Последние герои. продолжение 1

Владимир Сидорук
Друзья собрались снова в гараже Игоря,и опять попробовали играть.Но у них снова ничего не получилось.
А особено не получалось у Игоря,который до сих пор не привык играть на гитаре.
-Ничего!-сказал Олег,-Не будем сдаватся!
Репетиция продолжалась,но с тем-же успехом.Поэтому,друзья опять принялись к распитию пива.
Слегка захмелевший,Вадим,вдруг сказал:
-А я тоже написал песню!
Игорь и Олег удивились.Хотя они знали,что Вадим писал стихи,но он никогда их не читал другим.А тут песня!
-Спой!-попросил Олег.
Вадим взял гитару,и некоторое время молчал.Но вскоре осилил себя,и начал играть.Под простой перебор,и акомпонемент трёх аккордов,Вадим запел лирическую песню.
.
Над спящим городом светит луна,
Всё освещая вокруг.
Я сегодня один,и ты тоже одна,
Ты-мой единственый друг.
.
Мы не вместе,теперь мы друзья,
Но каждый день я тебя вспоминаю.
Забыть тебя никак мне нельзя.
Имя твоё про себя повторяю.
.
Надеюсь, что не забудеш меня
Ты-мой единственый преданый друг.
Над спящим городом светит луна,
Всё освещая вокруг.
.
-Не плохо!-сказал Игорь.
Олег для себя отметил,что Вадим умеет петь.А Игорь подумал,что у Вадима голос лучше чем у Олега.
.
Шли дни.Друзья собирались снова и снова.Олег и Вадим уже начали друг с другом сыгрыватся,а у Игоря только-только начало что-то получатся.
Но однажды Игорь сказал:
-У меня уже не получится собиратся!
-Почему?-удивился Олег.
-Родители запрещают!
Отец Игоря,Виктор Григорьевич,обожал шансон,и на дух не переваривал рок.Зная,что его сын часто с друзьями собирается в гараже,пока он закрывал на это глаза.Но узнав,что там они репетируют не что иное как рок,Виктор Григорьевич запретил сыну приводить туда друзей.
-Ладно!-сказал Олег,-Что-нибудь придумаем!
Олег по себе знал,как трудно порой бывает с родителями.Отец Олега,Павел Петрович,который в юности "хиповал",и носил длиные волосы,спокойно относился к увлечению сына.
Но мать Олега,Ирина Дмитриевна,не могла терпеть у сына длиные волосы."Хайр"-так сам Олег называл свою причёску.И хоть его волосы даже не касались плеч,Ирина Дмитриевна твердила сыну:
-Олег,подстригись!
-Не хочу!-отвечал тот.
-Что ты как девочка!
-При чём тут девочка?!-психовал Олег,-Девочки сейчас,между прочим,носят короткие волосы!
Но эти аргументы на мать не действовали.
С этого момента,Вадим стал часто заходить к Олегу,и они подолгу вдвоём играли на гитарах.Так,постепено,они сыгрались вдвоём.
Ну,а дела Игоря шли медленее.Но уже через месяц упорных тренировок,он уже смог чётко сыграть свою басовую партию в песне Олега:"Русский рок".
Но Олегу уже не терпелось показать кому-нибудь свои песни.Он знал,что в 70-80х многие рок музыканты устраивали квартирники,то есть домашние акустические концерты.Олег решил сделать тоже самое.
Квартирники устраивались по разным поводам,день рождения,проводы,и т.п.Правда,весь состав группы представляли Олег с Вадимом,с акустическими гитарами.Брать Игоря они не рискнули,потому-что тот всё ещё осваивал азы игры на гитаре.
Все песни на квартирниках пел Олег,играя на гитаре.Вадим ему подыгрывал,и иногда подпевал.
На одном из таких концертов,друг Олега и Вадима,Виталик Цвященко,сказал:
-Да вы,прямо,рок группа!
-А мы и есть рок группа!-ответил Олег.
-С нами ещё Игорёк Сизенко играет!На басу!-добавил Вадим.
-Да?!-удивился Виталик.