Счастливы уверовавшие

Даша Фирсова
«Счастливы уверовавшие» (Ин. 20, 66) 14-я Встреча Молодежи. Озерное, 11-15 августа 2012 год.
Вот уже 14-й год подряд нас (молодых католиков) объединяет Озерное, Святилище Царицы Мира! Пять дней духовных упражнений, молитвы и созерцания, а так же возможность увидеть своих знакомых или же обзавестись ими. Но главное, это увидеть, что Церковь молода! Что есть верующая молодежь, и наш мир не так уж плох, как мы его себе рисуем.
Встреча началась 11 августа регистрацией участников  и торжественной Мессой. После Евхаристии приветствовали гостей из разных приходов Казахстана, в этом году радость нашей встречи разделили гости из Польши, России, Франции, а также молодежь из Узбекистана.  Следующий день встречи был более насыщенным, после утренней молитвы и завтрака, мы встретились в отдельных группах, в которых на протяжении всей встречи  мы работали и обсуждали итоги конференции, делились переживаниями. В этом году встречу вел отец  Элиот из Алматы. Тема встречи – Вера. Чтобы полнее отразить тему, мы остановились на героях Веры, о которых подробно рассказывает 11 глава послания к Евреям. В этот же день после Святой Мессы и ужина мы отправились к Озеру к Статуе Девы Марии с Рыбами. Наш путь сопровождался молитвой Розария с Размышлениями, с зажженными  свечами в руках.  13 августа можно смело назвать днем размышления и углубления, особенно запоминающимся был вечер молитвы, где каждый еще раз задумался над своим призванием, и над целью поездки в Озерное. Следующий день встречи знаменателен паломничеством на сопку. Преодолев 12 километров пути и съев обед, мы прошли Крестный Путь, размышления которого подготовила молодежь из Кокшетау.  А увенчал завершение дня вечер радости, где смогли принять участие все желающие. Последний день встречи был богат на эмоции, ведь подошло время расставания. На торжественной Мессе присутсвовали Апостольский Нунций (Посол Ватикана в Казахстане) монс. Мигель Буэндиа и Архиепископ о. Томаш,  а так же священники из Приходов Казахстана. Завершилась встреча Евхаристией и обедом. Каждый навсегда увез с собой частичку этой встречи, кто-то обрел новых друзей, кто-то увиделся со старыми, но нас всех объединила Вера! Надеемся, что плоды этой встречи обязательно дадут о себе знать!