Будни писателя

Пётр Вакс
– Нужны трупы, – сказали в издательстве. – Ваш роман никто не купит. Время такое. Вот если добавить...
Писатель вышел на улицу в замешательстве. Это был тихий, молчаливый и добрейший человек. Даже один труп в тексте был для него болезненным фактом... Что же делать?
Лег спать он в полной уверенности, что писать не будет больше никогда. Начал сочинять резюме: «Ищу работу редактора в...» Тут соседи включили громкую музыку.
Он терпел, накрывался подушкой, стучал в стену. Бесполезно. Тогда, включив компьютер, он вписал в роман два трупа соседей.
Полегчало.
Утром он отправился к киоску прессы. Шел дождь. Проносящийся автомобиль окатил писателя грязной водой с ног до головы. Оскалив зубы, он достал блокнот и вписал несколько строк. В романе появился труп водителя-лихача.
Дело налаживалось.
Очень помогли улучшить роман в банке, куда он зашел уплатить коммунальные. Труп операционистки и труп лезущей без очереди толстой тетки – это важнейшие детали!
Блокнот быстро заполнялся.
Вечером, побывав в нескольких магазинах, покатавшись в метро и исписав весь блокнот, он спешил к компьютеру. В издательстве этот десяток трупов издадут огромным тиражом. И быть ему знаменитым!
Подходя к дому, писатель задумался и наткнулся на девушку.
– Глаза дома забыла? – рявкнул он. – Смотри куда идешь, курица!..
И пошел дальше.
Девушка остановилась, оглянулась, достала из сумочки блокнот и принялась торопливо что-то записывать...

(Совместно с Julia Tyshko (Sheket)