Что такое чудо?

Женя Агафонова
Он никогда не видел ночи, ведь в Африке, когда становится темно, видно одну сплошную бесконечную черноту, а так в Африке всегда светит солнце…ему очень хотелось полюбоваться на луну, но в Африке всегда светит солнце…он мечтал о том, чтобы когда-нибудь в его домике засияла маленькая звездочка, но он не знал, как выглядят звезды, потому что в Африке всегда светит солнце…
Алан проснулся от неизвестных ему до сегодняшнего дня стуков. Слоник был еще настолько маленьким, что пока еще мало что видел, кроме бесконечно голубого неба, пустыни, редких деревьев и обжигающего лучистого шара. Он тихо приподнялся, чтобы не разбудить маму, уткнувшись в бок которой он спал, и аккуратненько стал подходить к выходу из пещерки. Он крался, потому что ему было страшно, а стук и шум, похожий на нескончаемый шелест листьев, всё не прекращался. Но любопытство было сильней. Алан поджал хвостик и, растопырив ушки и широко открыв глаза, приближался к выходу. Оказавшись прямо перед границей между домом и улицей, он приостановился, закрыл глаза, глубоко вздохнул и резко рванул на свежий воздух. Но не прошло и нескольких секунд, как слоник вбежал в пещеру и спрятался за маму. Слониха уже давно не спала.
– Что случилось, Алан? – спросила она.
– Тт..тт.там…шш..шш..что-то с небба…наппппало на меня! Он..онн..оно уккралло сс..ссолнце! – в ужасе пролепетал слоненок.
Мама улыбнулась.
– Пойдем, – сказала она, взяв малыша хоботом. Малыш вцепился в него и еще долго не отпускал.
– Смотри, – сказала мама, высунув из пещеры хобот и поймав несколько капель воды.
Слоник весь зажался, но всё-таки решил посмотреть на то, что мама показывала ему на хоботе.
– Это всего лишь вода! Ты просто промок.
По слоненку и правда стекали хрусталики дождя.
– Это дождь! Радость для всей Африки! Маленькие звездочки, которые могут сделать нас немного счастливее.
– Звездочки?! – восторженно переспросил Алан, выбежал на улицу и с хохотом стал ловить дождинки сначала на хобот, потом на язычок. Он весело смеялся и кричал маме, что проглотил много-много звездочек, а значит стал очень счастливым! Слониха улыбалась и умилялась своему сыночку.
Прошло время, Алан вырос, и понял, что никакие это не звездочки, а так – обычные капельки воды. А когда-то он думал, что его мечта сбылась, что теперь он знает, как выглядят звезды, которые способны осветить его дом.
У Алана был друг – длинношеий жираф. Слоник рассказал ему о своей печали, а жираф ответил: в детстве тебя грели эти капельки дождя, ведь так? Значит они и были твоими звездочками.
– И правда…грели…но я так хочу сохранить у себя хотя бы одну звездочку! Хотя бы одну! Я ведь даже не знаю, как светят настоящие звезды! Я так мечтаю о чуде, но понимаю, что это невозможно…еще ни у кого и никогда не было звезды в доме…
Однажды случилась беда: жираф убегал от львиц, желающих им поужинать, но был так неосторожен, что не заметил камешек, споткнулся и сломал себе ногу. Друзья помогли ему отбиться от хищниц, но спасти его у них не получалось. Тогда, откуда ни возьмись, появились двуногие, связали жирафа и в тайне от всех увезли в свою страну. Алану стало совсем грустно…Теперь он не верил ни во что…
Одним обычным жарким утром слон гулял по пустыне. Он присел под деревом, чтобы немного отдохнуть и подумать. Он смотрел на солнце и не мог ему простить, что никогда не увидит звезд. Вдруг он почувствовал, будто что-то упало ему на голову, он потянулся хоботом и нашел на самой макушке какую-то золотую пятиугольную фигурку. Он взял ее и стал внимательно рассматривать. Сердце его забилось в два раза чаще.
– Это звездочка, – услышал слоник знакомый голос.
Он обернулся, слегка приподняв голову, и увидел рядом с собой своего лучшего друга жирафа. Какая нежданная потрясающе-восторженная радость!
Жираф рассказал ему, как люди увезли его на свою землю, что он им сначала не доверял, а потом понял, что ему хотят добра. Его вылечили и отпустили на волю. На ноге жирафа еще болтался бинтик, да и сама ножка еще побаливала, но люди решили, что с этим длинношеий сможет побороться и сам.
– Друг! Звезда! Откуда она?
– С неба! – ответил жираф.
– Ты видел звезды?
– Да. Эта упала мне прямо на ладошку, и я понял, что она упала для тебя.
– Это же просто чудо!
– Да, чудо!
– И теперь мой дом будет освещать настоящая звезда?! Спасибо, друг!
Слоник был безмерно счастлив! Он обнимал жирафа хоботом, прыгал, подбрасывая звездочку к небу и довольно мотая хвостиком. Он не знал, что это – самый обычный кленовый лист, сорвавшийся с дерева. Для него это была звезда. Он верил в это, а значит знал, что это – чудо. Чудо не потому, что это что-то невозможное, а потому, что то самое, казавшееся когда-то невозможным, случилось с ним. Ведь в Африке всегда светило солнце, а в его доме теперь сияла звезда. Не чудо ли? И он счастлив!
2010