Сексуальная энергия в отношениях

Владислав Музыра
 На первый взгляд кажется трудным отделить сексуальность от любви. Все идет от Бога и все, что проявляется через человека в качестве энергии, в основе своей - Божественная энергия; но эта энергия производит различные эффекты, в зависимости от проводника, через который она проявляется. Можно ее сравнить с электричеством. Электричество - это энергия, природа которой неизвестна, но когда она проходит через лампу, она становится светом, хотя она не является светом. Проходя через нагреватель, она становится теплом, проходя через магнит, она становится магнетизмом; проходя через вентилятор, она становится движением.
 Точно так же существует оригинальная космическая сила, принимающая тот или иной аспект, в зависимости от органа человека, через который она проходит. Проходя через мозг, она становится умом, рассуждением; проходя через солнечное сплетение Анахара*, она становится ощущением и чувством; когда она, наконец, проходит через половые органы, она становится влечением к существу другого пола, это центр Хара**

 Следовательно, сексуальная энергия приходит свыше, но, проходя через половые органы, она вызывает чувствование, возбуждение, желание сближения и может быть так, что в этих проявлениях нет абсолютно никакой любви. Так происходит у животных. В определенные периоды года они совокупляются, но разве они это делают по любви? Часто они разрывают друг друга, а у насекомых, как, например, у богомолов или некоторых видов пауков, самка поедает самца. Это что - из-за любви? Нет, это чистая сексуальность. Любовь начинается тогда, когда эта энергия одновременно затрагивает и другие центры человека: сердце, мозг, душу и дух. С этого момента это влечение, это желание сближения с кем-то освящается, расцвечивается мыслями, чувствами, эстетическим вкусом. Здесь уже не ищут чисто эгоистического удовлетворения, в котором абсолютно не учитывают партнера.

 Любовь - это, если хотите, сексуальность, но расширенная, разумная, преобразованная, чистая. Любовь обладает такими ступенями и проявлениями, что даже невозможно их перечислить и классифицировать. Случается, например, что какой-то мужчина любит молодую красивую женщину, но физически она его не привлекает. Он хочет ее видеть счастливой, в добром здоровье, образованной, богатой, хорошо устроенной в обществе и т.д... Как это все объяснить? Это не только сексуальность, но это любовь; следовательно, это - высшая ступень любви. Но должно же быть в этой любви немного сексуальности, так как невозможно не задаться вопросом, почему этот мужчина не привязался к другому лицу, к старой и безобразной женщине или к другому мужчине? Да, если начнем анализировать, то найдем, по крайней мере, слабую степень сексуальности.

 Сексуальность... любовь... это не только вопрос степеней. Когда вы не останавливаетесь только на грубых физических ощущениях, а чувствуете, как вами овладевают высшие степени этой космической силы - это и есть любовь, связь, контакт с небесными сферами. Но сколько есть людей, которые удовлетворив свое желание, тотчас покидают друг друга и даже становятся врагами!
 Для них важно только поскорее избавиться от напряженности, и если спустя некоторое время эта энергия снова в них накапливается, то они опять становятся нежными и улыбающимися, но только с единственной целью - снова удовлетворить свое животное чувство. Какая уж тут любовь?

 Существует потребность, желание и это нормально, особенно в молодости. Природа, которая все предвидела, нашла это необходимым для распространения рода. Если бы мужчины и женщины остались холодными друг к другу, если бы они избавились от этих импульсов и инстинктов, то с человечеством было бы покончено. Следовательно, это природа толкает создания к физическому сближению.

Но любовь - это совсем другое.

 Можно сказать, что сексуальность - это чисто эгоцентрическая тенденция, которая толкает человека к поиску только своего удовлетворения, и это может привести его к жестокости, так как он не думает о другом, а только старается удовлетворить себя.
 В то время как любовь, истинная любовь, думает прежде всего о счастье другого, она основывается на жертве: жертве времени, сил, денег, внимании, чтобы помочь партнеру в быту, в повседневных заботах (если это семья и брак), в развитии - духовном например, чтобы позволить ему расцвести и развить все свои способности. И духовность как раз начинается там, где любовь поднимается над сексуальностью, когда человеческое существо становится способным оторвать что-то от себя для блага другого. Если мы не способны лишить себя чего бы то ни было, это не любовь. Когда мужчина набрасывается на девушку, разве он думает о зле, которое может ей причинить? Нет, он готов даже ее убить, чтобы утолить свои инстинкты. Это и есть сексуальность, чисто животный инстинкт.
"Очевидно, что здесь нет ничего божественного!" Как раз есть: сексуальность - божественного происхождения, но пока человек не научится владеть собой, ее проявления, конечно, не божественны. Что есть хорошего в сексуальности, так это то, что она служит распространению рода, но если ее направляют только на удовольствие, то это - грязь.

Сексуальность - без любви и настоящих чувств.

 Как было в прошлом по случаю рождения, свадьбы или победы короли и принцы задавали публичные пиры, которые длились несколько дней. Все нищие, бродяги, обездоленные приходили туда угощаться, потому что еду раздавали всем. И, как видите, то же самое явление повторяется, но в форме, которую наука еще не открыла. Когда мужчина или женщина увлечены друг другом, и как им кажется, любят друг друга, они соединяются, они тоже задают пир, открытый для многих созданий. Даже если их союз остается тайным, им наносят визиты из невидимого мира и, к сожалению, именно злые духи, элементарные существа приходят угощаться и все поглотить, потому что в этих (просто сексуальных) излияниях влюбленных было очень мало любви, элементов для души, для духа, для божественной сферы.
 Вот почему взаимообмен (просто сексуальной энергией) влюбленных не всегда приносит им пользу; напротив, они даже обедняют себя: в их взглядах, в цвете лица, в движениях, во всем их облике появляется что-то неживое, померкшее, потому, что низшие проявления их любви (сексуальные потребности), привлекли темные существа. Почему они не пригласили духов природы, ангелов и всех светящихся существ, которым тоже нужно питаться?

_Омраам Микаэль Айванхов - болгарский философ, педагог, духовный учитель.



Чистота сексуальной энергии.

 Только в настоящих, духовных и чувственных отношениях между влюбленными может быть (чистая сексуальная энергия) способная благоприятно приводит обоих к сверх-чувственным наслаждениям в сексуальном плане. Именно духи природы и все положительные, светящиеся существа - ангелы, могут по-настоящему сблизить мужчину и женщину и создать между ними полную гармонию (чистую сексуальную, взаимную энергию) Именно ангелы, всегда сближают партнеров, желающих быть друг другу жертвенными. Не замечали?

 Если ваш партнер вам в чём-то жертвует себя; подарки, свое время, дорогие покупки, внимание к вам и вашим родным, помощь в быту, или, ЕГО природное ЖЕЛАНИЕ удовлетворить вас в сексуальном плане, значит, он вас по-настоящему любит, а значит и сексуальная энергия его к вам будет чистой и духовной, боготворенной самим Богом. Именно в таких отношениях и появляется душевная связь "гармония", которая дает возможность влюбленным чувствовать друг друга на расстоянии. Их связывает взаимная, чистая, сексуальная энергия.
Дети в таких отношениях будут счастливы и желанны. Наполнены взаимными чувствами своих родителей.


P.S Если ваш партнер чувствует вас на расстоянии, значит он посылает вам свою любовь и чистую сексуальную энергию, а значит получает обратно вашу. Попробуйте мысленно послать ему свою, вы тут же получите ответ, почувствовав его.
Вы в паре? Хорошо. Не рядом сейчас, расстались? Чувствуйте легкую тошноту или приятное жжение в груди, в сплетении? "Центр Анахара* Ваш партнер думает о вас, посылая вам свою чистую энергию. Ангел ваш, всегда вас сведёт вместе и осветит. Видели, как светятся пары взаимностью? Главное, это взаимное желание быть рядом друг с другом.

Любите друг друга и наслаждайтесь взаимной, чистой, сексуальной энергией партнера!

С ув. Влад Музыра

*Анахара; энергетический центр необусловленной любви. Вибрация просветленной души, как состояние любви и гармонии.
**Хара; энергетический центр, связывающий наше физическое тело здесь, в материальном мире, с нашей душой.