Сыновья

Ольга Сангалова
    Хочется поговорить о  сыновьях. Стала вдовой, когда сыну было 14 лет,а дочери 10 лет,  одной женщине,  воспитывать детей,  трудновато, особенно мальчиков. У нас давно, даже, в полных семьях, преобладает женское воспитание. История моего  двоюродного брата, Сергея, пример, наших мальчиков.
    Сергей младше меня на два года, по гороскопу скорпион, высокий, застенчивый мальчишка. Влюбился в одноклассницу еще в девятом классе, сразу после окончания школы,  он женился на ней. Его жена, Ира, сразу после свадьбы, родила девочку. Когда малышке исполнился год, брата забрали в армию. Мама, у брата, властная женщина,  робкая невестка ей пришлась не по вкусу. Стала она придираться к  Ирине. То вещи не убрала, то за внучкой плохо смотрит, сбежала невестка к маме, не прожив и месяца у свекрови. Вскоре, Ирина завела роман с другом  брата, он пришел из армии, зашел  их навестить, и, так у них и остался.
    Сергея из армии жена не ждала, он, еще служа,  получил развод. После службы, пошел брат работать  таксистом, и,  в первую  неделю работы нашел себе жену.  Подвозил девушку, звали ее Настя, только окончила школу, поехала в столицу в гости к тетке, мой брат вез ее с вокзала. Вечером, он был у дверей тетки, с букетом цветов, и тут же, сделал  предложение Насте, стать его женой, та согласилась. Через девять месяцев, молодая жена,  родила сына. Все было хорошо, но  общих интересов у молодых не было. Настя, целыми днями сидела у телевизора и щелкала семечки,  даже гулять с сыном не ходила, наслаждалась удобствами квартиры,  коляску с ребенком  ставила на балкон. У Сергея,  проснулись отцовские чувства, он занялся воспитанием  сына, малыш рос, а пропасть  не понимания, между молодыми, становилась  больше. Настя  не хотела работать, образования  у нее никакого не было, кроме домашних дел, да телевизора, никаких интересов. Купил брат  дачный участок, думал, у жены интерес к земле проснется, только ошибся. Настя стала скандалить, ей участок не надо,  разве для этого она в город приехала.
     Братец, стал выпивать,  ездил на участок один или  с сыном. Жена, считала, что работа на дачном участке прихоть. Раз, Сергей выпил и заблудился, зашел на соседние дачные участки  и стал спрашивать дорогу. Разговорился  с женщиной Еленой, она ему очень понравилась. Лене было за 30, она хорошо сохранилась, образованная, приветливая, была разведена  и одна воспитывала сына, но самое главная, она оказалась, властной  женщиной!  Сергей, встретил женщину, которая  понимает его, взяла  в руки. Женился, мой братец, в третий раз, ушел к Лене жить. Своего сына не забывает, заботится. Настя,  долго не давала брату развод, дала развод,  при условии ежемесячных элементов ей. С третьей женой, Сергей,  расцвел, бросил выпивать, нашел хорошую работу, воспитывает своего и сына Лены, да так, с  ее сыном сдружился, что тот его папой зовет. 
    Часто, успешность мужчины зависит от его жены. Взрослые мальчики, материнские проблемы. Удел матерей, молиться за детей и не навязывать своего мнения.