7. 05. 2010

Мисс Волдорф
Тишина… опустение… Оно поглощает… Она не идеальна, но это только делает ее еще более привлекательной. Восприятие мира от третьего лица. Реально? Раздельное существование тебя  и твоего мозга\сознания\ощущаний. Звучание фраз, как будто они уже давно заучены и хорошо отрепетированы. Цвета, как пафосно отредактированные Фотошопом фотографии. Все выглядит так, будто это фильм. Твой глосс, отражаясь от черепной коробки, звучит еще более странным, чем ты сам его слышишь ежедневно. Чувствуешь, что если захочешь пройти сквозь стену, у тебя это выйдет. И вот ты протягиваешь руку, но все же краем сознания понимаешь, что это невозможно, тянешь ее, а все же наталкиваешься на преграду… и что же? Ты не расстраиваешься, что не вышло, ведь ты был готов к этому. А все же жаль. Ты не супермен, а все еще просто человек. И вот завтра, проснувшись, забудешь об этом нелепом чувстве восприятия мира от 3го лица, снова будешь занят своими мирскими суетами. Но настанет утро\день\вечер, когда снова испытаешь что-то подобное и не будешь знать хорошо это или плохо\радоваться или нет\должно так быть или сошел с ума\испытывают ли подобное другие?
Всегда было интересно как видят\слышат\чувствуют\осознают окружающие что-либо. Что видят слепые? Что слышат глухие? Как видят дальтоники? Говорят, слепые всегда видят тени или звезды, глухие слышат море, шум прибоя. И, наверное, у них тоже не редко возникает это дивное ощущение мира от 3го лица.