Объединение тюркоязычных стран и Россия

Всеволод Новопашин
С 1992 года, правительство Турции проводит политику объединения тюркоязычных национальных государств. На прошедшем саммите в
Бишкеке, принят флаг объединения Турции, Азербайджана, Кыргызстана и Казахстана.

http://www.regnum.ru/news/polit/1564086.html

Об интеграции тюркоязычных стран
http://golosislama.ru/news.php?id=2989

Кавказские национальные субъекты федерации РФ, Татарстан, Башкортостан имеют перспективы получения суверенитета в присоединении к такому союзу.
Экспансия мусульманских  республик в РФ происходит в России так, что у русских людей не останется возможностей для государственного самоопределения в России.

Существовало скифское царство с центром в Крыму, от Чёрного моря до Индии. Это царство
завоёвывал Александр Македонский (320 - е годы до н.э.). Этот завоеватель основывал города Александрия, он не был разрушителем. Город Кандагар в Афганистане раньше был городом Александрия.
Скифское царство был завоёвано гуннами (во второй половине 3 века н.э.).
Можно говорить о величии тюрков, которые имеют происхождение от скифов, гуннов, монголов, китайцев, однако общими предками в действительности являются скифы (R1a1).
Линии О (уйгуры, найманы) являются китайскими, линии С - монгольскими, их нет у русских, у татар, - эти линии есть лишь у некоторых казахских племён. Линии N - это линии русских северян, которые имеют истоки в Южной Сибири. Гаплогруппы R1b1, G2 - это гаплогруппы гуннов и более поздних переселенцев с Запада. Эта гаплогруппа есть у самарских башкир (80%), в то время, как у некоторых башкир этой гаплогруппы вообще нет, - у них преобладает (R1a1).

Скифы (в скобках - гаплогруппа Y ДНК - R1a1), прапрадеды русских, татар, башкир, бурятов, тюрков, говорили на языке, близком к современным тюркским языкам. Однако русские люди говорят на языке, значительно более близком к языку южных славян - (I2), чья родина - Балканы. Северные славяне (I1) заимствовали романские языки, как и общие потомки линий R1a1, живущие в Германии, Норвегии, Скандинавии, Потомки скифов, монголов, персов, арабов, китайцев, - включая татар, турков, бурятов, башкир, тюрков, говорят на языках, близких к языку скифов.

Общепринятое название государства тюрков, образованного в 6 веке - Тюркский каганат, или Тюркское ханство. Это государство было образовано после государства эфталитов.

Алтайские племена (алты ай - шесть месяцев) воевали с жужанями, и когда их окончательно победили, то убили всех взрослых мужчин - жужаней, оставили детей и женщин. Скифские линии тюрков  относят к гаплогруппам ( Y ) R1a1, китайские линии - О, монгольские - С. Тюркский каганат существовал с 541 по 603 год, распался на Восточный и Западный каганаты.

События Тюркского  каганата:

552 год - разбиты жужани

561-567  год - в Согдии разбиты эфталиты, совместно с Ираном.

567 - 571 покорение хазар и булгар

Тюрки чередовали мир и войну с персами (Ираном), и одержали победу над Византийским союзом.

Чингизхан, который пришёл к власти в 1204 году, воевал с тюрками, с татарами, с Хазарией и Булгарией.
Хазария относилась к стране кочевников, в Булгарии были селения.
Название Золотой Орды было раньше Ак Орда (орда  - центр), Улус Джучи.
После революции 1917, название Ак Орда (белая орда) стало неприемлемым.

Хазария, Булгария и Орда были разгромлены Тимуром Тамерланом. Столицы Орды, Сарай Бату и Сарай Берке, были уничтожены в 1395 году после сожжения ордынцами Москвы.

Монгольские линии C ( C, C3, C3a , d) есть у современных монголов, казахов - около 60%, значительные статистики у С у калмыков, бурятов.

У русских, татар, монгольские статистики (С) значительно меньше.

Различий в происхождении современных тюрков значительно больше, чем сходств. Если у турков, азербайджанцев, грузинов, армян, евреев, - около 30 % статистик J2, то у татар, казахов, кыргызов, афганцев, иранцев - этих линий почти нет.