В последние секунды

Женя Агафонова
Он раскидывал своими черными кожаными ботинками снег, упавший к ногам. Глаза его смотрели будто сквозь землю, стараясь просверлить ее до самого ядра. Руки он скрестил за спиной, отчего тело слегка нагнулось вперед, и шаг ускорялся. Ворот его темно-серого пальто был приподнят и закрывал собой половину уха. Он резко остановился и огляделся: рядом с ним стояла огромная елка высотой с четырнадцать-пятнадцать человек, украшенная цветными колокольчиками и сотней огоньков. Она была похожа на зимнее солнце, которое появляется в морозы сразу же после того, как обычное светило погружается в спячку. Радостные лица прохожих и одевшийся в самые яркие одежды город кричали о том, что сейчас уже вечер 31 декабря.
– А говорили, что желания, загаданные под бой курантов, всегда сбываются! Выходит, что меня обманули, – еле слышно и с какой-то невероятной болью и обидой произнес он.
Он смотрел на голое небо, которому не хотелось потерять ни одной снежинки, хотя ветер уже гнал откуда-то издалека облака и наполнял их собой, чтобы высыпать снег на планету. На прошлый Новый год, когда собрались его самые близкие люди и друзья, он пожелал найти свою настоящую любовь: такую, чтобы аж мурашки по коже!
– Вот и все! – прикрикнул он, разводя руками, что даже проходившие мимо люди вздрогнули от неожиданности. – Скольких девушек я повстречал в этом году, и что? Что в них толку, когда среди них нет ни одной, которую я смог бы назвать своей!
Было поздно. До Нового года оставалось три минуты, а ему было все равно! Кругом кричали счастливые люди, слышно было, как пробки от шампанского поют на новогодний мотив. А он никого не замечал, ведь сегодня он разочаровался в чуде. Но вдруг у него потемнело в глазах и что-то слегка закололо лицо. Он дотронулся до него рукой. Оказалось, что это шарф, видимо сдутый ветром с чьей-то очаровательной шейки и остановившийся прямо на нем.
– Ой, спасибо вам большое! – воскликнула весело смеясь подбежавшая к нему девчушка в курточке с меховым воротом и накрученными волосами.
– Не за что, – ответил он, протягивая ей шарф, но не отдавая его. Он просто не мог заставить себя отпустить. Мурашки побежали марафон по его телу от пяток до самых кончиков ушей и обратно. Он застыл, глядя ей прямо в глаза, а она улыбалась и только иногда смущенно отворачивалась и поворачивалась снова. И что-то внутри подсказало ему, что желание его все-таки сбылось.
Послышался бой курантов, а они стояли, держась одной рукой за разные концы шарфа и проникая вглубь друг друга через соприкосновение взглядов. Часы продолжали ритмично сообщать о том, что пришел Новый год. И даже небо, сломленное настойчивостью ветра, сбросило вниз весь снег, который так долго собирало!
Это было как в сказке: снежинки объединялись в хороводы и, вальсируя, приземлялись на землю, куранты били двенадцать, были слышны громкие голоса радующихся людей и они, целый год дожидавшиеся исполнения своего новогоднего желания, которое просто не могло не сбыться!
2009