Блуждающие в тумане

Марк-Демон По Вызову
Со мной не всё ясно. Но одно я знаю точно, не надо влезать в мою жизнь со своими правилами. В моей жизни они не действуют. Я такая, какая есть и ничего не собираюсь менять.
***************************************

Она жила с матерью, в маленьком, городке каких сотни во всем мире. В таких городах раз в сто лет, а то и реже происходят весьма интересные, а порой и загадочные происшествия. События, которые будут обсуждать не один день, а потом еще долго вспоминать, пересказывая и добавляя новые детали. Их небольшой, но уютный домик стоял на городской окраине. Прямо за домом простирался широкий овраг, а за ним, неторопливо несла свои воды река. Она любила свой небольшой городок, речушку, которая плавно огибала город и его окрестности. Ребенком, ей нравилось тайком убегать на реку, и часами сидеть на берегу, неподвижно смотря на воду. Слабое, еле слышное журчание и неспешный бег воды завораживали разум и сердце девочки. Малышка росла милым, красивым, но странным, и замкнутым созданием. Девчонки не любили ее оттого, что завидовали. Их раздражало Ее красивое лицо, обрамленное золотистыми локонами, чуть вздернутый носик, и безумно огромные глаза, цвет которых мог меняться от небесно-голубого до иссиня-черного в зависимости от настроения. Единственное, что немного портило это лицо, хотя нет, не портило, а придавало ему особый шарм и загадочность, были немного заостренные сверху ушки. Особую зависть у одноклассниц вызывала ее кожа, золотистого оттенка. Когда солнце своими лучами нежно ее касалось , она становилась почти прозрачной. А вот мальчишки все поголовно, были влюблены в нее. Да и как можно было не полюбить маленькую мисс очарованье? Сначала ей досаждали своим чрезмерным вниманием влюбленные мальчики, потом юноши, потерявшие голову от любви. А затем и мужчины, совершенно обезумевшие от желания обладать ею. Она давно перестала различать своих навязчивых воздыхателей, сначала по именам, а потом и все лица для нее слились в одно. Лица, улыбки, голоса, все смешалось в ее голове.
Вся эта мешанина более походила на калейдоскоп, чем на реальную жизнь, ну, или детские кубики – собери картинку.
Чем старше становилась Она, тем больше тяготилась чрезмерным мужским вниманием. Ощущение что это все не то, не покидало. Среди кавалеров пока не оказался тот единственный, образ которого Она рисовала в своих мечтах, которого всегда ждала.
-Смотри, какая фифа, - бурчала соседка, - кавалеров кругом нее как грязи!
- И правда, чего носом крутит, перебирает, хватала бы который богаче да моложе и жила бы припеваючи, - отвечала ей другая.
- Не слушай их доченька, бабы они дуры, от зависти гадости говорят, - утешала ее мать.
Но шли годы, на смену суровой, снежной зиме приходила пора любви - весна. Весну сменяло жаркое, знойное лето. За летом, листопадом и дождями обрушивалась осень, поражавшая своим буйством красок. И так год, за годом.
-Твое счастье обязательно тебя найдет – говорила ей мать.
Вероятно, я слишком хорошо прячусь от своего счастья, или же оно просто фигово меня ищет, думала Она.
Когда умерла мать, она осталась наедине со своим горем, мечтами и мыслями.
- Ну, вот провидение забрало у меня единственного близкого и родного мне человека, а еще раньше лишило меня отца. Одна, всегда одна. И время не стояло на месте, оно неумолимо бежало, неслось, летело. Однажды Ей просто надоело ждать.
*****2*****
Все, хватить, пора с этим кончать, решила она. Завтра. Завтра я поставлю точку в этом глупом ожидании. Пора прекратить ждать неизвестно чего.
Ранним утром, еще до рассвета, Она вышла на крыльцо своего дома. Утренний, чуть прохладный ветерок робко заиграл ее волосами. Все вокруг казалось наполнено звенящей предрассветной тишиной.
Природа молчала, она, словно набиралась сил, чтоб с началом нового дня обрушить на окружающих свой многоголосый хор. Где – то пока еще вдалеке, еле слышно зазвучала мелодия. Смутно знакомая музыка принесла с собой давно забытые образы и запахи, которые заставили ее сердце биться в бешеном ритме. Эта неведомая, сказочно – манящая мелодия приближалась, нарастала, и вот уже невидимый оркестр грянул во всю мощь.
Сумасшедший, неведомый оркестр не давал стоять на месте.
-«К реке!! Ступай к реке!» - кричал, требовал он.
Сначала нерешительно, потом смелее и увереннее она направилась к реке. На берегу, ее взору открылась потрясающая по своей красоте картина. Над водой висело молочно-белое марево. Клубящееся над водной гладью облако тумана казалось живым существом. Сначала оно несмело вытянуло полупрозрачное щупальце, ощупало песчаный берег и только затем, неспешно стало выползать на него. Добравшись до ее ног, стало разрастаться, сгущаться и темнеть. В сизой дымке мерцали серебряные молнии.
Зрелище обещало стать необычным, фантастически-сказочным. Вскоре весь берег закрыла сплошная стена тумана Сиреневого цвета. Так не бывает, подумала Она.
- Сиреневый туман, если кому рассказать, мне же никто и никогда не поверят, в лучшем случае покрутят пальцем у виска.
Неожиданно, ей показалось, что в сиреневой мгле мелькает чей-то пока еще смутный силуэт. Фигура в тумане двигалась к ней, приобретая реальные очертания. Вы думаете, она испугалась? Отнюдь. Необъяснимая радость охватила все ее существо. Пришло осознание, что время ожиданий окончено. Теперь она поняла, что все время ждала Его. Того кто шел ей на встречу.
Наконец, сиреневая дымка расступилась, и на песчаный берег шагнул Он. Высокий, смуглый, статный юноша, с черными, как смоль волосами. Его глаза, цвета фиалки, обрамленные густыми ресницами, излучали свет. Неведомый гость, сделал шаг по направлению к девушке, и остановился, не решаясь подойти ближе. Напряженно он всматривался в ее лицо. На прекрасном лице одно за другим, сменяя друг друга, отразились чувства. Сначала его глаза были полны тоски и тревоги, их сменили любопытство и надежда. Лицо юноши озарила улыбка, его взор, направленный на нее наполнился любовью и счастьем. Подойдя к девушке, Он улыбнулся, взял Ее за руку и сказал
–Как долго я искал тебя, и наконец-то нашел!
Ей же в отличие от него хватило одной сотой секунды, одного взгляда, чтобы понять, что это Он, тот единственный, чей образ не давал ей все время покоя. Что Она любила и ждала только Его.
Она встала на цыпочки, нежно обвила его шею руками, неумело и робко поцеловала его и стыдливо отвела глаза в сторону. Он нежно провел рукой по бархатистой коже ее щеки и заглянул в ее глаза. В них разгоралось пламя желаний. Резко он притянул девушку к себе и, коснулся своими губами ее губ. Всю свою страсть и желание вложил он в этот поцелуй. Это длилось бесконечно, его руки заскользили по ее плечам, опускаясь все ниже. Неожиданно он отстранился от нее, видит господь, как тяжело ему это далось, и сказал:
-Остановись, мы не должны заходить слишком далеко. Не сейчас. Всему свое время, нужно немного подождать. У нас будет и свадьба, и первая брачная ночь.
Но она уже не могла, не хотела останавливаться. Вся та нерастраченная любовь, тайные мечты и желания, рвались наружу. Тело подчинилось голосу разума. А разум хотел одного ЛЮБВИ.
-К черту ожидания, я и так слишком долго тебя ждала! Я не хочу больше ждать, к черту условности, пускай наше первая ночь будет здесь и сейчас.
- Ну, пожалуйста! Она с мольбой посмотрела на него.
Страсть как убийца, неожиданно выскочивший из-за угла, буквально захлестнула его, он сорвал с плеч плащ и бросил его на песок. В это момент ее платье соскользнуло к его ногам. С нескрываемым восторгом он любовался ее наготой, и никак не мог оторвать от нее взора.Ее губы призывно раскрылись, а дыхание стало прерывистым.
Теперь уже никто и ничто не смогло бы его остановить.
Избавившись от одежды, он подхватил ее на руки и бережно уложил на плащ. Умело, но осторожно, стал ласкать каждый миллиметр ее прекрасного тела. Нежно он осыпал милое и столь желанное ему лицо поцелуями, она тихо застонала. Ей казалось, что сотня рук одновременно ласкает ее, а сотня губ покрывает ее тело горячими поцелуями.
-Посмотри на меня. – тихо попросил он.
Она открыла глаза, ее щеки залил нежный румянец.
- Не нужно стесняться, ты так прекрасна. Как же долго я искал тебя.
Горячими губами он обхватил пока еще маленький бугорок соска. Но внутри его тела уже бушевал пожар. И ничто не могло загасить это пламя.. Сдерживая себя из последних сил, он нежно вошел в нее. Его движения были неторопливыми и плавными. Стон сорвался с ее губ. Он прервал этот стон своим поцелуем. Яркий, красочный, фейерверк вспыхнул в ее голове. Она задрожала, сладкое, неизведанное чувство испытала она в этом момент. В ее голове все смешалось, руки, губы, глаза, лицо, поцелуи. Позже, лежа рядом с ней, он все еще не решался выпустить ее из своих объятий.
Окружающий мир начал снова приобретать цвет, постепенно к ним вернулась возможность различать запахи и звуки. Она посмотрела на него и слабым голосом произнесла
-Это было прекрасно.
-Нет, это было безумно, нереально, божественно! У меня просто нет слов, что бы хоть в малейших красках описать то, что я чувствовал!
Медленно, но неумолимо всходило солнце. Стена тумана, закрывавшая любовников от посторонних глаз, таяла на глазах.
- Знаешь, мне пора уходить - вдруг сказал Он.
-Ты возьмешь меня с собой? - спросила Она.
-Обязательно, но не сейчас. Прости, что снова заставляю тебя ждать. Но я хочу, чтоб ты знала, я вернусь, так скоро, как только смогу, ты только дождись! Пообещай мне! Он с нежностью прижал ее к себе, поцеловал. Поцелуй был похож на укус пчелы, такой же жгучий и быстрый. Он с трудом заставил себя оторваться от Нее, казалось, это доставляет ему нечеловеческие мучения.
- Я должен уйти раньше, чем исчезнет туман.
Восходящее солнце неумолимо пожирало Сиреневый туман. Тот, которого Она всегда ждала, уходил.. Растворялся в мерцающей мгле.. Когда Он исчез безжалостное и неумолимое солнце сожрало остатки волшебного тумана.
Она еще долго стояла на берегу реки стараясь понять, Что это было? Сон, мечта, реальность, бред? А может, она просто сошла с ума? Стряхнув оцепенение, она медленно и неуверенно пошла домой. С этого дня каждое утро, еще до восхода солнца она бежала на реку. Ждала, верила и надеялась.. Тот, которого Она всегда ждала больше не появлялся.. На ум ей стали приходить странные мысли. А было ли все это на самом деле? Был ли Он, был ли Сиреневый туман? И возможно Она смогла бы убедить себя, что ей все привиделось. Его губы, руки. То, как Он любил ее на берегу реки, любил нежно, страстно. Возможно, она бы поверила, что это был только сон, мачта. Если бы не одно НО. Она ждала ребенка. Его ребенка. Вы спросите, почему она была в этом так уверенна? Он был первым и единственным мужчиной в ее жизни.
В томительном ожидании прошло лето. Пришла осень, серые, промозглые дни тянулись бесконечно. Бесконечные холодные дожди навевали грусть и тоску. Незаметно, с вьюгами и метелями подкралась зима, и она уже не могла ходить каждый день на реку. Да и какой в этом был смысл? Откуда туман зимой? Это было бы еще большее чудо, чем просто сиреневый туман.
Ее живот заметно округлился.. Просторная одежда уже не могла скрыть его.. Выходя на улицу, Она ловила на себе взгляды соседок и слышала их ехидные замечания.
-Ну, надо же, ее мужика и в глаза никто не видал, а погляди, пузо на нос лезет - говорила одна.
-Гляньте-ка, нашу королеву кто-то поматросил и бросил! – злорадно шипела другая.
-И правильно, неча было носом то крутить, разборчива больно была, - судачили кумушки-соседки.
Какое им дело? Почему они меня так ненавидят – думала она
И опуская глаза в землю, старалась как можно скорее пройти мимо. Беременность протекала без осложнений, ее в отличие от других будущих мамаш, не мучили отеки и токсикоз.
-Он не пришел, ну и пусть! У меня теперь есть ты, ради тебя я буду жить. Тебе я отдам всю свою любовь. Мой малыш, такой родной и желанный. Я так люблю тебя. Как я хочу поскорее увидеть и обнять тебя мой маленький. Только ты не торопись появляться на свет, подожди еще чуть-чуть, пока еще рано, - говорила она своему еще нерожденному сыну.Прошли холода, отмели метели.
На город как – то неожиданно обрушилась весна. Все зашевелилось, проснулось, запело, заговорило. Солнце словно задалось целью - в считанные дни стереть все следы зимы. Бурные потоки талой воды, голося, неслись по городским улицам. В одну из мартовских ночей Она проснулась от страшного грохота и рева. На реке начался ледоход . Толстая ледяная корка с ревом начала трескаться, ломаться . Огромные глыбы наползали друг на друга с треском ломая друг друга и медленно под тяжестью своего веса погружались в воду. Испугавшись, она так и не смогла уснуть до утра. А к вечеру того же дня она родила мальчика. Акушерки в роддоме умилялись, глядя на младенца. Ну, ты погляди, ангелочек, прямо, смугленький, ладненький, черные кудри обрамляют милое личико, но самое главное глаза!!!!!! Глаза у малыша были чарующего, фиалкового цвета.В один из теплых солнечных дней, взяв на руки сверток со спящим сыном, она покинула роддом. Потекла обычная размеренная жизнь. Пеленки, кормления, прогулки. Малыш был на редкость спокойным ребенком.. Он не доставлял матери хлопот. Если ему что – то было нужно, он не плакал как все младенцы, он просто смотрел на нее.. Все . г было бы хорошо, и жизнь текла своим чередом. Если бы не одно но. Все чаще Ее стала одолевать беспричинная тоска, душили слезы. Постоянное ожидание, как оно утомляет. Она пребывала в полной уверенности что Тот, которого она всегда ждала вернется летом. Лето.. скорее бы наступило лето, молила Она.. Наконец пришло долгожданное лето.
****3******
Июнь… Ровно год назад она встретила Его. Встав еще до восхода солнца, она подошла к кроватке, малыш мирно и тихо спал.. Она улыбнулась, взяла его на руки и вышла из дома.. Ноги сами понесли ее к реке, она не бежала, она летела. Казалось, что за спиной у нее выросли крылья.
Вот уже показался песчаный берег реки. Над рекой поднимался туман. Он сгущался, становясь похожим на ежевичное желе. Ее сердце забилось в сумасшедшем ритме.
-Сейчас, я точно знаю, это произойдет сейчас! – стучала мысль в голове.
Медленно и лениво туман становился Сиреневым.
Он мерцал и переливался золотом. Вдруг сиреневая пелена разверзлась, на берег ступил Тот, которого Она всегда ждала.. Улыбаясь, он собирался шагнуть к ней, но увидев у нее на руках младенца остановился. Лицо его исказила гримаса боли и страдания.
Она, молча, протянула ему сверток со спящим сыном. С недоумением он посмотрел на нее. Но, все же, взял младенца на руки. Малыш зевнул и открыл глаза ……..
Недаром говорят: « Глаза зеркало души». Что искал Он в глазах ребенка? Зато его глаза, словно зеркальная гладь, отразили рождающиеся в его душе чувства. От недоумения и недоверия, до изумления и радости, от неожиданного счастья до Любви. В глубине души он ликовал, глаза говорили ему – «Это твой сын», разум предостерегал: «Не нужно торопиться с выводами». А сердце уже знало точный ответ. В голове стучало, Сын, это мой, сын!!!!!
-Это мой сын? – спросил чуть слышно Он. Она кивнула головой.
Прижав малыша к груди, и взяв Ее за руку, Он сказал
- Я пришел за тобой. Пойдем! Ты только ничего не бойся!»
Крепко держась за руки, они шагнули в туман, и тот поглотил их. На берегу реки восходящее солнце осветило следы пары босых ног уходящих в воду. А набежавшая волна начисто слизала следы с песка.
Ее исчезновение вызвало множество сплетен и толков. Кто- то клялся, говоря, что видел, как она шла с ребенком на руках к реке с целью утопиться. Даже вызывали водолазов, но те, как и следовало, ничего не нашли. Соседки шептались о том, что она сошла с ума и сбежала с ребенком в город, где и оставила малыша в детском доме. Разговоры, пересуды. Эта новость еще какое – то время будоражила умы. Но вскоре, как и бывает, все затихло, а со временем и забылось

******4**************
Туман казался живым, он мерцал, переливался, обволакивал. А они все шли, шли. Ей показалось, что они шли сквозь сиреневую мглу целую вечность. И вот, туман начал редеть, где – то вдалеке показался просвет. Неожиданно пелена спала, и они шагнули на освещенную площадку. Из-за яркого солнца, бьющего в глаза, Она не сразу смогла разглядеть представший перед ней пейзаж. А окружающий ее мир был прекрасен, ярок, наполненный множеством неизвестных, но почему – то смутно знакомых звуков и запахов. Умиротворяющее зрелище открылось ее взору, столь редкое, необычное и оттого более прекрасное. Царство красоты и гармонии. Какую фантазию и силу приложила природа, что бы украсить этот мир. Деревья, травы, цветы, они словно разбежались по лугам и полям, превратив их в восточные ковры с немыслимым, фантастически – прекрасным узором. В дали бескрайним бушующим морем раскинулся лес. Деревья казались одетыми в прекрасные плащи всевозможных оттенков изумрудно – зеленого, разноцветные кустарники яркой, веселой толпой заполняли подлесок и опушку. Ласковый, теплый нот лениво шевелил листья на деревьях, а порой осторожно, словно ладонью нежно казался Ее волос. А в лазурном небе, как по морю, беспрекословно подчиняясь ветру, словно гигантские белые корабли плыли облака. С ума сошел птичий мир, охваченный радостным возбуждением. Многоголосый хор маленьких артистов, подчиняясь руке невидимого дирижера, не замолкал ни на минуту.
- Добро пожаловать домой, Анариэль Амаллир! Раздалось за ее спиной.
- Хотя. Или, может, все же стоит звать тебя более привычным для тебя именем, Диана?
Диана обернулась и увидела прекрасную Даму. Высокого роста, с бронзовой кожей, волосами цвета меди и бронзы и золотистыми глазами. Именно Даму, по-другому она просто не смогла бы назвать эту прекрасную женщину, стоящую перед ней. Увидев недоумение на лице Дианы. Дама нахмурила брови и строго спросила:
-Велимир Аркуэнон, - ты ей ничего не объяснил?
Диана ничего не понимала, Велимир Аркуэнон, Анариэль Амаллир? Кто это?
Тот, которого она всегда ждала, подошел к Диане, обнял ее, и произнес:
-Это моя мать, ее зовут Элениэль Аркуэнон – в переводе с эльфийского это имя означает « благородная дочь звезд»
- Но ты можешь звать меня просто Элен.
-Меня же зовут Велимир Аркуэнон –«благородный повелитель мира», вот что означает мое имя.
- Велимир, тебя зовут Велимир, твое имя так же прекрасно, как и ты сам. Сколько еще тайн ты утаил от меня? Велимир улыбнулся.
-Любимая, я тебе потом все обязательно расскажу. Верь мне.
Сейчас я хочу, чтобы ты знала одно, ты Анариэль Амаллир – «прекрасная дочь солнца», я - Велимир Аркуэнон и самое главное, помни, Ты – дома.
Долгий путь сквозь туман, и такое количество не совсем обычной информации окончательно выбили Диану из сил.
В этот момент у нее закружилась голова, ноги предательски задрожали. Казалось, еще минута и она рухнет. Заметив это Велимир быстро, но осторожно передал сладко посапывающего малыша Элен. Сам же нежно подхватил Диану.
-Может лучше позвать слуг? - озабочено хмуря брови, спросила Элен.
-Мой сын и Диана, самое дорогое и ценное, что есть в моей жизни. Мое счастье, счастье, которое я так долго искал. Я не хочу никому доверять такую ценную для меня ношу.
-Да, а как же малыш? Ты сказал это твой сын? Ты в этом уверен? Ведь ты прекрасно знаешь, что у таких как мы, от смешанных браков очень редко рождаются дети. Велимир в изумлении вскинул брови и посмотрел на мать.
- Не нужно на меня так смотреть, ты – редкое исключение. Всегда бывают исключения из правил. И еще, надеюсь, ты помнишь, полукровки обычно непредсказуемы.
-Ну, мама, не будем торопить события. Время все расставит на свои места.
В этот момент малыш открыл глаза и улыбнулся. Взгляд фиалковых глаз был осмысленным. Он с интересом уставился на Элен. Элениэль в изумлении смотрела то на малыша, то на Велимира.
-У него твои глаза и улыбка, - произнесла она.
И чем дольше она всматривалась в личико малыша, тем больше убеждалась, что держит на руках своего внука.
-Невероятно, этого просто не может быть. У меня не осталось никаких сомнений, что это твой сын, мой внук. И еще, я думаю, что малыш все же больше мой внук, чем твой сын. Надеюсь, ты меня понимаешь?
-Ма, пошли в дом.
Велимир нес Диану, а Элен малыша. Они не торопясь вошли в жилище. Прижавшись к груди Велимира, устав от всех переживаний, Диана заснула.
 **********5***************
День медленно умирал. Солнце клонилось к закату, напоследок на мгновение, окрасив
белый мрамор балкона в розовый цвет, оно скрылось за горизонтом. На просторном
балконе сидели двое, любуясь лучами заходящего светила и неторопливо в
полголоса вели беседу. Велимир склонился
к колыбельке, стоящей рядом с его креслом. Он все еще не мог поверить, что
малыш, лежащий в колыбельке и так доверчиво смотрящий на него – его сын.
-Сынок, а как Диана назвала малыша?
-Знаешь, я был так удивлен и расстроен, когда увидел Диану с ребенком на руках, там, на берегу реки. А после, поняв, что это мой сын я был так обрадован, что просто забыл спросить ее об этом.
-Мне и самому интересно.
-Велимир, Диана так долго спит, может все же стоило ее разбудить?
-Пускай она отдохнет, за прошедший день на нее столько свалилось.
-Элен,мне не дают покоя твои слова, о том, что малыш больше твой внук, нежели мойсын. Объясни мне, почему ты так сказала?
-Велм, подумай сам, в жилах Анариэль, как впрочем, и твоих, течет эльфийская кровь. Ты прекрасно знаешь, что и ты, и она полукровки. Кроме того что вы оба на половину эльфы, она на половину человек,
ты же наполовину….
Прекрасное лицо Элен исказила гримаса боли.
-Я не хочу вспоминать и говорить о твоем
отце, ты сам знаешь, кем был твой отец. Вот и выходит что малыш больше эльф, чем ты. Но выбор остается
за ним. Ему самому решать, кем он станет. Ну, до этого еще далеко. Ты же сам сказал, что впереди еще долгих пятнадцать лет, за которые многое произойдет, прежде чем перед малышом встанет вопрос выбора. И я надеюсь,что он сделает правильный выбор.
 
***6*********
Диана проснулась, в ее голове кружила одна мысль: Какой чудесный сон, как я хочу, чтобы он был явью. Открыв глаза, Диана осмотрелась вокруг. Она лежала на прекрасной широкой кровати с балдахином, изголовье которой было украшено тонкой резьбой. На ней было надето длинное изящное платье, расшитое золотыми завитками. Волосы были тщательно уложены в замысловатую прическу, а сверху покрыты жемчужной сеткой. Тонкое шелковое покрывало с изящной вышивкой ручной работы укрывало ее. Она окинула взглядом комнату. То, что она увидела, привело ее в неописуемый восторг. Стены комнаты были увиты плющом, и цветами. Диана попыталась найти среди цветов знакомые ей, но кроме роз так ничего и не нашла. Плющ и цветы казались такими реальными, живыми, что у нее возникло желание потрогать их.
-Как я сюда попала? Быть может, я сошла с ума? Я попала в дом для умалишенных?
Хотя, я сильно сомневаюсь, что там такие роскошные апартаменты для постояльцев. Может, я все еще сплю и мне это сниться? Она огляделась вокруг в поисках сына. Его нигде небыло видно. Диана вскочила и бросилась искать ребенка. Долго искать ей не пришлось. Вбежав в соседнюю комнату, она увидела открытую на балкон дверь и услышала мужской и женский голоса. Кто-то на балконе упоминал ее имя.
-Значит, это был не сон. Он пришел за ней и сыном. Вспомнила, я – все вспомнила! Дослушав разговор Велимира с матерью, Диана вышла на балкон.
-А имя нашему сыну я так и не дала. Я называла его малыш. Мне хотелось, чтоб тысам выбрал имя для нашего первенца.
Велимир улыбаясь, посмотрел на мать.
-В очередной раз я убеждаюсь, что ты дочь своего отца. С этими словами Велимир поднялся со своего ложа. Бережно взяв на руки сына и высоко подняв его над головой, он торжественно произнес:
-Эдвард Велимир Аркуэнон, так зовут нашего сына. Милые мои дамы, надеюсь, вы с этим согласны?
Спорить с ним никто не стал. На балкон выпорхнула хрупкая, миловидная девушка маленького роста. Передвигаясь, она почти не касалась ногами пола. Диане показалось, что та просто парит в воздухе.
-Элениэль, я заберу Эдварда? Тут она хитро улыбнулась.
-Диана, думаю, ты не будешь против если Теа, заберет Эдварда? –спросила Элен. Феи умеют отлично ладить с младенцами, с детьми, они добры и внимательны. С ней наш карапуз будет в безопасности, поверь мне.
У нее нежные, ловкие руки, она переодела тебя и уложила твои волосы, а ты даже
не проснулась. Она же выбрала и твой наряд.
Теа, наклонив свою изящную маленькую головку, терпеливо ждала.
-Спасибо тебе Теа, мне очень понравилось платье, а о моих волосах я простомолчу. Мне кажется, я никогда не выглядела так прекрасно как сейчас.
Теа улыбнулась, было видно, что ей очень понравилась слова Анариэль – Дианы.
-Вам предстоит долгий разговор. Незачем утомлять малютку. С этими словами фея бережно подхватила младенца и беззвучно покинула балкон.
Элениэль и Велимир переглянулись. Диана опустилась в кресло.
-У меня много вопросов и я хотела бы получить на них ответы. А ваш разговор на балконе только разжег мое любопытство. Да и Велимир обещал все мне рассказать.
-Велм, ступай, принеси Диане что-нибудь, чем она смогла бы подкрепиться. А я пока начну наш долгий рассказ. И начну я его с отца Велма.
 
***7******

Вечная борьба Светлых и темных, вечное противостояние. Почему всегда безоговорочно
принимается то, что светлые - добро, а вот темные – наоборот, зло?? Порой добро на поверку оказывается уж и не такое добро, а зло, порой оно не так уж и ужасно, особенно когда добро с кулаками, а
зло во благо. Два вечно противоборствующих, непримиримых стана. Однако, существую еще те, кто оказывается хитрее и мудрее. Серые, я называю их серыми ангелами. Они вовремя успеваю поставить в известность окружающих, что они ни нашим, нивашим.
-Отца Велма, так домашние зовут Велимира, звали Марк. За недостаток добродетели его
племя изгнали из рая, но и в ад их тоже не пустили, они не были столь порочны.
Они не стали Темными, но уже не были Светлыми. Вот они то и переселились в этот мир. Внешне
они были очень похожи на людей. Но только внешне. Они жестокие, эгоистичные, тщеславные создания, не знающие жалости, ни сострадания к кому-либо. Ко всем другим они относились
потребительски. В первую очередь, их интересовало, как можно использовать
других в своих целях и себе во благо. Попавшие в опалу и утратившие свои сверхъестественные способности обживали это новый для них мир. До поры до времени они были полноправными и единоличными хозяевами этого мира. Но провидение всегда имеет в рукаве джокер. Временами в это мир без приглашения начали вторгаться другие существа: эльфы, гномы, феи. Оказалось, что в определенное время граница между мирами становиться проницаема. И сюда потекли толпы искателей приключений, беглецов, да и просто любопытных, а порой случайных визитеров. Время шло, часть прибывших с благосклонного разрешения хозяев осталась. Так в этом мире появились мы.
 
 **********8**********
Ирландское поверье гласит: когда взбунтовавшихся ангелов низвергали с небес, Всевышний
поднял руку, и наименее виновные из них, бывшие чересчур доверчивыми,
остановились, не упав в Ад. Некоторые упали в море и стали русалками и
водяными. Другие, попавшие в леса превратились в эльфов и фей.
Ты, наверное, читала об эльфах? Нет? Ну, я тебе немного расскажу о нас. Да, не смотри так на меня, я эльф, Светлый эльф. По своей природе мы – бессмертны, у нас очень сложно определить возраст. Эльфы изящны, красивы. Мы не нуждаемся в сне. В день для отдыха мне необходимо всего лишь несколько часов провести в мечтах, расслабиться. У людей
это называется трансом. Нас можно убить, однако мы легко оправляемся от ран, которые
смертельны для обычного человека. А еще, мы можем умереть от сильного горя,
либо от того, что устали жить, устали от мира окружающего нас. Мы знаем
природную магию, любим танцы и веселье. Еще существуют Темные эльфы. Они не знают, что такое
совесть. Для них не существует понятия чести и долга — они лгут и дают
пустые обещания, лишь бы получить желаемое. Среди них есть очень сильные черные
маги, любимое развлечение у них причинять другим боль и страдания при этом наблюдать за страданиями жертвы. Но и те и другие одинаково красивы и привлекательны. Природный магнетизм и
неземная красота буквально приковывает к эльфам взоры окружающих. Постороннему очень непросто устоять перед нашей красотой и обаянием. Я снова отвлеклась. Война. Никто уже и не вспомнит события, из-за которых разгорелась первая эльфийская война
корон. Сотни лет эльфийские племена буквально разрывали друг друга. Не успевала стихнуть одна война, а уже назревала новая. В последней войне светлые эльфы потерпели серьезное поражение. Мой народ был вынужден бежать, покинув обжитые города и милые сердцу земли. Часть нашего народа ушла в леса, став дикими
эльфами, вы называете их феями. Мы же решили искать себе новый дом. Вот так мы оказались тут. Получив согласие хозяев, эльфы стали обживать свой новый дом. Красота наших женщин может свести с ума любого, пред ней невозможно устоять. И те, кто обжил это мир до нас, не стали исключением. Марк, отец Велимира, был буквально
пленен моей красотой. Хотя и не думаю, что он был влюблен в меня. Скорее всего это было желание обладать, желанием доказать свою исключительность и силу.
В этот момент на балкон с бокалом в руках вышел Велимир. Он протянул его Диане и сказал
-Попробуй, это утолит твой голод и придаст тебе сил.
Диана, как ребенок, сначала понюхала содержимое бокала, запах был очень аппетитным. Не думая Диана выпила предложенный ей напиток. Вкус был приятным, но слегка необычным. Она поставила
пустой бокал на пол рядом со своим креслом.
-Спасибо Велимир, было очень вкусно и сытно, хотя, немного необычно.
- Элениэль , я готова слушать, продолжай, пожалуйста.
**********9********

Велимир подошел к матери, сел на подлокотник ее кресла и нежно обнял ее за плечи. Элениэль с благодарностью посмотрела на сына.
- Так вот, - сказала Элен, - я продолжаю.

-Марк, отец Велма был прекрасен. Высок,статен, его матовая кожа, источала легкий аромат мускуса. Иссиня-черные локоны обрамляли его мужественное лицо. Но более всего меня поразили глаза Марка.
Широко открытые, огромные, обрамленные густыми, длинными бархатистыми ресницами глаза. Глаза цвета
фиалки. Велимир похож на своего отца. Но только внешне, чему я несказанно рада. Думаю, что Марк задался целью жениться
на мне. Он был весьма опытен в вопросах соблазнения. Он умел казаться таким милым, нежным и заботливым. Я полюбила его. Вернее мне так казалось. Сейчас я бы сказала, что была очарована им, но не более того. А тогда…
Марк пришел к моему отцу и сделал предложение, от которого тот не смог отказаться. Он предложил заключить брачный
союз между нашими домами. Эльфы женятся и выходят замуж только по любви. А так как я считала, что влюблена и была уверена в том, что любима, то я дала свое согласие на этот брак. Соблюдая эльфийские традиции, мы с Марком обручились. Через год должна была состояться свадьба. Единственным условием Марка была скорая свадьба. Он сказал, что не хочет ждать целый год до свадьбы. И просил,
как можно ускорить это знаменательное событие, при этом добавив, что сама свадьба будет проходить по нашим обычаям. Наверное, этим он и подкупил моего отца. В нарушение традиций наша свадьба состоялась не через год, а спустя три месяца после помолвки. Свадьба, как красиво все начиналось, наряды, гости, поздравления, пир. Свадьба отшумела, и мы
с моим мужем остались одни.
-Ну, милая моя женушка, иди ко мне хриплым, срывающимся от желания голосом сказал Марк.
-Ну же, не нужно заставлять меня ждать.
Я и так слишком долго терпел. Думаешь, мне было легко находиться рядом с тобой и не наброситься на тебя. Я хотел обладать тобой. Хотел почувствовать твое хрупкое, сопротивляющееся и трепещущее тело в своих объятьях. Я вынужден был соблюдать, все ваши чертовы обычаи. Зато теперь, ничто не может помешать мне, получить желаемое.
У эльфов, внебрачный и добрачный секс
недопустим, немыслим. Отношения между влюбленными основаны на взаимопонимании и безграничном доверии. Наверное, поэтому у эльфов отсутствует само понятие
измена. Мы выходим замуж или женимся один только раз. Хотя бывают и исключения из правил. Но крайне редко.
-Тебе наверно не очень интересны такие подробности? Прости, я просто хочу, чтобы тебе было понятнее.

****10*******
Она была робка, несмела,
Мила, наивна, вот итог
Ее истерзанное тело
Теперь лежит у чьих – то ног
-Ну, милая моя женушка, иди ко мне хриплым, срывающимся от желания голосом сказал Марк.
-Ну же, не нужно заставлять меня ждать. Я и так слишком долго терпел. Думаешь, мне было легко находиться рядом с тобой и не наброситься на тебя. Я хотел обладать тобой. Хотел почувствовать твое
хрупкое, сопротивляющееся и трепещущее тело в своих объятьях. Я вынужден был соблюдать все ваши, чертовы обычаи.
Конечно, я бы мог давно взять тебя силой, но я узнал, что если тебя взять
силой, то впоследствии, ты потеряешь желание жить и умрешь. Меня не особо огорчила бы твоя смерть, просто я хочу, чтоб ты просила меня, умоляла братьтебя раз за разом. И еще я надеюсь, что ты все же подаришь мне сыны –наследника.
- С этими ловами он резко притянул меня к себе.
Сорвал с меня платье. Его красивые нежные руки, которые могли бы дарить неземное блаженство, были словно сделаны из железа. Марк грубо толкнул меня на кровать. Дикое рычание сорвалось с его губ. Он был похож на дикого зверя, такого прекрасного, но в тоже время безжалостного зверя. Я испуганно с мольбой смотрела на него.
-Не смотри на меня так, - закричал он. Слышишь,не нужно на меня так смотреть. Марк спешно срывал с себя одежду.
Полностью разоблачившись, он развернулся ко мне лицом. Он хотел, чтобы я увидела его во всей красе. О боги, я не знала других мужчин! Но мой муж, мой Марк, он был прекрасен. И вот он уже возлежит рядом со мной, его руки исследуют мое тело. Я знала, что происходит между мужем и
женой, я была к этому готова. Но, все же, меня мучил безотчетный страх. Для эльфов, близость это нечто особенное, ведь она ведет к зачатию и рождению детей. Я видела, что Марк с трудом, но сдерживает себя. Он хотел получить все и его мало заботили мои ощущения. Я не буду рассказывать, как прошла моя первая брачная ночь. Скажу только что, в тот самый момент, когда я готова была стать женщиной и принять в свое лоно своего мужа, он окончательно утратил над собой контроль. Моя первая брачная ночь, это боль, страх, горечь разочарования и несбывшихся надежд и слезы. О, если бы этим все закончилось. Мне казалось, что после первой близости
Марк просто обезумел, он брал меня в эту ночь раз за разом. Но всему приходит конец, под утро, оставив мое измученное и истерзанное тело, он уснул. Мое тело, оно кричало от боли, а душа
просила смерти. Я уговаривала себя, что Марк не такой, что это безумная страсть и желание сделало его на время зверем. Я пыталась убедить себя, что в следующий раз все будет совсем по-другому. Наивная, глупая дурочка. День прошел спокойно, мы с Марком посетили
моих родителей. Чтобы не расстраивать их, я смеялась и старалась всем своим видом показать что счастлива.
-Неужели никто так ни о чем не догадался? – всхлипнула Диана.
- Ведь эльфы такие чувствительные и обладают магией?
- Диана, милая моя девочка, любовь зла, слепа, глуха, нема, глупа. Родители видели мое счастливое лицо, они желали мне добра, они хотели видеть меня счастливой.
****11***
О, женщина – тебе коварство имя!
Ангел и демон воедино переплелись в тебе.
-А ты оказывается еще та штучка, я знал, что тебе понравиться. Сегодня ночью мы это повторим, да я еще кое-что
придумал, попробуем - сказал мне Марк по возвращении домой.
Приближалась ночь, во мне все сжималось
от страха. Неужели этот кошмар повториться? Нет, сегодня будет все иначе, говорила я себе. Но и в эту и последующие ночи все
повторялось. Я хотела умереть. Я таяла на глазах. Марк заметил перемены,происходящие со мной, и спросил.
- Элениэль, что происходи, ты больна и сегодня вечером ты лишишь меня маленьких супружеских радостей?
Не зная что ответить я побледнела, у меня от страха закружилась голова, и я чуть не потеряла сознание.
-А, я, кажется, понял, моя маленькая
послушная женушка устала. Ну, хорошо, сегодня ты можешь отдохнуть. А завтра изволь быть здоровой я приду к тебе ночью. Да, я хочу, чтобы ты знала, я буду приходить к тебе до тех пор, пока ты не сообщишь мне, что я стану счастливым отцом. Тогда я стану беречь твой покой. Но после рождения я снова вернусь в твою спальню. И тогда я возьму все, что ты задолжаешь мне, пока будешь носить ребенка. Моего ребенка, сына. Но это, я так понимаю, случится не скоро? Если вообще случится. Ведь у эльфов редко рождаются дети. А полукровки это вообще редкость.
Мое измученное тело, наконец, получило недолгую отсрочку. Мой мозг лихорадочно работал. Марк никогда не отпустит меня
и не оставит в покое. Ребенок, мое спасение в рождении ребенка. Меня сильно мучили сомненья, что Марк хочет ребенка именно сейчас. Я ведь знала, что во время нашей близости он всегда контролировал себя и был очень осторожен. Что же мне делать? И тут меня осенило, если я хочу заполучить ребенка от Марка, я должна сделать так, чтобы он потерял над собой контроль. В уме я лихорадочно представляла себе нашу
завтрашнюю ночь. От того что я должна была сделать меня бросало в дрожь и выворачивало наизнанку. Следующей ночью Марк, как и обещал, пришел ко мне в спальню. Я ждала его, откинувшись на подушки и улыбалась. От представившейся ему взору картины, Он на мгновение потерял дар речи.
- Вот так сюрприз! Чем ты еще меня
сегодня порадуешь? – спросил он.
- Сегодня будет вечер сюрпризов и приятных неожиданностей, как можно соблазнительнее сказала я.
- Тебе совсем ничего не придется делать, я все сделаю сама. С этими словами я сняла с Марка одежду и легонько толкнула его на супружеское ложе.
- Ты меня заинтриговала, продолжай.
То, что происходило потом, я не стану описывать, пусть это останется моей тайной.После этой ночи Марк был несказанно добр. Утром, уходя, он поцеловал меня и сказал
- А я то - думал, что мне досталась совсем холодная и бесчувственная жена. Надеюсь, что мы еще повторим?
И он оказался прав, прав как всегда.
Мне снова и снова, раз за разом приходилось повторять эту ночь. Но в
итоге, я все же смогла заполучить желаемое. Мои старания не прошли даром. И как– то утром я поняла, что во мне зародилась и растет новая жизнь. С этой радостной новостью я побежала к Марку.- Дорогой, у нас будет сын, мне кажется, нет, я уверена.
-Ты хочешь сказать, что ждешь ребенка?
– Марк был сильно удивлен моим известием.
-Да, ты не рад? Ведь ты сам хотел наследника.
- А ты уверена, что это будет мальчик?
А если девочка? – лицо его при этом потемнело, а брови угрожающе сошлись на переносице. Он был страшен, но неотразим в гневе.
- Нет, нет, что ты, это точно будет мальчик, я это чувствую.
- Но если ты обманула меня. Берегись –
нечто дьявольское в этот момент промелькнуло на его прекрасном лице.
*****12*****
Я не ошиблась, во мне росло мое маленькое счастье. Я любила своего еще не рожденного малыша. Эльфы очень трепетно относятся к вынашиванию, рождению и воспитанию детей. Я не была исключением. Пока я носила Велимира, я была самым счастливейшим существом на свете. Я наслаждалась покоем. Днем я
прогуливалась в сопровождении слуг по саду или по берегу моря. А по вечерам я читала или шила для моего малыша. Марк
сдержал данное мне обещание. Он больше не беспокоил меня. Только однажды он зашел ко мне в комнату.
- Элениэль, я обещал оставить тебя в покое и не приходить в твою спальню пока ты вынашиваешь моего сына.
-Нашего сына, Марк.
-Нет, это мой, и
только Мой сын. Он никогда, слышишь, никогда не станет эльфом. Я уверен, что зов отцовской крови пересилит, отголоски эльфийской крови. Ну а если у него будут какие – то сомнения в выборе, я помогу ему сделать шаги в правильном направлении. Оставим этот разговор. Я пришел не за этим. Я хочу, чтобы ты знала, я не намерен терпеть вынужденное воздержание. И если ты не можешь исполнять свой супружеский долг, то найдется немало желающих согреть мою постель в твое отсутствие.
Марк видимо пытался больнее ранить меня, но у него это плохо получилось. Он не знал что после рождения детей, либидо у эльфов угасает, нас перестает интересовать интимная близость. Так что весть о том, что меня кто – то заменит в его постели, даже обрадовали.
Тяжело вздохнув Элен посмотрела на Диану.
- Диана, детка, ты хочешь что – то у меня спросить? Не нужно стесняться. Спрашивай.
Лицо и щеки Дианы залил алый румянец.
- Ну, же, не нужно так волноваться, твои пылающие от стыда щеки и лицо видны даже при свете луны и звезд.- Если я правильно поняла, то теперь выходит, я буду равнодушна к Велимиру?
Велимир, в свою очередь, так же вопросительно посмотрел на мать. Его тоже заинтересовал этот вопрос.
- Ну, милые мои, прислушайтесь к себе, к своим чувствам. Ну? Неужели вас не тянет друг к другу? Элен улыбнулась.
Встревожено Велимир посмотрел на Диану. Он пытался отыскать ответ на свой вопрос в ее глазах.
- Я думаю, что всем нам пора немного отдохнуть. А вам еще нужно получить друг у друга ответ на
вопрос Дианы. Ступайте, пускай ваши тела, дадут
друг другу безмолвный ответ, пусть ваши чувства и эмоции правят вами.
-А за малыша, не стоит беспокоиться, - сказала Элен. Теа, отлично присмотрит за Аркуэноном младшим.

*****13******
-Держись крепче,Диана, - он подхватил ее на руки.
- Надеюсь, ты сейчас испытываешь то же, что и я.
- Велм, я не умею читать мысли, откуда я могу знать, что ты сейчас чувствуешь, - хитро улыбаясь,произнесла Диана.
- Ах, ты, лиса, ты хочешь еще сильнее завести меня? Берегись.
Сегодня ночью я не пощажу тебя, ты будешь умолять меня оставить тебя в покое. А я еще подумаю, стоит ли мне помиловать тебя.
После этих слов он взглянул на Диану. Она испуганно сжалась, и с тревогой смотрела на него.
- Что тебя так напугало? Неужели мои слова звучат так страшно?
- Твои слова напомнили мне рассказ Элениэль, и мне стало
страшно.
- Глупенькая, я же просто пошутил, наверно не совсем удачно. Я хотел только сказать, что буду любить тебя, всю, без остатка, нежно, долго и страстно. Я никогда не сделаю тебе больно. Ведь я так долго тебя искал.
- Никогда, слышишь, никогда больше не говори так. Хорошо? Диана робко улыбнулась.- Я придумал кое – что
необычное, и надеюсь заслужить твое прощение и твою милость, моя госпожа.
- Закрой глаза и не подглядывай.
Диана послушно зажмурилась. Ее буквально раздирало на части женское любопытство, что он приготовил для нее?
Крепкие, надежные, сильные руки любящего человека, его живое тепло и шум ветра в ушах. Диана понимала, что Велимир несет ее куда – то далеко от дома.
- Можно я открою глаза? - попросила она.
- Не думаю, что тебе понравиться то, что ты увидишь.
- Ну, пожалуйста, -умоляла Диана. Ну, хотя бы одним глазком.
- Хорошо, можешь открыть глаза, только обещай мне не пугаться.
Он не успел еще договорить,как Диана открыла глаза. То, что она увидела, испугало ее, она ойкнула и сильнее прижалась к Велму. Они летели высоко над землей, свежий ночной ветер приятно холодил кожу, а серебристая луна освещала путь. Любопытство заставило посмотреть ее вниз. Далеко внизу Диана смогла разглядеть, озера, напомнившие ей своим видом огромные капли ртути, реки, они как гигантские серебристо-черные змеи, причудливо извиваясь, проносились под ними. Небо над головой было усыпано сверкающими бриллиантами звезд. Ночь смотрела на них миллионами сияющих глаз. Крепко держа свою
драгоценную ношу, он парил высоко над землей.
- Ну, куда мы летим? Немного успокоившись, спросила Диана.
- Туда, где никто не сможет помешать нам. Что, тебе уже не так страшно? Хочешь, я опущусь немного пониже?
- Не стоит, мне все одно ничего не разглядеть. А так я любуюсь звездами, они мне кажутся не такими далекими.
- Ну, вот мы и у цели.
Опустив Диану на землю и взяв ее за руку, он подвел ее к чему – то большому. Они стояли у огромного
дерева, с раскидистой кроной. А вокруг простирался лес. Старушка луна в эту ночь щедро разливала по округе свой серебряный свет. Уставшая за день от жаркого солнца земля, казалось, жадно впитывала этот живительный прохладный поток. Ночное светило становилось все ярче, и вот листья деревьев зашелестели, засверкали в его лучах серебром. В корнях деревьев водили свои хороводы светляки, похожие на маленькие фонарики. Где – то в траве стрекотал полуночник – сверчок. А далеко в чаще старательно выводил рулады пернатый влюбленный-соловей. Тихие незнакомые звуки доносились отовсюду. Лес жил ночной жизнью.
- Ты хотел показать мне дерево? Изумилась Диана.
Велимир посмотрел на нее с нежностью и любовью. Улыбка, такая
трогательная коснулась его губ.
- Какая у него красивая улыбка, - подумала она,- ее даже не портит небольшой, едва заметный шрам над верхней губой.
- Я совсем забыл, что ты как ребенок сейчас, и не умеешь находить то, что спрятано. Однако дети эльфов очень быстро этому учатся. Ты тоже, я думаю, скоро этому научишься.
- Чему я должна научиться? с интересом спросила она.
Велимир сделал рукой, какое-то едва уловимое движение и перед взором Дианы предстала дверь.
- Ну, входи, чего ты стоишь? Или нет, я сам на руках занесу тебя в наше гнездышко.
Он легко, словно пушинку, подхватил е на руки и занес в жилище.
Уже стоя на полу, внутри, Диана пыталась осмотреться вокруг. Глаза, долго пребывавшие в темноте, скоро привыкли к свету.

*****14******
Если вы думаете, что все поцелуи похожи один на другой, считаете, что ласки одинаковы, значит, вам не довелось читать азбуку любви.
Ее взору предстал сказочный чертог. Все вокруг было залито мягким светом, который казалось, исходил отовсюду. Мягкий зеленый, пружинящий ковер изо мха устилал пол. Стены были увиты гирляндами живых цветов, источающих пьянящий аромат. С потолка, затянутого виноградной лозой свисали спелые грозди. Вся мебель в комнате была проста, но вместе с тем изящна.
В небольшом алькове стояла кровать. На ней лежало
множество подушек всех цветов и размеров. Рядом, на гнутых ножках, свитый из лозняка столик, на нем раскрытая книга. На стенах, то тут, то
там, расположились полочки, похожие на капы. Они были полны книг, различных мелочей и радующих глаз безделушек. Тот, кто обустраивал это жилище, имел хороший вкус, и это явна была женщина. Что это была за женщина? Какое место она занимала в его жизни. Быть может она любила Велма. Ревность словно змея тихо вползала в души Анариэль. Попытавшись придать голосу, обычный тон она все же спросила.
-Что это за дом, чей он? Кто эта женщина, которая с такой любовью и заботой украсила его? Напрасно пыталась она скрыть накатившие на нее эмоции. От острых и внимательных глаз Велимира невозможно было что – либо утаить. Такая ее реакция немного развеселило его. Он пытался спрятать улыбку, но у него это плохо получалось. Потому он как можно серьезнее сказал.
- Анариэль, да ты оказывается ревнивая. Я бы и сам рассказал тебе о милой моему сердцу хозяйке этого домика. Я люблю ее, думаю, и ты со временем сможешь полюбить ее так же сильно, как и я. Диана побледнела, она не хотела верить его словам. Гордо вскинув голову, она громко сказала:
- Я, Анариэль Амаллир! И я буду бороться за тебя, за свое счастье, чего
бы мне это не стоило. И не отдам никому.Ты слышишь?
Велм смотрел на нее, на его глазах она вдруг перестала быть робкой девочкой, а превратилась в дикую хищницу. Весь ее внешний вид словно кричал: Это моя территория, не стоит заходить на нее. Горе тому, кто посягнет на то, что принадлежит по праву лишь мне одной!
- Может ты, все же попытаешься меня дослушать? Не надо метать молнии, они могут попасть в посторонних, или в меня, а я этого не заслужил, пока. Уверен, ты полюбишь эту женщину, так же как
люблю ее я, как сестру. Скажу больше, ты
уже ее видела сегодня вечером, и ты доверяешь ей.
- Я, ей, доверяю? Удивленно вскинула брови Диана.
Он засмеялся. От его смеха и от его слов Диане стало легче, слабая улыбка коснулась ее губ.
-Диана, моя маленькая моя, Ди, ты доверила ей самое дорогое, что есть у
нас, нашего сына. Неужели ты не догадалась?
Теперь Диана наконец то поняла, все это время Велм пытался сказать ей. И она громко выпалила
-Теа, ты хотел сказать мне, что
это Теа? Притворившись обиженной и недовольной, она бросилась на него.
- Ах ты, негодный, зачем ты все это придумал? Нарочно, ты хотел рассердить меня. Тебе это удалось. Я это так не оставлю, я тебе покажу. Диана попыталась догнать и ухватить Велимира. Сделать это оказалось не так-то просто. Приняв игру, он ловко увертывался и убегал
от нее. С хохотом и громкими возгласами они бегали по комнате словно дети. Лицо Дианы раскраснелось, щеки запылали румянцем. От жажды, ее губы пересохли, и она поминутно касалась их влажным языком. Ее волосы, заботливо уложенные Теей, растрепались, жемчужная сетка упала с них, и золотистые локоны упали ей на плечи.
Велм остановился, и смотрел на нее с нескрываемым восхищением.
-Ты, такая соблазнительная.
Велимир всматривался в глаза Дианы, словно хотел найти в них ответ на свойнемой вопрос. Вопрос который так мучил его душу и сердце, не давал покоя разуму.
-Когда ты рядом, я теряю рассудок. Ты
такая соблазнительная, такая желанная. Анариэль, скажи мне, какие чувства ты испытываешь сейчас? Чего хочет
твой разум, твое тело?- Можно я не буду отвечать тебе? Диана, как тогда, в первую их встречу обняла Велма. Его сердце безвольно замерло, а тело переполняла такая теплота чувств.
Она целовала его губы так нежно, словно это были трепетные крылья бабочки. После, она захватила своими губами его верхнюю губу и слегка прикусила ее целуя, то же самое Диана проделала с его
нижней губой. Ее поцелуи и покусывания, доставляли ему боль, но какой сладкой была она.
- Такой ответ меня вполне устраивает, сказал Велимир.
Кровь закипала в его жилах. Он чувствовал, что незримое чувство с каждою секундой все ощутимее разгоралось в его груди. Горячие языки пламени лизали его сердце, отчего то билось с
неистовой силой. Горячие страстные поцелуи, нежные волнующие объятия, разожгли в обоих негасимый костер желаний.
Комнату охватил мягкий полумрак. Их
руки, губы, слились в одно касание, их души и тела сплелись в безмолвном полумраке. Два тела на кровати, безмолвный
диалог двух душ. Он больше походил на безумный
танец. Шепот страсти и ритмичное дыхание были музыкой для их неистового танца. Само мироздание соединило две половинки единого
целого. Велимир и Анариэль были охвачены страстью и желанием, желанием дарить и получать взамен любовь.
Но вот прекрасный, любовный танец завешен. Он обессиленный откинулся на подушку. Диана словно боясь, что он снова покинет ее, всем телом прижалась к нему, обняв одной рукой, положила голову ему на плечо и уснула.

******15*******
Застанет нас врасплох суровый свет,
Замолкнет вдруг взволнованная речь
На полуслове. Я оглянусь - и гостя уже нет
Проснулась она оттого, что Велимир нежно целовал ее лицо, лоб, глаза, губы.
-Просыпайся, спящая красавица. Нам пора, я чувствую что сейчас, как никогда раньше нужен матери.
Сборы домой были скорыми.
-Велм, дама что – то случилось? Только не нужно меня обманывать.
-Скорее всего да. Не переживай, с маленьким Эдди все в порядке.
-Велимир подхватил Диану и взмыл вверх.
-Тебе лучше закрыть глаза, в этот раз полет будет очень быстрым, у тебя может закружиться голова.
Диана закрыла глаза, прижалась к его груди и посильнее обхватила Велма за шею. Всю дорогу она слышала только свист ветра в ушах и биение его сердца. Возвращение домой было скорым. Опустившись на веранду и поставив Диану на ноги, быстрым шагом он прошел в дом. Элениэль с Эдвардом на руках уже шла ему на встречу.
-Мама, я почувствовал твой страх, что случилось?
Еле поспевая за ним, вошла Диана. Увидев на руках Элен сына, она немного упокоилась.
-Элен, с малышом все в порядке? Дай мне его.
Элениэль протянула ей младенца. Ребенок, увидев мать, заулыбался и потянул к ней ручки. Диана, взяла сына на руки и поцеловала.
-Так что же случилось, мама? Снова задал вопрос Велимир.
-Сынок, давай поговорим об этом вдвоем, не нужно лишний раз расстраивать и пугать Диану.
Повернувшись так, чтобы видеть лица обоих, Элен и Велма она уверенно сказала.
- Я имею право все знать, не думаю, что меня может что-то напугать.
-Мама, Диана на этот раз права, она моя жена. Вернее
совсем скоро станет ей. Она член нашей семьи и имеет право знать все.
-Давайте поговорим об этом в столовой, за завтраком, вы, как и я, еще не завтракали.
За столом во время завтрака, стояла мертвая тишина. Было видно, Элен не может собраться с духом и начать разговор.
- Может все же пора начать? Не молчи, что случилось пока я, мы отсутствовали?Элениэль побледнела, подняла голову, посмотрела вглаза сыну, сидящему на другом краю стола, напротив нее и тихо заговорила.
- Еще до того, как вы покинули
вчера дом, Теа забрала малыша и унесла его в детскую. Сделав все необходимое, выкупав и накормив Эдварда, она уложила
его спать. После того как вы отправились на ночную прогулку я еще долго сидела на балконе. Печальные воспоминания не давали мне покоя. Теа, почувствовав мое беспокойство, пришла составить мне компанию. Мы долго болтали с ней о малыше, о том кем о захочет быть , кем вырастет. Как сложиться его жизнь, будут ли у него еще братья и сестры. Теа сказала, что видит, как Эдвард ведет за руку маленькую девочку, так похожую на него. Значит, заключила она, у нашего малютки появится
сестренка. А в этом доме еще недавно полном скорби и отчаяния снова будет звучать звонкий детский смех. Именно в этот момент нам показалось, на одно мгновение все вокруг потемнело. Только на секунду, не больше. Малыш, я почувствовала, что малыш в опасности. Посмотрев на Тею, я поняла, что она чувствует то же самое. Не сговариваясь, мы кинулись в детскую. В детской было тихо, склонившись над кроваткой Эдварда, стоял Таэритон Фираел. Увидев его, я сильно испугалась, а Теа, она храбро пыталась добраться до малыша. Только ничего у нее не вышло. Повернувшись ко мне лицом, он сказал.
-Стой где стоишь, Элениэль Аркуэнон! И скажи своей дикой, пусть даже не пытается что-либо делать. Тогда все закончиться хорошо! Никто из вас не пострадает. А о малыше можешь не беспокоиться, я не сделаю ему ничего плохого. Ведь Эдвард Велимир Аркуэнон Фираел нужен мне. Элен,
я подумал, будет лучше, если вы оставите меня с ребенком наедине. Хотя, все что нужно было, я уже сделал, он скоро сделает свой выбор. Закинув назад голову, он захохотал. И еще Элен, помни о нашем договоре. Скоро я потребую тебя расплатиться по нему.
И он исчез, растворился в воздухе. Теа сразу подскочила к колыбельке, малыш спал.
-Я не чувствую никакой магии - сказала она.
-Но что может обычная дикая фея со своей природной магией противопоставить такому как Таэритон. Всю ночь, опасаясь повторного его визита, мы провели с Теей в детской у кроватки Эдварда. Ничего
больше в эту ночь не произошло. Простите меня, я виновата перед вами, я не уберегла малыша от беды.
-О какой беде ты говоришь, Элен, ведь, если я правильно поняла, Теа не почувствовала никакой магии в детской, да и он сам, сказал что не сделал малышу ничего плохого. Попыталась успокоить Элен Диана.
-Велимир внимательно и молча, выслушал рассказ матери. У него был только один вопрос. О каком договоре, и о какой расплате вел речь Таэритон Фираел? Но задавать в присутствии Дианы их не стал. Для себя он решил чуть позже наедине с ней обсудить ночное происшествие.
Сделав вид, что его вполне удовлетворил рассказ Элен, и, воспользовавшись удобным моментом, Марк начал другой, важный для него разговор.
-Мама, я хотел бы всем объявить о моем браке с Анариэль. Я знаю, меня ждут насмешки и упреки. Укоры старейшин и неодобрение такого союза, союза который нарушает все наши традиции
и обычаи. Как мне быть, как уберечь мою Диану, сберечь ее нежную душу? Элениэль улыбнулась, стала из-за стола, подошла к сыну, и с нежностью обняла его.
-Велимир, я думаю, что ты, можешь, смело объявлять о состоявшейся год назад помолвке, и о заключенном в присутствии свидетелей брачном договоре между тобой и Дианой. Мы можем весь обряд провести сегодня дома в кругу друзей, родных и близких. Вряд ли кто посмеет упрекнуть сына Марка. Узнав же что твоя супруга - Анариэль Амаллир, не многие решаться выразить свое неодобрение. Она дочь своего отца, и этим все сказано. Ведь большинство из нас очень хорошо помнит
силу и могущество ее отца. И пусть уже много лет он не давал о себе знать, светлые эльфы боятся даже упоминать его имя. Но мы, с тобой теперь точно знаем, что он жив.

***16******
-Велм, дорогой, я бы хотела сама подготовить все для вашей свадьбы. Ты, надеюсь, ничего не будешь иметь против?
-Да, конечно. Лучше чем ты, мама, с этим не справиться никто.
-А я помогу Диане со свадебным нарядом, она будет самой прекрасной невестой, это я тебе обещаю - выпалила молчавшая до сих пор Теа.
-Диана ты согласна? Если да, тогда пойдем скорее, нам так много нужно успеть. Не
дождавшись ответа от Дианы, Теа с нетерпением выскочила из-за стола, подбежала к ней, ухватила ее за руку и потащила из столовой вон.
Элениэль и Велимир улыбаясь, смотрели на происходящее. Но как только эти двое остались одни, с лица Велма сошла улыбка.
-Мама, отвть мне на вопрос, о каком договоре говорил Таэритон Фираел? О какой расплате он вел речь? Что ты скрываешь от меня?
Дочь звезд – Элениэль, побледнела, закрыло лицо руками, и с горечью в голосе произнесла.
-Велимир Аркуэнон, я виновата, перед тобой, перед Дианой. Но то, что сделано, назад не
воротишь. Я боролась за тебя, за твою жизнь. Я не хотела, не могла тебя потерять, прости. Теперь, когда ты сам стал отцом, ты поймешь меня, не знаю я лишь одного, сможешь ли простить. Свой долг перед Таэритоном я оплачу сама, это мой долг и больше ничей. Лишь бы цена, которую запросит Фираел, не оказалась слишком велика. Я надеюсь, время хотя бы на толику смягчила его сердце и душу. А тем более теперь, когда он видел своего внука и знает что Анариэль здесь и что она снова счастлива. Потерпи
немного, я все расскажу тебе, но не сейчас. Давай отложим этот разговор на потом? Сейчас самое главное ваша с Дианой свадьба.
Этот разговор немного упокоил Велимира, но вместе с тем сильно озадачил. Хотя, если
Элен считает возможным отложить его, значит не все так страшно, как показалось ему на первый взгляд. Все будет хорошо, успокаивал он себя. Предсвадебная лихорадка, суматоха, налетели,
закружили. В доме царил хаос. Все куда-то торопились, бежали, пребывая в радостном
возбуждении от предстоящего события. Что бы не мешать никому, и хоть чем-то помочь, Велимир взял на себя обязанность присмотреть за малышом.
Элениэль облегченно вздохнула, она смогла получить отсрочку, на короткое время ей удалось отложить этот разговор. Она тешила себя мыслью, что в предсвадебной лихорадке, и последующей за ней свадьбой, Велимир забудет о нем.
-Все разговоры отложим на потом! А сейчас за дело! Элен рьяно взялась за работу, она поспевала везде и всюду, то и дело раздавался ее голос, она отдавала распоряжения, уговаривала, убеждала, спорила, с кем-то соглашалась. Место для проведения церемонии она выбирала особенно тщательно. Это, пожалуй, было самым трудным. Перебрав сотни возможных вариантов, выбор, все же, был сделан.
-Ландышевая поляна, как же я могла забыть о ней! Хлопнула себя по голове Элениэль. Ландышевая поляна на опушке, в центре которой расположились
две плакучие ивы, их ветви сплелись причудливым образом и походили на сказочную арку. Ее надо будет украсить цветами жасмина, а на липы, стоящие по обе стороны поляны, словно колонны, я
повешу тысячи крохотных фонариков, еще можно сделать гирлянды из белых и голубых немофил – думала Элен. Там же, на поляне уютно разместятся музыканты и гости, ну, и конечно столы с угощением. Анариэль это должно понравиться.
А в это время Диана уже была не рада тому, что согласилась на помощь Теи в выборе свадебного наряда.
Анариэль подчинилась воле маленькой феи и меняла наряды один за другим.
-Теа, ну сколько можно, я устала. Давай на сегодня закончим? Я думаю что платье, которое я мерила вчера последним, лучше всего будет на мне смотреться. Давай остановимся на нем.
-Анариэль, думаю я сама в состоянии решить, какое платье тебе больше подходит. Ты сама согласилась принять мою помощь, потому терпи.
Примерив, очередной наряд, белое платье из светлого бархата, расшитое золотом и жемчугом, с низко вырезанным лифом и длинными широкими рукавами усеянными жемчугом и алмазами, пристегнув к плечам атласную, вышитую золотыми нитями и усеянную жемчугом пелерину, Диана повернулась к Тее. Фея восторженно смотрела нее.
-До чего же ты хороша! Бархатное свадебное платье, пошитое в соответствии с традициями до чего же оно красиво!
В этом наряде и с рассыпавшимися по плечам
волосами Диана выглядела настоящей вечно юной королевой эльфов, во всей ее красе
и славе, такой манящей, невозмутимой и немного холодновато-отчужденной.

***********17*************

Две сумасшедшие недели, пролетели незаметно. За это время Диана ни разу не видела, ни Велимира, ни сына. На ее вопрос
-Элен, а куда подевались Велм и Эдвард? - ее будущая свекровь с улыбкой ответила,-Диана, Велимир и Эдвард отправились в небольшое путешествие, не волнуйся, твой будущий муж прекрасно справляется с малышом. У них все хорошо, тебе не стоит беспокоиться о них. Лучше скажи мне, тебе понравился наряд, который подобрала тебе Тея?
-Да, Элен, очень. Платье такое прекрасное, оно ослепительное, оттого мне кажется, что оно не для меня.
-Милая моя девочка, не нужно недооценивать себя. Знай, ты прекрасна, свежа, юна. В этом платье, с букетом невесты, ты будешь сверкать как бриллиант в роскошной оправе. Элен протянула Диане букет из
ландышей. Этот букет я собрала сама, для тебя, ландыши, они похожи на тебя, такую хрупкую, воздушную и чистую. Эти цветы, они такие искренние, и так подходят к свадебному настроению и твоему наряду. Я буду счастлива, если ты примешь от меня этот букет.
Диана смотрела на цветы, букет был таким нежным, хрупким, и завораживал своей простотой. Не в силах более сдерживаться, Диана обняла Элен и поцеловала в щеку.
-Спасибо, Элениэль, я никогда в жизни не видела такой красоты.
Ее будущая свекровь была рада такому искреннему порыву.
-Девочка моя, дай я обниму тебя, - Элен с нежностью обняла Диану. В ее объятиях, Диана почувствовала такое умиротворение, куда – то сразу ушли тревога и усталость, душа казалось, наполнилась радужным светом, захотелось петь и веселиться.
-Ну, вот у нас все готово к завтрашнему дню. Иди спать, девочка моя, выспись хорошенько. Завтра ты должна выглядеть свежей и отдохнувшей, завтра самый важный день в твоей жизни. Я должна тебе сказать, что как только ты и Велм обменяетесь клятвой, пути назад уже не будет. Твоя душа измениться, с этого момента ты сделаешь свой окончательный выбор, ты станешь настоящим эльфом.
Пожелав Элениэль доброй ночи, Диана направилась в свою комнату. Но выспаться ей в эту ночь не удалось. Наполненные суетой две последние недели давали о себе знать. Обрывки тревожных мыслей то приходили, то уходили. Возбужденное воображение рисовало несуществующие,
пугающие образы, которые быстрой чередой сменяли друг друга. Диана старательно прокручивала в голове переживания, накопленные за день, думала о прошлом, о будущем. Волна беспричинного страха, паники и тоски заполняла ее.
-А я оказывается трусиха, подумала Диана, кутаясь в теплый плед, ее лихорадило, тело бил озноб но никакой, даже самый теплый плед не смог бы ее согреть.
- Если бы Велм был рядом, мне было бы гораздо легче. Только теперь она поняла, как ей не хватает его тепла и любви. Далеко под утро она забылась в тревожном полусне, то и дело вздрагивая как от испуга.
День свадьбы выдался необычайно погожим, солнце щедро дарило свой теплый свет, купая в своих золотых лучах шпили замка, лес, ландышевую поляну. Небо было безоблачным, теплый легкий ветерок нежно касался крон деревьев. Диана в сопровождении Элен и Теи, держащей на руках маленького Эдварда, одетого в прекрасный костюмчик нежно-зеленого оттенка, прибыла к месту церемонии.
Представшая ее взору картина была воистину великолепна. Диана крутила головой из стороны в сторону, пытаясь как можно лучше разглядеть все вокруг. Огромная, почти гигантских размеров поляна на берегу реки была сплошь усыпана ландышами.Эти крошечные, нежные цветы, похожие на маленькие колокольчики, олицетворяющие собой чистоту и смирение, издавали такой упоительный, тонкий, чарующий аромат. К нему еще примешивался тонкий запах белых лилий,жасмина, свежей травы и чего–то такого легкого, почти неуловимого, вызывающий чувство любви и счастья. По обе стороны поляны, словно гигантские колонны, искусно украшенные
живыми белыми цветами, раскинулись липы. Под ними в уютных беседках с одной стороны расположились гости, а с другой, напротив, в полной готовности и при полном параде в ожидании начала
церемонии сидели музыканты.
-Анариэль, куда ты смотришь, у тебя еще будет
время все рассмотреть подробно. Посмотри вперед, туда, - Элен указала рукой куда-то в сторону. Там, под аркой, увитой цветами стоял Велимир. Он был прекрасен, его наряд был подобран в тон ее платью, но при этом
подчеркивал все достоинства фигуры Велимира и как нельзя лучше шел ему.
-Интересно, откуда он узнал цвет моего платья? Сознайся, это твои проделки Теа?
Теа, улыбнувшись, собралась было ответить, но ее перебила Элениэль.
-Ну, же, Диана, не стоит волновать Велимира, на нем нет лица. Ступай моя девочка, не заставляй его ждать.
Держа в руках букет из белых ландышей, Диана
направилась к Велимиру. Ей казалось, что на ногах выросли крылья, хотелось, нарушая все традиции, броситься к нему со всех ног. Однако, Диане удалось сдержать свои эмоции и желания под контролем, неспешным шагом, с высоко поднятой головой она подошла к Велимиру и встала рядом с ним под аркой. Вся церемония заняла немного времени. Торжественная часть церемонии плавно перетекла в празднично-банкетную часть. Которая, к слову, удалась на славу, в чем конечно была огромная заслуга Элениэль с ее незаурядным организаторским талантом. Над рекой сгустились сумерки, солнце успело скрыться за
горизонтом, и на деревьях зажглись миллионы крохотных огоньков, освещая все вокруг. А над поляной плавно растекался запах ночной фиалки.
 
*****18************
Танцы, песни, улыбки, поздравления. Все этобыло так мило, искренне и трогательно. Велимир в этот праздничный вечер ни на минуту не выпустил ее ладонь из своей руки, он словно боялся потерять ее. Диана же в свою очередь, не отрываясь, смотрела на него. Они оба знали, что скоро наступит долгожданный момент, когда они смогут отвлечься от всего мимолетного, забыть о волнениях и хлопотах двух последних недель и смогут насладиться своим счастьем. Музыка и веселье стихли под утро. Оглядевшись вокруг, Диана заметила, что волшебная поляна, как-то вдруг опустела.
-Диана, а теперь закрой глаза и представь себе место, где ты хотела бы оказаться со мной наедине. Хорошо представь, дай волю своему воображению, отпусти на волю свои тайные желания. Ну, давай.
Она закрыла глаза, на ее прекрасном лице блуждала загадочная улыбка. Земля под ногами странно закачалась, Диане даже показалось, что она находиться в лодке, плывущей по волнам.
-Представила, а теперь открой глаза!
Диана открыла глаза. Она и Велимир стояли в покачивающейся на волнах лодке, которая повинуясь велению волн, бежала к виднеющемуся на горизонте острове. -Куда мы направляемся?
-Диана, любимая, Это путешествие подарок Теи. Она
сказала, что наше путешествие не может, не должно быть похожим на другие. Она воплотила в реальность все твои сокровенные мысли и тайные желания. Мы скоро прибудем на остров твоей мечты, там будет все, как ты хотела. И я смогу узнать, о чем же мечтает моя милая Анариэль.
Солнечные лучи, пронзая воду, достигали дна. На песчаном морском дне меж красных кораллов и зеленых водорослей, деловито сновали пестрые рыбки. Лодка, послушно подплыла к берегу и уткнулась носом в песок. Велимир подхватив Диану на руки, ловко выпрыгнул из лодки на песок. Легкие волны не спеша накатывали на берег, и разбивались о борт лодки. Почувствовав нахлынувшее на них обоюдное желание, они
стали срывать с себя одежды. Обнажившись, они вошли в море, вода нежно подхватила их тела и бережно покачивая, понесла за собой. Любовь, любовь. Они лежали на песке, повернувшись друг к другу лицом, теплые неторопливые волны ласкали их обнаженные тела.-Я люблю тебя, моя Диана! Я так долго искал тебя. Обещай мне, что никогда не покинешь меня! Без тебя жизнь потеряет смысл, без тебя и нашего сына.
-Милый, хороший, единственный, как хорошо, что ты нашел меня. Я устала быть одна, жить в вечном ожидании, и если бы ты тогда не пришел, я бы просто не стала жить.
-Не будем о грустном, теперь мы вместе, и ничто, поверь, ничто и никогда не сможет нас разлучить. А теперь, милая моя фантазерка, пошли смотреть твой остров.
-Наверное, нам стоит одеться?
-Зачем, в костюме прародительницы Евы, ты обворожительна и неотразима. Не лишай мои глаза такого завораживающего зрелища. А разве мы не одни на этом острове?
-Ой, я забыла, я мечтала о необитаемом острове, на котором будет место только для нас двоих. Я даже забыла о Эдварде, наверно я плохая мать. Но я точно знаю, с малышом все в порядке. Интересно, откуда у меня
такая уверенность? Ты не объяснишь мне?
-Ди, ты уже забыла то, о чем перед свадьбой тебе говорила Элениэль? После церемонии ты сделала окончательный выбор в своей судьбе, ты стала эльфом. И как истинный эльф, испытываешь те же чувства и эмоции, что и твои родные, твоя семья. Вот откуда у тебя такая уверенность, что все в порядке. Эдвард уже большой мальчик, поверь, маленькие эльфы очень быстро взрослеют, гораздо быстрее, чем обычные, человеческие дети. Когда мы вернемся домой, ты очень удивишься. Эдвард приготовил для тебя маленький сюрприз. Но об этом потом, всему свое время. И еще, среди эльфов не бывает плохих родителей,
так что, улыбнись и пойдем. По тропинке, извивающейся меж высоких пальм, они отправились искать в глубине острова свой сказочный замок. Который должен был стать их приютом на весь медовый месяц. Впереди
Велимира и Дианы ждала целая вереница счастливых, наполненных страстью и негой дней.

**19************
Диана и Велимир, были переполнены эмоциями и впечатлениями, свалившегося на них, чувства взяли вверхнад разумом, любовь опьянила, закружила. Каждое утро, взявшись за руки, они
покидали свой маленький чудный замок, стоявший в глубине острова. Каждый новый
день дарил им новые открытия.
-Диана, я не устаю поражаться твоей фантазии, твой остров чудесен. Надеюсь, на этом острове не
водятся драконы? И мне не придется сражаться с кровожадным чудовищем?
-А ты бы этого хотел?-Если моей семье и тем, кого я люблю, кем дорожу на этой земле, будет угрожать опасность, знай, никакие преграды, драконы, чудовища, маги и колдуны не смогут меня остановить. Я
уничтожу любого.
-Я это знаю, не беспокойся, на нашем острове нет чудовищ и драконов. Пойдем, я лучше покажу
тебе водопад, который скрывает маленькую, но весьма уютную пещеру. Диана хитро
улыбнулась, пошла вперед и потянула за собой Велимира. Ярко светило солнце,
где-то в высокой траве ошалело стрекотал кузнечик, его песню дополнял
многоголосый птичий хор, воздух вокруг был наполнен пьянящим ароматом цветов и свежестью.
Водопад Велимир услышал и почувствовал еще издали.
-Мы скоро будем на месте. Я уже представляю себе как с высоты в низ, низвергаясь, летит мощный, упругий кипящий поток воды, и, достигая
дна, обрывается, падая на камни, разлетаясь мелкими брызгами, напоминающими туман. Я уже слышу его рокот.
-Зато ты не знаешь самого главного, стена падающей сверху воды скрывает уютный грот, похожий на сказочную пещеру.
Каменистая тропинка, витиевато петлявшая среди деревьев, привела к каменистому ущелью, воздух вокруг был наполнен свежестью и прохладой. Откуда-то сверху с ревом и грохотом летел
упругий, пенисто белый столб воды, ударяясь о камни внизу, он обращался в
водяную пыль. В воздухе, наполненном мириадами крохотных капель, переливаясь и
завораживая своей красотой, раскинулась радуга.-Давай искупаемся?
-Давай!
У водопадов не бывает грустных людей, это место, где хочется смеяться, где забываются все невзгоды. Хрустальные струи падающей воды несут радость, наполняют тело и душу энергией
солнца, дарят прохладу и ароматную свежесть лесов. Диана и Велимир как дети, долго дурачились в воде.
Изловчившись, Велм, ухватил Диану и нежно притянул к себе. Взяв ее лицо в свои ладони, он долго
всматривался, изучая каждую его черточку. В его теле заворочался, просыпаясь, ненасытный огонь всепоглощающей страсти и желания. -У меня больше нет сил, сдерживаться, я хочу тебя, здесь и сейчас.
Их чувства были обострены до предела, новые ощущения нахлынули на них. Под шум воды они, как в первый раз, дарили друг другу неизведанное наслаждение. После они долго лежали, боясь
пошевелиться, словно боясь спугнуть свое счастье, которое маленьким мотыльком кружило
над их головами.
- А теперь, пойдем, я покажу тебе пещеру снежной королевы.
Стоя по пояс в воде и держась за руки Диана и Велимир шагнули навстречу радуге, висевшей над облаком водяной пыли, и скрывающим за собой вход в пещеру. Закругленные своды пещеры, покрытые слоем мондмильха, словно снегом гостеприимно распахнули им навстречу свои объятия. Все вокруг искрилось и мерцало, из каменистого пола вверх тянулись гигантские белые колонны,причудливой формы.-Диана, я словно попал в сказочный подземный дворец! Твоя богатая фантазия и таланты Теи, создали этот неповторимый, сказочный, нереальный по своей красоте мир.
- Мне так не хочется покидать это место!
- Извини, ничто не вечно. Я хотел тебе сказать, что, нам пора возвращаться.
Все хорошее очень заканчивается. Ничего с этим не
поделаешь – это закон жанра, имя которому, жизнь. Жаркое солнце, взойдя на
востоке, неумолимо клонилось к зениту. Скоро, совсем скоро наступит неизбежный
момент расставания.

*******20**********
Уходящее за горизонт солнце осветило двоих влюбленных, сидящих на берегу. Уставшие от вечно бега волны, лениво набегали на берег, едва касаясь их ног.
-Вчера, ночью, когда ты, уставшая уснула у меня на плече, я много думал. Думал о нас, о том, как хорошо, что ты есть, что ты рядом, о нашем сыне, о наших еще пока не рожденных детях. Меня страшила мысль о том, что этого всего могло и не быть. Если бы тогда, год назад, не нашел тебя, мои дни были бы сочтены. Моя душа отправилась бы за реку. И никто, даже мать, не смогла бы вернуть ее обратно. Ты вернула меня к жизни, наполнила ее новым смыслом. Диана, моя прекрасная Анариэль! Я люблю тебя! Я хочу, чтобы все знали, как я люблю тебя! Ты – мое солнце, моя жизнь. Я клянусь сделать все, чтобы ты была счастлива, сегодня и завтра и всегда.
-Велм, я люблю тебя, я всегда любила тебя, я поняла это сразу, как только увидела тебя.
-Ди, завтра мы покинем этот гостеприимный уголок, но я обещаю, что это волшебное путешествие будет не последним.
Они долго бродили по пустынному ночному пляжу.
-Ты не устала? Хочешь, я понесу тебя?
-Нет, отчего-то мне совсем не хочется спать. Я хочу запомнить эту ночь, звездное небо над головой, шум прибоя, запомнить и сохранить в своей памяти. Навсегда. Когда через год родится наша дочь, я буду рассказывать ей о чудесном острове, на котором она появилась на свет. Ведь эльфы, насколько я поняла, отмечают не день рождения, а именно день зачатия ребенка? Правильно?
-Диана, откуда у тебя такая уверенность, что через год у нас родится дочь? Теа тебе что-то рассказала? То, чего я еще не знаю?
-Велимир, милый, хороший, добрый, я просто это знаю. Знаю и все, у нас родиться маленькая, прелестная девочка, такая же чудесная и необыкновенная как все на этом острове.
Ночная мгла отступала, на смену ей рождался новый день. Еще слабые, робкие лучи солнца осветили одинокую лодку, мирно покачивающуюся на волнах. В лодке обнявшись, спали двое, Велимир и Диана. Теплый ветер на своих крыльях принес белое облако. Словно живое существо оно обволакивало покинутый влюбленными остров, пока совсем не скрыло его из виду. В тот момент, когда чудесный остров исчез навсегда, лодка уткнулась носом в берег. От этого толчка Велимир проснулся.
-Диана, вот мы и дома.
-Интересно, как там наш маленький Эдди? Я так по нему соскучилась.
-Ну, надо тебе сказать, что не такой уж он и маленький. Хотя, не буду портить тебе сюрприз, сама сейчас все увидишь.
Выбравшись из лодки на заросший мхом берег, они стали подниматься к замку.
Около ворот их поджидала Теа с Эдвардом на руках.
Увидев мать, малыш радостно потянул к ней свои крохотные ручки.
-Мой маленький мальчик, как же я по тебе соскучилась! Теа, дай мне его скорее, пожалуйста! Как только Эдвард оказался на руках Дианы, он крепко обнял ее, словно боялся потерять. Прижавшись к матери, он что-то тихо прошептал ей на ухо.
Изумленная Диана вскинула брови и посмотрела на мужа.
-Велимир, так не бывает! Малыш оказывается, уже умеет разговаривать!
-Я же говорил тебе, не такой уж он маленький. Ты, видимо забыла, что дети эльфов очень быстро растут и к году, уже умеют разговаривать.
-Так значит это и есть твой сюрприз, который ждал меня по возвращении домой?
-Да.
- И как давно Эдди разговаривает?
-Когда вы были заняты подготовкой к нашей свадьбе, на мою долю выпало присматривать за малышом. Вот тогда я и узнал, что Эдди уже умет разговаривать.
-И ты мне ничего не сказал? - Диана нахмурила брови.
-Я думал, Теа тебе все сама расскажет. Для нее то, что Эдвард умеет говорить, давно не секрет.
-Милый мой мальчик, дай я тебя поцелую.
-Диана, давай я понесу Анориона?
-Как ты назвал малыша?
-Анорион, это его домашнее имя, оно означает сын солнца. Велимир улыбнулся Диане.
-У всех эльфов есть имя, которое знают только самые близкие.
-Пусть будет так.
Компания из троих взрослых и одного маленького непоседы, который весь оставшийся до дома путь перебирался с рук на руки, двинулась дальше.
Когда Анорион оказался на руках у отца, Велимир прибавил шагу, тем самым, дав Диане немного поболтать с Теей наедине.
-Теа, я хотела сказать тебе спасибо! Твой подарок, он был такой, такой..
-Не нужно ничего говорить, я все вижу. Ты просто светишься от счастья, и Велимира, я давно не видела таким довольным и радостным. Он по-настоящему счастлив. Знаешь, Диана, я даже немного завидую тебе.
-Почему?
-У тебя есть все, что делает женщину счастливой. Любящий и горячо любимый супруг, ребенок. Все то, чего у меня никогда уже не будет.
-Теа, милая, добрая, моя Теа, отчего ты так говоришь? Ты еще встретишь любимого, у тебя будут дети. Такие маленькие и миленькие. Ты так молода, у тебя еще все будет, поверь!
-Диана, ты ничего не знаешь. Ничего. Я расскажу тебе свою историю.
-Анариэль, я не так уж молода, как тебе могло показаться на первый взгляд, я чуточку моложе Элениэль, да, да. Помнишь, Элен рассказывала тебе о эльфийских войнах? Так вот, накануне войны я обменялась клятвой вечной любви с Танаваром Сандером. Я была влюблена, любима, желанна, я была счастлива. Увы, мое счастье было недолгим. Нас разлучила начавшаяся война. В душе у меня теплилась надежда на то, что если Танавар не вернется, у меня останется его частица, его ребенок, наш ребенок. Но моим мечтам не суждено было сбыться. Тебе несказанно повезло, после одной встречи на свет появился Эдвард. Тебе дано испытывать то, чего я лишена. Но, знаешь, я продолжаю жить, я жду своего часа, часа когда смогу уйти туда, где ждет меня мой Танавар.
-Почему ты не вышла замуж еще раз? Почему?
-Диана, скажи, а почему ты не вышла замуж там, на земле? Почему? Скажи мне, если вдруг Велимира не станет, ты сможешь еще раз полюбить? Скажи!
-Нет, Теа, я не смогу полюбить другого, мне никто не нужен Никто, только Велимир. Он тот единственный, которого я всегда ждала.
-Ты сама ответила на свой вопрос. А теперь давай прибавим шагу, нас уже заждались.

*******21********
Радость встречи, объятия, смех, поцелуи долго не смолкали в замке. За время разлуки, у всех накопилось множество вопросов, впечатлений, новостей. Каждый старался поделиться ими с окружающими. Так в расспросах и веселой болтовне пролетел
остаток дня.
-Ах, как незаметно подкрался вечер, - с улыбкой вымолвила Диана.
-Элениэль, наше путешествие было превосходным и чудесным, признаться честно, я совсем не хотела возвращаться. Но теперь здесь, сейчас, в кругу родных и близких мне людей, я по настоящему счастлива. Да, Элениэль я с нетерпением жду продолжения
твоей волшебной истории.
-Ну, если ты не устала, пойдем, присядем на балконе и я продолжу свое повествование.
Удобно устроившись в кресле, Элениэль закурила трубочку, и пускай дым, задумчиво начала.
-Я рассказывала уже о эльфийских войнах, и о поражении,
которое потерпели светлые эльфы в последней войне. Мой
народ был вынужден бежать, покинув обжитые города и милые сердцу земли. Часть нашего народа ушла в леса, став дикими эльфами, вы называете их феями. Мы же решили искать себе новый дом. Вот так мы оказались тут. Получив согласие хозяев, эльфы стали обживать свой новый дом.
-Были и те, кого изгнали соплеменники. Одним из изгнанников оказался темный эльф, Таэритон Фираел . В переводе это имя означает великий эльфийский темный маг. Никто
так и не узнал, за что был он изгнан. А сам Таэритон очень тщательно хранил свой секрет. Это был твой отец. Да, Диана, твой отец был темным эльфом - дроу. И более того он был великим и могущественным магом.
У него была черная кожа, похожая на хорошо отполированный обсидиан, серебристые волосы и бледные, почти белого цвета глаза. Как много могли бы рассказать его глаза, немигающие, глубокие как бездонная пропасть. Взгляд пронизывающий насквозь, от которого хотелось немедленно спрятаться, или бежать, без оглядки. Горе тому, кто осмеливался заглянуть в глаза великому Таэритону Фираелу. Он видел кровавый пир полубезумной костлявой старухи смерти. Он видел смерть много раз, и безошибочно научился узнавать ее неслышную поступь. Сердце Таэритона переполнилось
ненавистью и злобой.. Смерть и ненависть, он дарил ее окружающим с невероятной легкостью. Темные эльфы ненавидят другие расы, постоянно воюют с ними либо смотрят на них с презрением. В мире
темных эльфов нет месту любви и дружбы, нет доверия даже к членам семьи. Они жестоки и подозрительны, такими их сотворил всевышний. Попав в этот мир, твой отец был вынужден искать себе союзника. И он его довольно быстро нашел в лице
Марка. Однако отец Велма даже не подозревал что дроу, заключают и ценят только те союзы, в которых они сильнее и мощнее союзника. Девизом твоего отца были слова «Если не хочешь чтобы тебе нанесли удар в спину, нанеси его первым».
Таэритон с легкостью вошел в доверие к Марку, а как могло быть иначе? Они были словно две половины одного целого, жестоки, безжалостны, жаждущие власти. Не знал Марк и того, что великому и могучему Фираелу был известен самый
оберегаемый им, Марком, секрет. Таэритон благодаря могучему дару точно знал, когда, в какой день и час, кто и как может отправить Марка туда, откуда не возвращаются.
-Таэритон, я рад, что теперь у меня появился такой могучий союзник как ты. Ты будешь единственным великим и могучим магом в нашем мире. Это я тебе обещаю.
-В свою очередь, если тебе когда-либо, понадобится мое искусство, можешь рассчитывать на меня. А пока, если ты не против, я бы хотел обзавестись семьей.
-Думаешь, ты сможешь найти жену здесь?
-Марк, не нужно меня недооценивать! Я давно нашел и выбрал ту, которой суждено выносить и родить моего ребенка. Я приведу ее в этот мир, но как только она исполнит свою миссию, даст мне наследника и ученика, я избавлюсь от нее без сожаления.
-Таэритон Фираел, ты все больше нравишься мне. Ступай, я позову тебя.
Когда твой отец мрачный, словно грозовая туча, покидал замок, он заметил меня, гулявшую в парке. Он смотрел на меня с улыбкой, которая больше походила на оскал хищного зверя.
-Приветствую тебя, прекрасная Элениэль Аркуэнон! Я Таэритон Фираел, придворный маг и чародей - холодно и надменно
произнес он.
-Вижу, в своем чреве ты носишь дитя Марка, он возлагает большие надежды на этого ребенка. И как же он будет разочарован, узнав, что мальчик в свое время станет на сторону матери.
-Это не твое дело, дроу!
-Элен, так домашние зовут тебя? Так вот, Элен -
с нажимом произнес он. Пройдет немало времени, и ты, будешь умолять меня помочь тебе. И я помогу, высокую цену придется заплатить тебе за это. Помни это. Помни.
Произнеся это, он исчез, я была крайне напугана и поспешила вернуться в замок. Но его слова не давали мне покоя. Больше я не встречала Таэритона и со временем забыла его слова. Пророчество Фираела исполниться в точности, но об этом я расскажу
позже. Но разговор сейчас не обо мне. Таэритон сказал Марку, что собирается обзавестись семьей, он не шутил. Дроу, как мне кажется, вообще не умеют шутить.
Великий маг не шутил. В его доме, появилась женщина, твоя мать. Как ее звали, и откуда она была родом,точно не знает никто. Правда, поговаривали, что Фираел силой привел ее в наш мир. Бедняжка, оказавшись одна, в незнакомом ей мире, вынуждена
была подчиниться его воле. Твой отец получил послушную, безропотную рабыню, безропотно исполнявшую все его прихоти.
Ее волосы были заплетены в две длинные, косы. Как сейчас, я виду ее милое, кукольное личико, немного изможденное, усеянное озорными веснушками, вздернутый нос и красивые алые губы. Увидев нас, она поспешила скрыться в лесу.
-Теа, ты знаешь ее?
-Нет, но сейчас мы узнаем кто эта милая незнакомка.
-Постой, крикнула Теа. Не убегай, не нужно нас бояться, мы не сделаем тебе ничего плохого. Иди к нам.
Оглядываясь по сторонам, словно боясь нападения дикого зверя, она вышла из-за дерева. Осторожно приблизилась.
-Я, Элениэль Аркуэнон, супруга Марка, а это я указала на стоящую подле меня Тею, -моя компаньонка, Теа. А как зовут тебя? Кто ты? Откуда?
-Я, Милорада, жена Таэритона Фираэла.
Я была крайне удивлена ее словами.
-Ты, знаешь, кто твой муж?
-Да, он говорил мне. Он великий эльфийский маг. И еще, он запретил мне общаться с посторонними. Потому, я должна идти, иначе он будет мной недоволен. А когда он недоволен, начинает истязать меня.
Было видно, что она слишком напугана, в ее глазах сквозил живой интерес, а на лице лежал отпечаток животного страха. Она безумно боялась.
-Почему же ты живешь с ним? Отчего не вернешься в свой отчий дом?
-А где он, мой дом?? Мне некуда идти. Прощайте.
Я видела ее первый и последний раз. Фираэл сумел получить в итоге от нее то, что хотел, ребенка, но в одном он ошибся, маги, оказывается, тоже могут ошибаться. Когда
Велимиру исполнилось 6 лет, Милорада родила девочку. Взглянув на маленькое, крошечное, существо, которому только что подарила жизнь, она улыбнулась
-Моя дочь, моя маленькая принцесса, твоя мать не была счастлива, будь счастлива за нас двоих, - и умерла с блаженной
улыбкой на устах.
Мужчины всегда хотят иметь наследников сыновей, но поверь мне, Диана, своих дочерей они любят гораздо сильнее. И не сдобровать тому, кто посмеет хоть пальцем к ней прикоснуться.
Девочку он назвал Анариэль Амаллир.
Не в силах больше сдерживаться Диана зарыдала. Элениэль была вынуждена прекратить рассказ.
-Анариэль, милая, не плачь. Успокойся. Поверь, мне очень жаль, что тебя так расстроил мой рассказ. И пойми, никто не мог помочь твоей матери, никто. Вспомни, что она тебе сказала, ты должна быть счастлива за нее и за себя. Ты должна жить,
радоваться и приносить другим счастье и радость. Ну, успокоилась? Ты готова слушать дальше?

******22********
Для каждой матери, ее ребенок самый лучший ребенок на свете, самый красивый, самый умный и самый талантливый. Таким для меня был мой милый мальчик, мой Велимир. Как только Велм научился ходить, Марк занялся его воспитанием. Тщеславный и жестокий, он хотел, чтобы наш сын вырос таким же. Марк задался целью посеять в душе сына семена злобы и жестокости, чтобы к тому моменту, когда Велимир станет достаточно взрослым, семена эти дали крепкие всходы. Марк грезил, что сын будет ему достойной заменой. Как часто
маленький Велимир прибегал ко мне весь в слезах, напуганный. Он рассказывал мне о том, какие мерзости проделывал его отец, при этом заставляя маленького Велма смотреть на это. Я как-то попыталась поговорить с Марком на эту тему.
-Марк, тебе не кажется, что Велимир еще слишком мал, чтобы принимать участие в твоих взрослых и жестоких забавах?
Марк стал мрачнее тучи, его сглаза метали молнии, чеканя
каждое слово, он произнес:
-Мой сын вырастет настоящим мужчиной. И я бы
не советовал тебе мешать мне, делать из мальчика, мужчину. Я хочу, чтобы он с ранних лет понял, в этом мире выживает сильнейший. Чтобы к моменту, когда он будет стоять перед выбором, у него не возникло и тени сомнения кем стать. Хотя, я знаю, мой сын никогда не станет эльфом. Ты, все поняла?
Напуганная я еле смогла произнести
-Да, Марк, ты как всегда прав.
Увидев мою покорность и испуг, Марк, словно дикий зверь, почуявший легкую добычу, расслабился.
-Элениэль, я давненько не наведывался к тебе, прошло почти два года, как я навещал свою маленькую, женушку. Может, ты пригласишь меня сегодня вечером к себе? Мне наскучили покладистые, готовые на все красотки, которые длительное время пытались заменить тебя в моей постели. Но, милая, никто не может сравниться с тобой, моя королева, моя Элениэль!
Марк грубо притянул меня к себе и впился в мои губы.
О, боже, все начинается снова! Я не хочу, не могу, я не переживу это еще раз. Лучше умереть, чем делить ложе с этим чудовищем. Отчего, отчего он никак не оставит меня в покое? Эти мысли кружили в моей голове. Но, если меня не станет, кто тогда позаботится о моем маленьком сыне? О нежном, маленьком мальчике, кто подарит ему тепло и научит его любить? Кто ласково погладит его по голове, вытрет жемчужные слезки с его смуглых щечек? Кто поцелует его перед сном? Нет,
я буду жить, я смогу, я вынесу все, я стерплю все, ради моего ребенка.
-Марк, муж мой, двери моей спальни всегда открыты для тебя в любое время дня и ночи.
-Ну, тогда запланированная мной на завтра охота откладывается. Я приду к тебе вечером. Помня о том, как ты заботишься о моем сыне и его ранимой душе, я бы посоветовал тебе отправить его
на эту ночь из дома, дабы он не услышал страстные крики своей мамочки.
Слова Марка как острый клинок пронзили мое сердце. Все повторится, напрасно я тешила себя надеждами на то, что со временем его вкусы и пристрастия поменялись.
-Разговор окончен, ступай.
Возвращаясь в свою комнату, я пыталась привести свои мысли и чувства в порядок, дабы чуткая и внимательная Теа не могла заметить моего
беспокойства. Но скрыть что-либо от Теи, практически невозможно. Как
только она увидела меня, сразу же спросила:
-Элениэль, разговор с Марком огорчил и напугал тебя. Ты не хочешь мне ничего рассказать? Может,я в состоянии помочь тебе?
-Теа, моя, милая, чуткая Теа, я не могу тебе этого рассказать. Об этом не принято говорить вслух.
-О чем ты не можешь поговорить со мной? Ты же знаешь, то, что выйдет из твоих уст, не пойдет дальше моих ушей. То, что я услышу, не покинет пределов этой комнаты.
-Я это знаю, но обсуждать с посторонними то, что происходит между мужем и женой, не принято.
-Так, горячо любимы, нежный и заботливый Марк, снова предъявил на тебя права? Когда он обещал к тебе наведаться?
-Сегодня вечером, промолвила я, - опустив вниз голову, мои щеки от стыда стали пунцовыми. Потому ты должна забрать Велимира и покинуть на эту ночь дом.
-Может, я все же могу тебе помочь? Подумай? Нет?
-Нет, спасибо, я сама смогу совсем справиться, забирай малыша и уходите.
Теа послушно собрала Велимира и в последний раз вопросительно посмотрела на меня. Я поцеловала малыша и старательно делала вид, что все в порядке, что мне совсем не нужна ничья помощь. Я ждала наступления темноты, ждала и боялась, считала
минуты и умоляла стрелки часов не торопиться. Но бег времени не остановить, солнце опустилось за горизонт, на землю безмолвно опустилась ночь. Ночь пора любви, время дарить и получать ласки. Кто-то ждет наступление ночи как молодой
повеса, ждет появление молодой прелестницы. Кто-то, но не я. Из глубины коридора, ведущего к моей спальне, послышались шаги. Сначала, они были чуть слышны, а по мере приближения к дверям моей спальни
все более громкие и отчетливые. Мое сердце от страха билось в такт этим шагам. Вдруг, двери спальни распахнулись, на
пороге моей комнаты стоял Марк.
-Ты не обманула меня, двери твоей спальни действительно открыты и ты ждала меня, я вижу. Ну, же, иди ко мне, порадуй своего
супруга. Я держал слово данное тебе, держал, как мне кажется, слишком долго. Напуганная его появлением и зная, что меня ожидает, я сжалась в комок и попыталась, натянув на себя покрывало, отползти в изголовье кровати.
-Ну, же, Элен, не нужно капризничать и корчить из себя недотрогу, я прекрасно помню, что ты вытворяла, пытаясь заполучить от меня ребенка. Ты, удивлена? Неужели ты считала меня таким глупым и наивным? Ну же, не зли меня, иначе тебе будет только хуже. Иди сюда и изволь повторить все то, что проделывала пару лет назад. А иначе, я покажу твоему разлюбезному сыну, как нужно укрощать непослушных женщин. Как ты думаешь, как ему понравиться наблюдать за тем, как
папочка любит мамочку?
Услышав это, я была готова на все.
-Да, Марк, я все поняла, я сделаю все, как ты хочешь.
-Ну, вот и умница, только не надо строить из себя жертву. Улыбайся, я хочу видеть твое довольное лицо, ну, же, вот так, тебе понравится.Время тянулось медленно, порой казалось, что оно совсем остановилось. Бесконечная ночь. На моем лице, от отвращения к себе и к тому, что проделывал со мной Марк, застыла улыбка. Я уже ничего не чувствовала, мое тело было телом куклы, большой живой куклы, послушно выполняющей все прихоти хозяина. Кукла, которую крутили
из стороны в сторону, не боясь сломать или причинить вред. Но всему приходит конец. Пришел конец и моим мучениям, под утро, Марк утомился, и уснул, сказав перед этим
-Не вздумай сбежать, когда я проснусь, хочу чтобы ты была рядом.
Мой муж, отец моего сына, мой мучитель уснул. Я лежала рядом, словно изломанная гигантской рукой кукла, горячие горькие слезы катились по щекам. Ничего, я смогу, я должна, я сильная, уговаривала я себя. Я делаю это ради моего маленького мальчика, ради его счастья. А когда он вырастет я смогу уйти со спокойным сердцем туда, где Марк не сможет сделать мне больно, где нет его власти,где я
буду свободна и счастлива.

 ****23*********
Утром Марк покинул мою спальню, я попыталась встать. Но не смогла, мое измученное тело отказывалось подчиняться разуму. Вставай, ну же, вставай, скоро должна вернуться Теа с моим мальчиком, моим милым мальчиком, они не должны видеть тебя такой. Кое-как я смогла привести себя в порядок.
-Мамочка, - в комнату вбежал Велимир, - мамочка, Теа учила меня летать! Она сказала, что все эльфы умеют это делать! А я ведь эльф? Правда?
-Да, милый, ты эльф! Только давай не будем говорить об этом папе? Это будет наш маленький секрет.
-Самый настоящий секрет? И о нем никому нельзя говорить?
-Самый при самый настоящий. Ну, беги, поиграй, мне нужно поговорить с Теей.
-По секрету?
-Да, по секрету.
-Ну, тогда я пойду.
Велимир обхватил меня своими пухлыми, маленькими ручками за шею, поцеловал в щеку, и убежал.
Пока я разговаривала с малышом, Теа стоявшая на пороге моей комнаты пыталась разглядеть мое лицо. И то, что ей удалось разглядеть, привело ее в неописуемое бешенство.
-Элениэль, я не могу понять, на что ты надеялась?
-Я думала, прошло столько времени, он мог измениться. Я на это надеялась. Теа, пойми, я никак не могу понять одного.
-Что, что ты не можешь понять?
-Как, в таком прекрасном существе как Марк, может находиться такая черная душа?
-Элен, у Марка нет души.
-У всего есть душа. У всех живых существ есть душа.
-А у Марка, ее больше нет, нет с тех самых пор, как он был низвергнут. И не надо жить пустыми надеждами на то, что он станет другим.
-Думаю, ты права. Ты всегда права, моя верная Теа.
-Так о чем ты хотела со мной поговорить? Постой, молчи, я сама угадаю. Ты хотела поговорить о Марке?
-Да.
-Тебе хотелось бы оградить себя от его посягательств?
-Да, Теа, я не переживу еще одного его визита в мою спальню. Помоги мне.
-Хорошо, я сделаю все что могу, чтобы это чудовище оставило тебя в покое. Но, мне будет нужна твоя помощь. Ты должна сделать так, чтобы Марк снова постучал в твою спальню.
-Нет!
-Это будет последний раз, я тебя уверяю. У меня есть план. Выслушай меня и хорошенько все запомни. Теа говорила с таким жаром, и с такой уверенностью, что я согласилась с ней.
-Помни, у нас все получится!
Я не буду утомлять вас рассказом о том, как долго мы готовились к осуществлению нашего плана, как Теа тщательно высчитывала нужный нам день, как готовила напиток, который я должна была поднести Марку. Как в назначенный час мой муж принял из моих рук кубок с чудодейственным отваром. О том, что Теа, как всегда оказалась права и у нас, действительно, все получилось. Не буду говорить о том, как был жесток и беспощаден Марк в эту ночь. Эта ночь стала последней. Отныне я была спокойна, мой супруг утратил ко мне всякий интерес и оставил меня в покое.
Но эти две ночи не прошли для меня бесследно. Прошло совсем немного времени, и я поняла, что беременна.
-??? На лице Велимира читался немой вопрос???
-Да, милы, да. Ты был слишком юн, и не понимал происходящего. Но, кое что ты, все же помнишь.
-Теа, я хотела тебе сказать..
-Я знаю, ты ждешь ребенка. Ты хочешь этого ребенка?
-Мне в голову приходила мысль обратиться за помощью к Таэритону Фираелу. Это звучит дико, но мне кажется, этот ребенок будет точной копией Марка. А я не хочу производить на свет очередное чудовище.
-Элениэль, нет! Только не к нему! Его цена будет слишком высока. Давай подождем, немного. Думаю, все решится само собой.
-Теа, чем больше пройдет времени, тем меньше решимости у меня останется.
-Подожди, совсем немного.
-Хорошо.
-И, еще, не говори пока Марку! Обещаешь?
-Да.
Я подожду, подожду совсем немного. Долго ждать мне не пришлось. Провидение все решило за меня. Теа гуляла в парке с Велимиром.
-Теа, а можно я немного полетаю? Совсем чуть - чуть.
-Велм, а вдруг увидит отец? Он страшно рассердится.
-А я спрячусь, и он меня не увидит. Ну, пожалуйста.
И Теа сдалась, улыбнувшись, она огляделась по сторонам и произнесла заговорщицким голосом:
-Ну, хорошо, только совсем немного, и не высоко. Договорились?
-Да, да.
Легко сказать, «да», гораздо труднее его выполнить. Как только Велму удалось взлететь, обещание, данное Тее, было им забыто.
-Догони меня,- кричал он Тее. Догони! Не догонишь, не догонишь!
Оглядевшись по сторонам, Теа взлетела.
-Ну, проказник, держись.
Играя в догонялки, они расшалились и окончательно утратили чувство опасности. А зря, она была совсем рядом.
Услышав громкие крики и веселый смех Велимира, Марк вышел в сад, намереваясь посмотреть, что же так развеселило его сына?
Увидев то, что Велимир умеет летать, Марк был взбешен.
-Черт бы тебя побрал, мерзкая эльфийка! Как ты посмела? Мой сын никогда не станет эльфом, слышишь, никогда. А ты, немедленно опустись на землю. Ты достаточно взрослый, и тебе не пристало играть в такие игры. Пошли, я покажу тебе развлечение для настоящих мужчин. Я покажу тебе пару игр, в которые должно играть с женщинами.
Схватив упирающегося Велимира за руку, Марк потащил малыша в комнату, где обычно предавался своим жестоким играм.
-Папочка, я не хочу, я хочу к маме!
-Мама!
Я услышала душераздирающий крик сына.
-Мама!
Сломя голову и отбросив все сомнения, я побежала на крик.
-Велимир, милый, я здесь.
Я увидела разъяренное лицо Марка, тащившего за руку упирающегося и вопящего Велма.
-Марк, оставь его в покое!
-Уйди, это мой сын, я сделаю из него мужчину!
-Он еще слишком мал!
-Самое время начать преподавать ему уроки!
-Папочка, Теа дает уже мне уроки, я умею летать. А еще она обещала научить меня разным штукам, которые умеют делать настоящие эльфы. Я вырасту, и стану самым настоящим эльфом!.
Услышав это Марк взбесился не на шутку. Потеряв над собой контроль, он ударил Велимира по лицу. Перстнем, одетым на указательный палец он поранил тебе лицо. Шрам над губой, это след того удара.
-Ну, уж нет, если твоя мамаша не может родить мне еще одного сына, который бы вырос настоящим мужчиной. То я сделаю из тебя настоящего мужчину.
-Марк, не трогай его! Он сделал свой выбор, не принуждай его! Я давно должна была тебе сказать…
-Замолчу, - не дав мне договорить, Марк со всей силы ударил меня.
Темнота и боль…..
-У тебя будет сын, другой сын…. Оставь малыша, прошу тебя!
Когда я пришла в себя, все было кончено. Я потеряла ребенка. Рядом с моей кроватью сидела Теа, а в ногах у меня скрутившись клубочком сопел Велимир.
-Теа!!
-Молчи, Элениэль, молчи. Тебе сейчас вредно разговаривать.
-Ребенок, что с ним?
-Его больше нет.
-А Марк, он знает?
-Да, после того как он ударил тебя ты упала. Случился выкидыш.
-Кто?
-Мальчик.
-А Марк?
-Он был взбешен, я думала, он убьет и меня и тебя.
-Все обошлось?
-Да, но у тебя больше не будет детей.
-И пусть.
Ну, скоро рассвет, засиделись мы сегодня. Ступайте, дети, вам есть чем заняться. Ступайте.

***24*****
-Я дроу!
-Только наполовину!
-Ты не понимаешь, Я дроу!!!!!!!!!!!! Мой отец темный маг!! Диана ходила по комнате взад вперед.
-Я это знал.
-Ты? Ты знал? Знал все с самого начала? И не сказал мне?
-Любимая, пойми, это ничего не меняет!
-Меняет! Все меняет! Это ты не понимаешь! Таэритон не оставит нас в покое. Ему нужен ученик! Он отнимет нашего малыша! Нашего Анориона!
-Теа сказала мне, что Эдвард станет светлым магом, не таким сильным как его дед, но все же, он будет светлым, в отличие от ……
-Эдди будет магом?
-Да, так что можешь не беспокоиться за нашего малыша.
-Постой-ка, ты сказал в отличие от….. от кого?
Велимир встал с кровати и подошел к окну. В тот же миг потоки лунного света буквально залили наполненную темнотой комнату таинственным серебристым светом.
В потоке лунного света, на полу четко выделялся силуэт Велимира. Он стоял, обхватив себя руками за плечи, его мужественный подбородок покоился на груди.
Диана подошла к мужу, нежно обняла его за плечи и стала покрывать его спину легкими, как крылья бабочки поцелуями.
-Велимир, я так люблю тебя, тебя и нашего сына. Вы  самое дорогое, что у меня есть. Я не хочу, не могу  больше терять любимых.
-Родная моя, все будет хорошо! Я об этом позабочусь!
-Я тебе верю. Если я правильно поняла ,Эдди светлый маг, вернее он им станет, когда вырастет, в отличие от???? В отличие от кого? Кто станет темным магом?
-Никто! Никто не станет! Этого я не допущу!
-Не понимаю! Ты обещал не таить от меня ничего! Рассказывай! Я сильная, я должна все знать!
-Хорошо. Слушай! Теа сказала, что темным магом станет наш следующий ребенок! Не Анорион!
-Нет!- вскричала Диана, -Нет!
-Успокойся, конечно, нет! У нас просто больше не будет детей, вот и все. Хотя… Мне очень хотелось бы иметь девочку, маленькую, прекрасную как ее мать дочь и сына.. Я бы не отказался иметь еще одного сына. Но и ты, и я  хорошо знаем, что у эльфов очень редко бывает много детей. Это и к лучшему. А помня предостережение Теи, мы будем очень осторожны. Правда? И нет проблем!
-Прости меня, прости меня, я все испортила, я давно должна была тебе сказать..
Диана зарыдала.
-Ты? Велимир боялся задать своей молодой супруге вопрос, вопрос ответ на который он ужу знал.
-У нас будет ребенок?
Диана утвердительно кивнула головой.
-Прости, я не знала, что так получиться.
-Не вини себя. Судьбу не обмануть. Я хочу, чтобы ты знала, я уже люблю нашего малыша, мальчика, или девочку. И совсем не важно, какая судьба ему уготовлена, мы будем всегда любить его. Правда?
-Ее.
-??
-Я говорю ее, это девочка.
-О, боги! Дочь, у меня будет дочь!! Ди, ты самая прекрасная женщина на свете!
-А как же предсказание Теи?
-Ну, маги и волшебники могут ошибаться! Ты в этом сама убедилась. Даже твой могущественный отец. Он ошибся, когда ждал мальчика-наследника, а родилась ты.
-А когда еще?
-Когда посчитал, что Эдди станет его учеником.
-Значит, Теа могла ошибиться?
-Могла!
-Я так рада!
Диана бросилась мужу на грудь. Велимир обнял жену и прижал к себе, он нежно целовал ее в макушку. А в голове у него билась мысль «В таких вопросах Теа не ошибается, никогда!». Но Диана не должна об этом знать. И не узнает, я предупрежу всех, Тею, Элениэль, никто и ничто в этом доме не огорчит мою Анариэль!!
 
**25******
-Диана, думаю, тебе стоит прилечь!
-Не думаю, что смогу сегодня заснуть.
-А ты попробуй! Может быть получится?
-Ну……… Если отважный и храбрый рыцарь будет охранять мой сон..
-Пошли, шалунья.
Уложив супругу в кровать, заботливо укрыв ее одеялом и придав своему лицу, беззаботное выражение Велм улегся рядом.
-Ты не будешь спать?
-Нет, я буду охранять ваш сон. Я же обещал,  стражникам на посту спать не полагается! Ты спи, спи, тебе пока еще требуется сон. Но в скором времени ты не будешь в нем нуждаться, как и я. Скоро, совсем скоро.
Диана во все глаза смотрела на мужа. В ее голове крутили обрывки рассказа Элениэль, слова Велимира, мелькали картинки из прошлого.
Ночь, полная чудесных звуков и запахов. Ночь, время, когда миром единовластно  правит Морфей. Молодой стройный  светловолосый юноша, на голове которого покоится венок из черных маков в темных одеждах усыпанных мерцающими звездами. Незримый он проникает в жилища и легкий, невесомым касанием погружает людей в сон. Хитро прищурившись, он слегка коснулся Дианы и она погрузилась в сон.
Увидев, что Анариэль уснула, Велимир еще какое-то время лежал рядом, старательно всматриваясь в ее  прекрасное лицо. На нем блуждала загадочная улыбка.
-Спи, спи душа моя, спи, а я сделаю все, чтобы ничто не омрачало твой сон и твою жизнь. Тихо прошептал Велимир, склонился над спящей Дианой и  осторожно поцеловал разметавшие по подушке золотые локоны. Затем, стараясь не разбудить ее, осторожно встал с кровати и тихонько покинул спальню.
Решительным шагом он направился в комнату матери. Дверь в комнату Элениэль была  закрыта, но за ней отчетливо были слышны голоса. Постучавшись, Велимир спросил:
-Я могу войти?
-Входи, дорогой, Теа и я уже заждались тебя.
Эти слова немного удивили его и войдя он с порога спросил
-Вы заждались? То есть, ты хочешь сказать, что вы знали, что я  приду?
-Да, а почему это тебя так удивляет? Теа еще вечером предупредила меня о твоем ночном визите.
Развернувшись к матери боком, стараясь видеть ее лицо, Велимир задал Тее вопрос:
-Теа, ты сказала Элениэль о цели моего визита?
-Нет, это ты сделаешь сам.
-Это очень хорошо. Мама, для тебя наверное не секрет что Теа предсказала будущее Анориону?
-Нет.
-Твой внук, мой сын станет магом!
-Нет! Только не это! Элениэль побледнела и с ужасом переводила взор с Теи на Велимира.
-Успокойся, Элениэль, сын Велимира не станет учеником Таэритона, он будет светлым магом, - произнесла Теа.
-Я знаю, ты не стала бы мне лгать, я тебе верю!
-Да, мама, но это еще не все! Ты не знаешь самого главного!
-Что, что еще? Не пугай меня!
-Еще Теа сказала, что темным магом и учеником Таэритона станет другой! Понимаешь, другой ребенок.
-Я так рада! Наконец он оставит нас в покое!
-Ты не поняла, другой ребенок, это не чей-то чужой ребенок, это наш второй с Анариэль ребенок!
-Не нужно нервничать, сынок, успокойся! У нас есть Теа, а она, я думаю, поможет избежать сделать так, чтобы второй младенец никогда не появился на свет! Теа, ведь ты поможешь Диане решить такую маленькую проблему?
Теа молча, отвела глаза в сторону.
-Теа, не молчи!
-Не думаю, мама, что Теа сможет помочь. Уже слишком поздно!
-Что? Ты же не хочешь сказать, что…
-Да, именно это я и собирался сказать. У тебя будет еще один внук.
-Так, а Диана знает о том, что предначертано для этого малыша?
-Да, я ей рассказал.
-Зачем?
-Так получилось, я не хотел, я тогда не знал, что она носит под сердцем нашу дочь.
-Девочка? Откуда такая уверенность, сын?
-Диана сказала, что это будет девочка!
-Велм, что вы решили?
-Этот ребенок родится, слышите, родится, не смотря ни на что!
-Ты не  знаешь самого главного, женщина, родившая мага, умирает! Ты готов к этому?
-Нет, этого не случится.
-Я постараюсь помочь, - еле слышно прошептала Теа. Если я не смогла предотвратить появления темного мага, то я хотя бы спасу ее ни в чем неповинную мать!
-Спасибо! Я знал, вы поймете и поддержите меня! И еще, я убедил Диану что маги и волшебники могут ошибаться. Я солгал, сказав ей что Теа могла ошибиться, и поклялся любить нашу малышку. Надеюсь на вашу поддержку.
-Можешь на нас рассчитывать, - хором сказали Элениэль и Теа.

*****26**********
Минула ночь. Дневное светило торопилось занять свое место на небосводе. Сперва оно озарило красным светом, спящий лес, затем, набирая силу, выгнало оттуда остатки тьмы, после, отправило вдаль свои шустрые лучи. Лучи, которые проникали везде и всюду, и от которых невозможно было спрятаться. Бойкие и неугомонные солнечные лучи коснулись башен и шпилей замка, пробежали по его каменным стенам густо увитых плющом и заглянули в спальню Дианы. Осторожно коснулись ее золотых волос и наконец, осмелев стали танцевать замысловатый танец света и тени перед ее закрытыми глазами стараясь разбудить ее.
Лежа с закрытыми глазами, Диана улыбнулась, томно потянулась и открыла глаза. Вся  комната была залита солнечным светом.
-Доброе утро, любимый!
-Доброе утро! Как тебе спалось?
-Знаешь, ночью мне приснился странный сон.
-Странный сон?
-Да, он был таким реальным! Что я даже немного испугалась. Но ведь это был только сон!? Правда? Скажи, ты ведь всю ночь был со мной рядом? Да?
-Что тебе приснилось? Расскажи?
-Сперва ответь мне, этой ночью ты был всегда со мной рядом? Или ты уходил куда-то?
-Диана, я оставлял тебя всего на несколько минут! 
-Уходил….. Значит, это был не сон.
-За то время пока меня небыло ничего не могло случиться! Когда я вернулся ты мирно и безмятежно спала!
-А в спальне? В спальне ты никого не видел? Нет? Значит, к тому времени пока ты вернулся, он успел уйти.
-Кто это был? Фираел? Это был твой отец?
Диана покачала головой.
-Нет, не он!
-Кто, кто это был? Скажи! Прошу тебя, скажи мне! Зачем он приходил и что ему было нужно? Только не молчи? Умоляю, не молчи!
-Я не уверена, может мне все же показалось? Хотя.. Он был таким реальным. Велм, думаю, мне стоит рассказать все Элениэль.
-Тогда пошли скорее!
-Подожди, я должна привести себя в порядок.
-Не томи меня!
-Знаешь, мне самой ужас как хочется все поскорее рассказать Элениэль и Тее, быть может они смогут мне понять, кто он, мой ночной гость.
Пока Анариэль  занималась утренним туалетом, Велимир, в нетерпении, ходил взад-вперед по комнате то и дело задавая один и тот же вопрос.
-Ну, ты уже готова?
-Нет!
-А сейчас?
-Да нет же!
-Велм, если ты не прекратишь меня отвлекать, я никогда не закончу. Потерпи немного! Ну, вот, я готова! Пойдем?
-Пошли!
Взявшись за руки, словно малые дети Велимир и Диана направились в комнату Элениэль. Проходя мимо детской, они услышали голос Эдди.
-Теа, отведи меня к маме!
-Анорион, мама вчера сильно устала и еще спит. Но как только она проснется, мы сразу пойдем к ней.
-Ты не понимаешь! Я должен сказать ей что-то очень важное! Я обещал!
-Кому ты обещал? И что ты хочешь сказать маме?
-Нет, Теа, нет, это я скажу только маме! Упрямо твердил малыш.
-Так, а кто тут у нас не слушает мудрую и добрую Тею? Входя в детскую, с улыбкой произнесла Диана.
-Мамочка! Малыш соскочил с кроватки и шлепая по полу крохотными босыми ножками кинулся к матери. У меня будет брат? Да?
Вскинув брови, Диана с удивлением посмотрела сначала на сына, а после на мужа.
-С чего ты взял, малыш? Кто тебе это сказал?
-Он.
-Кто он?
-Такой красивый ангел с белыми крыльями за спиной.
-Ангел? Ты видел ангела? Когда, Анорион, когда ты его видел?
-Этой ночью. Он приходил ко мне этой ночью.
Присев на корточки около сына Велимир осторожно спросил:
-А это точно был ангел? Быть может, это был высокий седой старик в длинном плаще?
-Да нет же, это был совсем не Таэритон, это был ангел. Он сказал, чтобы я не пугался, что он не сделает мне ничего дурного. Просто ему нужно мне что-то сказать, что-то очень важное, что я должен передать маме.
-Так, похоже, сегодня ночью этот странный гость побывал не только у меня, но и заглянул к Эдди. Анорион, ты ничего не путаешь, он сказал что у тебя будет сестра? Да?
-Нет! Ну, какая же ты невнимательная! У меня будет брат!
-Странно! Я действительно ничего не понимаю.
Вся четверка недоуменно переглядывалась.
-Сделаем вот что, - сказал Велимир пытаясь взять ситуацию под контроль, - сейчас мы с мамой пойдем к бабушке, а ты, малыш приведешь себя в порядок, позавтракаешь, и Теа приведет тебя к нам. Хорошо? Там мы и поговорим о твоем ночном госте. Договорились?
-договорились, - Анорион опустил голову и покорно пошел умываться.
-Ну, вот, пока Теа занимается малышом, ты успеешь рассказать о ночном визитере. А после мы выслушаем рассказ Эдди и попытаемся понять, что все это значит.

******27*****
-Велимир, мы не помешаем Элениэль?
-Не думаю! Я больше чем уверен, она чувствует твое беспокойство. И скорее всего, ждет нас. Ну вот, мы уже пришли.
-Дети, не стойте, входите скорее! – раздался взволнованный голос Элен из-за двери. Ну, же!
-Я же говорил тебе! – сказал Велм.
-Доброе утро, Элениэль!
-Здравствуй, мама! Не думаю что это утро доброе. Особенно после того, что случилось этой ночью.
-Я рада видеть вас в добром здравии, дети мои. Диана, ты нездорова? У тебя слишком бледный вид и лихорадочный румянец.
-Я совершенно здорова, не  беспокойся, я даже больше чем здорова!
-Ну, вот и хорошо, ты немного успокоила меня. Проходите, присаживайтесь. Мы дружно позавтракаем, заодно поговорим о том, что вас привело ко мне в такую рань.
Велм отрицательно покачал головой.
-И не нужно со мной спорить! Я знаю, что вы не завтракали. Тебе Велимир силы еще понадобятся, помни, ты единственный мужчина в доме и должен принимать  решения, от которых будет зависеть наша дальнейшая жизнь. А тебе, милая моя Анариэль, тем более необходимо есть. Ты как никто другой должна понимать, что ребенку для нормального развития нужно полноценное и регулярное питание. Так что… Давайте приступим! А, вот и завтрак как раз вовремя.
Понимая, что спорить в данном случае просто бесполезно и Диана и Велимир покорно уселись за стол.
-Так, детки, а давайте я за вами поухаживаю? А пока я разливаю чай, ты, Диана, можешь задать свой вопрос. Хотя… Я лучше сразу тебе отвечу, чтобы не тратить время попусту. Я женщина, мать, думаешь, я не знаю, как выглядит та, которая носит ребенка? Думаешь, я не замечала особый блеск твоих глаз? Считаешь, что я не способна прочесть и понять ту улыбку, которая мелькала на твоих губах, когда ты поглаживала свой еще не округлившийся живот? Девочка моя, это неспособен заметить только слепой, ну.. или влюбленный мужчина. Надеюсь, я правильно ответила? Ведь ты именно это хотела спросить?
-Да, да, тысячу раз да. Элениэль, ты не перестаешь удивлять меня.
-Ну, милая моя, я стара, как мир. Но ведь вы пришли не за тем, чтобы сказать мне, что я скоро стану бабушкой? Да?
-Да, ты  снова права. Сегодня ночью произошли весьма странные события. Этой ночью я на минуту оставил свою любимую Анариэль одну в спальне, как к ней явился нежданный гость.
-Кто? - побледнев спросила Элениэль. –Таэритон? Это был он? Что он тебе сказал? Чего он хотел?
-Мама, успокойся! Это был совсем не он.
-Не он? А кто тогда же? Как он выглядел?
-Это был  высокий юноша, с темной, матовой  кожей, которая источала  странный, манящий свет. Темные, густые  волосы обрамляли его красивое лицо -  Диана описывала ночного визитера.
-А глаза? Какого цвета были его глаза? Ты не рассмотрела? – Элен была испугана не на шутку.
-Мне показалось, показалось, что они были цвета фиалки. И вообще он был очень похож на Велма.
-Нет! Нет! Этого не может быть! – вскричала Элен и потеряла сознание.
В комнате началась суета и суматоха. Диана и Велимир делали неумелые попытки привести ее в чувство. Очень скоро их старания принесли результат. Щеки Элен порозовели, она глубоко вздохнула и открыла глаза.
-Мама, тебе лучше? Не нужно так больше нас пугать!
-Простите, я совсем не хотела, так получилось. Я постараюсь держать себя в руках. Диана, милая, продолжай свой рассказ.
-Ночью, когда я заснула, сквозь сон, мне показалось, что кто-то тихо зовет меня по имени.
-Диана! Проснись!
-Я открыла глаза и увидела его. Такого высокого и красивого, с большими крыльями за спиной.
-Черными?
-Что, черными?
-Крылья, его крылья были черного цвета?
-Нет, наоборот, они были белоснежные. Такие огромные белоснежные крылья!
-Марк, это был Марк, твой отец, Велм! Только, откуда крылья? Ведь он лишился их, когда был низвергнут с небес? Да, нет! Это не может быть Марк, ведь Фираел отправил его туда, откуда не возвращаются!
-Мама, о чем ты говоришь? Я не понимаю!
-Пусть Диана продолжает свой рассказ, а я, я все  постараюсь объяснить тебе потом.
-Элениэль, ты ошибаешься, это был не Марк. Но твои рассуждения близки к истине! Ангел стоял у моего изголовья и смотрел на меня. –Диана, ты только не пугайся, меня зовут Микаэл.

****28*****
Ангелами рождаются, демонами — становятся. (Юрий Мезенко)
##############################################
-Ты позволишь мне присесть? Спасибо!И еще, не стоит переживать по поводу того, что подумает Велимир, если застанет меня тут. Этого не случится. Пока мы не закончим наш разговор, никто не войдет в эту комнату! Ты мне веришь?
Единственное, что я смогла сделать, это кивнуть головой, в знак согласия. Зажмурившись, я стала убеждать себя, что   сплю и это мне сниться.
-Диана, не пытайся обмануть себя, это не сон! Открой глаза! Посмотри на меня!
Его голос, такой глубокий и бархатистый окутывал, обволакивал, будил во мне странные чувства. Я открыла глаза. Мой ночной гость был тут, и совершенно не собирался растворяться в ночи.
-Так, значит, я все же не сплю. Как ты сказал, тебя зовут? Микаэл?
-Микаэл.
-И зачем ты тут? Если я все правильно поняла, ты- ангел. Так?
-Да! Микаэл горько усмехнулся и замолчал.
-Почему ты молчишь?
-Думаю!
-О чем?
-О том, с чего начать.
-Начни с самого главного.
-Как знать, что в этой жизни главное, а что нет! Ребенок, которого ты носишь, принесет в этот мир много горя и зла.
 -Микаэл, я знаю. Если ты пришел только затем чтобы мне это сказать, то ты опоздал.
-Диана, ангелы призваны помогать и оберегать род людской, а не разносить дурные вести!
-Значит, ты послан для того, чтобы не дать моей дочери появиться на свет? Не надейся, у тебя ничего не выйдет, я буду сражаться, я отдам свою жизнь, но моя дочь родится! Слышишь?
-Диана, все не так просто как кажется. Наберись терпения и слушай, неперебивая. Элениэль тебе уже рассказывала о том, кто отец Велимира?
-Да.
-Значит, ты знаешь, по какой причине он был низвергнут, хорошо, это значительно сокращает мой рассказ. Так, а кто твой отец, ты знаешь, кто твой отец?
-Да, Микаэл, знаю, отец, которого я так мечтала найти, темный маг.
-Угу, славненько.Так вот, когда Марк заключил договор с Фираелом Таэритоном, твоим отцом, он даже не подозревал о его силе и могуществе. И именно с момента заключения договора, жизнь Марка была в руках Таэритона. У каждого ангела, Диана, есть тайна, которую он хранит ото всех, которую он не доверит никому. Почему, спросишь ты? От этой маленькой, но тщательно оберегаемой тайны зависит жизнь и смерть ангела. Да, да, именно смерть. Ангелы не бессмертны. Увы, а может быть даже и лучше что не бессмертны? Кто знает?
-Ангела можно убить?
-Да. Только это сделать весьма не просто. Нужно знать точное место и время, как и то, что именно несет смерть данному, конкретному  ангелу. У каждого из нас своя судьба, свое предназначение и смерть, каждому дана своя. Я удовлетворил твое любопытство?
-Вполне.
-Тогда, продолжаем. Таэритон знал, что может уничтожить Марка, и воспользовался этим.  Не буду рассказывать, отчего это произошло, об этом тебе в свое время поведает супруг. Скажу одно, стоя на пороге жизни и чувствуя приближение смерти, Марк обратился к отцу небесному с последней молитвой. «Отец Всемогущий, услышь мольбу мою! Обрати взор свой на сына своего! Я, Марк, ангел, низвергнутый с небес, прошу милости твоей! Не за себя прошу, о, Всемогущий! За потомков своих прошу! Не оставь их милостью своей, спаси, сохрани и помилуй.!»
-И? Микаэл, ты хочешь сказать, что мольба падшего ангела была услышана?
-Неисповедимы пути Господни! Знай, что раскаявшийся грешник может встать выше праведника. Ибо если он совершил раскаяние не из страха, а из любви к Богу. Господь милостив и всепрощающ. Я здесь и этим все сказано.
-Ты можешь изменить судьбу моей пока не рожденной дочери?
-Нет, прости, я не могу этого сделать.
-Тогда, зачем ты тут?
-Позже, ты все поймешь, но позже. А теперь, я тебя поцелую. Микаэл склонился над Дианой и осторожно, робко, словно делая это в первый раз, поцеловал  ее в губы.
-Ну, вот, теперь ты и я, неделимое целое.
  - Знаешь, Микаэл, в моей жизни, в последнее время, произошло столько событий, приятных и не очень, запоминающихся и таких о которых я хотела бы забыть и никогда не вспоминать. Но я точно знаю, что твой поцелуй, поцелуй ангела, я не смогу забыть. Никогда.  До сих пор я чувствую твои губы их вкус, ощущаю неземной восторг и блаженство, разлившееся по моему телу. Похоже, я влюбилась? Влюбилась в ангела, навсегда и бесповоротно?
Микаэл смотрел на Диану, его прекрасные глаза были наполнены любовью, нежностью, спокойствием и покоем. Анариэль не могла оторвать взора от них. Его глаза словно два гигантских омута, на темной и спокойной глади которых отражаются звезды ,зачаровывали, затягивали, успокаивали. Тело Дианы охватила приятная истома, веки стали безумно тяжелыми.
-Что ты сделал? Отчего мне так хочется спать?
Микаэль только улыбнулся в ответ а потом, погладил Анариэль по голове.
-Мама, еле слышно прошептала Диана, так меня гладила по волосам мама.
-Спи. Утренний ветер унесет твои сомнения и переживания, унесет и развеет. Спи.
Голова Дианы опустилась на подушку, дыхание стало легким, словно майский ветерок и она заснула.
-Приятных снов, моя Диана. Назавтра ты забудешь мой поцелуй. Я же, напротив, буду помнить его. Ты еще не знаешь, какой подарок я тебе подарил этой ночью. Пройдет много времени, прежде чем ты все поймешь.  А пока, спи, спи. А мне еще нужно проведать маленького Анориона.
Микаэль поднялся с кровати, посмотрел на спящую Диану.