Pussy Riot жизнь в тюрьме девушкам по кайфу

Васюков Игорь
Цитата:

«В СИЗО осужденные, располагающие деньгами, могут скрашивать свое печальное положение, пользуясь платными услугами. Так, Самуцевич, Алехина и Толоконникова регулярно посещают платный тюремный салон красоты, где делают маникюр, педикюр и массаж. В спортзале можно заниматься фитнесом. В заключении девушки усиленно читают. Алехина штудирует стихи Мандельштама, а Самуцевич — книги по феминизму, привезенные друзьями. Девушки часто получают передачки, в том числе еду, однако не отказываются от тюремной пищи. СИЗО славится собственной хлебопекарней. 22 августа меню девушек выглядело так: на завтрак — каша пшеничная молочная, чай и хлеб. Обед: суп рассольник на мясном бульоне, картошка вареная, рыба отварная, компот, хлеб. Ужин: солянка с курицей, чай с сахаром и хлеб».


  Вчера на  сайте news.rambler.ru появился скандальный материал о пребывании девушек из группы Pussy Riot в СИЗО.  Из текста материала можно было понять, что тамошняя жизнь участниц скандала, получившего мировой резонанс, скорее напоминает санаторную, чем тюремную. У них все более чем прекрасно: здоровый образ жизнь, размеренность, рационально продуманный режим дня,  прекрасное сбалансированное питание, отличные соседи, книги,  врачи, массажисты,  охранники (чуть было не написал – стюарды в накрахмаленной рубашке и лайковых перчатках),  которые строго следят, чтобы у девушек всего было достаточно и в меру.  Чувствуется, что, и дальнейшая тюремная жизнь Pussy Riot будет не хуже, и девушки выйдут из места здоровыми, отдохнувшими, посвежевшими,  начитанными и с новыми идеями.

  Но я, как бы, не об этом. Мы вот тут вместе с Мадонной, Полом Маккартни переживаем по поводу них, места себе не находим, пишем письма властями с просьбами «принять меры», мероприятия всякие проводим. А если вдуматься в ситуацию пристальнее,  то это ни к чему. Для этих девчонок тюремная жизнь, как творческая командировка, как санаторий для писателей и музыкантов, где можно не только расслабиться от «трудов праведных», но и получить так необходимые художникам и артистам новые впечатления и жизненный опыт, которые затем обязательно обернуться новыми «шедеврами», а, может быть, и шедеврами. Девушкам все в тюрьме по кайфу, сейчас она дает им столько, сколько они никогда не получили бы на свободе. Особой остроты добавляет, наверное, и вид тюремных казематов, и ощущение того, что ты пострадала…

  Так что, все у девушек в полном порядке и все крики и шумы для них только «приятная музыка», фон на котором они растут как личности. Поэтому, если хотите сделать им максимум приятного, обогатить их духовный мир, напитать их новыми идеями, наказывайте их построже и поизобретательнее.))