Что для вас быдло?

Сергей Турбинский
 Критерии, которыми лично я (и которые никому не хочу навязывать) руководствуюсь, называя того или иного человека "быдлом" - это не наличие или отсутствие у него дипломов, знания языков или высокого материального положения.
 В самой что ни на есть заброшенной деревушке можно найти человека, весь багаж "образования" коего состоит, как говаривали - из "трех классов с коридором", но который по уровню воспитания, и врожденного чувства такта стоит на гораздо большей ступени морального и духовного развития, чем очень многие из "официально интеллигентных".

 Быдло для меня это те, кто с прохладцей относится к своей работе, на которой от него больше вреда, чем пользы и тем не менее в конце месяца требует зарплату, основываясь на том, что " он-де рабочий класс!", о чем не уставая любит горланить на митингах и собраниях.
 Это также и те, что валяются в подворотнях или шатаются по улицам, выклянчивая у прохожих мелочь якобы для хлеба детишкам, а на самом деле элементарно собирая на выпивку...
 Быдло также нередко заседает в высоких кабинетах и занимает государственные посты. Ему абсолютно наплевать на вся и всех и единственное побуждение его к действию -  забота о своем  личном благополучии. И оно рассматривает всех, не принадлежащих к его клану приближенных только как источник личного обогащения и удовлетворения его животных потребностей.

 При этом быдло вовсе не обязательно хамит или размахивает кулаками.
И вовсе не часто пьяница, наркоман или уголовник.
В большинстве случаев самые мерзкие из быдла как раз не имеют привычек, приносящих вред здоровью, они  его, это своё здоровье - очень даже ценят...