Рацпредложение для евросоюза

Марина Варгина
                "РАЦПРЕДЛОЖЕНИЕ" для  ЕВРОСОЮЗА.
               
Предложение прошу направить на рассмотрение                председателю Евросоюза и комиссару  комиссии по социальным вопросам.                Это предложение позволит быстро вывести все страны Еврозоны из кризиса, особенно благоприятно оно отразится на благосостоянии страны, в которой оно будет реализовано. Такое место, очень подходящее для осуществления этого проекта, есть в Латвии. Здание "Замка  света" практически готово , его габариты и площадь помещений позволят использовать его по первоначально задуманному проекту плюс предложенному ниже.
Суть в том, чтобы создать и узаконить центр эвтаназии в соответствии с правилами демократии, по которым построено европейское сообщество государств. Человек приходит в этот мир не по своей воле, но, попадая в демократическое общество, в соответствии с законами этого общества, он имеет право на выбор, как ему жить и когда уходить в лучший мир. Заставлять больных и старых людей мучиться и страдать от неизлечимых болезней, быть подопытным материалом для медицины - это неоправданная жестокость со стороны общества. Но переход в другую ипостась, согласно своему звёздному назначению и бонусам, заработанным за время проживания на земле, должен быть счастливо проведённым, на сколько это возможно для людей, решившихся на такое, последним днём их жизни. Передумать и вернуться, должно быть можно в любой момент, в любую секунду этого дня, дверь открыта, счастливого возвращения. Никто ни  чего не теряет, кроме денег, но такой  экстрим может быть очень полезным для дальнейшей  успешной и счастливой жизни.

Надо очень хорошо продумать детали всей процедуры, связанной с проведением последнего дня жизни, так как вкусы и запросы у людей очень разные, как и сами люди. Но сумели же изобрести "шведский стол", более или менее удовлетворяющий все вкусы , так и в рассматриваемом нами деликатном деле можно найти КОНСЕНСУС.

С религиозной точки зрения, причем всех религий, эвтаназия не допустима, но догма "Иисус терпел и нам велел" для атеистов ничего не значит, а таких людей в мире немало. Заставлять никто никого не собирается, даже наоборот вся процедура должна проходить под строжайшем контролем соответствующих органов надзора, ведь и в самих различных религиозных структурах подход к этому вопросу не однозначен, и давно ведутся внутренние споры по этому вопросу. Просто, в условиях демократии  это должно иметь место.
В копилку государства, предоставившего место для осуществления этого проекта, потекут денежки и немалые, вместе с клиентами со всех сторон старого и нового света.
Расчёт простой: плата должна быть эквивалентной затратам на похороны в цивильных условиях. Ну с этим вопросом проблем не будет, квалифицированные специалисты в области финансов в Латвии найдутся. Эти денежные поступления помогут держать в должном порядке национальную библиотеку, которая расположиться в "Замке света", содержание её,  наверное,
будет стоить всего годового бюджета страны, но об этом пока умалчивается. Примерный проект услуг предлагается ниже: 9.00
Сказка для умненьких дядей и тётей начинается с порога "Замка света", вернее сказать с кассы у входа в него.  Прочитай прейскурант, сам не сможешь, тебе помогут, эта услуга бесплатна. Заплати и входи, оставь сомненья позади. Сказка начинается, двери за тобой закрываются. За дверью ждет помощник, все объяснит и покажет, на все вопросы даст подробный ответ ,про всё расскажет, проведёт в банный зал.  Здесь на Ваш выбор;, бассейн
и банька финская, и ванна с душевой, топчан с одеждой чистою,ложись и отдохни. Можно и даже должно пройти в буфетик маленький и выпить по желанию чайку иль кофейку,а может газировочки и бутербродик вкусненький с красною икоркою. За полтора часа успеешь помыться, побриться, переодеться,перекусить и подумать о смысле жизни,лёжа на топчанчике под тихую музыку, можно и без музыки, на вкус и цвет товарищей нет. Время 10.30 перейти на следующий этаж, или если хотите, на следующий этап жизни: Небольшой холл с книжными полками,  телевизором, уютной тахтой. Любую книгу или журнал можно заказать из книгохранилища "замка света".За два с половиной часа можно успеть полежать на тахте с книгой или журналом в руке, посмотреть телек, послушать новости, в общем приятно отдохнуть или поспать, кто что желает и время пролетает. 1 13.00. Следующий этап: Обеденный зал ,  в середине, накрытый белой скатертью круглый стол, на нём стандартный обед, без особых изысков; салат, суп, мясо с гарниром, компот( вся еда и напитки заказываются заранее при оплате услуги у входа) . Всё сытно и полезно, хочешь ешь,хочешь смотри, с собой не заберёшь .За два часа, отведённые на обед,  успеешь и поесть и подумать и в туалет сходить,  если нужда заставит.
15.0. Небольшая спальная комната с удобной кроватью для послеобеденного сна или просто отдыха, кому как нравится. Мягкий свет, тихая классическая музыка, свежая пресса. Выбор  человек делает сам, ничто не навязывается, за два с половиной часа разберётся, что к чему и почему. Время установлено на таймере, он же даст сигнал к дальнейшим действиям. 17.30. Лифт на следующий этаж откроет двери у входа в оранжерею. Карликовые деревья по типу японской икебаны,живые цветы разных видов и расцветок, увитый плющом алтарь. Смотри, нюхай ,наслаждайся, пей чистую воду ,молись и размышляй. За данные тебе полтора часа сделай выбор, вернуться на грешную землю или перейти в другой мир. 19.00. Из оранжереи два выхода, один с табличкой "Домой"-лифт увезёт клиента вниз,там он получит свою одежду и деньги на дорогу домой. На табличке второй двери,надпись гласит "Райские кущи". Выбор за тобой, открой и иди. У клиента было десять часов времени на раздумье и принятие решения. Никто не вмешивается и ни что не навязывается. В любом случае деньги остаются в пользу учреждения, кроме небольшой суммы, в случае возвращения домой. Если выбирается дверь"райские кущи", то за ней  в небольшой комнатке стоит кушетка для отдыха и столик на котором стакан с водой. Выпей воды и ложись отдыхать от дел и сует земных. В воде доза препарата полностью усыпляющая человека. Через какое-то время , врач проверяет и фиксирует смерть. Тело кремируется  в электро печи, прах по жёлобу  ссыпается в воды реки или по завещанию используется художниками для написания портрета, ушедшего в мир иной человека и как память отдается родственникам. Один из художников, пишущих портреты человеческим пеплом, это чешский портретист Роман Тыц, но наверняка есть и другие, местные художники, которые не прочь заняться этим доходным промыслом. В любом случае, ДУША новопреставленного уходит на небо выбирать новую жизнь. Царства ЕЙ небесного. Схема , предложенная в этой сказке, приблизительная и может меняться по обстоятельствам. Но в любом случае "лиха беда начала" и для многих, очень многих людей это лучший выход из худших жизненных ситуаций, а для государства прибыль и не малая. Клиентов будет достаточно, причём благодарных. Запуск  каждого следующего клиента  по обстоятельствам, необходимо время на уборку помещений. Всё это можно отрегулировать в процессе работы. Всё будет зависеть от количества клиентов и их запросов в обслуживании. Можно установить отдельный тариф для разных групп населения, например для малоимущих и обречённых на одинокое существование людей, изгоев общества, но в любом случае это же общество должно позаботиться, чтобы они уходили в мир иной  не с обидой и проклятиями на всё и всех, а достойно, с  молитвой на устах. Река примет прах и понесёт его со своими водами по течению в мировой океан. Мир Вашему праху. АМИНЬ.