Не спасёт Охотник Красную Шапочку

Алла Корчак
               Что за темень? Кричи - не кричи..
               Эта рытвина мне незнакома.
               Вылетают со свистом ключи
               Из дверей сумасшедшего дома.

                Юрий Кузнецов.

Часто спршивают о "Битве экстрасенсов" и тому подобных "мероприятиях".И к "мероприятиям", и к участникам нельзя относиться иначе, как с жалостью.Иногда посещают другие чувства. На вопрос "Почему?" - ответить трудно.Результат таких "походов" за информацией в Иные Миры сказывается не сразу, и для "ходоков"- весьма печален. Рано или позднее на дороге появится  Незнакомая рытвина, и "ключи", столь красочно описанные Юрием Кузнецовым, вылетят в протянутые руки, стукнут по носу любопытному.. и по мозгам.
Прежде чем совать нос в иные планы Бытия,надо досконально представлять себе, Где, с Кем и с чем имеешь дело. Не ходи, Красная Шапочка, в Астральный Лес. Там такие волкодлаки сидят, от которых ни один Охотник спасать не станет. Надо самой стать Охотницей, а уж потом осторожно и бережно ступать по тропинкам Иномирья. Станешь Воином  - можешь уже и подальше забраться. Я говорю сейчас о стадиях обучения Людей Знания. Они нам не раз говорили, что по Иномирью ходить во много раз опасней, чем по лесу с волками. Тем более, что волк, вообще- то, умница.
 Всё дело в том, что человек - не одномерен, а многомерен. И между этими "планами" - физическим, где мы сейчас обитаем,астральным и ментальным - существуют своего рода  "пограничные заставы". Пограничники низшего Астрала - жуткое ворьё. Только воруют они не вещи и деньги, а магнетическую Силу, которая необходима для жизни, и в том числе для нормального функционирования мозга. Этот магнетизм - охрана молекул мозга, проще говоря.
Когда очередная "Красная Шапочка", то есть необученный медиум  "засветится" и нарушит  "территорию" Астрального Плана, то у тамошних "жителей" Маракары ( низший Астрал) - просто пир- кушать подано..У бедняг манасические центры мозга вовсе не защищены от обжор - элементалей и всяких "оболочек", как их называют.Постепенно "пробки перегорают", Свет - гаснет.Происходит эта незащищённость в силу нарушения эволюционного Закона.Гонит любопытство, чувство собственной важности, а то и заработки.
Безопасно в таком "лесу" могут чувствовать себя Адепты определённых степеней - и Мастера.
У них есть и "карта местности", и "снаряжение", но таких Путешественников - раз, два -и обчёлся, а Красных Шапочек - пруд пруди. Мощь Маммоны или что иное так и толкает на "подвиги".
БЕЗ ОСВЯЩЁННЫХ ЧУВСТВ В АСТРАЛЕ ДЕЛАТЬ НЕЧЕГО.
Нас давно предупреждают:
"Факт роста сумасшествия среди последователей столоверчения и ПРОЧИХ ФОРМ ПОЛУЧЕНИЯ СООБЩЕНИЙ С ВНУТРЕННИХ ПЛАНОВ весьма прискорбен, и опасность здесь заключается в открытии манасических центров мозга для пагубных воздействий со стороны низшего астрального плана.."
Пока толку нет - Красные Шапочки стадами нарушают Древний Закон. Их тёмное будущее - "незнакомые рытвины", "ключи"от неких "палат"..Закон не нарушается и самими Богами,но самонадеянность поставила их, якобы, выше самих Богов. Итог - известен.