Приемная Общественной палаты в Вольске

Владимир Ташпеков
Вольск стал первым муниципальным образованием Саратовской области, где  была открыта приемная члена Общественной палаты Саратовской области.

23 августа, там состоялся прием граждан членами Совета Общественной палаты Саратовской области Владимиром Ташпековым и Аркадием Шелестом.

Прием прошел в помещении, только что выделенном в качестве моей приемной. Оно находится в доступном и многолюдном месте – в здании городского универмага, расположенного на Площади 10-летия Октября, д. 4/1.

Приемная уже начала работать на постоянной основе. Прием будет вести мой помощник, проживающий в городе Вольске многоопытный специалист Сергей Литвиненко, но я буду осуществлять контроль за работой приемной. Я планирую лично приезжать в Вольск для регулярных встреч с гражданами и коллегами из районной Общественной палаты.

Первый прием граждан мы, члены Общественной палаты области провели совместно с членом местной Общественной палаты Галиной Новоселовой, что также можно назвать реализацией плана о взаимодействии  между Общественной палатой области и общественниками в районах, договоренность о котором была достигнута на состоявшемся 8 августа 2012 года в Саратове совместном заседании совета Общественной палаты и общественных советов муниципальных образований.

Один из вопросов, рассмотренных общественниками в Вольске, поступил от жителей села Черкасское в виде коллективного обращения. В нем жители села выражали свое несогласие с тарифами на услуги водоснабжения и электроснабжения на территории муниципального образования. По их словам, с 1 января текущего года изменился статус их населенного пункта: с рабочего поселка городского типа на село; но изменений в тарификации не произошло. Получается, что теперь у населенного пункта – статус села, а тариф оплаты за воду и электричество – как у жителей города, то есть значительно выше.

Данный вопрос требует детального изучения и разбирательства, в соответствие с требованием закона.

На встрече были также рассмотрены вопросы сферы ЖКХ, лекарственного обеспечения льготников и состояния правопорядка в районе.
Я и мои коллеги по Общественной палате, будем в обязательном порядке изучать все поступившие вопросы для принятия по ним конкретных решений. Кроме того, советую своим коллегам из Вольска совместно с органами местного самоуправления и прокуратуры так же организовывать проверки по фактам нарушения прав жителей. 

Так же мы поинтересовались также ходом строительства памятника воинам, погибшим в локальных конфликтах, который будет открыт в городе.  Пользуясь случаем хочу поблагодарность заместителя главы Вольского района Владимира Дерябина за выделение помещения для открытия приемной.