Безусловная

Небо За Нас
в одиночестве понимаются многие вещи о себе самом, но чаще долго так невыносимо и хочется поскорее пойти туда, где бы тебя выслушали.  иллюзия ощущения собственной нужности. и даже не важно, о чем говорить.
разговаривать с другими приятно, но чаще бесполезно.и  не важно на какие темы.

"прожигать жизнь "  можно, но лишь до определённого момента, того, когда уже не в силах обманывать сам себя. на деле оказывается что живёшь в соответствии с собственными страхами.  и отношения с другими не в счёт, хотя в реале бежишь от них, на самом деле - от истины о самом себе. и не важно, что эта истина не так уж привлекательна и пользы от знания ее  до сих пор точно не понимаешь.

трудно любить,
проще всего ненавидеть.
жаль только, что приходиться быть
тем кем хотят тебя видеть

но наверное и это уже не важно, когда находиться в тюрьме своего собственного, ограниченного своими же страхами, сознания.  страх самосохранения и боли не даёт развернуться честности. пытаться победить страх, изменяя его игрой с собственным сознанием ( зменить свою жизнь путем физического ухода куда-либо или с помощью того, что можно пощупать, включая алкоголь, наркотики, людей), можно. только это все иллюзия ухода. на самом деле всё здесь. и все здесь.в собственном сознании. и конечно же, стиль поведения остаётся прежним.

Все звезды-города, они одинаковые,
Все сюжеты новы лишь якобы,
Как глаголы прошедшего времени
Для постороннего без роду, без племени.

и так привыкнуть в этому, что это уже кажется тебе нормальным твоим состоянием. живёшь себе в постоянном страхе потерять то, что у тебя есть (иллюзия) - думаешь, это здравомыслие, надо дорожить тем что есть (даже страхами, называемым нами "жизненным опытом"), да известная истина : "человеку всегда чего-то не хватает". пытаешься приносить пользу, но делаешь это без души, а значит - разрушаешь ... а быть до конца честным с собой - прежде всего, чувствовать боль. где выход, когда понимаешь, что ты не соответствуешь придуманному образу идеального себя, что слишком долго врал себе, что ты счастлив. это всё долбанный мазохизм. а еще - неумение любить себя, а значит и кого бы то ни было. приплыли.

А мы все здесь слепые дети.
Мы все здесь безрассветно слепые дети.
И лишь на самом дне сердца и детства
Припоминаем эскизы уходящего солнца.
И нас могла бы спасти любовь.
Я знаю, конечно, нас спасла б любовь.
Добрая собака поводырь - любовь.
Добрая святая собака.

правда в том, что всех ждёт одинаковый исход, как ни крути. поэтому интриги, зло, миллионы не имеют значения ... кому-то что-то доказать, пусть даже самому себе, что со мной так нельзя, что я лучше чем весь этот сброд, иметь какие-то привелегии из-за больших денег - какое это будет иметь значение после смерти, сознание станет чистым и не будет ни страха, ни осознавания собственной значимости ...  но думать иначе - это вновь. а значит, безумно страшно думать и делать наоборот, мы же все люди привычки и боимся быть не такими как все, не так ли.

а новый день - даёт надежду и осознание, что всё не так уж плохо. новый день как всегда даёт надежду, что может завтра всё измениться. и всё будет вновь. я не хочу писать тут что это самообман. с ним легче жить и верить что сможешь любить простой, безусловной, не требующей отдачи, взаимности и внимания, любовью