Отдых

Игорь Багров
        Родина, обязательно видит и помнит своих героев, и вам, за ваш по истине героический труд предоставлена льготная путевка на побережье Черного моря.
        Приготовление к отдыху похоже на подготовку к ремонту. Вначале вы тщательно записываете все необходимое, потом аккуратно вычеркиваете приобретенное, считаете, сколько всего осталось, смотрите на календарь, вздыхаете, закрываете глаза, и уже видите яркие, солнечные картины в центре которых, на переднем плане, конечно же, вы.
        И вот, наконец, настал заветный день, когда ваша нога ступила на долгожданное побережье. Вас поражает объем и размер, запахи, цвета, уникальные растения и живописные пейзажи. Ваш разум будто бы оглох и ослеп, и как губка впитывает в себя все новые и новые открытия.
        Наступает вечер, утомленное солнце устало прикрывает свои глаза, и вся природа так же замирает в ответ. Но это природа, что же касается активной курортной жизни, то она только начинается. Веселый смех и громкие восклицания как невидимые стрелы пронзают окружающее пространство. Спастись от которых можно только двумя способами: первый – пойти в ближайший бар и принять «успокоительного», второй – забраться головой под подушку, что вы и делаете. В итоге, завтрашнее утро кажется вам уже не таким приветливым, люди не такими добрыми, и вообще вам хочется домой.
        А ведь как все хорошо начиналось. Да, отдых вещь серьезная. И каждый видит в нем именно свое, свободное и личное. Кстати свободой, как и вкусными грибами, можно отравиться, но это, как говориться дело вкуса.
        А как же быть в вашем случае? Да очень просто, поменять номер, познакомиться с интересными людьми, а лучше всего смотрите на жизнь по философски – если люди вокруг бурно радуются жизни, значит, они этого заслужили!