Конечная история

Женя Агафонова
Она не умела плакать, ей никогда не было больно, она любила только себя…раньше…
В отличие от остальных волчиц, которые жили в стае, она блуждала по лесу одна: всегда в одиночку выла на луну и терялась в густоте деревьев. А волков привлекала эта отстраненность, эта недоступность, эта «глубина». Она знала, что из-за нее «теряют голову», а сама никогда не любила. Ей просто нравилось играть чувствами. Когда она замечала, как волк, исполненный страстью, смотрит на нее и, завороженный, провожает ее своим взглядом, она начинала отвечать ему взаимностью. Все знали, что она по-прежнему холодна и бесчувственна, и лишь влюбленный волк не мог устоять. Но только он хотел завести семью, начать по ночам вместе с ней выть на луну, волчица безжалостно «отталкивала» его от себя, разбивая хищное сердце. Ведь, как известно, волки влюбляются раз в жизни, и навсегда. Поэтому они не выдерживали такого удара и, обиженные, бросались на ружья охотников, добровольно всаживая в свою грудь пулю. А она знала, что каждый ее «роман» заканчивается так, но ей нравилось быть неприступной красавицей. Так, наверное, она погубила бы еще много волков, завороженных ее одиночеством и дикостью, если бы не встретила его…
Они столкнулись где-то на окраине леса. Она преследовала серого зайца и случайно наткнулась на стаю, в которой бежал он. Что-то вроде холодных мурашек проскользнуло по телу. Он «сверкнул» в ее сторону и тут же, лая, помчался дальше. Она тоже попыталась развернуться и уйти, но…не смогла. Что-то мешало ей погрузиться в свой лес и как прежде утонуть в его красоте. Ее тянуло к нему, и волчица побежала за стаей.
И вот она уже стоит у проволочного забора, за которым играет свора собак, а среди них – он: серо-коричневая дворняга со слегка закрученным хвостом и счастливыми карими глазами. Она любовалось, как он резвится с друзьями и радостно машет хвостиком. И она стала каждое утро приходить к этому месту и, огражденная от стаи забором, но все же с ними, переживала их день, а вечером уходила в свою чащу. Он даже и не думал о ней, но все больше вгрызался в ее сердце.
Однажды волчица заметила ужасное: все вроде бы было как обычно, но вдруг к ее псу (так она уже считала) подходит какая-то рыжая собака с щенком, и он облизывает их! Волчица больше не могла смотреть на это. Боже! у него есть семья, а ведь она так его полюбила! А, как известно, волки влюбляются раз в жизни и не прощают измен. Волчье сердце растаяло, и льдинки выкатились наружу слезами из глаз. Как жаль, что она не знала тогда, что эта рыжая собака – его сестра, а щенок – ее сынишка. Но волчица, воя, помчалась в лес, к оврагу, решив разбиться о его выступы. Вдруг сзади она услышала собачий лай и решила, что лучше пусть ее убьют охотники. Впервые в жизни она поняла, сколько боли причиняла тем, кто хотел ей добра, как груба и несправедлива была к волкам и как жестоко она сейчас за это расплачивается. Она протянула нос к небу и глубоко вдохнула, как вдруг прогремел выстрел и, раненая, она упала на землю. Лучше бы ей было умереть сразу, но она еще смогла пошевелиться и приоткрыть глаза. Она видела как он, ее любимая серо-коричневая дворняга со слегка закрученным хвостом, подошел к ней. Она улыбнулась и приподняла голову, чтобы провыть, что любит его, но он, «ужалив» ее взглядом, наступил ей на плечо и перегрыз глотку.
2008