Что такое встреча?

Женя Агафонова
Со стола упала ручка. Она нагнулась. Он подлетел к ней. Присел на колено. Поднял ручку. Бережно протянул ей. Она улыбнулась и взяла ручку. Он продолжал сидеть на колене. Глаза искрились. Он любовался ей. Она засмущалась. Щеки закраснелись. Она отвернулась. Он дотронулся до ее руки. Она резко повернулась. Взгляды столкнулись. Огонь! Она что-то сказала. Улыбнулась и осторожно взяла его за локоть. Он встал. Сел рядом с ней. На ее щеке лежала небрежно упавшая ресница. Он ладонью закрыл глаза. Угадала! Она загадала желание и сдула ресничку с его указательного пальца на правой руке. Он взял ее за ладонь. Она не отрывала взгляда от его глаз. Зрачок и три черные точки, как лодки в голубом море. Она «таяла». Опомнилась. Отдернула руку. Поправила прическу. Он сделал вид, что у него зачесалась нога. Она терла рукой свою шею. Он зажал руки между колен и осматривался. Ее губы шелохнулись. Он начал разговор первым. Он приближался к ней. Она отодвигалась. Он шутил, она смеялась. Он шутил. Она заливалась хохотом. Он шутил. Преграда исчезла. У нее никого нет. У него тоже. Счастье. Она растерла губами помаду. Оперлась рукой на стол. Он хотел поцеловать ее. Нельзя. Обидится. Он сдерживал себя. Глубокий вдох. Собрал руки перед собой. Она удивилась. Попыталась разжать руки. Получилось. Он обнял ее. Она оттолкнула его. Отвернулась. Кокетливая улыбка. Хитрый взгляд. Он следил за ее движениями. Она замечала. А как будто не замечала. Подняли бокалы. Никакого брудершафта! За встречу. Звон. Огонь. Взгляд. Глоток. Рука дрожит. Прикоснулись плечами. Отдернулись. Мурашки. Бокал. Глоток. Коснулись плечами. Мурашки. Забавный человек в кафе зашел. Рыжие брюки, серый пиджак, розовый галстук. Важный такой! Он показал какой. Она засмеялась. А с ним должна быть такая же забавная женщина. Только не такая важная, а веселая. Она показала какая. Он не смог не расхохотаться. Они ловили волну. Он взял в руки салфетку. Она думала, будет самолетик. Улыбка. Изгиб. Еще изгиб. В его руках роза. Он поднял вверх указательный палец. Полез в карман. Достал ключи. Снял с брелка колечко. Позолоченное и узкое. Она удивленно наблюдала. Он встал. Взял ее за руку. Она поднялась. Он опустился на колено. Протянул цветок и кольцо. Она водила глазами по кольцу, по цветку, по нему. Он улыбался. Шутка! Нет, он не пошутил. Она присела рядом с ним и поцеловала его в губы. Огонь. Улыбка. Счастье. Со стола упала ручка.
2010