A bit ideas

Вадим Винаков
Повсюду стало слишкоммного людей-«друзей». Кого не возьмешь— после пары минут общения уже вклиниваются тебе в друзья вконтакте. Какого черта,народ? Неужели так важно иметь бесполезно-огромный контакт лист в icq и вконтакте, ставить статусы «Я отошел/ла, если что звоните я на связи» - эти понты так много значат для вас? Хотите показать свою важность и самостоятельность? Не лучший выбор, имхо.

Ну что. Вы — современный/ая парень/девушка, считаете что вы всегда в курсе событий своих «друзей», в курсе всего происходящего в мире благодаря дезинформации новостных порталов. Не суть. Вы считаете себя самостоятельной и серьезной личностью? Вы можете увереннои твердо сказать - «Я независим» ? Можете? Чудесно — очередные понты detected.
А что вы понимаете под «серьезностью» ? Умение делать умное и каменное ебло перед преподавателем/начальником/ментами? Или это умение раздувать из клопа —жирафа?
«Будь серьезным! Относись по-взрослому к таким вещам!» - может слышали? Может даже в свой адрес? Да ну? Подойдите к ларьку где торгуют дешевым пойлом, и спросите крайне волнующий себя вопрос по-серьезному, с умным и каменным ****ом, с красивыми словами и умозаключениями. Что-то подсказывает,что в 99% этих случаев вы будете благопалучно посланы нахуй, а может куда и похуже.Так почему же продавца не ебет ваша серьезная, взрослая проблема? Наверно потому, что у нее есть свои проблемы, и своя система ценностей отношения «серьезно/туфта». Вспомните детство,вспомните школу. Разве вас не задрачивали поводу двойки по географии или биологии? В будущем обязательно пригодятся знания, особенно по биологии — пестики и тычки семейства цветочных имеют важное значение, от этих знаний будет зависеть ваше будущее благополучие и личная жизнь. Гарантировано. Ага.

В настоящее время довольно не трудно заметить, что быть одному (без девушки/парня) и уж тем более без друзей/подруг – невыгодно и беспонтово. У каждого человека,зарегистрированного в соц.сети есть n’ное количество десятков(а то и сотен, в особых случаях тысяч) «друзей», дни рождения он которых помнит только по напоминалке вконтакте, и поздравляет всех их с любым праздникоми прочей лабудой используя javascript’ы для массовой рассылки и отмечания нафото с тортиком. Да, наш персонаж крут. У него в друзьях музыканты, писатели,депутаты и прочие интересные зверушки на которых большая часть общество откровенно фапает перед телевизором.У такого человека обязательно стоит статус подчеркивающий его моральное и материальное состояние, и конечно же аватарка склеенная с каким либо красивым пейзажем (или пистолетом/золотом/машиной). Наверно всё это вызывает море эмоций у аналогичных людей и море душевного сёра на стенку друг другу. У них обязательно много фотоальбомов (в особенности со всякого рода тусовок, клубов, концертови прочего), фотки с пойлом Джэк Дэниелс (т.к ягу перестали продавать, а мажорить и бухать то надо), и достаточное количество в «друзьях» девушек-ванилек, у которых пожалуй в мозгу кроме как «где потусить,че купить себе, и с кем переспать» ничего и нету. Зато большой контакт лист и уважуха среди «своих».
У одиночек всё проще. Чаще всего они не думают о том где потусить и с кем выпить, а знаете почему? Потому что им это либо вовсе не интересно,и они смотрят на всех этих людей как на кучку обезьянок, либо просто нет временина подобную херню т.к они уже знают куда пойдут отдыхать. Не всегда, но крайне не редко эти люди очень воспитаны и духовно развиты. У них нет такого громадного списка «друзей» вконтакте (если они там вообще зарегистрировались),нет явных понтов в отношение своего чсв, и основную часть денег они не просерают в клубах и отелях, а просто тратят в своё удовольствие не сильно в чем либо себе отказывая. На мой взгляд и учитывая свои наблюдения, эти люди не смогут находится в одной компании общих знакомых, даже будучи не знакомыми это воспринимается буквально телепатически. Ненависть. От чего же такое чувство? Почему люди, говоря о какой либо херне на чей либо взгляд, начинают внутри себя агрессивно реагировать? Если копнуть немного глубже и залезть к этому вопросу с точки зрения психологии (коротко –банальщина), то ведь все мы ищем людей похожих на себя, будь то одинаковый стиль музыки, одежда, увлечения и прочее. Вспомните например школьную компанию своего класса, и свою группу в университете. В 90% случаев, в университете вам будет проще и интереснее общаться с этими новыми людьми. Да, всё верно – общие интересы и общие взгляды. Чтобы между разными социальными группами не было ненависти – их нужно сплочить чем либо общим, которое близко практически всем. Взять например футбол – от мала довелика люди радуются, огорчаются, орут от радости держась друг за друга и плачат на плече соседа в случае неудачи. Здесь и депутаты, и обычные рабочие, и учителя,и медики – в эти моменты всем плевать на соц.статус, потому что они находятся в общем положении. Сюда же можно отнестии моменты, которые происходят в общественном транспорте. Если в автобусе становится слишком много людей, а вы с огромными толстыми сумками еле стоите,вы либо попросите вашего соседа подержать ваши сумки, либо вам уступят место. Вы бы смогли на улице отдать кому нибудь свою сумку, чтобы завязать шнурки? Не думаю. А знаете почему? – общее положение.В маршрутке вы чувствуете себя примерно одинаково по отношению к другим людям, и ощущаете равенство.

«Я самостоятелен, я живу за свой счет и не беру ничего с родителей, у меня хорошая работа где достаточно платят, у меня много знакомых и друзей — я независим.»
Как классно и пафосно сказано. Правда? Наверно это является мечтой любого человека. Конечно, вы независимы в случае кидка знакомыми и друзьями, конечно вы независимы, если ваш начальник, найдя нового хорошего работника пошлет вас благополучно нахуй. Самостоятельны? Серьезны? Независимы. Ну-ну.
Лишь утратив всё, мы обретаем истинную свободу.
И никак иначе.

(С) Shven ;