Тайна змеиной мудрости

Александр Скороходов
               

У  Игоря Леванова в «Тайна заповеди. Будьте мудры, как змеи» встретился мне забавный  вопрос.

  «Будьте мудры, как змеи», - эта фраза Иисуса, у меня вызывает недоумение. Пошёл в террариум, но особой мудрости у змей не нашёл. О какой мудрости говорил Иисус?»

   Насколько мне известно, Библия – это совсем не учебник биологии. Она   о б р а з н о , на примерах  нашего физического быта,  описывает  циклические закономерности нашего   д у х о в н о г о    развития, а совсем не наш физический мир. (Хотя косвенно, через духовность,  и его тоже)
     И поскольку  первый вариант Библии был написан  р у н а м и,  то   естественно, что её  термины и понятия были в первую очередь   р у н и ч е с к и м и !   Очевидно и  Змей тут понимается тоже рунический, или точнее  «Змий полевого генома» , (рис.1 позаимствованный у Юрия Ларичева)  ... о котором  тут Скороходов всем уже все уши прожужжал.
    Именно в нём заключается вся  Мудрость Жизни, описываемая рядом рун Рода (рис.1)...

    Изучайте руны Рода (как можно больше читайте  Александра Скороходова), «Будьте мудры, как змеи»!  И  библейские тайны для вас перестанут быть тайными!


P.S.
     Кстати, Змей, заглатывающий свой хвост, как символ циклического развития, используется в мире довольно широко. Он встречается, например, даже  в экзотических учениях  Майя...
     Только в рунах Рода, в отличие от Майя, он ещё и свёрнут в виде ленты Мёбиуса,  в силу чего  имеет вид бесконечной восьмёрки - символа бесконечного деления на два  (основного закона развития)
    Иногда его ещё называют «пожирающим самого себя»...
Но это уже совсем иная тема ...