Лично для женщин

Владимир Платонов
    Нет, жить без мужа очень хорошо. Смотришь свои сериалы, в ванной сидишь по часу, никто не орет через дверь, что ему тоже надо побриться. С утра никто не двигает жопой тебя у кухонного стола с намерением изготовить бутерброд и чай. Эта скотина тоже на работу собирается.

    Особенно хорошо вечером, когда ты сидишь и читаешь форумы по разведению орхидей, а он рядом, скотина, не отвлекает телевизионном долбанным отчетом с последнего футбольного тура. Нет его, и ты сидишь и читаешь последнее творение Хелен Филдинг. Пятые дневники Брижит Джонс. Как хорошо.

     Как хорошо вечером сесть и посмотреть в восьмой раз очередную серию «Секса в большом городе». Другого-то секса в обозримом будущем не предвидется. Но тебе это по-фигу. По-крайней мере ты себя убеждаешь, что тебе это по-фигу.

    Нет, а что? Ну краны в кухне потекли, холодильник сломался, не морозит сволочь, А гарантия только что прошла. Ванна подтекает, болото под ней не успевает высыхать, да и фен, мясорубка, соковыжималка не пашет.

    Нет, понятно, что если бы был бы мужик в доме все бы это работало и не подтекало. Да ну на хрен. Вот сижу вечерком. Там капает, тут подтекает. Ну и что? Лягу спать часиков в десять, пора уж, один хрен делать нечего. И подумаю – как хорошо жить одной, ни от кого не завишу. И от меня никто не зависит. И, вообще, никто не от кого от меня не зависит. Я, вообще, не завишу. А, вообще, я тут есть?