Все ли равны перед законом?

Григорий Рейнгольд
Все ли равны перед законом?

«Панк-молебен» группы Pussy Riot, и всё, что за ним последовало, взбудоражил общество. Либерально настроенная часть публики высказалась в том духе, что молодёжь немного пошалила, и нечего её за это наказывать, по крайней мере, строго. Другие, напротив, заявили, что за осквернение храма, оскорбление верующих, тем более, если преступники не раскаялись, надо покарать очень строго. Значительная часть народа, впрочем, осталась равнодушна.
Лично я скорее был на стороне ВТОРЫХ, хулиганству надо дать бой!
Так вот, у нас в Иркутске 6 июня сего года, произошёл случай, отчасти похожий на тот, что имел место в Храме Христа-Спасителя. Злоумышленники нарисовали свастики на синагоге и мечети. Не могу сказать о чувствах мусульман, но для иудеев -  изображение свастики есть смертельное оскорбление. У всех в памяти 2-я мировая война, когда нацисты поголовно уничтожали евреев, а на рукавах у них была повязка со свастикой.
И случилось почти невозможное: иркутская полиция после титанических трудов нашла и задержала злоумышленников. Это студенты, и они признались в содеянном.
Как вы считаете: какого наказания должны понести эти недоумки, и какое они понесут? Их обвиняют всего-навсего в вандализме, хотя фактически имеет место хулиганство с национално-религиозным оскорблением. Они не сидят в тюрьме, а отпущены домой с подпиской о невыезде. А значит, скорей всего и не сядут.
Как же с равенством перед законом? Где возмущённая общественность?