Голубой Дьявол гл. 16

Афанасьев Сергей Сергеевич
Глаза застилал кровавый туман. Боль раскрывалась уже только в моменты отделения плоти. Перерывы же, с легкого покалыванья в теле, перешли на плавное онемение конечностей. Страх прошел, оставив лишь осадок недоумения  «за что?».
Он был примерным гражданином, хорошим работником, любящим семьянином.
Его вторая жена сейчас ждала его дома, и уже, наверное, начинала волноваться. Да, черт возьми: четверть миллиона на счету, новенький Феррари для выезда за город, любовница, в конце концов, и всего этого уже не будет спустя каких нибудь нескольких часов?
Тело невольно свело судорогой, он почувствовал, как живодер снимает часть с его лопатки.
Теплая, густая жидкость заструилась к шее, затем струйка побежала по подбородку и наконец, коснулась губ, пересекла лицо и начала капать вместе с другими такими же.

   Им были довольны на работе, считали настоящим современным топ менеджером с Московской хваткой. Он уже давно научился «есть мелкую рыбешку», превратившись в «акулу». Мог с легкостью обеспечивать две, три семьи, жить, как хочется, и делать что хочется, ну или почти все.   
И вот теперь подвешенный за ноги, и разделываемый как баран, он не желал мириться с несправедливостью, в виде маньяка – незнакомца, предпочитающего бифштексы с кровью.

   Майкл, словно бы почувствовал увесистые мысли материалиста, и остановил лезвие. Мясо, наполовину отделенное от тела, откинулось, и провисло, образуя сгиб в месте недовведенного надреза, создавая новые впечатления для подвешенного. Тот застонал.

   Майкл взял стул, придвинул его, и сел так, чтобы тезка видел его отчетливо.
В заливаемых кровью глазах мужчины, он увидел страх, и осознание прошлого.
Взяв тарелку с приготовленными, сырыми кусочками отборной вырезки, Майкл на глазах у знакомого посолил их, и отправил в рот под холодную рюмку Столичной.
Затем заговорил:

- Ты же всё помнишь… - Майкл склонил голову набок, чтоб лучше рассмотреть лицо подвешенного.  – И я всё помню… - Скорее чтоб подчеркнуть важный момент, а не из желания съесть еще кусочек лицемера, он сдобрил следующую порцию, и повторил ритуал. Теперь уже медленнее разжевывая мясо, Майкл подался к самым глазам мужчины, и, смакуя, заметил:

- Особенно помню, как ты советовал есть тех, кто встает у тебя на пути…

   Следующие пятьдесят грамм последовали за импровизированными суши, а из глаз подвешенного потекли слезы.   


*   *   *

- Я сказал ему то, что он хотел услышать. – Пожал молодой человек плечами, смотря холодным взглядом мимо девушки, которой только что предложил заново начать встречаться.

- Ты знаешь, что я тебя люблю… - опустила глаза она, потупившись. – Но это не правильно, ведь если ты сказал своему другу неправду, он может неправильно все понять, и его поступки будут тоже ложными.

- Ты меня любишь? Вот и люби. А с ним мы как нибудь сами разберемся. -  Ровным тоном ответил молодой человек, заронив, в эту секунду сомнение в своей спутнице.

   Спустя несколько лет после первого, неудачного брака, Михаил обнаружил, после приезда с Красного  моря, записку в почтовом ящике, с одним единственным словом «Жди».


*   *   *

   Главная цель была достигнута, и можно было приступать к завершающей стадии работы.
Центральный – основной разрез прошел от  адамова яблока до паха. Дальше делились пополам конечности, руки и ноги, аккуратно надсеченные с тыльной стороны.
Жертва уже перестала дергаться, когда Майкл  вывернул  фасцию наизнанку, стягивая всю живую ткань ближе к позвоночнику.
Брызг уже не было, бОльшая часть крови успела стечь в детскую ванночку, объем позволял сосуда позволял.

   Майкл начал готовить званый ужин.
Выложив почки отдельно, отрезав мочеточники, он разрезал их пополам, извлекая белые остатки и пленки. Обдав кипятком, он промыл мясо под холодной водой и оставил обсохнуть.
Удаленные органы и жир, открыли багровую вырезку.
Гибкий нож как нельзя, кстати, пригодился именно в этот раз. Майклу хотелось приготовить необычайный ужин, для важной гостьи.

    Вырезав отборные куски, он перешел к разделу передней и задней серединных частей.
Переломив тушу, Майкл оставил  «Задок» висеть.
Почки уже обсохли, и он перемешал их  с чили и молотым имбирем, оставив на пятнадцать минут в масле.

   Сегодня был особенный вечер. Майклом овладело чувство, словно бы он семнадцатилетний юнец – спешил на первое, самое важное свидание в его жизни.


*   *   *

  Нужно было успеть привлечь внимание гостьи, пока часть окорока запекалась в духовке. Сердце и вырезку Майкл оставил на десерт, свежими и вышел по направлению к бутикам прогулочной зоны Арбата.

   Ночная жизнь только начинала бурлить.

http://www.proza.ru/2012/09/01/1257