Фотография и здоровье

Сербей
   Середина августа. Тепло. Разговор на лавочке вечером в парке:

   Она: - Иногда я завидую сыщику из мультика о Бременских музыкантах, помните у него прямо из глаза фотообъектив выдвигался: а нюх как у соба-а-ки, а глаз - как у орла!
Сегодня вышла подышать к нашей клумбе, а там на цинниях на пяти крупных цветках сидят пять бабочек и крылышками трепещут. будто специально кто их так посадил. Пригрелись на солнышке, расслабились, блаженствуют.

   Я пошла за фотоаппаратом. Пока сходила, поднялся ветерок, бабочки не улетели, но они крылышки сложили, чтобы удержать равновесие и на цветках покачиваются. Уже не то совсем, просто черненькие треугольнички стоят на цветках и все. Мгновения мимолетны!  Вот что значит, всегда иметь при себе фотоаппарат, с объективами разными, ну что бы крупно...

    Он: - Иногда бывает наоборот. Один мой знакомый считал, что качество фотографии во многом зависит от аппаратуры, он был фотограф хоть и начинающий, но настойчивый и энергичный. Случилось в 2001 в городе Киеве обледенение грандиозное. Лед покрыл толстой коркой провода, деревья и даже траву. И направился мой знакомый в ближайший парк, сфотографировал  обледеневший куст,  долго стоял, смотрел на соседнее дерево. Потом решил, что надо сходить домой, захватить другой, широкоугольный  объектив. Сходил. Вернулся. А на том самом месте, где ему пришла в голову эта спасительная мысль,  лежит огромная, толстая, в два обхвата, вся во льду, старая ель. Вот так отсутствие сменного объектива иногда положительно  влияет на здоровье... Вы не находите?