Новогодняя легенда

Женя Агафонова
      Это произошло год или пять миллионов лет назад, в соседнем доме, или в другой галактике, с кем-то из ваших друзей или не из ваших…точно не знаю, но я уверена, что когда-то случилось, причем…в новогоднюю ночь.
      Он шел по улице, стараясь передвигаться как можно аккуратнее и ровнее. Обеими руками он бережно держал хрустальную туфельку, которую сделал сам…для нее. Он то прижимал теплый хрусталь к сердцу, то отодвигал его от себя, давая возможность солнцу бликовать на радужном камне. Это была тончайшая работа, только влюбленный мог сотворить такое чудо. А он знал, что она любит хрусталь и что, увидев, как ее комната наполнится сказочным сиянием, излучаемым туфелькой и ее же улыбкой, он стеклянным осколком проникнет в ее сердце и они будут счастливы!
       Он не спускал глаз с туфельки и шел, даже не замечая, как снежный пчелиный рой налетел на землю и что «пчелки» кусают его за нос и за щеки, не замечал, что снег переливается на солнце, подражая его хрустальному чуду.
        И вот она – ее квартира, наконец – то! Он робко, еле дыша от волнения, нажимает на звонок…. «Гав!» – вдруг резко раздается вместо ее приятного голоса. Он вздрогнул и туфелька с капельным звоном упала на землю, разбившись на миллионы слезинок…И тут, так некстати, дверь открывает она, в ее ногах прячется пес.
        Парень долго смотрел ей в глаза и, не зная с чего начать, отвел взгляд, с ненавистью посмотрел на то, что осталось от туфельки и собрался было уходить, но тут услышал: «Ах, какая красота!» Он резко обернулся: она стояла над осколками и рассматривала их. Он подошел поближе и увидел, что хрустальные слезинки расположились на полу в форме сердца, пронзенного стрелой, внутри которого солнечным светом блистало ее имя…Он ничего не понимал, ни как такое могло произойти, ни как произошло, и ни сон ли это, но когда она подошла, улыбнулась и поцеловала его, ему было уже все равно…
           Так год или пять миллионов лет назад, в соседнем доме или другой галактике, счастливых людей стало на двоих больше, а всему виною – новогодняя ночь. Она подарит сказку и вам, только будьте к ней доверчивей и внимательней, тогда лунной тропой и звездной пылью чудо попадет и в ваш дом…
2008