Генетика убийцы. Глава восемнадцатая

Таш Нехорошкин
Глава восемнадцатая. Умирает роза под камнем.

Никита был непоколебим. Хоть Юрий и подозревает его в начавшейся истории, но это еще не доказанный факт.
- Это тебе опять же Ароб подсказал? - спросил обиженно Никита.
- Это уже мои догадки, - ответил спокойно Юрий. - Из нас троих ты - тот у кого есть мотив собрать нас всех заново.
- Интересно, какой же? То, что я умер первым, еще не повод обвинять меня. Даже наоборот, жалеть меня надо.
- Жалость плохое чувство. И я не об этом. Нет. Не совсем об этом. Скажи честно, ты же помнишь все от начала до конца?
Никиту уже это бесило. С оскарбленным видом он замял тему:
- Если ты хочешь надавить на больную мазоль - пожалуйста. Но не думай, что это тебе так легко сойдет с рук. Мне и прошлых лет хватило, хотябы ТЫ не начинай все заново. И найди подозреваемого получше.
Так и ушел. Юрий только с улыбочкой проводил его взглядом, а затем устремил свой взор на убирающих прогулочный участок полицейских. Так же там был и Садовник, ухаживающий за травой и кустами роз. Судя по тому с каким удовольствием он это делал, полицейские даже особо его и не сторожили. Надо же! Редко встретишь заключенного, который рад участию в облагораживании тюремного участка. Может, еще и "профессиональное" сказывается. Только вместо"живых" ваз приходится довольствоваться чем есть, тем же помойным ведром. Садовник иногда даже разговаривал с цветами и...отвечал им на их вопросы. Странно, но хотя бы так.
- Что, мои хорошие, не обижали вас? - шептал Садовник цветам. Те в ответ ему что-то нашептывали.
- Что-что? - переспрашивал он. - Никто? Это хорошо. Что видели сегодня?
И опять цветы начали шептать. Лицо Садовника в раз переменилось: стало хитрым и коварным.
- Вот как? Что за новенький?
Садовник близко-близко склонился к бутонам роз и стал слушать. Цветы косались его лица листами, будто притягивали к себе, а бутоны нежно ласкали ухо. Садовник насторожился, а затем был шокирован услышанными новостями. Он резко отстранился от цветов и смотрел на них с ужасом. Цветы в недоумении качались на легком ветру и скромно шуршали. Садовник нервно захихикал, после чего его смешки перешли в зловещий смех и он закричал:
- MA DE, IDEALU!* Я доберусь до тебя!!! Теперь я покажу тебе, что значит страдать!!! (*кит. "Будь проклят, Идеал!" - в данном контексте "Идеал" произносится как имя, а следовательно так и будет звучать, с неким искривлением).
 Охрана обернулась на крик и один из полицейских кинул в Садовника небольшой камешек. Как-только предмет попал буяну в голову, тот сразу успокоился и, потирая затылок, с мордой кирпичом, повернул голову на кидавшего.
- Нааглиев! Не буянь, а то тут за тебя приберутся!
- Понял-понял... - пробурчал Садовник и вздохнул, продолжив ухаживать за своими "детками". Но в голове еще вертелись слова цветов и уже назревал злобный план мести.

Кай тем временем сидел в библиотеке и почитывал очередную книженцию, как к нему подошел Алексей. Мальчишка сделал вид, что не обратил на него внимания. Хорошо его тогда Алексей обидел, очень. Парень вздохнул, не зная, как начать разговор с Каем. Но слова полились сами собой:
- Принцесса, простите меня за мои слова...тогда...
Кай молчал, не отрываясь от книги. Алексей продолжил:
- Что я могу сделать для Вас, что бы Вы не обижались?
Кай перелистнул страницу. Алексей снова вздохнул и вскочил:
- Я могу организовать Вам встречу с тем писателем!
Кай закрыл книгу и развернулся к Алексею, глядя на него усталым взглядом.
- Леш, я обиделся не на то, что ты сказал. Я обиделся на то, что ты перестал мне помогать, - ответил Кай.
- Но!...
- Погоди! Ты усомнился в том, что я снова буду с Сапфиром, хотя сам прекрасно видишь, что он все еще меня любит.
- А что, если он только претворяется?
- Фальшь не скрыть. А это настоящие чувства.
- Если только Вы в это слепо верите...
- Ты опять?
- Нет! Просто, поймите, я всем сердцем желаю, что бы Вы воссоединились с принцем! Но Вы не должны забывать о том, что случилось тысячу лет назад. Предок этого писателя не из тех, кто прощает обиды. Я очень надеюсь на то, что Никита не чистокровный Сапфир и что он не ответит Вам той же монетой.
 Кай немного помолчал, подумал, а затем встал и, положив руку на плечо Алексея, сказал напоследок:
- Спасибо, что беспокоишься за меня. Но это уже наши личные с ним отношения.
 Алексей остался один. Сердце сжималось от одной мысли, что принц только пользуется влюбленностью и доверчивостью принцессы. Это не может быть чистыми отношениями, тем более все знают и все видели, как Никита "позволил" себя поцеловать Ренату. А затем и Кая поцеловал... Какое бесстыдство!  Убить Сапфира не вариант, Кай страдать будет. Придется убить принцессу и покончить с её страданиями, а заодно и со всей этой историей раз и навсегда. Только вот... К Алексею подошел какой-то молодой человек с неформальной внешностью (короткая стрижка, длинная челка с сиреневой прядью, серьга в ухе) и нашептал что-то на ухо. Алексей был удивлен:
- Правда?
- Угу, - кивнул головой парень. - И даже поговаривают, что это...
Дальше парнь опять нашептал Алексею. Тот ужаснулся. Ноги подкосились и он не знал куда пойди: бежать за Каем или идти со своим другом.
- Слушай, - обратился Алексей к парню. - Кто это сказал?
- Садовник у цветов услышал, - ответил тот.
- Больше никто об этом не знает?
Парень отрицательно помотал головой и добавил:
- Главное предупредить принцесу Шин Хии.
- Она не послушает. Она только о принце и думает. Слушай ты, внимательно: этот гад захочет добраться до Садовника, если он узнает, что его раскусили. Будь всегда рядом с ним, не отходи ни на шаг. Иначе, он убьет его.
- А тебе не кажется, что все это слишком подозрительно?
Алексей насторожился.
- А что, если он прекрасно знал, что Садовник разговаривает с цветами? - уточнил парень. -  Что если он специально себя сдал? Не думаю, что с годами этот урод не совершенствовался. От поколения к поколению он должен был отрабатывать тактику. Ведь история повторяется и в этот раз.
- Меня это не волнует! Охраняй Садовника и держи от него подальше этого людоеда!
- Как скажете, госпожа Гуанг.
Нефор ушел. Алексей засуетился и никак не мог найти себе места. Он понимал, что сейчас он и остальные заключенные в большой опасности. Если сейчас не раскроют серийного убийцу, история повторится еще раз. Проблема в том, что уж все слишком гладко. Даже, если Идеал сделал это специально, то зачем? Здесь полно полицейских...Если только... Нет, Алексей не хотел об этом думать. Он хотел только уберечь принцессу от принца.

Тем временем Леонид бродил по площадке над небольшой комнатой, где заключеные проводили время у телевизора и смотрели исключительно новости. Лишь иногда им позволялось посмотреть другой канал и то - Discovery. Детектив следил за каждым, пытаясь не упустить ни секунды... Но его мысли летали где-то в другом месте. Он больше думал о том, что Идеал в здании и ему как-то удалось пробраться. Вопрос только "как"? Охрана по всему периметру. Сначала ему бы пришлось избавиться от неё. Значит он прошел без шума. Возможно, что и с тем террористом. Только потом куда он делся? Спрятаться наверху ему не удастся, если только затеряться в толпе с заключенными или...полицейскими. А вот это уже в самом деле не смешно и правдоподобно. Собаки - они должны были слушаться только служащих полиции. Значит кто-то из них имеет больший контроль над ними. А это те, кто является для собак хозяевами изначально: дрессировщики, постовые... Если это так, то зачем ему убивать охранника черных комнат? Забыл пропуск? Идеал слишком идеален, что бы так оплошать. Тогда почему? Для вида? Возможно. Может, что бы показать, что среди "своих" его нет.
- Вот ведь волк в овечьей шкуре, - зашептал себе под нос Леонид.
- Или затаившийся в кустах тигр, - подкрался сзади Юрий. - Вы, японцы, так ведь говорите?
- Очень смешно, Юр, - ответил Леонид, нахмурившись обиженно и повернувшись в его сторону.
- Ладно-ладно, хе-хе, без обид. Ты считаешь это все сном и неправдой?
- Дико надеюсь на это. То внезапные пожары, то этот психопат... Мир сошел с ума?
- Просто мир немного заболел. Сам видишь, какая обстановка. В 2012 хоть и не было грандиозного конца света, но цикл завершился и мы все это наблюдали.
- Ты про созвездия и падающие звезды средь млечного пути?
- Угу. Разве это было не замечательно? Все предсказывали "бум", "трах", "бабах" - но в итоге, мы просто вернулись к истокам.
- И что это изменило? Все только хуже стало.
- Хм! Посмотри вниз. Эти заключенные. Они тоже сейчас думают так же как ты.
- К чему клонишь?
- К тому, что история так и будет повторяться, пока дети будущего не начнут исправлять ошибки прошлого.
- Глядя на наше правительтво - это бред.
- А ты забыл?
Леонид насторожился и покосился на психолога. Юрий, улыбаясь, продолжил:
- Волгоград: забостовка студентов. Погибло около 30 000 студентов и более 50 000 полицейских. Екатеринбург: неформалы гигантской толпой бродили по улицам и пугали народ своим "цирком дю солей". Питер: транс - и гомосексуалы напоказ выставляли свою любовь, пятерых из них застрелили полицейские. В ответ погибло около тысячи полицейских. США - народ захватил белый дом. США теперь довольна демократией и звезды наровне с народом. Года...
- С 2015-2016...Помню. И что ты хочешь сказать?
- Ничего, что Идеал их не коснулся?
Леонид встрепенулся. Он окончательно потерял нить мыслей приславутого психолога. Но тот лишь мотнул головой в сторону заключенных и попросил на минуту притихнуть. Из ящика донеслось, что Идеал вздернул на Площади Революции около пятидесяти служителей закона: среди них инспекторы дорожного регулирования, инкосаторы, полицейские и судьи. Каждому из них он повесил на шею таблички на которых были написаны грехи и, распределив их, каждому отрезал соответствующий орган. Среди повешанных так же был найден архиеписком, которому Идеал срубил голову и написал на табличке - "гордыня". Леонид даже пропотел. Юрий стоял, как ни в чем не бывало, опираясь скрещенными руками на перила, и искоса поглядывал на детектива, глядя на его поведение.
- Ты ведь понимаешь, о чем я? - спросил хитро Юрий, понимая, что до Леонида дошло.
И Леонид произносит то, что и ожидал слышать психолог:
- Он меняет историю!...Он... Это же...
- Да-да, - ответил, вздыхая психолог. - Россия все такая же отсталая страна. Потому и наказание нам ОЧЕВИДНОЕ. Но, люди не хотят это понимать. (Психолог выпрямился и пошел в сторону). А пока мы все это не поймем, это и будет продолжаться. Тоесть, что бы ты понял, милый друг: другие уже прервали свой повторяющийся цикл, а мы до сих пор не можем сделать это вместе.
Леонид пошел за ним:
- Но Волгоград и Екатеринбург...
- Они далеко от столицы.
- Так и мы не близко...
Юрий остановился, развернулся и, закрыв один глаз и прислонив указательный палец к своим губам, прошептал все с той же улыбочкой:
- Самара - город овец и шестерок, идущие за главным бараном. Так что мы пока "на коротком поводке". А преступник, не забывай, орудует еще и в Москве.
- Не может один человек...
- Пос-ред-ни-ки!~ Не забывай о них. Сейчас в Самаре тоже не "оригинал" это сделал, хотя, люди так и думают.
- Как же так, если посредники знают, что Идеала нет в городе?
- А разве знают? Существует ведь и такая штука, как гипноз.
- Хочешь сказать...?
- Угу. Именно.
- Откуда ты столько знаешь?
- Ты думаешь у меня у самого нет личных мотивов?
- Какие?
- Да, скажем тот же Ароб. Он тоже, как и большинство преступников убивали не по своей воле. Мне кажется, что с посредниками Идеала тоже самое. Только их почему-то не сажают.
- Гипноз на определенную аудиторию?
- Возможно. Но, мне кажется, что наш Идеал, не такой уж и идеальный. Не мог он один все это сделать, я о гипнозе половины страны.
- Слишком идеально?
- Да. А этот гад, точно любит середину.
- И среди кого прикажешь его искать?
- Среди всех. Включая нас троих.
- Ты и правда думаешь, что...?
Юрий посмотрел настолько серьезно, насколько возможно. Леонид без слова понял, что психолог серьезно отнесся к словам умерших помощников. Может и так, но кто? Все они пострадали от рук Идеала...Или же, кто-то из них помогал ему это делать? Только вот кто? Вдруг Юрий неистово засмеялся и схватился за живот. Леонид впал в ступор:
- Ты чего это?
- ПХАХАХАХА! Ну, у тебя и рожа! Гагагага!
- Тчи! Придурок ты, Юр! Меньше с Ником общайся!
- Хахаха! Не, ну правда. Без обид, Лень. Леня! Ты куда? А я? "Я ж лучше собаки!", Леня! Стой! Погоди! Леня!

Вот и время прогулки. Никита попросил Рената сопроводить его прямо в толпу "голодных собак". Мужчина, ни на секунду не усомнишись, согласился, при условии, если Никита не позволит себе очередную выходку. Писатель согласился на такие условия и, захватив с собой сумку с листами, мини-планшетом и карандашами пошел с Ренатом "на прогулку". А мужчина был счастлив, что он все же смог вернуть себе доверие принца и тихо расчитывал на что-то большее, чем просто дружеские отношения.
Проведя Никиту через запасной ход, Ренат все же вывел Никиту на чистый воздух. Заключенные уже бродили по периметру и каждый занимался своим делом. В том числе и Кай с компанией и Садовник с цветами. Никита и Ренат стояли у стены здания и смотрели на заключенных.
- Мммм! - понятнулся Никита, вдохнув свежий воздух. - Как же я давненько не видел солнца свет!
- Тебе точное число сказать? - неудачно пошутил Ренат, горделиво глядя на писателя.
- Еще минуты и секунды, "пжлста". Да, ла~дно тебе, Рен! Чего какой хмурый вдруг стал? Вроде, минут пять назад, веселый был, от счатьстья чуть не прыгал.
- Perche non tenere la mia mano*...(*ит. "Потому что ты не держишь меня за руку...") - прошептал себе под нос Ренат.
- Чавой?
- Уже ничего.
Сидевшая неподалеку кампания Кая приметила наблюдателей и тут же показали их парнишке. Кай с трепетом смотрел в сторону Никиты, что стоял и смеялся над Ренатом. Видеть своего возлюбленного здоровым и счастливым было для парня самым лучшим моментом его тюремной жизни. Сначала он долго не решался подходить к Никите, а только томно смотрел на него со стороны. Друзья шептались:
- А принц даже в этой одежде хорош.
- Что ты? Смотри! А то госпожа приревнует! Ха-ха-ха!
- ДУрочки вы, - ответил улыбающийся Кай. - У нас с ним взаимная любовь. Только эта итальянка мешается вечно, со своим итальянцем.
- Нюю... Госпожа, а может Вы попробуете рискнуть и ослушаться принца?
Кай вздернулся и испуганно уставился на однго из друзей:
- Ты чего? Как так "ослушаться"? Я же...
- Не беспокйтесь, госпожа. Вы же знаете принца Сапфира и знаете, что он любит больше всего.
- Эх...знаю. Но...
Кай грустно взглянул на Никиту, что все еще смеялся вместе с Ренатом и теребил его белокурые волосы. От такой картины сердце екнуло и стало жутко больно где-то в груди. Все сдавилось и хотелось все бросить и сделать, что-нибудь наперекор.
- Наверное, вы правы, - ответил более уверенно Кай и молча пошел к Никите.
Друзья были рады, что паренек наконец-то взбодрился. Но их радость была не долгой. Алексей, что был с ними, стал нудить:
- Этот принц не доведет до добра!
- С чего ты взял? - спросил розоволосый.
- От него одни беды. Жалко, что яд тогда плохо подействовал. Не думал, что он такой живучий таракан!
- Молчи лучше! - скомандовал, что покрупнее. - Если принцесса тебя услышит...
- То что? Убьет? Или отравит?
- Перегибаешь палку, Шоу! - взвизгнул розоволосый.
К компании подошел прошлый человечек с фиолетовой прядью в челке. Розоволосый радостно подбежал к нему и крепко обнял:
- Лешьенг-доши*! (*кит. доши - обращение к наставнику).
- Что за шум у вас? - спросил Лешьенг, обнимая парнишку.
- Да вот, Шоу выпендривается. Все ей принц Сапфир не нравится.
Лешьенг и Алексей переглянулись. Алексей явно был недоволен тем, что мужчина находится тут, а не рядом с Садовником, который тем временем наблюдал за Никитой и Ренатом.
- Ты что-то не понял? - спросил Алексей Лешьенга.
- Шоу, я все помню, - ответил мужчина. - Садовник сидит в "засаде" и пялится на ту сладкую парочку, жадно глотая свои слюни. Минут через пять может и завоет...либо начнет метить територию.
- Не смешно! Садовник наш единственный сведетель.
- А если и так. То кто нам поверит? Принцесса, витающая в облаках? Или полиция, что, судя по всему под колпаком у Идеала?
- Ты что? Предать меня решил?
- Шоу, не пыли. Только хуже делаешь..
- Я посмотрю на тебя, как ты заговоришь, когда ты или твоя...баба окажитесь в мусорных баках с выпотрашенными кишками или порубленными на кусочки!!!
 Розоволосый прижался испуганно к Лешьенгу и пронудил:
- Шоу, ты меня пугаешь!...
- Я вас предупредил! - обиделся Адексей и пошел в сторону.
Лешьенг успокоил своего мальчика и подсел с ним к компании.

Никита сидел на какой-то табуретке и водил карандашом по бумаге, рисуя Рената, глядя на него снизу вверх. Он изначально предлагал мужчине потрет, но тот на отрез отказался, обьяснив это тем, что не любит ни фото, ни потретов. Никита докучать не стал и потому зарисовал его втихую. К тому моменту подошел и Кай. Парнишка и Ренат окинули друг друга недовольными взглядами, а Никита приветливо встретил гостя.
- Привет...как там тебя? Кай! О! Да. Привет, Кай! - улыбался писатель объекту своего воздыхания.
- Что рисуешь? - спросил Кай, пропустив тот момент, что Никита "в своем уме" и не помнит, что бы они еще когда-то разговаривали.
- Эм...
Ренат, заметив портрет, втрепенулся. Тогда Никита отвернулся от него, пряча бумагу, что бы парень от ярости её не порвал.
- Не думай даже! - пропищал Никита, пытаясь коситься испуганно на Рената. - Порвешь - моя печалька будет. И я буду сильно-сильно, горько-горько РЫДАТЬ! А потом во мне проснется ТП* (*сокращение от "тупой п**ды") и я буду грустный сидеть на подоконнике, у меня на бошке будет "шишечка", на мне будет мешковатая кофта с британским флагом, я буду курить ментол, пить кофе и думать О НЕМ!
 От себя такого даже Никита не ожидал. Наступила неловкая пауза. Только скромный смех Кая нарушил тишину. Блондин и писатель посмотрели на него, а следом засмеялся и Никита. Ренату стало не по себе. Кай портил всю ту атмосферу, что окружала их до его прихода. Чему, конечно же, радовался сам Кай.
- А меня сможешь нарисовать, непутевый? - спросил Кай Никиту.
- Г**но вопрос! - ответил довольный писатель. - Пожелиня будут? Портрет? Целиком?
- Целиком! Но так, как ты САМ меня видишь.
Ренат заподозрил неладное. Никита загадочно прищурился, затем усмехнулся тихо и ответил уверенно:
- Вставай в позу...
Кай отошел от Никиты на несколько шагов и встал полубоком. Руки он согнул так, словно в руках его был зонтик, голову кокетливо наклонил и опустил взгляд. Ну как тут с прицессой не сравнить? Ренат, поморщившись, полюбовался Каем, а затем проследил за Никитой. Что это? Славно хищник выглядывает жертву, глаза Никиты хищно бегали по телу заключенного выглядывая мелочи, детали, наклон и прочее. Безумные глаза... Настолько безумные, что нельзя понять, что будет в следующую секунду. Мгновение и Никита уже водит карандашом по бумаге, набрасывая эскиз строения. Пол минуты хватило парню, чтобы набросать положение тела Кая. Минута и готово лицо. Еще секунда и уже намечены волосы. И прежде, чем отпустить парня, (Никита обычно только намечал по натуре, а потом все додумывал сам), он взглянул на него и... словно во времени провалился. Вокруг цветущий сад, укрытый под золотым куполом. Вокруг стоят деревья сакуры, с которых облетают последние лепестки, под ногами шелестит трава, а рядом протикает недольшой ручей. И цветы! Много клумб и ваз с цветами. Особенно полно нарциссов. Все это отливается золотом и золотые лучи освещают красивую стройную молодую девушку. Гейша, платье переливается всеми оттенками синего и только где-то можно увидеть розовый оттенок. В руках её зонтик молочного цвета, с узорами в виде драконов. Волосы уложены в красивую прическу, словно в карону, глаза опущены, подведены черными чернилами, губки нежно-розового цвета, кожа бледная, но так приятно отливается розовым. Словно куколка фарфоровая. Она стоит, и только ветер подхватывает её локоны и тонкий шелковый шарфик, что она держала на локтях. Даже не шелохнется. И тут, она поднимает глаза и нежно смотрит в глаза Никиты, словно она его давно знает и...любит. Именно так смотрел Кай на Никиту и видел почти такую же картину. Под деревом сакуры сидит парень. Одет в нарамник* (длинная и широкая накладная одежда из тонкой и дорогой ткани), повязанный синдоном* (длинный шарф, что завязывался спереди). На голове диадема, в середине которой была сапфировая капелька, висящая посередине лба. Кожа слегка темная, как у мулатов. Под губой, по середине, прокол. А глаза хамелион: от золотого света, казалось, что они переливаются, то серым, то голубым, то зеленым. В руках у него какая-то бамбуковая дощечка, на которой лежит развернутый папирус* (*сверток бумаги) и левой рукой он держит уголек. Сомнений нет: принцесса Кай Шин Хии и принц Сапфир. Они видят друг жруга и уже не на секунду не смоневаются в этом. С губ Кай Шин срывается неловкое "прости..." и Сапфир прекращает рисовать, опустив голову. Кай понимает, что принцу больно что-то вспоминать, но задорный возглас Никиты возвращает парня в реальность.
- Готово! - улыбается во все зубы Никита и с наслаждением смотрит на свое творение.
- Покажи! - спешит к нему радостный Кай.
Парень встает позади писателя и смотрит на рисунок. Чудесная карандашная работа! Пускай краски черно-белые, но все настолько живое... Может это было и не ведение вовсе? Все те же цветы, лепестки, ручей и - она. Ренат, увидев картину, не знал: радоваться или порвать её на кусочки?
- А можно я у себя в камере её повешу? - спросил Кай Никиту, глядя на него глазами котенка.
Никита сначала обомлел:
- А ты чего вдруг такой добрый стал? Ну... Ок. Возьми!
- Аригато!* (яп. "спасибо").
Никита скрутил листок. А вот связать его было нечем. Ренат, понимая, что сейчас надо привлечь внимание на себя, достал из кармана педжака канцелярскую резинку и подал писателю. Парень оценил помощь, даже слишком эмоционально:
- Ай, мой хороший! Спасиб, Рен!
Ренат даже заулыбался:
- Пожалуйста!
Они с Каем переглянулись. Но парнишка не отставал.
- Еща раз, спасибо! - сказал он Никите и поцеловал в щеку, забрав рисунок.
Никита застыл. Кая уже и след простыл, а он так и зафиксировался на табуретке. Ренат пощелкал у него перед глазами. Никита раскрыл рот и тихо, медленно, прознес:
- А-х*-еть... - затем он обратился к Ренату, глядя на него снизу-вверх. - Ты это видел?
- Тьх! - начал ворчать Ренат. - Бесстыжий мальчишка. Что с него взять? Могу наказать его...
- Не-не-не! Не надо, - Никита повернулся в сторону Кая и блаженно смотрел на него. -  У меня немного другие планы на него...
Это окончательно выбесило Рената. Ему так захотелось вмазать писателю по лицу, но ему не удалось, ибо, прибежал полицейский и стал возмущаться:
- Ренат Мулаглиевич, это что такое? Тигров запретил же выводить преступников на прогулку!
Никита отвлекся на беседу. Ренат стал заступаться за себя:
- А мне он дал разрешение, ничего не знаю.
- Но ведь в изоляторе...
Уже зная, что последует в дальнейшем, Ренат схватил непутевого полицейского за голову одной рукой, а другой закрыл ему рот. Никита заподозрил неладное. Ренат быстро отвел полицейского в сторону. Бедняга получил хороших нагоняй и был тут же "удален с поля". Как-только блондин вернулся на место, Никита встал с табуретки и взволнованно спросил:
- Что в изоляторе?
Будучи на нервах, у Рената вырвалось:
- НЕ "что", а "кто"!!!! Ах, ой!
Никита склонил слегка голову на бок и, недоверчиво прищурившись, глядел на Рената. Сомнений нет, что-то тщательно от него скрывается. Никита даже догадывался кто.
- В изолятор пробрался Идеал?
- Нет!!! - вскрикнул Ренат, чем выдал себя.
Никите даже лишних слов не понадобилось. Он и так все понял по испуганному лицу Рената. Блондин сам от себя был не в восторге. Он глупо проболтался Никите о случившемся. Тепрь его ожидал ряд других вопросов.
- Я один об этом не знал? - голос  стальной и холодный, даже мурашки по коже.
- Д-да... - ответил дрожащим голосом Ренат, покраснев до самых ушей.
- И давно он тут?
- Н-не знаю... может и давно. Он только недавно себя показал.
- Собаки? Это тоже его рук дело?
Ренат только мотнул головой. Он хотел было оправдаться, как вдруг Никита схватил его за локоть и повел за угол здания. Ренат, спотыкаясь, шел за ним. Как только они скрылись с глаз, (кстати, и от камер тоже), то Никита прижал Рената к стенке и, уперевшись рукой на уровне его головы, посмотрел ему в глаза. Ренат проглотил ком от страха и волнения. Никита был слишком близко. В его глазах была сталь, холодные острые блики, пронзающие душу, и взгляд, углубляющийся под кожу до самых органов. Все в мужчине затрепетало. И в эту секунду, Никита жадно целует Рената в губы, протискивая свой язык ему в рот. Ренат покорно позволяет ему это и обхватывает за шею. Но парень убирает его руки, прерывает поцелуй и, прижимая к себе за талию, шепчет ему на ухо:
- Сегодня в твоем кабинете камеры работать не будут. Как только окажешься у себя, жди меня.
Ренату было приятно услышать эти слова. Он положил руки Никите на плечи и, лизнув его губы, кивнул головой в знак согласия.

За сладкой парочкой, до самого их ухода за угол, наблюдал Садовник. Он следил за двумя точками: компания Кая и Ренат с Никитой. Именно они нужны ему были для свего плана отомщения. Тем более, у него были некоторые тузы в кармане, которые вполне бы позволили ему это сделать. Закончив с цветами, Садовник подошел к Лешьенгу. Компания неформала приняла его не очень дружелюбно: все старались особо не смотреть на него. Кроме самого Лешьенга. Садовник щелкнул языком и мотнуло головой в сторону, после чего произнес:
- Поговорить надо...
Лешьенг и его мальчик переглянулись. Тот не хотел его отпускать, но мужчине пришлось пойти за Садовником. Отойдя на небольшое растояние, Садовник посмотрел по сторонам, а затем обратился к Лешьенгу:
- Я тут заметил, что ты, шавка, следишь в последнее время за мной.
- А тебя что-то не устраивает? - спросил гордо Лешьенг.
- Чи... Как бы тебе сказать? Нах*я?
- Это приказ госпожи Шоу Гуанг...
Садовник схватил мужчину за лямку алкаголички и потянул на себя:
- Госпожа только одна! А эта шв*ль, простая наложница-проститутка, которая даст любому, у которого есть деньги... Она и к нашей Кай Шин Хии подлизалась только потому, что у неё батя император.
- А сейчас тогда почему?
- А ты не знаешь? Кая тут все уважают. Когда он был в плену у этого монгола Маммона, многие пытались ему помочь. Но ты знаешь, сколько тут полегло... Увы, явился этот.
- Увы? Он же спас его.
- Я же тебе говорил. Ты меня, видимо, не слушал.
- Так ты определись...
- Я ХОЧУ ГРОХНУТЬ ЭТУ МРАЗИНУ ЗА ТО, ЧТО ОН СДЕЛАЛ СО МНОЙ И ГОСПОЖОЙ! Акх... Хоть я и был в той жизни простым шутом, но тогда я еще хоть как-то любил людей. А теперь...я всех вас ненавижу! И это все из-за какого-то слащавого принца и его протеже!
- Еще не все доказано...
- Я докажу!
Садовник отпустил Лешьенга и стремительно направился к Каю. Пока Лешьенг это осознал, Садовник уже подбежал к парню, схватил его и достав изо рта лезвие, притсавил его к горлу Кая. Никита и Ренат, услышав шум выбежали из-за угла. Писателя перехватило. В глазах застыл ужас. Лешьенг сам не понимал, что происходит. Садовник хотел ведь защитить госпожу, а не причинять ей вред. Все засуетились, а охрана приготовила винтовки.
- ЕСЛИ КТО ДЕРНЕТСЯ, Я НЕМЕДЛЕННО ПЕРЕРЖУ ЕМУ ГОРЛО! - предупредил Садовник.
Никита запаниковал.
- Прикажи им опустить пушки! - попросил он Рената.
Мужчина не смог ему отказать. Он поднял руку и полицейские убрали оружия. Садовник осмотрелся, усмехнулся кровожадно, а затем выдвинул свои требования:
- Мне бы сюда парня, по имени Никита... или как тебя, там? Сапфир?
Писатель понял, что речь идет о нем. Он посмотрел на Рената, увидел его взволнованный взгляд и, твердым шагом пошел к Садовнику. Шагов за семь от себя, заключенный остановил парня. Они смотрели друг на друга, зная, что надо в этот момент ыбть очень осторожными.
- Чего ты хочешь? - спросил Никита, яросно глядя Садовнику в лицо.
Тот, крепко сдерживая Кая, глядя на Никиту бешенным взглядом, ответил:
- Вопросы буду задавать я. Подними руки!...НУ! ЖИВО! ИНАЧЕ Я ЕГО УБЬЮ!
Парень послушался Садовника и поднял руки. Что следовало ожидать от этого психа? Пока не ясно. Но об этом случае узнали и Юрий с Леонидом, так что они пулей ринулись к площадке. Прибежав туда, охрана не позволила им пройти дальше ограды. Увидев, что там происходит, парни поняли, почему.
- Черт, Ник! - дернулся Леонид, не зная, что уже и думать.
- Это Тимур? - удивился Юрий и даже испугался. - Но...как?
- Что такое?
- Тимур...он никому не мог причинить вреда. У него были сдвиги, но... Он не мог... Это неправильно. Я лично его проверял. Не может быть такое, что бы я ошибся!
- Черт! Чего он хочет?
Ответ на вопрос Леонида нашелся сию секунду, когда Садовник попросил Никиту встать на колени.
- А теперь вспомни! - орал Садовник, глядя на писателя сверху-вниз. - Вспомни, как ты издевался надо мной!!! Вспомни, чего мне это стоило!!! Вспомни, как ты опозорил мою честь! Будь ты проклят!!! ВСПОМИНАЙ!!!
 Никита видел в своей памяти, как голый мужик, впряженный как лошадь в большкю золотую повозку, полз на четвереньках, таща её за собой и насмехающегося над ним принца Сапфира, что взмахивал плеткой и бил беднягу по спине. Народ жесток...Он не сожалел, он смеялся над ним. Странно, но у Никиты небыло никакой жалости к этому мужику. Наоброт, дикое отвращение.
- Вспомнил, да? - шептал Садовник уже еле сдерживая себя. - ВСПОМНИЛ ЭТОТ МОМЕНТ? Ха-ха-ха! Тебе смешно, да? Ну! Смейся! Смейся же!
Заключенный пнул в Никиту камешком, что валялся под ногами и тот попал точно по щеке. Садовник продолжал над ним смеяться. Никиту стало одолевать сомнение. Что-то здесь не так. Почему-то в этой истории есть какая-то недоговоренность. Пока он погружался в мысли, проснулся Сапфир.
- А зачем парня трогаешь? - спросил Сапфир Садовника. - Тебе же нужен я.
- А это, что бы ты понял, какого было мне!!! Готов опозориться на глазах у возлюбленной и на глазах у своей шлюхи? Тогда, раздевайся!!!
- И что тебе это даст?
- ВОПРОСЫ ЗАДАЮ Я! РАЗДЕВАЙСЯ, Я СКАЗАЛ! Я ЕГО УБЬЮ!!!
Садовник дернул Кая и тот простонал от страха. Сапфир рассердился, его терпение было на грани. Но позориться он не собирался. Он посмотрел влево от Садовника и увидел Лешьенга, который в ужасе пытается как-то подойти к психопату сзади. И тут их взгляды стретились. Сапфир смотрел Лешьенгу прямо в глаза. Мужчина почувствовал, как что-то пробирается внутрь него и в одно мгновение его разум затмило.
- РАЗДЕВАЙСЯ, ГОВОРЮ!!! - вопил Садовник.
Сапфир перевел взгляд на него. Парень еще волновался, но волнения исчезли, когда Лешьенг схватил Садовника сзади мертвой хваткой, не дав ему взмахнуть лезвием.
- КАЙ, БЕГИ!!! - вскричал Сапфир.
Паренек отбежал в сторону. Все бы хорошо кончилось, если бы Садовник не выбрался из объятий Лешьенга и не саданул ему по лицу. Мужчина пошатнулся назад и только в этот момент осознал, что происходит. Он был в шоке, когда понял, что только что спас принцессу, но помешал их планам по разоблачению принца.
- Какого черта ты лезешь? - разозлился Садовник. Он заревел нечеловеческим голосом и ринулся на Никиту. Тот, понимая, что сейчас сделал, несмотря на то, что кровь принца была активирована, попытался ускользнуть от лезвия заключенного. Ренат не став это терпеть и ждать, пока зарежут писателя, достал пистолет и нацелился на Садовника. Выстрел! Мимо! Как-так? Он же целился точно в цель! Но все стало ясно, когда увидел, что Никита не просто отступает - он изводит Садовника. Каждое движение, как танец, оба парня движутся так быстро, словно один плывет по полнам, а второй пытается их разбить. Сапфир...в этом весь принц. Творчество, на грани с опасностью и риском. Этот "танец" продолжался до тех пор, пока Никита не перехватил Садовника и не вывернул ему руку так, что тот выронил лезвие.
- Я ВСЕ-РАВНО ТЕБЯ УНИЧТОЖУ!!! - не успокаивался Садовник.
- Ты хотел, что-то мне доказать? - спросил тихо Никита, так, что бы его слышал только Садовник. - Или хотел, что-то рассказать им?
- Я СДАМ ТЕБЯ С ПОТРАХАМИ! Я ОТОМЩУ ТЕБЕ ЗА СВОЙ ПОЗОР И ЗА ПОПОРЧЕННУЮ ЧЕСТЬ ПРИНЦЕССЫ!
- Ты хоть понимаешь, что твои бредни понимают не все...Даже так: никто.
Никита склонился к его уху и почти зловещим голосом нашептал:
- А теперь ты вспомни, за что я тебя так наказал...
 В голове Садовника пронеслись воспоминания. Он, шут, которого все любили при дворе, которого обожали дети и, который радовал всех своей улыбкой... Он - насильник! Жертвами становились именно те дети, которые доверяли ему. Они верили в его сладкие речи про цветы жизни. Уже тогда он ухаживал за цветами в саду принцессы, но уже тогда, он был еще тем преступником. Последний раз, он чуть не добрался до сестры Сапфира. Принц и его друзья вовремя успели на помощь малышке и преступник был схвачен. Лучшим наказанием принц посчитал именно то, что потом он сделал с Садовником. Это было ужасно! Тимур не мог в это поверить, но... Как бы ему не хотелось в это верить, а это было правдой. Перед глазами появилась Фарихат. Она смотрела на Садовника с ужасом в глазах.
- Дяденька Садовник... что Вы хотите со мной сделать? - со слезами на глазах спросила девочка.
Садовник нервно заулыбался и начал бредить:
- Я...я...Я тебя не трону, деточка... Все хорошо... Дядя Садовник хороший... Он научит тебя много новому...Иди...Иди ко мне... Я обещаю быть нежным...
 Ренат махнул двум полицейским, что бы они схватили Садовника, но им не суждено было это сделать. Мужчина вырвался из рук Никиты, поднял упавшее лезвие и сам себе перерзал горло. Вот так легко... без промедления. Словно действовал по приказу. Никита не заметил, как был оббрызган его кровью. Его даже не это шокировало... Просто так... Внезапно? Писатель уже сам себя боялся. Он вспоминал свои сны: трупы, горы трупов. Все так реально, что жуть. И все это действительно реально. Трупы, один за зругим. Даже сейчас, Садовник лежит так, будто еще живой и смотрит на Никиту с кровавыми слезами из глаз, с окровавленным ртом и глубоко порезанным горлом. Никита отшатнулся назад. Леонид, так как его тут же выпустили на поле, подхватил парня и повел в сторону. А Юрий подошел к телу и не знал, что сказать... Он до последнего не верил, что мог ошибиться в пациенте. Конечно, ошибок не делает тот, кто ничего не делает. Но мужчина был уверен в Тимуре и не думал, что его проблемы, оказывается, так глубоко зарыты. Обидно и печально. Но, увы, с этим ничего не поделаешь. Лешьенг, что смотрел на все это со стороны, уже успокоился, а его мальчик вытирал своим платочком кровь с его лица. Он осознавал, что не так все должно было быть. Видимо, что-то помешало. И скорее всего - это было из вне.
- Лешьенг, ты как? - спросил розоволосый мужчину. - Бо-бо?
- Все хорошо, Дже, - ответил Лешьенг и взял мальчика за руку, не отрывая взгляд от трупа, что уносили полицейские. - Как принцесса?
- У неё легкий шок. Но она оклемается. Принца тоже увели?
И тут Лешьенг понял, в чем дело. Он  резко посмотрел по сторонам и в толпе заключенных увидел черную фигуру, с красной маской. Все тут же стало на место. Мужчина успокоился и сказал сам себе:
- Не хочешь отдавать борозды правления? В этом весь Идеал. Да, Ильхабиб?
Фигура только прищурила глазки и побольше натянула свою зубастую улыбку, после чего исчезла в толпе, со словами:
- Умер цветок под драгоценным камнем... Так чья красота сильнее?

Алексей, не смирившись с тем, что их план провалился, был готов прибегнуть к плану "б". Он успел захватить лезвие, что было потерянно, когда упаковывали труп и спрятал у себя. Дождавшись ночи, когда прошел обход, Алексей приготовил лезвие. Когда все уснули, к тому же Кай от стресса уснул быстро, Алексей слез со своей койки и, сжимая в руках оружее, смотрел на Кая. Он боялся, как бы тот не проснулся. Да еще и соседи ворочаются.
- Все хорошо... - шептал Алексей. - Это все только ради Вас, госпожа Шин Хии.
Алексей медленно подкрался к Каю и замер. Смелости ему не хватало взмахнуть лезвием и одним махом лишить госпожу жизни, что давным-давно дала ей дом, еду и заботу. Но деваться уже было некуда, пути назад нет. Но только он взмахнул лезвием, как слева от себя услышал свирепое рычание. Алексей с ужасом повернул голову в сторону. На пороге стоял Анубис и рычал на него, готовясь напасть. "Только не это!" - подумал Алексей и его рука задрожала. Самое удивительное, что камеру кто-то открыл ведь, раз пес так близко.
- А что это мы тут делаем? - раздался демонический голос справа около Алексея.
Перень обернулся и увидел все того же демона в красной маске. Он так крепко сжимал его запястье, что лезвие выпало из пальцев. Алексей был напуган, он считал что все это только страшный сон, но...
- Ты хочешь зарубить свою госпожу, Шоу Гуанг?... А ни она ли о тебе позаботилась, когда ты, изнасилованная пятью пьяными отвратными стариками шаталась по городу в поисках еды и крова? Ни она ли сделала тебя своей наложницей, только бы тебе было хорошо?
Алексей не мог сдержать слез. На глазах демона он обрел облик той самой Шоу Гуанг и это выбило парня из сил. Почему? Почему этот демон пришел именно сейчас? Почему он мешает ей помочь принцессе избавиться от любовных мук?
- Я хотела сделать, как лучше... - ответила Шоу. - Я...Я не хочу, что бы госпожа страдала из-за этого принца...
- Хех! Люди... Какое же вы жалкое г*вно! Вас раздавить можно одним махом! Вы удавились своим собственным эгоизмом... Убийство в обмен на заботу? У тебя мозги к х*рам отбило? А ты знаешь, как говорят в народе? Кто к нам с мечом придет, от меча и погибнет. Только тут два ряда острых, как лезвие, клыков. Ха-ха-ха!
Не успев ничего понять, Алексей осознал, что летит прямо на собаку. Секунда и в глотку вгрызаются острые челюсти. Алексей даже вскрикнуть не успел, как в глазах затемнело.
- Приятного, скотина! - сказал демон Анубису. Затем он склонился над Каем и...нежно погладил его лоб. Кай слегка дернулся, но на его лице проступила улыбка и он нежно прошептал:
- Ильхабиб...
Демона что-то кольнуло и он, убрав руку, поморщивщись, исчез.

Демон оказался на своем корабле, к мачте которой, какими-то тентаклями, был приязан Рокудо. Мальчик пытался вырваться, но силы были наисходе. Демон подошел к нему и, схватив за челку, поднял его голову.
- Чего, щенок, дергаешься? Ус*ись! Тебе не выбраться с моего корабля!!! Меньше будешь языком трепать!
- Сейгино-сан и Ю-сан* (*Ю - краткое от Юрий, так, как японцу сложно произносить такое имя), все-равно узнают правду! Не я, так они сами догадаются в чем дело, - говорил обессиливший Рокудо.
- Да, что ты говоришь?! Срань Господня! Бось, боюсь, аж очко вжалось!!! ВАХАХАХА! А ты уверен, что все пойдет так гладко? Неужели ты не понимаешь, что своими выходками ты делаешь только хуже?!!!
- Чем мы хуже такого душегуба как ты, Ильхабиб?
- А тем, что я пытаюсь хоть что-то изменить в вашей помойной жизни, а вы мне только мешаете!
- Гореть тебе еще тысячу лет в аду!
- Уверен? Тебя в детстве не учили, как надо разговаривать со взрослыми?
 Демон силой открыл мальчишке рот и вырвал его язык. Мальчик исткекал кровью и бился в контузиях от боли, пока не потерял сознание. Демон, держа в руке этот маленький язычок, осмотрел его со всех сторон и выкинул за борт.
- Вот ж е**чие дети пошли, честное слово... ХЕХ! Что ж ты еще личинкой не сдох, а?
Следом за языком за борт полетел и сам Рокудо.