30. 07. 2011

Мисс Волдорф
Страшно, когда все лето спишь, просыпаясь лишь от случайного телефонного звонка (который все равно не тебе) или из-за физиологических потребностей; когда так много спишь, что встав пополудни ты снова хочешь забыться. К сумеркам снова спишь, потом кто-нибудь из сожителей снова добьется твоего внимания. Но самое шокирующее, что когда наступает час положенного сна тебя никак не одолевает бессонница и ты снова спишь.
Страшно, когда тебе всегда твердили, что твои друзья вовсе не  друзья, а ты не верил. А теперь лишь случайно вспоминают твой номер и еще реже те, кто нажимают кнопкуц «позвонить». Они так мило спрашивают: «как ты?», но когда начинаешь говорить почему-то у них всегда дела или универсальное лечение: «пройдись по парку; свежий  воздух так полезен».
Страшно, когда ты знаешь, что скоро кто-то придет. Засыпаешь. Сквозь сон слышишь звонок в дверь. Поднимаешься. Проходишь пол пути до двери и забываешь, что кого-то ждал. Разворачиваешься, ложишься и проваливаешься в сон снова. И как хорошо, если у гостя есть ключи и он может зайти сам…
Власть – это когда не ешь три дня и все об этом знают. Все заботятся почему-то, предлагают свою помощь, оказываются всегда радом. Но говорят с тобой так, будто тебе только что ампутировали руки и ноги. И любое твое слово, даже мысль, немедленно услышаны…