Юла

Владимир Болсун
Ребенок сидел на полу и смотрел на юлу.  Юла вращаясь, гудела и казалось -смотрела на него. Когда юла набирает большие обороты, она начинает жужжать, приятно гудеть. Как большой шмель, тепло и приятно. Большой ребенок, смотрел и улыбался, периодически подкручивая ее. Юла казалась мальчику живой.Он через этот размазанный скоростью диск, мог смотреть куда-то очень далеко. Зыбкое ощущение чего-то знакомого и хорошо забытого всплывала в его головке. Скорость и гудение напоминали ему о полете во сне. Дети часто летают, а вот взрослые забывают.
Мальчик сидел и улыбался, а переполнившись чем-то легким, воздушным – рассмеялся. И радостный, повернулся всем телом к отцу. Дети не могут радоваться "для себя" им хочется всегда разделить с кем-то свою радость.Дети умеют радоваться чужой радостью. Оказывается,разделенная радость усиливает твою.
 - Папа! Смотри, там чудо.
 И показал толстеньким пальчиком на гудящую юлу.
 Папа мудро улыбнулся в ответ.
 -Да, юла это действительно чудо.
 Папа видел только забавную игрушку на полу.
 Повзрослев, мы умнеем, но и в чем-то тупеем. Юла это непросто игрушка, непросто символ, юла это Дверь.
Посмотри, попробуй заглянуть сквозь эту Дверь!
Возможно чистота детства вернется.