ПРО ЭТОТ, НУ, КАК ЕГО

Юрий Островерх
               
       Удивительно, что под артелеристким залпом шприцово- игольных канонад не утихла твоя половая сущность. Регрессия, сублимация, «хрено- регре- мация»… Ох, и Фрейд! При всём уважении к отцу психоанализа, напрочь разрушу его теорию о важнейшей роли ОСНОВНОГО ИНСТИНКТА… Этого… Ну, как его? «Мальчик – девочка», «пестик – тычинка», «самец – самка»?    С Э К С У А Л Ь Н О Г О ! Точно, именно, его! Поехали:
        Кому, какое дело, что каждый чел, «не рождается в полной мере и часть своей жизни проводит как бы, в теле матери, - погрузившись в ночной сон»»? Ха – ха-ха! Это рядовой среднестатистический труженик треть жизни проводит во сне. А, натранквилизированный опиушник? Он, совсем не рождается НИКОГДА! И поскольку, опиат погружает в фазу глубокого сна, только, при приёме доз гораздо превышающих терапевтические, то, на подмогу приходят вышеупомянутые «транки», снотворные, гетероциклические… В общем, любые «сЕдативные», от которых, «лучше СиДЕТЬ, чем, стоять, и лежать, чем сИдеть». Это ни я, а, Черчилль констатировал. Да, так и сказанул, не вынимая сигару изо рта, чем, дал повод пошутить Зигмунду: «Иногда, сигара во рту, является просто сигарой». Старик сам сиги полюблял, навалив морфы, или коксом разнюхавшись… Инстинкт его тоже достал.
       Из вышеизложенного видно, что «ТАКСО-МАН» спит постоянно. Все его действия ограничены и направлены только на приобретение яда (кража, обман медработников, нелегальное приобретение), и пропаливание одежды, постельного белья сигаретой. А, всем этим можно заниматься даже во сне… Лунатизм?
       И как, при подобном раскладе быть с регрессией? Наврал дедуган, а, ведь, сам то, не понаслышке знаком был с разнодействующими видами наркотизации? Морфа, кокс, ах, золотые времена, помню, как сейчас!

           ПО  ФРЕЙДУ
Неравнодушие  З. Фрейда к кокаину
В середине 19го века…
Мечты под эйфорию у камина-
Лечить подобным средством человека.
Конечно, это же, смешно!
…Эксперименты с белым порошком…
В себя полез, в других.
О, как ужасны люди!
Инстинкты выложил на блюде,
А, я пишу про это стих.
После недолгой паузы-
Займусь психоанализом:
Я тоже наркоман,
Ведь, за наркотики сижу.
Своей вины не нахожу,
Лишь, потому, что я баран!
О, Господа, присяжные, поверте,-
Такой же, я желаю смерти,-
От морфия, на склоне лет,
Как умирал безумный Фрейд!
………………………………………………..

        Хотя, за сублимацию, хочется поблагодарить гения. Я уверен, что «КРОКОДИЛ» и «КРЕМЛЬ» произведены в моменты длительного полового воздержания. Но, соль то, в том, что у экземпляров, додумавшихся до подобных рецептиков, вообще половых желаний могло и не быть. А, если, они и просматривались, то, только под лупой профессионального сэксопотолога, в видоизменённых проявлениях настолько, что психически здоровый человек с пеной у рта бы, отрицал о принадлежности «этого» именно к «нему»… Ну, к этому? Ну, как его, самый важный инстинкт?! Ну, вы, в общем, поняли!
         Помню в начале 90 ых, я познакомил своего, уже лет 10 назад умершего от эцепссиса приятеля, с девочкой Юлей. Симпотяшная, такая шворка, может и жива ещё, и лазит где то по грешному миру? Не сошлись мы с ней характерами, а, с другом моим, они сразу спелись. Ну, созданы были друг для друга, и всё тут! Вместе всю дорогу они были, от варок в сезон метровых бинтов ханива, до недельных эффедриновых задвижек, из которых выходили скелетами обтянутыми кожей! Двоих детишек растили в квартирке – притоне. Гости, то приходящие и уходящие, а, они в своём стойком тендеме везде встряют и переносят на ногах. Пока милиция не наедет, или кто -то передоз не поймает и на время не замёрзнет этот шабаш. Неужели на 8-ом  месяце беременности лазить с животом через заборы с ахапками мака в руках, это- проявление этого самого… Ну, как его? Ну тот, который по утверждению Зигмунда Фрейда является основным инстинктом?
        Царство вам всем, небесное! Ушедшим из мира из – за своей глупости. Опровергающих учение, применимое ко всем, кроме вас. Ушедших и непредавших друг – друга, не изменившим своему заблуждению и пороку на удивление, этому… Ну как его? В общем все- всё поняли, или догадались?

СВЕЖИЕ КРЕСТЫ

К блеклым крестам и свежим могилам
По дороге от смерти спасшей меня,
Я спиртом иду, подкрепив свои силы,
Где меня ожидают былые друзья.

В тёмных рамках уныло знакомые лица
Наблюдают за мной в этот траурный день.
Вышел я на свободу, что б, с вами проститься-
 Перегнуть пополам свою грешную тень.

Я под утро уйду, говорив, лично с каждым,
Извиняясь за то, что остался один.
Поделясь откровенно своим чем то, важным,
Не забыв, как в былом от судьбы уходил.

На увядший венок меня вырвало спиртом
Со слезами, хотя их не видел в тюрьме.
Отдыхайте, родные, спокойствие, мир вам,
Иногда вспоминайте в аду обо мне.

Понимаю, что долго, увы, не придётся
Оставаться без вас в этом мраке и снах,
Ведь, один по любому всегда остаётся,
Что б, петлять в этом мире на риск свой и страх.

Кто подумать бы, мог, что так быстро редеют
Наших нищих, но, гордых душ младые ряды…
И обратно всплывает из лиц галерея-
Из глубокого омута грешной воды.
…………………………………………………………………..( Коля Тупонизов с ув.)