Голубой Дьявол гл. 15

Афанасьев Сергей Сергеевич
  Оранжевая полоса стремительно исчезала с противоположной стороны улицы.
Выметая светлые куски, ночь готовилась принять гостей.
Сидя на остановке, Майкл пристально наблюдал за дверями ближайшего офис центра.
Сегодняшний штрих был заключительным, в рассчитанный уикенд.
Нужно было удивить гончих, сбив их со следа.

   Было интересно, как чувство благородства перемешивается с осознанием улучшения мира, и пониманием, что он использует аналогичные приемы устранения, такие популярные среди каннибалов, составляющих нездоровую часть общества. Аналогичные, но гораздо более доходчивые, и действенные, позволяющие не только избавиться от пожирающих друг друга элементов, но и на миг убедить их, и дать разочароваться в собственных заблуждениях.

   Закатная полоса скрылась, и над входом зажглось вечернее освещение.
Майкл медленно поднялся, не желая привлечь внимание  мужчины только  что вышедшего из  дверей. Подъехало маршрутное такси,  и Майкл стремительно запрыгнул в микроавтобус.
Нужно было проехать остановку, и подождать.

   Выйдя на следующей, он купил «Кафе Креме»  в киоске, и направился в ближайший двор, соединявший магистраль с элитным жилым комплексом.
Горе архитекторы, ничего не могли придумать лучше, как сделать въезд и проход в новостройки, через старые, не подлежащие сносу строения.
Закурив, Майкл стал ждать.

   Сталинки на половину расселили. И уже давно в уютном дворике неслышно было детских голосов, или воркования подъездных старушек.
В комплекс можно было попасть и другим путем, но этот был самым коротким. Майкл знал, что мужчина пройдет здесь.

    Послышались шаги.
Майкл притушил окурок. Мужчина подходил ближе.
Невысокий, сбитый, уверенный в себе. С аккуратно подстриженными висками, которые нельзя было не узнать.
Майкл сделал стремительный шаг от стены. Лезвие финки щелкнуло, и вошло под последнее ребро толстяка.
Майкл прокрутил металл в ране, и  отчетливо сказал:

- Вижу, не ждал меня уже…


*   *   *


-  Иисус существует, он где-то живет,
Годы проходят, его дело живет,

Иисус не торчал, не курил и не пил,
И даже по девушкам он не ходил,
Самый известный у людей персонаж,
А я с трудом забираюсь на третий этаж – Билли Новик артистично взвизгнул,  перекрыв истошные стенания жертвы.

   Когда-то Майкл сказал этому человеку, что не стоит вести себя, копируя повадки паучих.  И получив развернутый ответ, о мире, требующем приспособления,  формуле успеха зависящей от фактора выжидания жертвы,  предупредил.

   Майкл не любил свои корни и большую родину, не нашедшую свой путь. Не верил в русскую идею и в могучее значение его настоящего имени.
Да что скрывать… Медведей  в Сибири было меньше, чем идиотов тезок.

   Взяв канцелярский нож, он отрезал мужчине веки.
Лицо  пойманного в паутину исказилось гримасой боли, но разухабистые семплы блюза снова заглушили крики.

   Майкл вспомнил девочку, которая так верила в этого «паука». Каждый раз, когда он её бросал без объяснений, она убирала подаренные лицемером вещи на чердак. Но стоило ему позвонить, девочка снова и снова доставала коробку, перебирала паучьи приманки, и бежала на встречу с хищником.

   Она  сгорела и опустилась неимоверно быстро, когда он был заграницей. Вернувшись на родину, Майк понял, что теперь его здесь уже ничего не держит.
Милая девочка, с каштановыми волосами, превратилась в дебелую - кровь с молоком кобылку, которая уже сама затаскивала в сети, так же как и бывшая жена умершего Петра.

   Три ножа Майкл заранее хорошо наточил и разложил на стареньком, детском  столике, оставшемся в пустующей квартире от предыдущих владельцев.
Газовую плиту пришлось купить за две недели до этого, и самому тащить до кухни.
Для стока он нашел детскую ванночку из оранжевой пластмассы, у съехавших соседей.

   Он раскрыл «Казан Мангал» Сталика, краем глаза наблюдая,  как густая красная жидкость стекает с туши, прочитал: « Если вам попался действительно немолодой баран, отделите мясо брюшины от толстых пленок. Сначала подрежьте пленку ножом, потом прижмите слой мяса одной рукой к столу, а другой рукой стяните пленку. Мясо можете использовать, как указано в таблице, а вот пленку — только в бульон».
Тело, подвешенное за ноги к крюку от люстры, задергалось в конвульсиях, словно бы уловив мысли экзекутора.

   Майкл чуть прибавил громкость на центре, и взял обвалочный,  гибкий нож.
Лезвие плавно пошло по контуру пресса, теряющемуся в жировых отложениях.

   Майкл вновь заглянул в книгу: «После удаления брюшины и диафрагмы в полости туши становится видно почечное сало и сами почки. У старых и хорошо откормленных особей почки полностью скрыты под слоем жира».
В главе использованны: Текст Билли Новика "На его месте должен был быть я", и идея кулинарной книги Сталика Ханкишиева
   "Казан, баран и дастархан"

http://www.proza.ru/2012/08/26/1322