У каждого есть шанс

Юрий Май
Поезд «Счастье» вне расписания.

Город, суета и спешка. Некогда задуматься о Главном в жизни, заглянуть подальше в будущее. Железнодорожный Вокзал на краю города. Зал ожидания набит народом. Большая посадочная Площадка. Множество людей ожидают электричку, поглядывают Налево. Вокруг благоухает природа: запахи разнотравья, красочность цветов, цветение деревьев. Так не хочется расставаться с Красотой! Но Расписание – неумолимо.
Сгущаются тучи, Площадку накрывает Туман. Многие пришли пораньше и ожидание начинает тяготить. Вдруг в Тумане возникает Свет – наростает, проявляет невидимое. Все взоры обращаются Направо. Что это? Какой яркий Свет. Но Он должен быть слева.
Все взволнованы и удивлены.
К Площадке подходит Поезд, но его колёса не касаются рельс. Поезд – всего один вагон – сам является Источником Света. Его стенки полупрозрачны, а внутри находятся люди: смеются, танцуют, общаются. Все радостны и веселы – счастливы! Они машут стоящим на Площадке, зовут к себе – «входите, чтобы быть Счастливыми».
По середине Поезда дверь с надписью: «ВОЙТИ НЕЛЬЗЯ ОСТАТЬСЯ». Но Дверь откроется лишь после того, как «пожелавший Счастья» верно поставит Точку. Сделает свой Выбор, примет решение.
Поезд ещё здесь, но Он уходит так же внезапно, как и приходит. А где сегодня поставишь Точку ТЫ?