***

Муса Темишев
             
 МАДАМ, НЕ ОТВАЛЯТСЯ ... - НЕ ЖДИТЕ!

Более трёх десятков писем пришло на "Chechenparlament" по поводу моего "обращения" к чеченским интеллектуалам - и все сердитые. Ярость благородная читательских "масс" (если, конечно, письма не организованы одним массовиком-затейником) поднимает на щит Закаева, которого "никому не удастся оттеснить на задний план", как пишет Селим Ахтаханов из Аргуна. Несколько посланий раскрывают мне глаза на то, что "Кадыров убирает то дерьмо, которое оставили после себя Дудаев, Яндарбиев, Масхадов и все остальные моджахеды-самозванцы". Шерип (имени своего не подписал) из Гудермеса прямо указывает мне моё место: " Ты самый бестолковый и опасный из всех чеченских писателей и политиков".

И только одна эпистола, подписанная мадам Батукаевой, выдержана в элегантнейшем духе. Там есть цитаты из Сухомлинского, Цицерона, Лермонтова, Станиславского и других умных мужей. Убрав слишком заумные для меня и многих читателей длинноты, привожу ниже выжимку из её показательного во всех отношениях поучения.

х х х х х х х х х х х

"МУСЕ ТЕМИШЕВУ

... Вы не юнец и достаточно умный, чтобы понимать всю глубину абсурдности своего недавнего "обращения" к чеченским комедиантам и трусам-дезертирам... Хакишев (Ваш родственник) с Омаевым ничего, кроме сцены, не видели и не знают, да и серьёзно ли вообще в политике ставить на комедиантов? ... Кого Вы хотите посадить на шею народа? ... А об Абаеве никто ничего и не слышал. Было бы что сказать о нём путного, Вы расписали бы его с присущим Вам талантом... К тому же почти все Вами перечисленные интеллектуалы сейчас работают на Кадырова... Цель моя - не уколоть Вас или уличить в чём-либо, а помочь Вам разобраться в себе... У Вас не хватило ума не трогать Закаева, который пытается хоть как-то облегчить участь чеченского народа, договорившись с Кадыровым... Вы потеряли всякую ориентацию в пространстве и во времени... Приглашать в чеченское правительство иудея Рабаева - это всё равно, что звать козла в огород. Вам мало бывших еврейских правителей Чечни, от Власова и до Кошмана с Абрамовым, которые содрали с республики семь шкур?... Срок Кадырова уже истекает. Его уберут вместе с Путиным, и тогда Вы мечтаете урвать себе кусок власти. Эту голубую мечту лелеют и Удугов, и Бешаев, и Идигов, и все остальные бывшие чеченские политики. Отсюда Ваши метания ... Муса, постарайтесь хоть раз в жизни раскаяться в своих ошибках. А то как-то странно выходит, что все виноваты, кроме Вас... Неужели Вам не хочется быть всеми уважаемым? Ведь кое-какие задатки к тому у Вас есть, и биография Ваша захватывающая...
Зарета Батукаева".

х х х х х х х х х х х х

Ах, мадам!

Давно каюсь и казнюсь за своё единственное в жизни преступление: поверил в тех, кто "чеченскую революцию", использовал для разграба богатейшего чеченского государства. Вечером шестого сентября 1991 года по грозненскому телевидению я поздравлял нацию с обретённой Свободой. Говорил то, что выстрадал к тому времени: о том, что мы, чеченцы, дадим миру пример равноправия, толерантности и тому подобное. В этот самый вечер мой друг Джохар на квартире Мамодаева составлял списки членов чеченского Правительства из одних отъявленных жуликов (представляю, как они в усмешках надрывали пупы, слушая мою наивную телеимпровизацию).

Свалившаяся на нас Свобода была тут же подвергнута групповому изнасилованию. Субъекты преступления - все кланы, тейпы, секты, поддерживавшие насильников ...
Заметьте, мадам, ни один из правительственных и окологосударевых фигурантов ни разу за последующие 18 (восемнадцать!) лет не раскаялся за своё соучастие в преступлении перед чеченским народом. Никто. Кроме Вашего покорного слуги.
Напротив, и сегодня все они прут в спасители народа и её Конституции. Точь в точь, как российские госразбойники: разграбили богатейшую империю "шокотерапией" и "реформами", а теперь эту "реформу" продолжают при молчаливом согласии заслуженно замордованного "титульного народа".

Тоска безысходная от того, что Вашими устами, мадам, глаголет существенная часть чеченцев. Наша массовая ошалелость, конечно, объяснима. Под шёпот тихого возмущения всего остального мира нас терзает империя Зла, а изнутри разлагает стая "богословов", которым наплевать на Аллаха, и банда "бизнесменов", алчущих власти. Запомните, мадам - можно говорить на одном языке, жить на одной территории и даже уметь пользоваться плодами цивилизации и при этом быть орангутангообразным племенем. Мы нация только тогда, когда есть творцы: актёры, режиссёры, поэты, писатели, изобретатели, философы, подвижники.
Мой "родственник" режисёр Руслан Хакишев (видел его живьём один раз в Москве лет пятнадцать назад, не знаю, из какого он селения родом) и второй такой же мой "родственник" актёр Дагун Омаев принесли чеченскому народу больше пользы, чем все политики, "богословы" и "бизнесмены" последних двухсот лет, вместе взятые. Они жили при коммуняках, при лихих чечпрезидентах и амирах. Живут и сейчас, уча и врачуя народ, брезгливо сторонясь политики.

В разгар джохаровского гужбана в 1992 году мне кто-то рассказал случай с Дагуном Омаевым. Поздно ночью он услышал под окнами своей квартиры женские крики о помощи. Безрассудно выскочившего на помощь безоружного актёра бандиты избили, а женщина тем временем успела убежать.

Под впечатлением я поведал эту историю Джохару и предложил кое-какие меры, чтобы обезопасить жизнь учёных, писателей и вообще творческих людей (не забудем, что в те времена почти всё буйное население массово было вооружено стрелковым оружием вплоть до пулемётов и скорострельных гранатомётов). Терпеливо выслушав меня, Президент отреагировал:
"Ва-а-а, Мусик, я не знал, что ты такой наивный! Да нахрен тебе сдались эти Омаевы и Яны Чесновы?".
Так вышло, что за день до того, я предложил Джохару назначить этнологу Яну Чеснову ежемесячную финансовую поддержку за его убедительные и проникновенные научные труды о чеченском народе. Тогда, правда, он отреагировал спокойнее и даже пообещал подумать над моим предложением. А тут его прорвало.

Таким отношением к творцам, то есть к истинному национальному богатству, первое чеченское Правительство подписало себе смертный приговор.
Через годы ичкерийская озверелая банда "маджлисульцев" попыталась унизить классика национальной прозы Мусу Ахмадова, а никто из Парламента и из иных властных "ветвей" не попытался пресечь подобное святотатство и извиниться перед великим чеченским просветителем.

Спешу успокоить Вас, мадам - никто из перечисленных мной в "обращении" не "сядет на шею народа", даже если их очень попросят об этом. Быть талантливым режиссёром или актёром и стать "президентом" - это унизительное падение. Посредственный актёр Рейган сумел проникнуть в суть империи Зла и сломать ей хребет. Писатель Гавел мудро распорядился властью: с вверенной ему Чехословакией он безболезненно сделал то, что во всех других странах происходило посредством войн и массовых этнических "зачисток".

Жаль, что чеченское правительство ещё очень долго не будет состоять из творцов и подвижников!

Просвещу Вас, мадам, по поводу "иудея в чеченском правительстве".
Авраамические религии - это разные пути поиска Одного и Того же Бога. Тот, кто отрицает эту истину - иудействующий, христианствующий или исламствующий фашист. У всех трёх религий одни и те же основные гуманные морально-этические принципы. Но учения авраамитов надо воспринимать во времени и пространстве. Механическое прочтение Торы, Нового Завета или Корана - это прямой путь к умышленной или бездумной путанице, которая нужна социально разлагающимся и политически гибнущим народам.

Ломовой аргумент Ваших единомышленников-антисемитов - отрицательное отношение иудеев к "гоям", что хуже собак. Сообщаю Вам, мадам, что писано о "гоях" несколько тысяч лет назад. Евреев в те давешние времена всем народом в нашейных колодках и цепях "гои" волочили в плен то в Вавилон, то в Египет. В лучшие времена римской империи на цветущую Иудею "гои" слали легионы для "зачисток" иерусалимских кварталов от еврейских "незаконных бандформирований". Наконец, государство (чуть не написал Чечню) разрушили, истребили большую часть евреев, а оставшихся в живых рассеяли по миру.

Скажите, мадам - как было называть врагов в национальном Священном Писании евреев?
Да "гои" - это слишком мягкое определение. Разве для нас с Вами сегодня все русскоговорящие, уничтожающие и преследующие чеченцев - не гнусные рептилии, которых нужно уничтожать всеми (абсолютно всеми) доступными мерами?

Евреи не мешают американцам, англичанам, французам, итальянцам, сегодняшним немцам. Мешают всегда и преимущественно - русским. Немцам евреи запомешали, когда надо было обосновать задуманный захват мира и предстоящие вселенские людоедства.
Христианская неприязнь евреев просто восхитительна и не поддаётся никакому рациональному объяснению. Поклоняться еврею, как богу, его матере-еврейке, как богоматере, двенадцати апостолам-евреям и ненавидеть евреев...
Частое повторение самых глупых догм делает большие группы людей навсегда дезориентированными безвольными стадами. Иногда стада эти исчисляются сотнями миллионов голов по всему миру.

Природа путаниц в Исламе та же: при механическом прочтении Корана. Есть айяты, писанные для тех конкретных времён и по поводу тех конкретных обстоятельств. Но в Коране есть ответы и на вопросы сегодняшнего дня. На них и надо ориентироваться.

Виктора Рабаева я упомянул в перечне чеченских интеллектуалов, потому что он больше чеченец, чем все члены всех "ветвей" двух правительств ЧР и ЧРИ. Словом и делом помогает чеченцам в их пока что безнадёжной борьбе. Причём натуральный чеченский патриотизм у него наследственный. Я с 1989 года пишу об его отце-раввине, который не побоялся в сталинские времена сказать правду о депортации чеченского народа и призвал евреев не прикасаться к осиротевшим домам чеченцев. Правда, недавно только узнал, что Виктор - сын того раввина.
Рабаев, как минимум, не отдал бы Республику на откуп преступным кланам, как это сделали по своему хотению Джохар с Яндарбиевым, и вынужденно - как Масхадов. Не пошёл бы на сговор с Лубянкой, как Закаев.
Жулики Кошман с Абрамовым - не пример. Но даже они, в сравнении с нашими кровожадными чеченскими правителями - сущие ангелы.

По поводу конца Кадырова и Путина.
Не поставят ли нас быстро меняющиеся международные обстоятельства в положение той голодной лисы, которая ходила за бараном в надежде, что у него отвалятся висящие ...?
А вот прикиньте, мадам, такой вариант.

Шиитский Иран лихорадочно готовит ядерные бомбы и при этом заявляет, что сотрёт с лица земли Израиль и всех суннитов. У израильтян только два выхода: дождаться бомбардировки иранскими ядерными бомбами завтра или сегодня разбомбить все ядерные центры айятолл. Нейтралитет окружных суннитских стран Израилю обеспечен стопроцентно. Понятно, что одними ядерными центрами дело не ограничится. Надо будет параллельно уничтожить основной военный потенциал шиитов. Обыкновенными бомбами таких задач не решить даже частично. В 1973 году Голда Меир уже отдавала приказ подвесить под израильские самолёты атомные бомбы. Лишь внезапный перелом в войне Судного Дня в пользу Израиля предотвратил атомную бомбардировку Египта и Сирии. Война с Ираном будет похлеще.

И вот издыхающий Иран последними ошмётками своих войск перекрывает Ормузский пролив и активизирует антиарабские шиитские бандформирования в Ливане и в других ближневосточных странах. Регион парализован. Как следствие - цены на нефть взлетают до 200-300-400 долларов за барель. На Россию обрушивается золотой ливень и конца этому ливню не будет долгие десятилетия. Путин на этой волне возвращает себе власть и раздаёт с барского стола оголодавшемуся "титульному" быдлу на поддержку штанов и через покорные СМИ сообщает ему, что оно "встаёт с колен", благодаря ему, Путяти. Прохановы и рогозины взвинчивают русский патриотизм перед лицом "американского империализма, всемирного сионизма и кавказского засилия России". Пахмутова, тряхнув стариной, разродится серией патриотических песен. Покой для кремлядей обеспечен на ближайшие двести лет.
В таком случае Путину сделать Рамзеса Кадырова наследственным королём Чечено-Ингушетии или всего Кавказа - раз плюнуть. Сочинят ему соответствующую биографию и - вперёд навека!

Печально уподобляться той лисе, которая сдохла с голоду, так и не дождавшись бараньих яиц. Не лучше ли было бы, если бы на чеченское демократическое поле вступили наши незапятнанные интеллектуалы. Представьте, мадам, сколько было бы пользы:
1. Мир увидел бы цивильное "лицо" в чеченской политике.
2. Политические программы выхода из страшного национального тупика вырабатывали бы не строители, торгаши, стрелки ВОХРа, квартирные воры и просто тупийцы, случайно оказавшиеся в чеченской политике, а творцы.

Так что, мадам, подписывайтесь под моим обращением!

Муса Темишев

04. 02. 2008