***

Муса Темишев
Осторожно - "демо-шокотерапевты !"

(к убийствам Политковской и Литвиненко)

В недомогании румянощёкого Гайдара Чубайс назойливо просит мир, узреть аналогию с отравлением Литвиненко и убийством Политковской. Аналогия здесь прямая с недомоганием итальянского мафиози Сильвио Берлускони.

У обоих припадки случились во время публичных выступлений, у обоих горит земля под ногами.

Сильвио на своих махинациях слупил десяток-другой миллионов баксов. В Италии его коллеги-мафиози делают безболезненно состояния погуще. Так что у бамбино есть шансы остаться на свободе и смерть свою встретить в постели, окружённым семьёй при нотариусе, враче и падре.

У Гайдара, Чубайса и остальных либирастов шансов - почти никаких. Изнасилованное ими ошалевшее от горя население империи Зла клокочет от безысходности и ненависти. Отвлекающее россиян паровыпускание на чеченском народе уже состоялось, но котёл кипит и готов разорваться пугачёвщиной повсеместно по всей Росcии. На помощь душегубам-шокотерапевтам, на чеченской крови развалившим и разграбившим империю, брошены сотни тысяч "троянских лошадок" под флагами движений всего сущего политспектра: ЛДПР, КПРФ, СПС, ДПНИ ...

Гайдар и его команда хорошо знают, что ответ держать им придётся почти в любом исходе предстоящих перемен в российской власти. Единственное их спасение - полный развал РФ и нескончаемые межэтнические катаклизмы на этих развалинах. Вот они и стараются. Чубайс пыжится пристроить главного шокотерапевта к посмертной славе действительных жертвенных героев. Место Гайдара - в компании Ельцына и Зюганова.

Могу себе представить, как от радости распирало весь личный состав Лубянки, слыша новость о гибели Политковской, а за ней и Литвиненко. Сто процентов, говорят, даёт Господь Бог. Но на девяносто девять смею утверждать, что в этих убийствах не замешаны даже косвенно ни Лубянка, ни тем более Путин. Не буду сейчас делать расклады.

Скажу о главном, что тревожит меня. Заказчики смерти Литвиненко и Политковской умело втягивают Англию и мир в антипутинскую вакханалию в самый неподходящий исторический момент. Неподходящий в том числе и для Запада.

... Цивильному миру в своё время должно было бы хватить крушения "берлинской стены" и уход войск российской империи с территорий восточно-европейских стран. Либерализация внешней и внутренней политики России на китайский манер с сохранением госсектора и введением многоукладности в экономике было бы спасением для всего мира. Вместо этого живой единый народно-хозяйственный организм империи людоедски разрубили на части и отдали на съедение десятку "олигархов", по указанию "демократического" правительства Гайдара произвели опустошающее разграбление госфинансов с помощью фальшивых авизо ...

Было ещё много чего. Была разрушительная работа МВФ извне, искуственная антикавказская истерия внутри империи (режиссёры, наверняка, полагали, что готовят образ врага для пользы дела) ... Заключительным аккордом Бил с Колем дали "другу Борису" своё "добро" на чеченский геноцид и ...

Ну обкакались Бил с Колем. И ещё кое-кто с ними. Сегодня-то это видно невооружённым взглядом ! А ведь могла бы быть Россия "щитом" между Европой и "поднебесной"... При том и газ, и нефть, и металл, и всё остальное Запад выгребал бы с большим успехом, да под надёжные (как в Китае) госгарантии. Сегодняшняя Россия - очень хреновый "щит". А пойдёт дело так дальше - и вовсе станет китайской провинцией. Но после очередного на этот раз вселенского бардака и вони. Дальше - додумайте сюжет сами.

В первый раз цивильный мир поддержал "демо-шокотерапевтов" и в их государственном разбое, и в начале чеченского геноцида. Теперь у Запада должно хватить ума хотя бы на малость: не идти на поводу у "шокотерапевтов", которых Путин постепенно оттесняет, сажает за решотку, выстраивая "вертикаль власти", всегда и кровно необходимую для России. А как иначе можно водворить хоть какую-нибудь законность в генетически непредсказуемую Россию?
Как ?

До выборов "президента" (забавно звучит слово "президент", когда речь идёт о России) совсем мало времени. Путина надо срочно выдавить из власти и попытаться водрузить на его место, как вечное проклятие, какого-нибудь Гайдара или Чубайса, чтобы безнаказанно продолжать грабёж. Вот кому на руку именно сегодня смерть Политковской и особенно Литвиненко. Они же в своё время взорвали дома в Буйнакске, Москве и Волго-Донске, чтобы водрузить во власть серенького Путина: расчитали, что будет послушной марионеткой. А серенький на глазах вырос до серого.

Попытки "демо-шокотерапевтов" бессмысленны. Но попытки Путина и его команды выстроить до конца свою "вертикаль" и стабилизировать империю обнадёживающи для всех близких и дальних народов. Если, конечно, команда Путина пойдёт до конца: вернёт империи "приватизированное", остановит русско-чеченскую войну и наладит самые тесные и долгосрочные отношения с Западом (опять же по примеру Китая).

Во имя этого Англии и остальному цивильному миру стоит поддержать Путина, даже если завтра "демо-шокотеррапевты" взорвут дворец английской королевы и снова это свалят на Лубянку и Путина.

Муса Темишев