Последние герои. начало

Владимир Сидорук
1 часть
В гараже сидели трое,и пили пиво.И хотя на улице уже было 11 часов ночи,расходится они не спешили.Жизнь казалась безаботной.Такое чувство бывает у всех кому 17-18 лет,и ты вчерашний школьник.Вся жизнь у тебя впереди,и ты не задумываешся о том,что с тобой будет дальше.
Олег Рябинов играл на гитаре.В отличии от других уличных гитаристов этой местности,играющих шансон,Олег играл исключительно рок.Лишь эту музыку он признавал,и считал самой искреней.
В репертуаре Олега были песни групп:"Кино","Калинов мост","Ария","Наутилус","Чиж и ко","Машина времени","Сектор газа".Все песни он подбирал на слух.А слух у Олега Рябинова был исключительный.
Конечно,о таких музыкальных терминах,как аранжировка,размер,тональность,и т.п. он не знал.
Вадим Евсеев в этой компании был самый не разговорчивый.Но любовь к творчеству у него была с самого детства.Все друзья по достоинству оценили стихи Вадима.Правда,сам Вадим всегда стеснялся,когда читали его стихи.
Не смотря на это,Вадим любил слушать панк рок и хэви металл.И эта музыка его так увлекла,что он решил сам научится играть на гитаре.
Первым его учителем стал Рябинов.Он ему показал первые три "блатные" аккорда.А так-же,как настраивается гитара.
Вадиму казалось,что приобретеных навыков ему хватит с головой.Однако,петь при других,он всё ещё стеснялся.Играл на гитаре,в основном,для себя.
Третим был Игорь Сизенко.Он и являлся хозяином гаража,в котором все трое и собирались.Игорь,единственый из этой тройки,умел ездить на мотоцикле.И единственый,кто вообще не умел играть на музыкальных инструментах.
Но он так-же любил слушать рок.Правда,в большинстве своём,рок-н-рол и блюз.Хотя,иногда мог послушать и что-то "левое" под настроение.
.
В момент,Олег перестал играть,и сказал:
-Слушайте,а давайте мы создадим рок-группу!
Это предложение было настолько неожиданым,что Игорь и Вадим не сразу сообразили.
-Рок-группу?-переспросил Игорь.
-Да!-ответил Олег,-Как Женька Волков!
-Но Женька собирал группу ещё в школе!-сказал Вадим.
-А мы собирём сейчас!-сказал Олег.
Вадим и Игорь посмотрели друг на друга.У обоих загорелись глаза от идеи создания своей рок-группы.Все даже забыли про пиво.
Они помнили,как в школе Евгений Волков,который учился на 2 класса старше их,собрал своэ группу "Бумеранг".Группа стала легендарной.
Для "Бумеранга" не всё было так без облачно.Их часто запрещали,местная власть не давала им выступать.Но это только разогревало интерес к группе.
Сам Волков раздавал записи своих песен,которые очень быстро разошлись.
Но,окончив школу,Евгений Волков куда-то пропал.Но,память о рок-группе "Бумеранг" осталась.
-А где мы возьмём инструменты?-спросил Игорь.
-Не волнуйся!-сказал Олег,-Я притарабаню гитары!
-Но я-же не умею играть!-напомнил Сизенко.
-Я научу!-сказал Рябинов,-Вон,Вадика уже научил! Почти!
Вадим молча кивнул головой.
-Ну тогда,-начал Игорь,-Завтра приходите ко мне после работы!
-Тогда и начнём!-сказал Вадим.
-Начнём!-сказал Игорь.
.
Мысль о своей рок-группе так захватила Вадима,что на работе он не мог больше думать ни о чём другом.
-Вадик!Ты что,спиш?
Голос одного из рабочих,а именно-Петровича,вывел Вадима из транса.
-Нет!-ответил он.
На работе находился магнитофон,и рабочие часто на нём включали музыку.Правда,Вадим был единственым,кто слушал рок.Но это ему ни когда не мешало.
Вот и сейчас,что-бы отвлечся,Вадим включил "Айрон Мэйден".
-Господи!-раздался за спиной голос Петровича,-Опять свою муть включил!Это-же не музыка!
-Это музыка!-возразил Вадим,-Тут люди потеют!
-Кто там потеет!Под фонограму выступают!
-Под какую ещё фонограму?-возмутился Евсеев,-Это живая музыка!Это рок!А рок играют только в живую!
-Ага!-не унимался Петрович,-Вот школьники наслушаются этой дряни,и выростают дебилами!
-Нет!-возразил Вадим,-Это когда шансон слушают,вырастают дебилами!
-А ты шансон не трожь!Это песни о жизни!
-Это песни о зоне!А о жизни-это рок!
Спор не привёл ни к чему.И оба разошлись.