Рождённое Прозой

Александр Шадрин
 Я для себя понятие творчество расшифровал, как ЧЕСТВОВАНИЕ ТВОРЦА. И получается, что творчество это искреннее проявление благодарности Создателю через душевное самопроявление, когда мы прикасаемся своей утончающейся чувственностью к просачивающимся к нам протуберанцам гармонии мира.

Терпение вторичный аспект смирения. Но терпение без смирения может происходить через незаметную внутреннюю гневливость, то есть через ломание себя, мол, так надо,  порожденное разумным эгоизмом. А вот когда ты претерпеваешь любую неуютность в радости, то это уже смирение- духовный аспект той же терпимости.

Одиночество с душой, шире, чем в обнимку со всем миром.

Счастье это моменты радости по осознанию очередного обретения частички себя, что проявляется в нас ощущением полноценности. И когда- то, по любви, по вере, Господь наградит нас вечным счастьем, когда мы соберём себя в образе и подобии Божьем через отсечение всего лишнего.

Настоящий верующий человек это тот, кто всем своим естеством ощущает Богоприсутствие и общается с ним через Ангела.

Особенность всех злых людей- они так и норовят лезть в бутылку. Так постепенно и становятся джинами. И им лучше спокойно злиться в ней, чем делать недобрые дела, умножая свои грехи.

Самокопание включается, если прошлые ситуации остались неразрешёнными, когда мы кого- то обидели, и, возможно, себя. Это может быть и обида от ущемлённого эгоизма, но и обида на собственное душевное бессилие, не сумевшее выровнять некогда усложнённые обстоятельства.
Думаю, любовь она только святая и бывает, Божественная, и пребывает в каждом. Только она, как и свет, приходящий в наш мир, преломляемый в многообразии цветов, проявляется в палитре человеческих качеств, как реакций на окружающее. И наша задача богоугодностью жизни убрать грубые, преломляющие слои, и выпустить Любовь наружу в своём Божественном великолепии совершенных человеческих отношений.

 Главное для Человека- это через чистоту и простоту бытия обрести смирение, то есть полное приятие Промысла Божьего, и тогда в его исполнение, Бог может наградить нас слышанием себя через Ангела- хранителя.

Свобода- это духовное понятие, и в полной мере обрести её с мирским ограниченным сознанием, подчинённым эгоизму, невозможно.

Людей старит и некрасит- не любовь к ...себе. Причём, не, столько к телу, сколько к Душе. Ведь именно её радость и даёт нам молодость. Именно она нас поднимает и ведёт к свету, если мы научились её слушать, а не своё ленивое эго, которое- изм.

Что такое счастье, подсказывает само слово- с-частью, когда ты с частью себя, то есть собран, полноценен. И полно это можно понять лишь в духовном наполнении, когда половинка твоя вжилась с тобой, и вы единое полноценное, святое, светлое "Я". А в обыденном понимании, мы под счастьем понимаем всё то, что нам кажется недостающим для полноценности в зависимости от преобладающих для индивидуума ценностей. Для кого они душевные, то это может быть семья, здоровье, мир, наконец. А есть много людей, кто ищет счастье из лоскутков своих многочисленных материальных желаний- машина, дача, подруга, развлечения. И понятно, что такое счастье мимолётно.
Малый ребёнок абсолютно счастлив лишь с мамой, потому что она пока ещё часть его. А пожилые и больные видят себя счастливыми хотя бы в возврате того, что они потеряли, как часть себя же. Для меня счастье стало постоянной величиной, когда я ощутил в себе любовь своего Ангела- хранителя.

Нищенство это тяжёлое служение Душ, которые, преодолевая унижение окружающих, неосознанно приучают нас к милосердию, к человечности.

Я думаю, что браки действительно совершаются на небесах. Но, не в смысле, что там утверждается наш выбор, а наша Душа с помощью Ангела- хранителя выбирает себе Свою Душу- половинку, когда они способны будут в процессе жизни перетечь друг в друга и слиться навечно в процессе жизни. Но бывает, что на прямую такая половинка не находится, не хватает некоторых нюансов былого опыта отношений, и тогда, как бы случайно, но свыше предопределённо, можно сказать жертвенно, раз намеренно временно, нам встречаются люди, которые меняют нас до нужной, если можно так сказать кондиции, а потом уходят навсегда. Понимая подобный порядок, и считая его не случайным просто по определению, что ничего случайного в мире нет, мы должны постараться это пережить с осознанием и благодарением к тому, кто был послан нам свыше, как к Ангелу- спасителю, например. Но бывает, что мы слишком увлечены рисованием образа своего героя, непременно мачо, например, тогда Ангел приближает нам искусственно подобного человека, но так как он не предопределён нам по нашим наработкам, а вытесан желаниями, то магнитность пропадает со временем. Но и этот опыт подводит нас к тому, что мы должны мысленно возлюбить не тело, а Душу своего будущего избранника, и ждать её, как подарок судьбы.
И потом, стоит понимать, что чаще всего при любых расставаниях, страдает не Душа, для неё расстояний нет, а наш ущемлённый эгоизм. А это не смертельно. Ведь Душа- то знает истину, и со временем вернёт нам равновесие. Предопределённое-  нас непременно найдёт, если не мешать ему своими фантазийными желаниями.

Надежда для многих скорее иллюзорный счастливый конец. И ощущается нами, как временный успокоитель, лишь потому, что мы воспринимаем её не в полноценной духовной емкости. Истинно надежда- духовное состояние, которое вечной памятью вкраплена в Душу человеческую, что реально жила в пространстве Вечной Любви, и напоминает нам о неминуемом счастливом будущем, которое напрямую зависит от нашей устремлённости к нему.

Лет двадцать назад, я тоже "всё знал" и ко мне многие по дружески обращались в сложных жизненных обстоятельствах. Но тогда было легко- за меня часто отвечали сотни моих картинок. И по уровню нашего общего маловерия, этого было достаточно. Но наступает время, когда мы поступаем в следующий класс, и приходят новые, более глубокие понимания, но и они лишь книжность, отголоски наших прошлых знаний, и сегодняшних тоже. Но нас ведут Ангелы к тому, чтобы мы шли не фарисейским и книжным путём, то есть от людей же, что поначалу терпимо, а научились подтверждать их или даже получать, из собственной копилки максимально очищенными до истинности. Пусть они будут "процентно" истинны лишь по уровню нашей веры, это исправимо, но не искажены кем- то намеренно.