Размышления по поводу образования планет!!!

Игорь Сигов
                По моему мнению, образовались планеты несколько иначе, по моему, они образовались из «отработанной»  жидкости Солнца (здесь принято, что внутренний слой Солнца – жидкий)!!!!
               При прохождении реакции в составе продуктов шара (основания), на Солнце, отработанные «продукты» жидкие вещества, выбрасываются наружу и сразу – же обмерзают в открытом космосе. 
               Т.к. масса этих остатков достаточно – большая, то время обмерзания и затвердевания поверхности этих выбрасываемых остатков – значительное!!!!!!  И. как я понимаю, после обмерзания поверхности, происходит притягивание и осаждение на ней космической «пыли» и постепенное  раскручивание  всего  этого образования!!!!!   Судя по количеству планет нашей солнечной системы – количество выбросов из Солнца было уже не менее 6-ти 9-ти раз. Примерно один раз за миллиард лет!!!! Поэтому возраст нашей системы не менее 6 – 9 миллиардов лет!!!!!
Почему возникает такое??? Видимо ещё не наступило время довольно чёткого представления об этом. 
               Следует отметить, что возраст планет нашей системы различен!!!!! На это указывает различная плотность планет нашей системы (с возрастом планеты её плотность постепенно увеличивается, это происходит из-за постоянного остывания )!!!
               О других системах и планетах космического пространства никаких сведений не имею.
                При таком понимании, довольно чётко определяется шарообразная структура планет – шар в вакууме образуется из жидкого вещества (это происходит из-за силы поверхностного натяжения).
                Т к. поверхность планеты на холоде становится твёрдой, а внутреннее тепло не прибавляется, то температура внутри не увеличивается и поэтому, планеты в своём существовании, относительно спокойны!!!!!
                На мой взгляд, на Солнце идёт не ядерная реакция, а вырабатывается какой – то другой вид энергии, ещё нам неизвестный!!!!!
                Ядерная реакция (по существующим методикам расчетов) уже бы давно закончилась на Солнце,  как бы медленно она не развивалась!!!!!
                Существующий вид энергии на Солнце нами ещё не изучен и даже ещё не открыт, поэтому  определить возраст и остаточное время жизни Солнца, практически, невозможно!!! 
  В настоящее время известно только, что Солнце, за время своей жизни  (по предварительным данным, возраст Солнца - более 9-ти миллиардов лет), израсходовало только 10%-15% своей энергии и массы (масса всех планет  и комет в солнечной системе).
                Поэтому остаточное время жизни Солнца определить, в настоящее время, довольно сложно (и как-то это жутко представить, что конец нашей цивилизации неизбежен, а может быть и нет????)!!!
                Ведь человеческая жизнь очень короткая, а понаблюдать бы подольше было бы неплохо!!!!
                Сейчас довольно чётко прослеживается то, что в результате взаимодействия веществ на Солнце, образуется вода, которую мы наблюдаем в кометах, на планетах, на метеоритах в нашей Солнечной системе.
                Не составляет сейчас никакого секрета то обстоятельство, что кометы это тоже внутренние отработанные продукты из Солнца, выброшенные из объёма планеты за пределы влияния Солнца. Кометы - это «мелко нашинкованное Солнце»  в космосе!!!!!.
                Ведь свечение в комете и её длинный хвост, по моему мнению,  это результат объёмной химической реакции в голове кометы (очень похоже на реакцию на Солнце)!!!!!!!  И, видимо, скорости комет ни как не связаны с химическими реакциями в голове кометы а, наверное, определяются временем  нахождения их в открытом космосе !!
                Множество различных комет в нашей системе…….., - это указывает на неопределённость в формировании поверхности Солнца и планет нашей системы (по- видимому, это происходило довольно продолжительное время, на это указывают разные скорости комет)!!!!
                Как я понимаю, в известном нам космическом пространстве невозможно находиться в  «спокойном»  состоянии (т.к. в космосе никогда не было условий для создания космических объектов по строгим логическим законам, сопоставьте размеры планет в нашей системе), поэтому везде наблюдается какое-то несоответствие, движение, которое со временем изменяется!!!!!!
                При изменении скоростей вращения, начинают действовать законы вращения, которые следовало бы учитывать при строительстве (что сейчас совершенно не учитывается, а жаль)!!!!! Неужели не ясно то обстоятельство, что на вращение Земли влияют любые разносы масс – т.к. мы имеем дело с балансировкой, а балансировка подразумевает абсолютное положение сосредоточения  балансировочных масс на строго своих местах!!!!! 
                По моему мнению, наша планета, а вместе с ней и наша цивилизация, сейчас входят в очередной катаклизм, который уже неоднократно посещал нашу землю раньше!!!! 
                Этот катаклизм, как следствие, наступает в результате восстановления стабильного вращения нашей планеты (изменение траектории плавания в космосе, изменение орбиты и т. д.
                Это явление нами ещё не познано и не изучено!!!!! На всё это указывает воронка в ращения  оси нашей планеты на полюсах. По видимому, наша планета находится в таком положении уже давно. Просто мы, в настоящее время, не располагаем другой информацией.
                На  сегодняшний день, известны приливы в океане, но так совпало, что это всё списывается на действие Луны и даже приведены какие – то расчёты! Но при  детальном рассмотрении этого явления, возникает множество вопросов.
                Так, например:   Почему приливная волна не имеет максимума и она не очень большая (проекция Луны на Землю размером с Землю)  поэтому приливная волна не должна быть такой короткой. При образовании такой волны, в океане на поверхности воды должна быть огромная впадина – её мы тоже не наблюдаем, так что это такое?????     И т.д. и т.п.
                Так что с приливной волной не совсем всё ясно!!!!!! Конечно, хорошо бы во всём этом разобраться, а жизнь так коротка! Но я чётко уверен, что в недалёком будущем  люди разберутся во всём, если какой – ни будь катаклизм не заставит всё начать сначала, как было на этой земле ни один раз!!!!
                Полёт нашей Солнечной системы в космосе происходит, по моему мнению, по уже известному маршруту, поэтому, видимо, и нет ни каких серьёзных столкновений!!!!!!
                Вакуум в космосе образуется в результате мощного действия на окружающее пространство сильно-светящихся объектов «горячих светил типа Солнца». Эти светила «вычищают вокруг себя всё, что может иметь жидкую фазу своего существования. А также, затягивают ( аналогично работе масляного насоса) в себя мелкие объекты, тем самым, создавая вакуум вокруг, и, как следствие, поэтому, видимо, вакуум в космосе неоднороден!!!!!!!! В виду очень больших размеров участков космоса, нашей цивилизации не удаётся определить неоднородность вакуума  -  это довольно сложная задача для настоящего времени!    
                Всё – таки, я думаю, что вращение планет зародилось в момент, когда на замороженную поверхность планеты начинали осаждаться  всякие мелкие космические объекты (видимо, было время образования планеты) и, наверно, тогда зародились какие-то неравномерности вращения планеты!!!!!!
                В настоящее время довольно трудно утверждать или отвергать другой способ образования планет!!!!!  По видимому,  ясность в этом вопросе будет ещё долго всем «морочить голову», но образование шара с равномерным движением, возможно только из жидкой среды в условиях абсолютного вакуума и нулевого тяготения!!!!!!! Все другие варианты, не могут обеспечить равномерного вращения (что мы наблюдаем сейчас – равномерное вращение планет, т.к. при другом вращении рано или поздно произойдёт разрушение планет)!!!!!!
                Следует также  отметить, что вакуум космоса – не равномерный, а сосредоточен, в основном, по маршрутам движения нашей Солнечной   системы и аналогичной ей, поэтому, достоверных сведений по другим направлениям мы ещё не имеем, а всё что пишут, не подтверждено на настоящий день ни чем!!!!!!!
                При образовании вакуума, понижается температура, т.к. всякое движение отсутствует поэтому, и отсутствует всякое воздействие на космические тела!!!!!! Все указанные признаки присутствуют и в окружении нашей планеты.
.                По моему мнению, вакуум образуется по маршрутам движения космической горячей системы, как наша солнечная система.
                К нашему великому сожалению, мы сейчас располагаем  очень малым объёмом информации по данному вопросу!!!!!! Таким образом, вакуум в космосе распространяется по маршрутам движения космических систем и не более того. Сейчас довольно трудно ответить на вопрос:- что сейчас находиться между курсами движения космических систем?????? Я думаю, что этот вопрос – дело времени!!!!!!
                Мне кажется, что рассматривать нужно вопросы по заполнению космического пространства между курсами полёта систем: -  конечно, можно сейчас «поиграть» с бесконечно – малыми планетными системами и бесконечно – большими  размерами вселенной, но в связи с малым объёмом знаний по данному вопросу, ясность в нём будет не скоро.
                Интересно сейчас и то, что окружающее нас пространство «космос» заполнено пока неизвестной нам материей, со свойствами слабого вакуума!!!!!
                Высокий  вакуум сейчас присутствует только (что нам известно) по пути следования нашей Солнечной системы!!!!!
                Вселенная напоминает сейчас очень большой участок пространства неизвестной плотности с проделанными  «дырами с высоким вакуумом» (путь пролёта горячих систем  и не более того)!!!!!!!
                При этом, необходимо следить за тем, как эти «дыры» затягиваются материей космоса!!!!!