Самоубийство и смысл жизни

Владимир Болсун
Даже самоубийцы не хотят умирать по-настоящему, они просто не могут найти выход из настоящего. Часто эта детская игра в обиду на весь мир заканчивается ужасной трагедией. Даже в этом отчаянном поступке все равно убийцы себя  надеются, что где-то там, высоко, его поймут и полюбят так, как его не понимали и не любили на Земле. Люди хотят жить счастливо, и  не просто хорошо, а именно так, как они сами себе придумали. И если счастья нет, то они начинают искать смысл жизни. А смысл жизни все время ускользает, изменяется по мере изменения нашего сознания.  Такие люди часто становятся пессимистами и циниками. Это естественно, ведь несправедливости вокруг много, а смысла мало. Один талантлив, другой нет. У одного богатые родители, а другой сирота и т.д. Жизнь не такое уж длинное приключение, как нам видится в юности и обидно ее тратить на брюзжание и нытье. Прояви себя, просто попробуй на вкус, на обоняние, что там внутри, кто ты есть на самом деле?
Смерть, как итог земной жизни приходит ко всем, но если понять, что смерть это только переход нашего сознания в другую плоскость существования - страх смерти постепенно истает. Тот кто не боится смерти, тот и не боится жизни. Только такой человек начинает жить сочно и думать вкусно. И как бы невзначай приходит простая мысль, что жизнь это праздник.

Сама смерть, это большой переход-превращение. Такой же как например рождение ребенка. Был себе плод, рос  рос,  жил в безопасности и радости материнской любви и вдруг бац - роды!Плод умер, вернее перешел в иной мир, в наш мир.Также и наша смерть - переход. Этот переход - прыжок в неизвестность и чрезвычайно интересное приключение. Нужно постараться удержать в памяти сам переход, и тогда в следующей жизни можно будет вспомнить предыдущие жизни.

Пример:  Прыжок с парашютом захватывает дух, но и он же его и освобождает. Дух захватывает восторг!. Достоверно известно, что человек до прыжка с парашютом и после – два совсем разных существа. Исчез  страх, пришел восторг. Важно, с каким внутренним багажом ты покинешь этот мир. Желательно, конечно же, чтобы позитивных, светлых моментов было гораздо больше, чем темных и тяжелых. Хорошо бы, чтобы и качество, и сила, и свечение ауры были значительно выше и тоньше чем  свечение,  с которым человек родился в этот мир. Человек должен раскрыть свой цветок души, свои способности и войти в состояние сатори, просветления или благодати, наполнив свое пространство ароматом любви. Может быть, это и есть смысл жизни.
Светлые, а значит и легкие души, легко и радостно поднимаются в Горний Мир. Не существует строгих стражников с розгами и весами, которые взвешивают и судят грешников Человек сам себе и потерпевший и подсудимый и судья.
«По вере вашей – воздастся вам», - говорит Иисус. 

 Пример: Озеро Байкал, очень чистое и очень глубокое.  Если бросить толстостенный шарик, наполненный воздухом, то он самопроизвольно зависнет в толще воды соответственно своей тяжести (грехи, негатив) и своей легкости (позитив, светлость). Этот шарик – Душа, будет  ощущать поток Горнего света – Солнца, в соответствии  своей глубины. В послесмертии душа поднимается не по черному туннелю, она поднимается по лучу к Горнему светилу. Если посмотреть с большой глубины на солнце, то вы увидите ту же картину.Существует не туннель, а луч в темном пространстве.
 Самоубийцы, которые сами лишают себя  жизни в надрыве и в боли, в крайнем негативе – будут долго опускаться в темноту. Поэтому все религии так жестко относятся к самоубийцам. Человек получает свою жизнь как Дар. И он не может бросить этот дар в лицо Небесам.
Если окружающие люди не понимают вас, не доросли до вашего высокого духовного уровня, может и не надо с ними воевать, и доказывать свое кредо.
 «Торжество разума заключается в том, чтобы жить в мире с теми, кто разума  имеет меньше» - Вольтер.
Человек - это эволюционирующее существо, оно идет по своей, индивидуальной  лестнице развития вверх. Если у человека больше развиты нижние, земные, теплые чакры-центры, то такой человек будет успешно развиваться в спорте, в социальном общении, в бизнесе. Самая верхняя чакра –фиолетовая, способствует духовному развитию. Отсюда рождаются настоящие поэты и философы. Такие люди любят одиночество, потому что они могут вобрать в себя весь мир.

2 часть.
Дорога домой или жизнь после жизни.
Ну, вот и все, это конец, а вернее начало. Мои оболочки медленно плавились и незаметно растворялись в потоке света падающего света. Мне становилось легче на Душе, я  сам становился легче. Небеса магнитят сущность точно также, как земля притягивает плоть. Везде есть своя сила притяжения – гравитация. Боль и ужас агонии очень быстро исчезал в этом потоке. А вместе с прозрачными оболочками исчезала память. Как после сна еще есть ощущение события,  но понимания,  что именно снилось, уже нет. Так и сейчас, память о Земли  уходила, истаивала, а приходило понимание нового настоящего мира, из которого меня когда-то выбросила центрифуга Великого  Закона соответствия. Если сущность тяжелая, ее зашвырнет далеко, и она родится в соответствующей ей среде, семье. Если легкая, то вновь родится она в высокородной семье. Это похоже на нашу Солнечную систему. центрифугу. Чем больше и тяжелее планета, тем дальше она от Светила.
В тонком мире проявляется  верхнее сознание, где нет места земной мелочности и двуличию, и, главное, совсем нет никакого страха. И с высоты этого сознания открываются перед духовным зрением все яркие поступки прошедшей жизни, когда не ум, а подсознание жило свободно, принимало решения в земной жизни. Хорошего у меня оказалось маловато, было даже не стыдно, а досадно за неправильно прожитые  моменты жизни. Верхнее сознание легко отмечало ошибки и делало выводы. Там нет никакого судьи, человек сам себя судит, а вернее просматривает свою жизнь. Опыт,  накопленный  в прошедших жизнях, реализуется в последующих,  как талант,  как природная одаренность.  Дар, полученный ребенком при рождении, не есть подарок. Он наработан упорным трудом предыдущих воплощений. Поэтому одаренному молодому человеку надо с уважением относится к своему Дару.
3 часть.
Жизнь в свободе.
Как прожить жизнь легко и счастливо и еще при этом стать тоньше и лучше?
 Выскажу свое частное мнение.
В детстве мы играли в футбол с утра до ночи, воду с колонки напились и опять – вперед. "Бензин" почему-то никак не кончался. Радостное возбуждение продолжалось до вечера. А в школе - два круга пробежал на физре и все, нету тяги и настроение ушло. Я не мог понять этого феномена. Или влюбился в девушку до беспамятства, только женился и все – "бензин" кончился, любовь скисла. Значит, есть что-то общее в этих двух, таких разных процессах.
– Что же? 
Ответ: - Игра  же! Исчезла легкость и свобода игры.
Только в игре ребенок радостный. И если из игры убрать свободное самовыражение, радость движения, то она превратится в работу.
Получается, что вся жизнь игра?
Получается, что так. Играющий человек радостный и светлый, и, главное, забывает о себе. Значит, не притворяется.
«Люди, будьте как дети!»- говорит Иисус Христос.