Последние герои. продолжение

Владимир Сидорук
На работе Олега часто любили выпивать.Там была своя гитара,на которой часто играл Олег.
В этот день,пока не было начальства,рабочие собрались,что-бы выпить.Олег взял гитару,и начал играть свою любимую песню-"Последний герой" Цоя.
Но этот репертуар был не по душе другим рабочим.Один из них-Василий,сказал:
-Олег,сыграй блатные!
-Я блатные не играю!-ответил тот.
-А ну давай "Владимирский централ"!-подхватил другой рабочий.
-Я такое не играю!-сказал Олег,-Я умею играть только песни!А в шансоне песен нет!
-Как нет?!А Круг,а Кучин?-крикнул Василий,-Вот это песни мужики мочили!Тебе-бы на них ровнятся надо,Олег!
-Не буду я ни на кого ровнятся!-возразил тот,-Тем более на Круга и Кучина!
-А зря...
-На Цоя нужно ровнятся,на Ревякина!Вот это действительно музыканты!-сказал Рябинов.
-Короче!-сказал Василий,-Не хочеш играть,дай пускай люди сыграют нормальные песни!
Гитару в руки взял Виктор.Все знали,что по игре на гитаре Олег засунет его за пояс,но Виктор играл шансон,и поэтому,все согласились с таким выбором.
Лишь зазвучали первые аккорды песни,Олег ушёл.
.
После работы,Игорь зашёл к своей девушке Кате.Пока никого дома не было,Катя громко включила Бритни Спирс.
-Ты опять свою попсу слушаеш!-сказал Игорь.
-Это модно сейчас!-удивилась девушка.
-Да мне по фиг твоя мода!Мне эта муть не нравится!
-А что ты хочеш,что-бы я твой рок слушала?-спросила девушка.
-Да лучше рок слушать,чем попсу!-сказал Игорь,-В рок музыке есть смысл!А вся твоя попса это комерческая музыка!
-Почему комерческая!
-Да потому-что она делается за деньги и ради денег!-ответил Игорь.
-А что,рок за деньги не играют?-не сдавалась Катя!
-Нет!Рок играют,потому-что любят играть!
Но,как и всегда,в споре Катя и Игорь пришли к компромису.
.
Когда Вадик пришёл в гараж Игоря,там уже были Олег,и сам хозяин гаража.Олег что-то показывал Игорю,как играть.
-Вот смотри!-сказал Рябинов,-Вот так и играй!
Он взял несколько нот на басовых струнах.
-Понял?
-Понял!-ответил Игорь.
Он попытался повторить,то что сыграл Олег.Но это у Игоря получилось очень плохо.Сказывалось то,что он держал гитару в первый раз.
-Здравствуйте!-сказал Вадим,и зашёл,-А что вы репетируете?
-Привет,Вадик!-сказал Олег,-Вот послушайте!
Он начаи играть на гитаре и петь.
.
Собирай друзей побольше
И спеши скорей,дружок
Музыку включай погромче
Ты услышиш русский рок
Вот уже вы все собрались
Раз,два,три,четыре,пять
Ну а мы уж разыгрались
Будем русский рок играть
.
Русский рок
.
-Сам написал?-спросил Игорь.
-Конечно!-ответил Олег.
-И её мы будем репетировать?-спросил Вадим.
-Да,её!Бери гитару!
Вадим взял гитару,и присоеденился к друзьям.
-Нам ведь ещё барабанщик нужен!-сказал он.
-Ну,пока будем без барабанщика!-сказал Олег,-А Игорёк будет басистом!
Показавши всем,что им надо играть,Олег сказал:
-Ну,пробуем!
Все трое начали играть.Но сказывалась не сыграность.Все трое постояно теряли темп.Поэтому,первая репетиция закончилась распитием пива.
Но,не смотря на то,что репетиция не удалась,ребята чувствовали себя так,как будто они сделали что-то сверхъестественое.
-Вот ещё-бы нам нормальные инструменты достать!-сказал Вадим.
-Если-бы!-ответил Олег.
За заработок всех троих еле хватало что-бы оплатить комунальные услуги.А уж о покупке музыкальных инструментов,тем более электрических,оставалось только мечтать.
-Когда ещё собирёмся?-спросил Игорь.
-А когда можно?-уточнил Олег.
-Хоть завтра!
-Тогда,давай завтра!