разъехались. Чтобы развернутся и продолжить погоню.
- ну гадина тебе ****ец!! Клянусь сука тебе ****ец!! Мой бампер!!! Мой прекрасный бампер!! Ты хоть знаешь тварина сколько он стоит?!! – голос молодого человека в поло исходил на истошный истерический крик
- не ссы Михон! Далеко я эту суку не отпущу! Только не здесь и только не сейчас! – сказал «испанец». Алена вопреки ноющей боли рванула обратно в лес, «испанец» высунулся из окна, в руке он держал электрошоковый пистолет. Один выстрел и два элеткричесиких провода вонзаются ей в спину, парализуя ее тело, оглушительная боль, словно удар молота сломила несчастную девушку, надежда найти свое спасение в темной чаще леса - растворилась как дым. Она слышала двери машин отворились, и шорох от подошв их ботинок медленно к ней приближался, растворяя  последние надежды на чудо.
- так так так…кого мы здесь наблюдаем господа?! – издевался «испанец»
- не знаю, а как вы думаете? – вторил ему такой же издевательский голос молодого человека имя, которого она теперь знала. – я так полагаю господа и дамы, кто-то мне сейчас ответит за мой помятый бампер
- если бы только бампер…если бы только он!...
- а давайте ее прокатим с ветерком! – предложила блондинка
- а что? парни! Мысль вполне себе отличная! Обажаю когда люди медленно дохнут! А ты попивая коктейль за всем этим действом наблюдаешь! – воскликнула восторженная брюнетка
- одобряю эту идею! – согласился мужчина в спортивном костюме
- мммм!!! Кто вы такие?! – с большим трудом произнесла Алена силясь встать, за что получила сильный удар по животу.
- твой самый страшный кошмар детка! – ерничал «испанец»
- вяжите эту суку! Прокатим ее по асфальту! -
Алену вязал тот здоровый мужик в спортивном костюме, его злорадная улыбка не сулила ей ничего хорошего, прижав ее к асфальту коленом, он  вязал ее руки, туго затянув ей запястья. Дал команду:
- трогай! – машина тронулась с места, привязанная к пеньковому тросу, Алена последовала за ней, волочась по твердому асфальту.
- чувствуешь!!?? Чувствуешь скорость?!! А сука?!! ЭГЕЙ сейчас поедем быстрее это я только разогрелся!! – кричал «испанец»
- гони быстрей Ромеро!! Блин как прикольно она тащится! Ну как тебе не припекает спинку то?! – издевалась над ней брюнетка.
Асфальт больно обжигал спину, Алена волочась по земле, старалась переворачиваться со спины на живот и обратно, чтобы «утешить» обжигающую ее боль, но этим она только продлевала себе болевую агонию. Она не могла более терпеть, боль срывалась на крик, а крик не услышанный небесами возвращался к ней как бумеранг, заставляя осознать – спасение к ней не придет. Сзади ехали три машины, то и дело эти выродки бросали в нее пустые алюминиевые банки из-под пива, и стеклянные бутылки, разбиваясь, осколки их впивались прямо под кожу несчастной мученице.
- ААААААААА!!!! Отпустите!!!!! – кричала Алена
- аааааааааа!!! Не отпустим! – кричал ей выродок в белой футболке
- хорошо тебе?! Как же тебе сейчас хорошо сучка ты долбанная! – издевалась над ней блондинка
-делайте ваши ставки! Триста баксов на то что она не дотянет до четвертой скорости! – сказал испанец
- ставлю четыреста, что она сдохнет на третьей! – вторил ему мужик в спортивном костюме
- а просто полюбуюсь, ее крик! Как музыка для моих ушей! – как же хотелось разнести молотом ее злорадную ухмылочку! Чтобы от нее  осталось только кожа и осколки разбитых костей!
Цеплясь за осколки жизни, которые в ней еще остались, девушка казалось нашла выход! она совсем забыла о ноже который остался лежать у нее в правом сапоге. Нужно было только вытерпеть самую неистовую и злою боль, чтобы дотянутся ногой до своих связанных рук.
«ну же миленькая!! Ну потерпи немножко!! Давай Нелик ты же можешь! Ты сильная черт побери! Эти суки тебя не сломают! Не смогут!» - задержа дыхание, она приложила все свои силы чтобы дотянутся ногой до своих пальцев.
- эээ минуту чего это она делает?!! – удивился мужик в спортивном костюме
- не знаю! Не действо прелюбопытнейшее! – блондинка завораженно наблюдала за всеми действиями этой отчаянной,
Цепкие пальцы достали до пластмассовой рукоятки ножа. Опустив ногу и еще раз перевернувшись на живот, а затем также резко на спину, Алена резала свои путы.
- она режет веревки!! Вот живучая гадина!! Дави ее Серж!! Дави!! – истошно кричала блондинка
- как тебе будет под колесами?! – злился тип в белой футболке набирая скорость, машина вот вот уже настигнет ног Алены. Девушка поджала их под себя, осталось лишь всего одно волокно перерезав которое ее руки будут свободны.
- Ромерочка!!  Она сейчас освободится! езжай быстрее!! Быстрее!!! – кричала брюнетка
- не ори мне под руку!! Я и так выжимаю из нее все что могу! – злился «испанец»
- не достаточно значит выжимаешь! Дай мне!! – требовала брюнетка
- сядь на место! Иначе я тебя щас грохну! – буркнул он
Алена перерезала волокно. И снова страшное потрясение! Три машины едут к ней навстречу, их колеса как тяжелые жернова перемолят ее косточки! Алена  прижимаясь спиной к асфальту как оловянный солдатик. Прямо под ней в миллиметре от ее носа проносится железное днище джипа. Словно целая жизнь в красках и подробностях пронеслась мимо нее, мельком увидела темный коридор по которому переправляются души на тот свет, ее не было среди их числа, но момент был так близок что невольно останавливалось дыхание.
- она там сзади!! Эта дрянь еще жива!! – кричала блондинка
Алена через силу, стискивая зубы терпя жгучую боль, перекатилась бревном по асфальту, добравшись до кювета, она кое-как заставила себя встать и снова огромный черный лес открыл перед ней свой занавес впустив к себе за кулисы. 
- блять!!! Ну блять!!! В какой раз уже!!!? Живучая падла!!! Да сколько можно уже тебе жить!!!? Когда ты наконец сдохнешь?!!!! – истошный крик знакомого истеричного отморозка в белом поло, остался далеко за спиной. Выстрелы пистолетов, автоматные очереди, ломающие и крушащие ветки деревьев, скашивая листву на низкорослых кустарниках, дикие крики брюнетки и блондинки все это осталось там на шоссе. Пробираясь дальше в глухую чащу, она продолжала слышать как они истошно вопят и орут проклиная беглянку всеми возможными словами которые лезли им в голову.  Больше она идти не могла, силы что в ней оставалось хватило только на этот отрезок пути. Девушка упала на землю, содрогаясь от жгучей боли которую теперь она не сможет контролировать, слишком больно жгло! Трудно представить что теперь сталось с ее спиной! Разодранное кровавое месиво, кровоточащие и пропитавшее кровью ее одежду. Алена издала такой дикий вопль, что вся нечистая сила, которая в этот момент «ночевала» и бродила по лесу, содрогнулась от страха и трепета перед той загадочной силой чтобы была сильнее ее. Ее грязное лицо заливали неудержимые ручьи слез боли и жалости к самой себе.
«я теперь калека!! Несчастная!!! Несчастная моя спина!! Если бы Ты знал как мне сейчас больно!! Ненавижу!! Я их убью всех! Клянусь!! Клянусь, что убью!!»
- убьешь, убьешь, вот только вылечимся сначала, а потом хоть обубивайся! – старческий голос! Он был как будто сзади, но Алена не увидела ее обладателя – очень резко потемнело в глазах,  неожиданная слабость и безволие окутало серыми клубами дыма ее воспаленное болью сознание.   
Сначала она слышала какие-то голоса, женские, мужские, будто бы велось какое-то повествование, обрывки их фраз неровно укладывались  у нее в голове, с трудом составляя примитивные логические цепочки. На фоне этих голосов раздавался очень тихое потрескивание, словно где-то рядом горел костер,  наверное, от него шел  этот приятный покалывающий жар. Глаза будто залили чем-то твердым – их невозможно было открыть, трудно было даже пошевелится, необъяснимая тяжесть разливалась по ее телу, это было скорее не болезненное, а очень неприятное ощущение. Только сейчас Алена поняла что лежит не на голой лесной земле. Под ней была очень мягкая и теплая перина. А где та жгучая боль?! которая врядли могла заставить ее так сладко отрубиться.
- ммм…- тихо застонала она, на что сразу услышала тихий шорох чьих-то шагов постепенно приближающихся к ней, не в силах посмотреть кто это мог быть она с тихим еле слышным шопотом произнесла
- к-кто? Т-там?
- очнулась чтоль?! – тот же старческий голос ответил ей, Алена почувствовала как этот некто сел рядом с ней, перина немного прогнулась и Алена почувствовала исходящий от него запах. От незнакомца пахло дымом и очень тонким запахом специй, приятным и успокаивающим
- Л-лешер…л-лешер это…это…это ты? – с такой же тихой интонацией спросила Алена, уже не в силах более пошевелить языком
- как? Ты о каком Лешем говоришь милочка? – его голос был ласков и приятен, она не видела и не ощущала от него угрозы, девушка могла в первые за этот день успокоится и отдохнуть
- ты все о каком то лешем талдычишь!а тебя не Леший сюда приволок, а дедушка Игнат! Дед Игнат меня звать!
- а-а-а-ле…- с трудом выговорила девушка
- не..у меня телефона нет, и не предвидется, тебе что позвонить срочно надо? – участливо спросил он
- мен-ня… але-на…
- а тебя Аленка зовут!? Ха кто бы мог подумать что мою внучку звали также как тебя! Сейчас погоди, я тебя немного оживлю, а то как то  у нас диалог вяло протекает…
Дед Игнат встал с перины и неторопливо зашагал куда-то не очень далеко, под ним тихо постановали деревянные половицы этого дома. Скоро он вернулся, что-то принеся в руках. Алена принюхалась, это был запах от каких-то диковинных трав, не сказать что они пахли очень дурно, скорее средней паршивости.
- ну ка! Давай-ка встанем немножко! – дед Игнат приподнял ее спину, Алена еще слаба в силах с трудом удерживала равновесие, спина словно стальная так и норовила снова бухнутся на мягкую перину. 
- выпей-ка этой настоечки, авось полегшее будет – ласково произнес дед
Неприятная горечь во рту, вяжуще, дубящий вкус разливался по ее горлу, согревая и будто бы наливая ее новыми силами, действительно хороший был эффект! Тепло то и дело разогревало ее «замороженные» суставы, и уже совсем скоро она смогла немного привстать но уже без сторонней помощи. Даже говорить она могла уже без лишнего для себя труда, не слабо, а вполне даже уверенно и разборчиво. Открыв глаза Алена увидела перед собой довольно благообразного старца с белой недлинной бородой, он словно пришедший из старины в современность, человек затерявшийся во времени. Его искренне добрые чуть  белесые глаза со всем участием смотрели на нее, а Алена смотрела  них, находя утешение и спасение. Одетый в старую черную кафтан на старинный манер, серые плисовые штаны и высокие белые валенки. Он казался этаким символом отчуждения от остального мира. Алена не могла поверить, что кто еще мог жить в этом страшном ночном лесу
- где я?...
Дед Игнат подвинулся к ней поближе и по-дружески положил  свою руку ей на плечо
- дык ты ж у меня дома?! А где тебе еще то быть?! Авось непомнишь наверное как я тебя на повозку свою положил…
Алена смутно озиралась по сторонам, оценивая обстановку, в дальнем углу этой избы стоял работающий черно-белый телевизор, чуть поодаль от него деревянный низенький стол на котором были разбросаны газеты и журналы. Правее коричневый судя по всему самодельный шкаф набитый книгами. А рядом плетеное кресло-качалка. И конечно же у самого входа этой небольшой но уютной избы стояла печка из которой и шел этот приятный жар.
- за спину то свою не переживай, конечно без следов не обошлось, рубцы нескоро заживут, но вот более человеческий вид, дед Игнат все-таки заставил ее приобрести. Алена судорожно ощупала свою спину, она была забинтована, посмотрела вниз под одеяло, все тело ее было в бинтах.
- видела бы ты себя со стороны, это просто дикий ужас какой-то! – воскликнул старик – на тебе живого места не было! Кто это тебя так обработал?
- есть умельцы – отрешенно произнесла Алена с некоторой ноткой злобы в голосе
- ааа…теперь это так называется, каким ремеслом они владеют?
- самым что ни на есть извращенным, я даже не знаю кто это такие и чего им от меня надо, в общем дед, я не хочу более это обсуждать
- ишь ты! Не хочет она! Старика то хоть пожалей, у меня в черепушке столько разных мыслей по твоему вопросу, что избавится хотя бы от одной, я посчитаю как за  манну небесную!
Алена тяжело вздохнула понимая что старик от нее не отвяжется, в конце концов она находилась в его доме, он хозяин значит имеет право хоть на какие-то сведения.
- что вы знаете о той больнице? – Алена решила сменить тему и заодно не отвечая на его вопросы, своевременно задать свои
- какой такой больнице?
- только не говорите что вы не знаете!
- хорошо, не скажу
- ну?...
- что ну?!
- ну скажите если знаете, что вам о ней известно?
- так ты что оттуда почитай будешь? – с ехидцой посмотрел на нее дед Игнат
«блин…хрен от него чего утаишь! Раз в любом вопросе подковырку ищет!» - подумала Алена
- скажем так, я тоже с ней знакома – не хотя ответила девушка
- ну а раз знакома чего спрашиваешь у старика?
- потому что хочу знать! Черт побери!
- не повышай голос, ты все-таки у меня дома находишься! – сердито произнес дед Игнат
- хорошо! Прошу прощения…- наиграно виновато произнесла Алена – я просто хочу знать что произошло с теми кто там был? С персоналом, с больными, в общем со всеми
Дед Игнат загадочно молчал, видимо ожидая от гостьи чего то еще.
- ну ладно! – буркнула Алена – я была пациенткой довольны?!
- а чего тут радоваться то?! Хорошего тут мало, раз у тебя с головой не все в порядке! Там же только таких держат
- у меня с головой – Алена едва сдерживала свое раздражение – все но-р-ма-ль-но!
- нормальных то там врядли держать будут
«ох!! И зря же я ему сказала что я пациентка надо было на****еть что я ну хотя бы медсестра, сейчас начнется блин!!»
- короче! Думаете чего хотите, насчет меня! ответьте только на мой вопрос и мы эту тему закроем!
Дед Игнат снова выдержал паузу, он встал с перины и направился в другой конец комнаты, Алена со всем своим безразличием смотрела ему в след, напряженно ожидая когда он все-таки прекратит затягивать с ответом. Старик усердно рылся в своих карманах
- и куда же я подевал свои папиросы?! Клянусь богородицей они лежали на полке! – ворчал он.
Алена замаявшись ждать пока он найдет то что так усердно ищет, снова легла на перину потеряв всякое терпение.
- а вот нашел! – воскликнул дед Игнат. Вынув из кармана огниво, он выжег искру и зажег ей папиросу, уже через несколько минут он снова вернулся на свое место
- спишь уже чтоль? – улыбнулся старик
- да вас пока дождешься, проще за смертью три  а то все четыре раза сходить! – обиделась Алена
- эх молодые! Народ то какой вы нетерпеливый, всем вам быстро надо!
- так вы ответите на вопрос то мой?
- отчего ж не ответить то? Отвечу…
Алена снова оживилась и немного привстала, участливо ожидая от него емкого и подробного повествования
- ну так почитай я уже здесь долго проживаю…много чего видел, так же много и слышал, тут и телевизор меня просвещает
«ооох!!» - промелькнула нотка раздражения от этой натянутости и ненужной воды
- больничку твою по телевизору показывали, закрыли ее давно, аж так три года не функционирует
- чего?!! – удивилась Алена
- у меня отличные капли от ушей есть, ты что меня не слышала чтоль?
- да слышала я все! Но у меня просто в голове это не укладывается, это что же?! Получается что я три года жизни…! Охуеть!
- дык тебя и не вылечили наверное…чего ты там делала целых три года?!
- да ничего я не делала! В том то и дело! Помню что мне какую-то херь вкололи, я очнулась когда в своей палате, так все уже было пусто! Вообще никого!
Дед Игнат докурил папиросу и достал из пачки другую, крепко задумавшись он отстраненно смотрел куда-то в стену. Наступило неловкое молчание. Алена ожидала ответа, а дед Игнат не торопился ей его дать.
- шибко наверно тебя кольнули то?
- ну наверное! Раз я три года в отключке пролежала!
- тебя и в список наверное уже внесли…документы то при тебе?!
- погодите-ка какой еще список?
- а ты чего же не знаешь? – искренне удивился дед Игнат – так почитай действительно как будто родилась только что – усмехнулся он, - ну сейчас новости включу - сама все поймешь – старик направился к телевизору и подкрутил регулятор звука, так чтобы и Алена могла услышать о чем там говорит диктор
«прогресс не стоит на месте! Наобарот он движется вперед! Как утверждает президент Оссарии Василий Николаевич Ежов. Утвердив новый регламент государственной думы предпринявшей новую поправку в законе о душах. Теперь же те организации, которые составляют списки умерших должны предварительно утвердить оный список на специальном коституционной комиссии. И к другим новостям…
- вот ведь бюрократы! Нет ну вы только подумайте! Специальная комиссия! Да это же чистой воды коррупция! Только представь себе сколько списков через нее пройдет! А сколько будет забраковано! Мама не горюй! Нагреют они свои культяпки, на островах, лимузинах, замки и дворцы! это какие же бабки через проходить будут! Не удивлюсь если сам Ежов будет у них там во главе! – возмущался дед Игнат. Тем временем диктор продолжал говорить, Алена разрывалась между возмущениями деда Игната и сухим репортажем телевизионного диктора, как тут разобраться?! Для нее это была сущая ахинея граничащая с бредом сумасшедшего. Словно воспаленный ее разум играл с ней в какую-то свою игру и строил подложные махинации для этого иллюзорного как ей казалось действа.
«сегодня в 16.00 состоялось открытие нового торгового центра «золотая вселенная» президент компании Виктор Столедов в своем коротком интервью заявил: «наша компания сравнительно недавно на рынке Оссарии, я был недоволен представленным списком душ который мне предоставил прошлый владелец этого здания, но внедрив новую концепцию торговли и пользуясь удачным его расположением, я планирую увеличить прибыль превратив вынужденную статью расходов, в растущий и стабильный бизнес!»
- что это все значит?! – удивленно спросила Алена,
- что тут непонятного то? Этот Столедов уже какой день все скупает и скупает! У него наверное карманы бездонные, откуда он только деньги берет?!
- я сейчас о другом спросила! – резко произнесла Алена – это Москва вообще? Или что это?!
- ты о чем деточка? Какая Москва?!
- минутку! Уф…- Алена пыталась собраться с мыслями, но у нее это никак не получалось, сформулировать подходящий вопрос, который может значительно облегчить удар болезненного осознания не представлялось возможным, в голове варилась абсолютная каша. И тогда Алена решила задать вопрос в упор
- я сейчас  не в России что ли?!
- ты что Аленка? С луны свалилась? Какая Россия? Какая к черту Москва?! Сколько себя помню жил и живу в Оссарии и здесь же помру!
- столица!!! Столица какая?! – Алену поглотила настоящая истерия, неужели все это настоящая и кошмарная  правда?!
- чего ты деточка орешь?! Успокойся! – спокойно произнес дед Игнат – город M! Столица Оссарии город М! довольна?!
- черт побери!!! Вот гадство то!! Ну как?!! Как все могло поменяться!! Ну не могло так быть!! Не могло!!! Я не верю!!! НЕ ВЕРЮ!!! Дедушка скажи что ты ничего не путаешь, прошу тебя скажи! Я же домой не попаду!! Как мне домой то попасть?!!
- хватит уже истерить!!! Если не веришь вон историю почитай! – дед Игнат торопливо прошелся в другой конец избы и взял с полки довольно толстую и увесистую книгу  в рваном почти истлевшем переплете – на вот читай!
Алена приняла эту тяжесть у него из рук и открыла титульный лист! О БОГИ!! Это правда!! заголовок был по-убийственному прямой «история государства Оссарийского (10 век до н.э – 21 век н.э)
«епт твою мать!» - только эта мысль пришла ей в голову, она перелестнула целую кипу страниц, остановившись почти на самом конце. Заголовок этой страницы гласил «революция 1917 года. Причины и последствия.» как она была рада читая эти строки увидеть знакомые имена Ленин, Троцкий, Брусилов…Перелестнув еще несколько страниц почти до самого начала 21 века. Она ужаснулась. Эта история никак не сопоставима и историей которую она знала. Все шло по аналогии как в реальных школьных учебниках. Путч 1991 года, развал Союза, вступление в должность президента, но не Ельцина, а какого-то Найвазова, в 2000 году его сменил некто Ежов. Вот уже где начиналась мистика! Хотя все имена великих ученых были доподлинно сохранены, с этих страниц положило свое начало царство абсурда в голове у несчастной Алены.
- ну что устаканилось?
- вы что издеваетесь надо мной?! Эта история чистой воды липа!
- смотря что ты считаешь липой милочка, все что здесь написано, истинная история нашей страны, и нечему здесь тебе удивлятся и строить из себя инопланетянку!
- а я и не строю, черт побери! Ты мне объясни, каким таким раком здесь затесались Найвазов и Ежов?! Когда должен был быть вместо Найвазова - Ельцин, а вместо Ежова – Путин?! Как?!! ты мне объясни! – потребовала Алена
- я что тебе Господь Бог? Откуда я знаю то?! Чудо ты луковое! Вот как бы ты думала обо мне если бы я вдруг невзначай попался тебе на дороге и во всю глотку орал! Я не верю!! Все это чепуха! Я всю жизнь живу в Оссарии! Где моя Оссария?! Не говори только что ты не приняла бы меня за сумасшедшего и первой не вызвала бы скорую помощь!
- не сказала бы! Но это совсем другое!
- конечно другое, ты теперь та сумасшедшая которая выйдет на красную площадь и заорет перед кремлем, где моя Россия?!! Или где моя Москва! Я ничего не перепутал, так же все было бы?!
Алена отвернула свой взгляд
- а ты глазки то не прячь! Я ведь дело говорю, и ты сама это знаешь
- я не знаю теперь…-более спокойным и даже тихим тоном произнесла Алена – как мне теперь найти свой дом в этой пресловутой Оссарии как вы ее тут называете!
- ты что немая? Язык тебе на что дан? Спроси у людей, позвони в справочную
- ага! щас! Позвонила! Из одной психушки меня в другую упекут, как ты себе это представляешь?! Извините мне нужно знать где я живу, я видите ли из России, а живу в Москве на улице Подбельского
Дед Игнат невольно улыбнулся ясно представив себе эту картину.
- ну вот тебе уже смешно! – обиделась Алена
- еще бы, я много бы чего отдал чтобы на это посмотреть – подхватил старик
- нисколько в этом не сомневаюсь! – буркнула Алена
- да не обижайся ты на старика, я же шучу – ласково произнес он немного приобняв ее. – у меня можешь пожить если хочешь
- спасибо конечно за предложение, но это исключено!
- а жаль… - огорчился старик – оставалась бы  у меня, приобрела бы сразу шесть с половиной плюсов!
- каких же?!
- первый плюс – природа, лесной воздух просто чудесен  особенно вечером, природа дышит и наполняет тебя жизненными соками! Второй плюс – в моей избе тут все удобства есть! И телевизор, и что почитать есть! Третий плюс – скучать ты здесь точно не будешь, работа для тебя найдется! Четвертый плюс – сколько здесь живу, все байки собираю про зарытые в этом лесу сокровища, легенда на легенде и легендой погоняет! Пятый плюс – удобная кровать и печка рядом, зимой не замерзнешь, ну и шестой заключительный – это собственно я! Где ты еще найдешь себе такого собеседника как я! – хвастался дед Игнат
Алена немного смутилась, но вида не показала.
- спасибо конечно  но я буду настаивать на своем! слишком сильно я хочу покинуть эти места, которые меня буквально убивают не сколько психологически, сколько морально! Наверное пойду в город M, может чего и обломится
- ну знаешь милочка…в город М ты не попадешь не переступив границу города N, а там я тебе скажу прескверные люди живут, и порядки у них там такие же прескверные как и сам город! Говорят в городе вся сила, но я скажу обратное, вся сила в людях, которые этот город наполняют!
- там посмотрим, чего будет – отрешенно произнесла Алена   
 Они долго молчали, может быть, они так безмолвно прощались, а может быть и нет…
- не знаю я, детка…не знаю, как ты дальше будешь жить…вопрос о твоем будущем начал меня очень сильно беспокоить, за эти три дня ты мне стала вовсе как родная дочь, а сейчас ты уходишь… - прервал молчание старик грустным и почти отрешенным тоном.
«ТРИ ДНЯ?!! Я здесь была три дня и даже не повела и бровью?! Как это вообще возможно?!» - удивилась Алена
- мне надо идти – безучастно произнесла Алена стараясь не смотреть на деда Игната. Осторожно она встала с мягкой перины, все ее тело было перемотано бинтами, на ней были только трусы.  «старая» ее одежда ее аккуратно сложенная лежала рядом.
- ты погоди пока бинты снимать, как будешь уверена, что все нормально, вот тогда можешь разбинтовываться. А сейчас ни-ни! – наказал дед Игнат
- спасибо вам…я это учту – спокойно произнесла Алена расправляя свою одежду.
Старик тяжело вздохнул и направился в другой конец избы, сев на плетеное кресло, он безучастно и угрюмо смотрел куда-то вперед.
- как выйдешь из дома, поворачивай налево, с тропинки никуда не сворачивай и не уходи, она тебя на дорогу выведет, там уже поступай по своему усмотрению – отрешенным голосом произнес дед Игнат
«по тропинке и налево, надо будет запомнить» - подумала про себя Алена
- спасибо вам огромное! Даже не знаю…вы меня буквально с того света подняли
- угу…из того света пришла, и также обратно  уходишь, в чем же тут спасение?
- то есть?! – не поняла Алена растерянно улыбнувшись.
- чего я тебе объяснять то буду? Ты же все равно упрешься рогом в ворота, что тебе не говори, все одно будет! – сказал дед Игнат
Алена только непонимающе пожала плечами и открыв дверь покинула избу. 
Сейчас в лесу был ясный день, такое огромное и чистое небо как яркое голубое покрывало разлитое по всему огромному небесного простору. Ни одного облачка, солнце ярко светило, щедро покрывая золотом верхушки огромных сосен и елей, этакие исполинские столбы вздымающиеся вверх будто протыкая своими острыми копьями тонкую небесную пелену. Этот пейзаж был невообразимо красив, трудно поверить каким был этот лес той злополучной ночью, со всеми его зловещими загадками и неясными очертаниями теней.
«сколько же здесь лицемерия! Как быстро лес меняет свои маски, а их у него предостаточно!» - подумала Алена нисколько не оценив эту красоту. Как и сказал дед Игнат так она и сделала, тропинка и правда уходила в левом направлении, конечно же она была малозаметна, но все же при дневном свете ее очертания кое-как проскальзывали. Девушка еще раз обернулась, в последний раз она посмотрела на избу с которой на такое короткое «сроднилась» трудно поверить что в ней было столько простора, ведь Алене она казалась совсем крохотной, даже миниатюрной, со всеми ее пристройками из которых еле слышно доносилось блеяние коз, кудахтанье куриц и лишь однажды промычала корова.
«сидит наверное сейчас дуется на меня, а что на меня дутся то? Он меня толком не знает, я его тоже не знаю, в общем странно это как то все!» - промелькнула мимолетная мысль. Проверив рюкзак, она была приятно удивлена тем что дед Игнат туда положил: двухлитровую бутылку воды, несколько ароматных свертков судя по запаху это были либо блины, либо пироги. Вполне достаточно для того чтобы не помереть с голоду в вероятно долгой дороге.
На шоссе было невозмутимо спокойно, такое же зловещее спокойствие было нарушено ревом двигателей и не спешному шуршанию шин по асфальтной крошке. Теперь она боялась этих звуков. Настороженно ступив на асфальт, Алена обернулась и посмотрела по сторонам – вокруг абсолютная тишина нарушаемая лишь тихим дневным шумом леса и сладким пением лесных птиц. И все равно она не могла идти спокойно, ей все время казалось что вот пройдет секунда, и снова поднимется этот гвалт из истошных криков этих мерзавцев и мерзавок! Видя подвох и ловушки в каждом подозрительном шорохе и шуме, будь то даже случайный камешек попавшей ей под подошву сапог, ее сердце сжималось, и она была готова снова бежать в глубокую лесную чащу.  Такое напряжение внутри длилось очень и очень долго, она была готова не замечать как далеко тянется эта дорога, не замечать усталости и изнурительной монотонности окружающего ее лесного пейзажа. Как будто и сейчас она слышала шум двигателей, пускай даже где-то очень далеко, но в то же время так опасно близко. Снова обернувшись назад, она успокоилась, - всего лишь слуховая иллюзия! Но вот последняя такая «иллюзия» неожиданно для нее преобразовалась в правду. Шуршание шин где-то позади длилось слишком долго, и очень не похоже на то, что все это ей казалось.
«опять?!! Опять они!!» - Алена резко сошла с асфальта скрывшись за деревом в близлежащей лесной чаще. Затаившись она наблюдала за дорогой, показалась машина, не каддилак и не джип, обычная серая «газель» с номером «23» на лобовом стекле.
«маршрутка?! Ничего себе вот это нонсенс!» - девушка оживилась, это был ее шанс уехать из этой глуши не куда-нибудь, а прямо в город, может быть повезет и она доедет туда куда нужно. Сразу же вспомнился тот адрес «улица Азазельского» она выбежала навстречу к транспорту и призывно помахала руками. Водитель, конечно же ее заметил, и остановился. Алена подошла к ней и отворила дверь.  В голову очень резко ударил противный запах перегара, такой сильный что невольно возникло желание  закусить.  Красномордый водитель с пропитым красным лицом безучастно посмотрел на вновь вошедшую пассажирку указав пальцем на табличку висящую над его головой «проезд 25 рублей». Алена пошарила в карманах и нашла три монеты по десять рублей.  Но что творилось внутри! Это просто был сущий дурдом! Один пассажир что сидел на первом сиденье смотрел в зеркало и бесконечно повторял одну и ту же фразу «красавчик! Просто красавчик! Бесконечный и многогранный таких как я! один на миллион!» - это звучало несколько карикатурно наверное потому что каждое слово он умело растягивал, если бы все было так как он говорил. Алена видела низкорослого коротышку, похожего на  помидор, такой же толстый и красный. Двое других занимали место в другом ряду. Эти два щуплых подростка видимо накуренных до состояния полной отчужденного абстракции, вытворяли такой абсурд который не увидишь ни в одном комедийном фильме. Очень интересный получился у них диалог
- Подсекай Ванетка! Подсекай уйдет ведь зараза, мотыля надо было с собой брать! Мотыля надо брать! – один кричал так словно от этого зависела его собственная жизнь, а второй сосредоточенно держал перед собой маленькую детскую удочку будто бы рыбачил.
- сейчас ведь спугнешь ты его истерическая ты тварина! Ну куда ты блять лезешь?! Рыбак у нас ты или я?! – дернув удочку, Алена чуть не умерла со смеху, сдерживая рот чтобы не рассмеется она видела что из ширинки того коротышки-помидора выскочила пластмассовая рыбка. Тот держась за штаны стыдливо отвернулся, а наркоманы радовались пойманному улову
- ну вот я же говорил! А ты подсекай подсекай! Ишь какую поймал забойную, убойную! – радовался «рыбак».
«ха ха ха ха ха ха ха ха ха! Ну окурки дают! Ха ха ха..уф..не могу!». Но это были лишь цветочки по сравнению  с тем, что было дальше. его напарник полез себе в штаны произнеся такую фразу
- Блин мотыль закончился…но у меня вот это… - дальше Алена смотреть на это не желала. Пройдя вглубь салона, она увидела трех пассажиров с серыми лицами, безучастливо смотрящих куда-то в одну известную только им точку. Это несколько заставило девушку поежится от некоторого странного конфуза. Она смотрела в их глаза и не видела в них жизни, казалось дотронешься до них, а они тебе не ответят, ничего не скажут, будут также утробно молчать, с вялым замогильным взглядом смотря вперед себя. Но дальше зрелище было еще хуже, на общем фоне гвалта этих двух наркоманов и восторженного лепетания хвалы коротышки-помидора. По спине Алены нешуточно побежали мурашки. Пройдя три ряда занятых пассажирами-«мертвецами», она увидела единственное свободное место, рядом с вопиюще ужасным человеком! Он сидел один, в одной руке он держал парикмахерскую бритву, один за одним делал глубокие надрезы на левой руке, задирая голову вверх и закатывая глаза он видимо получал несказанное удовольствие от того что делал. Тощий как скелет, а голова как голый череп слегка натянутый желтоватой тонкой кожей, глаза лежали в глубоких впадинах глазниц, создавая впечатление что этот тип был настоящим узником «Освенцима». Алена не могла смотреть на этот извращенный садомазохизм! Чуть не стошнило, когда из его тонких рук пошла тонкая струйка крови вязкая и черная совсем не как у людей. Алена не сдерживая свою брезгливость и отвращение отвернулась от него. Вялый его почти утробный голос словно с ней говорил призрак произнес
 - зашей мне раны, слышишь шмара?! Зашей мне раны! – в нем чувствовалась психопатическая угроза, его голосом наверняка разговаривает смерть прежде чем забрать душу  с собой. Алена еще больше дрожала, она будто снова оказалась в стенах той ужасной теперь уже заброшенной больницы, снова и снова переживая тот ужас, который она видела в тех коридорах.
«когда он замолчит?! Когда он черт побери замолчит?! Пусть он заткнется!! Я не могу!!! Не могу я!!!» - внутренний ее голос срывался на крик, но сама она кричать не могла, словно что-то внутри парализовало ее голосовые связки, что-то их заморозило. Его голос стих, остался лишь гвалт веселых чудиков сидящих впереди всех. Она решилась немного повернутся чтобы посмотреть на него еще раз, словно это действо могло как-то исцелить ее от парализующего ее страха.
«что он делает?!!! Господи?!!! Что он делает?!!!» - он держал в руках нитку с иголкой и мерным монотонным движением вдевал иголку под кожу и затягивал свои раны ниткой, делая это так уродливо и безобразно, исказив свое тощее лицо в ядовитой улыбке.  не отрывая своих глаз он смотрел на Алену так загадочно зло, что вот-вот пройдет секунда и он вскочет со своего места чтобы ее задушить.
«помогите!!! Пожалуйста помогите!!!» - пленница своей немоты, она пыталась выдавить из себя хотя бы капельку одного слова, но у нее получался только тихий еле слышный шепот. Этот тип жутко улыбался, отчего внутри становилось еще холоднее, а душа буквально уходила в пятки. Резко вскочив со своего места он рванул к Алене, иголка болталась на его недошитой руке, бешеный взгляд и тощие руки готовы были достать до ее горла и вот тогда Алену нашло! Она закричала не своим голосом –
- ААААААА!!!!! УЙДИ!!!! – пассажиры обернулись к ней со спинок своих сидений, странно…только что она видела их серые лица а теперь она видела живых людей, они перешептывались между собой, не понимая почему эта пассажирка так резко закричала. Водитель тоже обернулся, более того он чуть было не потерял управление машиной, но очень успешно вырулил и заставил машину ехать прямо. Не было и этого «тощего» человека-скелета, вместо него на сиденье сидела испуганная женщина в летах, она настороженно смотрела на свою соседку, крутя пальцем у виска.
Значит все это был лишь кошмар?! Алена была готова поклясться, что даже если это был сон, то ничего реальней она в жизни не видела.
- что с вами девушка вам плохо? – участливо спросил мужчина что сидел на кресле впереди нее – вы меня чуть не оглушили своим криком
Алена смущенно отвернулась тихо сказав
- я видела…не важно….
- да она чокнутая!! Вы что разве не видите?! – сказала женщина что сидела с ней относительно рядом
- я не чокнутая! – огрызнулась Алена
- чего тогда орешь то как будто тебя режут!
- ей наверное кошмар приснился вот она и закричала – вступился за Алену мужчина что сидел чуть подальше от них
- ханку жрать меньше надо, ну будет и кошмаров и ничего не будет! – не отступала женщина
Алена тяжело вздохнула и отвернулась от неприятной женщины
- ишь ты какая!!! Отворачивается еще! Придурошная!
Алену в конец это взбесило, ее голос, ее тон, весь ее вид просто вымораживал!
«давай…давай старая карга, по****и еще одну минутку, дай мне только повод!» - злилась Алена
- нет вы только посмотрите! Всех подряд в маршрутку запихивают, алкашей, долбоебов, и психов! Это же сколько продолжаться то будет?! – не унималась женщина
Алена сорвалась с места и судорожно вцепилась пальцами ей в горло
- а теперь слушай меня старая ты карга! Если я тебя вымораживаю, не смотри на меня, а пасть свою держи закрытой! Ты меня вымораживаешь сейчас больше, я сейчас стою перед выбором, ебнуть тебя сейчас или все-таки дать тебе один малюсенький шанс чтобы ты на время этой сраной дороги просто тупо молчала! Ну так что мне сделать?! – женщина хрипела и вырвалась, стараясь изо всех сил оттолкнуть от себя эту бешеную – ЧТО?!!! Я ТЕБЯ СПРАШИВАЮ?!!! – кричала Алена прямо ей в лицо
- Шанс!! да-й м-не шанс!!! – хрипела женщина
- ну смотри, не про****ись! – предупредила Алена,  медленно отпустив ее горло и убедившись что она больше ничего не скажет села обратно на место. Странно было то, что никто и не шелохнулся с места, чтобы заморозить бушующий конфликт. Пассажиры все слышали но, тем не менее предпочли смотреть в стекло наблюдая за проносящимся лесным пейзажем.  В воздухе повисла напряженная тишина.  Лес никуда не собирался исчезать, он словно тянулся бесконечно и вечно, а некоторые признаки де жа вю сводили с ума, создавая впечатление, что все это уже повторялось и не один раз. И девушка лишний раз в этом убедилась. Проезжая очередной отрезок дороги, она заметила стоящие на обочине дороги машины, те самые которые ее преследовали. У первых двух машин ровно выстроенных в ряд меняли шины, из багажников черных джипов рослые мужики доставали запаски. Алена узнала брюнетку, она вальяжно лежала на капоте кадиллака, подставляя голый торс теплым лучам солнца, блондинка стояла с ней, рядом попивая через соломинку коктейль  из пластмассового стакана. Вот только где остальные отморозки?. Алена резко отвернулась, что бы не дай Бог они ее узнали. Но даже находясь по ту сторону стекла, она чувствовала  облегчение смешанное с перечной горечью сомнений и неверия. «а если бы я не остановила маршрутку…чувствую они никогда меня не оставят! Никогда не остановятся, но зачем?!! Зачем им меня убивать?! Я же их первый раз в жизни вижу!» - подумала Алена. Краем глаза она наблюдала, как быстро ее враги превращаются в маленькие точки, все больше и больше исчезая за горизонтом.
Что это было –трудно назвать, так бывает когда некто закладывает бомбу замедленного действия, берет с собой детонатор, и на какое-то время исчезает, заставив всех вокруг о нем забыть. И вот сейчас пришел момент когда этот кто-то заставит всех резко о нем вспомнить. Так произошло  и  с Аленой, взрывчатка что была заложена в ее голове неожиданным образом сдетонировала явив проблеск тех утраченных воспоминаний о которых она успешно забыла, находясь в угрюмых стенах психиатрической больницы.
Алена боялась идти домой, потеряв деньги которые отец ей давал на пиво, она ежилась от того какую взбучку ей предстоит вынести. Что пережить, возможно он даже ее ударит, как это бывает всегда. Девочка просто была до смерти запугана, поднимаясь вверх по ступеням она словно входила на площадь эшафота, где палач ждал ее с орудием казни в руках, а судья уже огласил свой жестокий приговор. Входная дверь была ее орудием казни, стоит позвонить в звонок и он откроет дверь, задаст вопрос, в ответ на который она только жалобно и растерянно пожмет плечами. Это будет настоящая пытка: сначала как всегда молчание, а потом его ругань, его крики, истерика, а побои будут ждать в конце.
«может быть, дождаться маму?» - подумала Алена, не решаясь подняться выше, ведь до лестничной площадки ее отделяли всего три ступени. Дверной замок квартиры в которой она жила вместе с родителями неожиданно задергался. «это он!! Он!!» - испугалась Алена и резко спустилась вниз, дожидаться на нижнем этаже.
-  где же ее блять носит? Ведь послал же ее полчаса назад! Эх!! Надо было самому идти! – бурчал ее отец. Он был высокого роста, широкоплечий и очень здоровый, конечно его пивной живот явно выдавал его маниакальное пристрастие к выпивке, Игорь носил тоненькие черные усы, и такую же тоненькую бородку, конечно на его широком лице они смотрелись довольно комично, но его черты характера уверенно этот факт  компенсировали.
Даже на нижнем этаже Алена чувствовала запах его дешевых сигарет, едкий дым проникал вниз и еще больше расстраивал эмоции Алены, она поняла что он уже начинает злится, и еще больше понимала что будет когда он узнает что она ему ничего не купила. Через несколько минут раздался шорох его домашних тапочек , он закрыл за собой дверь, можно снова попробовать пересечь этот порог в три ступени. Но каждый раз когда она видела входную дверь, ее тут же поглощал страх и ноги немели не решаясь более ходить.
«ну когда же придет мама? Когда?» - переживала Алена, ведь только мама была ее единственной защитницей и опорой, она точно не позволит ему ее обидеть. И вот она услышала стук знакомых туфель, это была ее мама, она устало поднималась наверх.
- Мама!! МАМА!! – обрадовалась Алена и побежала ее встречать
- Ой Алена а чего ты тут делаешь? – недоуменно спросила она
- мам, я боюсь домой идти – жалобно произнесла Алена
- детка, что случилось? – участливо спросила мама
- боюсь мам…
- та-а-а-к! понятно! Пошли! – мама решительно взяла дочку за руку и позвонила в дверь. Алена испуганно спряталась за ее спину, только увидев бешеные глаза своего папаши. Такими же глазами он смотрел на свою жену.
- ГДЕ?!! – спросил он – где мое пиво?! – создавалось впечатление что если он не получит то чего хочет, он просто убьет сначала свою дочь, а потом жену только за то что она ее защищает
Но храбрая и уверенная мама толкнула его рукой, тот отшатнулся назад, впустив их на порог
- мамочка мне страшно –
- не бойся доча! Не бойся, иди к себе в комнату – ласково произнесла мама
- а ты мам?
- а я с папой поговорю
- слышь ты шмакодявка, если ты мне не принесла пива, то где блять мои деньги?!! – отец рванул ее догонять по коридору
- не спеши с выводами, сначала тебе придется пройти через меня, прежде чем ты дойдешь до нее – спокойным и уравновешенным тоном произнесла мама – садись, нам нужно многое обсудить.
Алена закрылась у себя в комнате, компьютер как всегда бесперебойно работал, издавая мерное тихое шипение. Она легла на кровать, за стеной доносились голоса родителей, и она их слушала отрешенно смотрев в потолок.
Полина, так звали маму Алены, была из ряда тех женщин которые несут свой крест до конца, ее муж был таким деревянным крестом. Трудно представить что она прожила с ним под одной крышей столько лет, не любовь их связывала, а сожитие и простая банальная привычка, которая как червь постепенно выгрызает убеждение что большего счастья ей не светит никогда. Такой червь поселился в голове Полины, и все эти 9 лет выгрызался ей в голову, сея только горечь от убитой ею же жизни и слезы от того что ничего нельзя изменить. Но все это только закаляло ее, и она  знала как управляться со своим муженьком.
Игорь не скрывая своего недовольства сел на диван, Полина села рядом с ним, они долго смотрели друг на друга, прежде чем у них завязался диалог.
- долго мы так будем в молчанку играть? – нарушил молчание Игорь, пренебрежительно бросив на жену свой ядовитый взгляд
- я вот смотрю на тебя, и удивляюсь, причем каждый день, сколько еще алкоголя тебе понадобится чтобы ты наконец положил свою печень на верхнюю книжную полочку
- это ты не дождешься – бросил Игорь
- я знаю что не дождусь, сколько еще ты будешь терроризировать нашу дочь? Она боиться без меня идти домой, я видела ее такой забитой и запуганной, прекрасная работа папочка! Ты добился того чего хотел, она тебя ненавидит
- ненависть первая ступень к уважению,
- а значит ты этого добиваешься?
- ДА ЧЕРТ ПОБЕРИ!!!! ДА!!!! Я этого добиваюсь! – Игорь вскочил с дивана и встал перед женой переполненный гневом но больше эмоциями его голос сорвался на истошный крик
- СЯДЬ!! – прикрикнула на него Полина
- хороша дочка да?! Замечательная у нас дочь!! Великолепная у нас дочь!! Так ты всем родственникам и соседям глаголишь! Верно говорю? заботливая ты моя мамочка! Представь на минуточку своим малохольным мозгом, чего она творит у себя в комнатенке то?! Я однажды зашел к ней так чисто из любопытства! Ох сколько тайных сюрпризов у нее лежит, а сколько еще припасено! Для нас с  тобой женушка моя дорогая мы с тобой на пару окочуримся! от ее детских «слабых» ручек.
- Сядь я сказала! – сдерживалась Полина, стараясь побороть в себе все накопившееся раздражение
- тетрадочку ее посмотри как нибудь на досуге, ну так от нечего делать…потрясающие записи! Заметки подрастающей маньячки! Как то накануне ну так примерно числа пятого марта, ты наверное не помнишь. Она принесла двойку по геометрии, но не этот факт меня убил, там все сплошь красным порасписано! А наша Аленка чего? Она не в курсе…ее это не волнует, полное спокойствие!
- Успокойся Игорь! Я сказала тебе сядь! Там за стенкой ее комната!
- а мне насрать! Пусть слушает, может немножко ума прибавится!! Так она в своей тетрадке расписала самым подробным образом как она будет убивать свою учительницу, скажу тебе по секрету – Игорь потянулся к уху Полины отодвинув с него локон ее черных волос – ее извращенному уму, может позавидовал бы сам Ганнибал Лектер!
Полина отпихнула его от себя, тоже резко встав с дивана, она еще раз его толкнула, но это Игоря еще больше раззадорило, он тоже хорошо знал на какие места нужно давить чтобы «размазать» свою жену по стенке.
- заткнись чудовище! Ты просто изверг Игорь! Настоящий изверг!
- нет Полиночка моя дорогая! Не я изверг, изверг у нас растет по ту сторону комнаты!
Алена не могла больше это слушать, всю эту ругань ненавистного ей отца! Зачем же он лжет, зачем над ней издевается? Чего хочет добиться? От этих мыслей она слабела, и очень сильно кружилась голова, бывало что только прольются слезы и все встанет как было, но нет! становилось только хуже, день ото дня! Алена включила свой плеер и поставила песню Арии «свобода», слова потекли по ее сознанию строя самые невероятные и грустные образы, от которых она не могла не заплакать, ведь все эти метафоры которые использовал солист, связаны с ее жизнью. Капельки слез текли по ее лицу, но девочка не рыдала, она смотрела в одну точку на стене, представляя как наконец-то вырастет и уйдет из этой ненавистной квартиры, в которой давно живет ее близкий враг. Родители ругались еще очень долго, но она их уже не слышала, снова и снова включая этот трек, не замечая как быстро вокруг нее течет время. В ее дверь тихо постучали, это была ее мама.
- входи мам – отрешенным голосом произнесла Алена, не отрывая своего взгляда от точки на стене, не вытаскивая из ушей наушники. Слушая песню она не слушала и не хотела слушать что говорит мама. Не стесняясь своих слез она хотела чтобы этот день поскорее закончился.
- я знаю что ты меня сейчас не слушаешь и не слышишь, но мы справимся доча…мы точно справимся – Алене мамины теплые  объятия были нужны как никогда, чтобы согреться того ледяного холода которым «травил» ее отец.
- он сейчас где? – спросила Алена
- он пошел спать, ты тоже ложись, завтра тебе в школу рано вставать – сказала мама и поцеловала Алену в лоб – Алена, ты пожалуйста знай, я тебя очень люблю!
- я тоже тебя очень люблю мам – всхлипнула девочка
Воспоминания прервались басоватым голосом водителя
- Конечная!! Дамочка!! Вы выходить то вообще будете или как?!
- да! – Алена старалась прийти в себя после неожиданно всплывшего эпизода из ее жизни, эмоции того дня, буквально возвращали ее в прошлое, заставляя вспомнить  как все это было.
За окнами она увидела автостоянку, где стояли автобусы  и маршрутное такси. Она видела и рынок где вовсю шла бойкая торговля. Запах еды доносившийся оттуда, заставил ее вспомнить что такое голод. В кармане не было денег, все что было и то ушло на проезд. за автостоянкой стояла крытая платформа со странной надписью «Огнинская». Доносящийся откуда-то издалека шум приближающейся электрички, навеял ностальгические воспоминания, которые угасли за долгие годы проведенные взаперти. За рынком стояли невысокие дома, всего пять этажей, даже тщательная реставрация не смогла бы спасти эти разваливающиеся дома. Странно что жители этих домов вместо окон использовали клеенку, которая очень сильно «пузырилась» от ветра, то вздымаясь, грозясь оторваться, то вдавливаясь внутрь. Посаженные хиленькие деревца в убогих двориках напоминали сгорбившихся карликов, которые отказываясь, расти вверх, увядали листьями и ветками все больше вниз. Создавалось такое ощущение что девушка попала во времена застойно-увядающего совдепа. Голод опять заставил себя уважать и напомнил о себе резким урчанием в животе. Алена прошла через рынок, но какими были люди снующие вокруг! Она сразу вспомнила свое недавнее видение, серые безрадостные лица, полные отрешенности глаза, и вялые осунувшийся уставший от жизни взгляд. Эти «мертвецы» словно подчиненные какой-то матрице заложенной в их головы, бродили по рынку вяло интересуясь ценами, но бывало даже что-то покупали. Алена настороженно прошла небольшую рыночную площадь, выйдя на проезжее шоссе, она удивилась не больше когда увидела истинно совдеповские машины тут и Жигули и Нивы и Вазы и Газы и Лады, но все почему-то в очень плачевном состоянии, не было ни одной чтобы хотябы немного походила на новую и ухоженную.
«черт! Помнится были времена когда ездили на иномарках, а куда же теперь все подевалось?» - задалась вопросом девушка, не получив от себя ответа она повернулась налево. Откуда-то неподалеку она слышала играющую музыку, странно что только сейчас до нее стала доходить эта мелодия, видимо от того что кто-то открыл входную дверь, мужчина одетый в серые брезентовый плащ вышел немного покурить. И только сейчас Алена приметила вывеску той забегаловки «Рюмочная» гласила незатейливая надпись изрядно поредевшая от времени.
«хм…может зайти? Или…» - Алена все таки решилась зайти туда, хоть у нее не было ни копья денег. Курящий мужчина в плаще не обращал на нее никакого внимания, она прошла мимо него, и открыла входную дверь. На грязном полу валялись разбитые тарелки, пластмассовая посуда, кусочки недоеденной курицы-гриль, пролитые лужи пива и водки. Прямо спереди стояла сплошная стена на которой были вывешены плакаты с той самой женщиной которую она видела еще тогда в больнице. На этот раз она была полностью обнажена и прикрывала свою грудь двумя кружками пенящегося пива. Надпись на плакате сразу же бросалась в глаза «дешевле только сор из под ногтей!». Над окошком, за которым сидела угрюмая полная женщина-продавщица, больше похожая на здоровенного мужика, висело меню. На вновь пошедшую девушку посыпались короткие недоуменные взгляды посетителей, как это всегда бывает, когда входит новый человек. Алене стало немного жутковато, от мысли что кто-то из этих красномордых пьяных мужиков вдруг к ней пристанет, и может быть даже дойдет до насилия. Собравшись с мыслями, и состроив каменное отрешенный взгляд, она подошла к окошку, продавщица окинула ее таким взглядом словно девушка ей была должна довольно большую сумму денег
- чего? – угрюмо бросила женщина
- я еще выбираю – безучастно произнесла Алена всматриваясь в меню над окошком. Удивительно как дешево стало стоить пиво и водка, всего пятьдесят копеек за два литра причем для пива и для водки эти цены были идентичны, и применимы ко всем возможным сортам. Поискав у себя в карманах мелочь, Алена нашла таки монету от которой так быстро теперь избавится
- ну выбрала?! – грубым жестким голосом буркнула продавщица
- мне черного пива – сказала Алена
Продавщица тяжело вздохнула и снова вперила на Алену свой взгляд
- какого черного? Туборг, Гринфест, Мельник, Козел, какого?!
- «козела» давайте – Алена положила пятьдесят копеек на стол, и странно для себя не постеснялась задать вопрос этой толстой грубиянке
- а вы не знаете почему пиво с водкой так дешево стоят?
На что продавщица только демонстративно усмехнулась протянув ей запотевшую кружку черного пива – если для тебя это дешево, то специально  тебе буду продавать по накрутке! Иди! чего встала!?
- да вы хамка  я посмотрю! – бросила ей Алена
- а по шее хочешь? – буркнула продавщица
Алена постаралась скрыть свое раздражение и занять себе столик где-нибудь чтобы не видеть ее  жирной рожи. Заняв место в самом дальнем углу. Алена морщилась от того мерзкого запаха перегара который здесь стоял, народу было много, а помещение проветривалось только когда кто-то выходил покурить. Но благо от запаха можно было отвлечься приятной музыкой, здесь играли шлягеры семидесятых и восьмидесятых, например сейчас звучала песня Юрия Антонова «лунная дорожка». Девушка точно не могла знать как в те времена люди одевались, чем дышали и о чем были их мысли. Но точно знала, что одежда окружающих ее людей точно не соответствовала «ее времени». Абсолютно безвкусная, серая и неприметная, и ходили так абсолютно все, не имея представления о том что бывает что-то лучше серого или черного цвета. Наверное, поэтому на Алену так часто косо смотрели, для них она была пришельцем с другой планеты.  Ей хотелось поскорее допить свое пиво и уйти из этого места, и она спешила делать большие глотки, хоть и было немного неприятно, вкус был горький и не очень приятный словно пиво разбавили мочой и подлили туда черный краситель. Но в голову напиток давал очень хорошо, уже через несколько минут она «обрела новый взгляд». В глазах немного двоилось, а музыка еще больше расслабляла, Алена сама того не понимая становилась беспечной и пьяной. Вдруг со стороны входа подул прохладный ветерок, видимо кто-то снова вошел или вышел, чтобы выкурить очередную сигарету. 
«как приятненько…слава тебе господи! Хоть немного про-х-ладней стало…» - промелькнула вялая мысль. Алена сделала еще несколько глотков, пока не заметила что некто в зеленом балахоне с одетым на голову капюшоном скрывающим лицо незнакомца, направляеться к ее столику, и идет такой уверенной и бодрой походкой, будто знает Алену, а может быть наобарот чтобы ее прогнать.  Алена недоуменным взглядом смотрела на странного типа, который встал прямо напротив нее, не решаясь открыть своего лица.
- давно здесь заседаешь? – спросил он, голос его на удивление был спокоен и мягок, но это наверное только первое впечатление которое всегда бывает обманчиво.
- допустим – отрезала девушка, - я в принципе уже допиваю, скоро я отсюда уйду
- я могу тебе еще заказать – также спокойно произнес незнакомец, его тон был такой непринужденный что прямо таки подкупал своей любопытной загадочностью
- неа не надо, я с этим то еле справляюсь
- не хватило денег на более стоящий напиток раз ты этой мочой давишься?
- короче…слушай сюда – более трезво произнесла девушка
Незнакомец участливо потянулся к ней лицом, для демонстративности
- ну слушаю – саркастическим тоном произнес он
- я не хочу ни с кем знакомится, и проблем тоже не хочу, так я это допиваю и ухожу, а ты не идешь за мной понял герой-любовник?!
- ха ха ха ха ха ха – смеялся незнакомец – думаешь я насильник? Слишком ты высокого мнения о себе милочка!
Алена поставила кружку на стол, недопив ее до конца и собралась уходить, но рука незнакомца резко схватила ее за локоть, не желая отпускать.
- чего тебе надо от меня?! чего ты хочешь?! – испугалась Алена сразу же протрезвев
- я хочу чтобы ты осталась!
- я этого не хочу! Ты меня понял?! отпусти меня сейчас же! – вырывалась девушка
- а я тебе говорю, успокойся! – спокойным тоном произнес незнакомец – твое рвение мне понятно, ты меня не знаешь, но за то, я хорошо знаю тебя Алена!
- ЧЕГО?! Откуда ты мое имя знаешь?! – удивилась девушка
- вот сейчас разговор у нас точно получится! – сказал он - никуда не уходи, чтобы мне не пришлось за тобой бегать – его тон можно было понимать двояко, с одной стороны, в нем чувствовалась угроза, ну а с другой просто просьба. Алена кивнула в ответ, обещая его подождать
«сюрпризы так и сыплятся на меня как манна небесная, только почему то эта «манна» как то очень сильно попахивает дерьмом… и кто же этот парень?»
Алена сначала смотрела на дверь, потом на незнакомца в балахоне который заказывает очередную порцию пива у той толстой бабы, потом снова на дверь, и снова на незнакомца. Ее мысли путались, желание распирало поскорее уйти из этого бомжатника, но такое же сильное желание останавливало ее, только для того чтобы узнать то, что знает о ней этот незнакомец, тем и интереснее был этот процесс, что она не знала его намерений. Продолжая метаться между двух огней, она и не заметила, что незнакомец уже поставил перед ней кружку прохладного пива.
- ну что смотришь на меня? пей!
Алена посмотрела по сторонам и отодвинула от себя кружку
- в чем дело?
- в меня больше не лезет – коротко ответила она
- в тебя значит не влезает, а в них влезает? Многие уже пятую порцию хлещут – незнакомец кивнул в сторону соседнего столика заставленного кружками
- я, не они
Незнакомец усмехнулся
- далеко пойдешь со своими убеждениями, а точнее совсем недалеко, скажем так, в места не столь отдаленные
- а ничего что я только что оттуда?
- абсолютно ничего, между первой и второй ходкой всегда существует какой-то определенный промежуток.
- короче…я задержалась не потому что мне охота поговорить с вами по душам, мне нужны от вас ответы!
Резкий горловой хрип раздался совсем неподалеку, один из пьяньчуг что стоял через один столик, схватился за горло, он задыхался. Изо рта пошла кровавая пена, она буквально вырвалась наружу заполняя рот, и падая на пол, его собутыльник от страха попятился назад
- Чего глазами лупаете?! Скорую вызывайте!! – кричали три женщины что стояли рядом. Продавщица лишний раз не утруждая себя вальяжно взяла трубку телефонного аппарата
- Алло, милиция? Я вам из рюмочной телефонирую
- какая на *** милиция? Тут скорая нужна!! Ты дура жирная!! Врача ему надо!! Врача!!
Тем временем больной уже лежал на полу в луже собственной кровавой пены, он был уже без сознания, а пена продолжала идти, растекаясь все больше по его одежде и толстым слоем сползая на пол.
«ничего себе! Первый раз такое вижу! Отчего же так?»
- тут уже не врача вызывать надо, а катафалк – грустно произнес его недавний собутыльник – эх, Степаныч…чувстововал я! Сердцем чувствовал что пить тебе больше не надо!
- а чего ж ты его не остановил?! – буркнула женщина собирая платком пену со рта покойника – дружок закадычный!
- сейчас будет самое интересное смотри… – с сарказмом произнес незнакомец
- это мало приятно видеть – холодно произнесла Алена
- а ты все равно посмотри, в этом то и вся соль этой клоаки!
Входные двери рюмочной отворились и внутрь вбежали два милиционера, оценив обстановку они бесцеремонно растолкали трех женщин которые собрались вокруг умершего. Толстая продавщица сверкая пятками рванула к милиционерам
- Вот товарищи милиционеры! Будьте так любезны зафиксируете это происшествие – в его голосе не было и толики беспокойства, скорее радость
-чему она радуется? Человек умер! А она радуется!
- а ты еще ничего не поняла? Ну ты дальше смотри
- Отойди те ка от тела! – потребовал милиционер
- это что же делается то? Вы чего делаете?! Человека надо спасать! Врача вызовите! – требовала одна из женщин
- гражданки, мы тут без ваших советов как нибудь разберемся, не мешайте выполнять работу! – холодным голосом произнес один из милиционеров
- дата и время смерти помните? – спросил милиционер продавщицу
- отчего же не помнить то? Конечно помню у меня тут вот все записано! – она достала из кармана маленький блокнотик и развернула его на середине
- 26 мая, 12.13 по московскому времени, ну факт то зафиксировали уже?! Протокол то где подписать? – что-то странное было в возбужденном поведении этой полной дамы, и Алена никак не могла понять что именно, пока этот спектакль не продолжился
- подождите вы со своим протоколом – буркнул милиционер
- ну вы скорую то будете вызывать?! – ругалась женщина
- одна блин с протоколом лезет, другая со скорой! Разгоню вас блять сейчас! к едрени матери! Заткнитесь уже! – не выдержал один из милиционеров
- Ну понятно короче…что отравление! Зафиксируй дату смерти и время и поедем уже! – сказал милиционер
- угу – буркнул напарник, достав из планшета листок он что-то туда записал и протянул его продавщице
- подписывайте и мы поедем – сказал он протянув ей бумажку. Продавщица не скрывая свою радость словно приобрела квартиру в центре Москвы поставила свою подпись. Милиционер убрал документ и протянул ей какую-то бумажку
- Пусть врачи подпишут и ознакомятся, наша работа на этом заканчивается – буркнул он
- ничего не понимаю! Что вот только что у меня перед глазами произошло?! –удивилась Алена силясь все это осознать
- это еще что! Комедия продолжается, занавес еще не закрыт – равнодушно произнес незнакомец
Одна из женщин все же добралась до телефона бесцеремонно ворвавшись в окошко где сидела толстая продавщица,
- Алле это скорая?! У нас ЧП человек при смерти! Адрес пишите! Яремная улица, дом 12! У него уже пена изо рта идет! Никак остановить не можем!
- так и чего это мы тут делаем? Кто разрешил?!! – не своим голосом кричала продавщица входя к себе на рабочее место
- тебе то может быть и по барабану, на чужую жизнь, но вот мне вовсе не все равно!
- ишь ты какая деловая! Сначала своим телефоном обзаведись, чем по чужим лазать! Наверное ты и вырочку у меня успела украсть а воровка?!
- ЧТО?!! Да как вы смеете?!
- СМЕЮ, Милочка смею!!! Вот сейчас милицию вызову если ты свой зад отсюда не унесешь, предупреждаю пока по хорошему!
Женщина бросила на нее пренебрежительный взгляд и демонстративно показала ей средний палец, на что продавщица только вяло усмехнулась.
- ну и что там? – спросили ее подруги
- да ничего…-коротко ответила она – позвонила в скорою, сказали что сейчас приедут
- на мой так взгляд уже поздновато для врачей в самый раз вызывать похоронное бюро
- а я вам что говорил? – безучастно стоявший рядом собутыльник убитого выдавил таки из себя какое-то слово, но его попытка принять активное участие в дальнейшей «судьбе» его друга, очень быстро захлебнулась.
- заткнись! – прикрикнула на него женщина – ты все сделал что от тебя зависело, шел бы отсюда вместе со своей отравой!
Мужчина ничего не сказал, чувствуя свою вину, он действительно допил то что было недопито, и шатаясь от похмелья направился к выходу. Только он открыл дверь, как врачи сразу же влетели внутрь, посетители это действо воспринимали по мертвецки вяло, продолжая заказывать и заливать в свои организмы новые порции пива. 
- ну наконец-то! Долго жить будете товарищи врачи! – буркнула одна из женщин
Один из врачей самый молодой активно осмотрел тело умершего и спросил
- вы его знаете?
- нет! – женщины пожали плечами
- но вот тот типчик в коричневом пиджачке, точно его собутыльник! Вы бы его расспросили он же с ним бухал – сказала самая бойкая из всей этой женской троицы
Собутыльник осекся идти дальше он виновато повернулся к подошедшему к нему молодому человеку
- вы знаете его? –задал он такой же вопрос
- Степаныч это
- мне это ни о чем не говорит – холодно произнес молодой  врач
- Влад, ты пока поузнавай все, а мы случай смерти зафиксируем. – сказал врач с пышными коричневыми усами и небольшим пузом выпирающим из под белого халщового халата. Молодой человек ответил ему коротким кивком, сразу было видно удвольствия от этого диалога с пьяницей он не получал никакого.
- милиция фиксирует, теперь вы фиксируете! Делать то чего-нибудь будем или как?! С таким же успехом я вам что угодно тут зафиксировать и записать! –ругалась женщина
- а тогда чего ж вы нас вызываете раз все умеете, вот и возитесь теперь с ним! – буркнула женщина-фельдшер с тоненькими усиками над верхней губой
- так! – прервал их спор усатый врач – гражданки, вы милицию вызывали?
- ну да! Они сами первые приехали, дельцы блин ****одельные! Записали чего-то там себе в блокнотик побурчали себе под нос и успешно умотали! – сказала самая бойкая из женщин
 Толстая продавщица появилась в мгновение ока, она вежливо с ними поздоровалалась и протянула им бумажку которую передали ей милиционеры
- вот этого я от вас и добиваюсь! – раздражительно произнес усатый врач – так Нина! Неси печать я тут пока все зафиксирую! – усатый врач копался в каких то бумажках в своем портфеле, доставая какие-то бланки и торопливо заполняя их корявым врачебным почерком
Женщины устало вздохнули
- но вы хоть в морг то его отвезете? Или что?!
- об этом не переживайте! – заверил их молодой врач
- вот тот и оно что невольно приходится переживать то! Раз такая котовасия разводится над этим пьяницей, то что прости Господи будет, когда я помру?! – огорченно почти обереченно произнесла женщина
- будет также! – состроив ехидную гримасу произнесла толстая продавщица
- вот бы у меня увесистая лопата! Не потесняюсь и ебну тебе твоему толстому хребту! – ругнулась обозленная женщина которая воспользовалась телефоном
- Ишь ты!! Ишь ты какая!! – продавщица несмотря на весь свой ядовитый сарказм поспешила ретироваться в свою каморку, при этом взяв у врача какой-то документ. Уже проштампованный и заполненный.
- грузите тело в машину и поедем! – скомандовал врач
Молодой врач и женщина-фельдшер побежали к машине за носилками. Вернулись они еще и с черным мешком. Положив тело отравленного, на носилки при этом не забыв упаковать его в мешок, врачи его унесли. Скоро за дверью раздалось урчание заведенного двигателя, и шорох отъезжающих шин.
Все снова вернулось на свою русло, женщины выбрали себе другой столик и купив себе еще три бокала пива закрылись в своих возмущенных мыслях о бюрократстве милиции и врачей. Больше их голоса Алена не слышала, только новый музыкальный трек заполняющий эту и без того тусклую и унылую атмосферу. 
Алена не переставала удивляться, ее удивление сменялось жалостью, а жалость сменялась укоризной в первую очередь к себе самой. Она ведь сама не пошевелила и пальцем чтобы спасти этого бедолагу, поступив как большинство она и страдало больше всех, за всех них вместе взятых пока они пили и обсуждали свои насущные проблемы.
- а ведь я могла…могла…-шептала девушка
- мы все чего-то можем, но почему то не делаем, а только сожалеем. Вот они все тоже могли бы, но как видишь они предпочитают забыться, и знаешь…это удивительным образом помогает! Пиво как панацея от всех проблем, оно и психолог и врач, мама и папа, брат и сестра, еда  одновременно и вода. В этой стране ввели единую таблетку от хлопот и серой угнетенности, и вот к чему это привело.
- к чему?! К смерти это привело!
- и к смерти тоже! Вон эта жирдяйка как радуется, первая душа за этот день, а сколько еще таких будет завтра? Послезавтра?! К концу месяца она будет счастлива как ребенок получивший большую коробку дорогих игрушек. – Алена недоуменно смотрела на своего собеседника и не могла понять ход его странных мыслей
- не понимаешь да? – участливо спросил он сделав пару жадных глотков – потом поймешь
- ты мне сейчас объясни, а не потом! – потребовала Алена
- а что толку то?! В одно ухо в другое вылетит! Тут такая блять философия что голова квадратной станет
- ну ты уж начни, а уж дальше сама разберусь – не отставала девушка
- попробую попроще…еще в 19 веке некий Гоголь написал некую книженцию «мертвые души» сейчас ее не найти…- незнакомец говорил с перерывами, отвлекаясь на то, чтобы хлебнуть из бокала пару глотков.
- издательство выпустило в печать много экземпляров этой книжки, я не знаю что стукнуло тогда в голову этому писаке, он каким то образом проник в редакцию и сжег все эти экземпляры, вместе с самой редакцией, а потом…потом он застрелился, вот ведь черт! ****ашка правда?! – ухмыльнулся незнакомец
- ты продолжай не отвлекайся!
- как он мог знать, что редактору так понравилась эта книжонка, что  один сигнальный экземпляр припрятал у себя дома. Конечно же, старик был расстроен когда увидел свою детище свою редакцию полыхающую в океане огня! Пожарные еле успели погасить пламя, но что тут было спасать? Все сгорело дотла! А жандармы так как бы невзначай взяли да и сказали это ваш господин Гоголь постарался. Сжег тут все, и сам сгорел. Редактор не знал радоваться ли ему или плакать, с одной стороны, он был рад что поджигатель получил соразмерно своему преступлению, но с другой он с горечью осознал, что все деньги которые он вложил в издание его книги, «сгорели» так же как и сами книги. Он попросил жандармов ключи от места где квартировался писатель. Конечно упрашивать пришлось долго, сложив все за и против, жандармы все-таки скрипя душой отдали ему ключи. И что же ты думаешь?...он пришел к нему. Отпер его маленькую квартирку, дело было глубокой ночью, и конечно же что бы хоть что-то здесь увидеть или найти, была нужна масляная лампа, которую он взял с собой. Странное дело, даже при свете лампы в квартире было так же темно, наверное из-за черных обоев которые квартирант накляял повсюду, вот уж чего чего а с головой у этого типа было не все в порядке. Но это еще только присказка к главной сказке, слушай дальше…хоть квартирка была и маленькой, ну тут на удивление любопытного гостя было очень много комнат. Войдя в небольшую прихожую, редактор уже слышал что-то подозрительное и невразумительное, нечто такое мистическое что будоражило воображение. Прямо перед собой он увидел маленькую гостиную, оттуда шел этот странный звук и чем ближе он подходил тем отчетливее понимал, что в кресле сидит некто черный. Некто очень большого роста и положив ногу на ногу держит в руках книгу. Редактору стало как-то не по себе, сердце защемило, а ноги предательски задрожали. Незнакомец повернул к нему голову. Вот тут вся эта чертовщина и началась. Его лицо словно какой-то дьявольский калейдоскоп очень быстро искажалось, заставляя работать извращенное воображение редактора, он отступил назад и ему было боязно подходить к этому черному типу. Прислонившись к стене редактор смотрел на него, а черный человек смотрел на него, на мгновение мужчине показалось что он улыбается, но так улыбаться может только дьявол. Прошло какое-то время и черный человек встал с кресла и положив книгу на стол неторопливо направился к выходу. Редактор не мог даже пошевелиться, так ему было страшно, черный человек прошел мимо него, обдав мужчину ледяным, просто жутко ледяным холодом, кончик его развивающегося полы плаща задел руку редактора, на что тот быстро ее одернул, увидев что она посинела, будто он очень долго держал ее в ледяной воде. Дверь открылась и  зловещий незнакомец ушел оставив после себя шлейф из леденящего холода и огромного количества загадок и тайн. Мужчина облегченно вздохнул, таких переживаний он не испытывал еще никогда в своей жизни. Собравшись снова, он постарался отогнать от себя этот бешеный ураган эмоций, которые его буквально топили. Он снова разжег лампу (она погасла когда незнакомец проходил мимо), первая его мысль это что за книгу он положил на журнальный столик. Робко войдя  из прихожей в гостиную, он подсветил лампой то место где лежала эта книга. «Мертвые души том.2» он осторожно прикоснулся к кожаному переплету и чуть не обжегся, таким жаром она пылала, словно ее черти выпекали в адском горниле печей. Из спальни раздался глухое каркаканье, и резкий грубый шелест чьих-то крыльев. Редактор отшатнулся в сторону, когда на книгу приземлилась ужасная птица, черная уродливая, маленькие красные бусинки глаз вперели свой укоряющий взгляд на незваного гостя. Ворон прокаркал три раза, прежде чем лампа редактора снова потухла и мужчина не почувствовал как кто-то дышит у него за спиной, сердце стучало как бешеное, грозясь вырваться из груди. А поджилки дрожали, мужчина стоял как вкопанный, ужасная птица не переставала на него смотреть, а за спиной раздавалось все такое же мерное и тихое дыхание, волосы просто вставали дыбом от этого вопиющего ужаса. Избавление пришло неожиданно, в дверь кто-то глухо постучал, он узнал этот грубый бас, за дверью стояли жандармы, время посещений страшной квартиры истекло, и они пришли его выгнать.
- Степан Илларионович!!! Степан Илларионович!!! Время посещений кончилось, на выход!! мы эту квартиру запечатывать будем!!
- Господи!!! Давно пора!!! Давно пора ее запечатать!!! Священника!!!! Священника сюда!!! Черные силы здесь!!!! Совсем черные!!! – кричал редактор. Ворон каркнул еще один раз и исчез во мраке спальни, а тот кто стоял у него спиной исчез. Дверь выломали, и два жандарма ворвались внутрь
- Боже!! Батюшки святый как же я вам рад!!! Как же я вам рад господа!!! Вы даже не представляете как рад!!! – не своим голосом кричал редактор обнимая жандармов за шею, на что они грубо отмахнулись от испуганного мужчины
- если вы закончили здесь, то давайте уже на выход Степан Илларионович! – сказал один из жандармов
Редактор обрел смелость и напоследок взял с собой ту книжку что лежала на журнальном столике. Жандармы сожгли масляные фонари и ужаснулись, раньше Степан Илларионович так не выглядел, его волосы поседели став похожим на ранний ноябрьский снег. Их удивление читалось на их лицах, но седой редактор прошел мимо, угрюмо смотря себе под ноги.
- погоди-ка!! Ха!! Минутку!! Насколько мне известно а я это точно знаю, не было никакого второго тома! Гоголь же его сжег! – горячо возразила Алена
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!!! – истерически смеялся незнакомец – вот блин умора! Кто тебе это сказал?! – в его смехе Алена как будто бы узнала что-то знакомое, где-то определенно она его слышала вот только не помнила где
- чего тут смешного то?!
- да смешного тут мало! Ха ха ха ха! Ты меня кажется вообще не слушала!
- нет!! – уверенно заявила она! – я тебя слушала!
- тогда чего несешь такую околесицу?!
- что дальше то произошло? Книгу он с собой взял…- Алене пришло печальное озарение, за туманом похмелья она забыла какая разница между Оссарией и Россией и устало вздохнула
- если верить тому что говорят «знающие» люди, с редактором стали происходить разные нехорошие вещи. Это началось еще на Гоголевских похоронах. Собрался пожалуй весь свет Петербурга, чтобы проводить писателя в последний путь. Вместо того чтобы слушать речи священника, редактор который тоже там присутствовал, грел уши сплетнями старух которые стояли в сторонке от всей этой блистающей элиты.
- А Колька то Гоголь, Самойловна знаешь чо?
- чо?
- говорят с нечистым водился, за руку с ним по бульвару ходил, он то ему и вдохновение давал
- да ты что?!!
- да ни что! Самойловна! Дружба у них была дай бог каждому такую дружбу! Ты чего ж думаешь то?! Вру я тебе что ли?!
- Нет Егоровна, токмо мне жутко как то от твоих речей становится, неужто Колька то с чертом дружбу водил?!
- вот тебе крест святый! Ей Богу водил! Я вот возьми однажды наконуне! В ночь страстной пятницы! Так вот оно как было то! Я Самойловна белье выходила сушить вод дворы наши, и тут Колька выходит весь черный, как он любил эти цилиндры!! И так же сильно плащи любил длинные такие извивающиеся! Ну я возьми и проследи за ним, куда это он в такую темень направился? Авось то любовницы все его спали крепким сном.
- ну ну!! – с нескрываемым интересом произнесла Самойловна
- иду я за ним иду, по бульвару идет, а я за ним, и вот доходим мы до моста, а там на другом конце незнакомец стоит, ну думаю друг его! но чего этому другу на ночь гляди от Кольки понадобилось, дай думаю, прослежу! Смотрю я за ними, иду, ну так в шагах этак десяти и знаешь чего?!
- чего?!!
- из полы плаща, того его друга, хвост чертиный выглядывал! Я скорее домой бежать, думаю, настигнет меня нечистый, домой ко мне придет! Закрылась у себя в квартирке свечи поставила, про белье свое забыла! Какое тут белье когда не черная сила за мной по воздуху летит?! За молитвами, авось прошло! На душе как-то спокойней стало, чувствую Богородица то меня уберегла от гнилья нечистого!
- ох ну и страсти!! Вокруг Кольки упокой его душу грешную, одни страсти нечистые витают!
- вот на что спорим, что сам нечистый на его могилку придет?!
- да не буду я с тобой спорить то Егоровна! Вся нечистая знать собралась здесь! Вон Воронцовы как плачут то?! А слезы то у них кровавые, не Кольку они оплакивают, а руку его дьявольскую!
- эх Самойловна, если бы только Колька то исповедовался перед батюшкой то нашим отцом Петром, может и нормально бы все вышло то!
О чем думал Степан Илларионович когда слышул эту бабскую трепотню, ну уж точно не о том, что надо бы в тратирчик местный заглянуть, не об этом! он желал снова увидеть это своими глазами, не любопытства ради, а ради разгромной статьи в журнале, одна такая статья, поднимет интерес читающего Петербурга.
«значит Петербург, хм…если есть Питер значит по любому есть Москва» - подумала Алена, но незнакомец будто прочел ее мысли
- не обнадеживай себя иллюзиями, Питер переименовали еще во времена октябрьской революции, в город П.
Алена раздраженно промолчала и решила ничего ему не отвечать,  хотя это было очень даже обидно.
- Прокравшись ночью на кладбище, Степан Илларионович, спрятался за близстоящим полуразвалившимся склепом. На часах было уже двенадцать часов, а нечистый все не появлялся! Фотоаппарат был у него под рукой, но такой тяжелый что редактор положил его рядом.
- Подожди!! Какое фото?! Фото аппараты появились только ближе к концу 19 века.
- ХА! Тоже чушь! – обрадовался незнакомец! – они были изобретены в конце 18 века, так что не спорь и слушай дальше!
Девушка только раздраженно фыркнула
- час, прошел второй прошел, редактор в конец уже поверил в безнадежность своей безумной затеи и только поругал себя за то что лишний свой выходной в пустую проторчал на кладбище, хотя мог в это время давно лежать у себя в кровати в обнимку со своей женой. Толи удачное стечение обстоятельств, а толи простой маэстро случай подействовал и на горизонте в дымке рассеящегося серого тумана появился человек, он был высокий, одетый как Петербургский франт, серый просторный плащ пальто, черная трость с золотым набалдашником, серый строгий костюм, с черным галстуком завязанным на манер шнурка. Он шел не торопясь, лицо его удивительно хорошо скрывали полы его высокого черного цилиндра. Степан Илларионович радовался как маленький ребенок, слухи то оказались материальны! Но черт побери! Что может послужить доказательством того что это действительно нечистый, а не какой нибудь там прогуливающийся по кладбищу франт, вот будет смеху если окажется что редактор назвал нечистым какого-нибудь высокопоставленного гражданина. Но фотоаппарат он все же взял в руки. Сделав пару снимков на фоне рассеящегося тумана. Прохожий, как и предполагалось, шел к могиле Гоголя. Застыв у его надгробия он будто бы молчаливо вел с ним какую-то беседу. Он так простоял где с час, прежде чем не достал из полы своего плаща, черную розу которую поставил в вазу вместе с остальными уже пожухшими цветами, но это было далеко не все, он поставил на надгробие бутылку дорогого виски, а под бутылку положил какую-то записку. Редактор успел запечатлеть всю эту странную церемонию. Незнакомец зашагал в обратную сторону, редактор сделал пару фотографий. Бабки были правы, из под полы его плаща торчал черный чертиный хвост. На мгновение Степану Илларионовичу стало как-то неожиданно плохо. Он это спустил на простое перевозбуждение и сразу же направился к себе  домой в полной уверенности что не зря он провел это время в засаде. Снимки действительно должны впечатлить читающую публику. 
Рано утром он прошел к себе в проявочную, там стояло все необходимое, для проявления компрометирующих нечистого фотографий. Уже к началу полудня фото были готовы, ох как сильно же он ликовал, когда запечатлел самого черта! Восторженный и опьяненный сенсацией, он не забегая домой сел в извозчичью  бричку и уехал в во вторую редакцию своего журнала.
Кинув тонкую стопку фотографий он дал распоряжение печатать статью с разгромным заголовком
«Проклятую Гоголевскую могилу посетил сам Дьявол!»
 сотрудники много раз переспрашивали редактора, действительно ли стоит писать такую статью?
На что редактор упорно твердил что «да! стоит»… - незнакомец сделал еще один последний глоток, прежде чем в его бокале было пусто.
- ну?!! А что дальше то? – с нетерпением спросила Алена
- а дальше? дальше редактора упрятали в психушку,
- это еще почему?
- а видишь ли как получилось, когда статья была написана, а все фоторграфии вклеяны, и редактор самолично проверил что все сделано как надо. газеты пустили в народные массы, уже через два часа порог редакции обивали сапоги и ботинки недовольных
- Какой произвол?!! Как обман!!! Обманщики!!! Жулики!!! – кричала толпа
Сам редактор вышел в ним спросил чем они недовольны? И вот тут то ему и явили пустые фотографии, только надгробие Гоголевской могилы было запечатлено, а черта и след простыл.
Целых два часа Степан Илларионович с пеной у рта доказывал людям что все что они видел это сущая правда, и черт там был! И черная роза и бутылка виски и даже записка которую он кстати не удосужился прочитать перед тем как уйти. Конечно же его признали недееспособным, власть отдали его заместителю который спал и видел как бы подсидеть своего начальника,  о скандале этом скоро забыли, но вот редактор теперь сидел в четырех стенах желтого дома. Не выходила у него никак из головы, что же было написано в той злополучной записке которую оставил черт. Он умолял о свидании с женой. На что врач вскоре согласился. Степан Илларионович ничего не объяснив просил жену сходить на кладбище и принести ему эту записку. Жена после долгих уговоров мужа все-таки дала слабину, и сделала так как он просил. Ожидание прошло в муках раздумий, сомнений и тревоге. Степан Илларионович не мог уснуть следы его бесконечной бессонницы отразились на  его лице в виде глубоких мешков под глазами и усунувшегося серого лица. Прошел месяц прежде чем врач снова разрешил свидание. И наконец пришла жена, но редактор обрадовался не ей, а тому что было у нее в руках, тот самый клочок бумажки, который он побрезговал прочитать как тонкое острие иглы вошло в его рассудок. Он выхватил бумажку и спросил свою жену «надеюсь ты не читатала?» она только растерянно помотала головой, она была испуганна манией своего мужа. И незаметно для него вышла, оставив его наедине с этой запиской. Редактор развернул ее и опешил,
«не лезь в наши с ним дела!» - гласила кровавая надпись. Полный отрешенности редактор, выронил записку из рук и просидел на кровати в одной застывшей позднего самого позднего утра. С книгой приключилась отдельная история. И первый и второй том были утеряны, никто о них ничего не слышал, пока не наступил 20 век. Октябрьская революция как ядовитая чума разносимая полчащими крыс  покосила умы русских, брат пошел на брата, отец на сына, сын на отца. И когда победу одержали красные, вот тогда кто-то из комиссаров я точно не знаю кто именно, нашел эти две книги. И передал их в известные тебе органы. Там плотно занялись ее изучением. Но вот что действительно интересно, когда книги попали им в руки, жизнь трудового народа резко ухудшилась, сама наверное знаешь продразвертска, раскулачивание, конц лагеря, массовые расстрелы с поводом и без повода. Все это лишь аллюзия, настоящего кошмара, воплощение дьявольской идеи заложенной в этой книги. Я не читал ее, поэтому не знаю какой там сюжет, но мне досконально известно, то что я тебе сейчас рассказал!
- уф…ну и намудрил же ты! Чего тут собственно зловещего? Чичиков главный герой, собирал мертвые души. – только она это произнесла как незнакомец с неподдельным интересом потянулся к ней лицом
- продолжай! – потребовал он
- ну не так чтобы совсем мертвые, он был не некромант, и не маг, просто в те времена, вели реестр куда записывали умерших крепостных крестьян, и у каждого помещика был такой реестр, чтобы налогов платить меньше за них.
- угу…и?...
- ну и главный герой то есть Чичиков чтобы блеснуть на публике, решил купить у помещиков такие вот реестры, собственно весь сюжет
- ты что?! Читала эту книгу?
- ну так…пролистала, и то только из-за того что нам ее задали к обязательному прочтению в школе – пожала плечами Алена
- вздор это все! Не могла ты ее читать! – спокойным голосом произнес незнакомец.
В голову Алены пришло озарение, неожиданная вспышка, буквально сопоставила все на свои полочки. Недавняя сцена с тем пьянчугой, рассказ незнакомца, сюжет Гоголя. Ей стала понятна извращенная радость той толстой продавщицы
- я поняла теперь!! Черт побери!! Я поняла!! Здесь что мертвые души введены как равноценная валюта?
- Тебе может рупор дать и ты это всем прокричишь?! – буркнул незнакомец
- рупор не нужен! – мрачно ответила Алена – и сколько по вашим меркам стоит одна человеческая душа?
- не знаю…наверное много, раз эта жирдяйка воспряла духом – равнодушно произнес незнакомец
Косо посмотрев на продавщицу, которая почему-то очень с тревожно и рассеянно набирала чей-то номер телефона
- не знаю как ты…но я определенно наверное каким-то задним чутьем ощущаю что вот-вот случится буря!
Алена негодующе посмотрела на своего собеседника, было понятно что он собрался ее оставить здесь, об этом говорили слишком резкие повороты его головы
- короче! Слушай меня сейчас! – он отвернулся и что-то проделал под капюшоном, а потом очень быстро простился со своим балахоном небрежно бросив его на стол, Алена ожидала узреть его тайну, которая так невидимо ее мучила на всем протяжении их диалога. Но незнакомец остался инкогнито, на его голове была черная скрывающая его лицо маска, а под балахоном черная кожаная куртка, он поднял большой ее ворот чтобы скрыть черты своего лица и повернулся к девушке
- немедленно это одевай, и дуй в мотель,
- какой еще мотель? Ты рехнулся? Я тут вообще впервый раз – растерялась Алена
- захочешь, найдешь! – сердито буркнул он и достав из кармана блокнот и ручку написал ей корявым почерком адрес! . Глядя на растерянное в непонятках лицо Алены, он все же решил ей уделить немного времени для объяснений
- как выйдешь отсюда, тебе ориентиром будут те сталинки, пройдешь мимо них, иди все время прямо никуда не сворачивай! Дальше будет магазин не помню как он называется! Ну короче магазин! он там один на район! Через перекресток налево, вдоль городского парка до самого конца, там перейдешь дорогу и увидешь надпись, улица Ожогова, дом 13БТ, тебе туда! все поняла?!
- да!!
- запомнила точно?! – сердился незнакомец зная что Алена вероятно все забудет
- да!! – рявкнула девушка. Незнакомец быстрым шагом направился к выходу
- смотри не затягивай с этим! Тик так тик так! время не резиновое! – бросил он
- не затяну! – ответила ему девушка 
- не прощаемся! – последняя его фраза была брошена как-то двусмысленно, дерзко загадочно.
За грязными окнами раздался звук подъезжающий к автостоянке машин. Дерзкий и такой нарывный словно они гнались за кем-то и как-то вдруг этот кто-то остановился именно здесь. Приехал целый наряд милиции. Из четырех серых УАЗОВ выскочили восемь милиционеров с автоматами на перевес, не трудно было догадаться куда они направлялись. На всякий случай Алена одела на себя капюшон, в таком виде ее наверняка примут за какую-нибудь пьнчужку-бродяжку. Двери этого «уютного» заведения резко распахнулись, ворвалась милиция.
- Все на выход!! живее!!! – гаркнул милиционер. Семь других выстроились в ряд напротив друг другу держа дуло автоматов наготове.
- в чем собственно дело то?! – возмущались посетители
- для идиотов и тупорогих специально повторяю!! Выходим все на улицу!! – приказал тот же милиционер
«нда ситуация не из приятных, подставил так подставил!» - возмутилась девушка представляя как сейчас на нее оденут наручники и посадят в тесный багажник УАЗика
Оставив свои «сокровища» стоять на столиках, посетители хмуро и недовольно стали покидать заведение. Из своей каморки продавщица побежала навстречу милиционерам, что-то им буркнув, она указала пальцем на тот столик где ранее Алена беседовала с незнакомцем
Вот тут у  девушки екнуло сердце, картина ее ареста становилась все более реальной, а наручники как будто сейчас уже стягивали ее запястья грубыми железными обручами. Как можно сильнее она старалась не поднимать своей головы и отрешенно смотрела в пол, максимально возможно не выдавая своего беспокойства и паники. Она была не понаслышке знакома с криминальными сериалами, в которых убийца говорил и вел себя так словно впервые в жизни видел лица своих жертв, и  виртуозно обманывал следствие, пока какой-нибудь комиссар Наварро или Пуаро, не выводили полицию на след оного преступника и его ловили. Алена сейчас чувствовала себя именно таким преступником, виртуозно владеющего своими эмоциями. Но все-таки тень сомнения терзала ее голову заставляя снова и снова произносить фразу «только бы пронесло! Только бы пронесло!! Только бы пронесло!!» и вот медленно бредя почти в самом хвосте очереди на выход. она постаралась затесаться между двумя сильно пахнущими перегаром мужчин неопределенного возраста.
Милиционеры пристально просматривали каждого кто выходил но не останавливали никого из угрюмого шествия пьяниц. Чуть приподняв голову, только для того чтобы увидеть лица стражей порядка, девушка увидела только затылок последнего стоявшего милиционера в этой небольшой колонне. Радоваться было еще рано, их может быть сейчас будут проверять, не просто же так все это затеяно, а с милицией никогда слишком просто не бывает, всегда есть какая-то заковырка.
- ну чего встала то? Обратно уж точно не пригласят! – сказал мужчина что шел с ней рядом, лучше бы он молчал! Потому что запах из его рта мог покосить целый табун лошадей.
И правда толпа начала рассеиваться, а милиционеры остались внутри этого питейного притона.
Камень с сердца отлег, девушку действительно пронесло как она того и хотела.
«никогда б не подумала, что буду радоваться тому что я снаружи  а не внутри!» - подумала Алена с некоторой восторженностью и облегчением. К ней сразу же пришла мысль, что искали именно этого странного типа в маске, и не мудрено что девушка ну никак не может быть мужчиной, так же как не может носить черную маску с прорезями для глаз.
Все такой же мрачный и серый антураж этих жутких полуразвалившихся сталинок, вонь выхлопных газов от проезжающих мимо машин, да и еще облако пыли поднимаемое сопутствующим ветром били в глаза и ноздри, благо кое-как спасал натянутый на голову капюшон. Выбрав момент, Алена быстро пересекла опасный участок шоссе, и перебралась на другую сторону. Из окна сталинки что стояло прямо напротив нее, выглянул мужчина, на его круглолицем лице она увидела улыбку, ее передернуло от отвращения, так может улыбаться только полный дебил или…или маньяк. Именно маньяк, его хищные маленькие глаза смотрели прямо на нее, а подложенная под толстый подбородок рука только еще больше обескураживала, толстощекий мужчина смотрел именно на нее. Алена потупила взгляд, и накрыв лицо капюшоном торопливым шагом пошла по асфальтированной тропинке между домами. Лай собак раздавшийся откуда-то издалека, навевал совсем не хорошие мысли, в этом лае чувствовалась некая бешеная злость, выйдя во двор, она приметила детскую площадку, с ржавым зонтом уродливо торчащим из песочницы, какая-то черная большая собака, что-то там закапывала при этом рыча себе под нос. Алена на всякий случай вынула нож, готовая к любым неожиданностям, которые вероятно приподнесет ей этот «песик». Дальше она шла как можно более медленно, забыв об ухмылке того толстощекого дегенерата, ее мысли целиком и полностью были сведены только на этой собаке. Мысли путались и терялись в голове, пытаясь настроить этот разбушевавшийся приемник на нужныю ей частоту, девушка с ужасам осознавала как она сейчас от нее близко, и какая-то доля секунды отделяла ее от того, что собака неожиданно не встрепенется и не нападет. Только подойдя ближе, девушка поняла что эта странная черная собака закапывала в песке. Из песка торчала маленькая детская ножка, одетая в красную сандалию. Именно с этим зияющим наружу доказательством смерти работали лапы этой псины, со всей присущей ей усердностью. Пока откуда-то неподалеку не донесся чей-то мужской голос
- найда!!! Найда!!!! Ко мне!!!! Найдочка моя!!!
Псина завиляла хвостом и рванула на голос хозяина, забыв о своих делах. Алена отпрянула в сторону, черная собака коротко зарычала и пронеслась мимо нее.
«вот черт! Собака-убийца!» - Алену всю передернуло, но не от мысли кому принадлежит эта детская ножка, а от того что она сама чуть не попалась под горячую лапу этого плотоядного животного. «наверняка она ее съела! Смотри не подавись ублюдская псина!» - ругнулась Алена.
«Как же здесь все-таки  тихо! На удивление замогильная атмосфера, разве что за редким исключением!» - подумала Алена обернувшись назад и в последний раз посмотрев на в те окна откуда высунулось это «чудо».  Лай собак становился все более приглушенным, и вскоре совсем исчез за гулом проезжающих машин. Алена увеличила скорость, тот проходимец что за ней следил наверняка сейчас спутиться, а раз здесь собаки едят людей и так «умело» создают себе непоколебимое алиби, то вполне возможно что здесь допустит и насилие над женщиной! Кто же знает может за этими окнами кроется нечто более опасное чем та плотоядная собака?
«та-а-ак, если верить тому что он сказал, где-то здесь должен быть магазин! Точно вот он!» - Алена даже подпрыгнула от радости, только радости стало заметно меньше когда порог этого магазина обивали три бомжа, пока здоровый охранник одетый в потертую полинявшую от времени форму не прогнал их пинками под зад.
«черт узнаю родные казематы!» - ухмыльнулась Алена, но все же в тайне понимала, ни черта  ни ее! Вот перекресток, а слева от него огромный простирающийся на многие километры городской парк, но парком это можно было назвать только весьма условно, он скорее напоминал кладбище только без надгробий и склепов. Черные и серые деревья были скрючены словно пережили целый засушливый сезон, эта земля не видела ни капли дождя. Если смотреть издалека, то определенно показалось бы что деревья посажены ни куда-нибудь, а в старый раздолбаный асфальт. По правую сторону продолжали виднеется очертания идентичных друг другу и в тоже время так по разному «разлагающихся» сталинок. Решив идти по левой стороне прямо и вдоль чугунного забора, Алена наконец-то смогла выйти к улице Ожогова. Здесь и правда был мотель. Перед ней стояло угрюмое строгое здание, напрочь лишенное всяких там архитектурных изысков, только голый серый камень и обшарпанные от времени «белые» рамки окон. Входная дверь отеля противно поскрипывала, открытая всем ветрам. Вдруг Алена вздрогнула услышав резкий шорох шин, с западной стороны перекрестка на полной скорости ехал какой-то лихач на своей ржавой «ладе», сделав резкий разворот прямо перед девушкой, он рванул дальше, обдав девушку столбом пыли из под колес
- УРОД!!!! – крикнула она ему в след, отряхиваясь от пыльного мусора.
«вот так и не заметишь, как окажешься в кювете с переломанными ребрами» - бросив злобный взгляд в сторону уезжающего автомобиля, девушка быстро перебежала на другую сторону дороги. Уже стоя перед входными дверьми, девушка решительно вошла внутрь. В темном фойе, горела одна единственная свечка, да и она вот вот уже была готова догореть. Но пока она горела в неярком свете этого мрачноватого места, можно было разглядеть кое-какую мебель. Один большой поеденный термитами стол на котором валялись кипы бумаг и пару стопок журналов, ряд одряхлевших стульев с поеденной молью зеленой обивкой, (на такие точно побрезгуешь сесть, а если сядешь то упадешь, слишком неустойчиво выглядели испещренные дырами ножки) чуть поодаль от стола, располагалась витиеватая лестница идущая на верхние этажи. А если присмотреться получше можно увидеть узенький коридорчик, с поредевшей от времени табличкой «номера 1-23».
«нда…обстановочка  конечно здесь не ахти, даже на ползвезды не наберется…а админ наверное вымер также быстро как мухи дохнут от скуки» - постояв в фойе где с минуту, стараясь внимательно здесь все осмотреть, Алена решила все-таки позвать администратора, если вообще здесь таковой имелся. Подойдя ближе к столу, Алене сразу же въелся в глаза эпатажный плакат, висевший на двери которую она увидела только сейчас. На нем была изображена довольно странная девица, одетая в форму медсестры, трудно было понять, был ли это латекс или просто форму нарочно укоротили с целью повысить возбуждаемость от оного просмотра. Казалось на первый взгляд ничего особенного, таких изобраджений полно в мужских журналах, и этот постер ничем особым на общем фоне не выделялся, но не все было так просто, игра света и тени, наложила тайну на вторую половину ее лица. Алена с чрезмерным любопытством стала вглядываться  во вторую половину плаката. Фотограф сыграл со зрителем в злую шутку, здесь определенно крылся особый подвох, подвох который ловит мгновение ужаса на глазах обычного зрителя. И Алена попалась: увидев что скрывала черная вуаль темноты, уродливый серый череп как некая мистическая часть дополняющая образ вульгарной медсестрички. Кроваво-черная надпись над ней английскими буквами гласила «smashing death doctors» а под этой надписью русскими «стихия смерти - для мертвецов, для живых тернистая дорожка в ад»
«блиин, кто это повесил точно больной на всю голову!» - подумала Алена. Вдруг ей почему-то очень сильно захотелось обернутся, будто кто-то стоял у нее за спиной. Резко повернув голову, она облегченно вздохнула, на минуту ей представился некто кто тянется к ее плечу ледяной рукой, но тут же она отогнала от себя эту мысль.
- Эй!!! Есть кто живой?!!!АУ?!!! – не постеснялась крикнуть она, ответа не последовало, не последовало и хотя бы отдаленно похожих на возню движений. Только тихое потрескивание пламени доживающего свой недолгий век огарка свечи. Девушка не решилась бить по столу, слишком призрачна была вероятность того что никого здесь нет, но и платить за эту рухлядь она не собиралась, если кто-то из персонала как бы невзначай появится. Она знала эту нехитрую схему, работала она везде и в ресторанах и в магазинах, взять хотя бы случай в ночном ларьке, где стоит какому-нибудь пьянчуге попросить штопор открыть вино или открывалку для пива, как продавец сует сломанный оный же штопор и открывалку, клиент ее ломает и платит не только за бутылку пива, но еще и немыслимую цену за сломанную открывалку или штопор. 
- Мне это как расценивать? Живи сколько влезет платить не надо?!!!! ну ладно…-в тайне обрадовалась Алена – раз платить я не буду, выберу-ка я себе номерок поудобней.
За дверью стола регистратуры раздался недовольный мужской бас, напрочь пропитый и осипший
- Ну иду я!! Иду!!! – ругался он – и чего вам блять неймется?!! То никого за весь день, то опа-на приперлись ни свет ни заря! Нарисовались не стереть!
«явление Христа в народе, вспомнишь гавно вот и оно!» - буркнула Алена, понимая что номер достанется ей точно не за красивые глазки, придется платить, а денег то у нее и не было.
«эх! Надо было ловить момент пока он был горячий!» - огорчилась девушка, понимая что пройдет несколько секунд прежде чем этот администратор, пусть даже он самый последний пропойца поймет что платить то ей и нечем. Надо было как-то выкручиваться!
«та-а-ак!! Аленка! Включай мозги! Работаем!» - пытаясь постороить в голове сценарий самого что ни на есть витиевато-хитрого диалога суть которого не сможет понять не только он, но и она!
- Здрасте…-небрежно бросила девушка оценив обертку в которую был одет администратор, обертка  была совершенно простая, больше конечно напоминала зеленый фантик от конфеты «ромашка», зеленая видавшая виды рубашка на выпуск, салатовые промасленные шорты в черных дегтярных пятнах, от этого напоминавшие шкуру редкого зеленого леопарда (если такой здесь вообще существовал). Недовольная физиономия мужчины неопределенного возраста гласила «чего вылупилась? Лимоны это тоже фрукты, только кислые» судя по его виду можно было точно заявить, пил он не просыхая как минимум целый месяц если не больше, от этого и краснота на его круглом щетинистом лице. Но что точно выбивало из колеи, вынуждая Алену сдержанно смеятся, так это красное кепи которую носили американские портье. На этом кругом лице она смотрелась особенно комично
-Чего приперлись?! – отрешенно спросил он, изо рта так и перло едким запахом самого ядовитого перегара
- вы со всеми клиентами так разговариваете – притворно деловито произнесла Алена стараясь войти в роль особо важной персоны которая удостоила великой чести посетить эти обшарпанные стены этого не менее обшарпанного отеля.
- ой извините ваше высокоприосвещенство! – иронично-издевательски начал он – чем же ваша особая персона соблоговолила посетить эти недойные вашего премногоуважаемого взора стены?
Алена сдержанно улыбнулась, его тон и манеры невольно вызывали смех но никак не раздражение
- очень смешно! Прям ржу не могу! А нельзя ли без иронии? – Алена попыталась улыбнутся, не получилось, лицо этого неприятного но в тоже время комичного типа не дрогнуло
- еще раз повторяю чего надо?! – сдержанно сердито спросил он, опершись своими худощавыми руками о стол
- а вы не очень то приветливы с клиентами, всех такой вот прием ожидает? Или вы только мне не симпатизируете
- ой! А я и забыл какая важная персона удостоила честь посетить этот милый сарайчик, простите что не бегаю перед вами на цыпочках и не танцую твист…
- правильно вы подметили ваше заведение на другую оценку и не напрашивается! Сарай это еще слабо сказано!
- слушайте дамочка…
- нет дядечка…это ты меня послушай, сейчас сюда должен подойти человек, и мы с ним поговорим! Будете заведомо нам мешать, я клянусь, что на вашем глазу неожиданно вскочит какая-нибудь синяя хрень, которая будет очень сильно болеть!
- напугала прям до усрачки! Сейчас блять обосрусь от страха и трепета! У меня тут не притон для частных свиданий! И мимолетных поцелуйчиков! Платите за комнату и ради бога хоть обговоритесь до смерти! В противном случае, в парке полно скамеек – на равнодушном лице администратора не было и тени каких-либо эмоций, оно просто напрочь их было лишено, Алена столкнулась с непробиваемым небоскребом, правильнее было сказать бронепоездом, который на фарт не поймаешь.
- и сколько же стоит комната в вашем пренаипрекраснейшем отеле? – также иронично произнесла Алена
- сто рублей ночь, на неделю - семьсот – коротко ответил он
 «вот блин! Денег нет ни хера! А ведь сейчас этот гад еще и высмеет меня! мол нищенка права на комнату качает! Да и этот еще опаздывает! Сам же говорил приходи в отель! Приходи в отель! А сам чего?! Где эта сволочь шляется?! А может он вообще не придет?! – предположила Алена – может быть его менты загребли?!
- ну так чего долго мы будем глазенками то бегать? Или у нас денежка в карманах не водится?! – издевательски произнес он, даже улыбнулся,  показав ряды желтых от табака зубов
- а вот и водится! – нарочно выпалила она, на что внутри напряглась еще больше чем вначале. Шаря по карманам, нарочно тянула время. И чем дольше она искала деньги которых у нее не было, тем язвительней была улыбка этого пропойцы, до чего же мерзко он улыбался! Так и хотелось ему врезать промеж зубов. Остался последний внутренний карман куртки который  она оставила на потом. Пальцы нащупали какую-то бумажку, она вся была смята но все же это было хоть что-то, чем пустое ничего. Достав этот клочок, она расправила его в руках и приятно удивилась нежданному сюрпризу, администратор деланно отвернулся, Алена расценила это как вялую попытку извиниться. Мятая бумажка оказалась хрустящей сторублевой купюрой
- на ночь – коротко произнесла Алена с чувством преисполнененного достоинства.
Администратор вышел за дверь, и быстро вернулся с ключом от комнаты. Небрежно бросив его на стол как нечто мерзкое и отвратительное, он быстро схватил купюру и засунул ее в карман, делая вид что это действо ему очень неприятно и даже отвратительно. Ни слова не говоря он снова ушел, захлопнув за собой дверь
- Минуточку! А чего мне с этим ключом то делать?! Мне чего его в каждую дверь сувать или вы мне все-таки номер моей комнаты скажите?!
- 34, третий этаж, первая справа! – буркнул голос администратора за дверью – приятного пребывания! – последняя его фраза была сказана как-то очень странно,
- и вам не хворать! – также небрежно бросила Алена.
«странно…никогда бы не подумала, что у меня водятся такие деньги» - сказала Алена, довольная тем, что так спонтанно утерла нос этому пропойце-хаму.
И все же тот факт, что она получила здесь комнату,  радовал очень мало. Одним словом этот склеп, мотелем никак не назовешь, с таким же успехом можно было заночевать в каком-нибудь заброшенном заводе или доме, при этом сохранив при себе остатки денег, и особо ничего при этом, не потеряв, а здесь ушел целый стольник пусть даже случайно найденный.
«хорошенькое местечко, как раз чтобы выпить и вздернутся где-нибудь под люстрой! Не удивлюсь если в этих стенах хотя бы раз кого-нибудь да не убили». Свеча догорела и в фойе стало очень темно, ни одного проблеска света, есть повод для паники, особенно когда перед тобой ничего не видно, а за спиной как будто бродит чья-то ледяная тень, все время слышно как кто-то дышит находясь так пугающе близко.
- У вас свеча догорела!! – крикнула ему Алена
- а я тут причем?! Вам же свет то нужен, а не мне!
- вот козел!
- взаимно!
«придется идти на ощупь! Ох и жутковато здесь! И почему так резко здесь похолодало?» - голову словно плыла в каком-то сиреневом тумане, его дымка словно обволокла девушку с ног до головы, не давая возможности услышать голос хладнокровия. Идя через зал, она не переставала думать о том другом, кто может быть у нее за спиной, она чувствовала холод его присутствия, но боялась обернуться, слишком был велик соблазн, но в тоже время и страх, ужас от того мерзостного образа который она себе представила, тем самым даря ему силу и власть над собой. Она еще более съежилась от резкого скрипа прозвучавшего совсем близко от нее, а потом еще один, и еще, и еще, по лестнице кто-то шагает, шаги этого некто очень тихие, но в тоже время уверенные, он не боится выдать себя, но в тоже время не хочет выходит на свет, предпочитая оставаться невидимым инкогнито. Алена стояла прямо перед лестницей, на первом ее пролете, она все явнее видела фигуру женщины в длинном платье. Ее облик неясный и в то же время такой загадочно-зловещий буквально въедался в глаза, парализуя руки и ноги, Алена боялась пошевелится, слишком сильна была эта черная неясная тень женщины неподвижно застывшая на верхнем пролете лестницы. Как же не хватало сейчас света! Как он ей был сейчас нужен, даже самое маленькое пламя свечи о котором, она так скучала, могло отогнать от нее этот пугающий ее образ, такой реальный и в тоже время такой иллюзорный во тьме.
«боже, если она сейчас пойдет ко мне…только бы это мне показалось!» - с трепетом в голосе произнесла Алена, видя как тьма искажает ее облик, превращая ее лицо в нечто мерзкое и отвратительное: черные спутанные в грязи волосы, огромные глаза лишенные век, и длинная уродливая улыбка в сочетании с пугающим количеством тонких как волос, многочисленных острых желтых зубов во весь ее большой рот.
- СВЕТ!!!! ВКЛЮЧИТЕ НАКОНЕЦ СВЕТ!!! – не своим голосом закричала Алена, сердце колотилось как бешенное когда она продолжала видеть это стоящее перед ней чудовище в женском обличье, она боялась что эта женщина сейчас спустится по лестнице, и девушка почувствует на себе как холодны ее длинные когтистые пальцы впивающиеся в ее шею. За спиной раздался грохот, дверь каморки где сидел администратор, чуть ли не сорвалась с петель, от силы которую приложил к ней этот мужчина.
- ЧТО?!!! ЧЕГО Ты орешь как полоумная?! Чего тебе неймется?!!
- повторяю по буквам! В-К-Л-Ю-Ч-И  С-В-Е-Т!!! – сдерживая гнев сквозь зубы прошипела Алена, она не переставала на нее смотреть, а женщина не переставала смотреть на нее, ее облик снова превратился в сплошное черное полотно. В зале снова стало светло, новая свеча горела как-то особенно ярко, заставив исчезнуть это ужасное видение, на что Алена облегченно вздохнула
- ну и ебнутая же ты! – злобно бросил администратор – из-за твоей выходки дверь теперь придется чинить! Как тебе такое нравится?!
- какой сервис, такие и клиенты, привыкай! – бросила она в ответ.
Мысль о том, что эта женщина может быть наверху, с каждой пройденной ступенькой все сильнее въедалась в голову, заставляя представлять ее в голове снова и снова, как многократно повторяющийся кошмар.
- это же видение так? и с чего ты взяла что ты вообще могла ее видеть? Это же очередная причуда темноты, на новом месте тем более в таком как это и не такое может приведется, просто старайся смотреть на некоторые вещи философски – утешал ее внутренний голос
- вот как раз и философией здесь и не пахнет – прошептала Алена, с ужасом вглядваясь в длинный коридор второго этажа, а ей надо идти на третий!
- только от больницы оправилась и на тебе новый подарочек!
- а кто виноват в том, что у тебя такое воображение? Привидения они же не люди, они же не могут убить и покалечить! – сказал внутренний голос
- супер! Сначала ты заявляешь что мне все это чудится, а теперь говоришь о каких-то там приведениях?! Вот блять! Умеешь же ты утешить! Вот как раз призраков для разогрева мне точно не хватает!
Увидев длинный почти бесконечный коридор, Алена будто вернулась назад в больницу, она помнила этот жуткий красноватый свет, исходящий от зловещей фигуры в красном, она вспомнила как жуткий всеобъемлющий страх она там испытала, и вот недавнее прошлое вновь заявило о себе, возвращая Алену в тот вопиющий кошмар, она уже видела в своем воображении этот ужасный красноватого оттенка цвет разливающийся по всей длине коридора. Оставалось лишь дождаться того страшного незнакомца в красном одеянии, он точно не заставит себя долго ждать.
«просто надо через это пройти! Я это могу! Это в моих силах! Что такое пара шагов для меня? тьфу! Пустяк! тем более чего я боюсь?! Каких-то стен! Ерунда!» - произнеся это Алена не переставала думать о фонарике, как он ей сейчас был нужен! Прожектор света и темнота распадается на молекулы, отходит и боится. С трудом она преодолела первые два шага, состояние было такое словно секунду назад она вернулась с многокилометрового марафона, не останавливаясь на отдых и изводя свои силы с каждым новым километром. Так она себя чувствовала сейчас. Устало прижавшись к двери своего номера, судорожно держа в руках ключи, просто хотела отдохнуть, включить свет! и спать только при свете до самого утра. Откуда то неподалеку скорее всего через номер, до нее донесся чей-то взхлип, кто-то плакал и это был плач маленькой девочки.  Но идти к ней почему-то очень сильно не хотелось, наверное это опыт тех голливудских ужастиков, в которых жертва вместо того чтобы обойти заброшенный дом, входит туда и миловидно спрашивает «ЭЙ! Есть здесь кто нибудь?!»
«вот так я никогда не сделаю!» - произнесла Алена вспомнив один из таких эпизодов. И снова душераздирающий плач, но в этот раз он перешел на откровенный безудержный крик, раздирающий сердце заставляющий кровь пульсировать в венах с такой бешеной скоростью что кружилась голова. И Алена была готова сейчас упасть, забыться в обмороке, и будь что будет с ней потом. Но больше она этого крика не услышит, как и не услышит ничего другого. Дверь поддалась, и Алена вбежала в свой номер. Хлопнув дверью, она прижалась к ней спиной. На какое-то время ощущая себя в некоторой безопасности, она еще слышала как жалобные стоны этой несчастной девочки, если это конечно не ловушка подстроенная той ужасной черной женщиной, она знала что это дело ее злых рук, все эти стоны, все эти звуки принадлежат только ей, только они ей подчиняются, они в ее власти и она управляет ими как марионетками. Навевая и стращая Алену иллюзиями и невообразимыми видениями в темноте. Даже находясь по ту сторону двери, Алена чувствовала что она стоит там, и смотрит на нее, смотрит пристально ничего не упуская из глаз, заявляя о своем присутствии на этом празднике мрака.
«пусть это все прекратится! Пусть это все закончится! Сколько еще ты меня еще будешь мучить?!!» - Алена хотела это выкрикнуть, что эти стены содрогнулись, а с мягкого кресла в ужасе свалился этот пропитый администратор. Но ее будто парализовало, причиной тому была присутствие это зловещей дамы. Она была готова поклясться что даже здесь не найдет спасения от нее, от ее холодных рук и когтистых пальцев. Тьма принадлежала ей, она была ее хозяйкой, и пока здесь темно, она будет править бал. Но Алене повезло, из маленькой комнатки дверь которой была чуть приоткрыта шел мягкий желтоватый свет, девушка погруженная в свои страхи не его, такого ободряюще благословенного, о котором она могла только грезить, и только очнувшись после своего провального забытья, она впервые улыбнулась своей неожиданной находке и направилась туда. Как и предполагалось это была ванная комната, на маленьком журнальном столике стояла масляная лампа.
«ты меня услышал! ТЫ меня впервые услышал!» - обрадовано произнесла девушка вознеся голову вверх. Как сразу же замерла, откуда-то с потолка доносился странный жжуащий звук, будто где-то поблизости роилась армия насекомых. Лампа хоть и освещала эту убогую сырую комнату но не могла явить Алене  самые сокровенные ее тайны. Да и не очень то, хотелось копаться только чтобы в очередной раз утолить свою жажду больного любопытства.  Этого делать не пришлось, девушка посмотрела в ванну, и ее чуть не стошнило, на ржавом днище лежали гниющие тряпки, под которыми сновали здоровенные крысы, шел невообразимый трупный запах, от которого так и хотелось выблевать из организма все содержимое, но Алена вовремя сумела сдержать рвотный позыв. Поборов в себе брезгливость, Алена приподняла тряпку под которой крыс было больше всего и ее вырвало прямо туда, а от запаха блевать тянуло еще сильнее, и девушка выбежала оттуда. Продолжив рвотную агонию уже в прихожей, когда она закончила, вытерла рукавом куртки остатки рвотных масс на своем лице. С трудом она заставила себя более не вспоминать что она там увидела, голова кружилась от этой мерзопакостной вони, как она умудрилась сразу ее не учуять? Зажав нос, она вернулась в ванну за лампой, плотно закрыв за собой дверь, она прошла в спальную комнату. На такую кровать врядли можно было лечь, на ней видимо кто-то уже спал, одеяло  валялось на полу, грязная простынь было безобразно скомкана, а подушку и того она нашла на самом верху полуразрушенного шкафа без дверок. Алена простояла с минуту прежде чем достала с верхотуры шкафа помятую подушку, и расправила простынь. Поставив масляную лампу на пол, она устало села на кровать и неожиданно для себя рассмеялась, она смеялась и не могла остановится, может быть это и был больной смех, но он исцелял…исцелял душу от постигшей ее черноты, от страха. Она снова чувствовала себя взаперти, но надзирателем на этот раз была не бригада санитаров, надзирателем и узницей одновременно была она сама. Удивительно каким бывает страх, когда он не материален, а невидим, но так хорошо представлен в воспаленно-усталом воображении! Что даже случайно брошенная тень, пусть даже от увядающего цветка, превращается в человека или нечто на него похожее. Пока здесь горел свет, пусть даже неяркий, темнота не пустит свои ядовитые когти, и это убеждение успокаивало. Алена посмотрела сколько еще осталось топлива в масляной лампе, ее сердце успокоилось – свет еще будет гореть до самого утра, а может и дольше. Во что бы то ни стало она хотела дождаться того странного незнакомца, но только до утра. Сильная головная боль в купе со свинцовой тяжестью неожиданно и даже дерзко дала о себе знать, подчиняя волю и разум, выбившийся из сил Алены. Девушка легла на кровать, боль была так сильна что поборола брезгливость. Руки вяло сложенные на груди, с трудом могли пошевелится, а в голову словно засыпали песок, стоило пошевелится и маленькие невидимые песчинки сыпались на пол, неприятным отзвуком осыпаясь  в голове.
«что же со мной такое творится!? Всему виной эти стены, они давят, они рушат, они калечат, сомневаюсь что доживу хотя бы до утра…даже став полуразложившийся трупной массой, а этот пропойца даже и не заглянет сюда, пустых номеров здесь целый коридор!» - но больше всего добивали не черные мысли о смерти в этих гнилых стенах, больше всего добивал этот безудержный плач, который никак не хотел прекращаться, любой бы другой на ее месте давно бы встал, не взирая на свою слабость и обязательно заглянул «проведать» эту плаксу. Но не она! Она будет здесь до последнего! ибо знала. Там за дверью,  ждет ОНА.
Боль добивала как бьет молот по наковальне выпрямляя металл. Закрыв глаза ей стало только хуже, целая плеяда, целый марафон жутких пляшущих образов один за одним выстроенных в одну большую очередь, являли ей свой жуткий спектакль в бесконечном продолжительном акте, без объявления антракта.   После спектакля, наступило долгожданное забытье, в которое девушка с удовольствием прыгнула, не взирая, на глубину и его бездонность. Трудно сказать сколько прошло времени, она была готова поверить в то что она спит в своей квартире на Проспекте Мира, под окнами проезжают машины, во дворе бесятся дети, а соседки по дому сидя на лавочках очень живо обсуждают политику и последние события их любимых сериалов. Все это казалось какой-то несбыточной сказкой, даже мечтой, она чувствовала себя тем персонажем из сказок тысячи и одной ночи, в которой халиф шутки ради, облачает нищего в свои одежды, а стража переносит его спящего из трущоб в роскошный дворец. Каково было его пробуждение! Когда нищий привыкший к грязи под ногами, вони помоек и мелким подачкам на хлеб, проснулся в такой красоте! Алена будто бы оказалась тем халифом вот только из роскошного дворца ее похитили нищие и безжалостно бросили в свой грязный мир, насмехаясь и следя за ней из-за угла.
- «я знаю что волшебства не произойдет и как только я открою глаза то снова увижу этот смрад! Но пусть хотя бы в одном мне повезет, пусть я проснусь не глубокой ночью, а ясным днем!»
Откуда потянуло трупным сладковатым запахом, «я точно помню, дверь в ванну я закрывала! Не может же он!! О ГОСПОДИ!!».
- МЯУУУ!!! – раздался пронзительный кошачий вой, такой злобный и настороженный, словно демон выходит чтобы осмотреть свои владения.
Алена боялась себе представить что она увидит как только откроет глаза, она увидит смрадно пахнущего полуразложившегося кота безжалостно погрызанного крысами. Он шел в ее направлении все также противно мяукая. Его голос искажался тем что его горло было полностью обглоданно, стоило себе только представить как мерзко болталась его голова на плешивой и полинявшей шкуре, удерживаемой лишь скелетом его позвоночника. Его поступь была почти  неслышна, но все же девушка ее слышала. Вздрогнув она вскочила с кровати и встала на нее ногами. Живой труп стоял прямо перед ней, его голова уродливо болталась внизу, но он мяукал, мяукал злобно, отвратительно, отчего невольно по спине пробежали мурашки. Было видно как в его животе копошаться мерзкие белые черви обгладывая то, что недоели крысы, они валились на пол и снова пытались взобраться на эту мертвую тушу. Только один желтый глаз безжизненно смотрел на несчастную и испуганную девушку. Мертвый кот подошел ближе его полуобглоданные лапы за которыми были видны его желтые кости, опирались за обод кровати,
- Не смей!! НЕ СМЕЙ!!! – шептала Алена, кричать она не могла, выдавливать из себя крик было так же тяжело как смотреть на это полуразложившееся животное.
- МЯУУУУ!!!!! КХШшшшшшшшш!!! – кот злобно зашипел словно видел перед собой собаку.
- пойди прочь!! Мерзкий труп!! Ты умер!! Ты мертвый! – твердила Алена.
Вдруг шея кота очень быстро встала на место, он уставился на нее единственным целым глазом которые крысы есть побрезговали. На его морде проступила совершенно странное выражение больше похожее на улыбку, от этого оно стало еще более противнее когда путь наружу из его правой щеки прогрызли белые личинки, упавшие прямо на пол.
Алена судорожно дернула ногой,
- МЯУУУ!!! – это последнее что она услышала – мертвый кот растворился во тьме.
«Это всего лишь видение! Только лишь видение, плохой сон! Очень плохой сон!» облегченно вздохнув держась за бешено колотящиеся сердце, она спрыгнула на пол. Взяв с собой лампу она сразу же метнулась в ванну. Только открыла дверь, как трупный запах буквально вонзился в ее ноздри. Под тряпкой все также продолжал лежать мертвый кот, крысы все так же безмятежно ползали по нему в поисках какой-нибудь недоеденной ими части, дальше она смотреть на это не могла, слишком много белых червей пировали внутри его живота, отчего возобновлялись новые рвотные позывы. Алена поспешила закрыть эту ужасную комнату. Дрожащими от страха руками она держала масляную лампу, свет неровно ложился на пол, лишь отчасти отображая окружающие стены.
-я так больше не могу! Я не останусь здесь! НЕ ОСТАНУСЬ!
- я знаю что вы там! почему вы меня игнорируете?! Вы слышали меня по ту сторону стены и не зашли! – этот детский голос, он будто бы звучал в голове, различая каждую его жалобную интонацию, Алена вздрагивала, она ужасалась. Его голос у нее в голове, эта девочка говорила с ней.
- вы придете ко мне? или мне придти к вам? – в голосе девочки не чувствовалось ничего кроме пугающей пустоты, безликий и такой холодный как дыхание призрака.  Она не знала что ей ответить, Алена заворожено молчала. Тогда ее собственный голос ответил за нее
- я…сама…приду… -
«черт!! Вот черт!! Зачем?!! Зачем я это сказала?!! Это ЕЕ прихоть! Только ЕЕ!»
За стеной снова раздался плач, но уже не такой громкий, а тихий и всхлипывающий.
Алена после долгих сомнений решилась открыть дверь и выйти в коридор, с ней была лампа, вероятно больше всего на свете призраки боятся света, так что эта ужасная женщина к ней не подойдет, может быть не подойдет! Призраки бывают разные. Все также вокруг  сплошь залито мраком, едва можно услышать собственное биение сердца, потому что здесь открывалось место для других звуков. Тихий скрип половиц, чей-то призрачный шепот, вероятно это мог быть ветер, но врятли ветер, умел так пародировать человеческую речь. Даже с лампой было страшно выходить, чтобы не оборачиваться назад, Алена медленно двигалась боком вдоль стены, держа перед собой масляную лампу, пока рукой не нащупала ручку двери соседнего номера. За которым, она продолжала слышать тихие детские всхлипы и рыдания. Тяжело было открывать эту дверь, также как и нелегко было открывать и свою, дверной замок податливо щелкнул, дверь приоткрылась. Алена вошла, масляная лампа – верный ее безмолвный спутник, осветил маленькую прихожую. Голос девочки будто бы на время затих, но он был слышен где-то совсем рядом, такой тихий и такой жалобный, что-то напугало этого несчастного ребенка, что-то что вероятно также сильно пугало и Алену, может быть черная женщина была здесь, может быть она решила сманипулировать ребенком только чтобы выманить Алену из ее неустойчивой крепости. Девушка старалась идти так медленно и так тихо как это вообще возможно, крадучись, держа в дрожащих руках обод масляной лампы, все еще трудно было увидеть то что происходило в спальной комнате, свет проникал не достаточно далеко, Алене пришлось собрать внутри все свое мужество чтобы сделать еще пару шагов.
«я смелая…я смелая….я смелая…я ничего не боюсь, ни-ко-го и ни-че-го!» - эти слова ее успокаивали, она верила им, верила в силу которые они дают, но глаза обмануть сложно, глаза все видят, они страшат больше чем даже самые смелые убеждения. Войдя в спальню. Алена оторопела, точнее она впала в замешательство. На двуспальной кровати кто-то лежал, кто-то кто был накрыт красным покрывалом, лежал неподвижно как труп. Шкаф был также бессовестно кем-то разрушен, все было разбросано на полу. Белье и кое-что из одежды. Стекла окон были выбиты словно в них кидали камнями. По комнате вовсю гулял и свирепствовал ветер, свистя и разбрасывая все что он мог поднять на своих крыльях. Алена смотрела на все это и уберегала ладонью колыхающиеся от ветра пламя, готовое вот-вот погаснуть.
- Мне так холодно…вы не могли бы меня забрать отсюда? – раздался ее голос, Алена поняла, девочка сидела возле кровати на полу.
- я здесь…совсем рядом… -сказала девочка. Алена осторожно прошла мимо шкафа, обойдя кровать, искоса посматривая на того, кто лежал под покрывалом.
- О Боже! Кто?!! Кто это с тобой сделал?!! – Алена обескуражило то что сделали с этой несчастной. Девочка была одета в черный школьный костюм, ее глаза были замотаны черной изолентой, на ее белых как снег руках застыли ручейки черной крови, причиной тому была колючая проволока связавшая ее руки. Лицо ее как белый свежевыпавший снег, белоснежный и чистый, такой белой кожей наверное никто в мире не обладал. А пепельно-черные волосы аккуратно связанные голубыми ленточками тяжело спадали до самых плеч. Алена не убоялась к ней подойти, ведь кто кроме нее мог ей помочь? Она попыталась снять с ее запястий безобразную железку, как девочка обратилась к ней, будто видела ее лицо через черный барьер завязанных изолентой глаз
- я…я…ждала тебя…почему ты так долго? – ее жалобный мелодичный голосок как грустное пение флейты тронул девушку до самой глубины души, маленькая слезинка случайно упала на пол.
- но я же пришла…я думала это ее рук дело?
- чьих рук? –спросила девочка
- а разве не та ужасная женщина в черном приходила к тебе? Кто с тобой так?
- моя мама…-отрешенно произнесла девочка
- твоя мама? Мама тебя так связала?
 девочка повернула голову в сторону кровати и тихо-тихо прошептала,
- она там под покрывалом, я прошу тебя! Давай уйдем, она может проснуться! Она о-о-очень злая!
- мы обязательно отсюда уйдем, я тебе обещаю – заверила ее Алена, стараясь не смотреть на кровать, где лежала «мама» этой девочки, она взяла ее за руки не сумев развязать железные колючие путы.
- ты можешь идти? – спросила Алена
- наверное, - робко ответила девочка, потупив взгляд.
Порыв ветра сдернул красное покрывало, отбросив его на пол.
- Прошу!! Прошу не смотри на нее! Она правда может проснутся, и тогда нам обоим не сдобровать! – убеждала ее девочка, как холодны были ее руки, такой холодной бывает только замерзшая вода. Руки этой девочки ни на секунду не отпускали Алену, она хотела быстрее увести ее из этого поганого места. Но против шаблона устоять было нельзя, Алена все же посмотрела назад, на ту кто лежал под покрывалом. Дыхание схватила судорога, сердце на несколько секунд перестало биться. Это короткое мгновение, заставило Алену поверить, в то, что обычный человек поверить не смог бы.
«Боги! Неужели все это действительно видят мои глаза?!» - с трепетом в голосе  ужаснулась  Алена.  До того мерзостное выражение мертвым камнем застыло на иссушенном от времени лице этой умершей женщины. Старушечье ее лицо, напоминающее сморщенный финик, застывшим взором смотрело в потолок, бесцветные глаза ее открыты. Такие же бесцветные волосы хаотично расправлены по всей кровати. Все ее тело покрывала чуть ли не вековая пыль и грязная рваная паутина. Скрюченные сморщенные пальцы будто бы продолжали вести невидимую борьбу за жизнь, вцепившись в деревянные борта кровати. Босые ее ноги, с такой же сморщенной и уродливой серой кожей олицетворяли собой совсем не человеческие черты, может быть это из-за нестриженных скрюченных ногтей, до того загадочно даже после ее смерти продолжавшие расти, также как и на руках. Ее платье изрядно полинявшее и обесцвеченное временем, словно старый сосуд запечатавший в себе целое столетие.
- Я же просила!! Я просила тебя!! Просила не смотреть! – голос девочки срывался на безудержный плач, почему она плакала? Ведь эта женщина мертва, врядли мертвые когда-либо встают из могил или даже пусть из этой кровати. Но почему в купе с этими мыслями, закралось и сомнение. «а что? разве души не могут остаться там где остаются и продолжить питать даже мертвую плоть?»
- что ты – Алена присела на корточки и ласково взяла девочку за плечи – ну что ты?! – улыбнулась она – она же мертвая, «хоть и до ужаса страшная, ну совсем как ведьма из фильма «Вий»»
- ты не знаешь ее! Ты ее не знаешь!! Аленочка! Она может!! Может встать! ты не знаешь как сильные ее пальцы! Она задушит нас! Нас обеих! Пожалуйста, давай поскорее уйдем!
- мы уже уходим разве нет?
- пока мы здесь, мы в ее власти! – зловещим тихим голосом произнесла девочка. – папа еще не пришел, но он тоже скоро будет здесь! Я тоже его очень боюсь! – от таких слов Алене еще сильнее захотелось выйти отсюда, они стояли в прихожей, осталось только открыть дверь.
Как вдруг из спальни раздался сухой старушечий кашель. «она проснулась!» - сердце екнуло от этой мысли, она посмотрела на девочку, ее лицо более не выражало никаких эмоций она грустно произнесла только одну фразу
- дверь не откроется, она знает что мы уходим
Алена прижалась к стене, держа перед собой масляную лампу. Наблюдая за тем как она встает со своей кровати, ее пальцы потянулись к дверной ручке, дверь не открылась. Страх словно быстро растущая паучья паутина, разрастался все больше и больше опутывая девушку в свои прочные сети, ее взгляд был устремлен только на выход, судорожно пытаясь безуспешно дергать и вырвать эту несчастную железку которая не как не хотела выпускать ее отсюда. Мертвая уже встала с кровати и бесцветными глазами смотрела на Алену, ее спутанные волосы развивались на ветру, а богомерзкий оскал ее зубов олицетворяющий победоносную ухмылку вселял такой шок которой бывает когда видишь перед собой настоящее воплощение дьявола в теле мертвой усопшей.
- иди ко мне! моя маленькая доченька! Иди к мамочке, мамочка тебя очень-очень любит – голос ее был того противный и отталкивающий, что Алену передергивало от отвращения. Не оставляя попыток открыть эту чертову дверь. Когтистая ее рука тяжело легла девушке на плечо. Голос девочки скорбно произнес
- почему ты меня не послушала и обернулась? 
- СГИНЬТЕ ВЫ ОБЕ!!!! – Алена резко развернулась и выставила вперед себя масляную лампу, кто бы мог подумать что кошмар так быстро исчезнет, направь только свет в самое лицо этой поганой ведьме, сколько же нервов можно было спасти сразу и не тратить все силы на подпитку своей боязни этой мертвой дряни. Алена увидело то затвердевшее выражение ужаса на лице этой уродливой старухи, кошмар растворился как серая дымка с первыми лучами солнца, а вместе с ним исчезла и девочка.
«боже! Уф…боже мой!» - прошептала Алена вытерев рукавом проступивший на лбу пот – такое облегчение бывает когда после стояния на диком морозе, заходишь в теплую протопленную печкой избу, и сидя у камина, не раздеваясь согреваешь себя кружкой горячего шоколада, тепло разливается по всему телу, и ты ощущаешь легкое облегчение и безопасность этого теплого царства, оставляя за дверью колючий свирепствующий холод. Такое же ощущение прониклось во все напряженное тело Алены, она с минуту простояла в одной застывшей позе не прекращая думать что эта мертвая женщина еще вернется. Но все в этом номере на удивление было спокойно. Даже ветер перестал буянить, и лишь слегка запевал свою мелодию, слабо колыхая полы свисающей с кровати простыни. Только лишь сорванное красное покрывало напоминало о том вопиющем безумии которое здесь творилось, пир нечистой силы олицетворяло только оно, на кровати не было даже элементарных вмятин, казалось что эта старая ведьма вовсе здесь не лежала. Тяжело вздохнув, Алена еще раз дернула ручку двери, на этот раз она поддалась и выпустила девушку в коридор. Заперев дверь, Алена прислонилась спиной к стене и медленно сползла на пол. Дрожь как лихорадка, не на секунду не прекращаясь превращала кровь в горячий бульон пульсирующий по всему телу, но даже в таком случае, Алена содрогалась от холода, и причиной тому вовсе не ветер, безобразное старушечье лицо стоял перед ней, улыбаясь во все ряды желтых гнилых зубов, а ее волосы как будто и сейчас незримо касались кожи ее лица, заставляя впадать во все новые приступы безудержной и дикой истерики. Мысли путались в голове образуя,  жидкую манную кашу, в которой слишком много неразбитых ложкой комьев. Она еще долго сидела в этой неподвижной позе, вглядываясь в стену, и страдая от этой бесконечной дрожи, в купе с жаром, выматывая ее разум и рассудок, в конце концов, она не заметила, как заснула. Сон как будто бы и вовсе не шел, она видела перед глазами только странный синеватый туман, и только спустя какое-то время перед ней стали появляться все более отчетливые очертания образов которые то резко всплывали то опять исчезали, оставляя после себя все новые шлейфы загадок и недосказанности. Прошло еще какое-то время, прежде чем все эти увиденные ею образы сложились в одну большую паутину, из которой были сплетены осколки тех воспоминаний которые она в себе похоронила, и как ей казалось вовсе выкинула из своей головы, стараясь больше никогда в жизни не вспоминать о том ужасном дне, когда вся ее жизнь перевернулась с ног на голову.
Запустив бумеранг лишь однажды, и не зная о том, что этот предмет имеет свойство возвращаться, определенно можно получить самую неожиданную отдачу, когда бумеранг прицельно попадет тебе в голову. И сдавливая крик, ты держишься за голову, понимая чего тебе стоила твоя беспечность. Перед Аленой предстал большой школьный класс, она сидела за партой на последнем ряду, вглядываясь в эти лица она не могла понять откуда она их всех знает, казалось память наложила туман на все эти имена и фамилия. Но увидев их однажды снова, Алена ужаснулась, словно видела перед собой не людей, а свору демонов, именно таким ей всегда представлялся ее 9 б класс. Возвращаясь во времени назад, она увидела и его, Кирилла Валентиновича, учителя литературы и русского языка. Высокий двадцатипятилетний мужчина был для нее недосягаемой и далекой мечтой (как и для многих других девочек).
«я на его уроке!» - произнесла про себя Алена, посмотрела на часы 23 апреля. «это же тот самый день! Господи!! Я же точно помню! Вот сейчас меня вызовут к доске!» - и Алена не ошиблась, чем подтвердила свои сокрушающие душу догадки.
- А к доске…- произнес Кирилл Валентинович как он это любил повторять в своей неповторимой ироничной манере – к доске пойдет…к доске пойдет
- «Ну давай уже не тяни, Нелик пойдет к доске!» – произнесла про себя Алена
- Алена Нелик! – сказал Кирилл Валентинович.
Храбро встав со своего места, Алена прошла через ряды парт, под оглушительный гвалт и гогот одноклассников.
- Нелик! а Нелик! дурочка Нелик! ду-ро-чка! – повторяли девчонки
- Нелик, а дважды два сколько будет? Наверное пять! – смеялись парни.
- Нелик у нас даунито хромосома!
- нет Лех! Она инфузория туфелька! – поддакивала одна толстая девчонка по фамилии Просова
- Тишина в классе! Заткнитесь я сказал! – прикрикнул на класс Кирилл Валентинович, его голоса боялись все, и в помещении воцарилась тишина
Алена могла облегченно вздохнуть, только после его окрика, становилось так безмятежно тихо. Бесспорно он был ее кумиром, которого она безумно любила, но боялась ему это сказать.
- итак, давайте вспомним пройденный материал – спокойно начал он – в прошлый раз я вам задавал на дом, немного подумать с творчеством какого писателя можно сравнить творчество Н.В Гоголя, итак Алена, я слушаю твои мысли по этому вопросу…
Алена посмотрела на лица одноклассников, затем на спокойного и дружелюбного Кирилла Валентиновича, но что-то внутри больно кольнуло ее в грудь, и тогда Алена обратила внимание на ту что сидела за второй партой. «ядовитая очаровашка» так себя любила называть Боня Лопырева, розовый дьявол в юбке. Живое воплощение извращенной человеческой красоты. Снежно белые волосы, розовые пухлые губы накачанные силиконом, ядовито зеленый макияж, с такой подводкой глаз она походила на змею. Выражение ее лица всегда оставалось по ледяному холодным, словно из нее уже при рождении вытащили душу. Не врали только ее бешеные и лукавые глаза, в этом черном оазисе этих зловещих зеркал,  скрывался сам дьявол, не исключено что Боня работала  с ним бок о бок, ведь у них было столько всего общего. Смотря в эти глаза Алена не могла сосредоточится, ее мысли путались и тонули в океане собственных размышлений. На мгновение ей показалось как в  глазах «ядовитой очаровашки» блеснула кровавая искра, а на губах едва-едва промелькнула ехидная усмешка, от которой мурашки по коже бежали мурашки.
- нет! я…я…не могу…сосредоточится! Меня отвлекают!
«все как тогда Алена! Все повторяется! Все повторяется снова! Не показывай на нее пальцем!!! Нет!!!! не надо!!!!!» - ужаснулась другая Алена, та которая была заточена в этом тела, узница который никак не выбраться, вынужденная и обреченная испытать весь этот ужас уже сегодня.       
 Алена из прошлого, указала пальцем на «ядовитую очаровашку», не скрывая своего замешательства, она злобно посмотрела на девушку, сказав ей все без единого слова, но только настоящая Алена знала значение всех не озвученных ею слов – сухой приговор безжалостного палача, Боня уже поставила свою царскую подпись под грифом «помилованию не подлежит»
- так! Лопырева! Выйди-ка из класса! Да да Лопырева я к тебе обращаюсь! Выйди немедленно! – сухим голосом произнес Кирилл Валентинович. Одноклассники были просто в шоке, они бесконечно перешептывались и переглядывались, искоса поглядывая на внезапно осмелевшую Алену.
- ну Нелик, тебе сегодня точно ****ец! Да не просто ****ец! А самый настоящий с большой буквой П! – эта фраза была произнесена так тихо, что ее могла слышать только та кому она предназначалась. Сердце Алены внезапно заколотилось в каком-то бешеном ритме, все внутри горело огнем, обжигало и кололо, тяжелым камнем легла на нее эта титаническая ноша, от которой становилось так жутко и страшно. Боня будет мстить. Из двери демонстративно высунулась ее наманикюренная рука
- Я сказал!!! Закрой дверь! – рявкнул Кирилл Валентинович
- хорошо…хо-ро-шо, не зачем так кричать – ее холодный тон голоса с примесью равнодушного жеманства, выглядел учебным пособием для начинающих блондинок.
Алена не могла не заметить не двусмысленный жест ее подруг, они провели указательным пальцем по горлу. Указывая но то, что ее ждет на большой перемене.
- Алена можешь в принципе начинать – мягко произнес Кирилл Валентинович
После недолгой паузы Алена наконец-то собралась, взгляды одноклассников просто убивали, иногда казалось она слышала их мысли, могла их читать, и каждый раз ужасалась, как сильно они ее ненавидели.
«А здесь…а здесь я помню на меня что-то нашло…может быть вдохновение, а может некое озарение, как сейчас помню, поток сознания…и меня не остановить, я просто не могла остановится» - подумала про себя другая Алена
- раз уж я сюда вышла, а точнее меня вызвали…я просто скажу то, что я думаю…
- Нелик, а ты разве умеешь думать? – раздался язвительный голос Поликарпова
- ТИШИНА! – рявкнул Кирилл Валентинович
- нет Кирилл Валентинович, пусть говорят, это же их тоже касается, их всех – спокойно произнесла Алена. Эта фраза вызвала в молодом учителе замешательство, но он не стал ее прерывать, интрига была слишком высока, чтобы обрывать ее на полуслове. И Кирилл Валентинович, положив ногу на ногу внимательно ее слушал, не говоря ни единого слова
Класс тоже замолчал, не было слышно ни одного постороннего звука. Всем стало вдруг интересно что скажет Алена Нелик. дверь в класс приоткрылась, «ядовитая очаровашка» тоже слушала.
- кап кап кап кап, слышите как за окном падает дождь? Какое настроение он у вас вызывает?
- как это вообще относится к теме? – язвительно произнес Поликарпов
Алена даже не обратила внимание на его вопрос, она медленно подошла к окну и села на подоконник.
- Алена! ты что делаешь? Вернись к доске! – сказал Кирилл Валентинович
- вы спросили меня помните? Гоголь и 19 век…с чем его творчество обычно сравнивают?
- Вернись на место Нелик! – Кирилл Валентинович встал с места и сделал первые два шага
В классе стали слышны смешки и язвительные шуточки, конечно Алена все это слышала, но только сейчас она не придавала этому никакого значения
- что видел из окна Гоголь, когда писал свои рассказы? Он видел холодный и мрачный Петербург, с холодными и мрачными душами бродившими по его улицам и бульварам, одетые во все черное, как будто на похороны, и словно тени они вечно куда-то торопились, вечно куда-то шли, бывало что и ездили в бричках. Конечно погода в Питере не всегда бывает такой мрачной, бывают и солнечные дни, но это случается так нечасто, что невольно привыкаешь мраку и серости этого грустного города.
Кирилл Валентинович, остановился, тихо вздохнув, он вернулся в свое учительское кресло, больше не прерывая монолог Алены. В классе тоже почему-то замолчали.
- Англия она как Питер, такая же мрачная и холодная, туманный альбион как его называют его же жители, пропитанные этим туманом, такие же мрачные тени бродят по улицам и площадям, укутавшись в свои серые плащи, нахлобучив цилиндры, они держат в руках черные зонты, чем сверху кажутся черными мелькающими пятнами. Кажется что Питер это прямое продолжение Англии, две стороны одного света, где вечный дождь в совокупе с туманом превращает людей в некие безликие тени, лишенные души. В Питере жил Гоголь, а в Англии жил Эдгар По. Два синонима одного писателя, в одном лежит мрачность Питера, в другом мрачность и туман Англии.
Может быть эти два разных человека никогда и не встречались, но у каждого из них была одна и та же фобия. Они боялись могилы, боялись быть похороненными заживо. А почему? Вот тут то и кроется самое интересное. – на лице Алены проступила загадочная улыбка, она слезла с подоконника и вышла к доске.
- никто из вас никогда не задумывался над таким вопросом? Почему на свет родился роман «мертвые души»? Только лишь это была фантазия Гоголя? Его прихоть? Бесспорно что вы все хором ответите «да!» - Алена посмотрела на класс, все как один хмуро смотрели на нее, и молчали
- а что вы ответите? Если я вам скажу что Гоголь и По, знали гораздо больше чем вы можете себе представить?
- Алена, это уже похоже на какой-то полет фантазии – вмешался Кирилл Валентинович
- просто Гоголь оказался смелее, английского писателя. Вы только вдумайтесь! Чичиков собирал мертвые души  у помещиков, чтобы похвастаться перед высшим светом Петербурга! Как завуалировано, и в то же время как необычно! Я ведь не удивлюсь что никто из вас и не задумывался об этом! все вы думали что все это сказочки, ну совсем как русские народные! Ан нет!
На лицах одноклассников проступили улыбки, некоторые даже посмеивались, наверное потому что Кирилл Валентинович дал слабину и прикрывал свою улыбку ладонью.
- вам смешно? – холодно произнесла Алена – ну смейтесь дальше…
- определенно нашей Нелик, нужно вручить пулетцеровскую премию! Она только что открыла нам страшную тайну! – смеялась Евстигнеева
- вам сейчас не страшно, потому что вы не знаете что такое страх, спросите у меня как нибудь на досуге, я вам отвечу, и тогда улыбка сама собой исчезнет – сдержанно произнесла Алена
- если бы у вас у всех мозги, вы бы наверное поняли, что за вуалью идеи мертвых душ кроется нечто большее чем просто очередное произведение Гоголя. Мне так кажется что это самый успешный финансово-политический проект в истории человечества. вспомните историю советского союза? Сталин беспощадно расстреливал людей, гнобил их в лагерях, не имело значения враг ли ты народа, или друг, любой повод это подарок и очередной пунктик в огромном списке мертвых. Как вы думаете? Простая бумажка которую можно выбросить? Или особо важный денежный документ которые грел и греет карманы продажных чиновников? Бесспорно это так!
- слушай! – раздался голос Поликарпова – ученая ты наша! Все ты про всех знаешь?! А чего тогда двойки получаешь?
- а что для тебя оценка а Поликарпов? Загогулина в дневнике обозначающая цифру, или оценка твоему мозгу, работает ли он на пять или два, а может вообще на единицу? Для кого то это просто цифра ну бумаге, плевать какими чернилами она написана, красными или синими, а для вас всех это целая жизнь!
- Индивидуалисткой себя считаешь? – Поликарпов встал со своего места
- сядь Поликарпов! – рявкнул на него Кирилл Валентинович
- а почему бы и нет?! если все стадо идет по зову пастуха в пропасть? Почему я должна следовать туда же?!
- Алена! садись на место! Я ничего тебе ставить не буду – сказал Кирилл Валентинович.
- ууууу!!! – загудели в классе – Нелик опять облажалась! Не прокатила твоя фишка с мертвыми душами? – издевались подружки Бони
- облажаетесь вы, когда после школы вместо института, вы вместе со своей Боней попадете в какой-нибудь бордель, где будете отсасывать за деньги – гневно бросила им Алена
- Нелик, а ты не охуела часом? Осмелела? Ну тогда жди нас на большой перемене во дворе! – сказала Евстигнеева
- ох Нелик, зря ты свой рот открыла, ох зря! – вторила ей соседка Евстигнеевой, Нелли Туманова.
Кирилл Валентинович продолжил урок литературы, Алена вернулась на свое место осмеянная, но уверенная в себе, все-таки впервые за столько мучительных лет, она не побоялась отстоять свое мнение, как же она была горда за свою смелость и прилив такого красноречия! Она не думала о том, что ее будет ждать после звонка на перемену. В этот момент, она слушала не голоса одноклассников выпускающие свои ядовитые жала в ее сторону, она слушала дождь, представляя себе что она находится не в этом оголтелом аду, а где-то очень-очень далеко, там где нет людей, но есть пустые улицы, и бульвары, погруженные в серый туман, а мерно падающий дождь успокаивал и вносил некий уют в мрачность одинокого кабинета за которым она наблюдала за всей это грустной заброшенной идиллией. Втайне она лелеяла эту мечту, веря всем сердцем что когда-нибудь так оно и произойдет.
«узнаю…это выражение лица, черт! Как же тяжело когда твое собственное тело тебя не слышит! А еще тяжелее видеть и знать что ничего сейчас изменить нельзя! Старый сценарий не переиграть!»
Стрелки часов вот вот достигнут 12 часов, прозвенит звонок на большую перемену. За ожиданием страшного все хорошее пролетает незаметно, время течет так быстро, что его не замечаешь.   И вот Кирилл Валентинович произносит заключительную речь, звонок еще не прозвенел, но его слова как эксперимент профессора Павлова над подопытной собакой, показывая ей косточку, рефлеторно выделяется слюна, также и здесь, все дружно как один стали собирать вещи в портфель, готовясь к следующему уроку.
- Так внимание! задание на дом! прочитать параграфы 28 и 29, подготовиться и прочитать рассказ Н.В. Гоголя «нос». Буду спрашивать!
«как же я хочу чтобы ты меня услышала Аленка! Не ходи туда! не ходи в коридор!!»
Алена по-прежнему сидела за партой, когда все собрались уходить во двор, она наблюдала за тем как Кирилл Валентинович собирает свои вещи, его смена закончилась и он по праву мог идти домой. Впереди оставалось еще три урока, но вот только его не будет, она больше на насладится его обществом, не насладится его голосом, безответно влюбленная, она могла только наблюдать и надеяться что когда-нибудь он найдет у себя внутри ответ, и обратит на нее внимание, а сейчас…
Входная дверь открылась и в класс вошла Боня, бросив презрительный непрощающий взгляд в сторону Алены она подошла к своим подругам, Евстигнеевой и Тумановой.
«еще одно очко в пользу истории» - грустно произнесла настоящая Алена, не в силах что-либо изменить
- и ты знаешь чего это чучело сказало? –жаловалась Евстигнеева  вполголоса так чтобы Кирилл Валентинович который еще здесь присутствовал не услышал
- чего же? – спросила Боня не выпуская из своего ядовитого взора опущенные глаза Алены, в этот день она ее боялась как огня. «если бы только вернутся в прошлое, со своими знаниями которые есть у меня сейчас, черта с два они бы меня тронули»
Вся эта троица медленно подошла к парте Алены
- подожди Нюта, я хочу сама это услышать с ее слов, что же ты им такого сказала чего не слышала я? – с наигранным любопытством спросила Боня
- ха! Она тебе и скажет! Как же! – фыркнула Нюта
- скажет – уверенно произнесла Боня. Но Алена хмуро молчала, опустив голову в тетрадь
- она нас намеренно игнорирует! Язык что ли к жопе прилип а сука?! – Туманова захлопнула перед ней тетрадь
- сомневаюсь что ответ на этот вопрос ты найдешь в этой дешевенькой тетрадке, говори! – приказала Боня
- так!! что у вас там происходит?! – вмешался Кирилл Валентинович, закончив собирать вещи он подошел к собравшейся троице
- Ничего Кирилл Валентинович! Мы просто беседовали, да Алена? – с деланно невинным голосом произнесла Нелли
Алена не могла ответить по другому и поддержала их злую игру
- да…Кирилл Валентинович мы…мы просто…- она посмотрела на Боню и остальных и удроченно продолжила свою ложь – беседуем
- так! девочки, подождите Алену за дверью, мне надо с ней поговорить! –
Девушки сдержанно улыбнулись и молча, вышли из класса. 
- а теперь объясни, что у вас тут такое происходит? – потребовал Кирилл Валентинович,
- ничего – коротко ответила ему девушка
- ну как это ничего, я же вижу! Что-то у вас назревает
- я же сказала ничего – не отступала Алена
- послушай меня, если ты их боишься…
- да с чего вы взяли?!!! Я ничего не боюсь! Просто уже надоело! Надоело постоянно дрожать!
- ты все мне можешь рассказать, клянусь это останется между нами, - Кирилл Валентинович ласково взял ее ладонь, и участливым мягким взглядом посмотрел в ее уставшие от страха глаза
- Кирилл Валентинович, вы читали мой дневник да? – отстраненно спросила Алена не решаясь смотреть в его сторону – просто признайтесь что читали,
- читал – сдержанно сказал Кирилл Валентинович
- и? и что? что вы об этом думаете?
- Алена…я…-
- а ведь начиналось все не так уж и плохо…можете больше не выдавливать из себя слова, я и так все поняла…иногда просто хочется помечтать, поверить в сказку конец которой ты не хочешь знать, ты просто придумаешь чем она закончится, и не важно что принц будет не на белом коне,  а на черном, также как и не важно придет он поцеловать спящую красавицу или женится на злой королеве. – алена не могла удержать слез и заплакала – совсем…совсем не важно…
- я ведь тоже не волшебник Алена, я не могу вот так вот просто все изменить…- мягко произнес он ласково прижимая Алену к себе
- вы другую любите да? – сквозь слезы спросила Алена
Кирилл Валентинович тяжело вздохнул
- я разочаровал тебя да?
- не то слово
- поверь мне…мир вокруг меня не замкнулся, посмотри вокруг, и ты увидишь не только меня,
- мне никто кроме тебя не нужен! я вижу только тебя! И только ты в моем сердце, больше никого
- ты влюблена Алена, но я полюбить тебя не могу – сказал Кирилл Валентинович остранив ее от себя
- вытри пожалуйста слезы, я не могу видеть когда ты плачешь
- я больше никогда не буду плакать – всхлипнула Алена, вытерев глаза рукавом своей блузки.
- нет слезы порой помогают, иногда без них не обойтись – сказал Кирилл Валентинович
- я обойдусь – сухо сказала Алена, она отвернулась от него и ее слабый от плача голос, перешел на мрачный почти ледяной тон – по вам Кирилл Валентинович, я больше никогда плакать не буду, пусть другие плачут, а я нет!
- Алена, про…прости меня…я не хотел тебя обидеть – в его голосе была искренность но даже тогда Алена сохранила в себе отторжение чтобы ее не заметить, она вырвала свою руку из его теплых ладоней и бросив на него неестественно холодный взгляд сказала
- больше никогда! Больше, никогда! – Алена вышла за дверь, Кирилл Валентинович остался в классе, не став ее останавливать.
«вокруг меня тогда все обрушилось, воздушные замки которые я все эти годы лелеила и строила сгорели в одно мгновение, осыпав меня черным пеплом, я больше не знала любви, больше не принимала ее, отказавшись от этого чувства навсегда. Сердце мое было разбито, и я была безжалостна в своих бдениях о том, мерзавце который его разбил, с этими мыслями я вышла в коридор, забыв об опасности, забыв о том что меня там ждали, наверное я хотела расправы, я хотела получить эту боль, только чтобы заглушить боль душевную, которая кричала слишком громко чтобы я ее не слышала»
Длинный школьный коридор был забит школьниками из параллельных классов. Их крики, смех и гогот будто бы возвращал жизнь в привычное русло, они олицетворение школьных будней, сочетавшие в себе беззаботность и беспечность. Она шла медленно, смотря вперед себе, не обращая внимания на пробегающую мимо детвору. «троица» была где-то рядом, и Алена старалась их найти, чтобы не попасться им в руки. В каждой проходящей мимо девчонке она видела либо Боню, либо ее подружек, бросающих ей в спину свои ядовитые скорпионьи жала.
Запертая в этом теле настоящая Алена, напряженно ждала, странное ощущение когда тебя ведут твои же ноги, но ты не можешь ими управлять. Все больше и больше к вискам приливала кровь, в глазах бешено пульсировали вены, от ожидания неизбежного, об знала настоящая Алена, а Алене из прошлого только предстояло это узнать, и она шла словно слепая, как одинокий мотылек, прельщенный магически ярким  свечением огня.  Но вот она их увидела, одноклассники шли большой толпой к ней навстречу, она пыталась найти среди этого множества знакомых лиц хотя бы одно выражающее презрение и ненависть, но видела только пустое равнодушие, все как один с притворно каменными лицами. Странно их всех было видеть, да еще и вместе, обычно Алена могла наблюдать только разрозненные группки по интересам, а сейчас именно почему в этот день они решили объединиться. Но для чего?!. Только один Поликарпов как-то странно улыбался, он шел в центре толпы. Толпа остановилась в метре от нее, Алена бросила в них немой вопросительный взгляд, ни кто даже не дрогнул, все как один собрали в себе серость и угрюмость одного организма под названием стадо, вот только не было среди пастуха.
- Что вам надо?! – не выдержала Алена, в ответ молчание. Больше всего наводит страху не количество, а именно каменное молчание, не пробиваемое и хмурое. В коридоре тоже все как-то затихло, только сейчас Алена могла услышать, как за дверью капает дождь, отстукивая каплями по жестяной крыше крыльца. 
- чего молчите?! Сказать нечего? Можете мне поверить, мне тоже не о чем с вами разговаривать! Проходите мимо, либо делайте то что задумали!
Но даже этот смелый ход не был, ни для кого в диковинку, их глаза будто бы стеклянные ничего не выражающее, будто все они едино мертвы. И только грудь подымалась и опускалась, в такт мерному и ровному дыханию. 
- чего вы добиваетесь? – уже более спокойно спросила Алена – сжить меня хотите отсюда! Да мне просто омерзительны ваши мерзкие рожи! Я вас всех ненавижу! Не проходит и дня когда бы я не думала о том чтобы спалить вас в этих стенах, и видеть как вы уроды горите в огне, а я стою снаружи и смеюсь над вами! Ну скажите мне хоть что нибудь!! – она заметила как в толпе лицо Поликарпова еще больше обезобразилось его уродливой гнилой ухмылкой, он умел улыбаться так как улыбаются демоны, получая в свою коллекцию новую душу. Алена судорожно посмотрела назад, младшие школьники также странно на нее смотрели, будто перед ними был вовсе не человек, а пришелец с другой планеты. 
- да пошли вы все на ***! – сдержанно бросила Алена и открыла входную дверь. То чего больше всего боялась настоящая Алена, произошло именно здесь и именно в этот момент. Резкий удар в живот заставил Алену содрогнутся от тупой боли.
- а ну сука иди сюда! – голос Нелли Тумановой подействовал отрезвляюще-страшно, схватив Алену за копну волос, она резко толкнула ее с лестницы. Мельком Алена увидела какая огромная толпа собралась на все это посмотреть, среди них не было ни одного учителя. Собрав своей одеждой все скопившиеся лужи на небольшой каменной площадке, она кубарем скатилась с лестнице прямо в черную и жидкую грязь.
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! – раздался хоровой смех одноклассников, слышать это было больнее чем падать с пятиметровой высоты лестничного постамента.
- покупайся в грязи, сраная шлюха! И это кто из нас будет отсасывать а мразь?! – кричала на нее Нюта, больно пнув ее ногой в живот, острым носом ее осенних туфель.
- так что ты там говорила? Кажется ты сказала что мы дешевые шлюхи? – рявкнула Нелли
Алена силилась поднять голову, еще не оправившись от резкого удара в живот. Еще удар пришелся ей прямо в щеку. Они продолжали смеятся, они продолжали смеятся когда ее голову все больше опускали в жидкую лужу грязи
- поцелуй это! Целуй грязь! Она же тебе как сестра! – смеялась над ней Боня, еще больше подстрекая своих подружек издеваться над ней.
- хватит!!! пожалуйста хватит! – кричала Алена выплевая изо рта мерзкую грязную воду. Но толпа заливалась еще большим смехом, чем больше боли тем больше насыщались эти вампиры пришедшее посмотреть на это.
- купайся свинья! Это же твоя стихия! Грязная нищенка! Ты и после школы будешь такой же чмошницей как сейчас! – смеялась над ней Нелли держа свою ступню на голове Алены.
Беспомощная она не могла им ответить, ее лицо залитое слезами, для жестокой толпы выглядело так комично, что их черствые сердца заливались новым приливом тошнотворного смеха. Нелли держала ее голову в грязи, а Боня и Нюта беспощадно пинали ее ногами. Бесконечные удары оставляющие синяки, но больше всего шрамов оставляло это позорное унижение перед всей школой.
- ха ха ха ха ха ха ха грязная нищенка! А ведь и правда грязная, а ведь и вправду нищая! Тупая и нищая чмошница! – кричал Поликарпов.
- ладно хватит с нее, - смилостивилась Боня, остановив своих подруг.
- запомни сука, и помни всегда кто есть такая, а кто такие мы! Надеюсь ты урок усвоила – прошипела Нелли, подняв голову Алену стискивая копну ее грязных волос
Алена теперь осознала что означает пустота внутри, что означает когда боль пронзает тело, но не от синяков а от неудовлетворенного гнева и желания сделать с ними тоже самое. Внутри все клокотало и горело, а лицо выражало лишь пустое равнодушие к самой себе, но больше всего ей была омерзительна собственная слабость и смирение перед этими извергами. В ушах продолжал звенеть этот раздражающий смех, он продолжал кусать ее самолюбие и достоинство которое она теперь так безвозвратно утратила, его позор видели все, и теперь школьные будни превратятся в кромешный моральный ад, когда каждый школьник будет показывать на нее пальцем и обзывать чмошницей, только от этой ужасной мысли у нее продолжали идти слезы. Но издевательства не прекратились, она продолжая лежать на холодной и грязной земле вздрогнула от ледяного холода, когда Нелли окатила ее застывшими на холоде помоями, которые они заранее стащили со школьной столовой. Мусорная вонь, пропитала ее одежду, несчастная и униженная она не знала куда спрятать свой затравленный взгляд.
«они желают от меня новых слез…но они от меня их не получат! Алена…надо быть сильнее! Будь сильнее чем они!...» - внутри Алена лелеяла обрывки этих мыслей в перерывах между новой порцией плача.
- как тебе это мусорная чмошница! Тебе только помоями умываться! – смеялась Боня, а вместе с ней и вся школа.
- ФЕЕРВЕРК!!!! САЛЮТ!!!! УРА!!!!! – крики с третьего этажа, с высоты полетели все ее тетрадки и беспощадно изодранные учебники, они утонули в луже черной грязной жижи, испорченные и уже ненужные. Алена сдерживая новый поток слез смотрела на этот позорный ливень из оборванных и исписанных тетрадных листков. Смотрела как они медленно падают вниз, смоченные дождем и уничтоженные грязью. В конце они вышвырнули ее портфель
- БОБМА!!!! НЕЛИК ЛОВИ!!!!! – кричали с подоконника, портфель упал прямо на ее голову, но она даже дрогнула, будто привыкшая к боли, ей было уже все равно. Она собрала то, что смогла спасти, и презрительно отшвырнула от себя свой портфель, и вытерев грязным рукавом свои вымокшие от слез и грязи глаза, медленно побрела к воротам
- АУ!!!! НЕЛИК!!! НЕЛИК В ПОПЕ ШАРИК!!!! ПРИХОДИ ЗАВТРА ПОВЕСЕЛИМСЯ!!!
-  АГА ТОЛЬКО ВЫМОЙСЯ СНАЧАЛА!!! – раздался мерзкий голос Бони
- ЕЙ это уже не поможет, завтра она нас подожжет! Не забудьте взять огнетушители, Нелик придет завтра злая! – издевалась над ней Нелли
Алена нашла в себе силы не отвечать им больше. Но тут же раздался голос Кирилла Валентиновича.
- ЭТО что тут такое творится?!!! Господи!!! Да в кого же вы такие жестокие?!!! Алена!! подожди!!! Оксана Борисовна, да куда же вы смотрели?! Они же издевались над ней! – его голос становился все ближе, а Алена и не думала останавливаться
- Кирилл Валентинович так я же это! Мы же были в учительской! Откуда мы могли знать?! – искренне оправдывалась завуч Оксана Борисовна.
Молодой учитель догнал Алену и остановил ее взяв за плечо, отчего девушка захотелась вырваться  и убежать
- Алена…пожалуйста посмотри на меня – мягко попросил Кирилл Валентинович
- уже смотрела, мне хватило! – сдержанно ответила девушка, но все же повернулась к нему
- что вам всем от меня надо? я уже свое получила! –
- боже! – на глазах Кирилла Валентиновича, появились искренние слезы – что они с тобой сделали?! Аленочка…прости меня что я тебя вовремя не защитил!
- а мне плевать уже – отрезала Алена, она видела что и Оксане Борисовне было не все равно, хотя они могли все это остановить, но не подняли своих задниц с удобных кресел, попивая чай и болтая ни о чем в своих теплых кабинетах.
- девочка моя! Кто это с тобой сделал?! Ответь! – сдержанно эмоционально спросила завуч. Но Алена молчала, она смотрела на молчаливую толпу что собралась за их спинами, видела ядовито ухмыляющиеся лица Бони и ее подружек, и лицемерно каменные лица ее одноклассников и остальных школьников.
- Оксана Борисовна она вам не ответит, вы лучше идите и сами с ними поговорите, у меня просто язык не дрогнет разговаривать с этими линчевателями и преступниками – холодно произнес Кирилл Валентинович не отрывая от Алены свой искренне-сочувствующий взгляд
- а меня не надо жалеть Кирилл Валентинович, я для них такая какая и для всех вас. – холодным надрывным голосом произнесла Алена.
- не говори так – спокойно произнес Кирилл Валентинович –
- я говорю потому что знаю, думаете они не знали что они надо мной издевались? Думайте не слышали как вся школы смеялась и кричала, они просто заливались смехом, видя как меня уродуют и унижают, да же вы премногоуважаемый Кирилл Валентинович, все это слышали, и только сейчас вы меня окликнули и схватили за плечо, чтобы остановить и вернуть обратно. – Алена взхлипнула вытерев проступающую в глазах слезы, - вы предпочли пить чай в теплом кабинете, вместо того чтобы все это остановить? Я вы хотите чтобы я вас простила Кирилл Валентинович? Ну тогда знайте что этого никогда не будет.
- Алена…я…
- не утруждайте себя дешевыми оправданиями, преступники не они, те кто меня бил и унижал, а вы учителя, те которые могли помочь но не помогли, и мне страшно за тех кто будет на моем месте, за тех кто попадет в такие же клещи толпы, и никто им даже руки не протянет. Мне страшно за тех ребят. – сказала Алена.
Кирилл Валентинович ничего не смог ей противопоставить, он ничего не мог ей сказать, потому что знал, все что она сказала, была святая правда. Правда, которую он не мог оспорить. Все же он поборол свое моральное отчуждение, чтобы сказать ей
- я не могу тебя вот так отпустить, Алена пожалуйста, пойдем со мной, если ты не хочешь их всех видеть, я клянусь тебе ты их не увидишь, мы пройдем через черный ход, прямо в учительскую.
Алена скептически  усмехнулась
- тем более не пойду, они хотят чтобы я в таком виде прошла через весь город, так пусть не разочаровываются в моей слабости. Но не просите меня вернутся туда снова, потому я этого не сделаю! Ни для вас, ни для себя!
Кирилл Валентинович сделал неожиданный ход, он схватил ее за руку и буквально потащил за собой
- ОТПУСТИТЕ Меня!!!! – кричала Алена – отпусти меня урод!!!!
- ты никуда в таком виде не пойдешь, я позвоню твоему отцу или матери они за тобой приедут, у отца ведь есть машина верно?
- НЕТ!!!!! я прокляну вас если вы это сделаете!!! Я ненавижу своего отца!!!
- тогда маме, я позвоню маме
- она за мной не приедет, у нее работа до поздна! Ты что тупой?!!! Я тебя спрашиваю ты тупой?!!! Я сказала тебе один раз! говорю второй! Мне плевать как я выгляжу, для вас всех я чмо! Так зачем ломать стереотип?! Зачем ломать это клеймо? Приду завтра и начнется снова, они снова будут меня унижать, снова будут бить, и вы ничего с этим поделать не сможете потому вам всем на все плевать! Вы продолжите пить свой ебучий чай, в тепленьком креслице, предпочитая ничего не слышать и ничего не видеть. Зачем вы себя обманываете? И зачем вы обманываете меня? чистенький такой весь, опрятный, это же ваш образ жизни ничего не замечать и ни во что не вмешиваться. Поверьте мне если бы вы были на моем месте, я бы также прошла мимо.
- Алена, зачем ты так? я же не враг тебе,
- но и не друг – отрезала она – как вы вообще заметили у меня вообще здесь нет друзей, я всегда одна!
- если я тебе не друг, я твой учитель, я и хочу чтобы ты пошла со мной.
- да пошел ты! Никуда я с тобой не пойду! – Алена вырвала свою руку из его цепких пальцев
- если пойдешь за мной, я тебе по второй ноге ударю, будешь хромать на обе ноги!
За воротами она увидела очертания до боли в коленках знакомых «жигулей». Более того манера так резко припарковывать машину на школьной стоянке была свойственная только ее отцу.
В эту минуту Алена хотела замерзнуть, чтобы мокрый холодный дождь убил в ней остатки разбитой и размазанной в грязи жизни. Только чтобы не разговаривать с ним, потерять сознание и не видеть его равнодушного и холодного лица, сейчас как никто другой родной отец для нее был чужим человеком, которого она не хотела знать.
Кирилл Валентинович оставил ее в покое, она слышала как стук подошвы его ботинок когда он медленно и прихрамывая возвращался обратно в школу. Из вежливости ли, но он знал что будет лишним в этом откровенном разговоре дочери и отца. На секунду она неожиданно для себя захотела чтобы Кирилл Валентинович остался с ней, чтобы держа ее за руку присутстовал при всем этом. Но мечта была мимолетной, как растаявшая на земли снежинка. Отец вышел из машины, его каменные глаза не выражали абсолютно ничего, он видел одиноко стоявшую за чугунными воротами,   уставшую от жизни девочку. И ничего ей не говоря жестом приказал ей выйти к нему. Алена повиновалась, опустив глаза она медленно побрела к нему навстречу, словно восходила на эшафот. Когда она подошла к нему так близко что могла видеть его дешевые черные ботинки, она также отчужденно смотрела на землю не решаясь поднять свою голову.
- садись в машину, живее! – холодно и резко произнес он, открывая переднюю дверь машины.
Алена села на переднее пассажирское кресло,  хмуро уставившись на приборную панель на которой для украшение была приклеена собачка-маятник, она мерно кивала головой, казалось что только этот неодушевленный предмет проявляет к ней немного сочувствия. Отец резко захлопнул дверь, так что этот хлопок как удар кувалдой о железо заставил Алену вздернуть плечами. Завел двигатель и машина тронулась с места. В этот момент Алена хотела чтобы он ничего ей не говорил, чтобы они всю дорогу молчали, и этот день прошел бы в волшебной тишине.
- сама виновата! Ты посмотри на себя, в кого ты превратилась! Грязная чушка! Мне после тебя придется с хлоркой машину отмывать!
- спасибо пап, ты меня утешил – холодно произнесла Алена
- ой прости ты кажется искала сострадания? – его тон звучал как громкая пощечина, но Алена предпочла молчание, потому что если она вступит с ним в спор, она знала что не удержит новых слез, которых за сегодня было итак слишком много.
- это будет тебе хорошим уроком! Не думай даже говорить об этом маме! Ты поняла меня?! приедем домой все свои вещи кидай в стирку, и сама вымойся! Чушка вонючая, только благодаря тебе я лишний свой день проведу в гараже вычищая машину от ТВОЕЙ грязи! Позор на мою седую голову! ты мой позор!
Алена не отрывно смотрела на сочувствующую ей неодушевленную собачку, она мотала головой, и будто бы говорила ей «ничего Алена, ничего…все образуется, все будет хорошо»
Машина повернула на знакомый двор, остановилась у подъезда
- даже не думай о том, чтобы не пойти завтра в школу, пойдешь как миленькая, выметайся отсюда грязнуля! И хорошенько вымойся! Помни, что я тебе сказал по поводу матери! – его голос всегда звучал как стальная плеть, слишком больно бьющая  по спине, всегда оставляющая незаживающие кровавые шрамы.
- ты все слышала?! – резким грозным голосом произнес отец
- да пап, я все слышала – сдержанно произнесла Алена закрывая за собой дверь.
«я так до сих пор и не поняла, зачем он приехал за мной в этот день? Откуда он знал? А если не знал, то кто?! Кто ему сказал?! Я вернулась домой, и сделала все как велел отец, когда мама вернулась с работы, Алена так ничего ей и не сказала. Она закрылась у себя в комнате, ее тихую, жалобную исповедь слышала только безмолвная подушка,  могущая вытерпеть ее горючие и неудержимые слезы.  Дальше она слышала только странные обрывки голосов, среди них был и знакомый отцов, и мамин и несколько чужих. Как будто она слышала их сквозь эхо времени и пространства, они почему-то отскакивали от ее головы и вязкой черной жижей растекались по ее лицу, не проникая внутрь, но касаясь ее  кожи.
- она всегда закрывает дверь, - пожал плечами отец
- и прямо вот так спонтанно все началось – вмешался чей-то моложавый мужской голос, видимо это был один из врачей
Снова обрыв и черная спутанная пауза, жуткое гудение в ушах, словно рядом взорвалась бомба.
- странно это все как-то – сказал отец
- что тебе странно?! – вмешалась мать – скажите мне только честно с  ней все будет в порядке? Вы ее вылечите
- не расстраивайтесь ради Бога, плохо конечно что вы не вызвали нас раньше, но все-таки у нее вовсе не смертельное состояние, так что переживать тут особо не надо.
- я с вами поеду – решительно заявила мать
- ну это можно – спокойно произнес врач. – а вы? Игорь…
- я дома останусь – холодно ответил отец. Эта фраза было последним что она могла услышать. Дальше была только темнота, вязкая и таинственная, образы спутано витали перед глазами, рождая в себе какие-то совершенно новые бессвязные видения.
Алена еще слаба, тело просто выворачивало наизнанку от немощности и какой-то необъяснимой свинцовой тяжести в руках и ногах, но больше всего в голове. Стало тем хуже, когда помимо всего этого в глаза сыпался противный сухой песок, он навязчиво «будил» ее, не давая неподвижно лежать. Волосы ласково трепал теплый ветер, (должно быть над головой повесили кондиционер, но вот невесть откуда сыпавшийся сверху песок, был очень некстати, совсем было непохоже на то что она лежала на кровати, скорее врачи решили сэкономить и убрать все пастельные принадлежности включая матрас) Алена закрыла лицо руками, но даже это не помогало против назойливых песчинок. Она дотронулась до поверхности кровати на которой лежала – жесткий лист железа, вот и вся кровать. В данный момент этот факт был для нее безразличен, слабость сморила ее, а сил не было даже на то, чтобы открыть глаза. Ощущение сухостоя сменилось едко прохладной погодой, такой резкий перепад температур, мог прогнозировать лишь дождь. Первые капли упали вовсе незаметно, почти бесшумно бухнувшись о сухую поверхность железа, оставив ровные маленькие точки скопившие в себе сухой рассыпчатый песок. Капля за каплей, и некогда сухая почти горячая поверхность превратилась в одно большое грязно-плавающее месиво. Дождь кажущийся раньше теплее, стал вовсе холодным, пронимая до самых костей, вынуждая все тело трястись от противного озноба. Но только таким способом дождь заставил Алену открыть глаза,  сделать над собой усилие и выйти, наконец из этой сомнабулической комы. 
Глаза будто были вовсе не ее, она смотрела на мир каким-то иным взором, не может мир  вот так запросто  лишиться красок, пусть даже и серых в ее собственном представлении. Но сейчас на ней словно по-настоящему были одеты очки, через стекла которых она видела все только в багровых тонах. Она протерла свои заспанные глаза, решив что видит мираж. Но ничего не менялось. Ярко-красное небо грозным отяжеляющим взором окутало собой бесконечное багровое пространство, гряды огромных темно-красных облаков медленно и мерно проплывали мимо, создавая такую же иллюзию образов, как если бы они имели снежно-белый цвет. Алена с трудом заставила себя подняться из грязной лужи, хоть ноги и не держали ее, также обильно налитые свинцовой тяжестью.
«Это что?!» - возник в голове немой вопрос, сознание еще окутанное серой пеленой тумана через непроглядную призму которого, невозможно увидеть даже собственные руки, она смотрела этим взором на тот мир, который предстал перед ней сейчас, будто бы в одночасье умытый водами правды, без всяких прикрас и людского лицемерия. Суровая правда была безжалостна, она обнажила все грани, сложив все разрозненные цветные квадратики одной слишком сложной головоломки. Создавалось такое ощущение будто Алена находилась на идеально собранной красной стороне кубика-рубика. Освеженная дождем, она через какое-то время пришла в себя, подействовала ободряющая магия зыбкого дождливого холода. И только теперь она увидела полную картину, картину которую она не видела раньше, но теперь отчетливо представшую перед ней. девушка стояла упираясь на железный борт моста, под которым проносилась в своем быстром течении  багровая река. На северной стороне, в самой дали, поднимался громадный песчаный буран, поднимающий земляную пыль, угрожающе завывая он господствовал там, где кровавая река обозначила ему границы. Буря на южной стороне была не такой сильной, по крайней мере через эту зыбучую стену из песка и пыли, можно было увидеть редкие очертания высотных домов, а точнее только их высокие крыши.
«если я действительно попала в ад…- с болезненным ужасом осознания произнесла Алена, уже только от ее собственного голоса, такого колюче правдивого что невольно под ногами образовалась бездонная пропасть в бездну которой она была бы рада провалится
- то где тогда живет дьявол?!
Алена продолжала растерянно стоять на мосту, не зная куда ей идти, она с беспокойством в груди, рассматривала хаотичные пробегающие волны быстротечной кровавой реки.
- а ведь действительно правдивым может быть только ад, - Алена удивилась той мысли которая к ней только что пришла. Всматриваясь в воду, она узнала в них очертания неких странных лиц, будто бы сошедших с картины Монка «крик», именно так ей представлялась древняя греческая река, не хватало только лодки Харона. Только она об этом подумала, как желаемое не заставило себя долго ждать. Среди прочих звуков, она услышала и человеческий, кто-то истошно кричал, но крик будто бы проходил сквозь нее никак не отражаясь внутри, обливая сердце, водой серого равнодушия. Кричать стали сильнее, и этот звук доносился скорее не из южных и северных сторон моста, а прямо под мостом.   
- души  мучеников я полагаю? Но почему их крик мне так безразличен? Я ничего не чувствую внутри, не чувствовала бы даже если бы они и вовсе молчали…но почему так происходит, или это такое особое устройство ада, делающее безразличным все что ты видишь и что ты слышишь. Даже если бы  демоны подкрались бы ко мне незаметно со спины и утащили бы с собой, даже тогда мне было бы все безразлично. Просто охуеть какое странное чувство! – странная пустота заполнила ее всю, апатичная отрешенность ото всего этого «красного» контраста, словно вбитый в пол магнит заставлял ее упираться взглядом в хаотичные воды реки. И снова этот душераздирающий вопль! На этот раз кричали сильнее, невероятное эхо, будто разбитые осколки стекла попали под кожу, вынуть их не представлялось возможным, но Алена и не хотела этого, с этой болью внутри она вглядывалась в эти быстрые воды, ожидая когда же из под моста выплывет страшная лодка мрачного паромщика. Сердце билось в ожидании, а пальцы цепко впивались в железный борт моста. Она увидела его,  не могла оторвать глаз, примитивно собранный из длинных палок перевязанных пеньковыми веревками плот, будто вынорнул из воды. Алена вздрогнула от страха, прямо по середине этого странного «судна» стояло некое существо облаченное в грязную со стекающей вниз грязью рясу закрывающую ноги. Под капюшоном она не видела его лица, но почему то точно знала как оно может выглядеть. И ее представление по истине ужасало, а воображение и полет фантазий бесконечности вариантов самых жутких и ужасающих ликов словно собрались в одном этом существе, оно как хамелеон воплощало внутренние ожидания, копаясь в самых жутких недрах подсознания Алены.
Девушка отшатнулась от борта,  чуть было не подскользнувшись, но устояла на ногах.
Плот отплывал все дальше, а ужасное существо продолжало на нем неподвижно стоять, указающе вытянув руку вперед существо стояло, ак пока, вовсе не исчезло в непроглядном багровом тумане окутавшим бесконечную речную дорогу.
«первый из многих, он первый, будут еще…» - редкая мысль звучала у нее в голове как-то странно хладнокровно. А дальше только дрожь и беспощадный озноб, который она чувствовала и так.
- что там вдалеке? за пыльностью песчаной бури? Может оттуда начинаются Его владения? И может быть так я увижу Его, увижу как выглядит сам Нечистый! – решение возникло совершенно спонтанно, как быстро меняются желания и приоритеты, стоит только поменять мелодию и струны ожиданий и резких впечатлений.
Она выбрала южную сторону, меньше песка и меньше пугающей враждебности этого багрового мира, так ей казалось. Несколько шагов, приблизили Алену к заветной загадочной территории. За пением ветра и поднимаемого вверх шороха песка, она слышала еще что-то, звук похожий на чьи-то страдальческие стоны, а может это ветер играл с ней в мистические анаграммы? Тем не менее Алена решительно продолжила путь. Все ближе и ближе к краю, все явнее становились видимым то что казалось за пеленой тумана вовсе призрачным и ненастоящим.
- ближе чем сейчас, больше не будет! – произнесла Алена, ее голос был неузнаваемо туманным, будто вовсе не родной, может быть здесь звук превращается в нечто искаженное и неузнаваемое. Только сейчас Алена ощутила какого это быть девочкой из сказки Льюса Кэрролла, только это была какая-то особенная  сказка, с абсолютно несчастливым концом.
Новая волна криков подлила масла в огонь ее новых эмоций. Она стремглав бросилась к бортам моста, на багровой мутной воде, она увидела их всех, обернутые в белый саван перевязанный пеньковыми веревками от ног до самой шеи, они кричала так остро и истошно что от каждого такого крика на белом как снег саване проявлялись малиновые пятна. Каждого кто проплывал по этим стремительным водам, Алена вспоминала из коротких очерков ее памяти. Удивительная хронология была соблюдена до высшей степени точности. Ее одноклассники ненавидимые ею с самого первого класса, так и появлялись перед ней являя ей поразительную метаморфозу времени, отраженную на их «стареющих» лицах. Среди всех прочих она не могла не увидеть «ядовитую очаровашку» ее мучения были особенно упоительны для ее очерствевшего сердца, она могла стоять так целую вечность только чтобы наблюдать, наблюдать и лицезреть как они мучаются у нее на глазах, проплывая перед ней снова и снова, казалось там впереди бездонно-бесконечный горизонт уходящий в само время, будто бы карусель она возвращала этим водам иллюзорные жертвы знакомых мучеников.  Алена с болью в сердце воспоминала весь этот кошмар который они ей устроили для нее, и устраивали все эти долгие годы. Она стояла на мосту, и ей никого из не было жалко.
«и кто теперь на коне? А кто под ним?» - съязвила девушка, она отошла от борта и медленно направилась туда куда собиралась идти. Укрыв свое лицо воротом куртки, она шла прямо в эпицентр песчаной бури. Но ветер не трепал ее волосы и не бил в лицо своими порывами. Он вовсе не ощущался.
«как же бы мне сейчас пригодился фонарик» - подумала Алена. И вдруг как будто из ниоткуда выскочил некто, трудно было его разглядеть в такой суровой непогоде. Он мельком сунул ей в руку металлический предмет, и исчез также быстро как и появился, оставив после своего резкого появления и такого же резко феноменального ухода, не мало вопросов. Девушка получила то что хотела, включив фонарик, его яркий прожектор, пробил черную пелену неизвестности, сделав видимым то, что казалось вовсе невидимо. Появились первые очертания наброшенных кварталов улиц, угрюмость этих мрачных домов просто угнетала, высокие и прямые, они глядели на нее с высоты черных оконных глазниц. Она хотела найти какое-нибудь укромное место, чтобы переждать и прийти в себя после всей этой агонии впечатлений. Но песок был вездесущ, и везде чувствовалась его власть, он был полноправным хозяином всех этих владений большого багрового пространства.
Алена шла по этим улицам, ожидая что может быть в эту секунду демоны утащат ее вглубины этих страшных мест. Но шагов сзади не было слышно, за спиной тот же песчаный буран, заглушающий своим воем абсолютно все. С каждым шагом, который давался особенно нелегко, она каждый раз удивлялась своему везению, ведь шагая в пугающую темноту, пусть даже с фонариком в руках она не знала чего ожидать от кромешной тьмы жалящей ее лицо этими мелкими песчинками. Случилось нечто неожиданное, где-то там вдалеке, может через несколько метров вперед, она услышала мелодию, кто-то искусно играл на фортепиано, перебирая пальцами клавиши, этот виртуоз по истине заставлял Аленино воображение струится новыми метафорами
«может быть это сам дьявол так искусно играет? Так виртуозно и так одновременно печально, что возникает совершенно двоякое чувство, одно тебя манит к нему, а другое отвращает, вот истинная игра на клавишах человеческой души!» - Алена озвучила в своей голове совершено чужую мысль, каким-то совершенно диким образом кем-то так жестоко закинутую. В то же время Алену изводило любопытство, мелодия была так красива, что вводила душу в нелепое заблуждение. Как нельзя магия этой мелодии тянула к себе и будто бы багровый мир, который вначале был так враждебен своими пугающими красками, слово преобразовлася для нее, обретя новую мелодию которая как нельзя кстати подходила под его описание. В ее симофонии чувствовался вой этой песчаной бури, крики грешников, быстрое течение багровой реки, и тихий мерный жестяной скрип железного пласта на мосту. Все это было слито воедино, в совокупе с болезненными впечатлениями и эмоциями, создавая внутри определенное настроение грусти.
Она остановилась на пороге заброшенного многоквартирного дома, из разбитого окна на четвертом этаже, мелодия была отчетливо слышна. Входная дверь была открыта настежь, и Алена сопровождаемая светом фонарика вошла внутрь. Удивительно как стало тихо внутри! Уши которые болели от шума песчаной бури – отдыхали, а мелодия продолжала тонко и методично льться сверху. Дверей внутри не было, можно было зайти в любую квартиру и взять там все что пожелаешь, но Алена хотела дойти до той откуда шла эта фортепианная музыка. Поднимаясь все выше и выше по скрипучим половицам лестницы, она безоговорочно подчинялась своему неподдельному интересу, который мог сыграть с ней в злую шутку, обманув все ее ожидания, бесповоротно разбив тонкий хрусталь из которого была сделана ее наивная надежда.
Когда последняя ступень была успешно ею преодолена, она стояла перед той самой квартирой из которой доносился звук фортепиано, там внутри она найдет того кто так виртуозно управляет клавишами этого удивительного инструмента.
Она хотела войти в квартиру незамеченной чтобы только посмотреть, а потом также тихо уйти не потревожив таинственного музыканта. Она робко вошла в прихожую, выключив фонарик, она увидела как из окна струится бледно-багровый свет, с ним она видела все что было внутри, ветхая старомодная мебель может быть конца 19 и начала 20 века, как отголосок прошлого, удивительным было и расположение этого старинного интерьера, покрытый пылью, все же  вносил свой вклад в эти просторные комнаты. Но для Алены изучение всех этих аспектов уходило на второй план, она шла на звуки музыки, стараясь как можно меньше шуметь предательски скрипучими половицами этого старого пола. Играли из комнаты по правой стороне общей гостиной. Она остановилась в дверях, пытаясь поймать загадочное лицо этого искусного музыканта, которой он успешно прятал под шорами своей широкополой шляпы.  Он продолжал играть совершенно не обращая внимания на гостью, да это и не было важно, Алена хотела просто стоять не слушать, не желая обмолвится даже мимолетной фразой, слишком силен был магически-притягивающий эффект этой удивительной фортепианной симфонии.
- ветер также силен, как и прежде? На улице ужасный буран ведь так? – задал вопрос незнакомец в шляпе.
- да…-робко ответила ему Алена спрятав от него взгляд, - погода на улице пресквернейшая, пока добиралась… - вдруг на секунду к ней пришло некое озарение, этот осипший голос до боли знакомый снова прозвучал, она просто не могла его не узнать
- подожди-ка! Я кажется тебя знаю! – Алена в конец осмелев подошла к незнакомцу и повнимательней к нему пригляделась. Все говорило ей о том, что перед ней сидит ее старый знакомый
- Лешер! – в этот выкрик она вложила всю свою неподдельную торжественность, но промелькнул в голове случай их последней нелицеприятной встречи и она осеклась, оступив на пару шагов назад, упершись спиной в дверной косяк.
- Внешность Лешера трудно забыть верно? Особенно когда видишь меня уже третий раз – его фраза была произнесена с некоторой долей сарказма, если бы она не видела его лица, то наверняка бы увидела как он улыбается.
- В Третий?!  - испуганно воскликнула Лика – не было Третьего!
- кем же по твоему являлся тот загадочный парень в балахоне? Которые его сам тебе и подарил, чуть было не подставил? Ну кем?
- так…это…был…ты! – Алена совершенно ошарашенным взглядом смотрела на него, а он спокойно и невозмутимо  смотрел на нее.
- так если ты здесь…то объясни мне…что это черт возьми такое вокруг?
- у тебя глюки – коротко произнес он без доли эмоций
- глюки да?!! Это блять глюки по твоему? Отчего же тогда эти глюки бьют мне в глаза сухим песком, если бы не ворот, я не был килограмм из себя изрыгнула!
- излишки воображения всегда дают побочный эффект, жертвой вот такого побочного эффекта ты как раз и стала – спокойно объяснил он
- ты мне голову не морочь! Скажи как есть, любая правда пойдет, акромя того бреда который ты мне только что сейчас втирал
- ха…думал прокатит…ни черта подобного…ну ладно, правда тебе нужна? я только один вопрос задам можно? Только один!
- задавай! Но только потом ты мне объяснишь, я же ведь не успокоюсь!
- проходя по тому мосту, тебе сильно понравилось то что ты там увидела?
- не поняла…
- не прикидывайся идиоткой, я же сказал что задам только один вопрос, так будь любезна на него ответить! – в его последней фразе чувствовался властный гонор, совсем как у полководца, который видит перед слишком много офицеров и солдат
- что тут говорить, не могу сказать что мне это было неприятно, но и сказать «приятно» тоже в этом случае не возможно. Если ты хоть немного знаешь о той метаморфозе которую я недавно видела на их лицах, то поделись, появляясь из под моста, они снова уплывали по реке за тот невидимый горизонт, но когда они появились снова, из того же места, вот здесь я запнулась и ничего не поняла!
Лешер встал со стула, и не снимая шляпы придававшей ему этакий антураж таинственности медленно к ней подошел, оставляя после себя довольно мерзко пахнущие влажные следы на полу. Алена отошла от него подальше, чувствуя что сейчас что-то определенно от него будет.
- тебе понравилось то что ты там увидела? Или нет?! – его слова будто бы дуло пистолета направленное слишком близко к голове прижимало все плотнее, ограничивая свободу для разъяснения, разве что только для односложных ответов и Алена выдавила из себя
- да…понравилось…
Лешер покачал головой и снова вернулся к фортепиано, проведя своей илистой рукой по гладко блестящей поверхности этого музыкального иструмента.
- теперь ты мне скажешь? – сдержанно произнесла девушка
- первая твоя мысль была такой, это ли есть ад, я не вижу дьявола, есть ли здесь демоны, есть ли черти, раз я вижу багровые реки, значит должен быть и Харон, ну что за бред? Твоя христианская религия вперемешку с абсурдом греческой мифологии, превратилась в такую тарабарщину от которой бы у нормального человека выкатились бы глаза из орбит. Но не у тебя Алена, только не у тебя. Откуда спрашивается все это? Загляни себе в мозг, может там в твоем искаженном воображении ты найдешь похожие черты того что ты назвала багровым миром. Твои обидчики наказаны все до одного, неужели ты себе на секунду могла представить, что все они собранные вот здесь, связанные и беспомощные плывущие в бесконечную круговерть, должны поголовно попасть на сковородку к чертям?
- а почему бы нет?
- почему бы нет – передразнил ее Лешер, - такое наказание могла придумать только ты, странно что для них ты не придумала что-нибудь посерьезнее, обида от унижения так раздута, что ты удовлетворилась лишь этим?
- не начинай! Ты не знаешь какого мне было! – огрызнулась Алена
- не знаю?!
- да! Ни хрена ты не знаешь ты там не был, и не надо мне этим тыкать в лицо!
- ух ты какая! Ну хорошо…
- из твоих объяснений выходит, что все это вокруг, одна сплошная фантазия?
- не хилый такой у тебя мирок! Любой бы обосрался, разве что Сатана не пришел, вот обидно да? А ты позови его!
- издеваешься да? Тебе это в кайф! Раз это все мое, тогда и ты будешь задействован, но не как сторонний персонаж, а как один из многих кто плывет по той круговерти, понравится тебе такое путешесвийце?! – ухмыльнулась Алена
- зная тебя, ты мне сделать ничего не сможешь – спокойно ответил Лешер, подойдя к ней так близко что она отвратилась от мерзкого болотно-гнилостного запаха
- а если смогу
- не бросай вызов тому с кем тебе не суждено справится – также спокойно ответил ей Лешер
- диалог у нас не получится это я понял еще при нашей первой встречи. Тогда чтобы поговорить с тобой второй раз,  я принял облик  человека твоего контингента, но и тогда у нас тобой ничего не получилось, пойдем теперь со мной…
- куда это?
- увидишь… - пространно ответил Лешер
- меня такой ответ не устраивает, либо ты говоришь конкретно либо я ухожу отсюда и пойду…
- куда? Дальше в промозглый песчаный буран? Не смеши меня, или тебе здесь так понравилось?
- ерничал Лешер
-    да хоть бы даже так, все лучше чем твоя неопредленность!
- не хочешь не ходи…я тебе не заставляю, дверь открыта, ****уй куда хочешь – Лешер сел за стул фортепиано и продолжил играть не обращая теперь на нее никакого внимания. Вот тут Алена попала в тупик, побороть свою спесь было нереально, но и оставаться в этом ее придуманном мире, тоже не очень то хотелось, заговорить с ним, значит наступить на горло своей гордости, и выдавить из охрипший утробный звук типа «ну извини, веди меня куда ты  хотел» она продолжила стоять в дверях ожидая что может быть Лешер избавит ее от такого словесного унижения. Но он долго молчал, увлеченный игрой на фортепиано,
- и сколько ты так будешь еще играть?! – Алена не выдержала этой пытки ожиданием
- не знаю – отрешенно ответил он – пока не надоест, в последнее время я могу играть сколько угодно долго
- у меня на это совсем нет времени – сдержанно но злобно произнесла девушка
- зато у меня его полно – также отрешенно произнес Лешер. Как же вымораживало это его отношение, полная гармоничная апатия ко всему что происходит вокруг, наверное поэтому он выглядел таким угрожающе сильным. Алена повернулась к деревянному косяку двери и вполголоса произнесла не отрывая от деревяшки взгляд
- веди меня куда ты там хотел
- а на меня посмотреть не хочешь, ведь когда ты обращаешься, голова должна быть повернута туда кому это говоришь
- ишь чего захотел, хватит и того что я выдавила из себя эту фразу! – огрызнулась Алена
- ха…- хмыкнул болотник, отчего от этого его междометия, Алена сильнее сжимала свои кулаки,  с трудом выдерживая мучившее ее желание набросится на него со шквалом ударов, но каким-то чудом стерпела. Встав со стула Лешер, протянул ей свою руку, с намеком «берись и пошли»
- не, я как нибудь так поблизости – конечно же она брезговала брать его мерзко пахнущую руку, он не стал настаивать и медленным шагом побрел в другой конец комнаты, Алена не отставала и шла рядом.
Она не смогла уловить его почти мимолетного движения рукой, каким-то немыслимым образом, то, что было когда-то несущей стенкой, исчезло явив перед Аленой светлый просторный класс, ну совсем как то в котором она привыкла учиться. За партами, правда обращенные к ней спиной сидели ученики. Даже со спины она могла узнать каждого из них. На «камчатке» всегда сидела Бойкова, рядом Колькин, по соседству  с ними сидела «сладкая» парочка хулиганов Замарыкин и Борисов. Вторую от начала, занимала «ядовитая очаровашка» сзади нее сидели ее закадычные подружки, Петровская и Туманова (верзила и замарашка) как она привыкла их про себя называть.
Внутри у Алены поднялась такая черная энергия, от которой неприятно кружилась голова, но перла невообразимая сила, поддерживаемая ненавистью и злобой к этим моральным уродам.
- мне аж неприятно рядом с тобой стоять, хоть я и далеко но чувствую какая чернуха от тебя прет! Не растрачивай свой яд понапрасну, ты еще успеешь им себя убить.
- я…- с большим трудом сдерживая ярость, и животное желание разорвать их на куски, преобладало над  рассудком  - более не могу себя сдерживать…больше не могу! Я всех их хочу убить!
- можешь не вопить, они тебя все равно не слышат – спокойно ей ответил Лешер
Алена сорвалась и во власти собственных эмоций возжелала вцепиться своими острыми ногтями в первую же попавшуюся голову, пусть первой жертвой будет «мудак Поликарпов! Ох как я ненавижу эту гниду!» - злилась она.
- Куда?! – крикнул Лешер пытаясь ее схватить за руку, но не успел, Алена оказалась проворнее. Только ее пальцы дотронулась до макушки неподвижного Поликарпова. Как тело его покачнулось, часть его головы растворилась оставив после себя пепельную дымку от которой маленькие серые точки разлетелись и растворились в воздухе. Бухнувшись о пол, его тело превратилось в левитирующую золу, создав впечатление что перед Аленой сидел тонко собранный макет человека из самых тщательно подогнанных друг под друга, разноцветных хрупких песчинок.
- также и с другими, дотронься до них и ты увидишь как левитирует их сгоревший прах – выдержав театральную паузу сказал Лешер
- почему?...сгоревший…- это слово прозвучало как-то очень пространно, будто бы не она его сказала
- что тебя так сконфузило? Школу сожгли
- кто?! – удивилась Алена
- не знаю - Лешер пожал плечами сохраняя в глазах некую искру скрываемой недосказанности,
Но Алена уловила обман
- как же ты не знаешь? Я же вижу что знаешь! Чувствую что ты мне что-то недоговариваешь
- я же сказал тебе, не знаю, что ты еще хочешь услышать
- я не верю! – отрезала Алена
- а я и не напрашиваюсь на то что бы ты мне верила, я просто констатирую факт!
Лешер как всегда сохранял полное равнодушие, не выворачивая свои эмоции как это делала Алена
- скажи правду, это сделали террористы?
- ха! Террористы скажешь тоже! – усмехнулся он
- ну тогда кто же?! КТО?!
- есть люди хуже чем террористы, это сделали они
- опять это блять прострация и туманность! Ты можешь блин говорить яснее! – потребовала Алена
- есть определенный план и они его выполнили, это все что я могу тебе сказать
- нет! ты знаешь гораздо больше чем сейчас сказал!
- больше я тебе уже не скажу, сама узнаешь
- тогда зачем ты мне все это показываешь?
- чтобы ты помнила
- я и так это дерьмо никогда не забуду, не зачем мне всем этим тыкать под нос!
- но забыла ведь!
- заблуждаешься!
- я не заблуждаюсь, запуталсь ты, а не я, тебе надо выворачиваться наизнанку чтобы понять кто ты вообще такая есть, а мне это ненужно,  я это знаю!
- ну и кто ты? – маска была бессовестно содрана с ее лица, какой-то мерзко пахнущий урод, обличил ее в том, что она так тщательно ото всех скрывала, но попрежнему защищалась ,отстаивая свои тайны, она скептично ухмыльнулась
- в коридорах еще интереснее – холодным тоном произнес Лешер
- ну пойдем в коридоры – сохраняя маску скептика произнесла девушка
Лешер старался идти так, чтобы не задеть неподвижно сидящих ветхих учеников, а Алена нарочисто делала так чтобы они рассыпались, в этом она находило какое-то особенное развлечение, хоть в этом она могла им отомстить. Лешер обернулся и сделал невозмутимый вид будто ничего это не видел, хотя горсти пепла здесь теперь было довольно много.
Открыв дверь, они вышли в коридор. Столпотворение «замороженных» на месте пепельных манекенов было просто невообразимым! Они заполняли собой целый огромный коридор, застывшие в совершенно разных позах и вызываемые неподдельный интерес у Алены! Сколько же пепла вознесестся к потолку когда она пробежится от одного конца коридора до другого, ноэто была только лишь шальная мысль, подкрепляемая лишь детским озорным желанием.
- узнаешь родные пенаты? – улыбнулся Лешер, отчего его улыбка выглядела как оскал невообразимо отвратного чудовища, Алена не предала этому значения так как смотрела в другую сторону
- они мне не родные, - отрезала она
- но они тебе знакомы?
- ясное дело! Я даже боюсь представить сколько лет у меня ушло на одно только терпение, этого будничного ада! И вот теперь я снова здесь!
- все когда нибудь приходит и начинается с новой страницы
- ага…вот только здесь эти страницы обрываются! Для меня они оборвались когда они меня макали мордой в грязь и..
- бесспорно это так! – оборвал ее  Лешер осторожно петляя между застывшими манекенами.
- не узнаешь ничего из общего антуража?
- чего я должна увидеть? – не поняла Алена
- ну не знаю…что-то что например категорически ново, этакие нововведения
- ты опять говоришь загадками, мне это чертовски не нравится!
- приглядись, ну скажем к бывшему стенду, вроде бы там висели общие для школы объявления, расписание, стенгазеты
Алена прошла к стенду что находился чуть поодаль от нее, растолкав и безжалостно рассыпав «живых» школьников. Она еще долго стояла, пытаясь уловить и понять то, что она увидела. Вместо всего привычного, она увидела глянцевый плакат, на котором была изображена уже знакомая женщина, ее собранные в пучок волосы, невозмутимый вид, и строгий взгляд из под очков говорили о том, что на этот раз она была в образе учительницы, держа в руках палку-указку она показывала пальцем на прыгающего из окна мальчишку. «выкинувшись из окна, ты не выкинешь из головы знания которые я в тебя вложу!»
- До чего же странно! – удивилась Алена, когда наконец оторвалась от разглядывания оного плаката – эта женщина встречается мне не в первый раз,
- ты про ту которая нарисована на стене
- а то ты не догадался! Сам же увидел и сам мне намекнул, а теперь дурака из себя строишь? По хер!  Привыкла! – шутливо отмахнулась от него Алена.
- кто же это вообще такая? Я никак в толк не могу взять! Ее лицо фигурирует ну почти везде, в больнице, в баре, да везде куда ходят люди – везде можно увидеть ее хренов плакат. И ты конечно же об этом курсе – умозаключила девушка, сделав именно такой вывод
- вот как раз я и не в курсе, - уверил ее Лешер, чем конечно же слукавил
- да нет…просто ты мне не хочешь говорить – уже более равнодушно произнесла девушка, тем самым желая его подловить, но ее оппонент был неумолим
- сколько же еще времени ты мне будешь морочить голову?
- совсем немного…буквально ПЯТЬ минут!
- засекаю! – Алена демонстративно установила начальное положение стрелки на своих часах, вымерев пятиминутное расстояние до следующего деления
- что ты о дьяволе знаешь? – этот вопрос прозвучал так неожиданно что Алена даже вздрогнула, но только голос Лешера как шаровая молния просверкнула у нее внутри
- о дьяволе? Это ты к чему сейчас сказал?
- не дьявольский ли промысел промышляет в этих стенах и других домах? Что тебе эта женщина? Ты увидишь ее будь спокойна, увидишь сколько дел она успеет натворить, озлобленная на весь мир, она зиждется внутри, пробуждается, отсыпается, готовя к себя к грядущим ужасным событиям, лихо несет она за собой, лихо принесет сюда. И не успокоится пока не проснется однажды у себя в комнате, не выйдет на балкон, не узрит пустоту царящую вокруг, и всюду ее плакаты будут, самолюбивая гадина, лицезреющая сотворенное ею зло. И мало! Мало ей будет того что она натворила, сокрушив одно, придет к другому. Оставляя после себя разруху и уныние.
К горлу Алены подступил ком, внутри все пересохло, и нет воды чтобы утолить жажду, нет ничего что могло бы ее утолить. Ужасное созерцание того сказанного так явно предстало перед ней, что вдруг стало так жутко, и страшно, что очень хотелось умереть, прямо здесь и прямо сейчас, уснуть и никогда больше не просыпаться, в этом она видела выход.
- страшно мне…от того что ты только что сказал, теперь я поняла…почему ты от меня это утаил – скорбно произнесла девушка храбро направив свой взгляд в зеленые глаза Лешера
- страшно тебе будет потом, но не сейчас. Сейчас ты в покое.
- я не…не могу…быть в покое! Я же здесь!
- я отведу тебя туда, где ты можешь отдохнуть, обещаю что вернешься домой! Точно, обещаю! – его голос был успокаивающе мягок, усмиряя бушующие чувства Алены.
- отведи…только побыстрее, слишком все это не для меня
Удивительно как просто! Если бы всегда было так – достаточно открыть одну дверь, впустив светлый не багровый сноп света, и просто уйти из этого багрового созерцания. Лешер открыл одну такую дверь, взглядом приглашая Алену зайти туда, где свет привычно ярок.
- куда ведет она? Куда ведет эта дверь?
- ты кажется сама просила отдыха, разве нет?
- да просила, но если…
- никаких если, сюрпризов больше не будет. – твердо сказал Лешер,
- надеюсь…
Дверь вела вовсе не в комнату, а на улицу. Вот только опять внутри все снова бунтовало, созерцая то что казалось не должно было быть, ожидая увидеть совсем иное. Она повернулась к Лешеру, и опять все исказилось. В ночном небе не было ни единой звезды, не было и луны, сплошное черное одеяло расстилавшееся так далеко как это возможно. А впереди огромные широты посевов, ростки которых еще не взошли, но вот-вот были готовы достичь зрелости, чтобы их можно было собрать. Лешер вальяжно расположился на плетеном кресле, под покатой крышей деревянной веранды, деревянная усадьба, ну совсем как у тех американских фермеров. Рядом с ним стояло такое же кресло, а прямо между ними небольшой плетеный столик на котором стоял пузатый белый чайник.
- это отдых по твоему?! – возмущенно возопила Алена, - я ожидала что ты вернешь меня обратно!
- садись – спокойно произнес Лешер, - в ногах правды нет
Алена поняла что вопить и орать совершенно бесполезное занятие, особенно когда перед тобой сидит невозмутимый Лешер, и она скрипя сердцем все же решила сесть с ним рядом
- ну и? когда ты меня домой вернешь?
- а разве это от меня зависит? Ты  хозяйка своих снов, а лишь часть этого сна
- блииин! Ну почему все так сложно!
- кто тебе сказал что сложно, на самом деле все очень даже просто, сложности ты сама себе придумываешь! Посмотри туда вперед что ты перед собой видишь?
- поля я вижу, тупые крестьянские поля! А кроме них! Всегда есть что-то кроме них.
Алена вгляделась повнимательней, среди всех этих посевов она поначалу не обратила внимания, но сейчас отчетливо видела одинокую неподвижную фигуру стоящую прямо посередине этих бескрайних полей.
- издалека кажется что это пугало стоит – предположила Алена – но наверное я могу ошибаться
- повернулась к Лешеру, и опешила, его кресло было свободным, на веранде она сидела совершенно одна, быстро вскочив с кресла, она выбежала с крыльца
- ЛЕШЕР!!!!! ТЫ ГДЕ?!!! хватит со мной играть!!!!
Но это была не игра, никто не отзывался на ее голос, ответом ей была тишина и безмятежность молчаливого простора.
«черт! Ну вот черт! а! сука поганая!» - ругалась Алена, испугавшись быть одной она растерянно смотрела по сторонам. Что-то в сердце очень сильно кольнуло, будто иглой. В глаза опять бросилась неподвижная одинокая фигура, отсюда пугало казалось ближе. Она могла увидеть как развивается черный его рваный камзол. Определенно казалось что под шляпой кроется вовсе искусственная соломенная голова, и даже не тыква изувеченная уродливыми ромбовидными глазами и пугающим пиловидным ртом. Ветер стал раскачивать шест как-то особенно сильно, отчего казалось что пугало живое, и шевеля руками, шевелит и головой.
«ужас! Просто дикий и тошнотворный ужас!» - Алена отвернулась от него и решила вернутся туда откуда они с Лешером пришли. И только она повернулась спиной как чья-то рука схватила ее за плечо. Алена резко обернулась, страшное лицо предстало перед ней, человек в черном сверкнул багровыми глазами а изо рта побежали отвратительного жуки напоминающие больше пауков.
- Ты мне нравишься детка! – произнес он
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! – истошный крик пронесся казалось до самых небес, услышимый высшими силами а может быть даже и самим адом. Алена проснулась от кошмара, на той самой кровати, в том же самом мрачном отеле. Встрепенувшись от полученного шока она еще долго не могла успокоится, трудно описать то чувство которое у нее было внутри.
- ну и сон! Что за страшный сон! Привидется же такое! А не от этого злачного места все пошло, или дьявол мне на ухо нашептывал всякие черные слова. Все может быть Алена! здесь все может быть! – говорила она это в полголоса, почти не слышно. Вся вымокшая от пота, она вытерла рукавом холодные капли со лба. Что за сумасшествие пришло ей в голову, что кто-то неизвестный будет ее здесь ждать! Да это же бред! Еще минута и она услышала как уже теперь спокойно стало у нее внутри, сердце более не билось так сильно, а внутри был жар но уже не такой какой был раньше. Если бы она целиком не сосредоточилась на самой себе и созерцанию своего внутреннего шока, она смогла бы заметить как дверь без скрипа отворилась, впустив в комнату по ледяному холодный воздух. Алена почувствовала как резко похолодало, она повернулась чтобы встать и закрыть внезапно открывшуюся дверь, но сразу же осеклась, страшный человек из сна стоял в дверях, багровое сияние его глаз, вселяло такой же первобытный ужас как и во сне. Несчастная девушка упала с кровати и за неимением возможности встать поползла в другой конец комнаты, подальше от зловещего чудовища. Но монстр не двигался его глаза горели, но он стоял.
«отче наш, иже еси на небеси да светится имя твое да прибудет царствие твое да будет воля как на небе так и на земле, хлеб наш насущный дай нам днесь и остави нам долги наши как оставляем мы должникам и не види нас во искушение но избави нас от
- лукавого – продолжил монстр и исчез.
- лукавого – повторила про себя Алена, она еще долго сидела в одной позе, вглядываясь в темноту, но ничего кроме утробной тишины уже не услышала. Она ждала что этот черный страшный человек снова появится только она перейдет порог этого номера. Создавалось такое впечатление, что она здесь его заложница, но это были лишь догадки и домыслы.
- Лешер! Как ты мне сейчас нужен! мой уродливый болотный друг! Как же ты мне нужен! – шептала Алена обращаясь взглядом в непроглядную тьму.
Стоит зажечь свет, и тени уходят, тени разбегаются по углам, обожженные слишком горячим пламенем ядовитого для них сияния. Но свет не всегда является панацеей ото всех проблем. В мире всегда есть место злу для которого даже свет будет приятным дополнением к тому что оно собирается совершить или уже совершило. Иллюзии обманчивы, также как и глупые стереотипы о том что свет исцеляет душу. Масляная лампа хоть и горела там же где Алена ее оставила, не спасла ее от уже увиденного кошмара, порождению темноты, а может быть и самого нижнего мира. Даже под ее якобы защитным неярким ореолом, Алена продолжала ютится в углу как испуганный маленький котенок увидевший перед собой слишком много собак. «немногие это выдерживают, можешь смело внести себя в список счастливого меньшинства!» - после шока всегда приходит такое поганое чувство, как дикая растерянность и жуткий приступ горячки провоцируемый увиденным явлением, именно в такую фазу переходил ее несчастный и измученный потрясениями организм, все колбасило в какой-то несуразной мясорубке слишком быстро набирающей обороты. Неудачная попытка встать со своего укромного уголка увенчалась провалом, ноги слово набитые сырой ватой подкосились в самый ответственный момент – Алена  подкошенная жутко вяжущей слабостью упала на пол. Не оставив попытки собраться и вернуть рассудок, Алена все же собрала остатки тех сил которые в ней еще остались. И с трудом опираясь ладонью о стену, постояла так с минуту, пока вся эта горячность не утихомирилась.
- блять!!! Ну как же я заебался сюда идти! Это же сколько нужно пройти ебучих ступенек! Только для того чтобы вручить вам эту хрень! – администратор стоял у порога номера подпирая локтем полуразвалившийся дверной косяк. Алена нехотя взглянула в его сторону, ее глаза и буквально замыленная мимика лица кричали «а от меня ты чего хочешь?!»
- ну чего? Будем и дальше в молчанку играть или вы все таки свое письмо наконец-то заберете, потому мне оно на хер не вперлось! Не говоря уже о том, что я подорвался и приперся аж на пятый этаж!
Алена сделала пару шагов ему навстречу, не меняя скепсиса на своем лице, сохраняя удивительное самообладание и английскую выдержку. Администратор тоже не сдавался, конечно же этим самым попытаться выманить дополнительные деньги для своей чахлой кассы.
- а с чего вы собственно взяли что именно это письмо адресовано именно мне? – спокойно спросила Алена
- ну наверное потому, что на данный момент вы у меня единственная постоялица! Берите уже это чертово письмо! – раздраженно выпалил администратор
Алена также раздражительно вырвала конверт у него из рук, напустив на себя такой вид будто сделала неслыханное одолжение. На конверте не было ни марок ни почтовых штампов и печатей, только надпись написанная очень размашистым почерком «для нее»
- для нее? – переспросила Алена – что за хрень вообще?! Где вы это нашли?!
- на крыльце валялось – равнодушно бросил администратор – слушайте! Очень мне блин надо выяснять кто и зачем его туда подсунул, с вашими перепесчиками разбирайтесь сами! Да кстати у вас срок проживания истекает ровно через несколько секунд
- я в курсе – отрезала Алена
- доплачивать будем? Или как
- или как? – передразнила его Алена
- не понял! Это означает нет, или это такое туманное да?
- а ты как думаешь?
- короче, если денег нет, то и жилья тоже нет – буркнул администратор, его тяжелые частые шаги в которые в энергию которых он вложил столько недовольства и желчности, раздавались в коридоре глухим эхом, пока и вовсе не исчезли.
«хм…звучит интригующе» - подумала Алена посмотрев на конверт «но открывать как то не особо хочется» - девушку пересилило любопытство и вскрыв конверт, она вынула оттуда письмо, а точнее рисунок. В Криво нарисованном прицеле как у заправской винтовки, была карикатурно и неумело нарисован персонаж будто бы из мультфильма, но судя по всем чертам одежды очень был похож на Алену. Художник подписался загадкой «топ топ топ….угадай кто пришел?» и рядом желтый наклейка с улыбающимся смайликом. Нельзя сказать что после прочитанного в душу Алены закралось смятение, послание обескураживало, вызывая массу недомолвок и догадок. Но больше всего и самая из них ужасающая «неужели?! Черт!!! Это могут быть они!! Нет!! Это точно они!» Алена вспомнила как чудом спаслась от тех мерзавцев на дороге. А теперь они принесли ей еще одну весточку, значит будет еще одна встреча к которой Алена никак не была готова.
Волнение как шарик от пинг понга подсткакивала то к вискам головы, то ударяясь о пятки ног, снова подскакивало вверх, напрягая и мешая думать, все она могла сделать это только взять свой рюкзак и стремглав выбежать из номера, абсолютно не догадываясь что там они могут ее ждать.
«надо найти хоть что-нибудь тяжелое, хотя даже если я найду арматурину, как мне противопоставить ее против их пистолетов, если они у них есть конечно» эта мысль текла как-то совершенно обособлено, будто бы жила отдельно от ее нарастающих эмоций. Пока не оборвавшись на полуслове, она не услышала
- а все-таки смерть не ходит одна…довольно часто с ней можно встретить и тебя!
У девушки будто бы сработал рефлекс, сраженная и испуганная в данный момент она видела перед собой только одних врагов, замахнувшись рюкзаком она попыталась врезать его тяжеловатым дном по физиономии это незнакомца все это время поджидающего ее. Но его рука как ракетка ловко отбила этот тяжелый удар, и умело схватило его за хлястик вырвав его из рук девушки. Алена только теперь увидела знакомые черты его одежды, и эту маску в которой он ушел в последние минуты их встречи, оставив ей только свой балахон. Довольно бесцеремонно он открыл ее рюкзак и стал в нем копаться, вытаскивая по одной вещи на пол
- что ты там ищешь?
- гирю или хотя бы какой-нибудь тяжелый предмет, которым ты собиралась меня грохнуть – спокойно произнес он, продолжая вытаскивать из рюкзака ее вещи
- о тут даже стринги есть! И довольно очумелые! – восторженно произнес он, чем на мгновение усмирил волнение девушки правда только на некоторое время
- а сейчас! Ты все это положишь на место! И отдашь мне рюкзак, а потом я продолжу тебя убивать!
- за что это интересно?
- не ты ли мне сказал еще тогда в баре, что бы я сюда пришла, не твоих ли рук вот эти каракули?! – она бросила ему в лицо листок с угрозами предварительно его скомкав. Комок попал ему прямо в лицо, со всем напыщенным скептицизмом  и обидой он развернул его и пожал плечами
- не мой почерк, я бы придумал что-нибудь по оригинальней чем этот бездарный полет фантазии малыша-олигофрена
- вот значит как?! Я сразу же должна тебе поверить и извинится?! Не корми себя надеждами, этого никогда не будет, ты меня сюда заманил, ты пригласил меня сюда, в этот ебучий гадюшник в котором я чуть с ума не сошла! Ты хоть знаешь через что мне пришлось пройти?! – Алена схватила его за ворот куртки, лицо ее приобрело истинно багровый оттенок, муза гнева довольно быстро нашла в ее утробе свой родной дом.
- я тебе в няньки не нанимался, у тебя своя голова на плечах есть, ты могла бы и не приходить, я тебя лично за уши не тянул
- зашибись! Теперь я виновата во всем! Замечательно! Просто блеск!! Премия оскар! За самую охуительную отмазу в истории! Ты можешь быть с ними за одно! Я это чувствую!
- все что ты можешь почувствовать и услышать, это голос самого поразительного бреда который я когда-либо слышал! Был бы я сними за одно, я бы прихлопнул тебя еще в баре, засадив нож в спину, или отравив тебя местным пойлом, так что не рассказывай мне тут сказки!
- знаешь я бы тебе поверила, но после всего этого дерьма как-то не особо хочется кому-то верить! Только самой себе
- ну хорошо, тогда иди! Иди на улицу! Уверяю там тебя ждет масса удивительных и самых занимательных приключений, если конечно на тебе есть бронежилет, ну а если его нет, чтож…мир твоему праху
-  к чему ты это все сказал?
- прежде чем соваться куда-то сломя голову, подумай и взвесь тысячу раз стоит ли тебе это делать, уже здесь в коридоре тебя могли прихлопнуть стоило бы тебе показать твою изящную головку, отличная мишень для убийцы, не находишь?! Это я там стоял, тебе просто шикарно повезло!
- значит… - обреченный ее голос звучал как последняя речь приговоренной – значит они уже здесь
- охуеть какая догадливость! Пять баллов! А если бы не мое чуткое руководство? Пойдем в ту комнату! – Лешер указал на дверь прямо напротив ее номера
- она закрыта – холодно ответила Алена
- для тебя возможно, для меня закрытых дверей не бывает – Лешер выбил дверь, и они вошли. Антураж был тот же самый. За исключением окон, через них струился хоть не яркий но блекло-серый свет, хоть что-то разбавляющее в этот сухой коктейль из темноты и мрака.
- рекомендую сразу идти к окну, как я тебе и говорил – спокойно сказал Лешер
- а ты?
- я буду рядом если что, тем более я уже на все это насмотрелся
- стой рядом со мной, и не заходи мне за спину
- ожидаешь от меня удара?
- я много чего ожидаю, и все же сделай как я сказала – Алена подошла к окну. На стоянке стояли те самые машины, которые на днях вели за ней охоту, они же и были причиной ее ожоговых шрамов. Испанец, и его компания ублюдков, выстроившись в круг что-то обсуждали, наверняка отпуская похотливые и мерзкие шуточки в ее адрес, недвольный взгляд двух спутниц об этом только свидетельствовал.
- ну как тебе зрелище впечатляет да? – холодное и циничное наблюдение Лешера, только еще больше подстегнуло Алену думать также как мышь заточенная в одном клетке вместе с оголодавшим котом.
- еще одно такое слово, я можешь покупать билет на нижний этаж, спущу тебя быстрее чем лифт! – огрызнулась Алена
- а это неплохой вариант для нас обоих! Смерть от асфальта, выглядит лучше чем смерть от свинцовых пуль, ты не находишь?
- ты уже заебал ерничать! -  обернувшись к нему она вложила в зеркала своих глаз неоправданно много ярости, отчего казалось что ее руки сами совершат то злодеяние которая грела в сердце но не еще не решилась его исполнить. Лешер показал удивительное хладнокровие противопоставив лед против огня, складки его черной маски расправились, он улыбался
- смотри лучше вниз, твои враги еще там, побереги свою ярость для них, мне оставь лишь твой еще здравый рассудок
Алена проглотив обиду прильнула к окну.
«что же им от меня надо? Никогда не поверю что все это происходит просто так спонтанно, всегда есть причины, и всегда черт побери есть мотив!»
Нелегко было на все это смотреть, особенно когда загодя знаешь цель этого скопившегося внизу сброда. Они продолжали стоять собравшись в круг. Только пятеро человек стояли безучастными к тому разговору, миньоны всегда остаются в стороне когда их хозяева вершат хронологию задуманных целей. Как каменные изваяния лишенные эмоций стояли возле двух черных джипов сжимая в руках пистолеты.
- тик так тик так…время неумолимо идет, а мы топчемся на месте! Так в чем блять дело то?! – возмущался Миха
- мы еще не все знаем, а ты уже ломишься сломя голову в железные ворота, смотри череп не расшиби от усердия – огрызнулся на него испанец
- за то ты все у нас знаешь, эксперт  по всем делам! Господин проффесор так какие тогда наши дальнейшие действия?! – не унимался Миха
- как же мне иногда хочется зашить тебе рот! – рявкнул на него испанец
- Миш, ну ты действительно успокойся, - неуверенно произнесла его черноволосая спутница – мы все тут на взводе – она прильнула к его плечу и ласково поцеловала в щеку
- да уж ты то точно! Мисс хладнокровие! – огрызнулся Михаил но не оттолкнул ее от себя, вместо этого приобняв ее он демонстрируя всем всю свою спесь вышел к своему кабриолету, облокотившись на просторный капот.
- ты все сделал правильно, своим гневом ты все только ухудшишь – прошептала ему девушка
- а я как будто не знаю.
Испанец проводил его пренебрежительным взглядом, остались только он, его белокурая спутница и лысый верзила сменивший спортивный костюм на более презебентабельный черный смокинг.
- Ромеро, ну чего мы ждем то? – не унималась блондинка
- Блонди, я прошу тебя, нет я умаляю тебя! Закнись! – рявкнул на нее испанец, Блонди хмуро отвернулась от него, ожидая что Ромеро попросит у нее извинений, чего конечно ждать было бесполезно.
- и все же мы не ошиблись, мои люди славно поработали на этом участке, и все следы ведут именно сюда, так что мы на абсолютно верном пути
-  я понял – ответил ему испанец
Вдали раздался резкий оглушающий шум лопастей приближащегося вертолета, сначала Алена увидела в небе небольшую черную точку, которая с каждой пройденной секундой становилась все больше, явив на сером небесно просторе настоящий военный вертолет, похожий на окованную сталью акулу. Надо были видеть их ошарашенные лица, испанец побелел как смерть, чего не скажешь об остальных членах его компании, прибытие этого вертолета внесло поистине огромный сумбур в их планы.
- стоит заметить как побелели их лица, такой эффект обычно производит смерть, когда умирающий видит ее лицо, удивительно что такой же эффект может производить всего лишь один человек….- его фраза была произнесена так философски спокойно, что Алена на мгновение прониклась этой жуткой аурой возносимой аж до самых небес.
- как думаешь кто это может быть? – спросила Алена не отрываясь от окна
- если бы я знал…
«ты все знаешь…только недоговариваешь! Как же ты мне все усложняешь!»
Дверь вертолета открылась,  из просторной кабины стальной летающей «акулы» с въедливой надписью ядовито желтыми буквами «Морган Треч». Вышел тот, кого все так оправданно боялись, и вышел не один, его сопровождали двое телохранителей, одетые в строгие черный костюмы, допущенная вольность была только в разноцветии их галстуков – красный и желтый. А сам незнакомец одетый в белый костюм, поверх которого тяжело ложился иссиня черное пальто. Его  лицо страшно обожженное лишь на половину по правой стороне, как будто бы подтверждало правоту Лешера насчет смерти. Алена как никогда верила в то что именно в этом человека поселилась частица ее незыблемого могущества и власти над всеми смертными. Жуткое его лицо настолько прочно въелась в ее память, что искоренить это уже не представлялось возможным. Она заметила как замер испанец, и все кто был рядом с ним в этот момент, даже вальяжная парочка Михи и его спутницы резко повскакивали с капота машины.
«почему же я его так боюсь?! Такое странное неискоренимое чувство…он же обычный человек! Напустивший на себя слишком много черной спеси, от которой все так трепещут! Как он это делает? Вот бы узнать…» - подумала Алена
Шорох его роскошных кожаных ботинок она слышала отсюда, он шел неторопливо, ненавязчиво, совсем как ангел смерти, преследовавший слишком боязливую душу смертного. Испанец не знал куда деть свой испуганные глаза, при первое встречи с ним казалось что этот обезбашенный человек не боиться даже самого дьявола, но даже такие стереотипы разбиваются также быстро как слишком тонкий хрустальный бокал.
- серый мир выглядит не таким уж серым, когда есть чем поживится в городе, верно сынок? – спросил незнакомец
- папа, я… - испанец проглотил ком слюны так предательски подступившей к его горлу – не ждал…
- в последнее время меня особо никто не ждет, но всегда обо мне думают, ты ведь думал обо мне Ромеро?
- пап…- испанец опять сглотнул подкативший ком слюны – я ведь…у меня же…ну…
- не тяни с объяснениями, можешь даже о них не париться, я всегда в курсе твоих дел. Славная компашка…- незнакомец сделал пренебрежительный реверанс в сторону замершей публики, отчего по их телу прошел некий холодок.
- долго подбирал?
Испанец старался держать себя более сдержанно, после осуждающего отцовского взгляда
- она была у нас в руках! Я все устроил, нашел ее!
- славная хронология, устроил и нашел…а дальше ты просто решил немножко побаловаться верно?
- я не знаю каким это раком, она смогла после всего этого встать и дать такого деру которому позавидовал бы гепард!
- а гепарды завидуют да? Я не знал – саркастически произнес незнакомец
- господин Треч…- вмешалась Блонди
- если я в каком нибудь страшном сне, захочу услышать твой голос, я дам тебе знать, - бросил он
- я только хотела сказать. Что мы ее здорово помяли тогда, от таких ран…
- охуеть! И что же вы от меня теперь ждете?! Нерукотворный памятник в вашу честь?! – его лицо исказилось таким приступом ярости, что все кто это слышал и видел на мгновение забыли что такое дышать. Один из бандитов испанца от волнения даже выронил свой УЗИ
Треч снова повернулся к своему сыну.
- и что ты теперь будешь делать?!  Ну что?!
- пап, - испанец выдержал паузу его неуверенная улыбка и волнение выдали в нем слабость которую он так отчаянно не хотел показывать ему – она там…- испанец указал пальцем на отель
- и откуда такие сведения мистер Шерлок? Хочешь сказать твои уроды не такие уж и уроды?
- мы не уроды мистер Треч, мы все…. – но тот смельчак не успел закончить фразу, в его голову попала свинцовая пуля – гостинец от мистера Треча
Морган повернулся к подопечным Ромеро и с напыщенной ухмылкой направил дуло на одного из бандитов
- ну?! Кто нибудь еще хочет высказаться?! Что! Ну хоть кто-нибудь! Смелых больше нет?! ну тогда продолжим…
Ромеро мельком перекинулся недовольным взглядом со своими приятелями.
- молись ублюдок…молись усердно…молись тщательно…твоя сраная инициатива слишком дорого мне выходит, - Треч схватил его за ворот рубашки, все слышали как трещит по швам дорогая ткань
- я прошу тебя отец, успокойся – кто бы мог знать что обезбашенность Ромеро и его беспутсво теперь лишь слабая мыльная пена перед сильной смывной волной его грозного отца, которого он так панически боялся. 
- успокойся?! Ты мне говоришь успокойся?! Да ты хоть представляешь своими наркоманскими мозгами, прогнившими настолько что для тебя любая оссарийская буква  древнеегипетский иероглиф! Теперь эта тварина все вспомнит!
- Но не вспомнила же! Она меня даже не узнала! – оправдывался Ромеро, но все его слова казались Тречу квелыми мыльными разводами по воде.
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха!! Ну ты мудак!! Ну не знал же я что сын мой такой неисправимый мудак! Откуда ты знаешь?! Откуда ты мать твою знаешь урод?! Даже если она ни хера не помнит, как ты мне тут втираешь! Это лишь вопрос времени! Которого у нас сейчас так блять мало!
- отец я клянусь тебе мы ее достанем!
- подумай Ромеро! Подумай очень хорошо! Я ведь заставлю тебя ее выполнить!
- это мое последнее слово! – Ромеро резко оторвал от своего ворота цепкие пальцы отца – последнее слышишь?!
- говоришь она в этом чахлом отеле? – спросил Треч
- я это точно знаю, мы долго не могли найти ее след, но…
- мои люди выследили ее в пив… - еще один бандит получил свинцовый гостинец
- ничему вас первый урок не учит, ну ничему! – наиграно равнодушно произнес Треч
- ты мне так всех людей перебьешь! Некому охотится за ней будет! – шикнул Ромеро
- это только твои проблемы, не умеешь ты людей в узде держать, кто-то же должен тебя научить…
И пусть лучше это буду я! И не закатывай мне тут глазки! Собирай своих оглоедов, проверим насколько правдивы твои доводы…
Взгляд испанца его оставшиеся люди поняли без слов, выстроившись в ряд они уверенно проследовали к крыльцу старого отеля. Треч и его верзилы шли сзади.
- Нет Ромеро! Идите вчетвером! Трое твоих людей останутся снаружи, для страховки.
- как скажешь – буркнул испанец.
Из окна это действо выглядело настолько устрашающе, возбуждая внутри по истине великую панику, от которой по спиге беспощадно бегали мурашки. Только представи себе всю эту толпу которая ворвется сюда и без лишних слов ее расстреляет, панику вызывал не свинцовый шквал и психологическая давка всех этих напыщенных и злых физиономий чувствующих свое непоколебимое превосходство, и даже когда образ «испанца» так резко упал в ее глазах «благодаря» его батюшке, она увидит его злорадство когда на нее будет нацелено дуло его пистолета.
- отсюда открывается прекрасный вид на всю эту церемонию, и знаешь что? – заговорил Лешер
- что? – отрывисто бросила Алена не отводя взгляд от ступеней по которым поднимались бандиты.
- от тебя зависит, будет ли она короткой или будет длинной
- тебя все это забавляет, мразь ты долбанная!
- эгегей полегче, твоя импульсивность будет тебе только в пользу, принимай это как бонус
- да пошел ты со своим бонусом! Они скоро будут наверху! Тот урод врядли будет меня покрывать, и места здесь подходящего нет! да здесь вообще ни черта нет!
- даю подсказку – Лешер намекнул взглядом на окно
- нееет! Ну неееет! – Алена посмотрела вниз и уже только от этого ей стало невообразимо дурно.
- хм…выбор у тебя не большой…с одной стороны слегка поломать свои драгоценные ножки, но остаться живой, или стоять и ждать когда же они соизволят тебя угостить свинцовым конфетти, в последнем случай, учитывая тот факт что трупы здесь мало кто убирает, то эта квартирка станет для тебя самым «уютненьким» склепом со всеми удобствами.
- а ты? – Алена бросила на него испытывающий взгляд – что будешь делать ты шутник, тебя то они тоже не пощадят
- знаешь  в данный момент колеблюсь не я а ты, тебе нужно долго думать и рассуждать, а всегда действую экспромтом,
- хочешь сказать что ты прыгнешь в окно вместе со мной?
- да…но если ты прыгнешь – отмазался Лешер, трудно было ему верить в этот момент, слишком беспечным выглядел его голос. Слышался топот ботинок по чахлым ступеням, они поднимались наверх, и судя по звуку им осталось преодолеть всего один этаж
- они уже близко ты слышишь? Вот вот раздаться заветный стук в дверь, а хотя такие люди не обладают элементарыными знаниями этикета, они будут тупо расстреливать двери. ПРЫГАЙ УЖЕ!!! – крикнул Лешер. Алена открыла створки окна, и не смотря даже на то что у джипов стояли три человека охранявших центральный вход. Она все же залезла на подоконник. Холодный ветер дующий ей прямо в лицо, будто бы безмолвно напомнил « эй деточка, ты на пятом этаже не забывай!» «я помню!» - раздался ее беззвучный ответ. Лешер не обманул, по крайней мере он сделал вид что не обманывает встав наравне с Аленой.
- и как ты не боишься прыгать?  - взволнованно произнесла девушка
- пока ты будешь думать, я уже успею спрыгнуть и снова подняться сюда! – только он это произнес как раздались первые выстрелы настолько громкие и сопровождаемые дикими почти истерическими воплями восторга, что желание сломать ноги, было ближе к реальности? чем отведать свинцового конфетти.
-  и все же на *** такой риск! Я хочу альтернативы! Есть же все-таки другой путь?! Ну есть же Лешер!! – он ничего ей не сказал, сняв свою куртку, Лешер снял с плеча обмоток пеньковой веревки и отдал его Алене
- и что это?
- а теперь?
- что теперь? – только задав этот вопрос, дверь в номер выбили ногой, в комнату вбежал Миха. В голове совершенно что-то переклинило, не мозг руководил ей в данный момент, а будто бы некое знание, доведенное до такого автоматизма которое совершенно не замечаешь. Алена стремительно подбежала к нему, он даже не успел направить на нее свой пистолет. Чтобы в комнату не ворвались другие, Алена одной рукой держала Миху за горло, а другой столкнула шкаф, так что большая деревянная махина перегородила проход и заблокировала дверь.
- Думаешь это поможет тебе сука? Они…тебя даже с закрытой двери достанут! – хрипел Миха
- ты это уже не увидишь – отрезала Алена
- и что у тебя на уме? – спросил Лешер
- лучше помоги мне с веревкой, я не могу вязать и держать его одновременно
В дверь настойчиво ломились, шкаф еще сдерживал их натиск, но долго это продолжаться не будет, вход пошли пули
- вам обоим ****ец! Даже грохнув меня, вы все равно сдохните, это будет для меня поистине великим предсмертным подарком!
- ****о свое заткни! – Алена треснула ему по зубам. Когда его закончили вязать, Алена подвела его к окну
- нет!!! нет!!! я не хочу так!!!
- можно подумать тебя кто-то спрашивать будет – огрызнулась Алена
- кажется  я понял твою мысль, - хмуро произнес Лешер – ты думаешь это сработает?
- в любом случае это лучше. Чем сломать себе ноги, какая разница вверх или вниз, и там и там меня застрелят, так лучше на последок рискнуть, разве не верно говорю?
Лешер только пожал плечами. Заложник упирался и брыкался создавая все больше проблем, еще раз получив в голову, но на этот раз от Лешера, он обмяк. Подведя заложника к подоконнику, Алена уже не думала о пятиэтажной высоте как о непреодолимом барьере, с которого страшно прыгать, ибо только дверь отделяла ее и Лешера от визита незваных гостей.
- ты сам то готов? – спросила она
- если готова ты, значит готов и я
- рада это слышать – схватив свободный конец веревки, и подарив на последок пленнику озорной почти игривый взгляд, она заметила как его лицо исказилось от ужаса, он понял что она с ним будет делать казалось что сейчас он переживает тот момент когда перед глазами проносится вся его жизнь. Алена встала на подоконник
- сучара поганая! Ты это не сделаешь!!! Не хватит у тебя духу! Все равно будешь трупом! – рычал Миха, силясь и упираясь ногами о пол.
- ты мне что ли помешаешь? – улыбнулась Алена встав спиной к окну, чтобы не видеть этой пугающей высоты, она спросила
- Лешер, давай ко мне! –
- нет! я как нибудь сам! За меня не волнуйся! Я тоже буду внизу!
- как хочешь!      
Оттолкнувшись от подоконника, на какой-то короткий миг она поняла и ощутила что такое полет над землей, но дальше….дальше был только поглощающий шок, смешанный с почти не выполнимым желанием выжить после такого беспарашютного прыжка. В голове что-то больно кольнуло, будто бы иголка, огонь так усердно и больно разжигаемый внутри уже не страхом, а паническим шоком, выплеснул в кровь лошадиную дозу адреналина и на всех этих чувствах как на наркотиках, Алена как кошка с такой же грацией и ловкостью выбрала себе относительно «безопасный путь» приземления. Ничего лучше крючковатых деревьев придумать не могла, странно что эта мысль ей пришла только сейчас, когда на кону стояли ее ноги и жизнь и веревка от живого катушечного «барабана» все-таки закончилась.  Руками она схватилась за корявую ветку дерева, при этом больно ударившись животом о твердый ствол, чуть не выломав себе обе руки, Алена кое-как удержалась и устояла. Сразу после такого призмеления, Лешер дал о себе знать. Попав ногами на плечи Алены, чуть не свалив ее с дерева.
- Аккуратней можно?!
- сейчас это так блин не к месту! – буркнул не менее перепуганный Лешер
Трое бандитов заметили беглецов, выпустив в них шквал выстрелов из своих УЗИ. Алену и Лешера это только еще подстегнуло, как можно быстрее спрыгнуть с дерева, даже несмотря на то, что до земли было еще пять метров. Совершенно случайно Алена увидела как Треч совершенно бесцеремонно скинул вниз этот «живой балласт», предсмертный крик Михи, последнее что она слышала в этот момент вместе с его глухим падением о твердый асфальт.
- Прыгай!! Я не хочу так глупо погибать! – кричал Лешер
Алена не долго думая прыгнула вниз, отцепив пальцы от спасительной ветки. Ногам все же было больно, но не настолько чтобы она не могла бежать.
- Она внизу!! Вы тупорезы ебучие!!! Убейте ее на хер!!! – кричал с окна Ромеро
Бандиты подорвались бежать за Аленой и Лешером, которым после такого экстремального приземления было очень не сладко.
- они рванули в парк!!! Вы слышите меня!!!?.... Блять!!! Они уже далеко!
Под гнетом жесткой мотивации, беглецы вопреки сильнейшей боли в ногах, умудрялись бежать так словно это приключение произошло не с ними.
- Не отставай!!! – Лешер схватил Алену за руку
- я не могу так бежать когда меня тащат!! Отпусти!!!
- отпущу! И ты отстанешь! Где мне тебя потом искать?! У меня нет денег тебя хоронить!
- утешил блять! Сколько юмора в тебя еще помещается?!
- достаточно чтобы хватило на весь этот гребаный марафон!   
Еще пара выстрелов, и пули попали почти прямо под ноги, отчего адереналиновый шок продлился еще на доброе количество времени. Обернутся и увидеть их, означало непременное поражение, закон подлости сработает моментально, когда не видишь пуль, а они летают так рядом что каждый раз захватывает дух от собственного везения, госпожа удача девушка очень ветреная, пока ее это забавляет она будет находится, на стороне беглецов, заговаривая их от пуль, своей неповторимой магией. Они бежали по скверу, то и дело натыкаясь на редких прохожих, стоило видеть их перепуганные лица, завидев погоню и слыша стрельбу, их серые деланно каменные лица преобразились в некое подобие удивления.
- пока мы здесь, для них мы открытая мишень!
- а то я не знаю! – отрезала Алена, то и дело стараясь петлять между деревьев, создавая помехи для выстрелов. – Лешер!! Там забор! Давай перелезем!
- как…- ее спутник уже задыхался от усталости – как ты себе…это…представляешь?
- и это говоришь мне ты! Подумать только! – усмехнулась Алена, все-таки решив повернуть к забору ловко прошмыгнув между тесно посаженными деревьями.
- только ты спустишь свою задницу, и нас с тобой пристрелят я тебе точно говорю! – убеждал ее Лешер не отступая от нее не на шаг
- а вот мы и посмотрим! – задорно ответила ему Алена. Те трое тоже не отставали, как это  бывает враги всегда немного выносливее и ловчее и по закону подлости всегда меньше устают. Только сейчас эта мысль как-то совершенно спонтанно пришла Алене в голову. Пробежав какое-то расстояние вдоль забора, беглецам удивительно подфартило, в заборе виднелась узкая дырка через которую тучному человеку не пролезть, но вот таким «ссохшимся» беглецам вполне возможно протиснуться.
- Лешер!! Это наш Джек-пот! – сказала обрадованная девушка
- пока везет…
Первой протиснулась Алена, это было нелегко но тем не менее она выбралась на ту сторону, Лешер тоже кое как протиснулся. Задорно переглянувшись они довольно быстро пересекли полупустое шоссе, и скрылись из виду в запутанных скверах хмурых многоэтажек. Выстрелы прекратились, погоня на какое-то время отсрочилась, но только до следующей случайной встречи.
- оторвались кажется! – произнес Лешер силясь отдышаться
- до поры до времени, я знаешь ли реалистка.
- охотно в это поверю
- отойдем дальше, думаю даже такие недалекие люди, догадаются где нас искать… - предложила Алена, Лешер не стал с ней спорить.
Испанец, еще долго смотрел на распорстертое на асфальте тело своего друга, с ним осталась только Блонди, обнимая его сзади она дарила ему ту поддержку которую ему так была необходима, он сдерживал слезы, только когда рядом был его отец.
- он просто оказался не в том месте и не в то время, оно случается и…знаешь Ром, никто не застрахован от кирпича который не сегодня завтра упадет на голову.
- не время сейчас философствовать Блонди, мне сейчас ****ец как не до твоей философии. Смотрю вниз и не верю, что Михи теперь нет! и что самое ***вое, всем на это абсолютно насрать…всем кроме меня!
Треч совершенно равнодушно и бесцеремонно, перешагнул через труп, и прошел дальше к машинам вместе со всеми кто с ним был.
- вот видишь…все о нем сразу забыли когда он перестал дышать, и я мог! Ты понимаешь меня!! Я мог не дать ему войти через эту гребаную дверь, с этой гребаной шлюхой!
- впрочем Ром, тут тебя я не советница, останешься здесь или спустимся вниз?! Нас ведь ждут…
- ты иди одна…я хочу еще тут побыть… - деланно равнодушно произнес Испанец
Послышался гул двигателей, к отелю подъезжал целый кортеж автомобилей с черными тонированными окнами.
- мы ждем гостей? Или это  небо разверзлось, и этот сраный отель обрел популярность?! – спросила брюнетка
- в любом случае, это уже становится интересно… - сказал Треч – пушки держать на готове, пусть у вас очко не дрожит, их может и больше, но дело тут вовсе не в числе!
- а в чем же? – спросил один из его телохранителей
-  что тебе твоя голова подсказывает?
Телохранитель пожал плечами
- я так и думал… - Треч бросил на него пренебрежительный взгляд – пользуйся тем в чем более всего уверен…
- Они остановились… - с долей испуга произнесла брюнетка, Треч напротив демонстрировал недюженное хладнокровие, словно любой кто первым выйдет из машины представлялся лишь дрожащим кроликом одетым в кожаный пиджак и для пафоса демонстрируя в своих белых лапках блестящий пистолет
- чувствуешь как внутри у тебя все прижигает? – обратился он к девушке, не глядя на нее – это твой страх…ты готова представить себе все что угодно кроме живого куска мяса, чем собственно и наполнены эти алюминиевые катафалки!
- я не боюсь
- мне то можешь не заливать, я чувствую твою заячью дрожащую душонку,
- вы даже… - но она не договорила, Треч посмотрел на верх, там где сейчас его сын наблюдал за всем этим действом с балкона
- хорошо тебе там наверху, жопа цела и мухи не кусают, я все-таки хочу тебя видеть со мной рядом! СПУСКАЙСЯ!!!!!! – Ромеро как прижгло, и через несколько минут он стоял рядом с отцом. Достаточно было понять без взгляда по его бешеным и злым глазам, которые виртуозно демонстрировали молчаливый апофеоз гнева. Все замерли в этот момент, интрига нарастала уже несколько минут ни одна дверь из этого длинного кортежа не открылась, кажется внутри кто-то тоже усердно готовился к этой встречи.
- Я могу тут стоять хоть целый вечер! Не знаю сколько времени у вас, у меня его просто до хера! Кто бы там не протирал свою задницу, очень рекомендую показаться! – прокричал Треч
Убеждение сработало как отлаженный и надежный механизм, дверь самой роскошной машины которая находилась в центре всего этого представительского «парада», таки открылась. Медленно и пафосно демонстративно сначала выглянул кожаный сапог, лакированный и такой блестящий что если бы сейчас светило солнце, от него излучались бы яркие блики.
- так так так…кто бы это мог у нас быть – притворно цинично произнес Треч, почти по театральному держась за свой острый подбородок. – такие сапожки может носить только один человек…
Из машины вышел мужчина ему было около пятидесяти, подол его длинного плаща пальто едва касался земли, тошнотворно белое жабо и такие же «жабьи» рюшечки выглядывающие из под черных рукавов, представляли незнакомца как некоего экстентричного модельера, слишком сильно пекущегося о своей безопасности. Его извращенный вкус доказывал его ядовито салатовый костюм, почти такой же глянцевый как и его сапоги.
Его лицо напыщенное с нескрываемым обилием грима и искусственного румянца, кое как скрывали ту часть морщин которые он так усердно прятал. Взгляд его такое прозорливый и исследывающий как и дьявольские глаза Треча, казалось две разных ипостаси силы сошлись на этом тротуаре лицом к лицу.
- Говард Трамп! Собственной персоной, и чем же обязан я такой чести, лицезреть тебя здесь!? – как всегда с ноткой цинизма произнес Треч, с довольно ясным намеком что гостям здесь никто не рад
- И ты здесь Треч! А что же! Я то напротив очень даже рад видеть тебя! Сколь же времени прошло с тех как мы расстались? Полгода? Месяц. Я знаешь ли теряюсь во времени, может ты мне подскажешь? По старой «дружбе»?
- охотно бы еще полгода тебя не видеть, мне так было замечательно пока ты тут не объявился!
- а что же ты мой друг здесь забыл? Или у великого магната кончились деньги и по счастливой случайности ты себе прилбовал этот замечательный отельчик? Что же выбор очень не дурен, как впрочем и всегда ты не особо отличался тонким чувством вкуса – ерничал Трамп, на что Треч сделалал несколько шагов вперед навстречу своему оппоненту, на что телохранители напрягли руки все ближе прижимая указательный палец к куркам своего оружие, испанец тоже держал наготове свой запрятанный пистолет, но как и все терпел этот напряженный момент.
- ну что ты мой дорогой Говард, ну что же ты!? Когда зашумели твои тарантайки, я задней мыслью подумал, что же это? Наверное сдохло что-то большое и жирное, и мой педантичный и пафосный друг решил слегка сэкономить, выбрав себе идеальное гнездышко для так сказать творческого вдохновения, когда же тебя покинула муза? А?
- знаешь Морган,  с таким собеседником как ты можно разговаривать неделями, и не устанешь, и также ты меня не перестаешь удивлять, как же это? Треч и без своей армии? Я ужасно оскорблен… - лицо Говарда так и пылало восхищенным ехидством как только что приготовленный горячий пирожок, Морган не повел и бровью на этот ход, он сохранял таинственность мыслей не выплескивая их наружу.
- мой рецепт прост, всего несколько ингридиентов: удачная комбинация характеров и конечно же неповторимая фанатичная преданность любимому виду искусств, искусству убивать.
- как всегда путанно но черт побери как красноречиво! За тобой можно с ходу записывать! Жаль у меня нет ручки с блокнотом! Твои цитаты будут жить веками! Но ты так и не огласил причину своего присутствия здесь…
- а я должен
- а почему нет? – Говард пару раз хлопнул в ладоши, из машин совершенно синхронно стали выходить вооруженные верзилы совершенное подобие человекоподобных горилл, будто бы подобранных на каком то совершенно особом кастинге. Каждая такая «горилла» была воорежена, либо пистолетом, либо держала в руках автомат. Взведя предохранители, они как бы безмолвно утверждали «приятели, достаточно направить дуло, а спучковой механизм, сделает все за нас, так что не дурите»
- хм…что ж неплохой ход Говард, очень даже неплохой, такой будоражущий расклад что в этом моменте я должен буду испугаться и пойти на попятную, я верно тебя понял
- совершенно верно, плюс пять баллов за такую поразительную догадливость! – Трамп усмехнулся почувствовав свою силу, его верзилы подходили к нему все ближе, вставая рядом как живая стена, некоторое большинство из них стояло за спиной, на тот редкий случай если иссякнет первый поток, конечно же в такой расклад не верил никто из них.
Треч сделал еще пару шагов навстречу к своему оппоненту, каким было выражение его лица, мимика, со спины никто этого не увидел, но пальцы дрожали у всех, кто в этот момент держал оружие, зная что кровавый час вот вот нагрянет, а количество врагов настолько велико, что стоя вот так совершенно открыто, их пули очень быстро попадут туда куда нужно. Только Морган Треч оставался неким мистическим феноменом, которым все так тайно восхищались, даже сын вопреки всей своей лютой ненависти к родителю.
- что он задумал? – тихо спросила Блонди держа испанца за руку.
- чего бы там не было, не вздумай его останавливать! – шикнул на нее испанец
- а никто и не собирается, зрелище обещает быть очень захватывающим – цинично улыбнулась брюнетка, тайно от Блонди она взяла испанца за свободную левую руку. Ромеро удостоил ее только мимолетным ничем не обязывающим взглядом.
Глаза Говарда бегали, но лицо оставалось хладнокровно спокойным, волнение в нем только нарастало по мере приближения Треча.
- нет необходимости идти дальше, рискуешь Морган, ты очень сильно рискуешь! – угрожал Говард не выдержав этого напряженного молчания.
- конечно конечно – издевался Морган, -  я все ближе а тебе страшно…стволов у тебя убедительно больше, твои аргументы железны и нерушимы, но задай себе вопрос Говард, почему твои люди в меня не стреляют, почему я до сих пор жив?! – Треч сделал еще пару шагов навстречу к Говарду, все увидели как Трамп отступил на один шаг.
- не знаю как ты это делаешь, но не думай что твоя выходка останется безнаказанной!
- типичные слова человека загнанного в угол… - ухмыльнулся Треч, вот тогда испанец и все остальные кто с ним был и стоял сзади увидели, как изменились каменные лица людей Трампа, на их глаза как открытая книга ужасов, ровно на той самой странице когда происходит истинный апофеоз художественных событий. В эти секунды испанцу стало холодно жутко, видя только спину своего отца. Он будто бы видел его загадочную суть, отцовскую ипостась которую он так боялся, а сейчас этот кошмар воплощался у него в душе. Как впрочем и у его спутниц.
Треч и Трамп стояли так близко друг к другу, что можно было протянуть руку чтобы дотронутся до плеча. Они встретились взглядами, незримая битва разгоралась уже в этот момент,  битва которую никто не видит, но все ее ощущают внутри.
- достойный соперник  - прошептала брюнетка, нарушив нависшее молчание. У испанца и Блонди не было внутри такой смелости, их язык совершенно присох во рту не в силах выдавить из себя ни толики звука.
- жду от тебя следующего хода, Трамп… – холодно произнес Треч
Трамп угрюмо молчал, он стоял перед ним не отводя своего испытывающего взгляда, один лишь дьявол знал что происходит в этот момент в их головах, какие метаморфозы происходят внутри, у каждого они были свои особенные и неповторимые.
Выдавив из себя кривую улыбку, Говард произнес
- мы оба знаем, что нужны друг другу, так же как ты это знаешь, так в той же степени это знаю и я!
Треч резко схватил его за горло, сдавливая его все и сильнее, он ожидал увидеть все что угодно, но только не его кривую усмешку, полную самодовольной спеси и уверенности, как бы ни была сильна эта боль, один только взгляд на Трампа говорил о том что ему сейчас все равно, он будет и дальше улыбаться.
- ты кусок дерьма! Существует только одна причина по которой ты еще дышишь!
- и мы оба знаем Треч какая это причина! Самая веская и самая охрененно железная! Ты большой любитель заключать сделки и пари и кто же тебе заплатит за мое возможное фиаско? И кто заплатит мне в случае если проигравшей стороной будешь ты Морган!
Треч отпустил его, Трамп только слегка успокоил свое нывшее от боли горло, оставшись стоять на том же месте, на котором и стоял.
- я не проигрываю никогда! Иначе бы не заключал сделки в которых не был бы уверен! – ответил Треч
- никогда не говори никогда Морган, никто не знает в какой момент времени, с неба свалится кирпич, даже ты!
- убирайся отсюда Трамп вместе со своим зоопарком!
- нервничаешь Треч? Боишься что я буду впереди? – Говард сделал пару уверенных шагов и прошептал ему на ухо
- девочка наша разбуянилась не на шутку ведь так? только когда она все вспомнит! я буду смаковать каждый момент этой охоты!      
- ты идиот Трамп! Редкостный идиот! – сказал Треч
- мы с тобой оба два азартных придурка, до мозга и костей верующих в успех нашей совместной компании – сказал Трамп
- Прощай Трамп, и помни о том, что я всегда где-то рядом, возьми за правило оборачиваться по сторонам
- ха ха ха ха ха…звучит как угроза, ну что ж Треч, чем веселее будет мне, тем веселее будет и тебе! Я тоже буду наступать тебе на пятки… - Говард повернулся к своим головорезам
- ПО МАШИНАМ!! – зоопарк Трампа разбежался, звонко хлопнув дверьми, словно в синхронный такт, заведя двигатели машин. Вскоре и Трамп сел в салон своего черного ролс ройса, издевательски помахав рукой Тречу и всем кто остался возле отеля.
- это был кто? – спросил испанец
- еще одна моя головная боль – ответил Треч – собирайтесь! Едем в город N, держу пари эта сучка там точно появится!
- а как же мои люди?! Мы чтоже их ждать не будем? – спросил испанец
- ты что глухой?! Я же сказал едем в город N! – огрызнулся Треч
Блонди прошептала ему на ухо
- я бы с ним сейчас не спорила…
Необычная погода сохранялась все это время, все такая же промозглая небесная серость, словно все пространство было накрыто одной серой простыней не пропускающую свет. Но в этот раз на улице заметно потемнело, приближалась ночь, вечно хмурые и сонные дома провожали путников холодом своих молчаливых окон. Едва были сейчас слышны редкие голоса людей, а прохожих и того было меньше, прообразом этой серой слякоти, были их пустые каменные лица, отражение серых небес можно было увидеть в их ничего не выражающих глазах, так сильно уставших от той жизни которая мертвым грузом волоклась у них под ногами, эти невидимые гири отражалась и в походке прохожих, только у каждого был свой собственный индивидуальный груз, разной степени тяжести. Алена не могла поверить в то что видела перед собой, не могла поверить в людей которых встречала на улице, все они будто бы умерли, душа их ушла, оставив только внешнюю оболочку которая существовала сама по себе.
- Лешер, скажи мне только честно, то что я вижу сейчас это действительно правда? я имею ввиду людей, они же не все поголовно так выглядят ведь так?
- не могу тебе ответить на этот вопрос, я так же как и ты много чего в этой жизни не видел, может быть действительно проще поверить в то что сейчас ты видишь, это дурное сноведение…
- ты знаешь больше чем ты мне сейчас мне пытаешься сказать, намного больше! – сказала Алена
Лешер ничего более ей не ответил, они шли молча по путанным скверам домов, проходя по узким улочкам, пока жилые кварталы не остались позади, а на одном из домов они увидели бронзовую табличку «улица красных коммиссаров» с нее начинался небольшой бульвар, на котором было довольно много убогих питейных заведений, довольно часто можно было услышать как хлопают их двери. Выходит один, заходит другой, этакий бесконечный круговорот пьяниц. На удивление Алены людей здесь было достаточно много, просто они часто меняли места своей дислокации.
- заметно больше стало народу
- нда…даже как то очень много!
- а все от того, что здесь всегда есть что выпить! – с долей торжества произнес Лешер
- не хочешь ли ты мне сказать что…
- ты все верно поняла, у  нас есть веский повод отметить и выпить за наше неслыханное везение! Разве у тебя не возникает такого желания?
- у меня лично нет!
- НЕТ?! как это нет?! мы буквально недавно ходили под пулями, смерть дышала нам в затылок! А ты даже не хочешь пригубить немного, я над тобой просто охереваю!
- просто с тобой никогда не бывает – улыбнулась Алена
- ну может все-таки зайдем, ты не будешь пить, я тогда выпью, за тебя и за себя
-  пошли! – отбрыкнулась Алена бесцеремонно войдя в первый попавшийся на глаза бар. Стоило только войти в небольшой вестибюль как уже отсюда попер удушающий запах перегара, такой мерзкий что даже закрыв ладонью лицо, это не помогало.
- я не могу здесь больше находится! Пойдем в другое место! – потребовала Алена
- везде одинаково!
Несколько тусклых ламп освещали эту пропитую насквозь дыру, отчего в этом неярком свете люди представлялись Алене безликими тенями. Жидкая суета царящая в зале буквально пробуждала омерзение  и пренебрежительность.
- и все-таки Лешер мы отсюда уйдем! –заявила девушка
- а я тебе говорю! Везде одинаково, меняются только интерьер, люди остаются неизменными!
- я войду туда и меня точно стошнит на пол!
- привыкнешь! от этого еще никто не умирал! – убедил ее настойчивый спутник.
- Эй!!! Бармен!!! Включай зомбоящик! Сейчас по времени должно начаться мое любимое шоу! – крикнул какой-то пропойца
В самом углу раздалась негромкая музыка, больше напоминающее уродливое подобие безвкусной попсы, но тем не менее публика в зале заметно оживилась.
- умеешь ты выбирать места – сказал ей Лешер –
- о чем это ты? Я вообще вошла  наугад!
- в том то и дело, во многих барах, и телевизора то нет! пройдем дальше внутрь, закрой рот поплотнее, сейчас самое время чтобы привыкнуть! Да и займи нам где-нибудь столик, пока я пива принесу. – с этими словами Лешер довольно быстро исчез из поля зрения, свет шел только от телевизора, и как раз освещая часть барной стойки.
«блин! Почти все здесь занято! Яблоку негде упасть! хотя…» - Алена выбрала свободное место, хоть оно и было скрыто от глаз, видимо поэтому его до сих пор не заняли. (многие кто здесь был просто стояли)
- еще один фарт в мою невидимую копилку… - с этими словами девушка села за стол, осталось только подождать пока Лешер принесет пива.  Зал оживлялся все больше когда шоу начинало набирать обороты. Все чаще можно было услышать назойливо дребезжащую музыку, такого столпотворения не собирал даже футбольный матч, во что конечно было трудно поверить, толпа мужиков орала и кричала будто бы на экране форвард сборной России бежал к воротам команды соперника, чтобы забить решающий гол. Такой же яркий восторг вызывало и это странное шоу.
- дамы и господа добрый вечер! Мы начинаем наше вечернее шоу «черные вкусы»! – голос диктора больше всего напоминал простуженного тенора певшем голосом бархатного баритона.
- встречайте! На сцене ведущая шоу «черные вкусы» несравненная и неподражаемая Земфира!
- КТО?!!! ЗЕМФИРА?!!!! – это был шок! В представлении девушки, Земфира никогда не выступала публично, она была легендарной певицей, а сейчас все представление о ней превратилось в труху, которую уже невозможно собрать и склеить, Алене оставалось только наблюдать за всем этим иллюзорным бурлеском выступающего под эгидой шоу-бизнеса.
- что тебя так удивило? – Алена и не заметила как Лешер подсел к ней, поставив на стол два запотевших бокала пива, отчего девушка невольно вздрогнула,
- ты меня напугал! Прикинь! Ты вообще это видел?! Земфира и телеведущая, да еще в каком то сомнительном шоу! Я конкретно выпала в осадок, хочется верить что это лишь слуховая галлюцинация!
- находятся же любители смотреть попсовую порнуху! И таких любителей здесь полстраны!
- попсовая порнуха? Хм…
- ты смотри дальше…
Земфира вышла в студию под противно-тошнотворный гул гитар и грохот барабанов, в каком-то совершенно вычурном платье с разрезом спереди и глубоким разрезом сзади, оголяя спину и частью попы. Зрители в зале взрывались авациями, показали тех кто там сидел, унылые неинтересные лица с натянутыми до ушей улыбками. В пестрящем бенгальскими огнями студии, стояли три пульта, за которыми придется выступать будущим участникам шоу.
- итак дорогие друзья! Добрый вечер! С вами как всегда я! мы начинаем наше шоу «черные вкусы» и я рада дорогие друзья приветствовать в нашей студии наших трех участников, которые поборятся за приз, удивительную кофе-машину фирмы БОРК! Немецкое качество по доступной цене!
- как же доступной?! – усмехнулся Лешер, - ты в ценах то вообще ориентируешься?!
- наша первая участница, она держит маникюрный салон, как она утверждает, ее красота держится на трех китах, глянцевые ногти, изумрудный макияж и спортивная форма! Встречайте! Стелла!!
Занавес открылся, на сцене появилась девушка в роскошном красном платье, пышные волосы цвета пшеницы зачесаны назад, открывая аккуратные лоб, Земфира не преувеличивала когда упомянула про изумрудный макияж, на этом светлом лице его было неоправданно много, покрытый мерцающими блестками, он выдавал в этой Стелле прообраз ядовитого плюща из комиксов о Бэтмене, ее героиня носила маску, очень похожую на ту которую себе искусственно намалевала эта девушка.
- ваш пульт синий, кодовое имя мисс Волютто – произнесла ведущая
Мисс Волюто не шла она плыла будто бы по красной ковровой дорожке, демонстрируя всем как она умеет играть на камеру и на публику. 
- следующая участница нашего шоу, певица и композитор, кто как не она умеет придумывать целые словесные композиции, так ловко и виртуозно превращающие стихи в изысканные песни! Ее девиз «музыка меня связала, пламенем жизни моей стала!» встречайте и приветствуйте Анжелику!
Удивительный контраст образов! Словно две ипостаси одного человека вышли на сцену, вот только где был тот целиковый из которого вышли эти две женщины, так друг на друга не похожие. Во второй гостье, было больше экспрессии, больше жестов, ее вычурность в одежде совершенно ее не смущала, Алена заметила как пьяные мужики прильнули к экрану телевизора чтобы разглядеть все тонкости ее излишне откровенного наряда. Кожаная клепаная куртка цвета пурпурного глянца с розовыми рюшечками и брелочками, такие же высокие сапоги на длинном тонком каблуке, с висящими на нем тонкими цепочками.  ЕЕ образ довершало ее откровенное белье, розовый стринговый боди с открытым вырезом для грудей, и тонким ремешком скрывающим ее аккуратно подстриженную зону бикини. Земфира даже немного засмущалась увидев такую лишенную комплексов музыкантку. Алена заметила, как  мельком промелькнула ее улыбка, которую ведущая поспешила быстро скрыть.
- ваш пульт красный, кодовое имя мисс Моккачино – с долей смущения произнесла ведущая.
Походка мисс Моккачино до пульта была абсолютно развязной, даже пройдя всего несколько шагов, эта женщина не перед чем не остановилась чтобы показать публике все свои пикантные места, и только потом встала за пульт, облокатившись своей обнаженной грудью на полированный пульт.
- а теперь дамы и господа! Человек-загадка! Наш тайный гость, и он же живой приз который достанется одной из этих двух красоток! Суть игры такова! На электронном табло..- камера показала, как на черном экране появилась таблица обилие надписей обрамленных в голубые рамочки, заставляло глаза бегать и читать все подряд.
- высветятся все возможные сорта кофе, которые нашим героиням предстоит попробовать и отгадать сорт предложенного кофе, уважаемая Стелла, уважаемая Анжелика! Та из вас кто первой отгадает сорт кофе, должна нажать на кнопку пульта быстрее своей соперницы, в случае правильно ответа, победительнице предоставляется возможность задать нашему гостю один вопрос и попросить его назвать любую из букв его кодового имени, которое я конечно сама придумала!
- Что за бред! – возмутилась Алена
- может тебе рупор дать и ты это прокричишь! – шикнул на нее Лешер
- если он у тебя есть то давай! С превеликой радостью! Я конечно много разной тягомотины насмотрелась, и Поле Чудес, и Угадай   Мелодию, Поцелуй навылет, но такого бреда!...
- остановись! Слышишь меня! О-С-ТА-НО-ВИ-СЬ! Хочешь потасовки? я тебя останавливать не буду! Иди и говори им все что ты думаешь! Но прежде чем это сделать на секундочку включи свои мозги, хотя бы одну извилину. Сказать им это – все равно что приехать в Питер и крикнуть на весь невский! ЗЕНИТ-ДЕРЬМО и играют в нем пидоры! Если уж так неймется, отломай от стула хотябы ножку, хоть какое-то оружие при тебе будет!
- значит я одна тут такая, ты меня даже и не поддержишь?!
- не поддержу, я пью пиво и мне пока всего хватает! – равнодушно произнес  Лешер сделав один большой глоток из своего бокала.
- ааа я поняла! Все дело в сиськах?! Верно ведь?
- угомонись а! дай спокойно посидеть!
- значит дело в сиськах если ты уже отмазываешься!
 - да не в сиськах дело, - хотя Лешер и не думал отводить взгляд от полуголой Анжелики
- по глазам вижу что в сиьсках, чего же ты тогда на меня не смотришь, а пялишься в экран как все эти дебилы?! Объясни мне дуре!
- Господи! Да когда же ты замолчишь! Твое гундосенье так уже раздражает, что хоть бируши вставляй! – буркнул Лешер закрыв глаза двумя пальцами, не скрывая своего нарастающего раздражения
- значит ты не будешь мне ничего объяснять?! – ультимативно заявила Алена
- не буду! Потому что нечего! Думай обо мне все что хочешь! Главное не гунди! Дай хотя бы здесь мне побыть в покое! – Лешер сделал еще один большой глоток, оставив в бокале лишь половину пива и уставившись в экран телевизора, участницы как раз пробовали принесенный им в студию кофе. Алена для храбрости сделала три самых больших глотка из своего литрового бокала. Бросив на Лешера недвусмысленный взгляд  и обреченно поняв что его сейчас абсолютно ничего не волнует, захотела  выйти. Внезапная вспышка в голове, и глаза окутала черная пелена, головокружительная и такая болезненная, сложно сказать была ли эта слабость или потеря сознания, но в эту секунду Алена будто бы провалилась в какую-то черную дыру так внезапно открывшуюся буквально у нее за спиной, внутри она ощущала как стремительно падает, ее оглушительный крик никто не слышал кроме нее самой. И тут же все резко прекратилось, стремительный полет был закончен, и только потом девушка поняла что все это лишь отлик ее заброшенных воспоминаний…
Это  был еще один долгий и нудный день в ненавистной ей школе, даже несмотря на ясную солнечную погоду, настроение было омрачено очередными издевательствами, прошел месяц с тех пор как показное унижение на школьном дворе ушло в прошлое, Алена до последнего была готова верить, что выйдя из больничной палаты, в школе об этом все забудут. Но она ошибалась…стоило ей снова появится как школьная детвора стала брезгливо показывать на нее пальцем и кричать ей в след «Чучело-мучучело! Чучело вернулось!» если так ее встретили во дворе, то как ее встретят в классе? Страх о том, что ее осмеют, нарастал в геометрической прогрессии, уже в коридорах она слышала за спиной издевательские шутки и презрительные смешки девчонок. И казалось не существует выхода из этой клоаки, в которую ее отец снова насильно запихнул, а мать не смогла на него повлиять. Странно было видеть что ее ожидания насчет одноклассников не оправдались, войдя в класс она не услышала от них оскорбительных шуток, улюканий и прочих гадостей, они общались между собой так словно она была пустым местом, никто даже не заметил что она пришла и села за свою парту. Даже девчачья троица не удостоила ее своим презрительно-отравляющим вниманием. Они весело и невозмутимо общались с Поликарповым! Кто бы мог подумать, что стоило ей исчезнуть на какое-то время, как все в классе так резко поменялось! Даже Поликарпов не пользующийся популярностью у девчонок но слышивший безбашенным хулиганом, вдруг резко стал дружить с «ядовитой очаровашкой»!
Раскладывая учебники и тетради на парте, Алена до последней минуты ожидала что вот сейчас! Сейчас кто-то из них подойдет к ней и скажет какую-нибудь гадость! Но прозвенел звонок...вошла Ада Петровна, начался урок географии…даже эта старая бестия которая трепала ей нервы по своему предмету, даже она не удостоила ее своим вниманием, разве что по привычке делая перекличку всего класса, вскользь упомянула ее фамилию. Алена ответила что она здесь. Определенно что-то назревало, но только что? что ей готовили опять! Как суп из унижений и какой черт побери коктейль из издевательств? Думая об этом, можно легко свихнутся, а Алена в своих домыслах была к этому очень близка. как всегда весь этот учебный день прошел серо и скучно, она не могла дождаться когда начнется и закончится самый последний школьный урок. Из класса она не старалась не выходить, вдруг издевательства школьников из параллельных классов раззадорит и ее одноклассников, а ведь впервые за столько лет ей выдался такой тихий день! В Большую перемену все из класса ушли на улицу, кто-то вероятно пошел за бухлом, у Поликарпова и его дружков такая практика уже вошла в привычку. Остальные восседали на небольшом стадионе предаваясь разговорам о чем что угодно только не о школьных делах. Алена оставшись в классе одна, присела на подоконник упершись ногами в оконный косяк. Там внизу царила серая суета, на которую все билеты были давно уже распроданы, тот кто не успел, остался выброшенным за борт, тихо и безропотно следуя за этим безликим но мощным кораблем. На скамейках трибун собрались все ее одноклассники прикупив всякую ерунду в буфете они все это демонстративно поедали. Совершенно случайно Алена заметила  жест ядовитой очаровашки, она вытянула указательный палец в сторону окон класса где осталась Алена. Ее подруги почему-то громко рассмеялись. И вот тут Алена догадалась, все произойдет тогда когда уроки закончатся. Еще одной экзекуции над собой девушка терпеть не собиралась, она решительно собрала все свои вещи в рюкзак, и пока шла Большая перемена, надеялась удрать из школы, пока никто не видит. Особого труда это не составило, конечно по дороге пришлось неоднократно послать в жопу тех, кто над ней подтрунивал. Пользуясь моментом, когда все школьники во дворе либо на школьном стадионе, Алена почти незаметно обошла школу с левой стороны, (там где никого обычно не было) и найдя в заборе «нору алкоголиков» (этим лазом пользовались все кто хотел вместо колы, попить чего покрепче) ловко протиснулась между железными прутьями. Осталось только пройти через лесистый дворик, к жилым кварталам, а через них рукой подать до дома. В это время на улице почти никого не было, редкие прохожие сидели на скамейках и читали газеты, кто-то гулял с собаками, мамаши неспешно прогуливались с колясками под сенью высоких деревьев. Все бы ничего, но кто бы мог подумать, что по дороге Алена нарвется на Поликарпова и его дружка Касьянова, они шли ей прямо навстречу, делая вид будто ее не видят, хотя «левым» зрением, девушка видела как они оба на нее косятся «хреновые из вас актеры!» - подумала Алена. Но вопреки своим опасениям она все же продолжила путь, сделав невозмутимый вид, просто представив что эти двое лишь пустое место.
- и ты только подумай Лех! Физрук мне лепит пару, а я в этот момент сделал кувырок на турнике, почти сальтуху забубенил, а он мне и говорит, в следующий раз Поликарпов, будешь думать!
- а ты ему чего ответил?
- да ничего…плюнул и растер, как я это обычно делаю! За то видишь Бонька меня даже зауважала! Я к ней подмазался, а она меня не отшила!
- да просто ты застал ее в хорошем расположении духа! Сегодня она тебя любит, а завтра забудет! – сказал Касьянов откупорив банку Ягуара
- ну все ведь было хорошо! Ты всегда был такой гад или дополнительно где-то учился?
- всегда! – гордо заявил Касьянов
Поравнявшись с Аленой, Поликарпов резко схватил ее за локоть, Касьянов расплылся в ехидной улыбке не забывая попивать свой «Ягуар»
- Нелик значит вернулась! Ну и куда мы направляемся?
- а тебе то что? – огрызнулась Алена
- не боишься что я химичке про тебя наябедничаю, скажу что Нелик съебалась с урока!
- только это ты и можешь! ****ить-то  любой горазд
- хочешь сказать что я пизжу? Ты слышал Лех? Чучело говорит что я пизжу! А вот и нет сука! Обязательно скажу химичке про твое дезертирство!
- смотри только язык не прикуси! – Алена вырвала свой локоть у него из рук.
- может скажем ей о нашем сюрпрайзе? – произнес Касьянов
- каком еще сюрпризе? – Алена насторожилась
- ну знаешь Лех это будет уже не сюрприз, пусть ****ует! – Поликарпов и Касьянов прошли мимо
- какой сюрприз блять?!!! – но этим она только выставила себя дурочкой перед прохожими, которые проходя мимо то и дело косились на нее. Поликрапов и Касьянов уже стояли по ту сторону школьной ограды
- увидишь какой! Мы изо всех сил старались! – крикнул ей Поликарпов.
Алена шла в полном неведении, какой именно сюрприз ей был уготован, и прокрутив пленку назад, она догадалась что Боня и остальные не собирались ее бить после школы, они уготовили ей нечто поинтереснее и оригинальнее, иначе бы Поликарпов и его дружок так просто от нее не отстали. Двоякое чувство возникало в голове, с одной стороны, ей очень хотелось домой и одновременно не хотелось, она разрывалась надвое между этими двумя желаниями. Чем ближе  к  дому тем, ближе к горлу подкатывал ком, такой большой и горький что его нельзя было так просто проглотить. В ноги будто бы ударил ток, они невольно подкосились, странная и предосудительная слабость, которую она никогда ранее не ощущала, можно сказать что так работает предчувствие, а может это всего лишь приступ той прошлой боли, от которой она так долго оправлялась. Перед глазами показался родной квартал, стоит пройти пару подъездов и она будет дома. Все равно какое-то черное предчувствие не покидало ее в этот момент, пройдя пару ступеней к крыльцу подъезда, она перевела дыхание, «сюрприза» можно было ждать откуда угодно, и им могло быть все что можно только придумать. Она открыла домофонным ключом входную дверь, но не спешила ее открывать, прозвучал гудок, и Алена спрятавшись за внешнюю сторону двери и резко дернула ее на себя – ничего не произошло,
«в любом случае, даже если бы это было ведро с дегтем, это слишком банально, эти суки не стали бы так рисковать» - подумала Алена «тут кроется что-то еще, это еще надо будет найти, до того как оно меня заденет»
Она робко вошла внутрь, не забывая смотреть под ноги, и озираться по сторонам, в пустом холодном подъезде на удивление было тихо, всего одна лампа спокойно мерцала над лифтовыми дверями. Нажав на кнопку лифта, она почему-то не удивилась, когда в лифтовой шахте не донесся характерный механический гул.
«этого стоило ожидать!» - Алена стала подниматься вверх по лестнице. Чем ближе к пятому этажу тем сильнее почему-то ныло сердце, совершенно непонятная боль которую она раньше так остро не испытывала. Только на третьем этаже она поняла откуда начинается этот «сюрприз» на ступенях скотчем были приклеены оторванные листы ее старого дневника, она видела перед собой страницы исписанные красными ручкой учителей, и все как один врезались в ее память, она узнала каждую свою двойку, каждые предложения всех этих замечаний, написанных в самом низу страницы. Собирая за собой все эти листочки, срывая с них скотч, Алена переживала внутри самую жуткую муку, они ударили ее по самому живому месту, но этого было им мало, они «украсили» вырванными листками ее тетрадей всю площадку четвертого этажа, она видела перед собой все свои красные двойки и даже единицы, жирные и такие обжигающие что внутри у нее все закипало от гнева, голова кружилась еще сильнее, а голове подступал невиданный жар прижигающий все ее нервы. Она была не в силах что либо подумать, все эмоции выплеснулись у нее на лице, достаточно было увидеть ее глаза, чтобы понять что она в этот момент чувствовала. Оторвав от пола все эти «обвинительные» листочки, она шла дальше в пасть истинно психологического кошмара. Ступени ведущие на пятый этаж были обклеяны газетными статьями о ее отце. «Пьяница и дебошир! Разрушает шлагбаум!», «Игорь Нелик – самый отъявленный пьяница на районе!», «моральный урод разбивает нос интелегенту, Нелик снова в КПЗ», «уличная драка завершилась поражением пьяного дебошира. Нелик был отвезен в местное отделение ЦРБ» - тут Алена не выдержала, ее слезы нельзя было сдержать, она люто ненавидела своего отца, но в то же время он был для нее самым тяжелым позором, и хлыстом бьющим по самому больному месту, по ее сердцу, на стенках которого навсегда останутся эти незаживающие шрамы. Содрав и эти листы, она пришла к апогею этого ужаса. вся площадка этой квартирной клетки, была исписаны ядовито желтым фломастером. «Здесь живут нищая Нелик», «место дислокации чучела», «чучело здесь живет», «семья чучела не будет возражать если вы насыть и насрете им прямо под дверь», «звездная семейка бомжей»
Последней каплей была надпись на всю дверь, «здесь живет мать тупицы и неудачницы Алены Нелик».
«лучше бы я умерла…» - сдерживая свою ярость и боль сквозь зубы произнесла Алена      
Входная дверь со скрипом открылась, на пороге стоял отец, его презрительный и злой взгляд навсегда отпечатались в ее памяти. Он наверняка ждал когда придет его дочь, он пренебрежительно отвернул от нее свои глаза, будто бы видел не дочь, а нищую голодранку просящую милостыню. Алена стояла и молчала, временами всхлипывая, силясь остановить свои эмоции, он тоже молчал, и его молчание было самым тяжелым камнем который она когда либо ощущала у себя внутри. Выйдя на какое-то время, он поставил перед ней ведро и тряпку
- Мой! – приказал он  громко захлопнув перед ней дверь. Алена зажглась идеей отомстить обидчикам
«больше никогда в жизни, я не буду никого прощать! Я отказываюсь от этого дара! Никто больше меня не обидит, никогда больше я не буду плакать! Плакать будут они, я же только – смеяться!» - эту фразу она произносила снова и снова как заученную молитву, пока не устал ее язык.
Пятна от желтого фломастера кое-где еще оставались, но тем не менее все здесь было стерто, особенно тщательно она отмыла входную дверь. Смотреть на нее было тяжелее всего, особенно когда эта въедливая краска не так то просто стирается мылом. Алена не стала звонить в дверь, не хотела снова его видеть, тихо войдя внутрь, она поняла, отец смотрит футбол в гостиной. Убрав ведро и тряпку на место она уже открывала дверь комнаты, как обнаружила что телевизор работал лишь для видимости, отец терпеливо сидел на  ее кровати положив ногу на ногу.   
Девушка не решалась войти, в любом случае говорить первой это всегда сложно, но и слышать голос отца было еще труднее.
- я ничего не скажу матери, этот позор видела только ты и только я! – сердито сказал он, отчего у Алены задрожали колени
- там…там еще…на лестнице…
- все убрала?
- да
- если бы знала какой удар хватил бы твою маму, увидев бы она такое. Какой же сукой надо быть чтобы это написать! Настоящей твариной лишенной эмоций и чувств, моральным уродом. Неплохой ход дочка, очень неплохой! Но только я обо всем знаю, и меня ты обмануть не сможешь! Учти это и заруби себе на носу!
- ты..хочешь…сказать…что все это сделала я?! – ошарашено спросила Алена, она отказывалась верить его словам, может быть он залил свои нервы алкоголем, как он это обычно делал, но сейчас…сейчас она не могла его узнать, она была готова поверить любому человеку, скажи ей что он ее отец, но только не он! – как ты можешь такое…говорить?!
- я все могу! Ты мне зубы то не заговаривай, я знаю кто ты есть! И чем куражишься по ночам! Твоя ведь работа, а злая сучка?! – он швырнул ей в лицо черную тетрадь, она подобрала ее с пола и открыла на первой странице «о черт! Он знает о ней! он о ней знает! Но откуда?!» на титульном листе было написано «те кто умрут от моей руки». Кто бы мог подумать что надпись сделанная в далеком детстве так на него повлияет, она записала имя своего отца, только по одной причине, однажды он очень больно отлупил ее крапивой по спине, и это за то что она потеряла свой золотой крестик, на него ушли почти все сбережения семьи. А Алена в силу своей детской беспечности обронила его где-то на дороге когда каталась на велосипеде. С этого имени и началась хронология этих надписей и внутренних размышлений. От некоторых ей самой становилось как-то жутко, ибо ее рукой в те моменты управляло не ее сознание, а совершенно чужого человека или существа. Она не стала ему ничего отвечать, ибо знала какой сильный барьер он против нее возвел, любое ее слово будет воспринято им враждебно.
- не знаешь что сказать?! слов нет?! я так и думал что все что там написано святая правда! мне даже противно сидеть в твоей помойной клоаке, а видеть тебя еще противнее, поганая гниль! Я даже дочерью тебя называть не буду, выродка кусок! – он встал с ее кровати и вышел из комнаты демонстративно хлопнув дверью. Алена неподвижно стояла, «обтекая» той грязью слов которую на нее только что выплеснул отец. Лишний раз она убедилась что его имя действительно не стоит вычеркивать. Она слышала как в квартиру вошла мама, значит уже десять часов,
- Привет! – сказала с порога мама
- привет чего нового на работе- как ни в чем не бывало спросил отец
- да все по старому, ничего не меняется, только распорядок дня и новые отчеты по кварталу! Аленка то дома?
- у себя! – отрезал отец, не отрываясь от телевизора
- Алена!!! – окрикнула ее мама
Она не стала выходить из комнаты, боялась смотреть ей в глаза, когда будет нагло врать что у нее в школе все замечательно. Она предпочла притвориться спящей.
- спит наверное, не буди! – отрывисто буркнул отец
Когда в квартире все заснули, Алена под тихим напором воды, заткнула в ванной пробку, вода наполнялась, а девушка носила лед, холодной воды будет недостаточно, она должна быть обжигающе ледяная. Отколов в морозильной камере холодильника затвердевший снег, она наполнила им миску, и в кромешной темноте, идя на цыпочках только на еле видимый свет в ванной комнате, она выкинула тазик со снегом в наполняющуюся ванную. Когда воды было по самый край, Алена разделась до нага, и храбро залезла в ледяную воду, как было больно ногам! А еще больнее всем телом окунаться в пышущую холодом воду, зеркало в ванной запотело, на всех стенах появилась холодная влага. Девушка не дала себе завизжать, тысячи ледяных игл вонзались под кожу, вынуждая ее вскочить и стремительно бежать, а еще лучше включить горячий душ.
«я буду не я! если не дотерплю!» - убеждала себя Алена, и продолжала сидеть, клацая зубами и дрожа от ледяного холода. Тело немело, руки и ноги начинали отмерзать, коченея все сильнее. Только когда началось полное обморожение, Алена заставила себя помочь своими заиндевевшими пальцами подняться из воды. Выбраться было трудно, руки и ноги ее не слушались и не слышали, только через какое-то время она поборола  этот паралич, выбравшись на холодный выложенный плиткой пол. Не в силах подняться Алена сорвала кончик полотенца висевший над ней, и окутала им свое тело, пытаясь погреться. Через некоторое время, когда силы к ней пришли, она вынула пробку, чтобы замести следы. Еле доползя, до своей комнаты, она залезла на кровать, но и теплое ватное одеяло бессильно против этой неугасающей  трясучке внутри.  Заснуть было невозможно, болезнь после такой процедуры не заставила себя долго ждать, сначала вызвав неунимаемый хриплый кашель, а потом жгучую боль в горле и сильный жар.
Наступило утро, и дверь в комнату Алены по обыкновению открылась
- Алена, в школу опаздаешь хватит уже дрыхнуть – сказала мама
- я… - хрипло произнесла Алена, еле выдавив из себя эту букву, больше не могла ничего ей сказать
- ты что?! заболела?!! – мама тут же оказалась с ней рядом пощупав тыльной стороной ладони ее горячий лоб
- да у тебя жар!! Игорь!!! Слышишь меня?!
- чего?! – недовольным ворчливым голосом произнес он
- грелку неси! Неси стрепсилс! Неси эту шипучку от простуды!!
- какую шипучку?
- пока блин тебе объснишь! – Оксана выскочила из комнаты, через пятнадцать минут, она несла в руках горячую кружку противовоспалительного лекарства
- Пей!
Алена приподнялась на подушке и выпила горячую смесь с приторным лимонным вкусом.
- и когда же ты умудрилась то? А доча?
- не знаю – хрипло выдавила из себя Алена
- ох!! Горе мое горе! Если бы мне сегодня остаться с тобой! – причитала мама – я оставлю тебе аспирин, оставлю стрепсилс, все что тебе будет нужно будет лежать на кухне, поняла меня?!
- да мам…поняла…
- хорошо, отец тоже с тобой не останется, так что побудешь одна какое-то время – мама поцеловала Алену в горячий лоб и ласково произнесла – целую тебя мой котенок, постарайся выздороветь.
- обя..за..те…льно – сказала Алена изобразив на лице некое подобие слабой улыбки. 
Когда родители ушли из квартиры, сраженная простудой девушка, сама была не рада своей ночной затее, глубокого понимая что сильно переборщила с долголежанием в ледяной воде,  а теперь все ее силы висят на тонюсенькой ниточке которая так хрупка что достаточно одного прикосновения кончика пальца чтобы ее разорвать. Даже лежать было трудно, спину ломило от боли, в голове сыпался песок, а перед глазами мерцало столько желтых пятен, что на их подсчет ушел бы целый день.  Даже закрыв глаза, стиснув зубы и стараясь примирится со своей болью и неудобством, она понимала что делает себе только хуже, сознание будто бы мутировало и извергало совершенную ахинею, от которой становилось и страшно и смешно, бывало даже такое, что вроде бы прошло короткое мгновение, а ей казалось что она сидит в прихожей, одевает ботинки, чтобы выйти на улицу, в квартире конечно же никого нет. Дверь ванной была открыта, и стоило ей всмотреться в длинный коридор, как шланг от стиральной машины что стояла рядом с ванной, внезапно зашевелился, он болтался как маятник, хотя в квартире не были открыты окна, чтобы подумать на ветер. Алена замерла на стуле, стискивая в руках шнурки ботинок. Шланг продолжал хаотично болтаться, а девушка с испугом за всем этим наблюдала, нарастающий момент напряжения, сводил с ума. Она боялась пошевелится, зная что в ванной сидит кто-то невидимый. Шланг с грохотом ударился о эмалированную поверхность в ванной, раздался приглушенный звонкий грохот.
«кто там?!» - только эту внутреннюю фразу она и сумела произнести, не в силах сказать это вслух.
В коридоре она услышала шипение, наподобие того как шипит взбешенная кошка. Кто-то быстро-быстро бежал по коридору, продолжая шипеть все более нарастающим ужасным звуком, существо оказалось каким-то мохнатым черным сгустком, без глаз, и лица, буквально в доли секунды, Алена поняла что существо нападает на нее,
- ШШШШШШШШШШШШШШШ!!!!!!!!!!!!!! – раздалось истошное шипение мохнатого сгустка, все происходит так резко и молниеносно, что только когда его острые зубы впиваются ей в шею, она просыпается в холодном поту, озираясь по сторонам, высматривая черный сгусток у себя под кроватью. Даже проснувшись она видела его буквально везде, воспаленный ее разум, будто бы искал причину ее кошмара, и беспощадно ее визуализировал.  В этот момент «истома» болезни ушла на второй план, она и сейчас держалась за свое сердце, а другой рукой ощупывала шею, стараясь найти след от укуса. Удостоверившись в том что ее шея цела и невредима, девушка постаралась встать с постели, откинув одеяло, она встала босыми ногами на теплый ковер. Собравшись с мыслями, стараясь отогнать из головы все лишнее, особенно последнее воспоминание о приснившемся кошмаре. 
«Вау!!! Теперь когда у нас есть неоспоримый победитель, мисс Воллюто вы можете забрать выйгранного мужчинку с собой! Или вы согласитесь пойти на Ва-Банк и сыграть с нами в супер игру! Получить право побороться за чудесное романтическое путешествие в самый райский уголок Земли предоставленной компанией Норс Тревел Индастрис? – громкий голос Земфиры как забитый в голову гвоздь, болезненно давил на виски. Пробуждение – вещь не очень приятная в том случае когда резкий запах табачного дыма, вони алкогольного перегара и врубленный на всю катушку телевизор. Чуть продрав глаза, девушке вновь захотелось их закрыть.
- мммм….как же мне чертовски погано! – вяло произнесла пробудившаяся Алена, потянувшись пальцами к своим вискам она больно их вдавила будто бы это могло помочь против ужасной головной боли.
- Проснулась? Я думал это надолго…-слегка иронично произнес Лешер не отрываясь от телевизора
- Блять!!! Кто-нибудь вырубите это дерьмо! –крикнула Алена во весь зал - Меня спасет только обезболивающее!
- Могу предложить лишь топор! – отшутился Лешер
- ты все шуточки шутишь! А мне реального хреново! Расскажу чего видела не поверишь! – сказала Алена – знаешь как будто это и не со мной произошло…но в то же время я ощущала словно нахожусь там...и все что там происходило, я реально думала что уже не проснусь, так как конкретно не понимала сплю я или бодрствую…как это объяснить?
- давай потом, сейчас шоу закончится и ты мне все расскажешь – отмахнулся Лешер
- Нет! я хочу рассказать тебе именно сейчас, твое ебучее шоу идет каждый день! А эти ощущения передаваемы только здесь и сейчас!
Лешер тяжело вздохнул, морально готовясь к длиннющему рассказу, вяло и с явной неохотой он повернул к своей собеседнице голову.
- самой не верится что все это во мне еще осталось!  Я как будто переживаю то, чего на самом деле не было! Хотя я даже не могу быть на все 100 процентов абсолютно уверена в этом! мне приснилось будто некое черное существо напало на меня, я сижу завязываю шнурки, а там в ванной открыта дверь, ветра нет, все окна закрыты без возможности сквозняка, он бы туда и не проник. Вижу как шланги от стиральной машины, болтаются из стороны в сторону, хаотично и очень быстро, я ощутила, как мне было тогда жутко! Замерев я стала наблюдать что будет дальше, я не могла даже закричать, ибо знала меня точно никто не услышит и я сама лишилась дара голоса. Потом я словно сквозь себя задаю вопрос «Кто там?» ответом мне стал жуткое шипение, как словно шипит кот или кошка, и вижу как быстро быстро по коридору несется нечто мохнатое и черное, оно продолжает шипеть, и я не успеваю даже сообразить что к чему – оно вонзает в мою шею свои острые зубы и я просыпаюсь! Но это далеко не все, это было потом, когда я потеряла сознание, я проснулась от того что вернулась в свою старую квартиру к родителям, мне не хотелось идти в школу и я нарочно набрала холодную ванну, и пока они спали держала себя там, пока не почувствовала что коченею от холода, утром я сильно заболела, и самое поганое я чувствовала внутри все аспекты этой болезни, я чувствовала абсолютно все! Даже то что уже не чувствую сейчас представляешь?!
Лешер уклончиво кивнул в ответ
- вся эта вялость, слабость и жжение внутри, а в голове, будто сыплятся песочные часы, и вот тогда мне снится этот жуткий сон про мохнатый черный сгусток. Я ****ец как запуталась!
- не знаю даже что тебе сказать…с одной стороны выглядит как бред больного белой горячкой, а с другой…с другой я даже начал сомневаться в чем тут правда, а в чем лишь сон. Я знаешь ли не обучался всяким там толкованиям сноведений, может быть все это тебе приснилось просто так, знаешь ли бывает что сильные переживания вызывают кошмары и всякие там осязательные глюки которые очень похожи на то что ты ощущаешь в действительности, могу предположить лишь только это…
- может быть ты и прав…-более спокойным тоном произнесла Алена – доля истины в твоих словах есть…может быть из-за этого отец меня упрятал в психушку? Разумеется ничего не сказав матери и не сказав ничего мне! Натравив на меня белохалатчиков, этот ублюдок успокоился, понимая что избавился от обузы которую так люто ненавидел, ну это было взаимно, я тоже ненавидела его! До сих пор помню момент, когда меня нагинают раком и одевают смирительную рубашку, швыряют в кузов бело-красной кареты и увозят в место что хуже школы. 
- неужели прямо после того самого сна? В жизни не поверю!
- не после сна Лешер!
«Браво!!! Мисс Воллюто вы выйграли романтическую поездку на остров Крит! От всей души желаю вам долгих и счастливых отношений…!»
- ДА ВЫ ЗАЕБАЛИ УЖЕ!!!! ВЫРУБИТЕ ЭТУ ЗЛОЕБУЧУЮ ***НЮ!!! – Алена резко подорвалась со стула и свалив одного из посетителей попавшегося под ее горячую руку, она схватила стул на котором сидел несчастный и на глазах у ошарашенной толпы метнула стул прямо в телевизор. С грохотом и скрежетом кинескопный экран вместе с пластмассовой коробкой бухнулся о пол и разбился в дребезги, оставив после себя лишь останки кое-каких схем и деталей, а также безвольно болтающийся оголенный провод.
- слышишь ****а бешеная! Кто мне за все это будет платить? – возмутился бармен,
- если надо..сам себе купишь! – бросила ему Алена
- платить значит отказываешься?! Вы все слышали?! Она не будет возмещать ущерб! – неунимался бармен, подбросив огня в и без того кипящих от злости посетителей.
- ты у меня все до копейки выложишь! Днями и ночами будешь сидеть и собирать все что ты разбила! – из толпы демонстативно вышел какой-то здоровый лысый мужик, играя мускулами он подходил к Алене все ближе, угрожающе стреляя в нее взглядом своих мутных от алкоголя глаз
- яйца что-ли разбухли чтобы со мной так разговаривать? – огрызнулась Алена смело подойдя к качку почти вплотную,
- Ален, это попадос! Причем очень крепкий попадос! – прошептал ей Лешер встав с ней рядом
- ты бы свой рот закрыл, и уебался бы обратно в свое вонючее стойло!
- Эта сука мне угрожает! Вы слышали парни? Серьезная такая ****а! – усмехнулся качок и схватив ее за горло попробовал поднять над полом, девушка не растерялась, крепко схватив его за яйца, она больно сдавила их рукой, качок не выдержал боли и отпустил хватку, а Алена продолжила давить их. Пока не ощутила что ладонь ее увлажнилась.
- АААААААААА!!!! Тварина ****ская!!!  - истошно кричал он
- так и будешь стоять? Или все же поможешь? – спросила Алена обернувшись к Лешеру. Прервратив яйца своего обидчика в бесформенную яичницу, оставила его лежать на полу в жуткой болевой агонии.
- Только сегодня и только сейчас! Операция по кастрированию проводится без предварительной записи и очереди! – окрыленная по истине бешенной энергией от которой срывало крышу, Алена совсем забыла о страхе перед всей этой озверевшей толпой. Вместе с напарником она встретила первую волну нападавших, уверенно дожидаясь удобного момента, Алена и Лешер уложили прямым ударом в живот первых двух мужиков которые бежали быстрее всех, падая по инерции совсем как шар для боулинга, эти двое попались под ноги тем кто не успел вовремя отойти. Основную массу это не остановило, живая стихия была готова  сожрать их заживо. Лешер вовремя посмотрел назад, бармен достал из под стола, здоровенную пушку с длиннющей лентой – дурной знак, особенно когда тебе нечем ответить.
- Ложись!! – приказал он Алене и навалился на девушку всем своим весом. Живая мощь толпы, была подавлена ливнем летящей в нее пуль, живая сила людей собранных в единую массу растворилась и рассыпалась как карточный домик, теперь в баре царил один только хаос! Те «счастливчики» которые вовремя смекнули, истошно кричали и бегали по залу прячась за всем чем угодно, что могло хотя бы ненадолго отсрочить их неминуемую гибель. Бармена охватило безумие, его глаза горели радостью от того что она делает, словно помешанный он дико смеялся и палил по всем кого видел, беспощадно отстреливая своих недавних клиентов. Лешер и Алена продолжали неподвижно лежать на полу, вытерпливая подливающие к их лицам лужи крови убитых.
- не так я себе свой отдых представлял – прошептал Лешер не скрывая нотки иронии
- а чья это была идея? Не твоя ли? – сказала Алена
- вот только давай не будем искать виноватых!  Рекомендую передислоцироваться ближе к барной стойке – пока бармен был занят отстрелом выживших, Лешер и Алена пользуясь коротким моментом отбросив навалившиеся на них трупы, резко перекатились под барную стойку, и с силой к ней прижавшись, они были уверены что пули взбешенного бармена их здесь не достанут. Вопли агонии от смертельных ран буквально взрывали эти стены, бар скорее напоминал курятник с безголовыми курицами, беспощадно отстреливаемых из автомата. О чем думал бармен когда нажимал на курок? Вероятно рассчитывал найти в этой толпе ту наглую хамовскую парочку разбившую его «драгоценный вещатель».
Алена кивнула Лешеру чтобы тот полз за ней вдоль барной стойки, ее целью был угол, забравшись за который можно попробовать обезвредить этого безумца, Лешер понял ее замысел. Но как его обезоружить когда патронная лента никак не кончалась? Лешер кивнул Алене чтобы та не лезла нарожон, слишком велик риск того что этот психопат может ее увидеть. Всего лишь нужно дождаться когда патронная лента иссякнет, и вот тогда можно будет действовать.
В этот момент в живых почти никого не осталось, по полу были разбросаны изрешеченные пулями тела, наваленные друг на друга как целый живой погост, из них продолжала сочиться кровь, захватывая в своем кровавом океане все большее пространство. Некоторые были застрелены пока принимали пищу, отчего казалось что они не умерли, а просто уснули. Те люди что были смертельно ранены, доживали свои последние секунды, лежа на полу в компании с трупами. Тишину нарушали только их тихие и жалобные голоса.
«Когда же у него кончатся патроны?!» - озлоблен подумала Алена и только она произнесла эту фразу, как бармена переклинило и он направил ствол автомата в ее сторону, шок был неописуем! Пули летели так рядом что Алена могла ощутить их скоростной полет, едва ее касаясь, девушка всеже получила тоненькую царапину на левом плече, резко убрав руку и сев пониже, тяжело дыша она тщетно пыталась себя успокоить.
- я знаю сука ты еще жива! Всех положу но тебя тварь достану! – истошно кричал бармен истерическим почти женским голосом, видимо сорвав голосовые связки.
Лешер не стал долго думать, пока бармен отвлекся на Алену, он ловко обошел угол с другого конца  барной стойки и крадучись подбежал к бармену сзади срубив его одним чирком лезвия по горлу (нож лежал на барной стойке). Еще живой бармен из последних сил нажал на курок автомата, и это был его последний выстрел, хрипя и задыхаясь от перезанной трахеи и хлесткого ручья крови которая лилась с его горла совсем как водонапорный кран.
- Эй там под столом! – окрикнул Лешер Алену, которая все еще никак не могла прийти в себя.
- он мертв? – осторожно спросила Алена
- уж точно не живее эти трупов, выходи давай и убираемся отсюда! Ох и чувствую же я! у кого то сейчас праздник наступит! – его ироничная шутка была очень даже к месту, позволила на какое-то время расслабится и вздохнуть полной грудью.
- это ты к чему вообще сказал? – удивленно спросила Алена, брезгливо отрывая застывшие пальцы мертвого бармена с его чудо-автомата которым он ее чуть не положил.
- да ты только посмотри вокруг! Сейчас приедет полиция все это дело зафиксирует и кому ты думаешь эти жмуры достанутся?
Алена непонимающе пожала плечами, с неподдельным интересом разглядывая интересную конструкцию ее новой игрушки.
- логика до немилосердия проста! Тому кто этот бар держит! Да ну  ты меня не слушаешь! – обиделся Лешер! –
- да нет же! слушаю! – ответила ему Алена
- хозяин этого бара просто упадет в осадок в хорошем смысле этого слова, когда узнает от полиции про эту мясорубку, а когда ему предоставят отчет он просто охуеет от привалившего ему счастья!
- хочешь сказать, что эти мертвецы имеют какую-то цену? Я конечно видела один случай в питейной, да мы оба там с тобой были…
- это именно тот случай! – перебил ее Лешер – но навара с одного мертвеца очень мало! Той жирдяйке за ее копеечный оклад, даже один жмур, это целое состояние! Правда такие единичные случаи мимолетны, что профукиваешь их абсолютно незаметно, и совсем другое, когда ты получаешь сразу и много! вот тут и возникает заковырка, потратить все это на улучшение бизнеса или опять же спустить в унитаз.
- хм… - задумалась Алена
- Пошли отсюда! Скоро здесь объявятся копы – Лешер взял ее за руку и они хлюпая подошвами ботинок по липкому от крови полу отправились к выходу, и тут же остановились. Озарение пришло чуть раньше и уберегло их от поспешного решения уйти через парадный вход.
- черный выход должен быть там, в служебном коридоре – предположил Лешер
- спасибо капитан очевидность! А то я не знала!надобы  найти к этой штуке обойму, а то наверняка этот придурок все расстрелял
- поищи у него в загашнике, там где он его хранил, наверняка и патроны остались… - сказал Лешер
Алена так и сделала, дейтсвительно в «загашнике» под барной стойкой лежала целая патронная лента, но вот как ее вставить в автомат? Дело не одной минуты.
- ну что ты там копаешься?! Или тебе есть что полиции объяснить? Тем более те кто слышал выстрелы снаружи, не будут ждать пока Алена Игоревна разберется как же это блять патронная лента вставляется в автомат!
- да ты заебал уже! Дай мне тут закончить!
- забирай все с собой и пошли!!
- Бляяяяяять!!! – ругнулась Алена,
- Не блять! А пошли! Я за километр чую визжание мигалок, сейчас тут будет нереальное столпотворение копов!
Лешер взял ее за руку и буквально силком потащил за собой, подойдя к незапертой двери служебного коридора, они исчезли в непроглядной тьме смрадно пахнущего помещения.
- Ну и вонища! Это просто пипец какой-то! Словно кто-то заполз сюда и сдох! – Алена зажала нос, то и дело спотыкаясь обо что-то Лешер упорно вел ее до самого конца темного помещения
- ты мне так руку оторвешь! – жаловалась она
- ничего потерпишь! Кто если не я заставит тебя идти и хоть на секунду отвлечь тебя от твоей новой игрушки?!
- это не игрушка, а нечто такое чего я в жизни не видела!
- оправдывайся! Оправдывайся! У нас вообще ни на что нет времени! – сказал он когда они наконец-то добрались до двери ведущей на улицу
- как ты думаешь? Что или чего он тут держит? Не может же просто так вонять?
- а тебе все надо знать?!
- можно подумать тебе не интересно?-
- абсолютно нет!
- ну так я включу свет! – Алена отбилась от цепкого хвата пальцев ее спутника
- ты ебнулась совсем?! Немедленно иди сюда! У нас нет времени утолять твое любопытство!
Алена нашла включатель и в коридоре загорелись две яркие лампы. Их свет обнажил истинную картину и причину такой жуткой вони. В служебном коридоре хранились паллеты с пивом, на полу валялись трупики крыс и мышей, но больше всего обескуражили ржавые цистерны, в узких окошках которых Алена случайно увидела чье-то мертвое лицо, но потом он быстро исчезло, вероятно хранившаяся в цистерне жидкость спрятала свою «маленькую» тайну.
- это шок!! – возмутилась Алена. Лешер не стал дожидаться пока Алена насмотрится на все эти ужасы, и схватив ее за руку, но уже крепче и больнее, повел ее за собой к выходу.
- я просто надеюсь, что у них не хватит мозгов подкатить сюда всей отарой! – нервничал Лешер
- кто мне говорил что они заявятся через парадный?! Отпусти мою руку!
- ну знаешь! Никто от таких сюрпризов не застрахован милая моя! 
- открывай уже! И будь что будет! – решилась девушка
- Нелик, у тебя для них есть готовый ответ? Или у тебя автомат правильно заряжен? У меня ничего это нет!
- там увидим! Блин!! Я так и знала что все ляжет на мои хрупкие плечи!
- а на кого же еще то? Не разбей бы ты этот зомбоящик не пришлось бы нам бегать!
Прогноз Лешера подтвердился уже довольно скоро – полиция среагировала довольно быстро, вой приближающихся к месту происшествия мигалок, только усиливал впечатление от того, насколько все серьезно, но как и следовало ожидать копы решили ополчится именно на центральный вход, не догадавшись подтянуть часть патрульных к черному выходу ( а может они о нем и не знали?)
- скорей! Они уже приехали! черт я конечно это ожидал! Но не думал же что они так быстро припрутся!
Окружающая их местность не отличалась особым шармом, конечно определенный антураж в ней был – местные гопники, назвали бы ее раем для сброса семок, пены от дешевого пива: черный выход вывел беглецов прямиком на свалку где хранились отходы производства оного заведения. Огороженная  облупившимся от времени зеленым железным забором, за ним стоял целый квартал из сереньких утлых домишек потрепанных временем и силами природы, с довольно квелым пейзажем редких пожухлых деревьев.
Быстро оценив обстановку, Алена заметила одиноко стоящую у полуржавой телефонной будки спрятанную под брезентом машину.
- вуаля господин Лешер! – Алена сдернула брезент, обнаружив под ним сверкающую «принцессу» по имени «Волга» годов так эдак 50-х, но какая красивая!
- мммм, а ключи у тебя есть? – скептично произнес Лешер тщательно скрывая свое изумление
Девушка не обращая внимания на цинизм ее партнера, резко дернула ручку двери но открыть ее не смогла (не мудрено она же заперта) не став дожидаться очередного циничного замечания Лешера, она приступила к делу: перочинный нож и заколка для волос отлично справились с нехитрой но кропотливой работой над дверным замком.
- также и машину заведешь? – не отступая от роли циника продолжил Лешер.
- заткнись а? – не выдержала Алена. сев внутрь салона и почувствав приятный нетронутый запах старины, она совершенно фильмовским способом  выбила низ приборной панели и правильно соединила провода – двигатель заворчал глухим бухтением насильно разбуженного пенсионера, поворчав бухтение перешло в тихое посапывание.
- Садится будешь? Или пойдешь пешком? – самодовольно улыбнулась девушка. Громко хлопнув дверью, Лешер сел рядом с Аленой.
- вот сейчас! Молчи! Просто молчи! – сказал ей Лешер признав что его партнерша круто его сделала. Алена посмотрела на него взглядом нескрываемого ехидства и включив первую передачу, заставила «Волгу» тронутся…
Две машины цвета черной вишни, остановились на стоянке отеля «Эмеральд», этот островок роскоши посреди серой бесконечности упадка жизни, создавал некий бурлеск оазиса в внутри которого кипела другая жизнь, редкая, бросающая в глаза пыль и песок, тем кто пускал слюни мечтая оказаться на этом праздником жизни. Окруженный роскошным живым забором из аккуратно подстриженных кустов высаженных в виде причудливого лабиринта. Страшно было представить мощь и изыск всего этого сооружения, словно вдохновленная музой фантазия создала и воплотила в жизнь то что было задумано глубоко внутри.
И страшно и одновременно красиво было смотреть на все это воспроизведенное мастером многоэтажное архитектурное чудо! Широкие мансарды балконов терпеливо держали на своих каменных плечах могучие атланты. Задумка архитектора на этом не остановилась, феномен этих статуй, задуманных таким образом, что с красивым могучим мужчиной происходила удивительно чудовищная метаморфоза. Их деградация была заключена не в старении, а в превращении человека в нечто злое и демоническое. Зрелищнее всех выглядел атлант что стоял по центру – олицетворение апофеоза противоречивого сочетания добра и зла, державшее на плечах самую большую и открытую мансарду балкона. Наличники окон выстроены в ровно том же гениально метафоричном порядке. Если смотреть на них в особом «правильном» алгоритме, невольно замечаешь как необъяснимая психологическая тяжесть посещает именно в тот момент когда смотришь на конечный правый (последний) наличник окна. Особая последовательность   техники этих узоров, но сочетая их именно так получаешь довольно странное сомнительное чувство когда ужас и депрессия сочетаются в одном черном коктейле.  В этом была вся дьявольская гениальность отеля Эмеральд – рапсодия роскоши и разочарования, ибо подобных зданий в столице Оссарии не было больше нигде…
Морган Треч оставаясь верным своему скверному настроению вышел из машины в сопровождении своей свиты. Уверенной аристократической походкой проследовал к крыльцу этого роскошного отеля. Испанец вместе со своими людьми шел сзади, оглядваясь по сторонам он не мог не увидеть лица прохожих которые находились по ту сторону ограды, его язвительная улыбка ярко и броско пускала пыль тем людям который слишком долго засматривались на эти роскошные апартаменты, трудно предствить что ни у кого из них не возникало тайного желания и соблазна попасть за пределы дозволенного, но они могли только смотреть…
- вам ничего это не напоминает? – с ехидцей в голосе спросил своих спутниц Ромеро
- что ты имеешь ввиду? – растерянно улыбнулась  Блонди
- посмотри за ограждение, возникают какие-нибудь аналогии? – он продолжал говорить загадками
- хм…кроме рванья и всякого сброда пускающих слюни я никого увы не вижу – сказала брюнетка Катрин которая все ближе прижималась к торсу Испанца.
- Подскажу…- одарив своих спутниц загадочным томным взглядом на что они ему смущенно улыбнулись.
- Хватит там шептаться! – гаркнул Треч – за весь слышу от тебя один только треп!
- У него когда-нибудь бывает нормальное настроение? – спросила Рокси
- даже не припоминаю такого – сухо ответил Ромеро.
Автоматические двери вестибюля открылись, впустив Треча и его свиту в огромный и пылающий роскошествами холл. Палитра цветов и контрастов тонко сочеталась с древне-греческой культурой эллинов, своеобразный дизайнерский стиль сочетающий в себе броские и дерзкие тона современной реалий и мягко перетекающие в мир древней цивилизации греков. Все эти огромные колонны, фонтаны и статуи, скамьи и длинный орнаменты древних узоров изображающих картины древних греческих мифов и легенд. Все это волшебство поражало своим художественным мастерством и дорогой отделкой.
Треч смотрел на это, как на само собой разумеющееся, его ничего не удивляло, этим же настроение «страдали» все кто был с ним рядом, включая его сына. Настроение еще более резко ухудшилось когда он увидел над головой странные темно-зеленые штандарты с изображением некоего странного существа, изображенного так символично, что просто не представлялось возможным его описать. Такие штандарты были развешаны повсюду, прибавляя внутреннему интерьеру еще больше загадочности и магической метафоричности.
Треч ускорил шаг и деловитым напором проследовал к стойке ресепшн, где довольно молодая особа очень бойко с кем-то разговаривала по телефону, не замечая никого и ничего, собственно до этого момента кроме нее в зале никого не было. Ее звонкий голос раздавался эхом по всему пространству вестибюля.
- так я ей и сказала Галь, серьезно! Она мне так прямо и заявила! Я всего лишь ей ответила, что она безмозглая эмбицилка пачками поедающая майонез!
Ромеро, его спутницы и Горян, незаметно обменялись шутками по этому поводу, представляя какой сейчас будет скандал. Телохранители же Треча оставались равнодушно спокойными словно вся эта мирская суета их не касается.
- Кхм! – нарочисто кашлянул он чтобы привлечь внимание слишком уж веселой и разговорчивой девушки (и это когда у него действительно скверное настроение)
- минутку пожалуйста…-равнодушным вежливым тоном попросила она
- КХМ!!! – Треч прохрипел еще громче
- ой сейчас минутку Люд, ко мне посетитель пришел – девушка и не подозревала какой это был посетитель, не выпуская трубку из рук девушка приготовилась задать свою дежурную фразу «чем могу вам помочь?» но только подняв глаза, она увидела Его, от конфуза она даже выронила из рук трубку, на что женский голос из динамика стал безостановочно гундеть, «Марина, алло!»
- Майонез значит… пачками… - иронично произнес Треч  - ну ну…сдается мне кого бы я не поставил на ваше место, результат будет один, вся ваша женская порода, так любит по****еть, в самый разгар рабочего дня…- довольно спокойным но грозным тоном произнес Треч.
- м-м-м-м-ммистер Т-тр-Треч…я..я…я просто…. – замялась  девушка виновато отводя глаза, даже стала заикаться, хотя минуту назад она была готова обсудить по телефону все что угодно.
- не утруждайте себя объяснениями, бесспорно вам очень хотелось бы продолжения этой оживленной беседы с вашей подружкой…ровно также как и мне хочется знать… КАКОГО ХЕРА ТУТ ВОБЩЕ ПРОИСХОДИТ?!!!! ЧТО ЭТО ЗА НАРОДНЫЙ ПРОМЫСЕЛ ВИСИТ ПОД ПОТОЛКОМ? ПОТРУДИТЕСЬ МНЕ ОБЪСНИТЬ?!- начав спокойно и расслабленно он внезапно закричал так что у бедной девушки едва ли не остановилось сердце.
- мм-ми-стер Тр-Треч…это…это…эти….
- Да хватит блять заикаться! Говори со мной нормально, иначе вылетешь отсюда как пробка от шампанского!
Девушка с  трудом справилась со своим внутренним волнением и постралась говорить более прерывисто но понятно
- вы..же..сами велели…дав строгое распоряжение впускать в отель исключительно состоятельных особ
- с каких это пор…вот это! – Морган брезгливо указал пальцем на первый попавшийся штандарт – синоним моего распоряжения?
- каждый из них щедро оплатил свой номер на месяц вперед, и это даже не люкс, а премиум класс – сконфуженно объяснила девушка
- а может вся причина кроется в чаевых которыми тебя щедро осыпали? У меня складывается такое мнение что тебе очень не хочется здесь работать…
- Нет мистер Треч!! Я очень хочу!! Правда очень хочу работать у вас! – защищалась девушка
- ну хорошо…-смягчился Треч – как эта делегация себя называет?
- я…я…ну…не знаю точно, но помню что первое слово Гидрум и…что-то связано с окном корабля…не знаю как оно называется…на к…кажется – вспоминала девушка
- дурра!! На и!!! иллюминатор! – разозлился Треч ударив кулаком по столу, отчего девушка вздрогнула как от ожога.
- нда…добится от тебя от тебя что-то – дороже себе выйдет! Надеюсь никто из них не занял мою жилплощадь?
- что вы мистер Треч?! – оживилась девушка, увидев что хозяин стал к ней более благосклонен и освободив от нужды отвечать на вопросы – это не возможно! Ни в коем случае! Ваши апартаменты уже готовы!
-отлично! Хоть какая-то приятная новость за весь этот гребаный день! Размести моих людей по номерам, конечно же учитывая их пожелания.
- сию минуту сэр! – девушка протянула ему ключи от его номера и принялась обслуживать тех кто остался. Треч грубо выхватил ключи из ее рук, надменным и гордым шагом проследовал к части зала, где стояли лифты.
- грядет буря Ромеро! Большая буря! Не в рот ****ная буря! – прошептала ему на ухо Рокси
- без тебя знаю! – хмуро отрезал испанец, взяв обеих своих спутниц за руки он дождался пока двери лифта окончательно закроются, а его отец наконец-то исчезнет в этажах этого огромного отеля. Он вздрогнул от неожиданного прикосновения той девушки-администратора, вежливо улыбаясь она произнесла
- ваш отец, не должен был сюда приезжать, что произошло?
- Шлея в голову ударила вот и приехал! Я сам не думал что он так резко заявится, сидел бы у себя в Штатах!
- Может мне предупредить ваших гостей о столь неожиданном для них…
- Нет!... - испанец ощутил на себе два ревностно прожигающих взгляда его спутниц, но вопреки всему он всеже позволил себе ее немного приобнять и увести за колонну.
- не надо, вы мне сделаете великое одолжение если ничего им не скажите, этот конфликт – испанец говорил так томно и эротично что дыхание девушки участилось и она стала совсем пластилиновая в его крепких руках – этот конфликт я по мере своих сил улажу сам
- как скажите господин Треч – обомлевшим тихим голоском произнесла девушка, словно получила редкий доселе психологический оргазм
- вот и умничка – испанец ласково прижал ее к себе и нежно поцеловал ее в губы
- КХМ!!! – раздался за спиной знакомый предвещающий «скорую погибель» голос.
- не помешала?
Испанец резко оторвался от объятий уже влюбленной в него девушки и не успев сказав хотя бы полслова получил смачную пощечину от не рассерженной Блонди, а Рокси что стояла в этот момент рядом брезливо фыркнула презрев все будущие попытки Ромеро уладить этот душещипательный конфликт и ушла вместе с подругой.
- БЛОНДИ!!! Блонди прости меня!!! ты все не так поняла!!! Я хочу тебе все объяснить! Ну пожалуйста остановись!! Выслушай меня! ты меня сразу поймешь! Я в этом уверен! Все это часть нашего плана! – испанец догнал бойку бегущую на каблуках подругу и только успев одернуть ее за плечо, как получил еще одну оплеуху по голове
- мерзавец! Играй в свои игры со своим членом! Или с этой смазливой соской!
- во первых хватит меня уже бить! – с уверенным напором произнес испанец, - а во-вторых  ты ну вообще ничего не догоняешь!
- конечно! Где уж мне тупой блондинке угнать за твоим острым умом!
- не утрируй! Если бы она раскрыла свой рот – накрылись бы наши с тобой денежки, дай я ей хоть слово сказать, папашка вышвырнул бы меня как сраного кота на помойку! Ты сама прекрасно знаешь как он ненавидит эту организацию! И как они ненавидят его! только представь в голове две стихии соприкоснувшиеся в одном помещении! Это же ****ец!
- еще раз…- сказала Блонди схватив Ромеро за пах, и больно сжимая его все сильнее, - еще раз…если я хоть раз замечу что твой член встал не на меня и не на Рокси, я клянусь что я тебе его отрежу!
- думаю до таких радикальных мер мы не найдем малышка! – разжал пальцы своей девушки на своих штанах
У стойки продолжали стоять Горян и несколько его человек, девушка смущенно поправляла прическу и выдавала им ключи
- Горян! Ну что там у вас?! Готово все?!
- да Босс! Остались простые формальности! Формальности оставь себе, а мне и двум моим очаровашкам дай ключи от номера!
Горян кинул ему связку, тот ее ловко поймал.
Треч в сопровождении своих бессменных телохранителей вышел из лифтового холла и направился по привычному западному коридору, было приятно видеть что в последнее время здесь ничего не поменялось, но разве что стало немного чище и поменяли ковры, а в остальном неизменный интерьер и мебель приветствовали своего старого хозяина. Один из телохранителей открыл ему дверь номера с золотой табличкой Морган Джей Треч.
- приятно вернутся в родные пенаты! Как вы считаете? –
- угу..- буркнул один из телохранителей
- уфф…гориллы они в Африке гориллы… - сняв ботинки в прихожей, Треч сразу же направился по мягкому персидскому ковру минуя открытый простор гостиной где уже вовсю шло тепло от камина, сразу же к бару, обогнув широкий стол, он открыл ключом буфет, достав оттуда бутылку прохладного бренди. Сразу же найдя достойный для этого напитка бокал, он уверенно его наполнил почти до середины,
- Ничто из всех этих жидких сокровищ не было тронуто! Как же приятно вас всех видеть ребята! оставив бутылку стоять на столе. Медленно и задумчиво он проследовал к двери просторной мансарды
- Оставайтесь там! – окрикнул он своих телохранителей желающих пройти на мансарду вместе с ним, распахнув двери мансарды, он исчез под шорами роскошного занавеса.
В дверь настойчиво постучали сразу после того, как Морган Треч ушел отдыхать на балкон.
- Кто там? – негодующе спросил один из телохранителей.
- Я к господину Моргану Тречу он у себя? – уверенный мужской голос на удивление напористый, отчего телохранитель зная характер своего босса, искренне удивился, никто еще до этого момента не обладал такой напористой наглостью.
- Кто там? – невозмутимо продолжил допрос телохранитель
- так он у себя или его нет на месте? – также напористо спросил незнакомец
- у себя, но он просил…
- меня он примет – сказал незнакомец не дав договорить охраннику – у меня к нему дело исключительной важности
- он просил никого…
- не беспокоить…знаю! – продолжил за него фразу незнакомец – как ни странно сегодня я в удивительно хорошем расположении духа, и прощаю вам вашу глупость…
- какую еще глупость?
- странно что мистер Треч до сих пор вас не предупредил насчет моего появления, представляю как он будет рассержен узнай он сколько времени вы продержали меня перед этой дверью, вам как людям которые находятся около него постоянно наверняка доводилось слышать и чувствовать когда его гнев доходит до своего апогея, как летят чужие головы, разбиваются судьбы, неужели вы хотите себе такой участи? Я думаю вы окажите благоразумие и впустите меня к господину Тречу, а я в свою очередь скажу как вы были со мною любезны. – речь незнакомца была построена так, что сомневаться в его власти и статусе гостя особого исключительного положения, даже не приходилось. Телохранители между собой переглянулись, не желая рисковать своими головами от трепетного страха перед своим боссом, они впустили незнакомца в номер. Гость уверенно вошел в зал как к себе домой, никогда еще телохранителям Треча не выдавалось видеть такого уверенного нахальства. Мужчина был одет в роскошный бирюзовый смокинг, не снимая очки с темно-зелеными линзами, он аккуратно поправил свою прическу, уложив расческой свои длинные иссиня черные волосы, очень сильно напоминающие наложенный парик, вся эта его искусственность, на лице где было наложено неоправданно много грима и косметики, отчего его кожа выглядела по аристократичному фарфорово-бледной, и его возраст казался неопределенным. Его прозорливый исследующий взгляд довольно быстро прошелся по всем помещениям этих огромных апартаментов,  хотя его лицо олицетворяло непроницаемый холодный камень. Телохранители не решались ему ничего сказать, гость в бирюзовом костюме, не снимая зеленых лакированных ботинок уверенно прошелся по гостиной, и направляясь к бару, испытывающе смотрел на изумленных телохранителей Треча, отчего им становилось явно не по себе. Взяв бутылку с бренди «заботливо» оставленную Тречем на столе, он взял достойный для этого напитка бокал и налил себе почти до середины
- эээ…только господин Треч может пить из этой бутылки! Он больше никому не разрешает! – вмешался телохранитель
- мне он разрешает – спокойно парировал незнакомец  - где я могу его найти?
- он на мансарде – ответил второй
- понятно…. – незнакомец вальяжно по-хозяйски, проследовал к занавесу мансарды и раздвинув шоры занавеса, увидел как хозяин этих апартаментов преспокойно облокотившись на перила, наблюдает за свободным видом на город.
- надо бы предупредить Треча, а то представляешь что будет?! Мы же уже нарушаем должностные инструкции!
- лучше получить по шее пару раз чем вылететь с этой работы! Представляешь сколько говна подыметься разом – только окликни этого типа! Лучше понаблюдаем что будет дальше, глядишь Треч действительно его ждет
- и все же я побаиваюсь, все ли мы сделали правильно?
- правильно? Ты еще об этом думаешь?! ХА! Вспомни тот случай в Америке, когда мы задержали одного подозрительного типа, с чемоданом, так он не удосужился представить и сказать что он ****ый адвокат, лез нарожон, угрожал, оскорблял! Так мы его не пустили! Помнишь как Треч тогда на нас орал?! Впусти мы этого сраного адвокатишку, он бы не лишился какого-то там супер-пупер клиента! А ты рассуждаешь, что правильно, а что неправильно!
- и все же палка о двух концах!
- здесь же камеры повсюду! Неужели ты думаешь что мы не сможем вовремя среагировать?! Я тебя умаляю!
       Треч стоял к нему спиной когда незнакомец вошел на мансарду,
- как же все-таки эпатажно это звучит! Морган Треч, пьет бренди, наслаждаясь видом на унылый город! – иронично восторженно произнес незнакомец. Треч резко обернулся не скрывая своего неподдельного удивления и гнева он воскликнул
- ТРАМП?!  Какого хрена?! Кто тебя сюда впустил?!
- твои недалекие охранники-неадертальцы, поверили в мой изящный и убедительный для них треп…у тебя же здесь звуконепроницаемые окна? Правильно полагаю? Я всегда закрываю за собой дверь, ну так на всякий случай, у тебя к тому же очень роскошный занавес!
- я первый тебя сброшу с балкона Трамп, если ты думаешь что сможешь убить меня, то очень горько ошибаешься!
- что ты?! – усмехнулся Трамп подойдя немного ближе – думаешь я пришел только за этим? Давно бы это уже сделал! –глотнув из бокала обжигающе сладкий бренди
- однако бренди, у тебя просто потрясающий!  У тебя чутье на хороший алкоголь! – похвалил его Трамп
- Ты действительно охуел Говард! – Треч выхватил у него бокал и перелил все содержимое в свой, так что он наполнился почти до краев.
- не жирно ли тебе одному? – улыбнулся наглый гость
- ЭТО МОЙ БРЕНДИ! Чего ты сюда приперся?! И как тебя гада вообще пустили на порого моего отеля?!
- видишь ли какая штука Треч, для меня  не существуют закрытых дверей, и запретных порогов, мне ли тебе об этом говорить?
- хм…не существует говоришь? А как насчет пули в висок – вполне достойный аргумент, чтобы отвадить тебя от таких размышлений
- валяй! – легко согласился Трамп, - мы с тобой на эту тему уже разговаривали, пока нас связывает пари…ни один из нас его не нарушит, ведь речь идет о слишком большой сумме денег.   
Треч отвернулся от него и оперевшись на перила балкона снова вернулся к своим размышлениям, предпочтя игнорировать все, что скажет незваный гость
- убирайся из моего дома! Мне не о чем с тобой разговаривать… - спокойным и сдержанным тоном произнес Треч
- увы но не могу, охотно бы это сделал, если бы ни один малюсенький нюанс, новый пункт нашего договора, к моему сожалению а может и к счастью, я могу обсудить только с тобой
- никаких новых пунктов! Все останется по старому! – оживился Треч бросив на Трампа истинно свирепствующий взгляд, но его гость оказался крепче и проявил равнодушие.
- если бы…но сейчас Морган, эта игра развернулась на все 180 градусов против нас, не буду тебе лишний раз напоминать что наша общая знакомая сделала с твоим парнем, он ведь был одним из лучших? Ведь так?
- ты откуда это знаешь? Ты его даже ни разу не видел!
- Треч, ты же знаешь как я наблюдателен, на лице твоего сына, все было уже было написано, печать потери ничем нельзя стереть особенно когда этот кто-то твой лучший друг.
- чего ты хочешь от меня?
- сотрудничества, тесного и продуктивного
- это исключено! Наш договор останется на старых условиях!
На лице Трампа появилась хитрая и увереная  улыбка
- кто как не ты великий спец по заключению сделок, и кто как не я великий спец находить в них лазейки м?
- тебе самому не смешно то что ты только что сказал? Хочешь оспорить наше соглашение? Чтож валяй! Только проигранные деньги гони вперед!
- Ух ты как разогнался! Я не собираюсь ничего оспаривать, предлагаю лишь добавить небольшой пунктик к нашему железному спору
- какой же?
- чтобы все вышло немного интресней, я предлагаю поймать нашу неуловимую бестию, совместными усилиями, а спор наш мы разыграем на футбольном стадионе. Твоя команда, против моей, догадываешься кто будет выступать в роли мячика? – лукавствовал Трамп
- хм… звучит неплохо…-задумчиво произнес Треч
- конечно неплохо! – воскликнул Трамп – я бы даже сказал отлично! Это пожалуй самая выгодная для нас обоих договоренность
- можешь не продолжать – Треч наклонил свой бокал бренди над пустым бокалом Трампа, вернув ему его половину.
- за новые условия? – торжественно поднял бокал Трамп
- за них! – утвердил Треч, хрустальный звон бокалов скрепил новое соглашение, объявив недавних врагов – союзниками.
Вдруг двери мансарды открылись – один из телохранителей Треча осторожно заглянул внутрь
- у вас все в порядке господин Треч?
- Лучше и быть не может! Чего надо?
- к вам тут пришли…-сказал первый
- говорят что по делу – добавил второй
- вы тупорезы безмозглые! всех будете сюда впускать кто вам заявляет что он по важным делам, или вы просто настолько тупы, что инструкции вам надо давать на каком-то особом языке?! – разозлился Треч
- мистер Треч…я… – телохранитель виновато опустил голову
- пусть зайдет сюда кто там пришел – вмешался Трамп
- это уж позволь мне решать! – огрызнулся Треч
Гость не стал долго ждать пока его соизволят пригласить, он уже был здесь и аккуратно отсранил телохранителя от порога мансарды, уверенно вошел. Мужчина лет тридцати одетый в слегка свободный серый деловой костюм, без галстука, не позволяя себе лишних эмоций предпочел держать мимику своего лица в образе непроницаемого камня, спокойно и невозмутимо ожидая когда господин Треч заговорит с ним первый.
- Надеюсь у вас были веские причины что так бесцремонно врываться ко мне в номер, в конце-концов существует же телефон! Напоминаю вам господин Малиновский это в первый и последний раз!
- Господин Треч, я не стал бы беспокоить вас по пустякам – спокойно произнес Малиновский сохраняя удивительное самообладание и терпимость по отношению к пронзительнуму въедливому взгляду Моргана Треча и его спутника. – и тем более входить к вам в номер без существующей на то надобности, у меня для вас довольно скверные новости.
- выкладывай! – приказал Морган
- даже не знаю с чего начать…
- вы уж начните, а мы продолжим если будет на то необходимость – улыбнулся Трамп
- в общем в одном из ваших баров, произошла кровавая потасовка, я не стал бы раздувать по этому случаю целую трагедию, однако как раз масштаб этой кровавой бани, дотягивает до трагизма…
- Малиновский! – напористо начал Треч, подойдя к нему ближе почти вплотную, так что он мог видеть испарину на его лбу – оставьте свои дешевые тирады и переходите уже к делу!
- один из очевидцев утверждает что случайно видел как со двора выезжала черная волга «победа», а за ее рулем сидела какая-то девушка. Из бара был также похищен «Слейд» из него же и были расстреляны посетители, я удивлен что вы еще об этом не знаете, по новостям только и передают об этом происшествии
В воздухе повисло напряженное молчание, Треч переваривал полученную информацию, пытаясь осознать истинный масштаб всей чудовищной трагедии.
- значит…все стало даже хуже чем я мог себе предположить! – сдержанно произнес Треч
- наша девочка не из робкого десятка верно? Не ожидал…не ожидал…но плюс в этом есть! Она оставляет нам горячие следы.
- твои следы слишком больно бьют мне по карманам! И по репутации! Ты хоть знаешь что у нее сейчас в руках?!
- понятия не имею, да мне собственно это и не интересно! – равнодушно бросил Трамп
- а сейчас у тебя этот интерес появится! «Слейд» принадлежал одному из очень многоуважаемых особ, знакомством с которым я очень дорожу! Что мне ему сказать когда он приедет за ним?! То что я простофиля не уберег его чертов автомат?
 - тогда у нас есть веский повод действовать быстрее, чем эта бабенка.
- Я бы не придал этому значение! Ни одной подробности! Ты только вдумайся что у нее сейчас в руках?! Эта волга стоит целое состояние! Не пройдет и минуты как эта сука догадается кому ее продать! А про «Слейд» я вообще молчу! Каким это интересно раком он попал в это вшивое заведеньице?! – спросил он Малиновского усиливая свой психологический напор.
- Понятия не имею господин Треч,  у всех барменов на вооружении стоит хотя бы одно огнестрельное оружие – оправдывался Малиновский
- Но не Слейд же блять! Ну не Слейд же!! – взорвался Треч схватив Малиновского за ворот пиджака.
Трамп осторожно положил руку на плечо Моргана и произнес
- Успокойся Треч, побереги свой гнев для более плодотворных дел
- зато ты Трамп, ****ец какой спокойный! Причем всегда! Поделись своим секретом и может быть я тоже успокоюсь! – огрызнулся Морган
- пусть тебя это не парит, по крайней мере сейчас – он отвел его в сторону, оставив Малиновскому время для отступления.
- Чтож раунд остался за ней – подытожил Морган немного успокоившись
- раунд, всего лишь раунд, она одна, так что пусть тешит себя новыми игрушками – отстраненно произнес Трамп
Выйдя из мансарды, Трамп и Треч ну совсем как старые приятели вышли в просторный зал гостиной сев в кресла рядом с камином, друг на против друга.
- теперь когда мы все обсудили партнер,
- стоп! – оборвал его Морган, направив на него надменный взгляд – ты сказал партнер, но мы с тобой не партнеры, если ты сидишь в кресле напротив меня, и пьешь мое бренди греясь у МОЕГО камина, это еще не значит что ты мой партнер.
Трамп понимающе кивнул, но эта фраза не произвела на него никакого впечатления, они обо знали что их сотрудничество носит временный характер, до того момента когда предмет их спора будет пойман.
Морган посмотрел в сторону прихожей, он будто бы ждал кого-то или наоборот предсказывал чей-то нежданный визит, его прозорливость не подвела.
- Ромеро, я знаю что ты там снаружи, входи один, остальные пусть подождут! – громким повелительным тоном произнес Треч
- сын и отец, какая близкая у вас с ним связь! Невольно накатывают подозрения!- усмехнулся Трамп
- заткнись Трамп! – рявкнул на него Морган
Двери номера открылись и на пороге появился испанец,
- оставайтесь там! – сказал он своим
- а вот и Треч младший, собственной персоной
- вашу персону я никак не ожидал здесь увидеть! Кстати что он здесь делает?! отец
- мы как раз обсуждаем наше новое соглашение – сказал Треч
- твой сын мог быть и повежливее с гостями – сказал Трамп
- с чего мне быть  с тобой вежливым? – огрызнулся испанец – пусть шлюхи перед тобой зиискивают!
- ты слышал Треч! Вот оно воспитание!
Треч вскочил с кресла и взяв Ромеро за руку отвел его подальше от разгорающегося конфликта
В дальние комнаты номера, не забыв при этом закрыть двери от посторонних ушей.
- Отец какого черта он здесь делает?!
- у нас появился новый пункт в нашем пари, отныне мы будем дейтсвовать вместе!
- ВМЕСТЕ?! С НИМ?! Да ты рехнулся!
На что Треч ответил ему громкой затрещиной по голове
- никогда не говори мне что я рехнулся ты меня понял?!
Испанец гордо выдержал отцовский тумак, но не выронил спеси из своей души
- вы с ним кровные враги, что между вами может быть общего кроме как этого дурацкого пари!
- в твоих глазах может быть все дурацкое, доживи до моих лет и может быть я прислушаюсь к твоим советам, если доживу конечно! А сейчас все что я делаю! Я делаю правильно! Вопреки твоем мнениям и взглядам!
- я мог бы ее поймать без всяких там Трампов! – заявил испанец
- неужели?! Тебе напомнить твой провал?! Тебе понравилось с ней играть, и ты поиграл! Поматросил и выбросил! Как дешевую шлюху, но хоть она может быть и шлюха, но далеко не так проста, как ты себе представил в своих детских мозгах! Твоя шалость с ней почему-то мне вышла боком! Да впрочем и не только мне! ТРАМПА сюда притащил! Недомерок ты безмозглый!
- проще меня во всем обвинить правда папа?! Других причин ты вообще не видишь
- отчего же?! Вижу! Она стоит передо мной! Пытается строить из себя хер знает кого! Только твоя безолаберность заствила ситуацию ухудшится до таких масштабов что я просто охуел, и поверь мне она ухудшится еще больше пока эта сука жива!
- тогда позволь мне ее убить! – твердо произнес испанец
- вот что ты сделаешь! Слушай меня внимательно, и попробуй мне потом заявить что ты ничего не слышал! Люди Трампа опредленно будут тебе мешать
- не будут! Горян и его люди стоят десятка африканских горилл Трампа!
- не перебивай! Ты сделаешь все возможно и невозможное, чтобы добраться до нее первым, и только первым, ни один трамповский засранец даже пальцем не должен ее тронуть, ты за этим будешь следить! И не дай Бог если у тебя что-то пойдет не так! Я закрыл глаза на твой первый промах, второго у тебя такого не будет! Ты меня понял?!
- понял отец!
Вдруг двери неожиданно открылись и к ним в комнату вошел Говард Трамп
- беседа отца с сыном? Понимаю как это важно! – иронично заявил он, у Треча и Ромеро появилось предчувствие  что он весь их разговор подслушивал, хотя Трамп и не показывал вида, но его глаза говорили обратное, он мило улыбался делая вид что ничего не слышал и не видел.
- я все сказал! Уходи! – нарочисто громко произнес Треч, испанец деловито покинул комнату нарочно задев плечом стоящего в дверях Трампа
- как грубо молодой человек, очень грубо – ядовито иронизировал он
- ты подслушивал?!
- за кого ты меня принимаешь старина Морган, разве на мне это написано?!
- в любом случае мне плевать что ты там себе напридумывал, работаем вместе, и только вместе, наш договор уже скреплен, и уже ни твое слово, ни даже мое не сможет тут ничего оспорить
- в этом то конечно, но вот методы…насчет методов поимки мы с тобой не говорили – хитрил Трамп
- и не будем, у каждого они индивидуально, просто давай не будем друг другу мешать – фраза Треча прозвучала как холодная формальность, и они оба это знали. 
Испанца уже вовсю ждали за дверью, ожидая от него плохих или хороших вестей, и зная каким бывает его отец, терпеливо сносили моменты напряженного его молчания. Лицо Ромеро не выражало никаких эмоций, его глаза горели, а рассудок оставался холодным, всегда готовый к бою, он не обращая внимания на своих спутников прошел мимо
- Минутку!! Эгей!! Ромеро!! Мы тут! – окликнула его Блонди
- За мной все! У нас есть работа! – против его решительного тона, трудно что-то возразить, но его спутницы нашли в себе на это силы
- Что он тебе сказал? – спросила Рокси
- Трамп сейчас у него – на ходу ответил Ромеро
- Не понял! – недоумевал Горян
- тут какая-то несостыковочка, ты сказал Трамп? Я не ослышалась? – удивилась Блонди
- ДА, Я СКАЗАЛ ТРАМП! Он о отец теперь работают вместе,
- ну тогда я вообще ничего не понимаю! – возмутилась Рокси
- что тебе сказал твой отец? – спросил его Горян
- отец хочет чтобы мы добрались до этой гадины первыми, оставив людей Трампа в начале старта, а может быть и вовсе их убрать!
- хм…это уже больше похоже на правду!  - обрадовалась Блонди
- Трамп тоже не идиот, он бросит на ее поиски все свои силы, у него ребят побольше чем у меня – сказал Горян
- что я слышу Горян! ты не веришь в своих парней? – удивился Ромеро
- я верю в них!
- ну тогда в чем проблема? Докажи мне на деле, чего они у тебя стоют!
- мы даже не отдохнем? – спросила Рокси
- отдыхать? Ты хочешь отдохнуть?! Да будет тебе известно что эта сволочь не отдыхает! Пока ты будешь дрыхнуть, она будет все воспоминать, а когда вспомнит…
- можешь не продолжать, я поняла! – сказала Рокси.
Торопливо пройдя через вестибюль отеля, они вышли на улицу, к автостоянке.
- Ромеро, по поводу нашего с тобой дела, ты отцу ничего не говорил? – тихо спросила Блонди взяв испанца за руку
- ничего, но это даже и к лучшему, пока они друг друга не видят, не будет и проблем,
- но ты понимаешь что твой отец докопается до истины, и тогда…
- знаю что будет! –оборвал ее Ромеро – поэтому мы должны торопится поймать эту гадину! Поверь когда эта баба будет в руках моего отца, ему будет не до них.
- куда поедем? – присоединилась к ним Рокси
- по ее горячим следам,  - отрезал Ромеро…
Тем временем в отеле… Треч доливал остатки бренди  в свой бокал, не забыв и про своего гостя.
- кстати Морган, насчет команды, кого ты против нее выставишь?
- а тебе все надо знать Говард? – усмехнулся Треч слегка опьянев
- ну а как же?! С тобой всегда надо быть начеку – улыбнулся Говард
- этим собственно и живем – отшутился Треч – если ты не против, то пройдем в гостиную
Сев на прежние места рядом с камином, положив ногу на ногу, они смотрели друг на друга взглядом многозначительным и ядовито проницательным словно ведя тайную войну между собой, пуская в ход все свои скрытые таланты.
- этот напиток можно смаковать часами, знаешь ли Морган, хороший бренди, это как обнаженное тело красивой женщины, оно всегда обжигает нутро, заставляя дрожать и трепетать перед этой неземной и чувственно-проникновенной красотой!
- неужели  в твоих погребах нет таких дорогих напитков, что ты так бессовестно возхищаешься моим коллекционным алкоголем?
На что Говард искренне рассмеялся и отложил свой бокал в сторону
- будь ты у меня в гостях ты бы так же бессовестно восхищался бы моим вином, так что твой вопрос сам собой отпадает – парировал Говард – меня больше интересует каким именно способом ты попытаешься захлопнуть нашу мышеловку, мышка оказалась довольно проворна не так ли?
- в городе у меня все схвачено, Говард, я контролирую ситуацию
- неужели? Прямо так и весь? подумал ли ты над тем, что в город N, стекается все больше богатых и влиятельных людей, и каждый приезжает со своим чемоданом жирных  тараканов, я о тех что бегают у каждого из них в голове. Сколько охотников стекаются на эти необъятные просторы! Ты только представь! И у каждого есть деньги, и у каждого есть свои тайные помыслы как все это использовать!
- проект «мертвые души» бесспорно хорошо себя зарекомендовал, - добавил Морган
- вот только не один ты умеешь выжать из него по-максимому, - натянуто улыбнулся Говард, - я восхищаюсь теми кто умеет привносить творческий подход к делу. Взять бы хотя бы театр абсурда Камерона Кривза, или детский приют Элеоноры Крамер, не углубляясь слишком далеко взять даже заводы Оливера Спенсера, его рабочие дохнут как мухи, в то время как в других они еще умудряются жить.
- не утруждай себя продолжением! Я знаю что он там с ними делает. Забавно наблюдать за индивидуальным безумием отдельно взятого индивида. Черный мед поистине великое изобретение! И Спенсер первым его испробовал на людях! – прервал его Треч сделав глоток из своего бокала. 
- в таком мире даже страшно жить,
- хм…не страшно если у тебя куча денег и ты знаешь куда их потратить, а те кто не знает приезжают сюда – улыбнулся Морган
- именно поэтому мы оба можем остаться ни с чем, потому что какой-нибудь недальновидный психопат с кучей денег в кармане, поймает нашу бабенку и…
- хм…мне это даже трудно представить, хотя попадаются разные индивидуумы, но все же наша мышка так просто им себя не отдаст, с ней никогда не бывает просто, ты это сам прекрасно знаешь Говард!
- знаешь Морган, возвращаясь немного назад, я позволил себе услышать короткий эпизод из вашего с Ромеро диалога
-хм – напрягся Треч делая вид что абсолютно спокоен – и что же ты слышал
- ничего такого особенного, вы с ним говорили про какой-то шанс или что-то в этом духе
- и все-таки ты подслушивал… -заключил Морган
Говард успешно использовал момент короткого смятения своего партнера
- неужели Морган, ты все-таки решил выпустить своего ротвеллера на охоту? Не боишься что дичь окажется ему не по зубам?
- для этого я выпущу ему в помощь целую свору своих псов – ответил Треч
- очень мило – скептически произнес Говард
- а ты в нем сомневаешься? Так я развею твои домыслы, наша неуловимая птичка уже попадалась в его руки
- вот только добавлю от себя один нюанс, одна и таже золотая рыбка дважды в одни и теже сети не попадается
- время покажет
Алена почувствовав кураж скорости уверенно и непринужденно переключала коробку передач, стрелка спидометра постепенно поднималась все выше и выше, выжимая из двигателя все силы.
- Не гони ты так! – возмутился Лешер вцепившись за днище своего кресла
- никогда знаешь ли не думала что из этого старья можно выжать столько мощи! Я приятно удивлена! – невозмутимо произнесла Алена
- твое естествоиспытательство, может очень дорого стоить моим нервам! Последние останки которых держатся за ободок унитаза!
- нервы твои никуда не денутся! А вот погонять на таком раритете, доводится очень редко! – сказал Алена включив четвертую передачу, резко повернула в сторону единственного указателя с черно-белой надписью «Битое шоссе» хоть район города был совсем другое, одинаковость и однообразие городского «пейзажа» абсолютно не поменялось, разве что дома поменяли свое местоположение на более упорядоченный доминошный вид.
«битое шоссе» по праву заслужило свое название, абсурдно разбросанных по нему  канав и колдобин. Не удивительно что машину стало так сильно трясти…
- с тобой ездить – готовься принять ударную дозу валерьянки!
- успокойся Лешер! Сама уже поняла что здесь надо обороты сбавить, а то дейтсвительно без колес останемся! Вот заметь то ли специально толи дорогу реально дебилы строили!
- спасибо что хоть это ты поняла! – облегченно вздохнул Лешер ощутив что скорость существенно снизилась.
Алена выглянув в окно, определенно что-то почувтсововала, таким ощущением наделен всякий водитель, который чувствует за спиной беду, особенно когда он сильно выпил, или когда гнал стрелку спидометра к отметке 140 км в час. Предчувствие ее не подвело, на хвосте примостились почти дюжина полицейских машин.
- ой! – Алена посмотрела на Лешера совершенно очумевшим от страха взглядом
- что то не нравится мне твое ой – настороженно произнес он, он посмотрел назад
- чуда не произошло! Банальность правит миром! – сказала Алена с силой вдавив педаль газа в пол.
- Гони!! Гони!! Вот же не думал что они нас просекут!
- А как?! Как они узнали?! – сказала Алена скорее не Лешеру, а в воздух, будто ответ мог прийти из ниоткуда, слыша вой сирен ее невольно охватила мандрашка, сердце совершенно предательски заныло, а все ее существо будто бы проваливалось сквозь плотное обитое ситцем сидение, необъяснимое ощущение подтсупившее как раз в тот самый ответственный момент когда бодрость и скорость реакции являются залогом и страховкой на будущее. Все больше и больше она теряла связь с миром, уже через несколько секунд, она не чувствовала как держит баранку руля, она не чувствовала своих пальцев, более того перед глазами все превращалось в расплывчатый круг, а звуки вокруг словно пролетали сквозь нее, оставляя непонятный след.
- что с тобой?! Вот только не говори мне что все кончено! –
- я лучше промолчу, потому что мой ответ тебя точно не обрадует! – отстраненно произнесла Алена, из носа уже потекла кровь, а сознание проваливалось все больше и больше пока она совсем не закрыла глаза, дальше все было как в тумане.
Еще один день в этой школе! Еще один день за этой пресловутой партой! Она испуганным затравленным взглядом смотрела по сторонам, кажется все снова повторяется! Тот же урок литературы, тот же Кирилл Константинович, но не было «ядовитой очаровашки» и ее подруг, не было и Поликарпова с его друзьями. Все это было как то странно и абсолютно непонятно. В коридоре раздаются какие-то голоса, один перекрывает другой, будто по коридору идет целая делегация, отсюда она слышала вспышки фотоаппаратов, «с чего бы это прессе делать в такой дыре как наша школа?» - подумала Алена. Голоса становились все слышнее и она могла разобрать в этом гудящей какофонии определенные слова.
- господин Лопырев, как вы прокомментируете о состоянии вашей дочери?
- никак! – отрезал мужчина
- удивительно что ваша дочь нашла в себе силы приехать сюда и распознать убийцу!
«чего?! Убийцу?! Я что-то вообще не понимаю!» - удивилась Алена
Шаги утихли, Алена точно знала что они стоят прямо перед дверью в класс, скоро они все сюда войдут… «что же будет?!»
Двери распахнулись, первым вошел полный мужчина, лет сорокапяти, одетый в синий  китель, увешанный всеми возможными орденами и медалями, на плечах красовались погоны генерала. Рядом с ним стояли полицейские вооруженные автоматами, около генерала как муравьи вертелись фотографы и журналисты, задавая свои каверзные и тупые вопросы. Кирилл Констатинович был ошарашен таким нежданным визитом, он косо посмотрел сначала на генерала, а генерал со всей присущей ему напыщенностью посмотрел на него.
- кхм…минутку…вы по какому вопросу? – осторожно дипломатично спросил учитель
- ну что пусть смотрит? – спросил генерала какой-то пожилой старикашка в ужасных очках с роговой оправой. Генерал сердито кивнул исследующее осматривая класс и сидящих за партами школьников. Которым сейчас было очень не по себе, особенно тем кто на днях совершил мелкие кражи в магазине. Алена сидела как на иголках, почему-то сейчас она чувствовала внутри какой-то ледяной холод, заставляющий ее колени дрожать, хотя на улице было тепло. В класс въехала инвалидная коляска, инвалид сидевшей в ней был весь в бинтах, лицо его было скрыто, оставляя лишь прорези для глаз.
- кто? – спросил инвалида генерал
Инвалид недолго думая, с трудом поднял руку и указал в ту часть класса где сидела Алена.
Девушка даже не успела опомнится как два полицейских подбежали к ней и одели на запястья наручники.
«что я сделала?!! Что?!!» - этот вопрос она не могла озвучить, потому что никто ее не слышал, эти злые взгляды теперь будут ее преследовать, теперь сомнений не было, в инвалидном кресле сидела «ядовитая очаровашка» трудно было во все это поверить, но еще труднее было признать что за причиной ее многочисленных травм стояла Алена.
Рев двигателя как резкий звонок будильника посреди ночи, все увиденное растворилось в суровой реальности. Пробуждаться всегда тяжело, особенно когда не закончился тот отрезок времени конца которого так сильно ждешь! Лешер сидел за рулем, сосредоточенно смотря вперед, время от времени посматривая на зеркала заднего вида которые ясно давали понять серьезные намерения неугомонной полиции.
- ммм- вяло застонала Алена сквозь тяжесть уведенных ею воспоминаний
- О! посмотрите кто у нас тут проснулся! С добрым утром спящая красавица! – иронично злобно произнес Лешер
- мы оторвались?
- ЧТО?! ты издеваешься да?! Что на тебя вообще нашло? Поспать захотелось в самый ответственный момент!? Еще максимум десять минут  и корпус этой удивительно живучей машины превратится в дуршлаг для макарон!
- не наезжай на меня сейчас!
- Ой простите! Простите! У нас тут с утра плохое настроение намечается! А я тут лезу со своими проблемами!
- десять минут говоришь? – оживилась Алена, сознание совершенно мгновенно вернулось в свой рабочий ритм, заставив девушку ожить на глазах.
- перелезь обратно! Дальше поведу я!
- боюсь не получится! Одна секунда замешательства и мой прогноз печальным образом сбудется
- а ты не отпускай руль! Полезай! – совершать какие-то маневры внутри салона машины, когда с обеих сторон наседает полиция, а пули хаотично бьют по стеклам и разбивают обшивку, казались совершенно безмуными и самоубийственными.
- как же блин с тобой тяжело! Это просто ****ец! – ругался Лешер.
Кое как они поменялись местами, Алена взяв управления в свои руки еще раз посмотрела назад – как минимум дюжина машин продолжала преследование, а выстрелы все не прекращались, не ровен час и всего лишь один меткий выстрел, как все для них закончится. 
Дорога успела показать свой жесткий характер, во всем этом хитросплетении переплетающихся улиц, переулков  и проспектов, Алена как могла старалась запутать преследователей, надеясь что вот он всего лишь один поворот, и они упустят из вида машину, совершать такие маневры мешали еще проезжающие на фоне автомобили, умело перестраиваясь из потока в поток, она тянула время. 
- с таким движком как у нас, далеко мы не уедем, ты видишь что сзади происходит?! Это просто трэш! Я как могу петляю между этими черепашьими корытами, а им хоть бы хер!
- ты же за рулем а не я!
- ой! можно подумать ты бы лучше справился! Не ты ли мне кричал! Десять минут! Десять минут!
- думаешь ты выйграла больше?! – усмехнулся Лешер
Алена достала «слейд» одиноко лежащий на заднем сиденье – самое время пустить его в дело. Отдав его на руки Лешеру она совершила еще один мощный рывок вперед, заставив несчастный двигатель чуть ли не захлебнуться от такого непомерного усилия.
- заряжай! Только не тяни с этим! Сделаешь это раньше, нам будет легче, сделаешь позже нам точно ****ец!
- легче нам уже точно не будет! – Лешер уверенно разобрал автомат и исследующее-сосредоточенно пытался понять в какое гнездо вставляется эта пресловутая патронная лента. Тем временем Алена повернула баранку руля налево, широкая дорога сужалась к моменту приближения к автострадному тоннелю, слабо освещенному боковыми лампами. Испуганные прохожие случайно оказавшиеся на узком пешеходном тротуаре, бросая все, кидались во все тяжкие норовя поскорее соскочить с опасного участка дороги. Кто-то даже особо юркий и смелый как заправский пловец нырнул в узкий переулок между магазином обуви и пятиэтажным домом, плюя на скопившуюся на земле грязь – жизнь все-таки важнее. Пережидая шквал из пуль и противного гула сирен, несчастные люди терялись, несколько человек особо растерянных попали под полицейскую машину, равнодушно проехавшуюся по мертвому телу, продолжая погоню и стрельбу. Неописуемое зрелище происходило и на дороге, растерянные водители врезались друг в друга под действием такого резкого напора адреналина который вихрем пронесся по этой дороге, боясь разбиться, от испуга они все равно разбивались то и дело заезжая за тротуар, врезаясь в магазины и кирпичные стены домов. Во всем этом апофеозе визга, криков, воя неутихающих сирен и змеиного шипения шин, чувствовался извращенный азарт, и желание продлить это чувство как можно дольше, Алена искренне удивилась этим новым желаниям.
- Как у тебя дела с автоматом?
- Никак! Посмотрел бы я в глаза тому конструктору который все это собрал! На сама посмотри! – Лешер протянул ей автомат
- чего ты мне его суешь?! Не видишь я у руля! Продолжай с ним колдовать! Лешер если ты разберешься с ним – это будет поистине великое чудо!
- Если бы ты знала как у меня сейчас дрожат пальцы!
- если бы ты знал то, что сейчас знаю я! – парировала Алена – сдается мне еще пара таких метких выстрелов и мы можем заранее заказывать себе панихиду в церкви
Лешер зараженный оказываемым  на него давлением со стороны Алены, методом проб и ошибок нашел таки то хитро расположенное в этой конструкции гнездо – патронная лента встала на свое законное место, а дальше осталось только собрать остальные запчасти, так небрежно разбросанные в расстроенных нервах по салону.
- ну что там у тебя?! – нервничала Алена – когда ты уже закончишь?!
- в том то и дело что я уже закончил!  И не ори  на меня!! – разозлился Лешер собирая детали с пола и под сиденьем
- как мне на тебя не орать?!
Лешер отдал Алене собранный им автомат,
- наконец-то! Подержи руль! Надеюсь ты его собрал правильно
- я тоже на это надеюсь! – переживал Лешер, тут же начав вспоминать, что он сделал не так.
Поменявшись с Лешером местами, Алена вместе с автоматом перелезла на его место. Разбив простреленное стекло прикладом, девушка выставила дуло «слейда» на первый мигающий эскорт полицейских, первые пять ехали впереди, постепенно перестаиваясь все уже и уже, ибо автострадный тоннель не располагал такой широкостью. Мишенью для Алены был не водитель и даже не его напарник – она целилась в радиатор и не куда-нибудь, а строго в определенное место, сама удивляясь откуда она знала такую подробную «анатомию» машин.
- Стреляй по колесам! – советовал ей Лешер
- Тихо! Не сбивай меня! – Алена прицелилась, выдав одиночную очередь выстрелов, эффект не заставил себя долго ждать, капот полицейской машины взлетел на воздух, вспыхнуло ярким пламенем все его содержимое, подняв остов машины в воздух, тем кто ехал за этим несчастным, не поздоровилось еще больше. Тяжелым грузом с сопровождающим грохотом, остов машины с мертвыми полицейскими рухнул под колеса двух следующих за ними машин, врезавшись в непредвиденное препятствие полицейские машины  подпрыгнули на месте разбив себе радиатор, а те кто не успел в этот момент ретироваться – протаранили им багажник, но отъехав назад тут же возобновили погоню.
-Ого! Да ты снайпер я погляжу! – восхищенно произнес Лешер, посмотрев назад.
- Лешер, можно без комментариев?! Следи лучше за дорогой – напряженно произнесла Алена.
Временный затор на дороге заставил другие машины замешкаться и в усиленном порядке перестроиться в две длинные «змейки». Этот шанс нельзя было упустить, затор из трех разбитых машин, искусственно разделял остальные полицейские экипажи, которые можно было также легко остановить, принцип домино отлично сработает на этом участке и Алена об этом знала – главное  не промахнуться.
- сколько их там еще? – спросил Лешер
- еще достаточно чтобы надрать нам с тобой задницу, - Алена прицелилась, одна из полицейских пуль зацепила ее плечо, оставив обжигающую рану, это ей помешало уловить тот самый момент, когда можно было расправится сразу с двумя колоннами копов.
- Блять!!! Сука зацепил!! – но это ее не остановило, прицелившись еще раз сильно рискуя получить еще одну пулю, но на этот раз не в руку, а в голову, Алена метко пробила ту самую точку в радиаторе самой первой машины которая подъезжала к ним ближе чем остальные. Еще один взрыв, и еще одна машина переворачивается назад, придавив крышу автомобиля который ехал сзади нее, еще один неудачливый водитель врезался в багажник этого препятствия, правая колонна захлебнулась, те кто ехал по левую сторону успели вовремя перестроится на безопасном расстоянии друг от друга, научившись горьким опытом, они поняли с каким матерым снайпером имеют дело.
- ОППА! Еще минус три! Осталось три! – обрадовалась Алена
- подожди! Их же было двенадцать! – осадил ее Лешер
- думаешь меня это волнует?! Остальные остались стоять там! как они по твоему через эту баррикаду проедут?! – усмехнулась Алена
Въезжая в слабо освещенный тоннель, беглецы столкнулись в схватке с тремя оставшимися машинами. Небольшой поток автомобилей ехал впереди, но даже в таком небольшом количестве они создавали поистине тяжелые препятствия, петлять между ними – означало верх мастерства вождения. Лешер так ехать   не мог, то и дело задевая их бампером и еще прочным корпусом, он беспардонно рвался вперед. Полицейские, словно первоклассные асы умело обходили нерасторопных водителей, не предоставляя Алене возможности покончить со всеми тремя разом, разве что только по одиночке.
«хитрые козлы попались! Ну ничего ничего…»
Выбрав момент, Алена снова высунулась из окна
- Лешер, старайся вести машину как можно прямее, а то мне не прицелится!
- Окей постараюсь! – охотно согласился он
Позади них ехала темно-зеленая «буханка», копы не успели ее обогнать, и это хорошо. Именно эта машина стала ее целью, выстрелив в радиатор, перепуганный водитель резко повернул руль в право, но так не успел развернутся, капот машины взорвался, заставив ее перевернутся и тогда Алена выстрелила еще раз продырявив бензобак, еще один взрыв, и машину объяло ядовитыми языками огня,  в таком ажиотаже несколько машин врезались в горящий автомобиль подхватив огненную заразу себе в салон. Перепуганные водители успели выбраться из полыхающего салона и убежать, но попали под колеса торопливых полицейских так упрямо пытающиеся поймать ловкую и неуловимую терорристку. Дальше продолжать погоню было бессмысленно -  на шоссе стояло как минимум три горящих препятствия, даже если кто-то из них выехал из этого затора и успел позвать новые подкрепления по рации – никто уже здесь не проедет, многокилометровая пробка построила целую стену непропускающих новых преследователей
Лешер отпустил руки с руля и громко поаплодировал Алене, на что та даже немного покраснела
- я просто поражен как ты их всех умудрилась уделать! Это невероятный феномен! Может ли это быть везение чистой воды или это все же твое мастерство!
- трудно объяснить…- смутилась Алена – я полагалась на одну только интуицию и крупицу знаний даже не знаю откуда они взялись!? Меня это даже вдохновило! – сказала она откладывая автомат обратно на заднее сиденье.
- уступи мне место, теперь я поведу
- Ага! щас! чтобы ты нас окончательно угробила?! Я видел как ты ездишь, без каплей от сердца с тобой лучше рядом не садится
- Ни хера себе заявление! Вот это нонсенс! А кто по твоему всю эту дорожную переделку уладил? Я что то не припоминаю чтобы ты Лешер стрелял из автомата.
- хорошо! А кто твое сонное тело перекладывал с водительского сиденья?! Потребовалось много усилий чтобы это сделать! Так что вести буду только я! кто знает а вдруг с тобой случится нечто подобное, где нибудь на дороге ты снова вырубишься, это же надо постоянно быть начеку! Нет спасибо! Я не горазд так рисковать!
- уфф!!! – взвинтилась Алена, все же понимая, что ее спутник прав.  – Убедил!
- вот и славно
Выехав из туннельной автострады, их по-настоящему удивил городской пейзаж, ярко контрастируя на фоне всего серого и унылого, эти дома восхищали своей неповторимой архитектурой, расположенные вдоль широкой автомагистрали, по обе ее стороны. Словно воскресшие из давно ушедшей эпохи.  Даже в Москве Алена не видела таких чудес, конечно они были похожи на те дома старой Москвы смешавшей в себе целых две враждующих между собой ипостаси, царский империализм, и не менее роскошно-напыщенный сталинизм.
«нда…вот это я попала! Неужели такое вообще бывает?!... Не верю!» -восхищалась Алена.
Высокие и роскошные они давлели над всей этой унылостью оставшейся за чертой тоннельной магистрали. Обилие каменных узоров изображающих какие-то определенные местами непонятные сцены, наличники окон, своеобразие стиля и роскошества, не могли никого оставить равнодушным. Здесь  открывался целый мир, отличный от того что она видела в последнее время. Эта часть города словно оазис посреди бесконечного серого океана, бурные воды которого не достанут и не затопят его, даже в самый сильный шторм, открывалось ощущение что живущие здесь люди абсолютно счастливы.  Дорога выходила на садовое кольцо, являя водителю любые три дороги:  по правую сторону Алена видела огромный памятник, почти такой же высоты как рабочий и колхозница, но только эта исполинская фигура стояла в одной позе одетая в большой цилиндр и держа перед собой трость, кто это был – неизвестно. По левую сторону тянулись колонны роскошных домов, в видимом конце улицы виднелся огромный действующий фонтан, многочисленные статуи людей окружали его, Алене вспомнился фонтан Дружбы Народов который она видела на ВДНХ, этот был очень на него похож, та же аранжировка только в исполнении не женщин и мужчин в народных костюмах, а женщин и мужчин одетых как то совершенно вычурно и броско, олицетворяя собой с одной стороны розовый гламур, с другой темноту и вычурность готики, с правой чопорность делового стиля, а с левой жесткость и суровость металла. В этом странном сочетании Алена не могла понять весь этот сумбурный замысел. Ну а впереди, открывался вид на зеленые оранжереи, чуть присмотревшись Алена увидела то, что скрывали собой эти зеленые насаждения. Очертания белоснежных покрытых золотом храмов, не церквей. Ей вспомнилась обложка учебника по истории древнего мира, именно такой храм был нарисован на яркой иллюстрации.
«не пойму…то ли я свихнулась, то ли мир сошел с ума…откуда здесь греческие храмы?!»
- Лешер, как ты можешь это прокомментировать?
- что прокомментировать? – не понял он
- ну все это! ты что не видишь?
- да вижу я все!
- ну так прокомментируй
- нечего тут комментировать
- как это нечего! – возмутилась Алена – а эти храмы? А тот фонтан?! Да хотя бы тот же памятник какому-то типу, вроде похож на Гоголя, но в то же время это не он, даже не Пушкин и не Лермонтов
- скажи еще что Крылов! – отшутился Лешер
- очень смешно! И все-таки, я жду…
- я не знаю что тебе на это сказать, ты думаешь у меня есть ответы?! А на самом деле у меня их нет! я сам такой же охуевающий очевидец как и ты!
- и все же неубедительно! – расстроилась Алена – поехали прямо, на аранжерею
- с чего бы это? почему не направо? Не на лево?! Почему туда то?! – удивился Лешер
- я так хочу! Поехали! – потребовала Алена.
Машина поехала дальше в сторону оранжереи. Прохожих на улицах было не очень много, а точнее только единицы неторопливо гуляли по этим свободным и чистым улочкам.
- не знаю как тебя но меня любая лишняя минута нахождения здесь, начинает напрягать – сказал Лешер – как-то искусственно здесь, непонятно…вроде и нормально, а с одной стороны, я как будто вижу город с его одним лицом, а этих лиц у него может быть еще с десяток припрятано
- какими-то ты все загадками говоришь! От копов мы оторвались так? что тебе еще нужно?
- я хочу убраться отсюда и поскорее!
- понятно! Это все из-за резкой перемены красок верно? ****ый контраст сыграл на твоем настроении? Правильно поняла? – не отставала Алена
- дура! Дело здесь вообще не в контрасте и не красках! Дело даже не во мне! причиной является все это! я не могу тебе объяснить! это надо понять! Свою же голову не приделаешь!
- угу…также как и свою тебе поставить… - раздраженно произнесла Алена
С боковых окон они уже могли наблюдать пейзаж существенно возвращающий из мира настоящего, в мир прошлый, но так лишь казалось на первый взгляд, на этом урок древней истории заканчивался. Прочитав первые четыре надписи с детским ожиданием увидеть знакомые имена «Афродиты» вместо нее была надпись «Николь Шельзингер», «Зевса» вместо него надпись «Рассел Фальк», «Посейдона» - «Тобиас Шнеттель», и на худой конец «Аида» тут уж аналогия не подвела, «Мэрилин Мэнсон». При особо въедливом рассмотрении Алена увидела в свое подтверждение статуи этих самых новых знаменитостей горы Олимп.
- у меня крыша едет Лешер – отстраненно произнесла она, - скажи мне что я это не видела
- ты этого не видела, теперь тебе легче? – равнодушно произнес он
- не знаю…но у меня определенно кажется что в психушку меня забрали не случайно, я даже сама это начала понимать
- успокойся! Попробуй представить себя в более лучшем месте чем это
- неплохая попытка провести со мной аутотренинг…но знаешь ли с фантазией у меня немного туговато…давай остановимся… мне нужно на воздух…
- как скажешь – легко согласился он и вдавил педаль тормоза.
Алена чувствовала себя зомби, которого только что воскресили и сказали что он должен вести передачу вместо Джерри Спрингера. Она безвольно шла дальше по аллее, словно заведенный робот. Лешер не отставал от нее и шел рядом, держа ее под руку.
 - знаешь…тогда тебе не надо смотерть то что будет дальше – сказал оттащив ее назад, но Алена увернулась и настойчиво продолжила путь, словно загипнотизированная.
- Ален! Послушай меня! – Лешер развернул ее к себе лицом, - тебе не надо идти дальше, если тебе уже плохо, зачем делать себе хуже? – по ее лицу было понятно что она не остановится, она будет идти пока все не увидит, Лешеру оставалось только быть с ней рядом и по возможности поддерживать.
Перед ней открылся правдивые реалии того что скрывал город за обманчивой маской зеленых оранжерей. Одно из его лиц, которые он так мастерски прятал. За храмами посвященных мнимым «богам олимпа», открывался чудовищный вид на извращенное архитектурное творчество, казалось тот кто это заказал построить сам страдает психическим расстройством, и так как нормальный архитектор никогда в жизни не возьмется строить подобный проект, заказчик-безумец, делает логичный ход, воспользовавшись услугами такого психа как и он. Самое печальное, то что такие психи соревновались между собой в безумии, чем сильнее у них ехала крыша, тем извращеннее выглядел «дизайн» этих причудливых строений. Первое из них словно выпрыгнувшее из чьего-то безумного кошмара, вызывало сразу два противоречивых чувства, одно можно было описать так «это просто охуеть!» а другое «а разве бывает хуже?» на последний вопрос Алена уже ответила увидев и представив что ей останется на «десерт». Оно напоминало врата открывающие путь в царство кошмаров, пять здоровенных каменных статуй в виде закованных в цепи рабов цеплялись ногтями в землю, а ошейники одетые на них, тащил на себя тот кто стоял наверху, это был какой-то мужчина очень сильно напоминающий американского Никсона, в более гротескном варианте его изображения. Одетый в деловой костюм, и исказивший на своем каменном хищный оскал улыбки. Сразу начинаешь дергаться, от ощущения того, что этот страшный тип ненароком оживет и окажется за спиной. Надпись над вратами гласила «Не тот правит миром кто держит в руках поводья, а тот кто едет на колеснице» Дональд Хезер.
Следующей «достопремичательностью» стало нечто похожее на карикатурный образ завода, здание было огромно и невольно заставляло содрогаться от его внушительной эпичности. Фасадом его являлись огромные каменные статуи мужчин, одетых в рабочие робы, скульптор изобразил их вросшими в стены этого «завода» их лица будто бы заморозились в момент когда они испытывали особо невыносимые муки и страдания. Под их ногами, были изображены каменные барьльефы всего рабочего процесса. Фигурки рабочих толкающих перед собой тележки, таскающие тяжелые тюки и толкающие перед собой огромные камни вдвое больших чем они сами. Над всем этим возвышлался какой-то совершенно зловещий тип, одетый в смокинг, сложивший руки крест на крест, он самодовольно смотрел вниз, будто бы даже в каменном состоянии наблюдая за всем что происходит внизу. Внешне он был похож на молодого тридцатилетнего мужчину, с густой шевелюрой волос и длинными на манер семидесятых бакенбардами. Надпись на фасаде гласила «Рабочий процесс всегда занимателен особенно когда всю грязную работу выполняешь не ты, ее за тебя сделают другие, суть вопроса – сколько ты готов за это отдать» Оливер Спенсер.
- может уйдем отсюда, пока у тебя окончательно крыша не поехала – осторожно предложил ей Лешер, но не увидев со стороны Алены никакой живой реакции он произнес
- как тебе будет угодно.
Следующее здание не выглядело так уж сумбурно как первые два, не особо наблюдательный зритель мог бы сказать, что в этом такого особенного? Стоит девушка на фоне довольно миловидного дома в чисто викторианском стиле, окруженная детьми. Но подойди поближе и ты увидишь правду: впервые Алена ощутила на себе власть этого каменного изваяния, ее невидимую силу сосредоточенную в мимике ее лица и позы. Холодность ее «нарисованной» улыбки, хищный жадный взгляд ее глаз при мягких чертах лица. Алене на секунду подумалось «может быть именно так должен выглядеть дьявол? И не важно мужчина он или женщина, он меряет на себя все возможные роли. Но только эта скульптура отражает всю правду о человеке который ее заказал (для себя одной). Не было в ней и доли пафоса который открыто демонстрировался на других, патология скрыта внутри ее, и скульптор создавший это, умело заключил душу в неживой камень, явив свое гениальное мастерство. 
- Лешер… - тихо позвала его Алена
- Что? – также тихо спросил он
- возьми меня за руку и не отпускай, хорошо? – отстраненно произнесла девушка. Лешер взял ее за руку,  и они пошли дальше…
- знаешь Лешер, однажды я проснусь и ничего этого больше не будет, абсолютно ничего, сон внутри сна это…слишком тяжелая ноша для меня
- Девочка моя – ласково произнес он, слегка ее приобняв за плечи –  если бы то что ты сказала сейчас, действительно был бы сон, я бы ущипнул тебя, чтобы ты не мучилась.
- и все равно…все равно Лешер, это слишком похоже на какую-то жуткую сказку
- еще скажи что ты Элли из изумрудного города для пущей образности
- вот только вместо Гудвина здесь правит бастинда и ее сестра Гингема – без улыбки продолжила она. Пройдя чуть дальше по аллее, она увидела очертания пожалуй самого извращенного гения из глубин больного человеческого сознания, на этом ее взгляд остановился, она подолгу смотрела на все это не делясь впечатлениями со своим спутником. Здание стоявшее перед ней было огромно, своды его могучей крыши скрывали кроны деревьев, кое-как умудрявшиеся «сглаживать» все это извращенное безобразие. Внимание привлекали две недвусмысленные статуи обнаженных женщин, уродливых лицом но красивые телом, каждая из них держала в руках стеки те самые которые можно увидеть в любом сексшопе. Их осиные талии стягивали туго зашнурованные корсеты, узкие трусы едва оголяли лобок, а высокие сапоги на длинном каблуке преображали их в настоящих повелительниц,  извращенных рассудком рабов или рабынь. Высокая лестница вела к внушительного вида вратам с нарисованными объемными барельефами из золота и обсидиана совершенно странных и непонятных узоров, наверное только при особо тщательном и въедливом рассмотрении можно увидеть потаенный их смысл. Фасад здания был украшен высокими колонами, на верхах которых сидели гаргульи, казалосьчто их каменные глаза живые и они следят за Аленой и Лешером, их крылья широко расправлены за спиной, в любой момент каменная крошка осыпется и эти чудовища взлетят. Но даже не обилие этих каменных ночных хищников, а образы будто бы несформировавшегося человека нарисованные по бокам парадного входа, вселяли тайный ужас и такое же тайное обжигающее любопытство, что хотелось подойти ближе и посмотреть что же такое несуразное и загадочное таилось в этих загадочных образах на лицах которых буквально смешалось три разных чувства, болевая агония, страдание и в это трудно поверить – но смех! Алена решилась на такой отважный шаг и отбрасывая на задний план все свои сомнения, она движимая одним лишь любопытством направилась по лестнице вверх.
- на твоем месте я бы этого не делал – строго предупредил ее Лешер 
- но ты не на моем месте верно? – без эмоционально ответила ему Алена.
Остановившись у ворот, Алена более пристально разглядела их вблизи, и быстро отшатнулась назад, словно ее кто-то ударил. В голове вспыхнуло что-то необъяснимое – резкий звук сопровождался реальным ощущением будто до ее плеча кто-то дотронулся чем-то очень горячим. И все это довершалось внезапно увиденным образом до конца не сформировавшегося лица, лиц жуткого и уродливого, но быстро проходящего.
- пойдем лучше отсюда пока, можем, это будет лучшее из того что ты сделаешь – участливым голосом сказал ей Лешер
- тот кто все это создал наверняка страдал такими расстройствами о которых неведомо даже самым матерым психиатрам – произнесла Алена подходя ближе к воротам, Алена уверенно их распахнула. Податливо открывшись, они явили ей то что было внутри. Первое что она услышала это негромкая музыка, вызывающая неоднозначное чувство с одной стороны, голос который пел на английском языке принадлежал не то женщине не то мужчине,  певшим с такой душевной унылостью и грустью, что невольно начинаешь задумываться о смысле стоит ли вообще жить? Такая «музыка» в сопровождении органа, скрипки и пианино понравилась бы готам. Зал был освещено обилием свечей расставленных под самым потолком и вдоль стен. Атмосфера снаружи полностью дополнялось атмосферой которая была внутри. Все выдержано именно в таком духе, аля логово маньяка. Даже в сопровождении этой музыки источника которой не было видно, Алена могла слышать, другие звуки, наверное потому что здесь внутри было так страшно, что от любой вещи которая стояла там, девушка видела потенциальную опасность. В самом конце этого зала девушка увидела стену из мечей. Косо скрещенных между собой по правые и левые стороны верху и также симметрично внизу. Над этим сплетением оружия высился образ женщины, внешностью очень схожей с суккубом, ибо в тускловатом свете свечей, ее каменное лицо выглядело не по-человечески страшным. Над ее головой горели огненные чаши, языки которых едва касались  потолка. 
Войдя в зал, она могла увидеть как далеко простирается его мрачный простор. То что не было освещено свечами, было накрыто непроницаемой вуалью тьмы. Заступать за черту которой Алена пока не решалась. Но было здесь и такое чего нельзя было увидеть на входе, Лешер медленно зашагал дальше вглубь зала и резко остановился, не без удивления что-то рассматривая.
- Что ты там увидел? – спросила его Алена
- иди сюда, сама посмотри – сказал он
Алена встала рядом с ним. С таким же удивлением рассматривая то, что видел он.
Свечи освещали только то что называется парадным или ознакомительным, не обнажая всех тайн этого здания сразу, но оказалось что даже такая  «маскировка» бывает не эффективной.
Перед ними стояли скелеты, одетые в кожаную сбрую их конечности были закованы в кожаные наручники, на абсолютно белых их костях садо-мазохисткие атрибуты выглядели  извращенно эпатажно если не вызывали отвращения.
- слишком много безумия для одного города – сказал Лешер
- я не знаю кто это сказал, но фраза звучит так, человечество смертно, и лишь только безумие созданное им отсается в веках, потому что все хорошее забывается – сказала Алена
- Подожди! – Лешер резко обернулся назад, и увидел нечто проскользнувшее в тени, силуэт пробежал так быстро, что на мгновение показалось, что эта игра воображения и не больше. Он осторожно подошел к подозрительному месту
- что?1 что ты там увидел?!
- пока еще сам не знаю, но надеюсь что мне это показалось
- не нравится мне твой тон…ты определенно что-то видел! Что же?! –
- я же тебе сказал я еще не уверен, в том что я дейсвительно что-то видел, лучше давай уйдем отсюда
- раз ты ничего не видел, я еще немного осмотрюсь
- ты просто не померно упрямая!
- уж какая есть – улыбнулась Алена и подошла к стене мечей.
Вдруг сзади раздался скрип, ржавый и резкий как звучат несмазанные петли, Лешер и Алена обернулись, - с воротами все было в порядке, они все еще были открыты и пропускали свет.
- сдается мне, что мы здесь не одни – сказал Лешер
- всего лишь дверь скрипнула, а тебе уже мерещится что здесь кто-то есть  - усмехнулась Алена – ну кому здесь быть?!
- вот этого я к сожалению не знаю – настороженно произнес Лешер изучающее рассматривая интерьер и вглядываясь в неосвещенный мрак. – кто-то мог сюда войти, кто-то следил за нами, и теперь играет…
- интересно сумасшествие передается воздушно-капельным путем? Если да, то добро пожаловать в мой клуб
- тебе все шуточки, а я не шучу! Ты мне не веришь, а здесь действительно кто-то бродит в темноте – вдруг опять послышался отдаленный звук, очень похожее на человеческий стон.
- вот опять! Слышала?! Если нет, я тебя прибью!
- ну слышала! Повода так шугаться я не вижу! Если чего-то боишься, бойся в одиночку, меня твои страхи не к надобности.
- я пойду на звук - ты как хочешь – предупредил ее Лешер
- и это кто мне говорит что все идет по закону жанра, сам то куда полез?! – улыбнулась Алена
- да пошла ты! – сердито бросил он
Алена подошла ближе к стене мечей, потрогав пальцами слегка притупленные лезвия, она убедилась что они настоящие, но кому пришла в голову такая экстраординарная идея, неужели той страшной даме? чей каменный лик высился над этой стеной, на мгновение Алене показалось что она раньше видела это лицо, вот только могло оно быть похожим на ту женщину которую она видела в больнице и в отеле… Надпись что была под бюстом этой статуи гласила «Мириам Уитни Шелдон – истинной повелительнице посвящаем…» - Григорий Чистяков, Вадим Летов, Арсений Тройцев, Тимур Канаев, Семен Простяков. Вечные твои слуги.
«психи, что еще скажешь?!» - скептически заключила Алена, осмотрев здесь все, и придя к выводу что пора отсюда уходить, она крикнула
- Лешер!  мы уходим! –  эхо разнеслось по всему залу, но Лешер так и не отозвался
«Вот падлюга! Не откликается!» - ругнулась Алена
- Давай без дураков! Я ухожу! – предупредила его Алена, но она сама прекрасно знала что без Лешера она уйти уже не сможет. Ответом опять стала тишина, в сопровождении все той же унылой музыки с тем же заунывно-депрессивным вокалом.
- Ну  где ты блин?! Заствишь меня икать тебя?! Хер, там плавал! Я не пойду за тобой! Кого бы ты там не нашел! Слышишь меня?! – и опять молчание. Это сильно напрягало, шутка это или нет, но она слишком сильно затянулась. Сжимая в руках автомат, Алене все время казалось что каменное лицо этой страшной женщины живое, и стоило ей отвернутся как это каменное изваяние исследующее за ней наблюдает, а может быть даже улыбается, очень было похоже на приступ паранойи. Если бы таких случаев было меньше, кто знает может быть она относилась бы к этому более менее хладнокровно. Потрясения только начинались, с исчезновением Лешера, последовала еще одна неприятность – с протяжным стоном, входные ворота закрывались. Алена рванула к ним чтобы этого не допустить, но ей не хватило всего лишь каких-то мгновений, чтобы остановить этот необратимый процесс.
«дьявольщина!» - Алена попробовала их подтолкнуть но ворота не поддавались.
- да вы что в самом деле?! Издеваетесь что ли?! – Алена толкнула их что было сил, но тщетно.
- Ну что?! ты доволен  теперь?! Поздравляю нас обоих! Мы теперь заперты здесь! Клянусь если найду тебя – надеру тебе задницу!
Вдруг где-то в глубине зала раздался звук отдаленно напоминающий скрежет лезвия по школьной доске. Отчего ей стало совсем не по себе, внутри как снежный ком нарастала тревога и очень нехорошее предчувствие, судорога пробежала по телу.
- Лешер твои шутки меня очень сильно злят! Лучше бы тебе появится прямо сейчас! – сдержанно предупредила Алена, и опять не последовало ответа. За вуалью этой музыки и тихих посторонних звуков, таилось нечто с чем Алене никак не хотелось встречаться, а тем более видеть. Напряжение внутри росло, а тишины меньше не становилось, с переменной переодичностью, эти звуки повторялись. Источник звука не становился ближе, и это угнетало особенно сильно.
«черт! А вдруг он был прав насчет посторонних?!» -подумалось Алене «может быть здесь действительно кто-то есть – если бы это был действительно Лешер, я думаю он бы не стал с этим играть…хотя…я правда его очень мало знаю, всякое может быть!» Сжимая ствол автомата еще сильнее, она почувствовала в себе уверенность, пусть это были крупицы, но кто бы там не прятался в этом темном зале, при ней все-таки было оружие.
- Так Нелик…ты это сможешь, ты это выдержишь! Что тебе стоит шагнуть в непроглядную темень? У тебя же есть автомат дуреха! – с этой установкой она решилась пойти туда, где исчез Лешер. За спиной все еще оставался освещенный коридор, свет исходивший от свечей на какое-то время сглаживал эту неуютность, но чем дальше она шла, тем сильнее ее обволакивали сгустки темноты, от которых ее бросило в дрожь. Все слышнее доносился до нее этот жуткий скрежет, очень напоминающий тот американский фильм про Фредди Крюгера, с точно таким же успехом он наводил ужас своей страшной перчаткой с ножами.
- И всего-то нужно нажать на курок, только нажать и все закончится! – успокаивала себя Алена, не видя перед собой абсолютно ничего. Вдруг ее нога на что-то наступила, девушка резко остановилась и убрала ногу назад. Прощупав на полу это место, она подняла какой-то предмет, рукоять его похоже была сделана из утяжеленного алюминия. Повертев его в руках, девушка несказанно обрадовалась этой случайной находке. Действительно мысли - материальны! Нажав на включатель – лучи света посыпались из прожектора фонарика. Теперь бродить впотьмах стало не так страшно как вначале. Осветив пространство перед собой, девушка увидела источник этого ужасного звука, и не только его. Свет фонарика показывал на безлицый манекен в юбке и белой строгой блузке, он стоял у школьной доски и указательной палочкой с переменной переодичностью  царапал доску. А прямо перед ним были расставлены миниатюрные парты за которыми сидели манекены поменьше, одетые в слегка запыленную школьную форму неподвижно сидели на стульях. Алена искренне удивилась как она умудрилась не задеть ни одного из них. Обернувшись назад ряды парт тянулись по меньшей мере еще на семь рядов, учитывая что она видела перед собой только четыре.
- психопатство какое-то! – возмутилась Алена осторожно протиснувшись между рядов, она подошла к этому манекену, вырвав у него из рук эту палку, она не остановила монотонность его повторяющихся движений – его рука попрежнему двигалась в воздухе, но оцарапать доску он уже не мог.
- Кому только это в голову пришло? Посмотрела бы я на этого инженера! – возмутилась она
Судорожно посмотрев назад она будто бы ощутила на себе укоризненный взгляд этих неживых его «учеников», они будто бы хором говорили ей «поплатишься, ты обязательно за это поплатишься!»
«пойду-ка я лучше отсюда! Пока у меня крыша окончательно не поехала!» - подумала Алена.
Направив лучи дальше перед собой, все больше карт открывала перед ней темнота. И чем дальше вглубь, тем сильнее впечатления. Тем сильнее гнет нарастающих страхов и судорожных оборачиваний по сторонам, это по истине сводило с ума. Ей поскорее хотелось найти Лешера, ибо только с ним, она чувствовала в себе уверенность, а сейчас она словно заново переживала те ужасные минуты, когда она была одна в том чудовищном отеле.
- Лешер – прошептала Алена, - Лешер, отзовись… ты мне сейчас очень нужен.
На какое-то мгновение она услышала чей-то глухой топот, будто бы с другой стороны зала, кто-то намеренно трепал ей нервы, и очень весело проводил время, забавляя себя чужими страхами.
- Нет! я туда не пойду, Лешер точно исчез в этих местах, и я найду его! кто бы там меня не стращал! – решительно заявила она.
Этот звук повторился еще раз, жуткий нарастающий топот чьих-то ног, оставался по прежнему на той стороне освещенного свечами коридора.
Тяжело вздохнув, она сжала автомат чуть сильнее чум обычно и попробовав себя успокоить, с усилием вышвырнула из головы дурные мысли.
- успокойся Алена, это всего лишь звуки…почему-то автомат уверенности мне не прибавляет…
Прямо перед ней луч фонарика осветил две огромных колонны, в виде перекошенных от боли человеческих лиц. С опасением отойдя от них подальше, Алена осторожно их обошла, будто бы они могли ожить. Спустя какое-то время Алена убедилась что в этом зале Лешера действительно нет, его таинственное исчезновение пугало намного больше чем окружающее ее звуки (хотя до последней минуты она надеялась его найти, в этих стенах, но только лишь теперь она поняла что боязнь темноты уходит на второй план, открывая путь новым страхам, страхам уйти отсюда одной). Исследовав здесь почти все, за исключением другой стороны зала, откуда доносился странный топот. Она совсем отчаялась, пока не прошла несколько метров вперед к тем скелетам которые они с Лешером видели ранее. Осветив их фонариком Алена подошла к одному из них, ее внимание привлек ошейник, а точнее блестящая бирка на нем, присмотревшись она прочитала выгравированную надпись Чистяков, и тут же вспомнила «посвящаем…твои рабы…», пройдя дальше она нашла и остальных мужчин: Летова, Канаева, Тройцева и Простякова.
«чем же она вас зацепила? Извращенцы вы несчатные?! Мириам Уитни…ха! Да эта баба  просто уродина! Понимаю отдать свою жизнь за…ну скажем за Анджелинку, ну та хоть звезда! А эта кто? Этой рожей только детей в комнате ужасов пугать! Я этого просто не понимаю!»
На другой стороне зала послышался приглушенный смех, звучал он очень зловеще, его владелец отнюдь не вызывал «добрых» ассоциаций.
- Выходи ублюдок! Кто бы ты там не был! Меня твоим смехом не запугать! – Алена вздернула курок, нервы расшатаны до предела, она готовилась принять вызов того «смешливого» незнакомца. Но кто же знал что все обернется именно так как, она этого не ожидала. Приготовившись стрелять, наведя прицел в ту сторону откуда слышался смех, ее палец буквально танцевал на чувствительном курке, готовясь выпустить ворох свинцовых пуль.
- ну давай же гад…я тебя жду…иди к мамочке… - шептала она. Смех стал более пронзителен, срываясь на безумный истерический визг, от которого невольно стыла кровь в жилах, так может смеяться только сам дьявол или приближенный к нему демон.
- и все равно…тебе сука меня не запугать, каким бы ты ни был выходи срань!!! – кричала она
Тишина воцарилась почти мгновенно, лишь приглушенная музыка играла все ту же успевшую осточертеть мелодию. Затишье перед бурей всегда начинается с молчания, временная передышка для обоих сторон, чтобы пополнить резервы уверенности и готовности к жаркой схватке. Этот момент продлился недолго, музыка стихла, хоть ворота были закрыты, в зал проник почти ледяной ветер, таким талантом обладают разве что призраки избирательно витая там где им хочется. Алена ощутила на своих щеках будто бы чье-то прикосновение. Она прижала свободную ладонь к своей коже, ибо боль от мороза обжигала ее изнутри, словно она прикоснулась к слишком ледяной трубе. Ветер устремился дальше заставив пламя многих свечей задрожать, едва не погаснуть. Но они выдержали и остались гореть, чтобы Алена могла увидеть то, отчего ей стало непоколебимо жутко, как в самый первый раз когда она встретилась с прообразом красной смерти в коридорах больницы. Девушка замерла в ожидании, ее палец замер на спусковом крючке, будь кто и появился на горизонте, пусть даже тот смеющийся ублюдок, она бы не смогла выстрелить, ибо даже ее голос отказывался ей подчиняться, а ноги буквально приросли к каменному полу. Даже мыслей не было, только боязненное ожидание, какое бывает тогда когда нога застревает в шпалах рельс, а поезд гудя и предупреждая несется тебе навстречу, грозя неминуемой гибелью. Из стены мечей там где возвышался бюст Мириам Уитни. Алена увидела как что-то черное и мерцающее в серой дымке выходит из нее левитируя над полом, существо или человек в черной рясе с капюшоном медленно появлялся в неярком свечении этого длинного коридора. Сопровождаясь неким подобием стона и шумом морозной вьюги, черное явление левитировало прямо к центру. А Алена за всем этим наблюдала. Молча и парализовано.
«Боже….если ты меня слышишь, прости меня и спаси…я не ведала тогда что говорила, только ты в состоянии меня уберечь от этой видимой мной черноты. Я чувствую что она идет по мою душу, мне с ней не договорится, но хоть ты отец мой небесный, укрой меня от нее. Молю тебя укрой!» шептал ее внутренний голос, просящий и молящий о защите. Как же ей был нужен холодный ум! Тот с которым она так легко могла расправится с кем угодно,  а сейчас она слаба, слаба перед этим черным явлением, которое вот-вот настигнет ее, уничтожит без всякой пощады, а может и утащит также как и Лешера. Она была теперь полностью уверена, Лешера похитила это черная сущность.  Будто бы из ниоткуда послышалось то самое шипение, доносимое из центра зала. Тот сгусток из сна издавал точно такой же звук. Сон и реальность будто бы сошлись в едином заговоре против нее одной.
«не боюсь! Я не боюсь! Я не боюсь!» - повторяла она. Черная сущность опустилась на землю, серая дымка растворилась, напротив Алены стоял человек в черной рясе с капюшоном, медленно и плавно его руки потянулись к нему, чтобы снять эту вуаль и обнажить свое лицо. Сердце Алены билось все чаще, билось так бешено что невольно кружилась голова, а ноги становились ватными, вот-вот она была готова упасть без сил, но внутри она держала себя в руках, не поддаваясь магическим провокациям это черной дряни.
«кто же ты тварь?! Кто ты?!» - злилась Алена, злилась она впервую очередь на себя, на свое надуманное бессилие перед этим видимым человеческим силуэтом. Но силы ее отнимал именно он, известным ему способом.
Оно сняло капюшон, перед Аленой стояла та самая страшная женщина из отеля, на этот раз в своем самом жутко-правдивом воплощении, на ее лице исказилась хищная улыбка, она пожирала ее изнутри чувствуя ее страх и пожирая все что  могла съесть ее прожорливая бездонная глотка. С ее лица капала черная сажа, ниспадая вниз в виде черной густой лужи. А ее глаза горели как два раскаленных уголька, маленьких а таких страшных что захватывало дух. Каменный бюст Мириам Уитни повернулся к Алене и статуя с ней беззвучно заговорила, ее жуткий голос напоминающий ржавый скрежет металла, смешанный с искаженным детским демоническим голосом.
- я чувствую твой трепет! Дай мне еще насытится твой поганой душенкой, она такая вкусная! Такая сладкая!
Ноги Алены будто бы оттаяли, они сами в порядке самосохранения, шли назад, пока девушка не коснулась спиной к стене. Силуэт оставался там, а его голос звучал  в ней на каком-то непонятном языке, очень похожей на латынь. Стараясь нащупать рукой ручку двери (если бы она здесь была) Алена в судорожных попытках в тайне молилась и упорно искала ее. В Спину упиралось что-то выпуклое и одновременно острое. Женщина оставалась стоять, там, в свете коридора, может быть свечи были для нее непреодлолимым барьером? Хотелось бы в это верить, значит время еще есть!  Поерзав она нашла ручку! Ее душа будто бы воспарила от надежды убраться отсюда хоть куда-нибудь лишь бы не видеть и не слышать ее страшные, ледяняшие душу речи. В голове прозвучал истошный и оглушительный крик! Это кричала она, страшная женщина жутко хохотала и рванула к ней навстречу левитируя в воздухе и выставив руки вперед чтобы задушить девушку.
«Не дамся! Слышишь меня тварь? не дамся! АААААААААААААААА!!!!!» последний вопль вызванный ее страхом, вдохновил ее на короткое мгновение. Дверь октрылась, и Алена сама того не понимая как, но она умудрилась закрыть дверь прямо перед носом этой озлобленной «дамочки». Переведя дух, она еще долго не могла прийти в себя, хотя за дверью не было слышно абсолютно ничего, словно все это было каким-то ночным кошмаром, от которого она сумела проснуться и оправиться…
- Дорогой, включи радио, мы едем уже два долбанных часа! – сказала Блонди
Испанец сосредоточенно вел машину, не обращая внимания на капризы своей спутницы, Рокси сидела на заднем сиденье и разглядывала глянцевые картинки журнала.
- Ромеро! Ау! Я здесь! Включи радио! Давай хоть музыку послушаем! – не отставала от него Блонди, опять ноль эмоций, испанец будто бы и не слышал ее, тогда Блонди схватила его за рукав и дернула на себя, отчего машину сильно повело в сторону, а двое других машин чуть было не врезались ей в боковину.
- совсем что ли ****утая?! Ты что делаешь?! Мы убиться могли на хрен! – испанец больно ударил ее по лицу, на что девушка даже не обидилась, даже улыбнулась, не поведя и бровью
- так ты включишь радио?
- НА ПОДАВИСЬ! – испанец нервно ударил кулаком по кнопке магнитолы и радио заработало
- Блонди ты реально ****ашка! – добавила Рокси
- заткнись Рокси! – бросила ей через плечо Блонди, вальяжно расслабившись в кресле.
- Ромеро, куда мы сейчас едем? – спросила его Рокси оторвавшись от чтения своего журнала
- Отец упомянул о баре «Красно-белый кролик», она там очень сильно наследила, может быть там мы что-то найдем – предположил Ромеро
- может быть, когда-нибудь! – издевалась Блонди – везде одна неопределенность!
- я включил тебе радио чего тебе еще надо?! – рявкнул на нее Ромеро, - не можешь держать рот на замке?!
- а что я такого сказала?! –удивилась Блонди и такими же удивленными глазами посмотрела на свою подругу
- еще ничего, но скоро, я чувствую ты доиграешься – спокойно сказала ей Рокси – лучше правда помолчи немного, слушай свое радио
Проезжая по Острожной набережной, они могли видеть черные воды  реки Суэнги, говорят что в ней водится  всякие гады, с тех пор как построили завод по производству полиэтилена,  сбрасываемые в реку  отходы породили на свет невиданных до селе чудовищ, теперь это место огорожено колючей проволокой и хорошо охраняется армией. Но порой в особые моменты погоды, в то время дня и ночи когда тучи сгущаются и в городе льет дождь, ровная черная гладь этой реки каким-то чудесным образом успокаивает нервы. Дорога поворачивала направо, по мосту, с красивым видом на старую пристань, где все еще оставались стоять изрядно поржавевшие паромы и пароходы, и не мудрено ведь по реке уже никто не плавал, и предпочтя потерять все свои вложенные деньги, вкладчики посчитали нужным оставить корабли там, где они сейчас стоят. Ибо легенды у глубинных монстрах реки Суэнги, ходили не шуточные. Повернув направо, целью Ромеро и его спутников стала другая часть города расположенная по ту сторону моста.
Блонди пока машина ехала по мосту, смотрела вниз, на черные воды реки, внимательно рассматривая водную гладь.
- что ты там надеешься увидеть? – скептично спросил ее Ромеро, не отрывая взгляд от дороги.
- а правда что там водятся всякие опасные твари? Я конечно много чего слышала про это место, но никогда раньше здесь не бывала – сказала Блонди
-   как ты думаешь, почему военные здесь тусуются? Наверняка не просто так – сказала Рокси
- уффф… не верю своим ушам! Вы еще скажите что до сих пор верите в существование розовых единорогов и добрых великанов – усмехнулся Ромеро
- да иди ты со своими единорогами! – возмутилась Рокси ударив Ромеро кулаком по плечу
- егей полегче! Я же все-таки машину веду!
- блин ничего не разглядишь! Все такое черное и непроницаемое, и в тоже время привлекательно-загадочное! – восхищалась Блонди все еще наблюдая за гладкой водной гладью реки Суэнги
- отнюдь! Будет вовсе неприкольно, если какое-нибудь щупальце выстрелит из воды и утащит тебя в реку- саркастически улыбнулся Ромеро, на что Блонди резко вросла в свое кресло сползнув немного вниз
- какой же ты урод!
- а как по твоему тебя еще заставить не высовывать свой нос за борт машины? – улыбнулся Ромеро
- Козел! Урод! Негодяй! – била его кулаками Блонди
- Хватит меня уже бить! Я все-таки за рулем! – возмутился Ромеро
- потому что ты это заслуживаешь! Напугал бедную девочку! – вступилась за нее Рокси ласково приобняв свою подружку
- ничего себе бедная! Это Блонди то бедная?! Да ты посмотри какие синяки она мне наставила! – Ромеро задрал рукав своей рубашки, явив Рокси доказательства своего избиения
- так тебе и надо! не будешь больше меня пугать! – Блонди перелезла на заднее сиденье к Рокси и положила свою голову ей на колени, так чтобы ее подруга могла ее вдоволь погладить и успокоить.
- как же с вами бабами тяжело! – возмутился Ромеро и тайком посмотрел на зеркало заднего вида, Рокси уже вовсю подбивала клинья чтобы соблазнить свою подругу, ее рука тайком потянулась к полуобнаженной попе Блонди
- Ты не отвлекайся, следи лучше за дорогой – ехидно-эротично улыбнулась ему Рокси.
Проехав мост почти до конца, оставив позади темные таинственные воды реки Суэнги, впереди показались огни вечернего города, машин здесь было не так много как на набережной, и особых препятствий на дороге они не создавали, все они ехали в неторопливом  стальном потоке. Баннери реклам горели неонами, привлекая внимание рядовых обывателей своими зазывающими лозунгами, немудрено что на той стороне города их не было, (какой же дурак их повесит и кто ему разрешит? Размещать рекламу рядом с рекой Суенгой!) а здесь рекламщики развернулись вовсю! Кто во что горазд, соревнуясь в фантазиях и креативе. Первое что бросалось в глаза попадая на эту искрящуюся неонами автостраду это огромная зеленая бутылка пива «Крененбауф», внутри которой будто бы плавали денежные банкноты, созданное эффектом 3d, внутренний рисунок смотрелся поистине реалистично и правдиво, хотелось остановить машину и посмотреть правда ли это?. прямо над ней стоял огромный рекламный щит где улыбающийся молодой человек с белоснежными зубами, держит в руках эту самую бутылку, изображение тут же мяняется и этот же молодой человек делая глоток, его глаза превращаются в сверкающие денежные купюры. По другую сторону дороги стоял огромный ресторан а прямо перед ним, огромный рекламный баннер изображающий улыбающуюся и стройную молодую пару входящую в этот ресторан - изображение меняется, и из ресторана они выходят уже пожилыми, лозунг гласил «время в ресторане «Изумрудный лось» идет не заметно». Такие дорожные рекламы встречались сплошь и рядом, но целью Ромеро было не любование пестрыми рекламными щитами и завлекательными лозунгами. Мчась по автостраде, обгоняя неторопливые машины, его целью был рабочий квартал который, если верить дорожной карте города N, располагался в тридцати километрах от этой «рекламной» части города.
- Каменское…не понимаю чем этим рекламщикам  приглянулся этот мертвый район?! Будто бы они тут что-то заработают! – возмущался Ромеро
- А тебе не приходила в голову мысль, что это отличный способо зомбировать массы, яркая реклама бросается в глаза и оставляет свой след. В следующий раз когда кто-нибудь из живущего здесь быдла пойдет ну скажем в супермаркет, и увидит товар который он ранее видел на рекламном щите – будь уверен он его купит! – сказала Рокси
- откуда ты то про это знаешь?
- прочитала в журнале – улыбнулась Рокси
- сколько еще нам ехать?! – спросила Блонди, которая была уже полураздета не без помощи своей подруги,
- проедем эту автостраду, а за ней будет уже наш район – сказал ей Ромеро
- как же я устала здесь трястись! – возмутилась Блонди
- не одна ты здесь такая несчастная! – парировал испанец
В свете неонов показался указатель «Светлый путь - 10 километров»
- ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! Светлый путь! Какая ирония! – смеялась Блонди – нам туда?
- к сожалению да – без эмоционально произнес Ромеро
- как же не хочется видеть это серое быдло, если бы только знали – возмутилась Рокси
- ну так сидите в машине, я, Горян и его люди сходим и посмотрим что к чему – отрезал Ромеро
- нет уж дудки! Мы с Рокси пойдем с тобой, над тобой нужен контроль! – строго сказала Блонди
- какой еще контроль? Что ты себя опять в голову в темяшила?
- а ничего! Не хер обжиматься было с этой смазливой куклой в отеле! – возмутилась Рокси защищая свою подругу – ты хоть представляешь как ты задел мою подругу!
- О ГОПОДИ! ПОМОГИ МНЕ! – Ромеро иронично простер руки вверх
- раньше надо было думать! Теперь ты у меня под контролем!
- ну какие там могут бабы среди алкоголиков? У меня даже на них не встанет! – возмутился испанец
- на нее уже у тебя встал? Верно?! – неунималась Блонди
- уффф…что мне теперь повеситься от того что я мужчина!?
- ты просто кабель! – сухо отрезала Рокси
- а вы две лесбиянки! Но я же это про это молчу! – саркастично улыбнулся Ромеро
- ах ты!! – Блонди замахнулась на него чтобы ударить, но Ромеро перехватил ее руку
- хочешь чтобы мы разбились?! Тут вообще-то поворот! – констатировал он, умело обойдя над собой расправу.
- ничего, мы еще ему покажем Блонди, мы ему еще покажем! – угрожающим и одновременно томно-эротичным голосом прошептала ей Рокси
Впереди показались очертания огромного полузапущенного завода его высокие коптильные трубы возвышались над серым рабочим районом, оттуда все еще шли черные клубы дыма, ухабистая асфальтированная дорога шла вдоль чугунного забора. А по другую сторону располагалась запущенная аллея парка, с чахлыми умирающими деревцами, прямо за их негустыми кронами, можно увидеть жилые рабочие кварталы. Кое-где слышалась пьяная перебранка, а чуть дальше вовсю горланили песни под гитару. Кому то это могло показаться романтикой, но только не в то время когда рабочие заканчивали свою смену на заводе, через открытые ворота неторопливо и монотонно выходили закопченные и усталые рабочие. Им было плевать кто едет по дороге, скопившись в одну большую «стаю» они переходили дорогу. Делясь между собой впечатлениями о очередном пройденном трудовом дне. Их единство невольно пугало Ромеро, и его спутниц, что чувствовал в этот момент Горян и его ребята никто не знал, но кажется они так же сильно боялись этой толпы, поэтому предпочли остановится и не смотреть им в глаза. Переждав этот огромный человекопоток, машины снова тронулись с места и проезжая вдоль пожухлой аллеи и невзрачного чугунного заводского забора, ехали прямо вслушиваясь в послерабочую жизнь  этого квартала. То и дело попадались пьяницы которые едва стоя но ногах умудрялись идти держа в руках бутылку водки, запевая задушевные песни и каждый раз останавливаясь держатся за стволы деревьев, чтобы снова обрести равновесие не поддаться закону гравитации. Рокси и Блонди брезгливо отвернулись от слишком часто попадающихся на дороге алкашей и их шумной хмельной компании.
- Поют песни, значит питейные где-то рядом, - предположил Ромеро
- а ты разве не знаешь этот район? – удивилась Блонди, для нее это было настоящим открытием
- откуда? Ну ты и вопросы задаешь! Я вообще здесь в первый раз!
- супер! Теперь мы точно заблудимся! – добавила Рокси
- не заблудимся! Я же вам сказал что если они поют песни, значит они уже возвращаются с баров домой, а идут они от них в том направлении – Ромеро указал пальцем вперед
- и все равно, это ничегошеньки не значит! – упиралась Блонди
- короче, думайте что хотите! Я знаю куда я еду! – твердо сказал Ромеро
- Знает он, как же! – усмехнулась Блонди
Ромеро скорчив недвольную гримасу на счет подколки его подруги, и пригрозил ей кулаком
Зажглись вечерние фонари, придавая какое никакое но оживление в этот квартал. Продолжая ехать по разбитому асфальту, испанец увидел, что  в нескольких сот метрах он заканчивался мощеным камнем, прямо перед ним начиналась там самая часть города откуда возвращались пьяницы.
- ну что я вам говорил?! – самодовольно произнес Ромеро – а они мне знаю не знаю! Все я знаю!
- ну приехал и приехал! Молодец! – равнодушно похвалила его Блонди
Машины припарковали у пешеходного тротуара, Горян и его люди первыми вышли на улицу, вслед за ними вышел и Ромеро в сопровождении своих очаровательных спутниц.
- с чего начнем? –спросил его Горян, его семеро боевых псов были уже на готове, кое-кто уже держал руку на рукояти пистолета.
- обойдемся без пальбы на сегодня, если не будут особо доебывать, ограничтесь  мордобитием, нужно осмотреть здесь абсолютно все, по возможности расспросить тоже всех, мало ли кто чего видел, любая информация может быть для нас ценной. Выполняйте! – приказал испанец
- Так! Бизон, Слива, Чилиец за мной! Остальным начинать с конца, Бродвей ты за старшего!
- понял Горян! – отозвался Бродвей, он и остальные двое крепких парней последовали в самый конец аллеи питейных заведений и баров
- И Бизон! Запомни! Если нет на то надобности, постарайтесь обойтись без оружия, на крайняк используете грубую физическую силу! – прокричал ему Горян
- а ты Ромеро, куда пойдешь? – спросил его Горян
- а мы с дамами навестим бар в котором наша общая знакомая навела шорох – сказал ему испанец,
- если что зови, мы с парнями будем недалеко
- ты меня знаешь Горян, если что оно что, мне твоя помощь не понадобится – улыбнулся испанец
- ну тебе виднее – отозвался Горян.
Когда все обязанности были распределены по командам, Ромеро и его две спутницы неторопливо шли в направлении бара «красно-белый кролик» найти его было несложно – горела всего одна такая причудливая вывеска, остальные ограничились обычными и довольно понятными названиями своих заведений. Таких как «ночной бар», «пенная кружка», «хмельной самородок», «сильное звено» и так далее.
- я вот не пойму почему именно «красно-белый кролик»? почему она не пошла куда-нибудь в другое место? Тут же до хрена всего! – недоумевала Рокси
- а как ты сама думаешь? Ты же у нас новоявленная Психолог! – усмехнулся испанец
- у меня на это нет соображений! – слегка огорченно произнесла Рокси
- даю наводку, «красно-белый кролик» пожалуй единсвенное заведение которые вплетает в мозги интригу, пойдет она допустим в остальные бары, то там все понятно «Пенная кружка», «хмельной самородок», «сильное звено» тут не надо гадать что там тебя ждет, а вот за вывеской «красно-белого кролика» может быть все что угодно, вплоть до сексшопа или скажем стриптиз-клуба
- хм…я бы туда не пошла – твердо заявила Блонди
Испанец подошел к ней и нежно отбросив локон ее роскошных волос, прошептал ей на ушко  «ты  не она, не забывай об этом дорогая»
Неоновая вывеска с изображением «красно-белого кролика», продолжала мерцать, даже несмотря на то что там произошло внутри, вход был оклеен предупреждающей желтой лентой, даже с улицы можно было почуять как смрадно пахнет смерть.
Достав нож, Ромеро разрезал ленту и отбросил ее куски в сторону. Только открыв дверь, как оставшийся внутри запах разложения ударил в нос, выворачивая желудок наизнанку
- приятно аппеттита всем кто успел поесть – иронично произнес Ромеро
- и тебе того же – отшутилась Блонди. Трупы отсюда убрали, но нарисованные мелом силуэты их тел остались запечатленными на перепачканном кровью полу. Блонди и Рокси тут же зажали нос, невыносимый смрад алкоголя смешанный с оставшейся копотью табачного дыма и трупного запаха привносили по истине, термоядерное сочетание тошнотворного «ароматного букета».
- ну и накрошили же здесь! – сказал Ромеро придирчиво осматривая пустующий бар.
- черт! У меня под ногами лужи крови!! Какого черта эти копы здесь ничего не убрали! – возмутилась Блонди
- А вот они не знали что ты сюда придешь, поэтому не успели – улыбнулась Рокси
- очень смешно! Ржу не могу!
- ладно хватит вам! Смотрите лучше под ноги, у меня тоже подошвы хлюпают! Мне просто интересно из каких соображений она все это затеяла
- крышу у нее повело, вот и все объяснение – сказала Рокси
- может быть и так, но даже если тут все дело в ее крыше то наши дела действительно плохи – подытожил испанец
- ну что мы в самом деле убить ее не сможем? – спросила Блонди
- а вот этого я не знаю…-отстраненно задумчиво произнес Ромеро
- мне не ведомо что у нее сейчас творится в мозгах, но все что бы там не произошло, это очень смрадно попахивает дерьмом!
- один пессимизм! В какого ты такой Ромеро?! Нельзя ли думать о том, что у нас все прекрасно получится, что мы ее выследим, что мы ее грохнем? Обязательно нужно все портить?! – сказала Рокси
- в том то и дело…что я как раз реалист, это ты Рокси и ты Блонди витаете где-то в облаках! Ладно, осмотрите здесь все, я попробую найти ее следы!
- бежим выполнять! – иронично бросила Рокси
Ромеро заглянул под прилавок бармена, место где должно было хранится оружие пустовало,
«хм…как она добралась сюда?!» - Ромеро посмотрел на разбитый телевизор, рядом с осколками кинескопа валялся сломанный стул, в голове стали возникать самые разные ассоциации начиная с самых безумных и заканчивая самыми что ни на есть логическими.
«странно…очень странно»
- ну что Ромерчик, нашел что-нибудь? – спросила его Блонди которая вместе с Рокси пристально изучала нарисованные силуэты трупов, идя от одного к другому, каждая делилась своими внутренними ощущениями и предположениями с другой.
- сдается мне все здесь началось не просто так
- а как же?
- я нашел сломанный стул рядом с телевизором…
- и?
- его точно кто-то кинул в него, если на секунду предположить, что у телика собирается большое количество народа, то кому-то из них перепало от него, конечно же началась драка, и наша общая знакомая не могла вот так просто уйти, она в ней скорее всего принимала активное участие.
- и вот тогда ее переклинило и началась бойня – продолжила за него Блонди
- а вот это мне к сожалению неизвестно, я знаешь ли не детектив какой-нибудь, я просто предполагаю!
- что насчет служебного входа? – спросила Рокси
- я там не проверял – сказал испанец
- слушайте! Я поняла! Перестрелку и с улицы можно услышать верно? Кто-то ее услышал и позвонил копам, а когда до нее дошло, что они уже сюда едут, в живых тут никого не осталось, вот она преспокойненько и смылась! – сказала Блонди, пораженная тем как ей в голову пришла такая «чумовая» версия событий.
- все может быть… - подтвердил Ромеро – пойдем, проверим служебный вход.
Такой же смрадный запах пропитал стены этого коридора
- Фууу!!! Где тут включается свет! Я не хочу наступить на какую-нибудь бяку! – воскликнула Блонди
Ромеро нашел включатель, и свет зажегся, правда не так как они того хотели, лишь две плохо работающие лампы освещали это помещение.
- у меня такое ощущение, что он здесь хранит трупы нерадивых клиентов, что там вонь что здесь вонь – сказала Рокси
- причина наверное в крысах которые здесь уже давно сдохли, смотрите себе под ноги, чтобы не наступить на их хладные трупики – предупредил испанец
 - Фууу! Да тут не только крысы! Тут еще черт знает что валяется! Будто бы на дерьмо похоже! Почему нельзя все держать  в чистоте?! – возмущалась Блонди
- ну и мерзко же здесь! – вторила Рокси
Пройдя дальше они увидели место где хранится вся выпивка, под паллетами с пивом – лужи какой-то желтой сильно пахнущей дряни, по запаху очень похожей на рвотные массы.
- кто вляпался, тот сифак – улыбнулась Рокси
- очень блин смешно! Сама не наступи! – огрызнулся Ромеро и подошел к паллету который был немного ближе к нему, ножом разрезав клейкую ленту и полиэтилен, он взял себе в дорогу упаковку пива.
- ты что делаешь? Рехнулся?! – удивилась Блонди – брось эту гадость!
- с чего бы это?!
- неужели ты будешь это пить! – представив себе это, Блонди скорчила пренебрежительную гримасу
- почему не взять то, что дается бесплатно?
- оно к тому же еще и теплое – присоединилась к Блонди ее подруга
- ну вот и ты туда же! Не нравится не смотрите! Я вас пить это не заставляю! – отрезал Ромеро.
Пройдя до конца коридора,  открыли дверь ведущую на улицу. Как все-таки бывает приятно впустить внутрь воздух вечерней свежести! И выйти наконец из этих затхлых казематов провонявших смертью.
- Нет! ну это просто какое-то блаженство! – восторженно произнесла Рокси ощутив прилив вечерней прохлады
Ромеро подошел к месту где ранее стояла накрытая брезентом волга, теперь от нее остался ровный сухой прямоугольник посреди сырого асфальта.
- мозгов кому-то не хватило чтобы поставить тачку в гараж – сказала Блонди
- все! Здесь мы больше ничего не узнаем, - сказал Ромеро. Вдруг из-за дверей показался Горян и его несколько человек
- нашел вас по голосам, - хмуро сказал он
- узнал что-нибудь? – спросил Ромеро
- совсем немного…а точнее почти ничего…нашли мы одного пьяного дятла, так с его пьяных разговоров мы поняли что наша неуловимая удирала от полиции  с этой стороны здания, как раз отсюда где мы стоим, этот алкаш упомянул что ее машина поехала по левой стороне, вроде бы в сторону района «Алых Сердец»,  я посмотрел по карте, там еще автострадный тоннель проходит.
- Хм…даже не знаю что лучше, останься она здесь в черте этих маргинальных кварталов, или прямо в капкан тех психопатов что там обитают… - последнюю фразу Ромеро произнес как бы для себя, мысли в слух и все такое.
- так что шеф? Едем в Алые Сердца? – спросил Горян
- Едем! – твердо решил испанец
- минутку, минуточку! Про каких это психопатов ты там говорил? – спросила Блонди
- а то ты не знаешь район Алых сердец! – вымученно произнес Ромеро с выражением лица «ну сколько уже можно тупить!?»
Рокси тихонько со спины подошла к подруге и приобняв ее за плечи увела от Ромеро подальше, чувствуя что сейчас их парень на взводе. Она сама ей все объяснила.
Вернувшись к  машинам – расселись по местам, и снова в путь. Проехав по мощеной дороге барной аллеи, бибикая пьяным прохожим, повернули на ту часть шоссе которое вело в тот самый район, где предположительно скрылась Алена.
Чем дальше они ехали, тем чаще можно было встретить все большее и большее скопление автомобилей. Вплоть до того пока не появились плотно притисненные «жопы» машин, безрезультатно бибикающих друг другу. Поток плотно стоял, закрывая путь, пробка тянулась как минимум на целых пять километров. А сзади все новые и новые машины пристраивались сзади, чтобы закрыть путь к отступлению, захлопнув пробочный капкан
- что здесь блять произошло? Никогда такого не было! – возмутилась Блонди
- если бы я знал! Ты так спрашиваешь будто я всем этим управляю – отбрыкнулся Ромеро
В воздухе послышался шум от лопастей вертолетов. Все трое посмотрели на верх, воздушная полиция бороздила просторы шоссе и всего города «с чего бы это вдруг такой переполох?!».
- что тут делает воздушная полиция?! И никак в толк не возьму! – вопрос Рокси скорее был риторическим, нежели был кому-то адресован
- так мы здесь еще долго просидим! Может быть до самого утра. Пока здесь все не рассосется! –
- и что ты нам предлагаешь? – спросила Блонди с выражением скепсиса не лице
- я предлагаю прогулятся по крышам – сказал Ромеро с энергичным азартом он вышел из машины и также энергично забрался на крышу впереди стоящего жигули. Его примеру последовал Горян и компания. Дамы остались сидеть в салоне.
- Эй! А нам что прикажешь делать?!
- если хотите можете оставаться тут пока мы с парнями займемся чисто мужскими делами – задорно улыбнулся Ромеро, на секунду представив себе картину как Рокси и Блонди неуклюже взбираются на крыши авто, в своих длинных каблуках, фантазия у него была богатая и смотреть на своих подруг не скрывая своей улыбки он уже не мог.
- вот ты козел! Хочешь нас здесь бросить?! – сказала Рокси бросив на него разъяренный взгляд
- Я?!! – с деланным удивлением воскликнул Ромеро – даже и не думал! – и тихонько смеясь над ними вместе с Горяном они пошли дальше по крышам машин. Не обращая внимания на недовольные вопли водителей – достаточно показать им что при тебе есть, в данном случае у ребят Ромеро, были пистолеты и автоматы, и вопрос затеять справедливую драку с отпадал сам собой. 
- снимая туфли Блонди, пойдем за этими уродами босиком! – твердость Рокси вселяла уверенность в нерешительность Блонди расстаться с частью своего гардероба.
- ты это серьезно?
- а ты что думаешь они будут нас ждать?! Им только того и надо чтобы слинять побыстрее! Снимай я тебе говорю!
Твердости и решительности в Рокси было не занимать, и Блонди предпочла снять свои туфли, чем спорить со своей подругой. Ведь она сама видела как Ромеро и его банда были уже далеко от них.
По началу залезть на багажник того несчастного жигуленка, была сущей психологической мукой. «что скажет водитель, когда две бессовестных бабы лезут на его багажник?» первая мысль которая поселилась у Блонди в голове, только вот о чем думала Рокси она к сожалению не знала, в этот момент она просто мечтала быть хоть отчасти похожей на свою подругу. Странно что водитель до сих пор не вышел, вероятно Ромеро и его парни очень здорово его шуганули. Так что особых проблем с ним не возникло. Рокси первой забралась на багажник авто
- давай руку! – приказала она
- стремно как-то вот так лезть на машину – сконфуженно произнесла Блонди
- Лезь я тебе говорю! Ромеро уходит ты не видишь?! Как мы по твоему его догоним?!
Сделав над собой усилие Блонди забралась на багажник, странное ощущение детского восторга посетило ее внутри, словно спуск на водных горках в бассейн. Дальше все пошло как по накатанной, Рокси больше не отпускала ее руку и тащила Блонди за собой. Они даже не шли, они бежали за испанцем.
- с чего бы такая хреноверть? – спросил Горян подрузамевая под херновертью, эту пробку длинною в жизнь.
- не знаю, но мне так кажется наша девочка передает нам пламенный привет – предположил испанец
Пройдя половину всего пути, они все ближе подходили к глубокой тоннельной автостраде
- Эй парни! А вот и наши девчонки! – улыбнулся Бизон, видя как неуклюже перебираются по машинам Блонди и ее подруга Рокси
- я честно думал что они останутся в машине – удивленно произнес Горян
- значит ты их совсем плохо знаешь, - напряженно произнес Ромеро, предвкушая моральный разнос его личности в пух и прах.
- Гандон ты петушиный! Ты слышишь меня Ромеро! Даже не подождал! – рычала на него Рокси
- ты хоть знаешь теперь что ты мне новые туфли обязан купить?! Из-за тебя козла я рассталась со своими! – вторила ей Блонди. Дамы подходили все ближе, а испанец все дальше от них отступал назад
«представляю зрелище бег на каблуках по крышам машин, особенно в исполнении Блонди» - он сразу же отбросил эту каверзную мысль
- Горян…помогай – прошептал испанец, надеясь что он его от них убережет.
- дамы…сейчас не время ссорится! – дипломатично произнес он, закрывая своим телом испанца
- а никто и не ссорится, я просто хочу ему врезать промеж ног, чтобы впредь таких вот казусов не было! – рассердилась Рокси
- попридержи-ка вожжи извозчик! Я вас не бросал, но и ждать вас не собирался! Пока вы там оденетесь и переоденетесь!
- охуеть! Вот это джентельмен! Ты видела Блонди что он только что заявил? Как же я тебе сочувсвтую!
- ага…- деланно иронично произнесла Блонди с раздражением смотря в глаза Ромеро
- вот как раз джентельменом я никогда не был и быть не собирался моя дорогая Рокси, так что с этих счетов можешь меня смело списывать!
- я так и сделаю – огрызнулась Рокси
- знаешь что я думаю…врезать этому идиоту промеж глаз… - спокойствие Блонди, невольно наводило на мысль что она это сделает незамедлительно, отойдя еще на один шаг – испанец просчитался, крыша закончилась и он рухнул в провал между капотом лады на крыше которой всей это действо происходило и довольно широким багажником «пятерки».
- я думаю это будет лишним подруга, он кажется и так себе что-то сломал – улыбнулась Рокси
- БЛЯТЬ!!! Моя спина!!! – кричал испанец
- Эй!! Какого *** вы тут делаете! – возмутился рассерженный шофер жигулей, направленные на него дула пистолетов, быстро охладили его пылающий гневом взгляд, и тот испуганно ретировался обратно в салон, его примеру давно последовал шофер несчастной лады на крыше которой они все стояли.
Горян помог испанцу встать.
- из-за тебя я себе спину сломал! – буркнул испанец подошедшей к нему Блонди
- сам виноват! – ответила она ему, и подойдя к нему ближе, испанец ретировался назад, но девушка схватила его руку и притащила к себе в объятия. Страстно поцеловав своего парня, Блонди облизнула ему лицо. Подарив ему томный, возбуждающий взгляд – первый знак примирения.
Продолжая идти по крышам машин, они наконец достигли входа в тоннельную автостраду, в ее слабо освещенном свете, все также неподвижно стояли машины. Уже спереди можно было услышать всю эту мушиную возню, стоит пройти еще сколько-нибудь метров и может быть появится, причина всей этой хреноверти творящейся здесь.
Звуки этой «мушиной возни» все чаще стали напоминать вой сирен, и двигателей под громкие звуки которых люди по ту сторону скопления машин, старались друг друга перекричать.
Вскоре они увидели перед собой обгоревшие и перевернутые остовы машин, которые только собирались убрать с дороги, яркие вспышки камер и фотоаппаратов ясно говорили о том, что свой вездесущий нос сунула пресса, из под обломков вытаскивали обгоревшие тела полицейских и кое-кого из водителей, которым не повезло оказаться в этой кровавой разборке.
За всем этим какофоничным хаосом разговоров и криков, нельзя было разобрать абсолютно ничего разве что только «Эй ты!» «тащи это сюда!» «не дергай!» «заткнитесь» и «убери эту ебучую камеру!»
- ни *** себе! Это что же здесь…-удивилась Рокси
- по меньшей мере десять раскареженных в пух и прах тачек поджаренных на особо высоком пламени камфорки – иронично добавил Горян
- я пойду спрошу у копов, что здесь вообще творится! – сказал Ромеро и решительно направился к первому свободному полицейскому. Который о чем то деловито беседовал с пожарным.
- Можно вас на минутку – попросил его испанец
- не сейчас, видите я разговариваю! – отрезал офицер
- оторвитесь на минутку и просто скажете что здесь произошло и я уйду – сказал испанец
- ты блин и так уйдешь, направление показать или помочь? – огрызнулся офицер
- ну это блин не катит! – испанец подошел к нему ближе. Похоже это угрожающее дейтсво не впечатлило офицера, его лицо оставалось неизменно каменным.
- и что ты мне сделаешь?! Нападение на офицера полиции карается уголовной ответсвенностью сынок, так что тебе лучше убраться отсюда восвояси пока ты меня окончательно не разозлил
- Серег, может скажешь ему и он отстанет – вмешался его друг пожарный который был немного старше своего товарища, и уже носил усы.
- А твой друг оказывается умнее чем ты  - натянуто улыбнулся испанец
- это увидят остальные и тогда всю твою шайку-пайку тупо расстреляют, не задавая вопросов, я сам себе удивляюсь как я до сих пор не засадил тебе промеж глаз – с той же злой иронией произнес офицер
- отель «эмеральд» тебе о чем нибудь говорит?! жалкий ты мешок с дерьмом!
- оскорбление при исполнении!!! – офицер уже начинал нервничать, кажется эта фраза подействовала на него магически.
К испанцу подошли четверо крепких полицейских окружив его с левой и правой стороны. Горян и его люди подошли к ним сзади, готовые в любой момент открыть с стрельбу и это в тот момент когда между всеми ними царил полный хаос.
- молодой человек, - как можно дипломатичнее произнес один из полицейских – я бы вас попросил…
- отель «Емеральд» офицеры, отель «Емеральд»! – подчеркнуто сердито произнес Ромеро, продолжая напускать на офицера страх
- Морган Треч, а я его сын! Я требую что мне в конце концов объяснили обстановку, и все! Это все что я хочу от вас добиться! – испанец с трудом сдерживал свой гнев, вена на его лбу уже вздулась и сейчас он больше всего напоминал им самого Моргана Треча в гневе.
- для начала отойдите от него – терпеливо произнес офицер. Испанец отошел и жестом приказал Горяну и его людям уйти подальше, и убрать стволы.
- как видите мистер Треч, здесь произошло событие выходящее за рамки закона – сказал один из полицейских
- а конкретнее?
- конкретнее, мы ищем черную Волгу марки «победа» преступник что сидел за рулем этой машины, оказал сопротивление правоохранительным органам, расстреляв из автомата десять полицейских экипажей. Что вы еще хотите знать?!
«как диктор в новостях, как по начитанному тексту лопочет» - подумал Ромеро
- этого мне вполне достаточно – спокойно произнес Ромеро
- разве что если вы знаете в каком направлении он скрылся
- к сожалению нам это неизвестно, но судя по всему, он затаился где то в районе «алых сердец», полиция этого района уже в курсе, и активно ведет его поиски.
- понятно – расстроено произнес Ромеро и вернулся к своим. Один из журналистов схватил его за рукав, и спросил
- как пострадавший что вы можете рассказать, ваши впечатления! –
- пострадавшим будешь ты если еще раз так меня одернешь – пригрозил ему испанец подарив ему свой фирменный взгляд «видишь каким я могу быть в гневе?»
Журналист не стал больше задавать вопросов и ретировался к более лояльной аудитории.
- ну что?! что ты узнал?! – донимала его Блонди
- наша подруженька хорошо здесь потрудилась, все что ты видишь перед собой – дело ее рук! Полицейские мне сказали что, эта шалава скрылась где-то в этом районе, впрочем как я и предполагал.
- этот район огромен! Как мы ее найдем здесь?! – спросила Рокси
- как нибудь попробуем! Во всяком случае можем спросить у людей, хотя насчет последних  я не могу быть уверен. С этих самых пор, мы должны держаться только вместе! Вам это ясно?!
- и кто это говорит?! Тот который бросил на в машине?! – вмешалась Блонди
- слушай! Ты это до пенсии будешь мне вспоминать?! Что было то было! Сейчас другое время и другое место! – прикрикнул на нее испанец.
Они выбрались из тоннеля, не обращая внимания на суету поднимаемую журналюгами, кипеш и суетность персонала скорой помощи и невозмутимость поведения полицейских, Ромеро и его спутники вышли на главное шоссе. Звездный небесный саван, окутав эту часть города, возвещал о начале глубокой ночи. Город будто бы спал, погрузившись в мертвую тишину, напряженную и всеобъемлющую, таинственную и холодную. Если отбросить всю суетную какофонию доносимую из недр тоннеля, можно предположить, что в этой части города почти никто не живет – несколько  прохожих неторопливо и равнодушно прошли мимо. Улицы были пусты, обманчиво пусты, об этом знал Ромеро, об этом знал Горян и его компания, об этом не знали разве что Блонди и Рокси. Которые напряженно и озадеченно оборачивались по сторонам, будто чувствуя на себе чей-то чужой взгляд. 
- город прячет в недрах стаю волков – еле слышно произнес испанец, обращая слова в еле заметный звук но Горян его услышал
- что ты сказал?
- это так…мысли вслух не обращай внимание – отстраненно произнес Ромеро, от этой мысли некая красная полоса образовавшаяся внутри его голова неожиданно стала разрастаться, грозя помутнением рассудка, у испанца уже поднималась температура, потирая себе виски, он пытался унять эту боль, не обращать на нее внимание но его собственные слова никак не давали ему  покоя «Двуликий город прячет в недрах стаю волков, ночью он оживает…»
- Ромеро, с тобой все в порядке, выглядишь ты как-то очень бледно – Блонди нежно приобняла его и положила свою ладонь ему на лоб
- Черт! Да ты горишь!
- я в норме – лицо испанца приобрело невыразительные болезненные черты, глаза будто бы остекленели, а смотрел он будто бы вовнутрь себя, душа его была где-то уже очень далеко, оставив бренное тело на Земле. – я правда в норме – с деланной серьезностью произнес испанец
-не нравится мне это твое в норме…- Блонди еще раз потрогала его лоб
- хватит меня уже трогать! Я нормально себя чувствую! – будто ее рука горячий уголь, испанец ее одернул от себя
- не нравится мне его состояние – пожаловалась она Рокси ничуть на него не обидевшись
- лучше ты к нему не приставай сегодня с вопросами – посоветовала ей подруга
     «темнота….опять это ****ая темнота!» - шептала Алена сильнее прижимаясь спиной к двери, закрыв глаза она попыталась на мгновение представить что находится не здесь, а на берегу моря. Под ногами теплый влажный песок, ласково омываемый волнами, высоко в небе светит солнце, а за спиной густые дружелюбные джунгли. Эта картинка сохранилась всего лишь на несколько секунд, быстро перенеся ее в своем же воображение на огромный мост высившийся почти над штормовым океаном, волны жуткой высоты доставали до его железного дна, грохоча бесперебойными глухими стуками. Подзывая и подстрекая Алену бояться еще больше, в черном затянутом тучами небе, ни видно солнца, оно скрылось видимо убоявшись того что происходило под ним. Алена упала на стальной пол моста и с ужасом смотрела вверх, вздрагивая каждый раз когда волны ударяли по днищу моста. там вдалеке образовывалась серая воронка торнадо, и так быстро что девушка судорожно искала спасения позади себя, но мост кончался в полуметре от нее подвешенный в воображаемой невесомости, отчего шаткое его положение становилось втройне опасным. Кончик воронки коснулся до буйных волн, поднимая стихию он мчался к Алене на встречу, с оглушительно-свистящим шумом.
- НЕТ! –  придя в себя, ей хотелось забится в угол и оставаться там пока ей кто-нибудь не заберет, но сама по себе эта идея была плохой. Снова включила фонарик, свет шедший от него, утешал в эти беспокойные в кошмарах минуты. Она увидела что стоит на ступенях, лестница вела дальше вниз, низкий потолок заставлял прогибать спину. Тихим шагом она спускалась по ступеням, искренне опасаясь что может быть ее услышат, те кто обитает там в темноте. Но звуков не было, и это пугало даже больше чем сама неопределенность. Вскоре показалась узенькая ниша, ведущая неизвестно куда. Это мог быть еще один коридор, или зал, а может комната. Во всяком случае ожидать чего-то хорошего находясь в храме Боли и Плети Мириам Уитни – не приходилось.
Пройдя под низким потолком, она смогла наконец расправить спину, прожектор фонарика бегал по стенам, странно но она выглядела какой-то выпуклой, вроде бы из пуленепробиваемого стекла. Но она решала проверить эту версию, проведя ладонью по поверхности стены.
Потолок сплошь черный, если бы не луч фонаря, она бы поверила в то что потолок уходит темнотой в бесконечность. Исследуя стены, она не видела что творилось внизу, откуда-то строилась и плавно текла мутная серая дымка, она уже обволокла ее ноги, и медленно как смола растекалась по полу- плохой знак, появление тумана особенно в таком ненастном месте – очень плохой знак. Вероятно та страшная женщина нашла еще один способ просочится даже через эту дверь. Казалось эта проклятая тварь никогда не оставит ее в покое. Алена провела рукой по дымке и подняв руку увидела осевую на коже пыль, не густую но достаточно плотную чтобы она могла в ней укоренится
- Черт побери! Что за дрянь! Что это блять за дрянь?!! – воскликнула Алена отпрянув к стене, но ситуация уже не обратима, дымка окутала здесь все. Оставаясь «плавать» внизу, не поднимаясь, она будто бы туманная вода, плавно качала своими волнами в сухом безветрии комнаты. То что было ранее невидимо для глаз, проявилось на по ровным краям потолка, оказалось там вверху были проложены черные панели через которые проходила иллюминация. Именно ее и видела над собой девушка. Переливаясь красными, фиолетовыми, оранжевыми и розовыми красками сквозь черное стекло проложенной под потолком панели, «шоу» выглядело утробно-зловеще. Совсем как в логове того маньяка из американского фильма, название которого она от испуга забыла. Но на этом представление не заканчивалось, прямо за спиной, что-то сильно грохнуло, заставив Алену вздрогнуть и судорожно повернутся. Выход преградила неизвестно откуда возникшая стена.
- Кто это делает?! Кто это делает?!! Покажись ****ая тварь! Покажись!!! – кричала Алена безрезультатно колотив кулаками по стене. Будто бы ее удары могли повлиять на ее свободу. Крики не помогали, стоит ей замолчать, как комната снова погружалась в зыбкую тишину. Напряженную и такую опасную. Слушая лишь биение своего сердца, Алена бросила все попытки кричать,
«муха тоже поначалу кричит, пока не знает о том, что за ней придет паук, кажется я и так сильно натянула нити его паутины. Кто бы там меня не поймал, он меня точно уже слышал. Черт побери! Размышляю как потенциальная жертва! Что блин со мной! Алена приди в себя! Проснись мать твою! У тебя в руках мясодробилка!» Подняв свою ногу, она убедилась что пыль оказалась не только на ее руке, но и испачкала ей джинсы.
Прожектор фонарика все еще бегал по стенам в тщетной попытке найти хоть что-нибудь что может показать подобием двери или на крайний случай (хотя почему на крайний?) люка в вентяляционную шахту (как то же эта серая дрянь проникла сюда? Не просто же так с бухты барахты она сюда просочилась). С такими предположениями было легче жить, особенно когда находишься неизвестно где, в подвале храма сраной Мириам Уитни.
Пол был сквозь пропитан густой пыльной дымкой, так что луч фонарика не просвечивал его сильную густоту, а значит искать приходилось наощупь, полагаясь только лишь на свою вяло работающую интуицию. Обойдя здесь все что можно,  все что она приобрела – это серую копоть на своих руках и одежде. Простучав подошвами по полу, раздавался лишь глухой приглушенный стук, никаких полых тайников, один только камень. Впадая в тихое отчаяние, Алена снова рванула к наглухо закрытой нише, в руках у нее был автомат, и не жалея оружия, она вовсю долбила по стене прикладом. Она долбила по стене пока ее руки не запросили пощады, а автомат стал тяжелой неподъемной обузой, она отложила его в угол. Уставшая и злая она безвольно прислонилась к стене, закрыв глаза, снова набраться сил.
- И МЫ ПРОДОЛЖАЕМ НАШЕ ШОУ!!! С Вами я! ведущая этого вечера Земфира! Темой нашего вечера станет «скандальная свадьба Никиты Джигурды и Лолиты Милявской!» эта парочка устроила нашу порно феерию в клубе «Тощий заяц»!!
Алена чуть было не упала на пол от такого страшного потрясения, прямо у нее за спиной во всю громкость кричал телевизор, обернувшись она узнала декорации знакомой студии, эту передачу должен был вести Андрей Малахов, его тараторящий голос она слышала почти каждый день, когда мама возвращалась с работы, за не имением прийти в семь вечера, она садилась за ее компьютер и смотрела «пусть говорят» по интернету. Прямо перед ней включился еще один монитор
- Дамы и Господа! мы начинаем наше ток-шоу «вкусы кофе» встречайте наше несравненную ведущую Земфиру!
 Мысли путались в голове, превращаясь в гудящий барабан стиральной машины, с каждой минутой включались все новые и новые мониторы, не было воли чтобы как-то все это прокомментировать, одно желание кололо ей голову, взять автомат и расстрелять все это гудящее безобразие. Дотянувшись до «Слейда», Алена смело нажала на спусковой крючок, плеяда пуль разбивала в дребезги монитор за монитором, по комнате летели осколки, сыплясь на пол, сопровождаемое треском поврежденных электропроводов.
- Какая тварь это делает?!! Где ты?!!! Сука!!! – кричала Алена впадая в злой животный азарт! Трудно себе представить какое неожиданное облегчение приносила ей стрельба, за каждый разбитый монитор, снимал с нее стресс. Расстреляв здесь абсолютно все, Алена стояла посреди осколков, в центре комнаты, из ствола «Слейда» шел серый дымок,
«ты заслужил отдых старина, также как и я!» - прижав автомат как верного своего помощника, она еще долго не могла прийти в себя. Глаза ей застилала багровая пелена, вены на висках вздулись и сильно пульсировали не желая отпускать ее гнев и злобу. Ей хотелось разбить еще что нибудь, но в комнате итак очень много зияющих черных дыр из которых продолжал пульсировать ток, метая желтые искры как бисер.
«неужели?...неужели все это закончилось?! Уфф…это просто какой-то ****ец!»
На мгновение закрыв глаза, Алена снова успокаивалась, представляя себе что это был еще один несуществующий кошмар, от которого еще можно было проснуться и воспрянуть духом. Оказалось что это совсем не так, резкий скрежет заставил ее вздрогнуть, разбитые мониторы, все как один синхронно переворачивались на другую сторону. Она не могла в это поверить, пытка телевизором снова  готова  повторится.
«не на этот раз! второго раза не будет!» - твердо решила Алена, снова направив ствол и готовясь крушить обратные стороны мониторов.
- НЕ Нравится мое шоу сука?! Не нравятся мои передачи? Готова меня расстрелять?! Ну давай стреляй!! Ха ха ха ха ха ха ха ха ха!!! – голос Земфиры раздавался из выключенных мониторов. Алена выстрелила туда, где она ее слышала, в ответ только лишь ее издевательский смех. Вот что странно, ни один из мониторов даже не разбился.
- Мон Плезир Мадам! Что такое детка?! Пули резиновые, или теперь мониторы стали крепче?! – смеялась она
- Боишься ко мне выйти засранка?! Боишься что я надеру тебе сраку?! – ответила ей Алена
Мониторы загорелись все как один, на этот раз они показывали только одну совмещенную картинку! Таже студия Андрея Малахова, где верховодила сменившая его ведущая Земфира. Публика взорвалась аплодисментами, ведущая стояла в центре и буквально в упор смотрела на Алену, а Алена стоя в центре комнаты смотрела на нее.
- Дорогие телезрители! Вам всем видно, что происходит по ту сторону монитора?! – задорно спросила ведущая
- ДААААА!!!! – заорали зрители
 - Они что меня видят? – ужаснулась Алена
- наша приглашенная гостья не любит мою передачу, она не любит то что мы любим делать, скажете мне зал!! Что вы больше всего любите?!!
- веселиться!!!! – кричала публика
- ну так давайте веселится! А вы Алена любите веселье так как любим его мы?! – спросила ведущая
- пошла ты на ***! Если ты там…клянусь… я тебя достану, сука! – процедила сквозь зубы Алена
- давайте послушаем наших приглашенных гостей в студии, и у нас есть первый желающий высказаться! Прошу вас Никита! – с задорной невозмутимостью произнесла ведущая.
Микрофон взял Никита Джигурда, он встал с удобного кресла.
- когда у тебя это началось?! – спросил Джигурда своим фирменным агрессивно-хриплым голосом.
- когда тебя трахали так, что из жопы лились целые потоки смазки?!
В короткий миг нахлынувшего на нее сумрака из гнева она припомнила как два санитара-садиста пытались ее взгреть своими «хоботками», узрев эту картину снова, она представила как на их штанах медленно образовывалось багровое пятно, а их «хоботки» валялись на полу, под истерический смех ее соседки Альбины.
«не отвечай…не отвечай ему! Молчи!» - шептал ее внутренний голос «он же издевается надо мной, они все надо мной смеются!» - парировала она сама себе «терпи, будет лучше если ты промолчишь! Они хотят тебя разозлить! Не поддавайся!»
Алена сжав кулаки стойко сглотнула обиду, искренне стараясь себя контролировать
- язык что ли к жопе прилип?! Я тебя спросил когда тебя трахали так что ты истошно крича, выпускала из жопы потоки смазки?!
«я не скажу! Я ничего им не скажу! Пусть бесятся они, я буду только смотреть! Зритель на самом деле, актеры-комедианты находятся по ту сторону экрана!» - утешала себя Алена
- Молчит рыбонька, молчит как партизан! – подытожил Никита и сел на свое место не удовлетворенный ее молчанием
- а я вам скажу дорогие мои телезрютеля! – вмешался в разговор Соседов. То что она так себя ведет – манерно продолжил он, - говорит о ее некультурности и вульгарности, среде в которой она жила
- Из жопы она выползла пусть в жопу и катится! – крикнул в микрофон Джигурда
- спасибо за емкий комментарий Никита, но я все-таки хочу продолжить!
Земфира едва сдерживала свою улыбку, ведь страсти в студии разгорались не шуточное, собрав таких колоритных и скандальных «персонажей»
- да что тут продолжать то? – взял свое слово Сергей Зверев – корова она и в Африке корова, пусть мумукает где-нибудь в психдиспансере а не демонстрирует тут перед нами свой безвкусный гардеробчик.
«на сколько еще меня хватит?! на сколько хватит моей воли, чтобы все это выдержать?!» - вены на ее висках вздулись сильнее чем обычно, не предвещая ничего хорошего, только лишь безконтрольность и потерю самой себя, пуская в сердце всю черноту и красное сияние ярости, ее эмоции кипели в одном большом котле, на особо сильно пламени, еще одна капля масла,  и огонь выйдет из под контроля, изжарив все это варево, беспощадно превратив ее в черные угли.
- давайте покажем зрителям кадры из жизни нашей героини, может быть они смогут разжалобить мнение наших критично настроенных гостей – невозмутимо произнесла Земфира, подошла к монитору почти вплотную, эту хищную гримасу в коей скопилось столько пафоса и невозмутимой провокации, Алена запомнила надолго, особенно это ее подмигивание.
- Любуйся детка, вспомним прошлое по кадрам – ухмыльнулась она
- придет время и я заставлю тебя улыбнуться так еще раз, чтобы я смогла ножом вырезать эту улыбку с твоей физиономии
- не в этот вечер малышка моя миленькая – улыбнулась земфира.
Вот тогда Алена попала в самый жуткий капкан, не острие его зубов кусало до крови ее сердце, а нечто более болезненное, будто бы тяжелые зубья плотно вогнанные в ее плоть, невидимый садист крутит рычаг, сдавливая эти зубастые тиски, именно такое ощущение возникло внутри нее, наполняя и растекаясь по всему телу. Отчего Алена  закрыла глаза, она старалась не слушать, но звук в динамиках был сильнее.
- Салют Нелик!! как тебе дождик из твоих тетрадок?! Как твой папашка алкаш не сдох еще?! А мамка твоя все также с ним трахается?! Ха ха ха ха ха ха! – голос Поликарпова
- Бей эту плешивую нищенку! Не уйдешь зараза! Ату ее ату!!! – голос Петровской
- а ты Нелик и правда в секонд-хенде одеваешься?! Бедная девочка не может позволить себе даже на нормальные носки! Вы только посмотрите на это убожество! – голос Лопыревой
 - Заткнитесь! Заткнитесь вы все! Вас нет больше! Вы все умерли! – Алена отшатнулась к стене, и сползла вниз, закрывая лицо руками,
- Опять двойка?! Опять двойка! Моя дочь оказывается сучья тупица! Не можешь учится нормально?! Мозгов не хватает? А я и забыл что там одни опилки! Тугоухостью страдаешь смотри на меня когда я с тобой разговариваю! – голос отца
- она больше не может и не будет у нас учится!
- ААААААААААААААААА!!!!!!!!! – ее голос срывался на крик, крик сопровождаемый дождем из слез, обжигающий ее горло и голову, выжигая старое клеймо,  которое она так старательно выводила из памяти, а сейчас оно горело сильной и свежей раной которую снова и снова прижигали стальным тавро. Она схватилась за виски, давя на ни пальцами изо всех сил, будто это действо могло помочь, но не помогало.
Вдруг чье-то резкое прикосновение к ее плечам, заставило ее вздрогнуть, чье-то знакомое прикосновение, которое, она ни с чьим другим спутать не может.
- Открой глаза! Алена открой глаза! – голос Лешера! Он пришел! Он понял как ее найти! Он не забыл ее!
- ты мне опять снишься! Если я открою, тебя рядом не будет! Ты как дымка исчезнешь! Я это знаю! Я ЗНАЮ!
Лешер прижал ее к себе сильнее, так что она могла почувствовать запах его кожаной куртки, правда ли это что от видения может пахнуть кожей?
- Все позади, Аленочка все позади, я здесь, я пришел, я не видение, пожалуйста открой глаза! Я очень тебя прошу
Алена открыла глаза и правда, Лешер не исчез он был с ней, и обнимал ее как старый добрый друг, в котором она так сильно сейчас нуждалась
- я не хочу больше! Не хочу их больше слышать! Они заствили меня вспомнить! ОНИ ЗАСТАВЛЯЛИ МЕНЯ ПОМНИТЬ ИХ!!
- кто тебя заставлял? Кто это был?!
- Земфира, ее гребаное ток шоу! Там были все!! Ты понимаешь Лешер?! Там были все!!! – Алена не удержалась и заплакала еще больше, обливаясь слезами и прижимаясь к Лешеру особенно сильно, она хотела чтобы он ее обнимал, в его объятиях она чувствовала себя уютно.
- она и сейчас смеется надо мной! Они все еще там в мониторах, они еще там!
- Алена, там ничего нет – спокойно произнес Лешер – пустая бетонная стена,
- Не может быть! – Алена встрепенулась, оглядев комнату она увидела что вокруг действительно пустые стены, ни намека на мониторы, будто все это ток-шоу было каким-то психологическим фарсом, поставленным в виде сумбурной пьесы у нее в голове. Но ведь все это было таким реальным, все эти чувства, эмоции, они были реальны, и она дейтсвиетльно их переживала, принимая иллюзию за дейтсвительность, или может быть это была чья-то ловко спланированная игра, в последнюю версию Алена была готова поверить более охотно чем в первую.
- Видишь? Ничего здесь нет, ни твоей Земфиры, ни кого-то еще – спокойно объяснил ей Лешер
- Но она была! Лешер!! Она реально здесь была! Я ее видела также, как и тебя сейчас вижу! – убеждала его Алена
Лешер терпеливо вздохнул.
- Алена, еще раз тебя прошу, успокойся! Ну как?! Объясни мне как можно здесь что-нибудь увидеть? Здесь кругом один бетон! Если бы даже на секунду предположить что это правда, то каким же образом все в одночасье исчезло!?
- Здесь было достаточно громко…я кричала Лешер, ты разве не слышал как я кричала?! Звук здесь был врублен на полную мощность, ты должен был его услышать! Должен был! – не унималась Алена, ее слова воспринимались Лешером как речь больного паранойей,
- должен был, но не слышал… когда я сюда пришел ты лежала здесь вся в слезах…если бы
- давай без если! Где ты был?! Куда ты исчез?! – Алена в миг посерьезнела, сосреточившись только на ответах которые ей даст или не даст Лешер
- я был здесь, зашел за дверь, прошел через нишу, я хотел найти здесь того типа который промелькнул тогда в зале, ты разве не помнишь, как мы поссорились?
- это я помню. Но не смей мне врать! Что ты был тут! Потому что когда я вошла сюда, тебя здесь не было!   А выход мне преградила стена! Тут началось такое! Что я даже не хочу вспоминать!
- я был тут Алена! я правда был тут! – убеждал ее Лешер
- НЕ ВРИ МНЕ! НЕ ВРИ! –
- Успокойся! Не ори…- голос Лешера как всегда был безмятежно спокоен. – мне странно слышать, от тебя такие слова, то что ты говоришь, очень похоже
- на бред да?! – продолжила за него Алена- думаешь я брежу?! Ну смотри тогда! Я знаю что мониторы спрятались за этой стеной, стоит тебе уйти и она снова появится! – подняв «слейд» Алена взвела предохранитель
- Не делай глупостей! Нет там никаких мониторов! Нету! – убеждал ее Лешер
- Есть и ты их увидишь! – Алена расстреляла стену из автомата – оставив лишь одни дырки и бетонные крошки свалившиеся на пол.
Лешер стоял скрестив руки перед собой, напряженно оценивая ущерб нанесенной несчастной стене.
- и? где?...где мониторы о которых ты так распылялась? Теперь с тобой можно поговорить?!
- Подожди! – Алена недоуменно посмотрела на пол, под ногами не было осколков оставленных прошлым отстрелом, - куда они делись?!
- что у тебя пропало? – скептически произнес Лешер
- только не считай меня за идиотку! Под ногами валялись стеклянные осколки от тех экранов что я разбила в начале! Куда они делись?!
- Господи! Ну какие осколки?! Нет здесь ничего и не было!
Алена посмотрела на свои джинсы – ни следа грязи от серой дымки что плавала под ногами, а ее руки были также чисты как и раньше. Невообразимая мистика!
Алена будто бы провалилась сквозь себя, непреодолимая сил легла ей на плечи, медленно опустилась на пол, с трепетом и невероятным личным осознанием этих невероятных событий она смотрела в одну точку, отрешенным и пустым взглядом
- я тебе говорил, не надо было сюда нам приходить, но ты же меня не слушаешь, ты всегда все делаешь по своему, и вот он тебе результат – Лешер присел с ней рядом и ласково обнял за плечи, она ощутила теплоту его ладони под своей одеждой, ей было приятно, но сказать она этого не могла, ее поглащала вся эта мистическая вязкость, в которой она сейчас тонула, пытаясь собрать воедино частички это сложного паззла.
- я начинаю верить в то, что видела в своей больничной карте, это бесспорно казалось мне абсурдом, я даже не знала что существуют такие слова, не могла себе представить  с чем едят такое сложное блюдо как паранойяидальная иллюзаторная шизофрения, граничащая с отягченным парапсихоидальным пролапсом сознания, неужели я это запомнила?! Ахуеть! … а теперь Лешер, я действительно начинаю осознавать что это во мне есть…
-  я не могу ставить такие диагнозы, но определенно знаю, что какой ты себя представляешь такой и будешь. Ты есть то, о чем ты думаешь…не притягивай к себе всякую херь, от которой ты будешь плакать и кусать себе локти.
- именно это у меня как раз и не получается, я кажется совсем слабый человек…- сказала ему Алена  с особой грустью
- никакая ты не слабая, просто прикидываешься, - Алена положила голову ему на плечо, и закрыв глаза наслаждалась тем как он ласково поглаживает ее по волосам. Обняв его сильнее она прошептала
- Лешер…
- что?
- если я спрошу тебя, ты мне скажешь правду или солжешь?
- смотря какой это будет вопрос – уклончиво ответил он
- хм…значит 50 на 50?
- значит 50 на 50 – подтвердил он
- ну тогда я не буду его задавать, я просто покажу… - Алена повернулась к нему лицом в полоборота, так что она могла видеть его лицо окутанное маской, но этот факт не являлся для нее преградой, она взяла его за руки и положила их к себе на талию.
- что ты делаешь? – искренне удивился он, хотя подозревал что она была близка к тому чтобы поцеловать его.
- я показываю свой вопрос – улыбнулась она и обняв его за шею, она поцеловала его прямо в маску, их губы сошлись, но скрываемая маской чувственность его губ мешала Алене понять целует ли он ее из «вежливости» или действительно между ними что-то вспыхнуло. В этот момент она была готова себя обмануть, засунуть свои догадки глубоко и надолго. Он отвечал ей взаимностью и ей этого было достаточно, для нее было также неоспоримо убедительно слится с ним в асболютной наготе на холодном каменном полу, все остальное отключается… оставляя их утопать в объятиях и взаимных приятных ощущениях прикосновений и поцелуев. 
Уходя за Говардом Трампом закрыли дверь, телохранители Треча. Покинув эти стены, насковзь пропитанные Тречевской аурой, Трамп снова мог нормально дышать, там внутри он на удивление для самого себя очень долго держался. Но постоянно контролировать, то что из тебя вырывается силой – сказывается на здоровье. И даже отдышавшись, сам Трамп мог описать свое самочувствие как самое мерзкое из того что он когда-либо испытывал. И вот достигнув ливтового вестибюля, нажав кнопку вызова, он желал поскорее убраться с Тречевского этажа, потому что даже за пределами  номера, эти стены были его продолжением. В кармане зачирикал телефон, нехотя Трамп взял трубку
- алло – полувялым голосом произнес он
- босс вы в порядке? – послышался знакомый голос Дагета Уиллоу.
- теперь кажется да – таким же голосом произнес Трамп, можешь снимать своих людей с крыши, ваше вмешательство не потребовалось.
- сэр, мы и сейчас можем его убрать, дайте только приказ
- мой приказ ты прекрасно сейчас расслышал Дагет, убирай своих людей и возвращайтесь! Ты меня понял?! – голос Трампа стал натянуто твердым, но все же не таким жестким как обычно.
в ответ раздались гудки. Дагет никогда не подводил, он умеет делать то что умеет, ведь именно за это именно Трамп отваливал ему кучу денег. «либо Дагет все сделал так прекрасно что Треч ничего не заметил, либо Треч заметил но предпочел ничего не говорить?! Двоякий черт побери ребус! Если бы у меня так внутри все не болело, я бы наверное его сейчас решил…но не сейчас Говард не сейчас! Остался последний чертов рейд! И я буду не я если его не сделаю! Ну а потом можно идти в кроватку старина Трамп!»
Спустившись на первый этаж, к нему сразу же подбежала девушка-администратор, та самая что встречала Треча и его свиту.
- Мистер Трамп, вы кажется все уладили с мистером Тречем что он вам сказал?
- тебе то какая разница? – небрежно бросил – выполняй свою работу! – резко бросил он
«сегодня все какие-то злые! Поскорей бы кончилась эта дурацкая смена!» - подумала девушка возвращаясь к себе на место
Говард морально готовился к следующей встрече, он и был готов, но с головокружением внутри, едкой слабостью, от которой руки и ноги словно налитые свинцом двигаются с таким трудом, что каждый раз нужно делать непомерное усилие чтобы заставить их нормально двигаться. Пройдя через весь зал вестибюля, Трамп повернул налево, впереди шел длинный коридор, живописности ему придавали мраморные статуи греческих знаменитостей мифов и легенд. Но думать о деле и предстоящем разговоре заставляли штандарты той секты которые висели в вестибюле отеля.
«твердость Трамп! Только твердость и выдержка! Старайся идти прямо! Боли нет! Боли у меня нет!» - аутотренинг в какой-то степени действительно снимал всю эту тяжесть, но только лишь отчасти, может быть войдя туда, все это само собой снимется?
Уже начиная с середины, чувствовалось нечто такое, от чего хотелось невольно сказать, неужели Треч побывал и здесь?! Конечно сама по себе эта мысль была абсурдна! Но все знакомая по ощущениям слабость все также зыбко обволакивала его тело.
И вот он красный занавес! Надпись на латинском «Ногниум Красса» зловещим образом возвещала о том, что там собрались отнюдь не любители лотереи «Бинго», люди гораздо более опасные чем даже сам Морган Треч, от которого  до сих пор мутилось в голове. Постояв немного перед ним, ощутив не церковный но по черному благоговейный трепет. Трамп лишь слегка одернул тяжелую ткань занавеса, чтобы посмотреть вовнутрь. Разочарованный слишком завуалированной тайной, Трамп решил войти в темноту. Помещение было огромно, границами его были  подставки для свечей высотой в человеческий рост. Такая же трепетно «благоговейная музыка» играла в этих стенах, создавая еще более тяжелое состояние чем раньше. Но не наличие всей этой искусственной мистики, а отсутствие людей вселяло непомерную тревогу, заставляя вздрагивать от каждого шороха, ибо темнота все еще таила в себе множество зловещих загадок, одна из которых внезапное нападение
«надо было взять с собой людей Дагета! как мне в голову не пришла такая мысль?!»
- Вот как раз посторонние мистер Трамп нам здесь не к надобности – раздался голос из темноты.
- я пришел к вам за помощью, знаю что не смел прерывать вашу терапию, но мне нужен непосредственно Дориан Найтингейл
- кто еще из нас больной мистер Трамп? - с ноткой насмешливости произнес голос, осмотревшись Говард увидел что из темноты выходили тени одетые черно-красные мантии с капюшоном, при тускловатом свете свечей, они ему казались средневековыми палачами, не хватало только топора. – называя наши тайные встречи терапией, что для вас терапия мистер Трамп? 
- я думал вас не так легко обидеть господа, раз вы цепляетесь к моим словам! Я не член вашего клуба и это правда, просто я привык называть вещи своими именами не более того – они продолжали неподвижно стоять, словно неживые но опасные.
- значит у вас неверное представление о нашей организации, также как и неверное видение обо всем
- вы меня созываете вступить в ваш орден?
- ни в коем случае мистер Трамп, это не клуб знакомств! Усвойте этот факт.
- это я усвоил, но я пришел не дискутировать с вами, мне нужен Дориан Найтингейл! – более твердо произнес Говард
- это я! – представился голос
- зачем столько театральности? И этого фальшивого грима? я пришел с поговорить с вами мистер Найтингейл
- так давайте поговорим
- при всем моем уважении к вам, я бы предпочел чтобы вы вышли на свет, мне не в кайф разговаривать только лишь с вашим голосом, не видя при это вас
В конце зала показалась одинокая фигура, взмахнув рукой, люди в капюшонах скрылись во мраке, оставив Трампа и Найтингела наедине.
- Прошу вас сюда мистер Трамп, мне было бы удобно поговорить с вами в зале общих заседаний
Говард уверенно направился к нему навстречу.
- скорее мистер Трамп, у меня не так много времени, чтобы я мог вот так легко мог им разбрасываться! – предупредил его Найтингейл.
 Перед широкими дверями, ведущими в зал заседаний куда его приглашал Найтингейл, стояли две больших гипсовых статуи в виде гаргулий держащих щит и меч. Прямо за ними в лампадах горели маленькие огоньки, свет падающий на чудовищ как бы иллюзорно одушевлял их страшные лица, отчего они казались еще страшнее.
Дориан распахнул двери, и они вместе вошли внутрь. Здесь было светлее чем в том темном зале. Под потолком висели антикварные люстры в которых горели сотни свечей, на каменных стенах установлены старинные золотые канделябры красные футляры одетые на них, превращали мягкий желтое их свечение в жуткое багровое. Прямо по середине стояли длинные столы, и кресла с высокими спинками. Над ними высилась огромная трибуна, на которой стояли кресла намного шикарнее тех, что стояли внизу. 
- садитесь Говард,
- спасибо что разрешили, я надолго вас не задержу, вижу у вас тут задумано мероприятие, так что попытаюсь быть краток
Дариан сел рядом не снимая своего капюшона, он повернул голову, под сенью капюшона, скрывающего лицо, Говард на короткий миг попытался представить как оно вообще может выглядеть, на секунду вообразить, настоящий образ загадочного Дориана Найтингейла, лица которого он никогда не видел.
- я вас внимательнейшим образом слушаю – голос Дориана был удивительно хладнокровен, казалось что он может принять в таком настроении абсолютно любую новость, какой бы плохой она не была.
- я пришел к вам, чтобы попросить у вас поддержки,
- что я слышу могущественный Говард Трамп-небожитель спускается на грешную землю чтобы просить помощи у кого?! У меня?!! Я искренне удивлен, я ожидал от вас нечто более экстраординарное
Говард едва мог выдержать такую издевку, но зная у кого он сейчас в гостях, попытался проглотить эту обиду, парировав ее со всей присущей ему хладнокровностью.
- смеетесь мистер Найтингейл? А смеятся тут не над чем,
- как же?! Не за что не поверю, в тот факт что вы пришли ко мне что-то просить, когда сами можете это что-то достать
- кхм…мистер Найтингейл, вы кажется меня не совсем поняли, и также вы не поняли суть моей неожиданной для вас просьбы.
- ну вы продолжайте, а я попробую вас понять – Дориан, поставил ногу на ногу и откинулся на спинку стула
- бесспорно вы знаете о проекте «черный жидкий мед», и представляете себе его возможности.
- в этом вы безусловно правы! – подтвердил Найтингейл – вы Говард все тяните и тяните, когда же вы перейдете к сути?
- дайте мне еще минуту мистер Найтинглейл! я пообещал что надолго вас не задержу, а я человек слова!
- Постойте! Дайте-ка угадаю! Она стала все вспоминать?
- не просто вспоминать! Ее подавленная суть стала выходить наружу, находить в лазейки и как вода просачиваться перед глазами. Я Удивлен что вы не смотрите новости, события последних разрушений в городе, как раз на ее совести, как впрочем и кровь на руках.
- я не смотрю маргинальные телепрограммы, мистер Трамп, они для меня не более чем картинка на дешевых комиксах. Я узнаю все из куда более достоверных источников, и вы зря предполагаете что я ничего не знаю!
- так вы мне поможите? Поможите мне ее прищучить?! Раздавить!
- мне это так же интересно, как сколько кружек кофе я выпиваю каждый день, мистер Трамп.
- Кхе! – усмехнулся Говард едва завуалировав свое отчаяние, натянутой улыбкой, («будь просителем, но умей показать свою независимость» незыблимое правило которым он всегда пользовался)
- что значит это ваше Кхе?
- значит я в вас ошибся
- не разочаровывайтесь, - расслабленно произнес Найтингейл – любой человек моего уровня, сказал бы вам тоже самое
- но в данный момент это сказали мне только, про других мне ничего не известно, и поверьте мне не впадлу будет сходить к ним с подобной просьбой
- ну чтож тогда удачи вам мистер Говард в вашем нелегком поломничестве, вы считаете что знаете больше всех! что вы владеете самой последней и самой черт побери достоверной информацией
- да уж мистер я знаю побольше вашего – уверенно сказал Говард, собравшись вставать с кресла
- вынужден вас огорчить, об этой женщине вы знаете не больше чем мышка, знает механизм работы мышеловки поставленной перед ее норкой.
- и что же вам известно о ней?
- достаточно простые истины которые останавливают меня от непродуманных и безрассудных поступков которые вы господин Трамп торопитесь сделать. За ней стоят люди, гораздо более могущественнее чем я, чем вы, и даже чем вам недавний приятель по сделке Треч, так кажется его зовут? Так какого хрена, я! Должен рисковать своей шкурой, выставлять себя на показ, и наживать себе врагов с которыми я справится не в силах
- кхе – усмехнулся Трамп
- опять это ваше кхе! вам действительно это смешно? – со строгой серьезностью спросил Найтинглейл
- мне вовсе не смешно мистер Найтингейл, мне непонятно
- что вам непонятно? То что я честно вам признался и разбил ваши стеклянные ожидания? Что я разрушил ваши воздушные замки, насчет того что я вам помогу?
- в общем-то  это так – подтвердил Трамп – а что если я вам дам денег столько что вы не будете бояться тех кто находится над вами?
- боюсь что деньги как раз здесь и неуместны, вы материалист мистер Трамп, и этот факт делает вас глупее чем я о вас думал, вы считаете что все здесь можно купить и продать? Еще один вам  воздушный замок полетят к чертям собачьим!...Тем кто правит миром, деньги всего лишь бумага, с которой можно сходить в туалет и подтереть ими задницу. И вы хотите купить этих людей? – в голосе Дориана чувствовалась насмешливая ирония
Трамп изрядно напрягся, чувствуя что его отшили но еще не выгоняют.
- даже я не могу себе позволить такие самонадеянные мысли, в какой-то степени я вам завидую, но увы помочь я вам не смогу.
- а что если мы не будем ее убивать? Что если вы подкините мне людей как бы со стороны, но которые не будут принимать активное участие в этом сафари?
- участвуя не участвовать?
- именно! – в какой-то степени Говард был рад что нашел эту тоненькую нить копромисса
- вы просите меня чтобы я предоставил вам человека который будет руководить вашими людьми?
- и не просто руководить, организовывать и направлять, вы даете мне руку, а я предоставляю вам целый пистолет
- какая красивая аналогия! Чтож, такого человека я могу вам дать мистер Трамп.
- по рукам! – обрадовался Говард и протянул ему руку
Дориан остался холоден и не подал ему руки в ответ
- он не из моего ордена, поэтому я не выставляю напоказ свою прямую помощь вам, также не могу вам обещать успех ваших мероприятий. Но с ним, ваши шансы поймать эту мерзавку, увеличиваются на несколько порядков
- он кто? Ваш знакомый?
- мой хороший знакомый, а сейчас мистер Трамп, прошу вас покинуть стены моего заведения, ибо сейчас начнется собрание. Мой друг свяжется с вами по телефону, или придет к вам непосредственно в номер, в этом плане он не предсказуем, и я прошу вас быть готовым к его визиту.
- вот моя карточка, мистер Найтингейл – Говард протянул ему визитку, на что Дориан «вежливо» отвел от себя этот дарующий жест.
- она мне без надобности, я знаю где вы остановились, и также знаю ваш номер телефона, вы плохого обо мне мнения, если считаете что я не осведомлен о вас.
Безусловно у Говарда сложилось двоякое впечатление о Дориане Найтингейле, когда он вышел из зала заседаний и абсолютно один побрел через зал к выходу.
«надменный сукин сын, ну хоть что-то я смог от него добиться! Браво Говард! Трижды Браво и Бис!» - после всех произнесенных им тирад в свою же честь, он не мог понять почему не задал вопрос Найтингейлу, который теперь его мучил «Кто эти могущественные люди  о которых упомянул Найтингейл? и какой им резон покровительствовать этой девке?» Ломая себе голову над этими вопросами Трамп, неспешно возвращался к вестибюлю, и пройдя через зал, вышел на улицу где стоял его автомобиль, шофер торопливо открыл перед ним дверь, и Говард исчез в салоне. Машина тронулась с места, оставив позади отель Эмеральд…
- куда едем шеф? – бодро спросил его водитель, выезжая за ворота отеля
- домой Барри, мы едем домой… – отстраненно произнес Говард
 Треч так и остался сидеть в своем кресле, смакуя оставшийся в бокале бренди, с того времени как ушел его заклятый союзник Говард Трамп, у него внутри не осталось абсолютно никакого послевкусия, от этой встречи. Его ум оставался незыблемо холодным, будто бы к нему никто и не приходил, с таким настроем было легче рассуждать и легче принимать важные решения.
Внезапно в кармане его пиджака завибрировал телефон, он всегда отключал звук так как не любил противных и звонких мелодий которые обычно входят в комплектацию настроек сигнала, он носил телефон под сердцем и всегда мог почувствовать когда кто-то ему звонит. На мониторе отобразился номер его сына. «Ничего без меня не может сопляк!» - ругнулся Морган, но на звонок ответил
- Что?! – отрывисто бросил Треч
- Пап, мне нужна твоя помощь,
- она всем нужна
- район «Алых роз» просто огромен, я знаю что эта девка где-то здесь.
Треч тяжело вздохнул и стараясь быть как можно более сдержаннее со своим сыном, старался говорить по возможности спокойно
- какой помощи ты от меня ждешь, хочешь чтобы я сам к тебе приехал, и тыкнул пальцем куда тебе нужно идти? Я верно тебя понял?
- не совсем отец… ты меня не понял! мне вовсе не нужно чтобы ты сюда приезжал, мне нужна наводка, ты же наверное и сам хочешь чтобы наши поиски завершились благополучно? Ну так помоги мне! я знаю что в этом районе живет некий Барт Боумен, вот только времени искать его квартиру у меня совсем нет, а он мог бы мне существенно облегчить поиски.
- и ты хочешь чтобы я достал для тебя его адрес
- если ты конечно его знаешь – с ехидцой произнес Ромеро, зная наверняка что отец в курсе.
- это я могу тебе устроить…записывай адрес – Треч порыскал в архиве своей памяти и нашел пару старых записей. Он живет неподалеку от фонтана «союза четырех», справа от фонтана будет бульвар черных мытарей, пройдете по нему до конца и повернете налево, до улицы Стремянная.
- пап, мне нужен номер его дома и квартиры
- дом 6, квартиру я не помню, знаю что где-то на седьмом этаже. Там сами найдете!
«ну ничего без меня не могут! Абсолютная и бесповоротная беспомощность!» - рассердился Треч допив уже наконец бокал своего вымученного бренди.
- Сэр, - обратился к нему один из телохранителей
Морган нехотя повернулся к нему лицом
- я конечно ничего не имею против вашего гостя Говарда Трампа кажется так его зовут
- продолжай – спокойно произнес Морган
- мы с напарником не могли не заметить нечто подозрительное в его поведении,
- с ним всегда надо быть начеку это верно – подтвердил Морган – и что вы такое заметили что не увидел я?
- его уверенность с которой он вошел сюда, он знал что войдя сюда его шансы уйти обратно равны примерно 50 на 50, но вел он себя так будто у него все 100! Не зря я забеспокоился насчет вашей безопасности, ведь стоя наедине с ним, а тем более на открытой мансарде, можно легко получить вражескую пулю, поэтому ваш гость сразу же направился к вам на балкон
- Зная что если что-то пойдет не так его снайпер зарядит мне пулю в лоб – продолжил за него Треч
- кому ты это все рассказываешь Даррел? Думаешь я об этом не знал? Думаешь не догадывался? Да все я знал! Он не стал бы меня убивать, а я не стал бы убивать его…до поры до времени. Сейчас мы с ним в одной связке, но в то же время мы с ним и порознь. Он блюдет свои интересы, у меня насчет него свои имеются. Придет время Даррел, и я попрошу тебя его убрать. А сейчас включи мне телевизор, и передай от него пульт, давно я не смотрел этот зомбоящик. Красная лампочка огромной плазмы, занимавшей почти всю стену, сменилась на мигающую зеленую. Включился звук, и появилось изображение.
«Экстренные новости! Ужасное дорожное происшествие до сих пор продолжает шокировать общественность! Неизвестный маньяк угнав черную волгу марки «Победа» припаркованную у небезъизвестного бара «Красно-белый кролик», устроил настоящее кровопролитие на шоссе номер 7, из автомата были расстреляны более десятка брошенных в погоню полицейских машин. Полыхая огнем раскареженные полицейские машины до сих пор создают, непреодолимую пробку теперь уже начинающуюся аж с Купеческой набережной. Бригады скорой помощи работают в усиленном режиме. – камера показала как неторопливо и безмятежно бригады скорой помощи вытаскивают из под обломков  мертвых и раненых полицейских.
Треч сидя в креслах, наблюдал весь этот суетный фарс, по спасению стражей порядка.
Глядя на весь этот клокочущий хаос который показывали по новостям, он невольно напрягся, осознавая как близко сейчас она у цели, еще немного и она все вспомнит, и вот тогда рухнет все что он поставил на кон. 
«нет детка, я не из тех кто проигрывает, пусть ты даже близко от меня, я сделаю все возможное чтобы ты была далеко!» - Треч выключил телевизор.
- Марти! Налей мне еще бренди!...
       Говард зашторил окна, чтобы не видеть всего этого убожества якобы олицетворяющего город, снаружи погода казалось совершенно серой, и промозглой, по крыше крапал дождь, зашторенные окна создавали атмосферу полутьмы, в коей Говарду было приятней всего находится, его глаза отдыхали от всей этой промышленной безвкусицы, без намека на хоть какие-нибудь элементы культуры и архитектурного изыска. По времени он был в пути вот уже целый час, машина все продолжала ехать. В мини-баре еще оставалась пара прохладных виски. Налив себе немного, Трамп пытался забыться в запахе этого крепкого напитка, забыться чтобы не помнить последние его часы встречи с Тречем и этим напыщенным глупцом Найтингейлом, при этом не забывая, что человек последнего, может появится когда угодно, в самый что ни на есть неожиданный момент, насчет этого Найтингейл точно не преувеличивал, а насчет всего остального, Говард мог биться об заклад что он просто его продинамил, какой-то левой отмазкой. Кто еще в этом мире мог тягаться с сектой Нонгниум Заркса или как ее называли непосвященные люди - 28 святых.
Пребывая в эти догадках и домыслах, Трамп не заметил, как машина остановилась, а его шофер побежал открывать ему дверь. Отель где остановился Трамп, назывался  «Магнефик», конечно это не Емеральд, где заправлял Треч, но все же чувствовался какой-то особенный уют, от него не отдавала запредельно-мистическими вибрациями, создаваемыми всякими вычурными статуями и барельефами.  Магнефик выглядел куда скромнее, если Емеральд был олицетворением холодной чопорности, то Магнефик отдавал запахом теплого глянца. Нотки этого аромата чувствовались во внешней стороне здания выдержанного с приятным глаз бежевых тонах, с неким белым обрамлением на окнах и интересными рисунками на самом фасаде. Мраморные статуи маленьких амуров, вооруженных луками и стрелами, украшали основные веранды балконов и открытых мансард, эти маленькие воины нацелившие свою луки вниз на прохожих, не выглядели такими уж милыми и добрыми какими их привыкли представлять. Казалось что один и тот же архитектор в разной степени тяжести наркотического опьянения смешанного с восторженным вдохновением создавал эти два отеля. Присущий Емеральду мистицизм, он плавно и аккуратно перенес сюда, вложив его в основы своей удивительной идеи, придать  Магнефику сходтсво с Эмеральдом. И в какой то степени у него это получилось! Он действительно уловил все тонкости. Придав смешав по-детски ангельскую внешность Магнефикских амуров, с кровожадностью и злобой атлантов которые подпирали своими плечами мансарды и веранды небезизвестного Эмеральда. Войдя внутрь отеля, Говард по привычке попросил на ресепшене ключи от своего номера. Вся эта глянцевая роскошь более не  привлекала его внимания, ему хотелось вздремнуть, забыться в своей удобной кровати и проспать до следующего утра.
- Нина, сделайте мне одолжение, если кто-то меня будет спрашивать, вы меня не видели, и не имеете даже представления когда я вернусь – Говард протянул девушке пару купюр достоинством в 100 долларов.
- Не беспокойтесь на этот счет мистер Трамп, никто вас сегодня беспокоить не будет,
- Очень на это надеюсь – буркнул Говард неспешно пройдя через зал вестибюля к лифтам.
Табло над лифтом показывало как каком этаже сейчас он находится. Лампочка горела на 20 этаже. Медленно и степенно она спускалась все и ниже и ниже, словно гипнотизируя и усыпляя своей зыбко колеблющейся монотонностью и неторопливостью.  Лифтовые двери открылись и Трамп вяло зашел внутрь, нажав на 15 этаж. Какая же все-таки эта была мука,  с нетерпением ждать своих сноведений, при этом зная что ты не в кровати, а где между небом и землей в шахте еле едущего лифта. Отражаясь в зеркалах внутри лифтовой кабины, Говард увидел на своем лице печать смертельной усталости. Лицо его осунулось, даже с гримом оно выглядело каким-то уж неприлично  старым. Да и все лицо нуждалось в срочном ремонте, в некоторых местах грим слезал, представляя Говарда в совершенно ином свете, как если бы он был приглашен на Хеллоуин, он был занял первое место за самый ужасный образ. Звонок мобильного заставил Трампа немного встряхнуться от угнетающих его мыслей, это звонил Дагет – «легок на помине, я как раз тебе собирался звонить!»
- алло –
- мистер Трамп, вы уже дома?
- а где бы мне еще по твоему быть?! Конечно я дома! сам то ты где?!
- мистер Трамп, мы уже на подходе.
- долго же вы подходите, я уже целый час нахожусь без охраны! и где это тебя черти носили все это время?! 
- мистер Трамп, видите ли возникла некая накладка
- никаких наклодок Дагет, я плачу тебе деньги не за накладки, а за результат, так будь черт побери добр, эти гребаные деньги отработать! Чтобы немедленно твоя задница, и задницы твоих архаровцев были здесь! У меня! – на этой «позитивной» ноте, Трамп прервал звонок, поставив Дагета в условия узких  рамок времени.
Стоя перед дверью своего номера, Говард  уже было приготовился вставить ключ в замочную скважину и войти, почему-то засомневался, может быть все дело в его жуткой усталости и раздражении, но это было здесь не при чем, причина таилась где-то глубоко под сердцем, некое чувство будто за дверью собственного номера кто-то стоял. И не просто стоял, а выжидал, может быть даже с ножом в руках. С самой дверью все было в порядке, на позолоченной скважине не было следов взлома, табличка с номером 1678 висела как всегда прямо. А неприятное осознание того, что внутри сидит кто-то чужой, накапливалось все больше, отравляя разум самыми разными домыслами, и опасениями. Говард прислонил ухо к двери (понимая что это может быть опасно для жизни он все равно это сделал) За дверью все было тихо, только доносился легкий шелест занавесок, (перед тем как уйти он всегда открывал балкон чтобы проветрить комнату и вернутся в прохладу)
«Где этот козел Дагет? Вечно мне его что ли ждать?! Ублюдочный сукин сын!» - переполненный волнением подумал Говард. Порыскав в карманах, все что он нашел помимо жевательной резинки, пачки презервативов и пары мятных конфет, небольшой перочинный нож с гербом швейцарии, купив его в дюти фри перед поездкой сюда, продавец его точно уверил что это никакая не подделка, а настоящая швейцарская сталь. «Вот блять и проверим, насколько это правда!» - подумал Говард вынимая небольшой складной нож, оставив остальные «приборы» на своем родном месте. Еще раз он прислушался, тишина в какой-то степени удовлетворяла, но не так чтобы терять от нее бдительности и обманывать себя в том, что в номере никого не нет. Вставив ключ как можно тише, он старательно повернул его таким образом чтобы щеколда замка двигалась как можно медленнее, не выдавая своего «хозяина». Дверь можно открывать, оставив для себя небольшую щелку, Говард присмотрелся, в прихожей никого не было, а гостиная была пуста, видно только как занавески словно белые паруса движимые попутным ветром извиваются как змеи.
«уфф…может и не все так плохо? Это просто раздражение и усталость, разговор с этими двумя выродками отнял  у меня слишком много сил! Вот и все объяснение!» Осторожно прикрыв за собой дверь, Говард снял ботинки в прихожей и осторожно посмотрел из-за угла. Действительно никого. Иначе незнакомец объявился бы сразу. «не стоит доверять таким фильмам, воспитанные на шаблонах, мы забываем думать оригинально, по шаблону как пить дать убийца подошел бы ко мне сзади и направил бы мне дуло в висок! Господи ну и бред! Я брежу! Нет старина Трамп, тебе надо на боковую, пару рюмок вискаря перед сном и спать! Где же этот хренов Дагет?! Я ему бошку оторву!» Устало пройдя через прохладный зал гостиной, (как оказалось планировка номера была точь в точь как у Моргана Треча, поразительное сходство!) Уже без тени сомнений Говард прошел к барной стойке чтобы достать из своих запасов, бутылку прохладного Джемесона. Уже приготовив стакан, и откупорив бутылку, он заметил некую странность – столовые приборы лежали не на своем месте, кухонное полотенце висело не на гвозде, было небрежно накинуто на край раковины. Вот тут Говард начал тихо паниковать, стараясь подавить своего внутреннего врага коему название страх, он пытался думать хладнокровно, правда только именно сейчас ему это сделать ну никак не удавалось. Отчасти потому что его догадки насчет навязанного неодиночества подтвердились уже сейчас. Он осмотрел кухню еще более внимательно чем прежде, все остальное оставалось нетронутым, как то все подозрительно правильно, за исключением этих двух мелочей. И вот еще одна мелочь которую Говард упустил из вида, на самом краю стола лежала газета «Оссария Таймс», под которой виднелся подозрительно большой предмет, подойдя к газете которую он ранее никогда не выписавал а теперь она свободно лежала у него в на столе, Говард поднял ее и обнаружил под ней черный начищенный узи с глушителем.
«Епт твою мать!» - чуть ли не вслух воскликнул Трамп, после его тихого восклицания, он услышал как в ванной спустили воду. Говард поспешил схватить оружие убийцы, который как оказалось все это время провел в туалете. За закрытой дверью спальни послышались неторопливые шаги в сторону гостиной. Говард снял оружие с предохранителя и направил его прямо на дверь, спокойно ожидая застать убийцу врасплох, в уме он уже представлял как он под дулом направленным ему прямо в рот, будет давать показания против своего босса, и кто же этот непредусмотрительный начальник? Конечно же старина Треч! Кто же еще способен подложить такую свинью, как не его «добрый» друг!
Повернулась ручка, и дверь открылась, в гостиную вошел незнакомец, одетый для убийцы довольно странно. Синий пиджак, поверх футболки с шутливой надписью «Дерьмо случается», пляжные цветастые шорты, и совсем неуместные классические ботинки, с черными носками-гольфами. А внешность вполне соответсовала этому его рас****яйскому стилю, каштановые волосы туго затянутые назад в виде конского хвоста, а по вискам свисали тонкие пакли которые не вошли в этот неаккуратный пучок. На едва выбритом загорелом лице виднелась вчерашняя щетина. Из всего этого можно заключить что ему было едва за тридцать, при всем при том, что несмотря на рас****яйство, его лицо хранило в себе брутальную моложавость.  Он вел себя так уверенно, абсолютно не предполагая что сейчас Говард Трамп держит его на мушке его же собственного оружия, которое он так «заботливо» положил на якобы видное место. Прикрыв за собой незнакомец только теперь понял что ему сейчас грозит, он осторожно поднял взгляд на стоявшего с боку от него Трампа, и в этих глазах не было даже тени волнения, уместнее это было назвать легким удивлением.
- Не твое случайно? – игриво спросил его Трамп, на что незнакомец только хмуро молчал, играя языком у себя во рту, и немного прикусывая зубами нижнюю губу своего рта. – я тут подумал, раз это теперь мое, а не твое, то и пули которые я в тебя тоже будут принадлежать мне, как считаешь?...справедливое решение? – Говард с ним играл, наслаждаясь свежайшим воздухом которое дарило ему это победоносное чувство, когда у тебя все под контролем, и ты в драйве, настоящем пьянящим драйве. Уголки рта молчаливого незнакомца дрогнули создав на лице уверенную улыбку. Только потом Говард осознал что он теребит пальцами, как было уже поздно, тоненькая невидимая леска едва видная, была привязана одним концом к узи, а другой конец контролировал незнакомец. Резко дернув его на себя, незнакомец быстро взял иницативу в свои руки, ловко поймав в воздухе свое оружие.
- тщ тщ тщ тщ…тихо…тихо…! – сказал незнакомец, теперь уже он направлял на Трампа дуло своего узи.  Его улыбка стала только шире, расправив загорелое лицо
Говард от неожиданности чуть не осел, отшатнувшись к краю барного столика, который своевременно его поддержал. 
- неплохо ты меня взгрел, старик…вошел так тихо, что я продолжая преспокойненько сидеть на стульчаке унитаза думая о высоком…- незнакомец зашел в зал, придвинув ногой кожаное кресло, которое стояло ближе всех. Уверенно в нем устроившись и скинув ногу на ногу, так Говард видел его волосатые ноги. Он продолжил направлять на него ствол, Говард стоял все там же, осторожно повернувшись к нему лицом.
- я честно думал, что в номере кроме меня никого нет. И вот на тебе, тыкает мне прямо в рожу моим же оружием! Ай ай ай…
- тебя Треч подослал? – напряженным голосом спросил его Трамп
- чего? Что это за пижон? Впервые слышу об этом хмыре. Но перейдем к нашим баранам, я ведь знаешь тоже не дурак, зная что оставляя пушку на самом видном месте, я знал наверняка, что кто-то сюда и заглянет, может быть даже ты. И что я вижу! Мои надежды оправдались! Я ликую! А ты нет…
- если…ты не от Треча, тогда кто ты?!
Незнакомец встал с кресла и подошел к барной стойке ловко забравшись наверх, свернув ноги в позе лотоса он тыкнул стволом в спину Говарда
- не оборачивайся…итак кто есть я, а кто есть ты. Ты здесь был как бы хозяин,
- я и есть хозяин, это мой номер! А что здесь делаешь ты, это вопрос вопросов
- Именно! И причем какой вопрос! Глобальный! Ты будучи абсолютно уверенным в том, что зайдя в номер, накатив себе пару стаканчиков виски, сразу уебешься спать, как это обычно бывает. И заметь так поступают асболютно все подобные тебе люди, они уверены в своей охране, их ведение будущего течения событий, также предсказуемо как повторно просмотренная серия какой-нибудь сраной мелодрамы. И ты живешь по этому сценарию, абсолютно не предполагая, что какой-нибудь чувак вроде меня, бесцеремонно вламывается к тебе в номер, срет в твоем туалете, читает твои порножурналы, залезает в яндекс или гугл чтобы посмотреть порнушку пока ничего неподозревающий хозяин хаты не приходит сюда и непредъявляет права на свою же купленную собственность.
Говард хотел на ответить но получил еще тычок в спину
- не оборачивайся, я как раз сейчас закончу свою мысль! Будучи уверенным что преданные ему люди вот вот выломают эти двери, догадавшись что здесь что-то не так, хозяин крепчает на глазах у негодяя, в его глазах виден уже не страх, а самоуверенная ухмылочка «аля я тебя сделал!» и какого ему узнать, что этот сценарий будет заведомо провальным, по одной простой причине, что какой-то мудак заложил под днище машины взрывчатку.
- ты хочешь сказать что ты…
- я уже это сказал старичок, ***вая у тебя охрана, я тот мудак который их бомбанул, видел бы ты этот феерверк!
- теперь…ты пришел убить меня – эта фраза прозвучала несколько обреченно – а не думаешь ли ты, что войдя сюда, обратно ты уже не выйдешь
- что за бред ты несешь старичок? Откуда тебе знать каким образом я сюда вошел, и откуда тебе знать как я отсюда выйду
- а все очень просто! Если бы ты был немного дальновиднее и внимательнее, то заметил бы что под барной стойкой есть небольшая такая кнопочка, маленькая но очень полезная, называется она просто «маски шоу».
- повернись ко мне старичок – сказал незнакомец
Говард осторожно повернулся,
- ты меня за считаешь за конкретного кретина? Как ты думаешь почему я положил свой узи именно на этот край стола? Наверное потому что как раз эту кнопочку как ты ее там назвал? «маски шоу» кажется – нашел и конечно себе во благо обесточил. Так что мы продолжим наш разговор, будучи оба уверенными что нас никто не побеспокоит.
«надо было его убить сразу!» - подумал Говард, сохранив каменное выражение лица, вопреки тяготившим его сомнениям, страхам, насчет этого типа.
Незнакомец ловко спрыгнул на ту сторону кухни, и держа на мушке Говарда, направился к бутылке Джамесона, рядом как раз стоял наполненный виски бокал, который Говард не успел таки выпить.
- ты же не против если я немного пригублю? Конечно не против – улыбнулся незнакомец
- что тебе от меня надо?! чего ты тянешь? Если собрался убивать, то нажимай на курок! – голос Говарда от нервов стал на удивление резкий и напористый, но на чужака это не произвело ровном счетом никакого впечатления, он сделал один большой глоток и опустошил бокал, налив себе при этом еще одну порцию
- а ты торопишься умереть да? – улыбнулся он, подойдя к застывшему на месте Говарду чуть ближе – нет старик! – он хлопнул ему по плечу и положил свой узи на стол – мне это никчему.
Говард покосился на положенный на стол узи, «как непредусмотрительно, со стороны этого психа, бросать его прямо у моих рук!» молниеносным движением пальцев и корпуса, Говард снова был вооружен, направив ствол узи прямо в грудь своему обидчику
- и что дальше? – этот тип казалось вообще ничего не боиться не смерти, ни мести, ни угроз, ни даже направленного на него узи, его голос звучал по прежнему издевательски дерзко, словно все это была одна большая шутка, в которой они оба были клоунами.
- а дальше я тебя пристрелю! – уверенно сказал Говард. чужак обхватил руками ствол и прижал его к груди, а потом направил в голову
- целься лучше в голову, стреляя в грудь, ты меня не убьешь, можешь только ранить, а вот попадя в голову, ты убьешь меня наверняка!
- тебе кажется это смешным?! – щелкнул замок затвора, лишь одно нажатие отделяло чужака от прямой дороги в могилу.
- не просто смешным, а архисмешным, ты же не убил меня тогда, когда у тебя была такая возможность? Верно?!...верно…  -  улыбнулся чужак. – ты ждал кого-то, того кто может прийти неожиданно и спонтанно, как я например. И ты был морально готов к тому чтобы встретиться с этим человеком, в абсолютно любых обстоятельствах, будь  он у тебя в сортире и ты бы открыл дверь с одной целью посрать, ты бы не удивился увидев его на своем унитазе, верно? Но это при том случае, если бы эта встреча прошла спокойно и тихо, а если бы все произошло именно так, как это произошло сейчас? Что если бы этот незнакомец все это время направлял на тебя пушку, а старичок? Ты бы чувствовал себя расслаблено?
- нет – ответил ему Трамп
- и сейчас не чувствуешь, но сейчас ты держишь меня на мушке, а я держу ствол чтобы пуля попала наверняка и никуда нибудь, а прямо в голову!
- не могу поверить что тебя прислал  Найтингейл!
- ожидал увидеть адекватного человека, в шикарном смокинге и черной бабочке туго завязанной на шее? – улыбнулся чужак
Говард убрал оружие, и тяжело вздохнув побрел к бутылке Джамесона, налив себе порцию, он тут же ее осушил. Сдержав позывы глотнуть свежего воздуха, ибо горькое послевкусие дало о себе знать.
- как тебя зовут?
- Шифт
- просто Шифт это название кнопки на клавиатуре или имя?
- мои родители не обладали такой одухотворенной фантазией, а точнее вообще ею не обладали, все то что они не вобрали, впитал я! оставив себе имя в память о них, я придумал себе фамилию Гроган.
- Твич Гроган значит, ну а я в представлении не нуждаюсь – натянуто спокойно сказал Говард, обойдя барную стойку и сев в кресло как раз напротив открытой мансарды, Шифт взяв бокал с виски пришел и сел рядом с ним. 
- ну это само собой…-равнодушно бросил Шифт – что касается твоих людей, ты сам наверное понял что ни *** они у тебя никакие не хорошие,
- что уже об этом говорить? Они мертвы
- Дориан говорил у тебя какие-то проблемы, с какой-то там бабой, я все верно понял?
- я бы даже сказал очень большие. Но я честно говоря сомневаюсь в том что тебе это по силам
- обижаешь старичок
- хватит называть меня старичок
- не парься старичок, все будет тип-топ, главное дай мне побольше людей. Не таких дебилов которые тебя охраняют, а ребят чей IQ не ниже хотя-бы 65
Говард задумался
- или ты предпочитаешь доверять свою жизнь только дебилам? Что ж это конечно тоже правильно, меньше вопросов больше дела, но в нашей с тобой ситуации, лучше всего воспользоваться услугами куда более умных парней, правильно я говорю или нет?
- одного из таких умных парней как ты говоришь, ты сам же и угробил – спокойно произнес Говард
- если бы он был умным, то не попался бы на такой простой трюк, слишком высокого ты  был о нем мнения, еще кандидатуры есть? – уже с более деловитым напором насел на него Шифт
- из «умных» могу дать только четверых
- Отлично!  А мне больше и не надо!
- как ты ее будешь искать? А точнее где?
- как я буду ее искать это уже мое дело, не задавай мне таких вопросов старичок – коротко ответил ему Шифт сделав один небольшой глоток из бокала
- по последним данным, если я не ошибаюсь конечно, она где-то в районе «алых роз»
- я это итак знаю, новости мы все смотрим время от времени – самоуверенно произнес Шифт – выдвигаться мне лучше сейчас, и по поводу твоих людей, когда они будут готовы?
- ты спускайся вниз, они тебя там будут ждать – сказал Говард, Шифт бодро поднявшись с кресла метнулся к выходу. Говард достал мобильный и сделал прозвон, одним из тех умных парней, был доверенный ему человек по кличке Пинки, в нем угадывались черты поведения Шифта, но лишь в особых рамках, такую кличку он заслужил только лишь потому что носил футболку с изображением той тупой мыши из мультсериала Пинки и Брейн. А поверх нее зачастую всегда был одет строгий галстук и не менее строгий пиджак под синие классические джинсы.
В динамике Говард услышал его голос
- Пинки, немедленно собирай людей, Сэма, Мелоуна и Пибоди, внизу вас ждет человек, одетый так же вычурно как и ты. Ты и твои люди будете подчиняться ему также как и мне, для вас он, это я! ты меня ясно расслышал? повтори!
- он для нас это вы! – повторил Пинки
- молодец! он ждет вас внизу, возьмите с собой оружие!
- кого будем убивать?
- он вам все расскажет – спокойно ответил Говард и повесил трубку.  Приятно снова остаться одному, с бутылкой хорошего виски! с мансарды попрежнему веяло прохладой, и только теперь Трамп мог спокойно отправляться спать, зная что все его распоряжения будут выполнены. По крайней мере он с этой мыслью лег на кровать, и с этой же мыслью заснул…
- И что он тебе сказал? – спросила его Блонди когда испанец убрал мобильник обратно в карман
- проще не сказать, проще показать – сказал он
- ну так показывай! – потребовала Рокси
- Горян иди лучше со мной рядом, эти волчицы меня скоро загрызут – прошептал испанец, когда Блонди и Рокси ушли вперед.
- они кого угодно с ума сведут – подмигнул ему Горян
- короче держись поближе ко мне – повторил ему испанец
Собирая в памяти осколки продиктованного адреса, который он каким-то образом забыл, испанец не подавал вида, что не знает дороги. Пройдя вдоль скоростной магистрали ведущей прямо, он взял направление совершенно наобум, повернув направо вместо того чтобы идти прямо. Будучи абсолютно уверенным в том, что ведет своих спутников к фонтану «союза четырех» если убрать огромный вдоль которого они шли, то вероятно уже через несколько минут Ромеро быстро бы сооринтировался в правильном направлении.
- мы вообще правильно идем? Сдается мне ты ведешь куда-то не туда – сказала Блонди
- я правильно иду! Прошу тебя Блонди, не гунди! – отрывисто бросил испанец.
- какой деловой! Не гунди! – передразнила она - А если мы заблудимся?!
- давай без твоего если! Мне так надоело с тобой пререкаться, Рокси лучше иди доставай!
- иди сюда моя дорогая – Рокси ласково поманила ее к себе, на какое-то время успокоив.
«уфф…хоть по тише стало!» - облегченно вздохнул Ромеро. Пройдя до конца неимоверно длинного дома, повернув за угол, путники увидели тот самый фонтан «союза четырех» в это время на его прохладных бортиках сидело несколько человек и о чем-то между собой разговаривали. Выглядели они довольно странно, на лице было некое подобие грима, если это не настоящие их лица, в тусклом свете луны они казались какими-то несуразными страшилищами из фильма ужасов. Может быть это их грим создавал такую иллюзию, а может на самом деле это было так. Ведь никто из видевших не знал до конца всей правды.
- вот собственно и фонтан – сказал Ромеро,
- только вот компания которая там трется уж очень мне не нравится – вторил  Горян, его ребята почти уже машинально положили руки на рукояти своих пистолетов
- может попробуем их обойти? А там найдем обходной путь – предложила Рокси
- увы никакого обходного пути я не знаю, отец дал мне четкий адрес, пойдем обходным, тогда гарантированно в течение всей это ночи будет калобродить здесь как призраки, нарываясь на таких вот придурков.
- а я и вовсе предлагаю их угандошить – предложил Бизон
- мысль конечно хорошая, но тупая! Стрелять в волчат – значит разбудить всю стаю – сказал ему Горян
- Ром, предложи ты какую-нибудь альтернативу – попросила его Рокси – в конце концов, ты у нас проводник
- значит так! встревать мы не во что не будем! И поддаваться на провокации тоже! Особенно это касается тебя Бизон и тебя Чупа! Ну и Блонди с Рокси в равной степени. Я предлагаю пойти в открытую, так мы докажем им что их не боимся и соответсвенно, попытаемся стать членами их клуба по интересам
- блин…ну это опасно! Блин Ром! Это реально опасно! – возмутилась Блонди
- у тебя из варианты лучше?! Чтож давай выкладывай! Не можешь?! Тогда будем делать как я сказал! И никак иначе! Чупа, Бизон, Блонди и Рокси вы меня действительно поняли? Повторять вам инструкции не надо?
- не надо! – ответил за всех Бизон, хотя Блонди в этом плане колебалась, поэтому Рокси была все время с ней рядом для контроля.
Они все также сидели на бортиках фонтана, один из них энергично жестикулировал руками и что-то рассказывал, раздался звонкий смех, очень напоминающий тупое конское ржание.  Испанец видел как беззвучно артикулировал его рот, но ничего не мог понять с такого расстояния, пока не подошел ближе. Собравшись с духом и призвав своих спутников последовать его примеру, Ромеро первым вышел вперед,
«может они подскажут верный адрес? Не забыть бы! Дом 6…дом или 7? Барт Боумен!»
Смеющиеся притихли и стали по-тихоньку настороженно вставать, враждебно осматривая «новеньких». Ромеро повернул направо (как-то неожиданно быстро он вспомнил верное направление, бульвар черных мытарей находился именно там) стараясь избегать неприятностей и возможно драки, испанец ускорил шаг, напомнив всем, чтобы держали себя в руках и не поддавались на провокации. Обернулся – они идут за ними, не отставая и в таком же быстром темпе.
«и все же нарвались…» - подумал испанец, развернувшись назад, трусом он никогда не был, но и безрассудным героем он казаться не хотел, (обычно такие смельчаки кончают на кладбищах).
- помните что я вам сказал! Не введитесь на провокации, чтобы они там вам не говориле, сыграйте свою роль хорошо! – прошептал он своих спутникам, все в один жест кивнули.
- так так так…ночные пташки…что-то мы здесь раньше не видели, дай-ка припомню Кир! Нет! не припоминаю… – сказал первый из незнакомцев, вблизи на его лицо дейтсвительно был наложен грим в виде черепа, человек к которому он якобы обращался выглядел как рептилия. Остальные трое стояли в тени, ожидая вердикта тех главных что вели «переговоры».
- а какая вам собственно разница? Мы имеем такие же права гулять здесь как и вы, просто мы вышли немного позже обычного – как можно спокойнее объяснил им Ромеро
- Кир, и все-таки я вас не припоминаю, каждый меня здесь знает, и каждый мог бы подтвердить что не знает вас, и видит впервые.
- Лекс, напомни как мне как мы знакомимся с новенькими? – раздался женский голос сзади, тьма скрывала лицо той женщины что стояла за спинами этих двоих типов.
- очень любопытно и как же вы с ними знакомитесь? – не выдержала Блонди, на что Рокси укоризненно стукнула ее по попе, а Ромеро показал кулак – не сработало, механизм уже был запущен.
- подойди сюда деточка и узнаешь, как я знакомлюсь с такими аппетитными девочками вроде тебя
- Блонди, не смей! Не смей поддаваться! Он злит тебя! Хочет чтобы ты разозлилась – шептала ей Рокси упорно держа ее за руку.
В свете фонарей на противоположной стороне улицы показались еще несколько человек, они быстрым шагом направлялись в их сторону
«принесла нелегкая, будет жарко, если не горячо!» - подумал Ромеро
- Чинзана! Ты как раз вовремя долбанная сучка! Где тебя носит?! – обрадовался человек с нарисованным на лице черепом
- ****о бы ты свое закрыл Лексик! Что это за чмошники стоят напротив тебя?
Чинзану  и несколько здоровых парней рядом с ней, скорее всего телохранители, одетые в кожаную сбрую, которую носят разве что садо-мазохисты. А на девушке почти вообще ничего не было, только кожаный плащ, а под ним некое подобие кожаного купальника, вот только но купальником это можно было назвать исключительно в переносном смысле. Состоящий из тоненьких ремешков, он открывал самые что ни на есть пикантные места этой безкомплексной женщины, и ей было что продемонстрировать, высокая грудь примерно четвертого размера, красивые розовые бедра, и симпатичное личико. Хотя кто будет смотреть на лицо, когда из под открытых ремешков миниатюрного купальника, выглядывала такая красивая грудь! Ее внешность можно было сравнить смешав сразу три образа Деми Мур, Джоди Фостер и немного Моники Беллучи, смешав их можно вполне себе получить именно такую девушку как Чинзана.
- ну и ****ина – прошептала Рокси, своей подружке – ты посмотри какие у нее буфера, с такими подушками безопасности, любая авария превратится в приятное времяпрепровождение.
- и не говори Рокси.
Чинзана подошла к испанцу почти вплотную, так что он мог услышать тончайший аромат ее духов, ни один мускул на его лице не дрогнул, он оставался мистером хладнокровие до самого конца.
- ты в этой шайке главный раз вышел вперед? – спокойно спросила она, при этом глаза ее испытующе оценивали все, что происходило у него за спиной, а даже то что происходило у него внутри. В плане эмоций испанец оставался неумолимо спокойным и выдержанным, чему сам себе втайне удивлялся.
- допустим я…скажи своим друзьям, пусть они возвращаются к фонтану, мы не хотим и не ищем себе неприятностей, надеюсь и вы тоже
Чинзано эротично облизнула губы бросив на него наиграно томный взгляд
- Неприятности? Какие неприятности? Разве эту встречу можно назвать неприятной? – она резко выстрелила рукой желая схватить Ромеро за причинное место. Но испанец оказался ловчее и вовремя себя спас. Схватив ее за запястья
- Неплохая попытка красавица, но чтобы держать меня за яйца нужна более ловкая ручонка
Чинзана даже не смутилась она аккуратно отняла свою руку и также невозмутимо улыбнулась, отчего испанец напрягся еще больше, ведь эта улыбка не предвещала ничего хорошего, ни для него и для тех, кто с ним был.
- может ты хочешь меня полапать? – Блонди смело вышла вперед вопреки настойчивости ее подружки и удержанию Горяна.
- твоя сучка? – спросила она Ромеро – красивая дрянь, как ты считаешь красавчик, если я ей вдую страпоном в задницу, она закричит?
- Боюсь что ты голубка моего крика не услышишь, так как будешь мертва – сказала ей Блонди
- что ты делаешь? Я что тебе сказал?! Не впутывайся в это дерьмо! – процедил сквозь зубы Ромеро
- ты что-то сказал? Я не расслышала – проигнорировала Блонди
Из тени стало выходить те кого не было видно, разрисованные их лица в тусклом свете фонарей смотрелись еще более жутко, каждый из них был вооружен, разодетые «гориллы» Чинзаны, терпеливо ожидали приказа своей обнаженной хозяйки. Рокси как никто переживала за свою подругу и решительно вышла вместе с ней, подступая к неприятельнице все ближе и ближе, а она только подстрекала их манящими движениями пальца. Ромеро следил за остальными, эти размалеванные пижоны аккуратными шагами шли к ним навстречу, не делая резких движений. Люди Горяна держась за рукояти пистолетов также аккуратно выходили к ним. Напряжение росло в геометрической прогрессии, нарастая как снежный ком, слишком близко подкативший к скопившемуся на вершинах снегу, рискую превратить его в настоящую снежную феерию с летальным исходом.
- контролируйте ситуацию, без моего сигнала не стрелять – предупредил он Бизона – особенно это касается тебя мой разговорчивый – обратился он Чупе.
Блонди и Рокси вместе подошли к надменно улыбающейся Чинзане, хотя в ее поведении чувствовалось превосходтство, ее глаза исследующе оценивали вероятный сценарий схватки.
- итак… господа, у нас с вами образовалась некая диллема, которую срочно нужно решить  – начал Лекс, его люди стоящие рядом с ним медленно вынимали спрятанная под рукава одежды длинные ножи. Люди Горяна держали одну за спиной, едва касаясь курка, и нервно сжимая рукоять пистолетов.
- с одной стороны, у нас есть люди и у нас есть ножи, хорошие ножи, отточенные и мы умеем ими работать, а с другой, у вас есть люди  с пистолетами, на нервной почве любой из вас может выстрелить, достаточно лишь предоставить весомый повод, что конечно не совсем честно
- продолжила за него Чинзана наигранно эротично поглядывая на Рокси и Блонди, девушки сжимали кулаки, готовые буквально на рефлексе вцепиться этой стерве в глотку, но некий невидимый фактор о котором знали только они, лишь временно их сдерживал.
- если вас так мучает эта диллема, тогда предлагаю не создавать друг другу проблем во избежание этой несправедливости…или у кого-то сложилось мнение что нож быстрее чем пуля, мы легко это можем проверить хоть сейчас. – голос Ромеро был холоден и сдержан, его лицо сохраняло напускное равнодушие, а внутри происходила настоящая нервозная феерия и легкая вибрация от расшатанных нервов.
- в том то и дело дружок – сказала девушка которая стояла рядом с Лексом – твоя напыщенная уверенность и шаблонность представления о том, что нож быстрее пули, может быть  в миг разрушена, одним только доказательством того, что это возможно
Ромеро искоса посмотрел на тех четверых что стояли перед ним и его людьми, в них не то чтобы не чувствовалось волнение, они казалось вообще ни о чем не думали, только лихо барабанили пальцами по рукояткам своих ножей, он посмотрел и на верзил Чинзаны, которые стояли совсем рядом с его безрассудными спутницами. «патовая ситуация!» - подумал он, сильно переживая за них, ведь когда все это начнется, вероятно Блонди и Рокси умрут первыми, девушки были вооружены лишь своими кулаками, а в рукавах их соперницы может быть еще очень много козырей, которыми она не побрезгует воспользоваться.
«кажется еще пять минут и я буду готов взорваться!» - подумал испанец, но оказалось что первым взорвался Чупа который слишком близко к сердцу принял фразу той девицы. Решительно и молниеносно он направил пистолет прямо на девчонку, та совершенно невозмутимо, даже ожидая этого нереально непредсказуемого хода, метнула в него ножом, лезвие угодило ему прямо в правый глаз, но перед этим Чупа успел выстрелить, и продырявить ей лоб.
- Блонди давай! Я справа ты слева! – отрывисто крикнула ей Рокси, в тот самый момент, синхронность их прыжка можно было сравнить разве что с выступлением команд по синхронному плаванью, цель их была до безобразия проста, повалить на землю Чинзану и пользуясь ее беспомощностью хладнокровно убить. Этот их план мог совершенно спокойно сработать, если бы не одно но. С виду хрупкая девушка, выставила руки вперед и в тот самый момент когда Рокси и Блонди уверенные в своих силах совершили стремительный прыжок вперед, Чинзана вовсе не дрогнула от такого порыва, она успешно рассчитала момент когда нужно ударить, эффект был ровно таким же как если бы они ехали на открытом кабриолете и внезапно железный шлагбаум опущенный как раз на уровне их шеи. Блонди и Рокси повалились на асфальт.
- с приземлением пташечки, - все что они перед собой видели это расплывчатое и размазанное в воздухе лицо победившей их мерзавки. – не укачало в полете? – ее голос звучал как то совершенно отдаленно, и не мудрено ведь перед глазами все плыло, а глаза застилало черное одеяло забвения.
Люди Горяна бросились в рассыпную и зря, Лекс с ярым ревностным желанием отомстить за гибель своей подружки , метнул свой нож, так быстро как это вообще возможно, его острое лезвие пронзило спину Бизона - Доверенное лицо Горяна пал замертво.
- Ромеро! Ромеро!! Давай за мной! – кричал ему Горян, испанец словно на автопилоте совершил резкий рывок влево, успев скрыться за бордюром фонтана, вместе с Горяном, который тоже чудом успел избежать прямого попадания  в голову или спину.
- Вертливые падлы! Моя девочка!! Вы убили мою девочку!! – истошно кричал Лекс
- за то теперь  у тебя целая пара таких девочек, очень даже миленьких – сказала ему Чинзана
- сука! Вот сука! Она осадила моих девчонок! - прошептал испанец Горяну.
- не все еще потеряно, они без сознания но наверняка живы!
- кровь из носа мы должны их вытащить!
- только после того как убьем этих выродков – сказал ему Горян, передавая Ромеро заряженный пистолет
- Ау! Ваши то тут все уснули, спят и видят прекраснейшие цветные сны, одни вы не спите! Это как же понимать? Бессонница вас чтоли мучает или снотворное не подействовало?!
- надо признать, с ножами они управляются не хуже чем мы – сказал ему Горян
- меня это сейчас мало волнует, нас всего двое осталось, а у них численное превосходтство, в игру еще не вступали гориллы той развратной девки.   
- вероятно у них не больше мозгов чем у асфальта
- твоими устами мед бы пить!
Лекс и его Люди предпочли разделиться, стали обходить фонтан с разных сторон, Чинзана в это время довольно весело проводила досуг с бесзознательными девушками. Сев верхом на одну из них, держа в руках перочинный нож бабочку, совершенно неторопливо разрезала верх одежды Рокси.
- Готов? – спросил Ромеро
- ты что хочешь прямо сейчас?
- а когда еще? – задорно ответил он, в то же время понимая что маска равнодушного озорства лишь напускное настроение, которое очень легко разрушается при встрече с нечто опасным. Ромеро решительно выскочил из укрытия, запрыгнув на бордюр фонтана. Первый выстрел и первый труп, в ответ на этот неожиданный рейд, в него полетели ножи, на что испанец не став долго думать, нырнул прямо в фонтан. Горян не став дожидаться пока за ним придут, он перекатился в бок и лишь доли секунды ему были нужны чтобы оценить обстановку в стане врага, Лекс и еще двое с ним, предпочли схлестнуться именно с ним, обойдя стороной смелого ныряльщика. Горян успел выстрелить два раза, прежде чем эти трое побежали  к нему, свою порцию свинца получили только двое.
- лови гандон лысый! – Лекс метнул в него нож, вовремя увернув голову, Горян повалился направо, тем временем когда его враг доставал новый. Но не успел, раздался выстрел, и на его груди образовалась маленькая кровавая лужа, а на застывшем его лице остановилось выражение легкого недоумения. Отдышавшись Горян увидел стрелка – испанец весь промокший до нитки, забравшись на бордюр побежал спасать своих девочек. Горян не долго думая рванул за ним.
Тем временем Чинзана вовсю забавлялась над Рокси, разрезав верх ее одежды, она  снимала с нее джинсы. Блонди лежала с ней рядом, так не очухавшись.
- Рокси могу трогать только я! а ты милочка, убери-ка от нее свои грязные лесбийские руки.
- так ее зовут Рокси? – отозвалась Чинзана не обращая внимания на наставленные на нее пистолет. – твой сладкий голосок доносится так нежно, жаль его прерывать…
Один из верзил Чинзаны выстрелил в него из электрошокера, испанец упал навзничь, изгибаясь в конвульсиях. Горян успел вовремя сориентироваться  и выстрелил одному из верзил промеж глаз. Второй оказался проворнее и выстрелил разрядом тока и в Горяна.
- а теперь мальчики, начинается по истине настоящий праздник, у тете Чинзане сегодня удивительно везет на домашние приобретения! Руд! Свяжи этих молодчиков, а я закончу со своей прелестницей, уж больно она потрясно выглядит без одежды, и действиетельно на Рокси остался лишь недорезанный лифчик и трусики.
В глазах будто проскользнул некий поток света,  стали слышны голоса, даже выстрелы, головная боль тут же дала о себе знать, к Блонди возвращалось сознание. Она лишь слегка открыла глаза чтобы убедиться что вся эта какофония криков, выстрелов и громкого топота, не вымысел, а вполне реальный факт.  Она слегка повернула голову налево, увидев как Чинзана довольно бесцеремонно раздевает ее подругу. Но это еще полбеды, Ромеро и Горяна вязал какой-то верзила склонившийся над ними, она видела его мерзкую толстую задницу в двух метрах от себя.
«сейчас я встану! Я точно встану! И тогда этой тварине и этому жиртресту точно будет  ****ец!» - решительно подумала Блонди, она почти бесшумно достала из своей куртки перочинный нож.
- молодец Рут! – сказала ему Чинзана – а теперь подними-ка того загорелого красавчика.
Верзила Рут поспешил исполнить приказ, и подняв испанца за шиворот оттащил его к Чинзане.
- итак помнится ты мне сказал, чтобы держать тебя за яйца нужна более ловкая рука, так вот оно как получается, твоя руки связана, а моя рука так и не наловчилась, все же может… - но она не договорила, из ее рта полилась кровь, а из шеи торчало лезвие ножа.
- передавай привет чертям сука! – голос Блонди, Ромеро никак не ожидал услышать, но все же ему было донельзя приятно, знать что его девочка очухалась, не став долго церемонится, Блонди отбросила мертвое тело Чинзаны и разрезала веревки Ромеро. Освободившись от пут, испанец ударил верзилу Рута ступнями по коленной чашечке, отчего  ополоумевший от боли великан, с криком упал на колени,
- утухни говно! – Блонди решительно воткнула лезвие ножа прямо в его голову.    
 - ты моя принцессочка, - Ромеро взял Блонди за руки, и крепко прижал к себе, разгоряченную эмоциями девушку.
- что бы ты меня делал – ехидно произнесла Блонди, крепко целуя его в губы. – Ой! Я совсем забыла про Рокси! – и тут же отпрянув от крепких мужских объятий, она вернулась к своей бессознательной подруге, которая так и лежала полуобнаженной на асфальте.
- меня кто нибудь развяжет? – спросил Горян. Ромеро взял нож и разрезал веревки на его руках. Получалось довольно криво и неуклюже, тело все еще подрагивало от мощного электрического разряда.
- осторожнее босс, ты рискуешь меня оставить без рук – настороженно произнес  Горян
- ну это как повезет
- ничего себе заявление! Так –то я лучше сам себя освобожу – испугался Горян
- да не бзди ты! Я шучу, - Ромеро разрезал веревки на его руках и помог подняться.
- ты как вообще?
- общее самочувствие или личные впечатления от пережитого тебе рассказать? Бывало и лучше но хотелось бы нормально!
- я пойду проверю как там Рокси, она до сих пор не очухалась, видно эта лесбийская сучка лихо их обеих стукнула
- иди, я отдам последние почести своим пацанам, уфф….даже не верится что все они погибли. А ведь были же шансы!!
- на все воля Господа! – цинично ответил испанец
- скорее уж дьявола – вторил ему Горян
Блонди как могла восстановила одежду до недавнего момента еще не превратившийся в лохмотья.
- уф черт! Джинсам пришла конкретная ****а! Да и куртке тоже! – сказала она, ощутив на своем плече мягкое прикосновение Ромеро.
- даже не знаю что лучше, видеть малышку Рокси в одежде или без нее, в обоих вариантах она смотрится шикарно!
- да пошел ты! Тебе все смешно! А вдруг таких вот отморозков в городе до хрена и больше? Что тогда?! Этих вон всего семеро, а сколько говна они нам наложили?!
- говна они нам наложили предостаточно…-согласился испанец
- а представь что вот в таком виде Рокси пойдет через весь город! Классная перспективка да? Еще одно приключеньице на наши уже надранные задницы
Испанец тяжело вздохнул, конечно его мужское начало требовало зрелищ, а полуголая Рокси именно то что нужно чтобы смотреть на нее не отрываясь, но Блонди была права, убедительно права.
- пойду немного помародерствую...жаль конечно что наряд Чинзаны, Рокси будет не впору
- Иди ты на *** с такими мыслями! Извращенец херов! – ответила ему Блонди
На что Ромеро подарил ей воздушный поцелую, на который она показала ему средний палец.
Подойдя к месту побоища, Ромеро подошел к мертвой бабе которая звалась телкой Лекса, она же и была первым кандидатом на вылет.
«надеюсь твое барахлишко придется моей девочке в пору, тебе то оно уже без надобности» - подумал испанец и стащил с нее тонкие кожаные штаны, при этом сняв еще и армейские ботинки. Увидев что было под ними, он чуть было не обомлел – ее ноги были сплошь покрыты изумрудной чешуей отчего она казалась ему человеподобной рептилией. Может быть это был такой шокирующий боди-арт, но очень уж правдоподобный, он едва прикоснулся до ее кожи, и понял что все это лишь нарисованная липа.  «ну и кошмарики на ночь глядя! Бррр….»
- скоро ты там уже? – крикнула ему Блонди
- заканчиваю!
- ну иди тогда сюда!
- Щас!!
«что ж тебе все неймется?!» закончив со штанами, Ромеро снял с нее и куртку. «думаю Рокси будет и этому благодарна, прикрывать ее формы еще чем-то, было бы слишком не эстетично» - подумал Ромеро и посмотрел в сторону Горяна, тот совершал обход по полю битвы, собирая с мертвых обоймы патрон.
Рокси едва открыла глаза, увидев лицо своей подруги, она вяло улыбнулась и полушепотом произнесла
- мы…мы ее взгрели да?
- о да! Еще как! Она тебя здорово стукнула
- помнится мы вместе упали
- да…-заколебалась Блонди – но…я проснулась раньше
- холодно как-то! Очень холодно!
- это потому что эта лесбийское отродье, изрезала всю твою одежду, вот Ромеро уже идет!
- долго же ты там копался!
- ты думаешь это так легко? – раздраженно ответил он
- ну уж побыстрее чем ты я бы справилась
- Хорошо! Ловлю тебя на слове! – Ромеро отдал Рокси новую одежду
- ну ты как? Голова не болит, все в порядке? – заботливо спросил он
- даже не знаю…состояние у меня сейчас говненое! – вяло ответила она – а где Горян, и остальные?
- что касается Горяна, то он жив, а вот остальным увы не повезло – ответила ей Блонди – так уж получилось что дальше пойдем уже вчетвером.
Собравшись, и зализав раны, они отправились дальше…теперь они вели себя как вампиры боясь света фонарей и передвигаясь лишь под сильным затенением зданий, которых к счастью путников было очень много.
«так…по-моему пятницкая…поворот на пятницкую или…или…блин! Ни хера не помню!» - думал Ромеро, искоса поглядывая на девчонок ожидая от них какой-нибудь ядовитой реплики, но к счастью они помалкивали, Горян так вообще сохранял полное равнодушие, с ним все было намного проще.
Ромеро все же решил пойти на Ва-банк, и повернуть на первую попавшуюся улицу. Издалека слышались какие-то крики, шум моторов, очень похожих на грубый мотоциклетный рев, а чьи-то звонкие и веселые голоса вовсю горланили толи Банзай толи еще что-то несуразное, но безусловно всем понятное
- слышали?! – насторожился Ромеро
- наверняка друзья наших мертвых знакомых – ответил Горян
-кто бы это ни был, давайте уже поскорее найдем этого Барта или как там его зовут! – сказала Блонди
- найти улицу еще пол дела, теперь нам нужно найти тот дом, - сказала Рокси
- Дом кажется 6, седьмой этаж – спокойно произнес испанец
Присмотревшись к указателям, Рокси ответила – это только второй, рядом с ним четвертый, а дальше будет шестой, ну это если верить логике.
- блин давайте уже побыстрее чесаться! Не хватало еще попасться на глаза этим горланящим пидорасам! – Блонди взяла Ромеро за руку и потащила его вперед
- да отпусти ты уже наконец мою руку!  -  отрывисто буркнул Ромеро с силой вытаскивая свою руку.
Голоса становились все громче, а рев мотоциклетных моторов, явно не предвещал живой и легкой беседы с  их владельцами, отчего шаги беглецов приобрели заметное ускорение.
- я уже отсюда чувствую запах ****ого бензина! – возмущалась Блонди
- ну так зажми нос! Потому что мы уже почти пришли! – ответил ей Ромеро
-почти да не почти! – огрызнулась Блонди – я не хочу встретится с Чинзаной дубль два! А среди них наверняка есть такая же сука
- не такая же, а такие же! – поправила ее Рокси
- не важно!
Вррр…Вррррррррррр!!! Послышались  близкие рев моторов
- Охуеть!!! Вы это видели?! Парни бля!!! Вы это видели?!! Чинзану грохнули!! ****ь!! – послышался мужской  чуть осипловатый голос. Уже к моменту этой реплики, испанец и остальные успели таки ретироваться за угол нужного им дома,
- ****а вам суки!!! Кто это сделал!!! – послышался тот же голос, и тихие голоса прерывисто доносившиеся на более низких тонах. 
- Это конкретный попадос! Как будем выкручиваться?! – спросила Рокси, не менее озабоченных этим вопросом спутников
- Переночуем у Барта, а утром когда вся эта котовасия уляжется, мы спокойно уедем – сказал испанец
- а если не уляжется? – спросил Горян
- если нет, уляжем ее сами, а что делать?!
- то есть ты хочешь чтобы я взяла пистолет и палила в них?
- ха! И это говорит мне та которая засандалила бабе нож в горло, и также ловко осадила оным же ножом по голове одного жирного выродка. Не Блонди, ну это просто смешно.
- тогда была другая ситуация, я вся на нервах была!
- вот именно в таком состоянии ты будешь управляться и с пистолетом, - улыбнулся Ромеро
- это все правда что он сказал? – спросила ее Рокси
- Рокси, я прошу хоть ты то не начинай – отмахнулась от нее Блонди
«хорошо что здесь только один подъезд» - с облегчением подумал испанец.
Горян первым открыл двери. В просторном подъезде горел свет, дальнейший проход, закрывали цветастые занавески, достаточно широкие чтобы не угадать, что находится за их ширмой.
Поднявшись на несколько ступенек, Ромеро и его спутники зашли за них. И теперь тут же стало понятно, почему собственно они здесь висели. Мелом на полу были нарисованны линии очертаний мертвых тел,  видимо копы которые недавно здесь были, оставили жильцам небольшой свой автограф, чтобы ночью спать было нескучно. Ко всему прочему стены были изрисованы граффити, в такие оригинальные художества были «одеты» все стены дома, провожая тех кто соберется идти пешком новыми и оригинальными рисунками.
- Этаж какой? – спросил Горян
- седьмой, поедем на лифте – сказал испанец.
Подойдя к лифтовой кабине, их всех чуть не вырвало, за раскарежанным металлом дверей, доносился мерзкий трупный запах. Ясно что идти придется пешком – в лифтовой шахте, на самом ее дне валялся полуразложившися пес, а вместе с ним разорванные пополам котята, с ужасно страшными выпученными глазами.
- Бляя….вот уж хорошо что я ничего не ел пере этим! – воскликнул испанец
- пойдем отсюда! Моя детская психика расстроена донельзя! – сказала Рокси.
- завидую я тем, кто этой гадости не видел – добавил Горян.
Поднимаясь по лестнице, откуда-то сверху, стала доносится музыка «аля привет семидесятые» песня «California dreaming»  в исполнении Бич Бойз, звучала ну совсем не в депрессивный унисон этого дома.
- а я знаю эту песню! Бич Бойз кажется?! – весело прокомментировала Блонди
- тут скорее подойдет Мерлин Мэнсон или Осборн – холодно ответил Горян
- а помоему кому-то надо вести себя немного тише! – раздраженно выпалил испанец
- да что тебе все время не нравится!? Куда ни плюнь, он всюду недоволен и всех затыкает!  - разозлилась Блонди
- может тебе еще рупор дать? И ты эту фразу прокричишь?! Чтобы все в этом доме слышали как ты тут орешь! Ты вообще чтоли умом тронулась?! Не хватало чтобы еще и здесь на ровном месте, на нас кто-нибудь напал!
- а судя потому что там внизу нарисовано, убийства здесь происходит не так уж и редко – продолжила за него Рокси
- ну хоть кто-то благоразумный нашелся! Спасибо тебе Господи!
Блонди хотела вставить еще одну реплику, но Рокси вовремя ее приостановила
    - Блонди я прошу тебя вести себя немного тише! – сказала ей Рокси нежно взяв ее за руку.
Чем выше они поднимались, тем сильнее становился стойкий омерзительный запах блювотины и чего-то еще. Голос Бич Бойзов все слышнее доносился с верхнего этажа. Путешествие наверх, все больше напоминало дорогу в некий чудесный сад в котором частенько пребывают наркоманы, привыкая к графитным рисункам, невольно начинаешь углубляться в эти метафорично подобранные краски, и символические карикатуры. Помоему в царство именно таких образов предоставляет горячая линии поддержки нарко-туристов «Кокаин индастриз», «Анаша и Ко», а также «Герыч Инкорпорайтед». Стены будто живые олицетворяли собой окно в тот цветной мир, в который хочется и одновременно не хочется попадать, где трезвость ума захлебывается по тяжестью гнетущих ее ядовитых красок, а расслабленность вводит в совершенное иное измерение внутреннего космоса, путешествие в который зачастую всегда сопровождается сопутствующими иллюзиями совершенного нелогичных сюжетных линий отрешенной фантазии и гения ярких но странных фильмов. Это приходящее чувство, словно маятник в голове, металось то к реальности, то к вымыслу, от таких «брожений» обычно приходит мигрень, но почему-то сейчас она запаздывала, и никак о себе не напоминала, чему конечно радовался испанец и все остальные. Даже Блонди «загипнотизированная» этим перепадом настроений, «ибо каждый этаж дома был какой-то одной определенной символической темой» на первом этаже желто-синий цвет, плавно переходил в темно зеленый на втором, на третьем уже в темно-синий и уже при переходе на четвертый - резко в красный. Едва они достигли лестничной площадки, как какая-то старая иссохшаяся в годах старуха открыв дверь своей квартиры, выставила на порог, некое несуразное чудо.
Ромеро и остальные просто по-тихому охреневали от такого абсурдного спектакля. На лестничной клетке стоял нереально жирный боров, с детским пухлым лицом и лысой головой, но мало знать этот факт, главным было вовсе не это, на его голове был одет детский розовый чепчик, живот свисающий почти до колен, лишь слегка давал понять что под всеми этими жировыми залежами, таился огромный взрослый памперс. Он ревел так безудержно как плачут грудные дети, когда их слишком надолго оставляют одних.
- и подумай над своим поведением мистер! – строгим материнским тоном произнесла старуха перед тем как закрыть перед ним дверь
- Это…это…это что? – не поняла Блонди
- объяснению это не поддается, но помне так лучше в этом театре абсурда не участвовать! – сказал Горян
- угу…пошли-ка побыстрее наверх, а то он вас дамы к себе в матеря запишет, и будет просить сиську пососать – усмехнулся Ромеро
- да пошел ты придурок! – ругнулась на него Рокси
Великовозрастный «ребенок-жиртрест» которому по нормальным меркам можно дать лет сорок, так и стоял перед закрытой дверью истошно ревя и царапаясь как брошенный на улицу домашний питомец. Когда царапанье не помогло, он начал громко топать своими босыми ногами, шум поднимался как от лошадиного табуна.
- ну его на ***! Пойдем-те дальше – сказал Горян
- поистине впечатляющее зрелище! Был бы у меня сейчас фотик! – иронизировал испанец
Вопреки всем этим по-взрослому «малышовским» воплям, им удалось незаметно проскочить на пятый этаж, оставив «ребенка» мытарствовать перед собственной дверью.
«California dreaming» так и продолжала звучать, запущенная  заново,
- держу пари, что это на седьмом этаже! –  произнесла Блонди все еще с отвращением вспоминая неприличного вида жирдяя в памперсах.
Вдруг раздался выстрел, звук как из охотничьего ружья - оглушающее громкий. Только увидев перед собой продырявленную дверь в которой зияли не меньше восьми дырок, они услышали женский вопль
- И хули ты сука шлялся?! Не сидится дома пидор?! а?! не сидится тварь! Ну ты у меня сядешь! Намертво сядешь! – после этих слов эти самые дыры кто-то закрыл, из двери полились тонкие струйки крови, разрастаясь на полу в виде большой кровавой лужи. За дверью раздалась какая-то возня, и дверь снова стала зиять восемью дырами, из которых сочились остатки оставленной жертвой крови.
- а ну на фиг отсюда!! Сдается мы до утра здесь точно не доживем! Только бы этот Барт оказался нормальным пацаном! Только бы он был нормальным! – истерила Блонди
Ромеро подбежал к Блонди и зажал ей рукой рот
- ММММММ!!! Пусти!!! – вырывалась она
- хочешь чтобы эта полоумная зарядила дробью и в тебя? А заодно во всех нас! Я на тебя в следующий раз ей богу кляп одену! – усмирил ее Ромеро и потащил наверх.
Горян наводил на дверь пистолет, пока они не добрались наконец до следующей лестничной клетки. И не поднялись наконец на заветный седьмой этаж, (если конечно верить в то, что Барт жил именно на седьмом).
- знаете какая первая моя мысль? – сказал испанец обернувшись к своим спутникам, - проверить именно ту квартиру откуда гундит эта Калифорния Дреаминг, сдается мне что старина Барти живет именно там
- а если…- не успел он закончить фразу как его босс тут же перебил своей.
- чтобы не было никаких если приставь к двери пистолет, я все сделаю сам! – решительно произнес испанец
- дорогой, будь осторожен, мало ли что или кто там сидит – Блонди прижалась к его плечу и крепко поцеловала в щеку, на что испанец ответил ей страстным поцелуем на французский манер. Рокси небрежно фыркнула
- ну как же я забуду о моей девочке номер два! – испанец прижал к себе Рокси и также по-французски ее поцеловал
- прощаемся как будто навсегда, - улыбнулся Горян
- не мы такие, жизнь такая… – иронично ответил Ромеро. Центральная дверь этой лестничной клетки была пожалуй самой приметной, плакат семейки Симпсонов украшал ее безобразно-обшарпанное дермантиновое покрытие. Девушки остались стоять на лестнице, в то время как мужчины, с пистолетами в руках очень осторожно шли к оной двери, за которой все те же голоса пели о Калифорнийских мечтах.
Испанец жестов показал Горяну, чтобы тот подошел к нему ближе, чуть слышным шопотом он ему сообщил
- я стучу - ты меня прикрываешь…понял?
- понятно – коротко ответил он
Ромеро пару раз громко стукнул по двери, так чтобы на фоне музыки, его удары были услышаны хозяевам квартиры. Ответом стал припев все тех Бич Бойзов, которые уже успели надоесть этой своей песней.
- не отвечают…- сказал испанец Горяну
- может еще раз – предложил Горян
- что вы там замешкались? – окликнула их Блонди
Испанец шикнул на нее указательным пальцем
- чего они там мешкаются? – спросила она у подруги
- ну наверное потому что им не открывают – терпеливо ответила ей Рокси
На этот раз Ромеро ударил по дверям уже ногами, и к счастью а может быть и не к счастью этот его импульсивный жест не остался без внимания: вялый мужской голос призывал их к терпению, и сказал что скоро откроет
- достучались наконец! – прошептал Горян, испанцу, на что тот равнодушно кивнул, в его руке пульсировали нервы, а палец танцевал у спускового крючка. Момент ожидания казался вечностью, словно перед без парашютным полетом в бездну.
Послышались неторопливые шаги,
- иду…иду…кому там блять присралось среди ночи приперется! – ругался хозяин квартиры. По голосу было понятно что тот видимо уже принял сдобную порцию белой ангельской пыли, и сейчас находится в плену собственных бредовых иллюзий.
«чик-чик» -открылся дверной замок, и показался сам хозяин – довольно поросший щетиной, худощавый, одетый лишь в одни трусы-боксеры с цветным рисунком семейки Симпсон. Космы его спутанных черных волос ниспадали ему до узких плечей. Заплывшие от глюков глаза отрешенно уставились на непрошенных гостей. Весь его внешний вид говорил одной лишь фразой «чувак, чтобы не случилось…мне на все срать!»
- эта штука направлена на меня, или ты приятель, решил пострелять по мишеням в моей квартире?...***вое я скажу тебе решение ты принял – сказал он
- Барт Боумен это ты – сдержанно спросил его Ромеро, заглядывая внутрь слегка затемненной его квартиры, в которой едва мерцало зеленоватое сияние нескольких настольных ламп поставленных вдоль коридора.
- это смотря зачем он вам нужен…
Ромеро дал знак Горяну, чтобы тот убрал от него пистолет, сам он сделал тоже самое.
- так это ты или нет? – не отставал испанец, теряя терпение
- давайте пройдем внутрь, может быть я вам что-то расскажу – витиевато произнес он.
- не нравится мне этот наркоша, очень не нравится – прошептал Горян, испанцу
- эээ…лысик ты мне тоже не симпатичен, но я же об этом молчу –  на его желтоватом лице появилась довольно таки язвительная улыбка.
- сдается мне этой ночью я кого-то кокну – огрызнулся Горян
- только не в моей квартире – обернулся к нему он
Испанец схватил Горяна за рукав, едва удержав его от порывистого стремления врезать этому полуголому чудаку.
-  Горян, держи себя в руках!
Следом за ними осторожно вошли и Блонди с Рокси.
В свете зеленоватого сияния, стены этой квартиры казались совершенно зловещим воплощением некого фильма ужасов, особенно развешанные на стенах плакаты, лица звезд смотрящих при свете дня ясным взором и таким же радушным выражением лица, сейчас перевоплощались в лицемерных демонов сошедших со страниц извращенных журналов о оккультных обрядах. А на фоне приторно сладковатого запаха, с примесью какой-то едко пахнущей гнили, и это неумолкающей музыки Бич Бойзов. Сооринтироваться здесь было непросто, и поэтому непрошенные гости неуверенно простаивали в прихожей, вслушиваясь в неторопливые шаги хозяина квартиры. Судя по отдаленной возне, очень напоминающий бытовой кухонный звон столовой утвари. Коридор вел прямо на кухню, а зеленоватый лишь слегка приоткрывал завесу еще до сиюминутного момента неизвестной гостям комнаты. Даже Блонди которая никогда не могла удержаться от емкой и ядовитой реплики почему-то молчала, видимо зеленоватый свет дивно завораживал ее бунтующую сущность. После минутной тишины из кухни послышалось фальшивое пение хозяина квартиры
- Ал зе ливез браун…энд…зе скай из грей….ай ф бин фор э волк…он эз винтер дэй! – абсолютно не попадая в ноты, его голос сливался с общим фоном этих мрачных окутанные зеленым саваном стен, этих демонических лиц, и даже этого сладковато-гниющего запаха, который невольно вызывал тошноту.
Блонди взяла Ромеро за руку, ей как нельзя сейчас была нужна его крепкое рукопожатие, его мысленная поддержка, ибо только так она чувствовала что защищена от всего этого мрачно-зеленого дерьма витающего в этой обители наркотных оргий мозга и безумия одиночества. Ее примеру последовала и Рокси, внешне она хоть и выглядела спокойной, но даже человек с имеющий чувство полного самообладания может проявить слабость в момент истинного страха, который так неожиданно к ней пришел.
Закончив греметь на кухне, он словно призрак в ночи еле слышно побрел к ним навстречу, в свете этих ламп он действительно приобретал черты некоего потустороннего существа пришедшего с явно недобрыми намерениями. Ромеро осторожно попятился назад, дав ему пройти, Горян вопреки своей неприязни сделал тоже самое.
- мммм…еще девочки…а вы немного милее тех что сейчас со мной – эта фраза прозвучала из его уст совершенно двулико загадочно, отдавая недвусмысленным намеком на его искаженный наркотиками ум.
- они со мной – коротко ответил ему Ромеро, ощутив как девочки прижались к нему еще теснее.
- а жаль…у меня как раз встал…на тебя блондиночка – хищно улыбнулся
- и не мечтай козел! – отрезала Блонди, и тут же за нее вступился испанец
- послушай ты!....
- пройдемте в гостиную – он же спровоцировал, но и он же смазал назревающий конфликт
- чем тут у тебя пахнет? – спросила его Рокси
- ООО деточка! Так пахнет моя бессмертная любовь! – восторженно ответил он, взмахнув руками и проводив гостей в потемки гостиной.
- экономишь на электричестве? – спросил его Ромеро
На что он только рассмеялся и произнес
- ха….мне не нужен свет…темнота срывает крышу почище чем безпарашютный полет с летящего самолета. Весь ваш сраный алкоголь которым вы себя пичкаете чтобы расслабиться! Но это лишь видимость! Сраная иллюзия в которую вы верить опрокидывая внутрь еще больше этого пойла. А я! Я не из таких! Я специалист по наблюдению за темнотой, при свете свечей все светлое что есть у вас в квартире или доме приобретает приобретают правдивые черты, такими которые они являются на самом деле! Вы видели в коридоре мою коллекицю постеров разных времен
- Ром, он псих и его боюсь – прошептала Блонди
- Отвечайте блять на вопрос! Видели их!!?
- видели – спокойно ответил ему Ромеро
- собранные из такой короткой эпохи джаза, рока, блюза, все это кажется таким затхлым и забытым! А я возродил их у себя коридоре! Вы только подумайте как все сложное бывает до умопомрачения простым! Особенно когда вглядываешься в эти лица! При свете дня они люди, они улыбаются тебе, улыбаются мягко и радушно, кажется что ты можешь смотреть на них целую вечность и заражаешься их настроением! Но когда наступают сумерки! Вот тогда ты понимаешь кому на самом деле они продали свою душу! Кто теперь изображен на этих плакатах? Думаете в них осталось что-то человеческое? НЕЕЕТ! Личину всегда снимает тьма, и тьма прикрывает этот дневной лживый спектакль в который вы так безрассудно привыкли верить!
- парень разогнался…может попробуем перевести этот его заводной тумблер в нужную вам сторону? – предложила Рокси
- Хорошая мысль, но если мы его прервем, то как тогда он нам все выложит? Кроме него у моего отца да и у меня тоже никого нет в этом долбанном районе – шепотом ответил ей Ромеро.
В темноте послышался громкий скрип пружин, недавний оратор плюхнулся на кровать, которая вероятно стояла где-то в конце гостиной, в то время как все четверо расположились на небольшой софе которую в такой темноте, можно было найти толкьо лишь стукнувшись о подлокотник оного дивана.
- ваше так сказать видение мира! Это лишь некое слабое подспорье для вашей глупости! Которой у вас накопилось достаточно чтобы потерять себя, и найти лишь ту серую идею вокруг которой вы строите свою жизнь! Все эти отношения, мораль, религия, общество все это лишь одна большая серая каша которой вас кормят из ложечки, и вы проглатываете ее, чувствуя как она чертовски вкусная! Ну а закон! Закон это лишь побуждение к действию, контроль, говоря моим языком – мамочка которая сидит над вами и заставляет вас не проронить и кусочка этой вкусной кашки, а если пророните – пострадает ваша задница… - над последней фразой он рассмеялся
- мне дурно…мне дурно от этого запаха! Очень дурно – жаловалась Блонди
- туалет прямо по коридору с правой стороны – сказал ей хозяин квартиры.
- ты все верно излагаешь, вот только мы пришли сюда не за лекциями по философии… - начал Горян
- вы же ищите Барта Боумена верно? – спросил его он
- его самого – подтвердил Ромеро,
- так вот еще минуту и он появится, терпение друзья!
- я бы ему посоветовал появится побыстрее, потому что я начинаю терять терпение, мои руки начинаются чесаться от жажды кого-нибудь пристрелить, и знаешь кто это будет?
- очень убедительная речь, мистер лысый убийца…хорошо….сегодня Барт Боумен покажет вам свое лицо!
Все трое замерли в предвкушении, и когда зеленая лампа над той самой кроватью загорелась. Блонди которая уже вернулась из туалета, при этом хорошенько проблевававшись, визгливо вскрикнула и вернулась обратно, точнее вернулись ее рвотные позывы. Рокси тоже не смогла выдержать этого ужаса и с криками последовала за своей подругой, ванна была свободна, и Рокси устремилась сразу туда.
- ЧТО ЗА….
 Это зрелище заставляло оцепенеть! На кровати лежали две мертвых девушки одетые в белые короткие халатики, а сними вместе в обнимку лежал хозяин квартиры, его не смущал  трупный запах (теперь стала ясна причина этой едкой сладковатой вони) он его воспринимал как дополнение или бонус к тому, что он уже принял. Глаза их были закрыты, с виду казалось что они спят, но только серость трупного окоченения была прямым доказательством того что спят они беспробудно и бесповоротно. Апофеозом этого некроизвращения было то, что их синие губы были зашиты суровыми нитками, а уголки их тоненького рта, были искусственно расширены ядовито красной помадой, от чего их лица искусственно приобретали по настоящему зловещий и живой вид.
- БАРТ БОУМЕН К вашим услугам! – торжественно произнес он
- ебнутый ты психопат! – Горян встал с кресла направив на Боумена пистолет, но Ромеро вовремя цепанул его за рукав и вернул своего вспыльчивого партнера на место.
- присрелишь его, и мы никогда эту суку не найдем! – рявкнул на него испанец
- нужно быть немножко терпимие к чужим слабостям – улыбнулся Боумен, так что в свете зеленой лампы нависшей над ним, он сам казался живым мертвецом, еще более старшным чем его мертвые подружки
- я разнесу ему башню! – вырывался Горян
- сиди уже! Епт твою мать! СИДИ Я СКАЗАЛ! – испанец взял его за ворот куртки и прошептал
- если не умеришь свой пыл, я сам тебя остужу! – после этой фразы, Горян как бы успокоился, но его руки дрожали, уголки рта подрагивали от нервов
- очень приятно… - прохладно ответил Ромеро
- твой приятель чуть было не разбудил моих милых дамочек, а где твои дамочки Казанова?
- делятся впечатлениями от увиденного…и судя по всему они не очень довольны…
Испанец почувстовал что Блонди с Рокси ожидают в коридоре и закончили все свои туалетные дела и споры с желудком.
- Блонди! Рокси!! – позвал из испанец
- Я сюда ни-ни! – послышался голос Рокси,
- Идите сюда!! – настаивал Ромеро
- Я лучше сдохну чем еще раз это увижу! – отозвалась Блонди – ясно тебе, пусть этот псих уберет этих…этих…с кровати…
- Впечатлительные у тебя дамочка, боятся крови, боятся трупов…
- зато ты я смотрю ничего не боишься – сказал Горян
- тебя то Лысик я точно не боюсь
- кажется ты ему понравился Горян – улыбнулся Ромеро, на что он угрюмо отвернулся
- именно поэтому, мои девочки самые лучшие девочки, а знаешь почему – Боумен потянулся к одной из них и нежно облизал ее щеку а затем страстно поцеловал в зашитые ее губы. Ромеро чуть не стошнило, Горяну повезло больше, он это просто не видел. А Блонди с Рокси громко и протяжно застонали, от этого тошнотворного прелюбодеяния.
- они всегда молчат и этим они идеальны!
Испанец тяжело выдохнул и терпеливым голосом продолжил
- короче, мой отец сказал что ты можешь помочь в одном деле
- в каком еще деле? Я не понимаю… - витиевато произнес Барт, приподняв руку одной из женщин, и засунув ее себе в трусы.
Ромеро сделал вид будто это незаметил
- смотрел последние новости?
- ха ха ха ха ха ха ха ха!!!! Ну ты дебил! Ха хха ха что я по твоему экстрасенс? Ты где-нибудь видел у меня в квартире телевизор? М?
- Босс, я прошу тебя! Дай я его застрелю на ***! Разреши мне подарить ему путевку к его мертвым бабам!
Ромеро озарил его раздражительным взглядом, ясно дав понять что не разрешает.
- мы ищем одну девку, которую нужно срочно убрать, она сейчас как раз в этом районе города. А тебе наверное известно что искать ее здесь все равно что пытаться найти иголку в стоге сена. И именно поэтому я сюда и пришел, мой отец сказал что в этом деле спец, и настоящий…
- гений, я знаю… – продолжил за него Боумен, нехотя вставая с кровати подарив своим мертвым подружкам воздушный поцелуй.
- ну так что я могу рассчитывать на твою помощь и участие?
Боумен подошел к серванту который стоял возле его кровати и открыв секретер, достал себе маленькую бутылочку коньяка. Открыв крышку он быстро ее выпил
«терпение Ромеро, терпение….только терпение!» - думал испанец скрывая свою неприязнь
- девка говоришь….девка….- выдержав продолжительную паузу, Боумен налил себе еще, достав
из своих запасов новую бутылку коньяка. – что-то определенно я о ней слышал…
- как же?! – усмехнулась Блонди – у тебя же нет телевизора придурок!
- твоя сучка стала слишком разговорчивой, может быть мне снова прилечь к моим дамам, чтобы вызвать у тебя отвращение? Помимо телевизора, существуют и другие источники информации.
- Дорогая, закрой дверь с той стороны – мягко попросил ее испанец – продолжай…
- это случайно не та бабенка из Амстердама, вспыльчивая и сексуально голодная? Кристалл Сэвидж кажется….
- нет не она, та которую мы ищем если ты конечно слушал радио, разгромила бар «Красно-белый
кролик» и преспокойненько расправившись с копами, смылась в этом направлении.
Боумен задумчиво почесал затылок и выпил еще одну рюмку коньяка
- хм…даже не знаю такой…и догадок никаких нет,  как я могу знать, где она, если я сам никогда ее
не видел?
- мы только зря потеряли время – раздраженно выпалил Горян
- не зря! Выйди к окну посмотри что там внизу творится…
 - увы мой друг…увы… - беспечно протянул Боумен
- Горян обошел кровать где лежали мертвые любовницы Боумена и посмотрел в окно
- ну что там?
- ничего хорошего…. Как ты любишь выражаться волки вышли на охоту…
- и много их там?
- несколько десятков
- хм…что-то они больно тихие, может ты что-то путаешь?
- я ничего не путаю, с чего бы им кричать? Если им надо кого-то найти, они будут вести себя, так чтобы их жертва, думала что она в безопасности.
- ваши ночные бдения захлопнули перед вами капкан? – улыбнулся Боумен
- босс, пусть он еще что-нибудь скажет, я без промедления пущу ему пулю!
- успокойся Горян…- Испанец выражал своим поведением удивительную сдержанность, даже несмотря на провокации со стороны Боумена, и не сдержанную вспыльчивость своего напарника.
Испанец медленно встал с дивана, и неторопливо идя навстречу к улыбающемуся Боумену, взял у него из рук бутылку коньяка, взглядом попросив у него разрешения выпить, Боумен молчаливо согласился. Сделав из горловины бутылки пару глотков, испанец произнес
- может ты все же дашь какую-нибудь подсказку, ведь все же мой отец  не просто так упомянул твое имя – он всегда знает у кого спрашивать советы, и вот сейчас я спрашиваю у тебя Боумен…
- ни могу ничего определенного сказать…
- ну тогда мой пистолет освежит тебе память – рявкнул на него Горян
- Горян уж поможет тебе присоединится к твоим подружкам – послышался из-за двери голос Блонди
- ЗАТКНИТЕСЬ!!! ВСЕ ЗАТКНИТЕСЬ!!!! – заорал испанец, чем вызвал искренний испуг в глазах Боумена, Горян к этому крику остался равнодушным – продолжая смотреть в окно, и наблюдать за теми кто бродил внизу.
- поможет ли тебе это или нет, но если поможет я буду только рад – начал Ромеро, обращаясь к Боумену
- есть некий проект, в этой стране о нем знают лишь единицы посвященных, эта девушка, есть в нем центровое звено, самое что ни на есть главное звено, отец мало что мне рассказывал о ней, да в общем и о проекте он мало что упоминал, но кое-что мне таки довелось узнать. Существует один экспериментальный препарат, разработанный толи военными, толи врачами, я не знаю, не вдавался в подробности… имя ему «черный жидкий мед».
- и?...- лицо Боумена в миг посерьезнело, взгляд стал более вдумчивым, либо он что-то знал об этом, либо все это было ему дико интересно
- и если верить словам моего папочки, они проверили его действие на этой особе, правда ничего ей об этом не сказав,
- кто твой папочка? – спросил его Боумен
- Морган Треч
- Треч, значит – эти слова он произнес с совершенно искренним трепетом, но завуалировав свои эмоции прохладным равнодушием, заставил поверить Ромеро, что это был лишь короткий миг замешательства
- ты объясни мне толком, зачем ему было затевать эту хрень?
- это ты можешь узнать только у него, он и мне-то ничего не говорит, но об этом знает еще кое-кто, Говард Трамп, я краем уха слышал о каком-то ихнем пари, если мне не изменяет память, целью этого пари, является та самая дамочка, напичканная «черным медом».
- черный мед говоришь? И что же он с ней сделал, этот черный мед?
- я что врач по твоему, или я участвовал в его создании? Откуда мне знать?!
- видишь ли дружок, теперь когда мне стало все более менее понятно, мне было бы интересно узнать, что такого с ней сделал этот препарат, чтобы дать тебе дельный и мудрый совет, ведь только от твоей информации зависит качество моих слов.
- минуту, мне нужно сделать звонок – испанец достал мобильник, и набрал номер отца, искренне надеясь на то что он не слишком рассердится на столько поздний звонок
- звонишь мистеру Тречу? Босс?! Ты с ума сошел?!
- а что ты мне предлагаешь?!мне задали вопрос, а я не знаю как на него ответить! – огрызнулся испанец
- ну Бог тебе в помощь!
« и я про тоже!» - подумал Ромеро, в динамике раздались гудки, после продолжительного ожидания, в трубке раздался сердитый голос его отца
- надеюсь у тебя весомый повод чтобы вот так вот просто поднять меня с кровати, сынок – раздраженно произнес Треч
- ты мне тогда ничего не говорил о «черном меде»
- ты совсем ебнулся? Ты меня поднял с кровати только для того чтобы задать этот дурацкий вопрос?! –
- от этого как ты говоришь дурацкого вопроса, зависит, найдем мы ее или нет! сейчас мне нужен от тебя четкий ответ
- что ты хочешь знать?
- только самую малость, от того что тебе известно, как он вообще эта штука действует?
- это Боумен у тебя спрашивает или…
- от тебя ничего не утаишь, я как раз сейчас у него  в гостях
- дай-ка мне его сюда!
- Барт, отец хочет чтобы ты подошел
- а ты сам с ним поговорить не можешь? – настороженно произнес Боумен
- иди к телефону! Отец не любит долго ждать
Боумен осторожно взял трубку и полушепотом произнес
- алло…
- Боумен, старина! Все развлекаешься?! И как это пришло тебе в голову, сманипулировать моим сыном, чтобы он прямо посреди ночи поднял меня с кровати и заставил меня с тобой разговаривать
- мистер Треч я в общем-то и не знал что он позвонит именно вам, я даже
- можешь не утруждать себя оправданиями…дело сделано, теперь я уже не усну…
- мне жаль мистер Треч
- ничего тебе не жаль Боумен, также как тебе было не жаль своих новых подружек верно?
Боумен зажал рукой динамик и прошипел
- выйдете за дверь! живее!
Испанец ехидно усмехнулся, зная что отец крепко его прищучил, и сказал Горяну чтобы он шел за ним…
- Блонди и Рокси сидели на кухне играя в карты, так увлеченно что они едва заметили Горяна и Ромеро стоявших в проходе.
- в картишки рубаем?
Блонди резко обернулась бросив карты на стол, у нее было одна пары вальтов
- ты проиграла подружка, у меня стрит! – обрадовалась Рокси
- ни считается! Ко мне Ромеро подкрался!
- хочешь заново?
- ну что там? как вообще наши дела?! – с надеждой спросила его Блонди, - что он тебе сказал а? что ты ему ответил?
- погоди-погоди! Не все сразу детка! Сейчас наш общий друг объясняется с моим отцом по телефону…
- ты умудрился позвонить ему в такое время?! знаешь, а ты в моих глазах неожиданно вырос! – сказала Рокси увлеченно перемешивая колоду карт
- а зачем ты ему звонил? – спросила Блонди
- затем что я не знаю как действует «черный мед», а Боумен как раз меня об этом и спросил, сказал что зная симптомы, и последствия он может сказать где искать нам эту сучку, вот собственно поэтому я и позвонил отцу, только он об этом знает.
- а ты значит не хочешь об этом знать? – спросила его Рокси
- не вижу в этом смысла, да мне и неинтересно – равнодушно произнес Ромеро
    Барт стоял у окна, пытаясь успокоить свои нервы от неприятного разговора с Тречем, да что там! все только начиналось!
- Что вам об этом известно?
- да в общем-то самую малость, совсем ничтожную малость, но достаточную для того чтобы повесить на тебя ярлык
Ступня Барта, отбивала о пол чечетку, а внутри поднималось нечто такое что называется «эта сволочь обо мне все знает, вот же я влип!»
- мистер Треч, если я вас чем-то обидел вы меня извините, но прошу вас то что касается меня, пусть останется в пределах моей квартиры
- а точнее комнаты, - добавил Треч
От такой фразы внутри у Боумена все похолодело, его пробил жуткий озноб, он едва заставлял себя не дрожать, но в большей степени не выдавать в трубку свою трепетную дрожь, к тому же волнение в голове выдавало в нем жертву, душу которой Треч так охотно принимался терзать, своими въедливыми фразами и вопросами.
- что ты хотел добиться от моего сына? Что ты хотел знать о черном меде? Тебе разве не известна та девушка на которую я охочусь?
- к сожалению нет мистер Треч, неужели вы думаете, что я бы не сказал вашему сыну где она находится, если бы я дейтсвительно об этом знал
- конечно не сказал бы! Это даже смешно, ты сам то веришь в то что мне сейчас сказал?! Боумен выкладывает карты на стол, открывая на всеобщее обозрение все что там есть! Это абсурд! Если бы он не сказал мое имя…
- мистер Треч…вы очень плохого обо мне мнения, с чего бы это? я вас так часто обманывал и водил за нос?
- не меня…- Треч выдержал паузу и снова продолжил – я не тот кого можно объегорить, и тем более не из тех твоих дешевых проституток которых ты привык трахать у себя на кровати.
- конечно нет мистер Треч – взволнованно подтвердил Боумен
- рад что ты это понял…все что тебе нужно знать о черном меде, так это то, что он действует по принципу ластика и карандаша. Ластик стирает, а карандаш заполняет. А знаешь кто держит этот карандаш? Кто это невидимый писатель, который заполняет все ее стертое ластиком прошлое?
- нет мистер Треч, не знаю…
- ты разговариваешь с ним по телефону – сказал самодовольный голос – только заставив что-то забыть, можно заставить льва, думать что он кролик, и наоборот. Хладный разум, всегда можно подвергнуть термической обработке, внедрив в него кучу всякого дерьма, от которого психоаналитики бьются головами о стену пытаясь найти способ как излечить эту хрень. Ты только подумай Боумен, излечить то, что на самом деле неизлечимо!   
- что же вы ей внушили? Если это конечно не секрет?
- это секрет, мой секрет! Но судя по последним событиям которые произошли в этом городе, я грубо просчитался на счет нее…и теперь пожинаю плоды своего творения. «время раскидывать камни, и время их собирать»
- хорошая пословица
- так ты скажешь мне где ее можно найти, после того что я тебе сейчас рассказал, ты уже давно должен был включить свои мозги
- я их уже включил, если она ничего не помнит, то наверняка, в ее голове сидит мысль, наведаться к себе домой, ведь если она хочет все вспомнить, а она наверняка этого хочет, то, что как не родной дом, может ей в этом подсказать?
- Ромеро, сейчас с тобой?
Боумен зажал трубку телефона и крикнул
- Ромеро!!! Возьми телефон!!
Он вбежал в комнату уже через несколько секунд и буквально вырвал мобильник у изумленного Барта
- Слушаю,
- я поговорил с Боуменом, со мной он поделился информацией охотнее чем с тобой? Делай соотвествующие выводы…
- уже! – отрезал испанец
- сейчас ты собираешь всех своих прихвостней, и ****уешь к ней прямо домой, записывай адрес. Улица Азазельского, дом 5, квартира 13. Тебе надо объяснять как туда добраться или ты уже наконец сам это узнаешь? – Треч поставил вопрос так, что ответ заранее был уже готов - адрес придется искать самому. 
- конечно же сам! – как можно мягче ответил ему Ромеро, сразу после этих слов, раздались телефонные гудки.
Дверь приоткрылась и в немой сцене, Блонди, Рокси и Горян с ожиданием смотрели и ждали, что скажет испанец, этого ждал и Боумен
- Горян, подойди к окну, посмотри там ли они еще, вы обе, закройте дверь с той стороны! – Блонди на удивление беспрекословно повиновалась, она знала что когда ее парень в таком скверном расположении духа, лучше в очередной раз сделать так как он того хочет.
- Ночка сегодня предстоит та еще, и лучше бы тебе нам помочь, если ты не хочешь чтобы торчали у тебя здесь до утра. Да и я собственно не горю желанием, лицезреть твою бессмертную любовь к этим двум особам – с омерзением посмотрев на два мертвых тела.
- я присоединяюсь к общему мнению, - Горян потянулся рукой к рукояти пистолета, но Ромеро вовремя его остановил
- ты успокоишься? Или мне тебя успокоить?! Убери свои гангстерские штучки куда-нибудь подальше
Боумен со злобным ехидством ему подмигнул, разозлив его еще больше, но на этот раз Горян вышел с гостиной и хлопнул дверью бросив на последок не что вроде «разбирайтесь сами»
- что ты хочешь чтобы я сделал?
- ну для начала, мне нужно узнать, адресок, по которому меня направил мой папашка,
- папашка? – улыбнулся Боумен
- именно! Тебя что-то смущает? – с ноткой остервенелости спросил Ромеро, так что его взгляд стал очень похож на отцовский. И Боумен перестал ерничать
- Азазельского, дом 5 квартира 13, где это?
- дай-ка вспомню…- Боумен достал из секретера бутылку Хеннесси и Бренди, содержимое обоих бутылок он вылил в один стакан, причем в равной пропорции и конечно же это смешанное пойло сразу же оказалось у него внутри, от горечи на его лицо исказилось в жуткой гримасе, на что он откупорил бутылку вина, и залил эту горечь более приятной и сладкой.
- ну так что с адресом, ты мне его скажешь или подождешь пока я разобью все твои бутылки?! – раздраженно произнес он
- не гор-горрячиссьь др-дружжжи-щще, твой адрес ни-к-ккуда от тебя не уплывет, слушай…
Как выйдешь на бульвар черных мытарей, там иди пря-м-мо, б-будет пере-кр-ресток, т-тебе на правую сторон-ну.
- ты можешь говорить внятно, я начинаю терять терпение!
Боумен схватился за разгоряченную алкоголем голову, и вмялся пальцами в виски.
- вот бляяя!!! Сука!!!! Уффф…. Короче, тебе нужна правая сторона дороги, там увидишь аллею звезд, ее трудно пропустить, до хера всяких храмов, и памятников. Придерживайся этой аллеи и попадешь в северную часть города, главный тебе ориентир отель «Белый Ливень», не прогадаешь в этом районе только одно такое здоровое здание.
- дальше что?
- а дальше? мммм…..бля…..- Боумен опять схватился за виски и снова вдавился в них пальцами
- от него тебе нужна улица Белой Бельтионы, по ней до конца, и там, среди жилых домов будет указатель на Азазельского, там уже сам сооринтируешься. Испанец прошел мимо Боумена  и встав у окна хмуро посмотрел вниз: слышались лишь далекие голоса, шум моторов понемногу утихал, а значит друзья Чинзаны и Лекса уже не здесь но где-то в отдаленном районе ночного города, а значит можно расслабиться и не думать о том, что тебе могут врезать сзади стеклянной бутылкой или того хуже бейсбольной битой.
- их там больше нет – вполголоса произнес Боумен
- я это и сам вижу…-задумался Ромеро, подойдя к секретеру, налил себе полный фужер виски и быстро его выпил.
- АЛЛО! собирайтесь!!! – крикнул Ромеро
Горян приоткрыл дверь и с искренне удивленным видом спросил
- а как же быть с теми кто сейчас внизу? У тебя есть план?!
- их там больше нет, улицы пусты, так что мы можем спокойно сваливать!
- а адрес!  Ты узнал вообще, куда мы пойдем? – спросила Блонди
- улица Азазельского дом 5 квартира 13 – терпеливым тоном произнес испанец
- подожди, а зачем мы туда идем? – не поняла Рокси
Испанец демонстративно взвел руки вверх и чуть ли не закричал
- Боже! Дай мне терпения!!...
     Никогда еще после такого жаркого секса, не бывает так холодно, видимо этакое послевкусие зачастую наблюдается когда оный акт производить на холодном полу, подстелив под спину всего лишь малую часть одежды которая хотябы как то могла бы скрасить лежачее пребывание на полу. Алена вся дрожала от холода, хотя все ее внутренние ощущения доставляли ей прежнее удовольствие. Лешер лежал рядом и нежно обнимал ее, его теплая рука плавно скользнула по ее плоскому животу, едва дотронувшись до ее все еще возбужденной интимной зоны.
- становится холодно ты не находишь? Да к тому же уже пора одеваться, едва ли бы мне хотелось подцепить грипп. – нежно прошептал ей Лешер
- грипп это лишь малое дополнение к тому что я уже чувствую – также тихо прошептала Алена
- и что же ты чувствуешь? – Лешер более сильно нажал на чувсвительные струны ее возбужденного лона, заставив ее вздрогнуть
- твои пальцы, - улыбнулась она
Минимум усилий понадобилось на то, чтобы встать с пола и быстро одеться, к тому же внутри этой комнаты действительно сильно похолодало, видимо кто-то на полную мощность включил кондиционер.
«как же я раньше не сообразила?! Вот блин!!» - подумала Алена, когда Лешер открыл дверь через которую он собственно и вошел.
- стена говоришь? – подначивал он, будто прочитав ее мысли
- да стена! – степенно повторила она
- ты могла бы избавиться от значительного количества проблем, если бы знала о ее существования
- а может уже хватит умничать? – озлобилась она
- я еще и умничаю! Ну надо же!
Нащупав в этом полумраке выключатель, который находился чуть левее от входа и чуть ниже от уровня плеч. Едва квелым свечением загорелась одна единственная лампочка, одиноко свисающая на оголенном проводе в центре этой уебищного вида комнаты. Среди всех этих хаотично разбросанных банок и бутылок нашедших свой «покой» на этом голом бетонном полу, общую атмосферу создавали обои выполненные в стиле газетного паззла, состоящего из отдельно взятых статей, из глянцевых журналов, черно-белых печатных изданий и даже не до конца разгаданных кроссвордов чудя по почерку, отгадывал их единственный человек. Этот «кроссвордист-обойщик» наверное так увлекся что обклеил ими добрую половину комнаты. особое место здесь занимал контрастирующий на черно-белом фоне, подвешенный на нитках зеленый полинявший альбом, полураскрытый почти на середине, Алена заметила вырезанные фотографии видимо из какого-то  порно-журнала, «аля ударь меня по розовой попке», при всем при этом здесь все-таки имело место быть примитивная но мебель, поверхность которой была значительно захламлена толстыми стопками газет и журналов «огонек».
- ни хера себе! –  удивился Лешер   - кто мог это все принести?
- что принести?  - спросила Алена не менее удивленная тем что сейчас перед собой видит
- газеты, тут просто до хера газет! Нереально до хера!
- если ты не заметил, то я тебе напомню, тут все стены обклеены газетами, - Алена решительно направилась к тому зеленому альбому который сразу резал ей глаза, в большей степени раскаляя до предела ее любопытство.
- да нет! все это я видел уже! Тут не было этих стопок!
- кто-то мне убедительно доказывал что то что я видела в той комнате, бред и иллюзия, а теперь что я слышу? Этот же бред только уже из твоего уст! Поразительное совпадение ты не находишь!
- смеешься да?! Ты это говоришь потому что ты здесь не была, и видишь все это впервый раз, а уже второй раз сюда захожу и вижу эти чертовы газеты которые неизвестно кто сюда притащил!
- погоди! А может это тот тип которого ты хотел найти?
- может быть и он! Но если так то где этот ****ый человек-невидимка? Который так прытко успевает проскочить прямо перед носом, и ты его не можешь схватить за рукав потому что не успеваешь, и притащить добрую кипу газет и при этом не разорвав от натуги пупок!
- лучше иди сюда посмотри на это! Тут целая команда извращенцев свой клип-арт придумала, на добрых 48 страниц!
- меня это сейчас мало интересует! Помоему кто-то морочит нам голову, а мы даже не чухаемся отсюда уйти! – возмутился он
- так пойдем! – решительно произнесла Алена
Лешер достал сверху стопки одну газетенку,
- ты только послушай! Это кстати развеет твои иллюзии о том, что ты якобы в России.
- я и так в России! И ни один черт не убедит меня в обратном, хоть бы это было и так!
- ну тогда слушай!
Алена оторвалась от просмотра извращенского клип-арта и подошла к Лешеру ближе чтобы самой прочитать то что он держит в руках, хоть бы даже пришлось заглядывать через его широкую спину.
«отмена поправки к закону о «мертвых дущах» приводит к новым спорам на мировой арене, Оссария превращается в один большой увеселительный аттракцион для богачей!»
- ЧЕГО?!!!- чуть ли не вскрчила девушка
- ты слушай дальше, это только начало, самый смак то еще впереди! – подначивал ее Лешер
- тебя это круто забавляет да, кошмарить меня всякими там громкими статейками
- кошмарить? – переспросил ее Лешер – АУ Алена ты живешь в одной большой иллюзии! Правда иногда бывает кошмаром который заставляет опуститься с небес на землю. Именно это я и собираюсь с тобой сделать!
- я не хочу и не буду это слушать!
- ха! Но зная тебя, ты все равно назло своей твердой решительности, подойдешь и прочитаешь! – улыбнулся он – я просто экономлю нам обоим время!
«Не для никого ни секрет, что президент Оссарии Глеб Ежов, в который раз отказывается принять поправку к закону о мертвых душах, мотивируя это тем, что мирное существования осаждающих нашу страну интервентов с до боли толстыми кошельками и обычного народонаселения имеет место быть уже в следующем году! Хотя такими вот завтраками наш народ кормят уже почти два года с момента принятия оного закона! А я вам напомню дорогие читатели что непринятая поправка гласит, «человек, не гражданин Оссарийского госудраства, не имеет права на морально и физически уничижать и причинять како-либо вред гражданину оссарийского государства, ибо оное действо по всей строгости будет отнесено к уголовно наказуемому преступлению против личности, оскорбленной и униженной стороны» не мудрено что она не была принята, рождая на мировой арене все больше споров,  и привлекая внимание на территорию нашей страны новых энтузиастов готовых сорить деньгами, чтобы по своему почувствовать себя «королем» и возвысить свое нереально разрастающееся эго до поднебесных высот. Только в этом году инвестиции от так называемых «отдыхающих» превысили сумму в более чем 700 миллиардов евро, и это не предел! Сумма продолжает расти со стремительно пугающим ростом, в то время как численность коренных оссарийских граждан неумолимо продолжает сокращаться, только в этом году погибло более 30 миллионов человек! Вы только вдумайтесь! Какая пугающая перспектива ожидает нас в будущие годы, при этом монетизирование «мертвых душ» продолжает стабильно расти, и подкрепляться дополнительными бонусами и акциями, поддерживаемые на государственном уровне. Угнетающая перспектива нашего с вами будущего омрачена недавно принятым законом о так называемом «железном занавесе» вспомним Советский союз! Гражданам Оссарии строго запрещено покидать территорию и выезжать за ее пределы! Этот произвол я не могу просто так выпустить из пальцев как горстку песка! До боли обидно что сердца оссарийских граждан неизлечимо заражены тяжелой апатией, неумолимая тенденция превращения народа в слепых и безмозглых овец идущих за горе-чабаном прямо в бездонную пропасть! С вами была Оксана Белоголобова.
- и сейчас тебе кажется что ты находишься в России?! – спросил ее Лешер отложив газету в сторону
- мне нужно попасть домой, я не знаю как! Не знаю на чем! Но я хочу домой! – в ее голосе чувствовалась открытая истерика,
Лешер тяжело вздохнул, приобняв Алену, и нежно проведя ладонью по ее воспаленному лицу.
- думаешь это что-то изменит? Если ты попадешь домой, ровным счетом ничего не поменяется, разве что ты просто усядешься на знакомый твоей заднице диван и нальешь себе кружечку молока вкус которого тебе знаком из того самого пакета который ты привыкла покупать в одном и том же магазине!
- на хер твое молоко! Я знаю что я буду делать!
- это тебе так кажется, то что ты знаешь, на самом деле тебя пугает, и ты всего-навсего захочешь разрядится в своих родных стенах! Но стены так и останутся стенами, и только выйдя на балкон, увидев все это что окружает тебя вокруг, ты опять столкнешься с тем, что ты изо всех сил стараешься избегать!
- по истине философскую хрень ты мне сейчас прогнал! Но прошу тебя Лешер не засирай мне больше мозги! Отвези меня наконец домой! Я точно знаю что там ничего этого не будет! Я это чувствую, я это знаю!
- только лишь ради того чтобы твои мозги наконец-то встали на место! – согласился Лешер хоть и с явной неохотой, в его взгляде чувствовалась пугающая недоговоренность, видимо он будет пытаться делать все, чтобы Алена не видела то что не должна видеть, хоть он и пообещал что отвезет ее домой. Открыв следующую дверь, Лешер и Алена прошли по темному низковатому коридору и поднявшись по ступеням вверх, оказались на улице, приятно было снова ощутить этот воздух и избавиться от полумрака с которым остались и впечатления этого теперь печально известного им обоим места.
Сплошной серой купол болезненного никотинового неба, продолжал стоять так же неизменно как и стоял, апатичного вида деревья с безвольной такой же апатичной листвой встречали их бесконечно пасмурным пейзажем, посмотрев на который невольно согласишься вернутся обратно во тьму, и не известно что из этого лучше. Было слышно как по дороге промчалась пара редких авто, оставив им напоследок автограф из серого душного дыма и дорожной пыли.
- привет цивилизация! – с апатичной улыбкой на лице произнесла Алена.
        Первое о чем можно подумать, когда впервые видишь хипстера, будто бы вернувшегося с бессрочного отпуска с Гаваев, это какого черта?! И этот мазефакер будет нами рулить?!
Это первая мысль которая пришла в голову головорезам Трампа. Шифт совершенно невозмутимо стоял прислонившись спиной к машине, и курил самодельно скрученную сигарету, затягиваясь и наслаждаясь дымом, он так невозмутимо изрыгнул из своих набитых табачным смогом легких, едко пахнущий туман, когда головорезы Трампа подошли ближе чем на полшага. Никто из них не пошевелил и бровью, когда табачный туман почти застелил их каменные лица. Не то чтобы они готовы стерпеть выходку их нового патрона, а просто показать какие они дьявольски крутые ребята, и настроены вполне себе серьезно, сжав руки в кулаки, один из них вышел вперед
- впервые в своей жизни вижу такое чучело как ты, почему чучело, да просто потому что в твоей голове нет ничего кроме соломы…
- не могу с тобой согласится дружище- с беспечной  улыбкой ответил Шифт – сегодня великий день! и мы с вами в одном лодке едем мальчики! Так что давай не будем гавнятся, и посадим свои сраки в машину, мне не терпится начать!
- знаешь Коул, я так хочу его ****ьник по асфальту растереть – сказал светловолосый парень, тот что выглядел накаченней чем остальные
- кажется там кто промяукал на заднем фоне? Или мне послышалось, ты кажется что-то сказал про мой ****ьник? – Шифт подошел к тому парню, а тот подошел к нему
- не лезь Сэмми – сказал ему Коул
- а я не лезу, я просто хочу посмотреть на это наглое ****о которое будет нами командовать
- слышу запах ссанья, это твой грязный ротик изрыгает мочу? – улыбнулся Шифт
Сэмми коротко усмехнулся и думая что его удар будет внезапнее и быстрее совершил смелый пирует своим увесистым кулаком, как раз на фоне того ебла которое его раздражало, но ебло оказалось проворнее, ловко увернувшись, оно ударило его по коленям, заставив Сэмми ухнутся на асфальт, пытаясь сделать еще один удар (а Сэмми не переставал верить что сделает) он получил носком туфли Шифта прямо по челюсти, и еще раз добавочный по затылку - Сэмми жил последние секунды
- теперь когда наша численность резко сократилась на одного, я думаю мы можем наконец-то посадить свои сраки в машину и наконец-то поехать! – невозмутимо произнес Шифт, тут с ним никто спорить не стал…
- с чего начнем наши поиски? – спросил Коул, когда Шифт завел двигатель, и машина тронулась с места
- где обычно ищут паука?
- на паутине – ответил парень с короткостриженной головой,
- ответ не правильный, паука ищут в его логове, на паутину он выходит только когда в нее попадает муха – объяснил ему Шифт
- а ты как будто и знаешь где его искать? Точнее ее – съязвил Коул
- представь себе, да!! Адресок то я ее знаю!
- что ж главное чтобы те другие не опередили – сказал третий парень со змеиными глазами, тот который все время предпочитал молчать
- другие? Какие другие? – переспросил Шифт – мне ваш Трамп, ничего про других не говорил
- а ты что зассал? Откуда тебе знать стоит их бояться или нет? ты же никогда их не видел – сказал Коул
- мухобойка все равно будет работать исправно, и неважно чье жжужание издаться первым – сказал Шифт, повернув руль, в сторону бульвара черных мытарей.
- кстати… - Шифт повернулся к тому парню со змеиными глазами – что тебе еще известно, чего не знаю я!
- да только это! Только про тех остальных которые не от нас. у нашего патрона есть один знакомый типчик, они с ним ну как бы не на вась-вась, точнее считают друг друга мазефакерами. Было даже такое что едва не дошло до перестрелки, но эти двое смогли договорится, правда я не слышал о чем именно.
- когда вернемся… мне придется задать вашему патрону немало вопросов – сдержанно но с нотками раздражения произнес Шифт.
- если…вернемся…. – сказал Коул подарив Шифту иронично злую улыбку, отчего его передернуло.
Уже совсем скоро появился указатель на улицу Азазельского, машина повернула в нужную сторону, в направлении нужного дома. «откуда он знал ее адрес – абсолютно непонятно» - эти мысли возникали в головах его спутников не один раз и не два. Так уверенно еще никто и никогда не находил нужное направление на логово того самого паука, а точнее паучихи. Ибо весь этот город казалось, был одной сплошной паутиной, только сетки улиц оставались не чувствительными к вибрациям мух, которые в нее попали.
- черт побери! Ты точно знаешь куда нас везешь? Не придется нам разворачиваться? – спросил его короткостиреженный парень
- успокойся Иден! Не из твоего кармана будет оплачен бензин, и все-таки ответь-ка  мне на вопрос, откуда ты знаешь ее адрес
Шифт сделав кривую усмешку произнес
- много будешь знать очень скоро состаришься
Шифт припарковал машину прямо под козырьком подъезда, и первым покинул салон, демонстративно вынув пистолет, снял с предохранителя
- нам туда господа, внутрь…
        Когда останавливаешь машину с взведенным курком автомата, невольно появляется потребность обоссаться, только от одной мысли что тебя пристрелят. И водитель старенькой Нивы бы очень близок к оному дейтсву, когда Алена вышла на проезжую часть шоссе и для пущей убедительности стрельнула по лобовому окну.
- я думаю самое время приложится к дереву, оно нуждается в качественном удобрении – отшутилась Алена. Тучный мужчина среднего возраста, бросил машину и убежал в неизвестном направлении, ширмой для него стали квелые деревья что росли по соседству рядом с храмом той страхолюдины Уитни.
Алена села на место водителя, и бесцеремонно распотрошив бардачок салона, нашла дорожную карту города.
- Лешер, смотри, так мы попадем домой быстрее чем ты скажешь «облигация»
- «Облигация» - отшутился он
- ну не так же быстро, раскрыв атлас, она быстро сооринтировалась на карте,
- таак…значит мы сейчас здесь, улица Азазельского там…угу…повернем сюда, потом…потом прямо….таак….до конца и….налево…вроде все просто
- ты так сильно этого хочешь?!
- чего? Я не поняла?
- я про дом…ты так сильно хочешь домой?
- конечно хочу! – утвердительно кивнула Алена
Лешер отвел от нее взгляд
- я не понимаю! Чего тебе так не нравится?!
- твоя глупость мне не нравится! Твоя безрассудная глупость! Ты прешься туда сама не ведая того что тебя там может ждать! Вот что мне не нравится!
- и что же меня там может ждать кроме родных стен, если они еще для меня родные! Потому что хер знает где я вообще нахожусь, все так смазано Москва и этот долбанный город N!
Лешер взял ее за руку, крепко и тепло сжал, отчего она немного успокоилась, а взгляд ее будто бы смягчился
- плохая это затея, Алена. Очень плохая
- может быть оно и так, но я не могу смирится с тем что ты мне рассказал и что я недавно узнала, возможно мне будет плохо, возможно даже смертельно плохо, но только одна окончательная правда сможет мне поставить мозги на то место где они должны быть!
Лешер понимающее кивнул и отпустил ее руку….
      Не встречая их новыми происшествиями, на удивление  облик города был спокоен, на улицах стали постепенно включатся уличные фонари, близился вечер.
- Лешер, и все же по карт е нужно повернуть налево! – разгоряченная спором который шел уже целый добрый час, Алена упрямо держала свое направление
- Воздержись от комментариев! Я держу карту в руках и мне лучше знать где что находится! Точно знаю, что ближе чем направо направления и придумать нельзя!
- я тебя сейчас ударю! Ей Богу ударю! – Алена как раз повернулась чтобы осуществить задуманное, но Лешер с испугом выкрикнул
- Ты сейчас человека на хрен собьешь! Остановись!
Алена резко вдавила на тормоза, повернув руль в сторону, на обочине дороги и правда стоял человек, а точнее девушка. Незнакомка была одета в кожаную клепаную куртку, мужские камуфляжные штаны и военные берцы по армейски крепко зашнурованные. Даже несмотря  на то, что машина чуть ее не задавила, А Алена справилась с управлением, она стояла и улыбалась вытягивая вперед левую руку с поднятым вверх большим пальцем.
- Рихнулась совсем? Ты могла ее убить!- возмутился Лешер, открывая окно со своей стороны, видя как удачно спасшиеся незнакомка бодро подходит к машине.
- но не убила же верно подруга? – девушка облокотилась на открытый оконный проем, уверенно смотря им в глаза, продемонстрировав удивительное самообладание. Ее лицо сияло беспечностью и здоровым пофигизмом, в то же время закрадывалось ощущение что она чем-то болеет, ведь тон ее кожи был на удивление бледным, совсем как бывает у вампиров, но этот факт кажется ее совсем не беспокоил. Во всем остальном она была просто чудо, ее загадочные темно-синие глаза, аристократически изящное лицо с высоким подбородком и симпатичной ямочкой, придавал ее образу некую трагичность, все исправляли ее темно-синие с пламенеющим дерзким выражением и внутренним девизом «драйв мое второе имя, попробуй меня переубедить». Жаль только что ее черные волосы были спрятаны под бандану, а то ее можно было бы назвать еще и красивой, ну а в данном случае ей больше подходил эпитет – симпатичная.
- вы извините меня – Алена виновато опустила глаза, чувствуя свою вину. – мы с моим другом спорили из-за дороги, и так уж получилось…
- получилось то что получилось – с улыбкой перебила ее незнакомка – никто ведь не умер?! – Лешера явно прошибла эта случайно пророненная фраза, «никто не умер» - проговорил он своим внутренним голосом «а мог бы?!»
- а вы куда едите? – спросила ее Алена
- домой
- домой понятие растяжимое – сказала Алена
- но не так чтобы, уж очень, думаю нам с тобой по пути
Алена мельком посмотрела на Лешера, по его взгляду было понятно, что он явно сомневается, подав глазами безмолвную фразу «под твою ответственность»
- машина то кажется не ваша верно? – этот вопрос окончательно выбил их из колеи, заставив нервничать, незнакомка чувствуя своей превосходство над этой ситуацией подарила им недвусмысленную улыбку.
- а с чего ты взяла? – сдержанно спросила она
- интуиция…обычная женская интуиция – что-то в ней было такое странное, что определить очень трудно, наверное такое впечатление производит только такие как она, беспечные и лишенные предубеждений дорожные попутчики, легко перепрыгивающие через барьер неловкого и случайного знакомства. Правда было еще кое-что, но Алена не хотела в это верить…
- Садись! Но только сначала мы заедем по моим делам, а потом займемся твоими – сказала Алена, перебросившись  неловким взглядом с Лешером, как бы говоря ему «ну а чтоя могу сделать? Она же откуда-то знает про нашу машину!» на что Лешер ей ответил: «под твою ответственность»
- странно что у тебя нет с собой никаких вещей, хоть и не в обиду будет тебе сказано, сдается мне ты издалека – спросила ее Алена
- всем так кажется, особенно тем, кто мало меня знает – ответила незнакомка – да кстати о именах, меня зовут Руби.
«мало кто меня знает» - эту фразу Лешер проговорил по своему зловещим и загадочным тембром, как только мог, именно в таком представлении эта Руби осталась в его памяти. И ему было немного не по себе.
«Руби?...хм…будто бы…неееет! Показалось! – подумала Алена.
- меня Алена – вопреки сомнениям и догадкам, она протянула ей руку для рукопожатия, и она его получила крепкое и в тоже время дерзкое.
- а как зовут твоего не слишком разговорчивого напарника? Мне так кажется он переодически на меня посматривает
- меня зовут Лешер, и я смотрю вовсе не на тебя а на дорогу! – коротко ответил он
- ну да! – весело проговорила Руби – кстати о дорогах, вы куда едите?
- к улице Азазельского – сказала Алена
- и вы конечно едите по карте? Можно посмотреть?
- Лешер протянул ей атлас.
- Ха! Ну я так и думала! Вы с ума сошли если верите этим просроченным данным, тут недавно открыли новую автостраду, на  ней вы значительно сэкономите себе время, показать как до нее доехать?
- я была бы только рада! – восторженно ответила Алена
Лешер своим угрюмым взглядом такой радости не получил.
Редкостная поганая вонь! Застоявшийся запах кошачьей мочи, засохших но все еще сильно пахнущих какашек кем-то очень смачно оставленных как раз возле отопительной батареи и конечно же как можно упустить такую формальность как примитивное нарисованные надписи на обшарпанных стенах подъезда, чей-то не очень умелой и кривой рукой. Шифт возглавлял этот квартет и шел впереди, поднимаясь по ступеням они прошли к лифту.
- трудно поверить что в этом гадюшнике кто-то живет, неужели наша бабенка выползла прямо из недр этой вонючей клоаки? – спросил Коул когда нажал на кнопку лифта
- она же и заползет туда и там же сдохнет! – сказал Шифт
- у нас по этому поводу другие инструкции! Босс сказал…– отметил парень со змеиными глазами которого звали Гунар
- я знаю! Я знаю что сказал ваш босс! – раздраженно перебил его Шифт – никогда не поздно внести в приказ кое-какие поправки, особенно когда этого требуют возможные и необратимые обстоятельства, а я точно знаю что эта сучка всовокупе их собой представляет!
- Блять! Мы не должны ее убивать! – возмутился Коул
- а я разве сказал убить?! – улыбнулся Шифт
- ты сказал что она сдохнет здесь! – сказал коротко стриженный парень которого зовут Денни
Шифт подошел к нему ближе и произнес
- а ты умнее чем кажешься Денни – он приобнял его за плечи и прошептал ему на ухо – для того чтобы все это понять нужно определенное время, время на то чтобы выяснить все ее слабости, но для времени опять же нужно время мой друг Денни. Время это боль! И времени на это у нас нет! зато есть пушки, а в пушках, пули. Помоему это достаточно чтобы решить этот сугубо философский вопрос!
Приехал лифт, куча наваленных газет, на полу, все равно проявляли на себе следы обоссанных еще не высохших луж, но даже так, все четверо зашли туда
- какой этаж? – спросил Коул
- поедем на пятый – сказал Шифт
Квартиру найти было не трудно, также как не трудно было ее открыть, замок был довольно примитивный, и вооружившись нужными отмычками, дверь податливо открылась. Впустив их внутрь.
- располагайтесь господа! Будьте как дома! Хозяйка скоро подойдет! – с наигранным торжеством произнес Шифт пропуская вперед своих напарников
Убежище паука, полностью соответствовало своему названию и не потому что здесь было грязно, а потому что всякий любой уважающий себя паук, делает своей жилище не слишком вычурным и не слишком приметным: едва ли этим обоям в цветочек исполнилось бы лет этак дцать, а застоявшейся деревянной мебели в прихожей и на кухне и того больше. Не считая прогнивших от времени и противно скрипучих половиц. Все здесь говорило о том, что эта квартира застала те далекие времена, когда Оссария не знала что значения слова президент, но хорошо прочувствовала на себе значение слова гений жесткого диктатора.
Шифт прошел на кухню, проверил исправность электрического чайника одиноко стоявшего возле старой газовой плиты (что-то а техника здесь была относительно современной)
- сдается мне я все-таки смогу отведать своего любимый напиток! – обрадовался он. Гунар что-то пробурчал себе под нос вроде бы; пойду проверю спальню. Денни ушел вместе с ним, но в то же время шаги их в конце коридора разошлись в разные стороны комнат, с одним и тем же назначением, с Шифтом остался только Коул.
- ты любишь чай? – спросил его Шифт, нажав на кнопку чайника и услышав как-то тихо зашумел
- и все же я сомневаюсь что эта квартира принадлежит ей! – хмуро произнес Коул, садясь за стол
- успокойся, мы здесь на своем месте! Ты какой чай будешь?...
         Руби не заткнуть, она пела во все горло, слова непонятны, по видимому на английском языке, было в ее словах что-то знакомое, проглядывался какой-то смысл, но  в то же время на сердце становилась особенно жутко. Причина была не в мотиве песни, а в тембре ее голоса, жестокий и в то же время задорный, дерзкий и в то же время зловеще-черный, приобретая внутри ядовито-фиолетовый окрас, закрдываясь внутрь и сея нечто такое о чем знала только Руби, о том что она никогда не скажет, за нее скажет эта песня. Алена и Лешер молчали, они даже не переглядывались между собой, как бы молчаливо беседуя друг с другом, они даже этого не делали, в то же время каждый из них лелеял только свои собственные мысли, варил внутри кашу из своих собственных впечатлений и переживаний. Алена напряженно следила за дорогой, вечерний город был тих как могильный склеп, именно таким он сейчас и выглядел – редкие прохожие медленно и неторопливо прогуливались будто бы застряли в своей собственной придуманной реальности, не обращая внимания на то что происходило на внешней стороне бытия, их волновало только то что внутри. В купе с этой песней слова которой так тщательно старался воспевать голос Руби, в свете вечерних фонарей и пустых дорог, этот город представлялся в ее воображений как некое заброшенное и одичалое существо, озлобленное на мир, и постоянно скалившее зубы, но только тогда когда в его сети попадают такие чужаки как они.
Руби закончила петь, когда машина подъехала к одинокому светофору он как раз показывал красный свет, странно было останавливать машину на абсолютно пустом перекрестке, но Алена все же остановилась.
- почему мы не едем дальше? Тут же пусто! – сказала Руби
- я кажется знаю…
- что ты знаешь? – спросила руби придвинувшись ближе
- знаю песню которую ты пела сейчас… - слова Алены словно были обращены в воздух, эхом снова и снова повторяясь у нее в голове, перед глазами все будто бы поплыло, перед ней висели какие-то черные палочки с черными точками, они быстро проносились в пространстве, мелькали и исчезали но потом снова появлялись. Дыхание участилось, стараясь выровнять баланс между помутнением и ясностью мыслей. Она почувствовала как Лешер взял ее за руку, как держал ее, но не слышала его голос. Мельком посмотрев на зеркало заднего вида, она вскрикнула от страха, вскрикнула от вопиющего ужаса – та страшная женщина улыбалась ей,  ее мертвое лицо стало еще страшнее чем прежде, она смеялась и тянула к ней свои костлявые руки
- НЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ГОСПОДИ НЕЕЕЕТ!!!!!!! – кричала Алена, она схватила ее за плечи и стала трясти, ее отражение в зеркале беззвучно над ней смеялось, смеялось так как смеется только сам дьявол.
- Успокойся!!!! Успокойся!!!! Что с ней Лешер?!!!! Что с твоей подругой?!!!
Алена вырвалась из рук Руби, которые продолжали ее удерживать на сиденье. Лешер помогал ей держать Алену спереди.
- есть аптечка?! Тут есть блять сраная аптечка?!! – спросила она Лешера
- аптечка?! Простым лекарство пичканьем тут не обойтись! Держи ее сильнее! Это ты ее спровоцировала?!
- ЧЕГО?! Ты охуел чтоли?! Если все дело в песне я могла бы заткнуться! Стоило только попросить!
- чего же ты тогда не заткнулась когда была такая возможность? Ничего бы тогда не произошло!
- да ты ебнулся совсем?! Каким это образом моя песня и то что происходит с ней сейчас, можно связать?! Ты башкой своей хоть немного соображай!
Алена не слышала своего собственного крика, ей казалось что это вовсе не ее голос, что он вырывается откуда-то но не из нее, продолжая вырываться и кричать, все ее внутреннее существо медленно погружалось и проваливалось сквозь водительское сиденье, мир в сине-розовой дымке утягивал ее в свои сети, заставляя закрыть глаза и упасть далеко-далеко за пределы реальности, там где начинается сон, и начинается тьма.
Сознание стало понемногу к ней возвращаться, хоть даже и с закрытыми глазами она чувствовала что находится в где-то в тепле, приятном тепле, окутывающим все ее тело. Если не брать во внимание то, что ее руки и ноги чувствовали некую приятную невесомость. Яркий свет больно ударил по глазам, тьма так резко отступила что от такой яркой вспышки, даже с закрытыми глазами вспыхнули оранжевые полукольца, она прикрыла глаза руками, и целая плеяда капель упала ей на лицо. Сомнений не оставалось, Алена находилась в воде, рукава ее куртки противно слиплись на ее руках.
- Что это за место?! Где я?! – Алена проснулась в маленькой обложенной белым кафелем комнате, справа стоял ржавый умывальник и покрытое густой пылью зеркало. Сама она лежала в ванне, а точнее думала что лежала. Причиной ее беспокойства была яркая лампа, висевшая над ее головой. Упершись руками в борта ванны, Алена попыталась подняться, но ее спина не чувстовала дна, ее ноги желая найти неглубокое днище, провалились куда-то вниз. Девушка была настолько испугана этим фактом, что желание выбраться отсюда пересиливало желание узнать как она вообще здесь оказалась. Любопытство движимое страхом заставило ее посмотреть что там внизу, далеко ли вообще до днища ванны? Оказалось что да! Вода в ванной была относительно прозрачной и вела глубоко вниз на неопределенное количество метров.
- вот блять!!! Что это за на фиг такое?! – откуда то снизу послышались странные звуки, очень было похоже на то что кто-то тяжелым брюхом скользит по днищу перебирая множеством скользких конечностей. Совершенно непреодолимая тяжесть давила и тянула Алену вниз, хоть даже она зацепилась руками за борта, сил вытянуть себя, у нее  не хватало. Тяжелое скольжение внизу становилась все слышнее, она могла лишь представить себе, что это может быть такое, и совсем не изъявляла желания встретится с этим нечто.
- ну давай же сука!!! Давай ленивая тварь!!! Я вытяну себя!!! – еще один рывок, почти получилось, она смогла вырвать из утягивающей ее воды только половину своего тела. Но потом снова отягчающая слабость ударила ей по конечностям. Внизу загорелся свет, неяркий но достаточный чтобы оценить насколько там глубоко. И она повернулась чтобы посмотреть, свет горел и скрытого от глаз коридора, огромного коридора, устрашающие звуки из которого продолжали с нарастающей мощностью расти и приближаться все ближе. Несколько толстых щупалец появилось оттуда, они еще не видели ее ног, только тщательно исследовали днище касаясь близлежащих стенок.
- мне хватит сил!! Я вытяну себя!! Я точно себя вытяну!! НУ ДАВАЙ!!!!! – страх руководил ей после того что она видела внизу неистовое желание вырваться из ванны, пересиливало слабость, заставляя мускулы работать на износ. Сделав еще один стремительный рывок, Алена с трудом вытянула себя и сразу же чтобы не упасть туда снова, она перебросила ногу, помогая себе руками, она вытягивала себя из этого водяного капкана. С нарастающим ощущением того что существо внизу уже тянется к ней своими огромными щупальцами, осталось вытянуть всего лишь одну ногу, которая осталась в воде.
- ХШШШШШШШШШШШХХХХХХХХХХРРРРРУУУУААААААААШШШШШШШШШ – из воды донесся жуткий вопль этого чудовища, в представлении Алены он уже вынорнул из коридора чтобы ее поймать, она почувствовала как его щупальце касается ее ботинка, как быстро проникает ей под брючину и лезет все выше, сколькое и противное его прикосновение, вселило в Алену прилив адреналина, такой сильный что она окончательно выбравшись из ванны, ударившись о кафельный пол, вовремя рванула к двери, как раз в тот момент когда огромный всплеск почти залил всю комнату водой, обозначая собой появление жуткого монстра из недр этой глубокой ванны. Девушка выскочила за дверь, и закрыла ее за собой, прислонившись  к ней спиной, и чувствуя, как громко бьется ее испуганное сердце.
«пронесло…а ведь все могло закончится плачевно!» - думая об этом Алена никак не могла поверить как все-таки быстро ей удалось проскочить, успеть за доли секунды оказаться по ту сторону двери. Но здесь картина была не лучше, Алена попала в какой-то темный зал, а может и комнату, границы стен нельзя определить из-за густой темноты окружающей это пространство. Но была и приятная сторона, точнее «приятная» в тридцати метрах от нее, стоял деревянный стол, маленькое пламя от свечи освещало его «одиночество» посреди всей этой непроглядной тьмы. Бесспорно ее тянуло к этому маленькому островку света.
«что из этого лучше? – осторожно подумала она –  но стоять здесь и смотреть тоже не вариант, это может продолжаться бесконечно долго, если это единственный способ проснуться, то я им точно воспользуюсь чего бы мне это ни стоило!» - сделав первые несколько шагов, Алена приближалась к столу, в то время как ей все больше казалось что чем дальше она от двери, тем ближе и реальнее ощущение заставляющее думать о том, что кто-то за ней наблюдает, и идет за ней по пятам. И каждый раз тревожно оборачиваясь назад, она никого не видит. Возможно это была иллюзия спровоцированная ее страхом, но каким бы ни был даже самый патологический страх, Алена явно слышала за спиной чьи-то тихие приглушенные шаги, отбрасываемые тихим еле уловимым эхом.
Оказалось стол, не единственная оставленная здесь мебель, вплотную к нему был пододвинут деревянный стул, осторожно его выдвинув, Алена не раздумывая села на него. Что-что, а сидеть при свете свечи в этой утлой и зыбкой тишине завуалированной покрывалом ночи, было намного удобнее. Тишина не длилась долго, впереди Алена услышала как кто-то идет, идет медленно и очень тихо, шаги этого некто едва-едва обозначались эхом отстука его подошв. Алена продолжала сидеть на своем месте, ожидая того кто к ней идет через темноту. Шаги его доносились все ближе, в то время как Алена настраивала себя, настраивала на резкий рывок вперед если что-то пойдет не так, если учесть тот инцидент в ванной, то ее ожидания, скорее всего оправдаются.
 в неярком свете свечи, она не видела его лица, но видела его одежду, этот таинственный зловещий некто, был одет в яркую гавайскую рубашку поверх которой была одета белая куртка, на его руках были вытатуированы довольно реалистичные изображения пауков, ввивающихся своими жвалами в его кожу, если бы она не знала что они не настоящие - она бы точно закричала.
«черт! У него пистолет, блять!!  Вот блять! И чего же этот ублюдок молчит?! Ну скажи же что-нибудь!» - отчаянно думала Алена, с тревогой наблюдая за тем, как этот некто абсолютно спокойно кладет перед собой пистолет и садится на стул напротив нее, кладя перед нее свои ладони.  Свет падающий от свечи превращал его лицо в жуткую маску, оставляя настоящим лишь нижнюю часть его лица.
- не думай об этом слишком долго, я не все время буду таким долго терпимым как сейчас – сказал незнакомец, его голос для нее был очень знакомым, но времени на раздумывание у нее не было.
- ты кто такой? – сдержанно спросила Алена
- сколько тебе еще нужно времени чтобы созреть для выстрела? Потому что я уже созрел
«давай девочка…это твой шанс, возьми себя в руки, и отбери у него возможность стрелять первым!» - произнеся эти слова, Алена молниеносно схватила рукоять пистолета и направила его ствол прямо в голову незнакомца – тот даже не шелохнулся. Нажала на курок – ничего, пистолет не выстрелил а лишь щелкнул пустым затвором
- ха ха ха ха ха ха ха ха!! – смеялся незнакомец,
Алена щелкнула еще  и еще, пока наконец не поняла что в патроннике нет патронов. В то время как незнакомец направил на нее второй пистолет который он оставил при себе
- один-один Нелик! Один-один!
Алена проснулась от его выстрела, который продолжал греметь у нее в голове. Каким было облегчение когда она очнулась не где-то а внутри машины которую они с Лешером накануне угнали. Правда сейчас она сидела не на своем месте, ее место занял Лешер, взявший на себя роль водителя.
- история повторяется да Алена?! Заметь уже не в первый раз! – сказал он – я за тебя волнуюсь,
 - она проснулась уже? – сказала Руби
- а ты будто и не видишь? – отозвался Лешер
- ну ты как вообще? Нормально себя чувствуешь? – спросила ее Руби
- для меня кажется и ненормальное будет нормальным после того что я видела – устало произнесла Алена
- если тебе не понравилось как я пою, могла бы мне просто об этом сказать – виновато произнесла Руби
- дело тут вовсе не в песне…
- а в чем же тогда?
- во мне…все дело во мне…и в том что внутри меня…короче все очень сложно
- понятно…ну отчего же тогда ты кричала? Думаю это и твоему будет очень интересно правда Лешер?
- я бы послушал – отозвался он
- черт!! Вот давайте не сейчас! – отмахнулась Алена
- нет давай сейчас! – настояла Руби – если с тобой происходит такая хрень, то мы должны знать с чем имеем дело, ты только представь что было бы с нами если бы ты продолжила ехать! Пение ангелов на лютне это меньшее зло которое бы мне довелось услышать на том свете! Так что давай подруга выкладывай
«нельзя ей доверять! Ни  в коем случае, лучше солги.» - подумала Алена
- просто…мне показалось что я видела на дороге человека, он будто бы выскочил из ниоткуда, и стоял перед машиной. Его лица я не видела, но могла догадаться что оно было страшным.
- нда….нам точно повезло, что ты вовремя остановила машину, такая пруха носит судьбоносный характер… -сказала Руби
- я вижу указатель на Азазельского, куда нам теперь? – спросил ее Лешер
- к пятому дому, - отрешенно произнесла Алена
- значит направо – подсказала Руби.
Подъезжая к знакомому подъезду, они не могли не заметить машину, которая одиноко стояла под его козырьком, чем конечно же навела на Алену и Лешера смутные подозрения, но первой от комментариев не удержалась Руби
- хм…еще одна машина, даже иномарка…. никаких мыслей не возникает?
- я захвачу с собой эту штуку, - сказала Алена, выйдя из машины и достав с заднего сиденья автомат
Внутри подъезда им пришлось столкнуться с непреодолимой вонью которая там царила,
- ну что узнаешь родные пенаты?  - задорно спросила ее Руби
- по твоему это смешно?! Это совсем не похоже на мой подъезд!
- тогда у меня к  тебе вопрос, сколько лет прошло лет прежде чем ты снова здесь появилась?
- не знаю…
- ну тогда откуда ты знаешь что этот подъезд не твой? Ты даже не помнишь когда ты здесь была в последний раз!
- Руби, отстань от нее! Поднимемся  туда куда нужно – она уже сама поймет то это или не то! – вступился Лешер
- ты этаж свой помнишь? – спросил он Алену когда они подошли к дверям лифта
- с трудом…
Кабина лифта остановилась на первом этаже, его двери с металлическим скрежетом открылись, и они вошли внутрь, стараясь не наступить на обоссаный пол.
- пятый наверное – предположила Алена и нажала кнопку.
Дверь квартиры номер тринадцать находилась справа от лифта, Алена первой подошла к возможной двери ее собственной квартиры внешностьй которой с годами была так успешна забыта. Лешер и руби остались стоять в стороне, довольствуюсь ролью наблюдателей. Проведя рукой по двери, Алена изумилась от того что увидела, на ее глаза попался след от белой краски. Она хорошо помнила тот день, когда отец заставил все здесь отмывать, и видимо кое-что все-таки осталось…
- знаете…раньше я была готова поклясться что эта квартира не моя,
- а сейчас? – спросил ее Лешер
- а сейчас я в этом сомневаюсь…Боже! неужели…все это…нет! это не может быть правдой! Всего лишь одно маленькое пятнышко! Одно сраное пятнышко!
- и чего ты так убиваешься? Ну пятнышко и что?! – Руби подошла к двери и сама посмотрела на это самое пятнышко
- ничего! оно ни-че-го не значит! – сказала Алена
- ничего не значит для нас, но для тебя это самое пятнышко…
- заткнись Лешер! – прикрикнула на него Алена
- хорошо! Как будем открывать? У меня ключей нет – сказала Руби
Алена тихо повернула ручку двери и странно дверь приоткрылась но открыться полностью ей мешало нечто что лежало на полу.
- странно…там что-то мешает – сказала Алена, продолжая толкать дверь туда-сюда
- дай-ка я попробую! – вмешалась Руби и чуть протиснувшись в небольшой дверной проем, жестом позвала своих спутников внутрь, Алене этот ее жест навеял на самые тревожные мысли и сомнения, но тем не менее она втиснулась следом за ней, потом протиснулся и Лешер.
- ****ый в рот! – это была лишь малая часть того описания что творилось в этой квартире, пол был залит густой кровью. Слева была кухня, и там на столе лежали два трупа мужчин, их лица неузнаваемы, ибо орудие что их так изуродовало «вызывающе» торчало на лице у одного из них. В прихожей лежало тело женщины, ее белокурые волосы были угвазданы ее собственной кровью, а лицо было перекошено в жуткой предсмертной гримасе, ибо у нее из груди торчал кухонный нож для разделки мяса. Но даже в таком виде Алена узнала в ней ту блондинку из компании испанца, Лешер ее тоже узнал. Из гостиной торчала чья-то мертвая рука, сжимающая в руках пистолет.
- охуеть! И частенько у тебя такое бывает? – пыталась иронизировать Руби
- сегодня в первый раз – так же иронично ответила Алена
Как вдруг из гостиной донесся чей-то осипший задыхающийся кашель.
- я пойду первой, - предупредила Алена – все-таки это моя квартира…
- флаг тебе в руки – сказала Руби 
Пройдя по слипшимся от крови полу, Алена осторожно приоткрыла дверь, рука что сжимала пистолет принадлежала еще одной оголтелой дамочке из компании испанца, она была также мертва как и ее подруга. «хоть в аду вы будете не разлучный поганые сучки!» - подумала Алена
Рядом с ней лежал тот кого она больше всех желала видеть мертвым, ее желание почти осуществилось, этот урод еще дышал, но судя по ранам ему относительно недолго осталось жить. Испанец увидев что пришла та за которой послал его отец старался из всех сил, вопреки ранам на его теле, и в частности кровоточащей от пуль груди тянутся за пистолетом который крепко держала его теперь уже мертвая подруга. Алена резко отшвырнула от него такой соблазн.
- ха хкха…хкха….хкха….хкха..хаааа!! они пришли раньше…какая ирония, хкха…хкха….какая жалость что ты не пришла раньше! Поганая тварь!
-  я рада что ты задыхаешься ублюдок! Я даже не буду тебя убивать – сам сдохнешь!
- везучая ****а!
- не то слово! – съязвила Алена
В комнату вошла Руби
- судя по вашему разговору, ты этого парня знаешь…
- его мертвых подружек кстати тоже – подтвердила Алена
- он тебе не рассказал по какому поводу праздник?
- мне это даже не интересно…
Вдруг раздался выстрел, стреляли из пистолета, потом еще раз и еще один, в коридоре послышался стон. Алена и Руби сразу же побежали туда
- не всем так везет как тебе мразь! – крикнул ей вслед Ромеро
В коридоре лежал Лешер, выпущенные пули попали ему в бедро, на полу под ним сочилась кровавая лужа.
- мммммм!!!! Блять!!! Кажется кто-то из них все-таки не сдох! – процедил Лешер, держась за раненную ногу
- тебе вообще повезло, что он попал тебе в ногу, а не куда-то еще – сказала Алена, кладя автомат рядом с ним, она принялась перевязывать его рану сняв с себя куртку она оторвала кусок ткани от своей футболки
- больн-о-о ****ец как больно – стонал Лешер
Алена перевязала ему рану и сказала
- на первое время это остановит кровь, сейчас пока полежи здесь, отсюда он тебя не достанет
Руби схватила автомат пропустив через плечо патронную ленту.
- ты что делаешь? Отдай мне автомат! – сказала Алена схватив Руби за рукав
- как это бывает в дешевых боевиках? Доверься мне подруга! – улыбнулась Руби
- Руби, это мои гости, и сегодня их обслуживаю я!
- но для меня то сделай на сегодня исключение, тем более твоему другу нужен присмотр, кто кроме тебя с этим справится? – Алена почувствовала неудержимую уверенность в ее словах, сейчас ей нельзя было не поверить.
- будь осторожна там – сказала Алена
- это само собой – подмигнула Руби, - постарайся оттащить Лешера назад…
Алена взяла Лешера под плечи и потащила его в начало коридора,
- я пойду принесу подушку, - предупредила его Алена
- отчаянная нам попутчица досталась да? – спросил он
- не то слово!
Руби осторожно заглянула за угол, дверь в комнату была открыта, и тот кто стрелял в Лешера сидел в кресле истекая кровью, а его рука безвольно и слабо держала упущенный дулом вниз пистолет. «Он не будет стрелять» - подумала Руби и абсолютно безбоязненно появилась перед ним. Уверенно и без колебаний медленным степенным шагом она вошла с комнату и села на заправленную кровать на которой распластался труп мужчины в черном смокинге. «видимо из той же компании что лежат на кухне» - предположила Руби.
Шифт тяжело дышал, когда из его рта полезла полезла черная кровь, но он все равно продолжал на нее смотреть, он понял что она не будет в него стрелять, ибо знал что она не верит в то, что он именно сейчас будет готов поднять против нее пистолет, и сделать свой роковой последний выстрел.
- ха-а-а-а-а-а….вот и ты – Шифт сплюнул на пол накопившуюся во рту кровь, его по-живому злобный взгляд в купе с предсмертной улыбкой выдавал в нем тех умирающих злодеев из дешевых триллеров, именно таким она его себе представляла.
Руби слыша возню в коридоре, закрыла дверь, чтобы ни Алена, ни Лешер не мешали их разговору. Руби взяла автомат и направила его дуло к его горлу, подарив ему по-настоящему дьявольскую ухмылку которую может выдать из себя только демон из преисподней, она еще сильнее придавила дулом «Слейда» на его гортань.
- зацепила…м-м-меня д-да? Ну ты подожд-подожди….это ведь н-ни хрена…н-не значит – он сплюнул кровью прямо на ее начищенные берцы.
- а вот это ты зря харкнул, ебучий ты засранец! – сквозь зубы проговорила она, надавив на его горло так что он закашлялся.
- м-мне н-на это срать…поганая ты сука!
- теперь Ш-и-и-и-и-ифт! – с издевкой проговорила Руби – счет между нами можно считать закрытым
Он криво усмехнулся выпятив на нее свои еще более озлобленные глаза, горящие яростью и в то же время беспомощностью что либо сделать против нее.
- для нас в-в-возможно да…а для тебя конкретно все только начинается
- увы Ши-и-и-и-ифт ты об этом уже никогда не узнаешь – и последняя пуля выпущенная из Слейда поставила жирную точку на его предсмертный мучениях, отправив его скоростным экспрессом прямо в ад. Алена выбила ногой дверь, уже готовая совершить стремительный рывок на врага который по ее мнению убил Руби
- я слышала выстрел! Я думала он тебя убил, чего ты так медлила? –  удивилась девушка
- прежде чем убить, мы с ним поговорили по душам…разговор у нас как видишь не задался
Алена оценила ущерб нанесенный пулей, лицо мертвого было не узнать - оно было раздроблено, из любопытства она подошла ближе, в то время как Руби собралась уходить
- Вот черт! Бывает же такое!
- что бывает? – спросила Руби
- ты только посмотри на его руки! – Алена показала ей его мертвые ладони
- и что? ты хочешь чтобы я оценила его шизофриничное художество, тем более я не питаю любви к паукам!
- я не об этом сейчас!
- Алена!! Алена!!! – раздался голос Лешера
- Подожди Лешер мне надо кое в чем тут разобраться! – отозвалась она
- о чем ты вообще?
- Ты посмотри сюда! – Алена вновь показала набитые паучьими татуировками руки Шифта
- да видела уже! – огрызнулась Руби
- тогда в машине у меня был приступ, и я видела эти руки в своем видении! Точь-в-точь как эти! Я не верю в совпадения! Но это! Это блять нонсенс! Это ****ец какой нонсенс!
- он говорил с тобой? Обладатель этих рук… Ты видела его лицо?
- лица я не видела, но запомнила лишь это! Блин ну не бывает так! Не бывает!!!
- по мне так это просто недоразумение, - спокойно ответила Руби
- недоразумения с такими руками не ходят! Они являются во сне и приходят наяву!
- нет ну это твое конечно, но по мне так этот ублюдок мертв, так что живем и радуемся! Да кстати,  была права насчет этой тачки верно, и насчет всего остального
- это уже все знают… – отмахнулась Алена, сходи к Лешеру проверь как он там один…
Алена уселась на кровать, рядом с тем распластанным трупом, смутно помня прошлое она не могла поверить, что сидит в собственной комнате, многое поменялось с тех пор как она отсюда съехала.
«странное дело, вероятно все здесь поменялось по воле отца, тут на все была только его воля, больше ни чья!» она еще раз осмотрелась, вокруг и только потом когда впечатления от этого «праздника жизни» угасли совсем, она увидела в полуоткрытом секретере за которым она привычно делала все школьные уроки, черный знакомый корешок, эту часть собственного дневника она могла узнать даже с закрытыми глазами, все остальные книги и тетрадки были выброшены либо на помойку либо отвезены на дачу для сожжения в печи. Она привстала с кровати и перейдя за кресло в котором сидел покойник, прошла к секретеру чтобы взять знакомую вещь.
«право я не помню что я здесь писала, но все равно любопытно же все-таки узнать!» - на обложке было написано «мой дневник - мои мысли»
Перелистывая страницы, Алена хмуро наблюдала за тем как все внутри нее меняятся, как менялся ее почерк, мысли становились более взрослыми, и вся детская размытость ушла в прошлое как только она дошла до середины. Здесь все что она видела повергло  ее в шоковый коллапс. Одно только слово «проект Мертвые души», а под ним подробное его описание, написанное со всей черной циничностью и восхваленным самолюбием. «неужели…неужели все это написала моя рука?» - Алена вся дрожала, то что она прочила здесь никак не могло уложится в ее голове…это было более чем жутко и в то же время от всего этого  захватывало дух.
«чем хороша власть? Власть хороша тем, что единоличный управитель волен повелевать всеми кто находится внизу. Но что если правителя избирает народ? Те нижние которыми он должен управлять без всяких условностей? Условности создает демократия – власть придуманная народом и подвластная только народу, что делать в таком случае? Как обратить эту условность в новое русло? Как заставить глас народа подчинятся, вопреки его вопиющего голоса, даже если этим голосом будет его гнев? Но гнев всегда можно унять и укротить достаточно показать иллюзию большинства, даже если голос народа переходит на крик, его всегда побеждает иллюзия, стадо ведется за большинством, а большинством управляет пастух. Крики и вопли прекращаются сразу как только народ, видит то, что вопреки всем его ожиданиям показывают ему по телевизору и скандируют с трибун. Мертвые не умеют говорить, но они умеют управлять. Они умеют управлять народным слабоумием, и подавлять волю к гневу и бунту. Сейчас я говорю о мертвых душах, те которые всегда молчат, и те которых всегда много, и каждый день это бесчисленное безмолвное войско пополняется, диктуя свою волю живым! Демократию легко превратить в диктатуру когда в руках у единоправного властителя такое мощное оружие. Не нужны живые чтобы правителя земли выбирали снова и снова, ибо мертвым все равно кто ими управляет. А я… Я! создала этот проект, благодаря одному человеку, с мыслей которого я все это начну!»