Любовь - Огонь?

Жанна Марова
   Как романтичная душа внимает трелям соловья, так на огонь любви земной издалека к нам Гостья прилетела.
Иль – песни сладкие о пламени любви слегка замедлили её полёт?
   Но, вот уж – иностранка для земли доверчиво внимает людям.

   Земля щедра. И под загадочный девицы взор ей не один разложен был костёр. Но ширился всевидящий зрачок на пляски пламени, дарящего тепло, на языки его, что много обещали, на яркость, что к себе зовёт.
Она ждала. Искала точку. Ту, что даёт явлению рожденье и завершает же его.
    И вот – замкнулся круг! Замкнулся круг на «я» …
Огонь сжигает сам себя! И под собою только пепел оставляет. А каждому, кто потесней хотел прижаться – лишь Ожог. Будь то – старик или ребёнок.
   И вся цепочка: Красное – Марс – я - не тронь-не зацепи  - пред взором городами разрасталась. Где заперт был Огонь в местах особых, далёкий и от тела, и от рук. Свободы он не получал, такой «любви» боялись как огня. Любовь была отделена. Как и огонь, как и душа…

    И улыбалась Незнакомка, вспоминая свой родной Огонь.
Рождался он из синевы ночной. Там, в широте небесной круг и замыкался. И радовал любого, кто в него вписался. Мерцая, синий свет по телу пробегал. И передать его не то что – от руки к руке, из сердца – в сердце можно было! И даже – взять с собой в постель. Он грел, не обжигая, холодил - когда пекло. Свободно, словно счастье – искрой отлетал! И не было – ни пепла, ни золы ему вослед. Лишь Свет!

   А – тут?
Тут души всех живущих жаждали любви. А круг Любви – ничем не замыкался. Любовь испепеляла их самих…
     Каков Огонь – такая и Любовь.

    Мысочком  туфельки она слегка золу поворошила, взглянула в небеса…

     Расстроилась ль?
     Развеселилась?
    Но, осторожно подобрав подол,
    неведомая Гостья удалилась.